2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身女性「辛いです苦しいです・・ りはみんな結婚して出産してます・・子連れを見ると憎い感情になります・・」 [142447558]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:06:08.12 ID:y9fget8Q0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/aramaki.gif
30・40代独身女性たちの叫び

今や30や40歳を過ぎても独身の人は多い。2015年の国勢調査では、生涯未婚率は男性で23.37%、女性で14.06%と過去最高を記録している。
ガールズちゃんねるに「独身でいることがつらい人」というトピックが立った。
35歳で彼氏がいないというトピ主は、経済的に厳しく実家暮らしだという。

「近所の方は若い夫婦や、孫と一緒に暮らしてる方々も多くて、毎日苦しいです」
と、独り身の辛さを訴えた。

これに2000以上ものコメントが寄せられた。

「辛いです苦しいです!同級生はみんな結婚出産してます。若い夫婦や子連れを見ると羨ましい通り越して黒い感情(憎い)になります」
などと自嘲気味の声が多い。

「辛いよ。だって誰にも選ばれてないんだもん。結婚した人にはその人なりの悩みがあるけど、
私はまだその悩みにすら到達できない(家のローンやら子供の教育やら)」

つまり、既婚者やバツイチの苦しみも、ぜいたくな悩みでしかないのだ。

「親族の集まりが苦痛です」と切り出した人は、
兄嫁や妹の夫を見ていると楽しそうで、親や周りからも「結婚しないのか」と圧力をかけられるという。
この人は

「この間酔っ払って『私だって結婚したいわ!!!』と大号泣してしまった。 周りの人達が全力で慰めてくれた」

と、自らの醜態を打ち明けていた。大人が人前で大号泣するのだから、相当追い詰められている。
こういう場合、往々にして周囲は圧力をかけたつもりはなく、話題のすき間を埋めるための何気ない一言だったりするものだ。


苦しいコメントの一方で、「独身辛いかなー?わたしはすごい楽しいんだけど(笑)」などの、前向きなコメントもある。

「独身のメリットを忘れてない? 完全なる自由であるということだよ。
結婚したり子供できたら、他人を養わなきゃならなくなるということでもある」
「経済的自立が出来たら独身ほど素晴らしい生き方は無いんじゃないかと思う」

https://news.careerconnection.jp/?p=38203

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:07:46.07 ID:EQfSy+wdd.net
ん?
何か道端の犬のクソがしゃべった気がするけど気のせいかな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:09:47.26 ID:2YI3T6j70.net
ええな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:09:53.13 ID:izpzIzBg0.net
ほら、中出ししてヤるからついてこい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:11:01.33 ID:DYZJY/CaM.net
慰めてくれる奴がいるぶんいいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:11:09.13 ID:lpAAHXEz0.net
けど、相手は最低年収600万で、身長175以上なんだろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:12:36.97 ID:ICfsdfdU0.net
また女叩きかよどうしようもねえな糞ども

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:13:46.00 ID:lpAAHXEz0.net
おっさんが独りで苦しいって話はそんなに聞かないのに
なんで、女が独りで惨めって話は可視化されるのだろうか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:16:08.99 ID:nRyQBY/V0.net
自分で食い扶持稼いでるとか言って慰めてるけど何もしなくても養ってくれる存在がいる夫が上に決まってるよな
ニートと違って社会的にもなんの負い目もないし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:16:40.90 ID:5OiDkSLo0.net
>>7
既婚者が叩いてるなら完全に虐殺だけど、独身おっさんが叩いてるなら
プロレスみたいなエンターテイメントだろwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:17:34.94 ID:Hw3/iRdD0.net
どうせ品定めしてイージーモード堪能してたんだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:20:52.00 ID:rUQ4Sohcx.net
>「辛いよ。だって誰にも選ばれてないんだもん。
選ばれなかった原因を改善しようとせず愚痴垂れるだけの怠け者が選んで貰えるわけないじゃん馬鹿なの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:26:28.00 ID:0S1/AwVa0.net
女が望んだ世界だろ

14 :ゆいにー :2019/03/20(水) 21:28:16.89 ID:K8PSdYYT0.net
ファミニストが暴れるせいで結果として大勢の女性が生きにくい世の中になる
あなたたちが辛いのは全部フェミニストってヤツのせいなんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:29:23.57 ID:9IZElPNbd.net
>>2

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:29:38.01 ID:eugpWLm/M.net
>>11
そらそうよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:32:20.40 ID:ELl4FSXZ0.net
これで全くモテなかったなら同情するけど、こいつら総じて非処女なんだよね
散々楽しい思いをしたからいいだろ
こっちは40代童貞やぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:32:52.47 ID:JIqha12AM.net
うざいわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:34:55.66 ID:afF/zYQC0.net
結婚なんていつでもできるしって選り好みしまくってた末路なら
同情なんてされるわけがない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:36:40.83 ID:NbvWcALC0.net
>>14
じゃあ真の女嫌いはフェミニストを支援するべきだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:38:14.17 ID:Ngi0UoNCd.net
https://i.imgur.com/hknMdCO.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:40:44.96 ID:66U7+Bdz0.net
アフィカスの好きそうなソースだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:43:30.34 ID:9YneJdHtM.net
30代40代で結婚って男で言うなら40代で未経験の業界に就職くらいの難易度なんちゃうか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:44:49.15 ID:P9RAnZdb0.net
うちの会社にとてもいい子いるんだけどなかなか結婚できないな
そこそこかわいいしゲームの話とかめっちゃする
俺が独身なら絶対付き合ってくれっていってるんだけどね
やっぱ運も大事なのかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:46:41.54 ID:Q5DcpOrs0.net
>>4
絶対だな?
軽はずみなこと言うなよ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:48:07.32 ID:5jpv1vk80.net
売れ時に調子乗ってたからだバーカ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:49:56.92 ID:iM/Ofm6V0.net
憎かったのよー
肉買ったのよー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:52:52.24 ID:5d3JTH/x0.net
無関係な男にヘイト向けなきゃなんでもいいよ。
存分に家族連れを憎め。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:54:31.02 ID:0S1/AwVa0.net
ババアの癖に女子とか言ってるから気付かない内に消費期限が過ぎたんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:57:22.53 ID:XDdjqcs6M.net
40手前のまんこの必死さはヤバい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:58:39.62 ID:W5UwyD7N0.net
JK時代に正社員見つけて結婚する相手選べば舞祭組でも結婚できるのにな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:59:04.83 ID:80TmcX22r.net
りはみん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:01:33.12 ID:9YneJdHtM.net
男としては羊水腐ってるまんさんとわざわざ結婚する必要も無いから同棲でセフレ待遇でええんちゃう?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:04:45.21 ID:oqoM3KAQ0.net
童貞処女ならいい同情もするけど
自業自得で中古で結婚できないんです!!とかふざけんじゃねえぞ?
中古が幸せになれると思うのが間違いなんだから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:07:37.49 ID:auRnVBQ40.net
でも余り物の男は嫌なんだろ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:11:16.38 ID:HcuKXeSl0.net
別に選ばなきゃ結婚出来る女は多いと思うけどなー
年取っただけ条件上げるのが良くないのでは?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:22:14.83 ID:3LXIVPtp0.net
>>1
>辛いよ。だって誰にも選ばれてないんだもん。

これわかるわw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:24:15.93 ID:JnMH+hkg0.net
36超えたら、あまり言われなくなる。もう無理って思われるから。
40近くなると孫攻撃もなくなる。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:26:46.85 ID:/TQIeGBr0.net
まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん😱

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:27:27.71 ID:nKDQR78I0.net
女は普通の顔面なら男から寄ってきて選び放題だろ
なぜ結婚できないのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:30:44.34 ID:rPnuSdrD0.net
ケンモウくんが余ってるぞ
独身女性「!?」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:37:13.49 ID:DLeQ+LgW0.net
えーと、司法試験に合格するより難しいんだっけ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:45:06.28 ID:3LXIVPtp0.net
>>34
そうなんだよね。俺らはセックスの相手としても選ばれてないわけだから。
気持ちはわからんでもないが、絶望が足りないよなw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:48:03.05 ID:SpEJGq/TM.net
周りの結婚して子どもいる人がそもそも羨ましくないな
大変そう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:48:56.75 ID:8FlLs/Im0.net
>>40
ほんそれ
それで結婚できないとか欠陥品だよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:50:13.88 ID:ELl4FSXZ0.net
基本、若い頃に嘗めプしてたからな、高齢非処女未婚は
苦しめ!

高齢処女未婚は本当に容姿があれなんだろうから可哀想
公的サポートしてあげて欲しい
税金使ってええぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:52:14.77 ID:SpEJGq/TM.net
>>46
そんな容姿がアレなやつが子ども作ったら負の連鎖やんけwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:55:04.21 ID:80TmcX22r.net
選ばれないんじゃなくて
男から逃げてたor性格が悪い、遊び人好きのカス
って性格が透けて見えるので全く同情出来ないです

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:58:45.88 ID:a2Bq+GZN0.net
家庭の事情云々じゃなくてガチでこんなこと言ってるのはどういうことだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:59:09.67 ID:SpEJGq/TM.net
>>48
性格悪いヤツのほうが上手いこと結婚してるけどな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 22:59:36.24 ID:iTjw65Hr0.net
ボクは貴方が好きですが

それではダメなのです

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:04:10.63 ID:80TmcX22r.net
>>50
性格の悪い女はみんなそう言うよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:04:59.75 ID:uxXTFDVZr.net
ええやん殺ったれや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:05:57.94 ID:eaRpDV7K0.net
性格悪くても、恋愛結婚市場に参加すれば割と売れる

売れてない人は、そもそも市場に一度もエントリーしてない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:09:09.66 ID:R2Dy0xMm0.net
>>24
社内に兄や弟が沢山いるんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:09:50.89 ID:NQ/5XpPTM.net
出会いの絶対数を増やさないとチャンスも増えないから難しいよね
お見合い市場が残ってれば救われた人も沢山いただろうね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:11:45.43 ID:xArkKVl7a.net
いつも比較して侮辱とかしてるから焙れただけっすね
何かで満足しとけ他人巻き込まん何かで

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:11:46.90 ID:3IrOe+mN0.net
>生涯未婚率生涯未婚率は男性で23.37%、女性で14.06%

これで差をつける意味ってあるん?
男女差が1.1と1なら独身老人の割合は1割しか違わんじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:45:20.06 ID:ZZ3tVn/Kr.net
18〜24歳なら入れ食いで結婚出来るのに
男は正社員で年収ある程度無いと相手されんのに
贅沢やわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 23:57:06.54 ID:WotXQETDd.net
女は選ばれてるけど自分からお断りしてるんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 00:01:56.53 ID:JNwGaQ/S0.net
女の味方ズラした
票欲しさの政治家
視聴率ほしさのマスコミ
こいつらが流布した
ストーカー
セクハラ
男女平等
この言葉が独身女を増やし苦しめているのです。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 00:21:22.71 ID:J8mx8xZm0.net
日本女は、自己中サイコパスでオワコン?
鬼嫁のATM奴隷やるより
いっそ海外移住したほうが楽しいかも?

トーク生放送中

【天才】
日本の女はシャブ中ばかりでオワコンなので
鬼嫁の奴隷やるより海外移住するのはあり!?
https://www.youtube.com/watch?v=kYzpMM34b3g

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 00:35:12.96 ID:nPozQQx+a.net
女は結婚して出産して旦那を仕事に送り出し子育てに専念、手が掛からなくなったら家計を助けるのにパートでもするっていうのが昔からの黄金コースとして教え込まれてるからな
その最初の結婚から躓いたときの挫折感はちゃんとしたところに就職して自活出来ればOKの男の比ではないだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 01:24:36.36 ID:PivJp9Wq0.net
>>17
ほんまこれ
ケンモメン不細工おじさんのほうがつらい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 02:38:27.81 ID:4aWRYaln0.net
よしんば結婚できても子供作っても、そのたびに他人と自分を比べて辛くなる苦行は続いていくもんやろ
そういうのとさっさと線引いて気楽に生きればいいのさ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 09:20:57.06 ID:7MYLgEuv0.net
地区の役員
子供会の役員
PTA役員
これら全部スルーできるの子無し独身だけ
羨ましい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 09:56:29.38 ID:BnhMqltj0.net
30歳童貞が言うのもなんだけど
相思相愛で結婚するんじゃなくて、一緒に居て苦痛じゃないぐらいにハードル下げて
数年かけて情が湧くぐらいに考えれば結婚できると思う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 13:21:12.30 ID:jH1Q1poN0.net
結局のところ、周りが他人がという話ばかりなのな
くだらん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 13:24:44.15 ID:jZzmHZ9G0.net
既婚マンコは既婚マンコ同士でマウント合戦
独身マンコは食い扶持自分で稼いでるのよ既婚者とは違うのよと既婚マンコを敵視
女の敵は女

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 15:31:33.48 ID:jH1Q1poN0.net
結局のところ、周りが他人がという話ばかりなのな
くだらん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 16:01:24.60 ID:/kRb99qkr.net
玉の輿に乗っかろうとするヤツばっかりやないか?
一緒にやってこうとする人なら全然いいんだが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 18:55:17.27 ID:jH1Q1poN0.net
結局のところ、周りが他人がという話ばかりなのな
くだらん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 18:57:20.35 ID:nzmBz+zZ0.net
ケンモメンは普段は社会に対する怨嗟の念をばら撒くくせにこういう時だけは上から目線で説教モードなんだよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 18:58:08.03 ID:2Vy+sMvS0.net
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o    
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |    (⌒)
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |  ノ__  | .| | |
  \      `ー'´     /〈 ̄   `-Lλ_レレ
                  ̄`ー‐---‐‐´

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 18:59:05.37 ID:JYgnguuv0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/2/1/21fcc81e.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/c/2/c259ac2e.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/e/ee8d0a52.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hutabatosiaki/imgs/b/8/b888f88a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/0/1/01be8b82.jpg

http://itaientame.up.seesaa.net/image/B7EBBAA7A3B1A3B2.jpg
http://itaientame.up.seesaa.net/image/B7EBBAA7A3B9.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/c/8/c84f74dc.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 19:01:14.72 ID:Ti28e2m50.net
死ね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 19:01:16.23 ID:u6rQ9JGb0.net
今時の20代はこうした30,40の未婚女性の嘆きをネットで可視化されるようになったからか、結婚願望高くて動きも早いよ

男の氷河期世代のように30,40未婚女性は取り残された世代になりそうだね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 19:02:03.02 ID:7fkJeAp2a.net
>>6
オレ590万しかないから無理だな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 20:01:58.67 ID:q/Z8ZPN60.net
一生言ってろバカマンコ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 23:29:21.89 ID:jH1Q1poN0.net
結局のところ、周りが他人がという話ばかりなのな
くだらん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 23:31:42.64 ID:gkbrsqww0.net
結婚はしないけどマンコ目当てに男よってくるだろ
オッサンの独り身のほうが辛いわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 23:32:29.75 ID:gkbrsqww0.net
田舎じゃブスでも結婚してるしな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 23:44:53.68 ID:DjLTgi2b0.net
チビブサイクでも結婚して子供いるのにお前ら何してんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 23:55:43.98 ID:DK4TonQl0.net
>>37
アナタのことが、チュキダカラ〜

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 00:39:00.49 ID:sHS9UGTR0.net
危険なヤツだな施設に入れとけよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 03:07:09.93 ID:gzfZ4qHB0.net
結局のところ、周りが他人がという話ばかりなのな
くだらん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 03:22:28.20 ID:wwqSdtMud.net
またまーんシリーズかよwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 05:23:37.01 ID:wKR2ZQIod.net
はっきり言って女で結婚できないやつは終わってるやろ
性格がよければドブスでも結婚できる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 05:34:27.97 ID:DX9Jbxch0.net
>>17
中途半端に楽しいのを知ってるからキツイんじゃね?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 05:38:59.07 ID:VOJ674D70.net
分相応の高望みしてそう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 05:40:05.64 ID:C9tk6dRJ0.net
どうにか滑り込みセーフで結婚も子供も出来たけど
あまりにも子育て大変&金がかかりすぎて、そんなにいいもんじゃないぞ
世間的な体面が無かったらずっと独身でも別にいいんじゃないか
自由もあるし金も使えるんだしさ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 05:43:06.59 ID:Xgk21NioK.net
釣りをしてて雑魚ばかりと選り好みしてたら、エサが無くなって何も釣れなくなったようなもんだな

自業自得

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 05:50:52.20 ID:GXueTOAL0.net
こういう女も適切な時期に同じレベルの男が言い寄ってくる事があったろ
でもそういうのを相手にしないで、上のレベルの男に遊ばれたり、ジャニや俳優にでもはまったり
怖がったり逃げたり避けたりして貴重な時間を失った自業自得の天罰

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 12:56:51.08 ID:duw73yOFM.net
>>91
自由や金があっても子供と言う生きがいには敵わない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 13:00:18.41 ID:tBrKExL4r.net
>>93
これ
足るを知ること、妥協することってほんと大事
好きだも言って言いよってくれる男がどんだけ貴重な存在か後で手遅れになって知るわけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 13:09:20.18 ID:886FY44E0.net
諦めろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 13:18:33.52 ID:3XFctYba0.net
これも嘘松かもしれんだろ
早く結婚しろというステマが最近多い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 13:19:26.20 ID:i/Px2ARmM.net
>>25
養うとは言ってない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 13:22:29.56 ID:wrw09wB30.net
俺が女だったらモテ期に結婚したのにとか思ってんだろうけど
若い女でもモテないのはモテない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:46:02.00 ID:KlV/CVjSp.net
俺が選ばれなかったのは女が高望みするせいだという女への憎しみが凄い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 20:17:12.16 ID:v/clUDYZM.net


102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 20:47:46.58 ID:+OSGp6I50.net
会社の派遣女も31なのにマッチングアプリは嫌だとか出会う方法から選り好みしてるのがね
自然な出会いなんてもう少ないだろうに

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 22:23:18.91 ID:97jnkC29d.net
>>1
こいつら全て自業自得

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 00:12:53.78 ID:lgqZVSFm0.net
これがツイッターにいるフェミニストの正体です

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 03:17:14.93 ID:VY333B3k0.net
結局のところ、周りが他人がという話ばかりなのな
くだらん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 03:52:28.01 ID:eiZyHEQo0.net
20代に遊びまくってた産廃を誰が引き取るんだよw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 08:48:39.58 ID:cFT/9F5NM.net
>>11これ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:16:36.27 ID:TDMg2ELp0.net
こういうクソマンコ見かけると犯した後に崖から突き落としたくなる。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/23(土) 12:19:28.88 .net
>>1
まあ買い手市場か知らんが、男性様は若い女(20歳以下)しか相手にせんしな。
ただでさえ女性は年齢相応、男性は20歳固定の需要で食い違ってるのにな。

そもそも男性どころか女性さえも独身路線貫いてるよね。

何を見て辛い苦しい憎いとか無責任の末路に立ってるのに感情に浸って一人よがるのか
いや、お前ら女性なんて買い手の男性いないとどうにもならんだろそりゃ。馬鹿か?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/23(土) 12:20:43.34 .net
>>1
> 「独身のメリットを忘れてない? 完全なる自由であるということだよ。

単に蚊帳の外なだけだろ。もっというと砂漠とか犯罪都市に放り込まれて「お前自由だろ」っていってるレベル

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/23(土) 12:21:36.04 .net
>>1
実に奇妙だけど、この場合の独身女性ってもはや>>2みたいなガイジ独身男性と価値変わらないよね
“永遠に子供部屋閉経おばさん”だし。

売春もしないんだよね?体以外求められないでしょ婚活でも?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/23(土) 12:21:59.71 .net
>>6
最低年収1000万だと思うけど

しかも自分は正社員として働き続ける意思すらないというクソっぷり

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:23:41.49 ID:xlJyIet90.net
ごらん、独身女性たちのソウルジェムが黒く濁ってきているよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/23(土) 12:54:41.94 ID:9Sls47Dtb
ド田舎の女性は結婚適齢期を過ぎてまだ独身だと
なにかと近所の話題になるんで
それを避けるために近場の都市部に一人で住む
これ事実
なので都市部(政令指定都市)には田舎の女性の流入が
意外と多い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:50:06.53 ID:Pukghxxv0.net
孤独感は金じゃなかなか埋められんからなあ
そよ金すらなかったらどうにもならん
女は知らんが高齢毒男が大抵アル中なのは孤独感をアルコールで紛らわしているから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:47:22.15 ID:VY333B3k0.net
結局のところ、周りが他人がという話ばかりなのな
くだらん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:00:54.92 ID:VY333B3k0.net
結局のところ、周りが他人がという話ばかりなのな
くだらん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:08:01.65 ID:DywGLN3w0.net
神奈川の人

普通体型だし

健常者じゃん

ぶすでかい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:22:34.20 ID:4MP+dRy/0.net
>>113
それ少女だけしか持てないから!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:23:42.10 ID:o3Jjy+FB0.net
形だけ結婚したい女と愛の無い結婚したい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:27:10.05 ID:DfG/T5R+0.net
苦しむのだ、一生涯苦しむのだ
http://archive.shingetsu.info/7b97852bb2e18a4591c09a5e467af34d/7d25844dx.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:28:42.94 ID:DfG/T5R+0.net
https://i.imgur.com/EfnaYXj.jpg

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:38:03.14 ID:+ISMrZ1NM.net
稼げてるヤツは独身でも楽しいだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:36:05.45 ID:qr1MoEhF0.net
女は同性同士でランチしたり旅行行ったり楽しそうに見えるけどな
マウントされて辛いだけだろ

総レス数 124
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★