2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22歳女性「婚約指輪のダイヤが小さくて、ショックで過呼吸になるくらい泣きました」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:09:35.58 ID:ile9oFTK0●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
私は22歳。彼氏は25歳。彼氏は社会人二年目です。

婚約指輪をもらいました。
TIFFANYの婚約指輪で0.24カラットです。

ダイヤが小さくてショックで泣いてしまいました

私は結婚式もこだわらないため喫茶店とかカフェで簡単な式でいいよねって彼と話してたし結婚旅行も得にこだわらないし、こだわったのは婚約指輪だけだったんです。
それに二人共子供苦手なので将来的に子供を産むつもりもありません

なのに婚約指輪のダイヤが小さくてすごくショックで過呼吸になるくらい号泣してしまい ました

私の母やおばあちゃんは婚約指輪のダイヤ小さいねとかって批判してくるようなタイプの 人です

きっと言われるんだろうなって思うと辛いし


http://yubiwa.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:09:55.96 ID:ile9oFTK0.net
私はホワホワしててすごく女の子っぽいタイプなため(自分では思いませんが周りからそう言われます)女性から結構揚げ足をとられることも多かったです。

例えば彼氏の話しをしばらくしないだけで「最近話ししないけど別れたの?」とかって少し面白そうに言われたり

彼氏がドンキでGUCCIの時計を買ってくれてつけていたら「その時計かわいいね」と褒められました

そしたら一緒にいた女友達に「でもドンキのでしょ」とかって言われたり他にも女性から
結構揚げ足をとられる発言をよくされてきました

だから自分に自信がないし、どうせダイヤの指輪つけてても「ダイヤ小さい」と親やおばあちゃんや周りの女性から言われるんだろうなと思いショックで泣いてしまいました

ダイヤが小さいのも嫌だしそんな事で泣く最低な自分はもっと嫌です

自分に自信がないため小さいダイヤをつけてたら余計自信がなくなりそうです

あと、予算35万くらいと言っていたのに買った指輪は全部で30万くらいみたいでした。

一生に一度の婚約指輪なのにそんなとこケチるなんてひどいと彼に対して思ってしまうし もうどうすればいいのかわかりません

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8256024.html?from=nicovideo&check_ok=1

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:10:11.22 ID:zFoLgUqO0.net
お前への愛なんてそんなもんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:10:49.52 ID:1OsHaW9O0.net
おっさんが書いておっさんがアドバイス

5 :爆 笑 ゴ リ ラ ←NG回避wwwww :2019/03/19(火) 21:11:00.06 ID:1lBpLjE1a.net
そんな女いたら往復ビンタだはw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:11:38.93 ID:DFfGkpRBM.net
社会人2年目なら頑張った方だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:12:37.67 ID:7kGZHQGe0.net
嫌儲民1万人が絶賛!「こういう子が嫁に欲しいんだよ(*´ん`)」


https://i.imgur.com/kOGeOb1.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:12:44.33 ID:kxy/BkE50.net
>>4
ほんとそれかステマだな
このご時世に指輪だけ拘るとかないわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:12:53.14 ID:10tPyL0xa.net
30万で0.24カラットはぼったくられてるな
0.4はいける

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:13:08.07 ID:wdxnjQ830.net
親も友人も嫌な奴だなあ
俺が半殺しにしてやるよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:13:50.16 ID:YR3IbrxN0.net
くるみ割り人形の王様かよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:15:07.03 ID:5RwDuHNBM.net
私はホワホワしててすごく女の子っぽいタイプ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:15:14.09 ID:10tPyL0xa.net
>>10
親や友達のせいにしているだけ
こんなしょぼい指輪贈られた私可哀想だと角が立つからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:15:54.75 ID:8+ssp39yM.net
結局外部との関係性でしか婚約者を語れないんなら
結婚はやめたほうが良いよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:17:26.79 ID:epEKMyjJM.net
子供苦手って遺伝子の自然淘汰かよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:17:32.09 ID:YAaOpYK50.net
一緒に買いに行けよ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:17:55.43 ID:ZYpduyY/0.net
実際いるからなこんな女
そんな女に限って容姿はいいんだこれが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:18:00.77 ID:zqNRI7bd0.net
https://i.imgur.com/l8alJtK.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:18:02.65 ID:wdxnjQ830.net
>>13
そうなん?本人も殴っとく

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:18:16.46 ID:GyZLD+k90.net
これ実はクラリティがFLだったりしたらどうすんだろ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:18:31.35 ID:bJZ7NWGX0.net
なにを質問したいのかまるで分らん
人に物を尋ねるんなら質問事項をはっきりさせるべきだわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:20:45.67 ID:nOSfBxXf0.net
式と指輪はケチっていいから新婚旅行に全ツッパしろ
絶対そのほうがいい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:21:00.44 ID:NfHrwZS/0.net
ずっと気になってたんだけどなんで婚約指輪は男が買わなきゃいけないんだ?
2人の婚約なんだから普通折半じゃないの?何故男にだけ金出させる?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:21:28.23 ID:+9UDYANH0.net
指輪なんて飾りだろ
本当に好きならずっと一緒にいるっていう気持ちを表してくれただけで嬉しいけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:21:48.68 ID:D9DnWGAxr.net
器も小さいから仕方がない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:22:28.62 ID:usf/4rLka.net
死ねよとしか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:22:47.10 ID:j1AVl3gq0.net
たしかに結婚式や新婚旅行より後々財産として残るから指輪だけは妥協しちゃだめだ
旦那と別れても旦那が死んでも換金できる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:23:27.49 ID:usf/4rLka.net
こういう女は半返しってものを知らない
言ったらキレる
貢がれて当然と思ってる
結納返しも知らんだろうね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:23:47.89 ID:Rja/Vjdcp.net
一緒に買いに行って、なんかオーダーメイドみたいなので作ったわ
二人でデザインを決めて、最後に男だけ別室に呼ばれてダイヤを決めるシステム
店員は最後にダイヤで値段調整したらいいからデザインは好きにした方がいいって言ってたからそうしたんだけど
別室行ったらデザインだけで予算近くまで行っててキレそうだったわ
しょうがないからサイズは普通でランクが低いダイヤ選んだけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:24:05.50 ID:UqZ60S7C0.net
>>7
乳が垂れてないFカップ以上も追加しとけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:24:38.82 ID:Tlix3kMSM.net
ドンキで時計って

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:24:42.19 ID:0jRboV2p0.net
合成ダイヤでいいだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:25:54.92 ID:IJy22PGJ0.net
すげーブスなんだろうなというのはわかる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:26:53.16 ID:Zg6zA6sP0.net
気持ち悪いツラしたおっさんが記事を書き
ハゲ散らかしたおっさんがコメントし
ケンモで反応を見てアフィに転載っと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:27:26.34 ID:02siPS82d.net
結婚指輪は買ったけど婚約指輪は買うの忘れて渡してねーや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:28:16.06 ID:vyDsxbgL0.net
ココ山岡で買取保証の指輪ローン組んだ勝ち組ってどうしてるん?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:29:10.06 ID:Uwb4Knqra.net
>>29
石ころに何十万払うバカw
その金で海外旅行行った方がマシw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:29:16.81 ID:R67Sb1Ry0.net
一緒に買いに行けよ雑魚

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:30:38.23 ID:IRjQgVi10.net
バカだけどいい子だよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:31:05.54 ID:Rja/Vjdcp.net
>>37
ほんとそれだわ
指輪できてきて、持ったとき手が震えたからな
こんなもんが40万もすんのかよって

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:31:24.24 ID:tsUVKmYZ0.net
おっさんが書いた文章

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:31:34.10 ID:KO8H8Ima0.net
たかが石ころに何いってんだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:32:08.57 ID:Rja/Vjdcp.net
>>38
一緒に買いに行くと高くつくぞ
最初は安いのでいいって言ってたのにいきなりティファニーに直行したからな
高いから拒否したけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:32:11.82 ID:2t85mxEaM.net
>>27
1流ブランドの婚約指輪も二束三文だよ。
貯金してたほうがまし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:32:42.79 ID:OsrJeEHJ0.net
工事現場で拾ったナットでいいだろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:32:52.91 ID:NvCr5JB20.net
>>31
どーでもいいが外資金融のエグゼクティブ、六本木とかのドンキで時計買って自慢しあってるよ
キャッキャしてて可愛かった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:33:18.56 ID:2t85mxEaM.net
>>37
そういう不可解なシステムを飲み込めるかどうかが結婚生活に耐えられるかどうかを左右する気がする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:33:38.34 ID:dHmUEAtl0.net
指輪屋の工作だよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:33:55.55 ID:ZdqadpxL0.net
こいつ揚げ足の意味わかってんのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:34:00.32 ID:ycDlldGG0.net
ティファニーなら予算考えてもそれくらいだろうな
ブランドにこだわらなきゃ少し大きめのダイヤに出来そうなのにな
35万でそこそこのダイヤとブランドってのは無理じゃね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:34:16.69 ID:02siPS82d.net
結納とか結婚式の打ち合わせとか毎週のようにあって婚約指輪買うタイミングなかったんだけど
結婚指輪を買う時に一緒に買えば良かったのか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:37:04.03 ID:KvMfNFJL0.net
>私はホワホワしてて


花子さんかお前は

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:38:36.16 ID:6E2yW3lJ0.net
>>9
中華の人工ダイヤなら1カラット余裕だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:38:47.21 ID:JmxbtkBna.net
自分に自信がないからブランドや高級品で
自己承認欲求満たすとか、相手すんの疲れそうだな

彼氏に同情するわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:39:48.58 ID:DkpXgU5h0.net
30万の指輪買ってもらって文句言ってるのかこいつ
30万あればギブソンのレスポとかprsのスタンダードも
店頭価格で買えるレベルなのにそれでも足りないと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:41:27.66 ID:Pqxqsd2V0.net
物の価格にしか価値を見出だせないのか
安い人間だなあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:41:48.78 ID:w6cMctXq0.net
日本が貧しくなってるんだからしゃーない
この傾向は続くから、子供は結婚できないか指輪なしの二択になるだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:42:31.69 ID:K8CdxLJgp.net
気を遣って事前に指輪について言えなかったのかもしれないけど
彼氏からすると買った後に突然でめんどくさい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:44:32.58 ID:hXpB/2A30.net
30万あれば中古の400買えんじゃん
石ころついた銀の輪っかがそんなにありがたいかね…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:45:05.86 ID:dG+L90Nn0.net
たいがいの女は、結婚に関する費用というのは男が出す分も将来の自分の財布から出てくると思ってる
だから婚約指輪も相手とよーく話し合って自分で納得するものを選ぶ
そんなに高望みもしない、将来の自分の財布から払うんだから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:45:45.56 ID:baoBCy6eM.net
『ブラッド・ダイヤモンド』を見てもまだ欲しいとぬかすなら破談するわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:45:54.73 ID:KY9TvOuHx.net
ブラッドダイヤモンドでも見せとけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:47:30.26 ID:eRkLp2o/0.net
30万あればルースだけでも相当良いの買えないか?
それ適当なアクセサリー屋に持ち込んで加工してもらうのがいい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:48:14.14 ID:SBI4TTAY0.net
でかいの自分で買えばいいじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:49:58.68 ID:kzAtCAsRr.net
これじゃマウンティング出来ないの!!!なによ!!!!!!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:52:43.53 ID:mxn54/Ny0.net
教えてgooでスレ立て

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:52:52.26 ID:cZX1ag060.net
うちは婚約指輪なんていらんて言われたぞそのかわり毎年記念日には美味しい食事つれてって言われて出費はかさむけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:53:26.51 ID:xAdYeKbU0.net
>>27
>>44の言う通り日本のダイヤなんて二束三文
ほんとに価値のあるいいダイヤは欧米にしかいかん
売れるとすれば台のプラチナくらい
プラチナもだいぶ下がってるけどな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:54:28.81 ID:DVOV5vMT0.net
>>60
それな。結婚式に使える金が減るだけなのに、婚約指輪で金使うのはアホ。
毎日つける結婚指輪はそれなりのもんがいいけど。
子供を産まないと決めてる女と結婚するメリットってなんだ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:54:53.35 ID:+Wr3qB7Va.net
5m吹っ飛びました

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:55:08.77 ID:r/x71rR80.net
>>7
右下はねーよ
飯早く作れとかだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:01:52.91 ID:abP99CcFp.net
うちの嫁は婚約指輪失くした
転勤族だから引っ越し多くて知らぬ間に行方不明
ちなみに俺は結婚指輪を海で失くした
結果、指輪なんていらねーぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:02:39.60 ID:mZMBSm0r0.net
>>23
そうだよね
婚約指輪買わずに結婚指輪二つ私に買わせて新婚旅行も無しだった糞旦那に読ませたいわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:04:09.28 ID:nlzqMhgs0.net
婚約指輪なんて普段しねーぞ
高いの買ってもつけやしねえ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:08:43.96 ID:IvVS8Hoj0.net
泣いてしまいました。

この一文があるだけで釣りに見える

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:13:28.35 ID:z/IAnfry0.net
結婚指輪の相場はいくらなんだ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:13:47.20 ID:kxy/BkE50.net
>>73
こっちは結婚費用で700万は出したけど年月経てば笑い話になったわw
金は稼げば良い、仲良くやれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:13:52.10 ID:aoTdTy700.net
ずいぶん高くなったな
ピンクダイヤかな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:13:55.20 ID:/4A1mvxH0.net
0.24ctなんてクズのメレ石付けた女連れてたら自分が恥ずかしいだろうに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:18:29.19 ID:M68gplBia.net
婚約指輪を最重視するやつたまにいるけど、マジで意味わからん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:22:07.32 ID:AFT/D/j90.net
婚約指輪なんか付けないし正直いらないレベル
そんなんでグチグチ言うくらいなら婚約破棄して金あるおっさんとでも結婚しとけよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:22:12.96 ID:02siPS82d.net
結婚式の準備してる時の俺は嫁の言いなりに忠実に動いてたから嫁は婚約指輪は要らなかったんだろうな
要るなら俺に買うように仕向ける何かしらのアクションがあったはず

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:22:50.03 ID:rdczUWg20.net
>>7
こういう女頭悪そうで大嫌いなんだよなあ
話噛み合わなくて絶対イライラするだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:23:41.11 ID:10tPyL0xa.net
俺は去年婚約にあたってコスパを本気で重視して考え抜いて指輪を買った
式場もそうだけどブライダル業界っていうのはあらゆる検索に罠を仕込んでいて適正価格というのが本当に分かりづらい
結論から言うと指輪におけるコスパとはリセールバリューがどれだけ高いかであり>>63が言うようにルースで石を買うのが正しい
4cなんてただのまやかし
予算で帰る中でひたすらでかいものを買え
以上だ
まぁ平均的モメンにはおよそ関係のない話だろうが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:25:46.70 ID:8Is/PYOVa.net
>>83
アニメや漫画でしか女を知らん子供部屋おじさんは天然みたいなやつのバカさ加減を全く理解出来てないんだと思う。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:25:49.30 ID:nWW7tp6S0.net
ジルコニアでいいだろどうせ見分け付かないから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:26:44.10 ID:/w+xtCb70.net
若いころ貧乏だったんで、妻には露店でペアで買った500円の銀の指輪しかプレゼントしたことない
まあ、婚約指輪は俺の母親が「ないとみっともない」と言い始めて、そこそこのものを買ったんだけど
婚約指輪はタンスの肥やしで、500円指輪はもう20年以上してるよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:27:45.45 ID:vsMRFqyl0.net
子供産む気ないのに結婚する意味がいまいちわからん

つうかそのまま死ねば良かったのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:30:18.61 ID:WKWYQDosr.net
嘘松

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:31:32.12 ID:vrScAk/m0.net
婚約指輪なんて無かったけど泣かなかったよ。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:31:35.77 ID:CrQmhOk+0.net
ダイヤって大きさだけじゃないでしょ
そもそもティファニーなんかで買うからいけない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:31:39.84 ID:SlVnxiOya.net
婚約指輪なんか結婚式以上に要らんものだろうに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:32:06.64 ID:/HS/CYOD0.net
もう指環してないわ(笑)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:33:49.10 ID:QA8qYhd5M.net
婚約指輪って正直無断だよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:34:23.21 ID:R8CqFAEG0.net
じゃあ自分のカネで買えや

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:38:03.42 ID:qjDBbXx80.net
マウントなんよ指輪は
男視点だと小さい指輪=軽自動車

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:41:17.40 ID:h6LGcoWR0.net
ティファニーとかグッチとか40代か

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:43:16.80 ID:k7x1yd+o0.net
婚約指輪今時くれるのはいい旦那だろ
結婚指輪とまとめてる奴多いぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:49:47.53 ID:UnlML3OLM.net
ティファニーって基本的に店頭に置いてある何十人もが指を通した既製品の指輪をそのまま買う事になる
その時点で候補から外れた
やっぱオーダーしてから作る店の方がいい
うちは石選びから入る店にしたな
石選びは楽しいし愛着が湧く

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:50:18.61 ID:2VanT0xIM.net
俺はダイヤの質下げて大きくしたわ
あんなの素人目でわかるわけない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:52:17.07 ID:Zpp/ETpS0.net
>>73
あははうちと同じだ
指輪買わないでいたらかみさんにTSUTSUMIに引っ張ってかれた
ペアリング5万円で支払いはかみさん
あの時は金が無くて結婚式もしなかった
俺は今でもその指輪してるよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:53:50.66 ID:iTde+nk8M.net
>>7
完全に自分の支配下にある女はすぐ飽きる
そして疎ましくなる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:54:57.22 ID:Q57k9pzHr.net
ありそう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:56:53.42 ID:UnlML3OLM.net
>>23
婚約指輪のお返しに嫁が時計贈ったりする人多いよ
だいたい半返しだけどうちは婚約指輪と同額くらいの貰った

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:56:55.30 ID:zycuMWc+0.net
22歳女性「はぁっ・・・はぁーーーっ。あ〜ダメだ!!ダメだダメだ!」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:57:03.62 ID:FkHHcGfE0.net
ある程度まともな指輪を買えないやつは結婚しない方がいい
しても不幸になるだけ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:59:20.17 ID:lOPKc3A5d.net
結婚なんて害悪でしかないだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:08:09.51 ID:92OaM5Df0.net
結婚はもちろん彼女もいたことない子供部屋おじさんがイキイキして女を叩くスレですね!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:09:09.28 ID:BHk4GEcBd.net
悪いのは旦那じゃなくてお前の親じゃねーの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:11:28.35 ID:DoCxznb00.net
可愛いだけで意思の弱い女なんていらんわ
フラフラ誘惑に負けるし一緒になっても何かしらやらかすやろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:11:59.90 ID:snE65toY0.net
0.3カラットないとダメみたいな風潮マジでファック

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:13:14.53 ID:W7C/zwBu0.net
婚約指輪なんて買ってないし結婚指輪は安物だし結婚式も家族だけ
そんな貧乏でも結婚できた
相手次第

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:13:58.11 ID:MfAhw07AM.net
>>100
素人目に分からないからこそ、そこでぼったくってるのが日本の業者
鑑定書とか、あれ自社(子会社)で勝手に作ってるようなもんだからね
詐欺的だが、日本では本来のものから1〜2ランク上げてあるのがふつー

鑑定眼を鍛えるのは難しいが、簡単なのは中古引取価格を見ることだ
これは日本でも海外でも買い取る側がプロなのでそうは変わらない
例えば日本の購入価格100万は中古引取20万以下が相当し
海外だと新品25万程度で売られているものと同等品だ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:14:19.95 ID:TObWaoUy0.net
指輪ではしゃいでるのなんてすぐ終わるだろうしどうでもいいんでないか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:14:50.68 ID:OQBS4ndix.net
ブラッドダイヤモンド観ろよ
ディカプリオのようなイケメソ好きなま〜ん(笑)様にはぴったりだ
二度とダイヤモンドが欲しいとか思わなくなるから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:21:56.76 ID:g7NhjWDdd.net
いまどきダイヤの指輪も流行らんだろう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:22:15.19 ID:nhGTxh0vd.net
シャネルのカメリア一粒ダイヤモンドリング、めちゃくちゃ可愛いよ、見てみて
お値段は可愛くないけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:26:58.86 ID:vpg+xIl60.net
たくさん呼吸できて良かったな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:27:30.18 ID:Mu77v7ME0.net
自分でホワホワしてる女の子っぽいタイプと言っちゃう心境が怖い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:30:17.39 ID:I4U0Immea.net
処女なら仕方ない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:32:03.09 ID:+c+q+Euw0.net
別にドンキで売ってるからって物は変わらんやろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:45:10.85 ID:bPJAdFiU0.net
ダイヤって将来的に価値落ちない?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:47:11.65 ID:hZ2uPcIhd.net
大きさじゃないんじゃなかったっけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:49:20.73 ID:SlEvgE0Rp.net
>>118
ワロタピーポー

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:51:25.89 ID:/fh6Hn05a.net
私の母やおばあちゃんは婚約指輪のダイヤ小さいねとかって批判してくるようなタイプの 人です

卑賤な家族やなそのまましねよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:53:27.92 ID:O5cSx+mO0.net
シャー芯でも食ってろよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:53:57.37 ID:XhtB1WN3M.net
ダイヤに価値見出す風潮終わんねーかな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:56:15.43 ID:OOQGopfpp.net
人工ダイヤまだかよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:56:30.61 ID:8shJmCT/M.net
ブランド名かカラット数かの2択だぞ
両方求めるなら一般庶民と結婚すんな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:57:12.35 ID:gMmmmMw00.net
指輪なんてそんなに固執するものなのか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:58:55.93 ID:7WVm/UgU0.net
宝石屋のステマに一万カラット

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:59:28.57 ID:OphHrZyyd.net
過呼吸になるほど泣けるか?
韓国の泣き女みたいに半分わざとだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:01:56.71 ID:MiDdfTEC0.net
>>7
不良債権じゃん。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:02:12.07 ID:NRdEv1kQd.net
なんで自分に自信がないからって身に付けるものが高級じゃないといけないんだよ
マジでわけわからん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:02:13.63 ID:rLKHK1ep0.net
宝石に価値なんかないのにね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:02:42.00 ID:nbJjKLuRM.net
そもそもこんなマンとよく婚約したな
何もメリットないし
どうせ釣り堀だろうけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:05:04.10 ID:GVSC6v0N0.net
ブランド厨は大変だな…グッチの件は妬みで言われてるぶんが入ってるだろ
アクアマリンみたいな安すぎる石はともかくアメシストとかオパールでもダメで
ダイヤ一択なんだろうなあ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:05:25.12 ID:u7qx3uGS0.net
しね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:06:45.60 ID:9txwPxXa0.net
22でこれとか
バブル体験おばさんじゃなくて平成産まれがこれか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:09:33.31 ID:1o8uinEN0.net
質問日時:2013/09/09

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:09:54.66 ID:Ya/Q0jCY0.net
こういうステマは無視しろ
宝石屋のババアが書かせてるだけ
恥を知れ、銭ゲバ宝石屋

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:10:43.92 ID:22TSaZe50.net
そのまま心停止しとけ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:12:42.10 ID:Fu9OSRrx0.net
俺なら同じ結晶空間群のブルースピネルの指輪あげるよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:17:29.76 ID:Oxhtfpta0.net
泣いてる女を見て旦那も選択ミスったと泣いてるよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:20:16.64 ID:bHffIHdl0.net
心配すんな
うちのマッマは指輪も式も写真もないよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:20:32.27 ID:qy1WMP960.net
俺この前入籍してきたけどなんも渡してないぞ
すごく辛くなってきた

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:20:54.77 ID:LzUAojC40.net
>>113
それが本当ならひどい話だな
もうどうせ見分け付かないなら人口ダイヤでもいいと思うわ成分同じだし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:22:12.93 ID:x5ZyD0iea.net
>>7
生ゴミ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:22:20.81 ID:lv327FXE0.net
多分こいつに
現実的な大きさのジルコニア渡しても全く気づかないぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:23:32.56 ID:NWNx3UGV0.net
1カラットはないとダメだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:24:32.83 ID:JWotGnzA0.net
ダイヤついてる結婚指輪なんて普段つけなくね?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:24:43.64 ID:70mXvnnL0.net
>>79
白人様と付き合ってる身としてはニホンザルのメスつれてるほうが恥ずかしいと思うぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:26:22.36 ID:74Fqy4DSH.net
そんなんじゃマウント合戦に負けるだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:26:31.36 ID:Fu9OSRrx0.net
>>151
婚約指輪やぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:27:13.10 ID:PkBNY3jg0.net
よりによってピンポイントに婚約指輪にだけこだわる意味が分からん
「婚約者」って響きがなんか少女漫画っぽくて興奮すんのか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:27:18.68 ID:fjsrbpCCM.net
>>7
穀潰しじゃねーか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:27:30.41 ID:M/nE7JZwK.net
そんなにダイヤが欲しいならロシアでもコンゴでも行って好きなだけ掘って来いよ
生きて帰れたらいいけどな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:29:16.66 ID:wlMevbv70.net
悪いのは指輪屋だろう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:29:28.85 ID:9f715Ibl0.net
ドンキで買ってもらったとか言わなきゃ良いんじゃね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:31:41.04 ID:EZ96pBF4d.net
>>146
なにか作ってあげたら?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:31:48.05 ID:An68vGfC0.net
あとでグチグチ言われるぐらいなら一緒に買いに行ったらダメなんかな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:33:17.92 ID:K7q/1i5g0.net
>>7
警備感ってなんだよ死ねよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:34:02.63 ID:0Moi0g9I0.net
将来子供産まないってただの寄生虫やん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:35:29.37 ID:N5udLMGS0.net
ティファニーなんかモノの価値がわかるやつはチョイスしない
二人ともばか。お似合いだね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:37:00.29 ID:ku/DrOkT0.net
リセールバリユー考えるなら1カラット以上にしろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:39:05.45 ID:Q786BZyo0.net
こんな感覚の22歳はいない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:41:44.05 ID:smlS7jpE0.net
>>146
ちゃんと嫁の希望を聞いて話し合った方がいいよ
一番駄目なのは>>1みたいに何の話もせず勝手に行動して指輪を買ってしまう人

168 :ヤマト :2019/03/20(水) 00:43:11.71 ID:AuqsiZBQr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>37
海外旅行にも行くだろ

結婚式、海外旅行、生活準備で1000万ぐらい使った

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:46:22.60 ID:rQIM5ZZy0.net
泣いたから何だっていうの?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:47:53.77 ID:KaHPl6cT0.net
小さい器にぴったりやん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:49:20.29 ID:eP1qwMBq0.net
嘘松
ミソジニージジイの妄想

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:57:33.68 ID:ZigTCJuU0.net
婚約指輪は無駄じゃね?
ずっとつけている結婚指輪に金掛ければいいじゃん

見栄っ張りだと大変だね

173 :ヤマト :2019/03/20(水) 00:59:31.76 ID:NQbS838Q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>172
結婚指輪なんて金かけてもたかが知れてるやん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:00:30.78 ID:VdDWBN2J0.net
軽くドンキディスってんじゃねーよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:09:50.43 ID:/ybVyxKV0.net
男に選ばせるとクラリティやカラーやカットにこだわりがちなんだが、女が重視するのはカラットらしい
他のグレードを落としても大きいカラットを買え!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:13:58.77 ID:4aOfg1Rjr.net
むしろティファニーで買うからだろ

177 :ヤマト :2019/03/20(水) 01:16:32.80 ID:NQbS838Q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>176
まぁ安くて質の高いダイヤを求めるなら御徒町に行くべきだな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:17:09.38 ID:we/2uvu70.net
世間知らずで幸せな人生だねぇ

179 :ヤマト :2019/03/20(水) 01:17:37.63 ID:NQbS838Q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>175
俺もそれ言われたな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:21:06.65 ID:9dhOwG0O0.net
>>18
懐かしい
スーパーマン3だな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:21:14.60 ID:dU4x2IVXd.net
意味わからんし死ねよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:23:10.34 ID:6iiV7h180.net
>>104
半返しとか言うけどさ、2人で指輪の値段の話とかするもんなの?
それ30万だからお返し15万くらいでいいよとか
それともわざわざ貰ったあとで値段調べたりするのかね

183 :ヤマト :2019/03/20(水) 01:23:25.71 ID:NQbS838Q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>181
0.2カラットの指輪を買うぐらいなら買わない方がマシってことやで

184 :ヤマト :2019/03/20(水) 01:24:02.75 ID:NQbS838Q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>182
普通は一緒に見に行くから女も値段知ってるもんだぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:27:35.79 ID:PaFQK+Qm0.net
>>23
確かに理不尽なんだけどその女の兄や弟の身になって考えると
こんなケチな男と親類になって大丈夫なのか?と不安になるわけ
自分がケンモメンでも姉や妹の夫がケンモメンなのは嫌なんだよ
結婚は学生の恋愛と違って2人だけの問題では済まされない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:30:18.58 ID:+ApRMXV80.net
>>19
わろた
殺戮モメン

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:30:30.25 ID:l0KCBD4o0.net
1カラットでも0.2グラムしか無いんだけど、そんなのほしいの?
1円玉と同じ重さには5カラットが必要なんだぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:31:16.04 ID:ks1XBRso0.net
高い婚約指輪買って、さっさと離婚してたら笑える
つーか子供無理とか言うくせに石ころに金かけろなどという女には30万でも高いわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:31:26.97 ID:+ApRMXV80.net
>>101
いい話じゃん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:32:59.14 ID:+ApRMXV80.net
>>185
そういう視点って大事だよね
たとえば>>23に娘ができたとして、その娘の結婚相手が結婚指輪なんてたけーし買わねーみたいなタイプでも受け入れられるのかって話

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:07:12.74 ID:6iiV7h180.net
>>184
それ結婚指輪では

192 :ヤマト :2019/03/20(水) 02:18:07.60 ID:NQbS838Q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>191
婚約指輪も結婚指輪も両方見に行ったよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:19:10.51 ID:snNXp6z/0.net
先に言えばいいじゃん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:37:30.06 ID:TTgu2SlPH.net
めちゃくちゃ嫌われてんじゃん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:45:29.24 ID:c+nAgYsU0.net
>>83
アニオタも大概頭わるいから話合うんじゃねえの

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:46:48.85 ID:0wAcQyv50.net
俺と結婚して下さいって頼み込む場合に、凄いの渡すのは分かるんだけど、
もう両者結婚する気満々で付き合ってるのに、婚約指輪とか必要なのかっていうね。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:49:36.10 ID:8Tmtm3bR0.net
女わがままだけど、まぁわかるw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:50:32.08 ID:HO5CzQZK0.net
>>190
たとえば>>190に息子ができたとして、その息子の結婚相手が
男女共同参画だの同一労働同一賃金だの言われてる時代に
結婚指輪を男に買わせておいて、たった0.24カラットしかなくて
過呼吸になったみたいなタイプでも受け入れられるのかって話

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:55:16.22 ID:BoKzPs900.net
>>19
地獄かよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 03:09:37.58 ID:p/ivnGeuM.net
何かあったとき質屋に入れるもんだから
ブランドジュエリーはだめだよ
石の値段が無い

そんなん買うくらいなら、アンティークのガラス玉のほうがマシ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 03:28:36.46 ID:zgn75cFi0.net
男が情けない
女にその程度の愛情しかないってことだよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 03:50:46.59 ID:VOWJkxLxM.net
まんこの人生余裕すぎ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 04:54:55.31 ID:AyC420ps0.net
>>10
こういうの創作疑わず素直に信じちゃうんだね。人生楽しそう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 05:11:57.81 ID:Ndiir/agr.net
ダイヤモンドよりこの女の脳のほうがちっちゃそう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 05:56:29.59 ID:VGZ5KobH0.net
どうでもいい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 05:57:20.97 ID:x2SN92GTd.net
創作w

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:00:22.55 ID:z/vBYL6Cx.net
この手の創作文はほんっと消費者に無駄使いさせようと必死だな
作者は虚しくならないのかね?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:05:16.47 ID:Oy0FeKt20.net
>>49
分かって無いよなwww

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:17:51.87 ID:CVq4eLNX0.net
>>113
さすがにブランドてそれはないと思うぞ。
カルティエをアジア数カ国で比較したが、税関系の差を抜くとどこも同じ計算で値段出してた。
本国フランスで買うのが一番安いとは言われたが。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:56:37.44 ID:smlS7jpE0.net
>>191
婚約指輪選ぶのに毎週色んな店に何回も足を運んだけど1人で指輪の商談してる人なんて一回しか見なかったよ
普通は婚約指輪も2人で見に行く

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:11:32.90 ID:p7LxFP4xp.net
予算30万でティファニーならそんなレベルだわ
それともクラリティとか最低レベルで
デカさを追求してほしかったんか?
つーか一緒に見に行けばおおよそわかるわな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:15:19.84 ID:vzQrcMLV0.net
やめて金持ち狙え
捕まるかどうか知らんが

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:38:50.45 ID:ieKFbwYUa.net
ティファニーのダイヤなら小さくてもキラキラするからええやん
それか御徒町行けばよかったのではとしか思えない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:59:16.35 ID:gFtrn+YcM.net
ジャカルタのgems center に行けば良い jatinegaraの 駅の前にある 指輪が100円であるし真珠のネックレスは2000円も払えばかなりのものが買える

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 08:02:58.69 ID:Ocb11qNCa.net
>>198
社会や金の価値を知らない22歳の家事手伝いを嫁にもらうってことはそういうことだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 08:09:40.00 ID:G8noBaXXM.net
炭素じゃん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 08:22:11.26 ID:JFSv3OdoM.net
>>213
ブランドで輝きが変わる事なんて無いぞ
4Cが全て

218 :ヤマト :2019/03/20(水) 08:25:02.54 ID:xIkfWpYHr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>217
リングのデザインでブランドを選ぶよな
5ブランドぐらい回ったわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 08:40:48.63 ID:NQVLaDWQ0.net
今どきダイヤの大きさで一喜一憂するなんて情弱もいいところ
人工ダイヤの技術が天然と区別のつかないところまできてるから将来的にダイヤの価値なんかダダ下がりなのに

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 08:51:46.01 ID:5vQqphPTp.net
ただの石じゃん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 09:04:55.79 ID:5axU1X0Ur.net
ダイヤのサイズより子供を設けるつもりも予定もないのであれば凡そ結婚などせずに気楽に二人暮らししてることを推奨する
その方がお互いの将来の為だと思う
子は鎹とはよく言ったもんだと実感するわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 09:14:05.01 ID:tBY1Jlg1p.net
冠婚葬祭の中でも婚は本当に下らん出費が多すぎるわ
こういうクソみたいな出費が無くなればロクに金かからないのに金を使わせよう使わせようとしてきやがる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 09:20:52.35 ID:ieKFbwYUa.net
>>217
カッティング

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 09:23:36.57 ID:NQVLaDWQ0.net
>>223
???
4Cのうち1つはカットじゃん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 09:25:08.65 ID:BeJdnzw/0.net
こんなのと結婚すると毎回給料で泣かれて過呼吸で運ばれるぞ逃げろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 09:32:58.00 ID:deAZFfP40.net
IQ低い奴が書いた文章

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 09:43:42.92 ID:sinGWLLvp.net
貴金属店のステマ乙

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 10:05:26.09 ID:GxKEVwOEM.net
もう天然ダイヤに価値無いだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 10:13:51.32 ID:eugpWLm/M.net
>>223
4Cの意味分かって無いだろw
ハイブラのグラフやハリー、ミドルのティファニー、御徒町で売ってるダイヤ
同じブリリアントで4Cが同じなら輝きも同じ
セッティングでも変わるがそんなのは誤差レベル

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 10:17:19.23 ID:Edqtk7GH0.net
こんな女、結婚する価値ないわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 10:23:04.94 ID:XjIQONMm0.net
歳取ってからやっぱり子供産めばよかったって後悔しそうだな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 10:38:43.31 ID:ieKFbwYUa.net
>>224
だからティファニーはカッティングが独自だろって話なんだけど
カッティングが変われば輝き方も変わるってわからんのか
馬鹿すぎ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 10:46:45.65 ID:BN8ea9yJ0.net
まーた創作嘘話で女叩きしてる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 11:02:28.25 ID:EAXZf5B3d.net
ダイヤの価値はこれからどんどん下がるぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 11:30:47.35 ID:uCPbl0Fj0.net
>>191
婚約指輪を勝手に買ってプレゼントとかやめた方がいいぞ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 11:35:46.34 ID:r/4sGWu60.net
ホワホワってパンダか?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 11:57:13.21 ID:7pN8iP4t0.net
自虐風自慢だな
あ、でも独身の人は一線引いてますから
みたいな感じだな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:20:55.50 ID:NQVLaDWQ0.net
>>232
あー、ティファニーはルシダっていうカットの特許を持ってんのか
知らんかったすまん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:36:52.49 ID:ieKFbwYUa.net
>>229
ブランド名並べて知った気になってるクソ無知惨めだわぁ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:45:30.96 ID:ieKFbwYUa.net
>>238
ティファニー行ったことないの?
営業トークで絶対出る話なんだけど

241 :ヤマト :2019/03/20(水) 12:54:49.87 ID:xIkfWpYHr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
TASAKIは日本国内唯一のサイトホルダー(原石を購入できる)で磨きまで自社でやってるね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:58:40.87 ID:H0JOVJeXx.net
ティファニーって高級な朝メシ屋じゃなかったのかよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 14:59:37.10 ID:QSw97/YY0.net
貴様なぞ宝土で十分だ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 15:19:32.00 ID:4eIPny3C0.net
>>177
質を求めてはいけない
とにかく大きさ重視!

総レス数 244
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★