2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイ首相「EUさん、勢いで離脱するって言っちゃったけど2年待ってw」 [445280547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:04:49.40 ID:L2DZMu660.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_nurupo_ga_2.gif
https://jp.reuters.com/article/brexit-2year-extention-idJPKCN1R01YJ?feedType=RSS&feedName=special20

ワールド
2019年3月19日 / 16:09 / 14分前更新
英首相、EU離脱最大2年先送り要請へ=BBC
Reuters Staff

[ロンドン 19日 ロイター] - 英BBC放送の政治担当エディターによると、メイ首相は今月29日に設定されている欧州連合(EU)の離脱期日を6月末まで延期し、離脱を最大2年間先送りする選択肢を求める書簡を19日中に送付する。

バーコウ下院議長は前日、議会が否決した離脱協定案と同じ案を再び採決にかけることはできないとの見解を表明。この日は首相報道官が、
メイ首相は離脱の延期を要請する書簡をトゥスクEU大統領に19日か20日に送付すると明らかにしている。[nL3N21602P][nL3N2162ZU]

BBCのローラ・クエンスバーグ氏はこの日の閣議を受け、「閣僚筋によると、メイ首相はEUに対し離脱期限の延期を要請する書簡をきょう送付する。
離脱期日の6月30日までの延期を要請し、離脱を最大2年先送りする可能性についても要請する」とツイッターに投稿した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:05:10.83 ID:2NeH2wZr0.net
もう1回国民投票しろや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:05:56.08 ID:eFMl2j0F0.net
さっさと合意なき離脱しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:06:26.83 ID:KQeqatVv0.net
脱退してから身の振り方を考えろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:06:40.67 ID:JvhHivJ90.net
コントやってんじゃねえんだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:06:56.47 ID:8ET9iJzK0.net
都合良すぎだぞ
地獄を見るがいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:09:15.10 ID:VE+gdyd40.net
やめちまえよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:09:46.70 ID:jnBI/rIE0.net
なんでメイがこんな立場になってるの?

言い出して選挙やろうぜって奴ら逃げてるし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:09:47.65 ID:2U/dlliZ0.net
離脱決定したのって2年前くらいじゃなかった?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:10:08.49 ID:/pf5mU+SH.net
メイップさぁ…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:10:20.14 ID:zYqUM9+U0.net
タイムリミットは29日

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:10:27.69 ID:0rMa5jFXd.net
どーんといこうや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:11:45.96 ID:wC7w4z6Yd.net
沖縄もやってみたらいいのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:12:02.88 ID:btKMhT0C0.net
メイのバカもう知らない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:12:32.96 ID:gSHBG/iF0.net
いいYO!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:12:42.21 ID:mOoFSke10.net
2年と言わず20年くらいにしたほうが良いんじゃないか?
で暗黙の了解で永遠に離脱しないことにすれば良いじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:13:50.48 ID:UYFEqs9K0.net
期限が来るたび離脱延期が更新されて事実上の残留状態になったりして

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:14:03.88 ID:cDxtTsJw0.net
もういい加減にしろ
決まったんならやれよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:14:16.83 ID:gUV4XcuK0.net
何してもダメって言われてなんにも出来ないしメイちゃんだけどうしてひどい目に遭ってるんだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:14:40.49 ID:Lo/fctBb0.net
死ねよという感想しかないな
もう何年待ってるんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:14:58.43 ID:gSHBG/iF0.net
欧州議会議員選挙は比例なので小選挙区では勝てない糞極右候補が
大量に送り込まれてやっぱり死ねボケ早く出てけとなるんですね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:15:01.90 ID:wUpEsFKI0.net
時間切れ引き分けをもう狙ってるだろ
みんな疲れるまで粘る

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:15:23.16 ID:3cP0UwUgd.net
メイちゃん
・ごりごりのEU協調派
・誰もがやりたがらぬ首相職を元老の推薦で引き受け、「英国議会唯一無二の漢」とサッチャー以来の尊称を得る
・必死に繕った離脱案を否決されること3回
・解散を否決されること5回
・内閣総辞職を党に否定されること3回
・それでも必死に職務を全うする姿を見てBBCがつけたニックネームが「ドン・キホーテ」「チェンバレン」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:18:30.43 ID:7WzK7cGEM.net
元々が離脱が過半数取るとは思わなかったから
ふざけ半分と危機感を持たせる為に離脱賛成に投票した奴らが大勢いてまさかのブレグジットだからな
入れる党がないから共産党でも入れとけって共産党が第一党になっちゃたみたいな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:19:15.91 ID:THMTiMKK0.net
茶番劇

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:23:03.77 ID:DvpA9rJA0.net
あっこれやらないな
そろそろユーロかポンド買っとくか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:25:18.02 ID:rTLb6Sqn0.net
大英帝国はチャーチルの時代に
とっくに死んでた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:37:44.63 ID:88/eCzhu0.net
残れる可能性出てきたな
英国民否定すりゃいいだけだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:38:22.13 ID:7R88gMr20.net
金貸してもぜってー返さないやつだこれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:39:38.16 ID:S04qLm9u0.net
1年とか言われてたけど2年は驚きだね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:39:48.96 ID:B/Z7tv4q0.net
うちの会社もうEU本社ロンドンからデュッセルドルフに変わったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:40:13.95 ID:QreyYapN0.net
300年くらい先送りすればええやん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:40:19.39 ID:hYf/iIIu0.net
>>24
扇動された層がいるにしても過半数だからな
今更撤回ってなっても相当数の賛成派がいるわけで選挙結果を覆すとなればますますカオス。完全に詰んでる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:44:13.55 ID:ona55tcN0.net
>>3
合意なき離脱支持してんの2割程度だからスパッとはいかないわけよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:48:35.77 ID:/0Dt3DO/0.net
いいからさっさと離脱しろ
決まったことなんだからはよやれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:51:29.04 ID:YF2GnNYS0.net
このままずっと延期だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:57:59.84 ID:lUmNwQ6JM.net
当時経済混乱したよな
潔く腹切れぃ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 01:59:16.41 ID:aHvInts0a.net
>>23
俺なら自殺してるわ
マジでどんなメンタルしてんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:03:13.28 ID:KvgQmV8h0.net
出る出る詐欺

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:03:38.32 ID:WZqUUFo7M.net
猶予期間中はEUの負担金倍にしろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:19:15.03 ID:i6EiwXaC0.net
同じような衰退島国で親近感湧くなw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 04:45:40.05 ID:bQmxLbQ4x.net
ババアいい加減にしろ!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 05:46:46.98 ID:AyC420ps0.net
本当メイちゃん健気だわ。離脱反対派だったのにキャメロンボリスジョンソンのケツ拭きで批判の矢面立たされるとか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 05:53:19.38 ID:HKfreTEVd.net
>>23
ゴリゴリではないし
今解散したら労働党に勝てるそしてその民意をバックに離脱案を推進するぞと解散したら過半数割ったりとやらかしているじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:01:01.35 ID:5qvqtMra0.net
情けねえ国になったなあ
EUで集まらないと何にもできない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:11:05.90 ID:RWNArrjU0.net
離脱するする詐欺

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:12:10.06 ID:RWNArrjU0.net
離脱するとは言ったがいつとまでは言っていない
つまり20年後30年後もあるだろうということ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:12:30.44 ID:se3XxFel0.net
>>32
英国は平気で99年とかいうからな
ありえる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:16:21.32 ID:25ocSXKIM.net
>>17
そのつもりだろ
どの道、アイルランド国境問題が解決しないと離脱不可能だし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:17:48.73 ID:obXfnQtGa.net
こういうグダグダもありえるんだぜ現実にって率先して例示してくれるあたりやはりやっぱ民主主義先進国なのかも

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:35:42.97 ID:nexQjeNH0.net
>>47
3月29日と決まってますよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:38:03.64 ID:rwmv71cb0.net
今の議会を通る離脱案は作れないし
合意なき離脱も通らないんだから手詰まりだな
選挙で議会が変わるしかないだろう
その結果次第では離脱撤回や再国民投票もあり得る

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:44:38.61 ID:RWNArrjU0.net
ケンモメンまじで馬鹿だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:49:09.46 ID:1hkl5omD0.net
こう言ったら今すぐ出ていけって言われそうだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:03:26.64 ID:2sdPlcid0.net
EUだけどユーロ使わないとか元々変だったし
離脱しちゃえよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:11:23.98 ID:/H4KF0xId.net
>>23
アダ名のチェンバレンから察するに「真面目な無能」扱いやろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:12:26.04 ID:EEbCxVt30.net
>>23
この人やめるころにはしわくちゃのばばあになるほど疲弊してそう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:13:49.08 ID:/H4KF0xId.net
ブリテン外交術という多方面を捲き込み混乱させ誰も幸せにしないという伝統芸

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:17:41.22 ID:IkFKBoaa0.net
泣いてEUの最底辺国家として出戻りしてゴミ移民を一手に引き受けるか
隣国中が敵となって経済破綻しても離脱するか
どっちを選択しても地獄

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:22:00.72 ID:AeCQP6cg0.net
離脱する側がいい思い出来るんだったらゾクゾクと離脱するしな
痛い目見てもらわないと

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:26:08.22 ID:TqjQ03HLa.net
離脱を煽った奴はさっさと議員を辞めて知らんぷりしてるらしいし
これもう離脱しない方がいいだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:45:42.58 ID:gSHBG/iF0.net
>>61
ナイジェルファラージは独立党やめただけで欧州議会議員は現職
イギリスの議員の資格は全員停止してるみたいなもんじゃないのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:58:36.04 ID:25ocSXKIM.net
>>56
ドンキホーテもそういうことだろうな
大真面目にアホなことしてる可愛そうな人扱いw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 11:54:49.50 ID:iFvqgOLF0.net
>>27
チャーチルが大英帝国のトドメ刺したんやで
回顧録に騙されるな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 11:59:34.70 ID:6wJkm63cp.net
>>51
2119年の3月29日かもしれない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:01:13.13 ID:7Lc89uUwd.net
多分許さんだろう
EUとしては抜けたらどうなるかの見せしめの意味もあるだろうし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:06:00.30 ID:MISJ894H0.net
合意なき離脱してブリクスフィアとやらの大将として頑張ってくれやブリカスさん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:06:55.13 ID:sx1HSegFd.net
半年くらいしか伸ばして貰えないだろ 二年とか政権変わる可能性もあるし飲むわけがない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:10:20.11 ID:gUTwnZZa0.net
>>23
今なんかどの国のトップも変なやつばかりだよな
どうなってんの世界

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:13:15.61 ID:84Kz0omD0.net
今さら残留することになればこれまでより不利な厳しい条件飲まされると思うんだけどな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:17:48.70 ID:cTM8iGo0a.net
煽ったくせに真っ先に逃げたボリスジョンソンとかに責任とらせろよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:20:23.12 ID:npCGTEutK.net
合意なき離脱でフィニッシュです

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:36:47.37 ID:GMQWI6sBM.net
>>23
もうEUの何処かに亡命すればいいんじゃないかな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:36:57.64 ID:dGq+sXng0.net
かつて世界を制覇してた帝国という

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 13:13:31.16 ID:H0JOVJeXx.net
>>71
俺は責任感じてるぞ!見くびるな!だそうです(2018年12月17日付)
https://www.bbc.com/japanese/video-46550495

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 13:25:45.48 ID:Dk75XFAHa.net
2年は無理だろ
せめてメイ案お土産として持っていけてれば別だけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 14:01:54.94 ID:QreyYapN0.net
>>75
国民に毎日石や卵投げられてそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 14:02:56.45 ID:g2Mc/g2td.net
民主主義w

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 15:35:36.33 ID:GEvdrLg6d.net
>>23
嫌々仕事をここまで頑張ってる人を捕まえてドンキ扱いってちょっとクズ過ぎるだろ
イギリス人どうなってるんだ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 20:58:19.14 ID:meKr3jkCM.net


81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:54:24.01 ID:uyIEGTuq0.net
あげ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:58:22.29 ID:4LQocSY60.net
>>23
チェンバレンw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:03:05.12 ID:Xt9j9bqTr.net
離脱をちらつかせて譲歩させるつもりがほんとに出て行く羽目になった
↑こういう理解でええの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:06:48.21 ID:ef9V25070.net
後の第三次百年戦争の始まりである

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:06:53.52 ID:zKLoa11n0.net
国民投票の翌日くらいに離脱しとけよバカ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:10:33.47 ID:EFXDllh+0.net
まーたみんなでめいちゃんをいじめるつもりなんだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:41:05.95 ID:5af6Kgkh0.net
3か月延長決めたけど意味あるのか
そもそもEUが認めるとは思えないが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:42:06.30 ID:6ejz9G3Z0.net
日本でも都構想でこれ見れるぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 00:04:07.94 ID:BcF+DT3JM.net
EUとしたら離脱の見せしめを加盟国に見せたいのに容赦するとでも?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 03:13:23.70 ID:jH1Q1poN0.net
あげ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 03:14:12.21 ID:66k0m0ff0.net
>>1
これがジョンブル魂ってやつか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 03:15:57.56 ID:tfFlWDka0.net
英国紳士に二言はある訳ないよな??

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 11:40:40.55 ID:uq/SEgIX0.net
ふざけんなボケとっとと離脱しろクズ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 11:41:33.73 ID:FEKPdRgy0.net
2年は草
EUこんなん許すんか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 11:44:04.06 ID:k/y6xn8k0.net
>>8
みんな火中の栗を拾うのは嫌だからね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 11:45:21.54 ID:tbUqcRUEx.net
>>21
>>62
こういう異常に詳しいヤシってナニ者?
大使館関係者?
だから2ちゃんねるは勉強になるんだよな
糞みたいな課金スマホゲームとかより百万倍いいよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 12:34:04.90 ID:i1wKfDJga.net
キャメロンは教科書載るレベル

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 12:38:16.42 ID:PzG88rCBD.net
>>23
自国の足下見て時間稼ぎした影の功労者チェンバレンを揶揄する所に今のイギリスのウンコっぷりが重なる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 13:06:37.26 ID:NRaGnwEuM.net
自国の企業ダイソンまで逃げようとしてんだなー
政治家焦ってんのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 13:27:01.99 ID:RNm/FtpKr.net
キャメロンとかダイソンとかT2かよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 13:29:28.50 ID:oJ45UzqcM.net
ドイツの政治家とかイギリスにたいして「速やかに出ていけ」とか「地獄におちろ」とかナチュラルに言っていて笑う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 13:34:12.61 ID:f20AiV2g0.net
あの離脱をSNSで煽ったとされるオッサンは何モノなの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 13:53:25.75 ID:z/buWJY4a.net
>>101
地獄云々は無責任に煽るだけの強行離脱派に向けてだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 14:10:48.22 ID:riHPaNw70.net
堂々退場しろよ…

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 16:48:09.88 ID:jH1Q1poN0.net
あげ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 16:53:15.98 ID:ZfrjqkV70.net
>>23
全然違うぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 16:59:41.21 ID:SW5K/sGS0.net
イギリス人cherry-pickしまくり
マジ糞だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 17:15:09.41 ID:R+OZPwRId.net
もう辞めたくて仕方なくだろうな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 19:43:07.80 ID:jH1Q1poN0.net
あげ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 22:25:02.67 ID:00fIYxB5x.net
おフランス: 英国人は
国際列車に乗らないでくれ 
料金・運賃支払ってもだ
ヘイトかよ 

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 22:48:33.08 ID:EYRgmHlu0.net
>>98
宥和政策自体は否定的な評価の方が強いんじゃいの
イギリスに限らず

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 00:14:19.16 ID:gzfZ4qHB0.net
現状なんかより数段くらい悲惨な目に遭わないと
世界中のウヨ=排外主義者は気づかないんだろうな
いやそれでも気づかないかも笑

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 00:25:13.69 ID:SfMJyBW40.net
ナポレオン戦争の大陸封鎖も耐えたし、名誉ある孤立といきりちらしてた時期もあった
バトルオブブリテンの悲壮感に比べりゃ、死人が大量に出るわけでもない
正直、今の体たらくはがっかりだな

また身内で結束して乗り切ればいいだけだろう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 03:05:22.25 ID:gzfZ4qHB0.net
現状なんかより数段くらい悲惨な目に遭わないと
世界中のウヨ=排外主義者は気づかないんだろうな
いやそれでも気づかないかも笑

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 08:38:57.83 ID:TByOaQsmH.net
死なばもろともの精神で上級道連れで自殺した英国一般国民には敬意を表する

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 08:43:48.29 ID:Zoz710zjM.net
離脱賛成なのは低学歴と高年齢。つまり弱者だわな。
移民に仕事取られたり、給料ダンピングされたりしてる人々。これもう半分フランス革命だろ。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 08:50:18.00 ID:K+NPh/il0.net
キャメロンの後継がみんな辞退したのにアホ面で辞退しないで党首を引き受けたまーんだからな
無能オブ無能だよこいつは

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 08:59:45.62 ID:EITC+qch0.net
https://i.imgur.com/xgV18vd.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 09:02:03.63 ID:EITC+qch0.net
ネトウヨ系マスコミと同じ状況

 「今のイギリスの対外貿易の48%はEU。外に出て世界と貿易するとしても、たとえば日中が合わせて8%。やはりこれだけ地理的にも近くて、文化的・歴史的にも結びついているので、外に出れば致命的なダメージになる。
それでも中国や韓国に対する日本の報道と似ていて、理性的に見れば協力は必要だが、EUを叩けば叩くほど売れる。イギリスのメディアも経営上の理由からEUを汚く叩くことによって読者を広げるというようになっている。
外に敵を見つける、というのはある意味では安上がりなアピールなのかもしれないし、グローバル化の中、"外国に依存しすぎず自立しろ"という声がどこの国でも出てくる。それは日本でも同じだ」。
https://abematimes.com/posts/5577055

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 09:02:50.84 ID:fGnJm8Se0.net
これ大阪都構想だろ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 10:33:44.94 ID:qaNOacOB0.net
大英帝国時代と違って製造業が強いわけでもなく
経済も地域ごとにブロック化してんのにEU脱退とかね
国民投票の欠点は国民の大半は頭が良くないってことなんだよね
お前ら政治家バカにしてるけど平均でみればなんだかんだで政治家の方が頭がいいからな
名誉欲と利己心が強いだけで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 12:37:14.63 ID:TByOaQsmH.net
>>116
国内の上級がクズだからこうなっただけの話なんだよな
離脱派は底辺!ってバカみたいに文句言ってるけど、そりゃそうだよって話

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 12:41:03.32 ID:1Jy2znHKM.net
>>122
下級がやぶれかぶれにならないぐらいの生活できるように気を回していれば良かったのに
我々だけが良ければいい、下級なんて何人死のうと知ったことか、
みたいな上級だらけになったらこうなるわな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:49:47.21 ID:gzfZ4qHB0.net
現状なんかより数段くらい悲惨な目に遭わないと
世界中のウヨ=排外主義者は気づかないんだろうな
いやそれでも気づかないかも笑

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 21:23:58.09 ID:v/clUDYZM.net


126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 00:31:15.15 ID:VY333B3k0.net
>>122
本気でそう思うなら上級に訴える手段を考えるべきだったな
なんで移民がどうこうとソッポを向いちゃうんだと
ネトウヨもそうだが頭悪いとしか言いようがないわ

総レス数 126
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★