2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NGT48山口真帆暴行事件、被害届が出されていなかったことが判明 弁護士「刑事罰に問えれば供述調書で全てが明らかになる」 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/03/23(土) 01:31:39.15 ID:Jhe1zNuS0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://i.imgur.com/yyvaP0C.png
https://i.imgur.com/t6Nycw4.png
被害届すら出してなかった
もう被害届出して訴訟すべき
受け入れないなら検察審査会も
簡易な罰金刑くらいでも供述調書で全貌がわかる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00010008-wordleaf-soci

> 被害届は出していたのか
> 産経新聞:分かりました。それと事件の、長くなって恐縮ですけども、事件のことなんですけれども、12月28日に被疑者たちは不起訴になっていますが、
> この際に被害届、まず出ていたか出ていなかったか。出ていたとしたらそれを取り下げたりしていないかというのはご存じですか。
>
> 松村:被害届ですか。
> 産経新聞:はい。山口さんから被害届、もしくは告訴でもいいです。
> 松村:事件のあった日ですね。
> 産経新聞:あった日以降ですね。被害届か告訴は出されていますか。
> 松村:いや、出していないというふうに認識しております。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 01:32:29.17 ID:DZphz2hZ0.net
ゆか、被害届出すゾ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 01:33:11.86 ID:wfyNEGnF0.net
アルフォートで一部隠せよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 01:33:21.93 ID:UdpU5hjRM.net
色々怪しくなってきたな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 01:33:40.68 ID:0VvURdycd.net
全てが明らかになる、で明らかになったことってあるの??

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 01:34:33.19 ID:OBIeZr2g0.net
産経仕事しちゃったこれは褒めなきゃ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 01:36:21.74 ID:6EseBf5K0.net
それを山口に教えてやれよ
まだ22歳ぐらいの子にそんなめんどくさいことわかるわけないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 01:39:15.77 ID:DxiWq/3m0.net
運営に丸め込まれたのか
メンバーより太客の方が大事ってかw
そこらのキャバクラ経営者よりヤクザな思考だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 01:42:47.14 ID:XH6mUD8F0.net
狂言

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 01:44:09.36 ID:LNSshGhx0.net
結構積んでるけど田舎で利害関係も狭い閉じた世界だから大丈夫と思ってそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 01:58:28.97 ID:LmfT9DSi0.net
運営がちゃんと対応するから俺らに任しておけって山口を騙したって話だろ
警察が事情を聞いたのはどの段階だ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:02:25.35 ID:oDChbIQr0.net
これで運営終了だなwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:02:45.63 ID:uOgC954Ia.net
取り下げたとかじゃなかったのか
いまから出して欲しいわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:02:53.58 ID:oDChbIQr0.net
事実なら

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:04:29.48 ID:4Hbmuxdq0.net
秋元康って、どういう役割の人なの?
ここで出てこないって責任者ではないんだよな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:04:34.20 ID:w1SC6GR/M.net
おやおや?一旦出したものを取り下げると二度と起訴できないと言う体でいなぷうくんたちは無罪だとしていたのにこれはどうなっちゃうの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:04:47.01 ID:w1SC6GR/M.net
>>15
単なる安倍晋三の友達だよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:05:01.08 ID:LEiekKsU0.net
警察も警察で被害届とか告訴を捻じ曲げたりなかったことにする場合があるからなぁ
被害を警察に訴える方法について嘘の説明を運営、最悪の場合警察からされた可能性もある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:05:31.45 ID:9BKdx+vVr.net
被害届けすら出させなかったのかよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:06:04.78 ID:w1SC6GR/M.net
>>18
安倍とも案件だからね
間違いなく警察側から運営に入れ知恵したやつがいるからね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:07:14.26 ID:AhMM8ruiH.net
再捜査しても新潟県警ごときが真相暴けるとも思えないわ
襲撃指示があったとしても口頭で伝えてる可能性が高いしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:09:44.81 ID:3k+iULsMM.net
秋元なんか名前貸してるだけでNGTとか一切関わりないのに
謝罪しろとか言われてかわいそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:09:49.63 ID:pEmovjtfM.net
んだから山口真帆とチンピラ軍団がいる新潟の警察署に
今村支配人が行って「この件がマスコミにバレたらNGTが終わる」からって
山口真帆に「俺に対応を任せてくれ」って言った話は有名だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:11:41.90 ID:6EseBf5K0.net
解散するまで腑に落ちない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:14:33.73 ID:lMwDIYZs0.net
秋本に塁が及ぶと完全に五輪終わるからな
こっちの山口は徹底的に潰すだろ安倍は

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:15:26.42 ID:/xyND8680.net
今村と一緒に被害届出したって認識だったんだけど?
山口が騙されてて被害届出してないのに出してもらったと思い込んでたって事?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:15:34.80 ID:t2q78AML0.net
ただ県ぐるみっぽいからなぁ・・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:17:15.72 ID:O0mN8sFxH.net
内々で処理するから被害届出さないでくれって言って
先延ばしにしながら被害者側を潰しにかかったわけだろー
ほんと悪質ジャップ案件だね。

誰かボディーガードとか弁護とかやったれよ。
沢山ファンいるんなら強いやつとか賢いのとかおろうが。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:19:40.74 ID:6EseBf5K0.net
こーゆうときにしがらみ気にせず何でもできるのがホリエモンとか成金連中なのに打ち上がらないロケットより若者を救えよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:20:34.46 ID:XSUSA9g80.net
襲って隠して新潟県

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:21:57.37 ID:FxMXyiZkM.net
こっちで出すからとか言って放置されたんじゃなかったか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:22:13.01 ID:e+j9MbKDp.net
>>27
これな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:25:19.92 ID:viC6iqTP0.net
これさ?つまり運営もアウトてこと?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:27:19.34 ID:yYFbiiSF0.net
暴行のほうで被害届だして嫌疑不十分で釈放だったけど、
不法侵入で出し直せば逮捕の可能性はあるってこったな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:31:09.22 ID:OgM+xExL0.net
何をやっても真実が明らかになるとは思えない

https://i.imgur.com/8FYbTMc.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 02:34:21.28 ID:viC6iqTP0.net
まあただのファンの犯罪だけならすぐ被害届出して訴えれるはずだから
真実はもっと深い闇が隠されてるんだろうな

契約イベントの中止にかかわるようなことになったら下手すると億単位で失うとかになるのなら
俺が同じ立場でも同じ行動をとるかもしれない

人間弱いものですぐ保身に走るのは世の常だしな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 03:03:09.56 ID:DxiWq/3m0.net
>>35
アベ友無罪

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 03:05:45.67 ID:BeBpPQC50.net
>>15
秋元は早々に被害者ズラしてたよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 03:06:50.25 ID:SHxWQxt5a.net
22 風吹けば名無し (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.107.158.164]) 2019/01/23(水) 20:16:11.08 ID:lpvVId+ca
村上隆のラジオ芸術道場でも、村上さんが、「秋元さんは怖い」と、言ってた。
夜中に呼び出されて、しらふ同士の二人が、話をしていた。
一方的に話す秋元の口からは、アイドルの枕仕事の話。
黙って聞いている村上隆。
村上「もう秋元さんとは付き合いたくない、
僕の中ではアイドルは綺麗なままで良いです」と、絶縁宣言。
村上隆がラジオで言っていたが
「秋元康さんの今一番興味が有るのは、政治みたいです」
政治とビジネス、政治で金儲け、アイドルで金儲け。要するに金儲けの銭ゲバしかも、
才能ではなくいかに人を騙して金をせしめるかと言うゲームを楽しんでいる。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 03:07:49.81 ID:4UzboavZ0.net
ひどすぎるな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 03:07:50.42 ID:GJl1X2Ka0.net
要するに被害届を出そうとするのを察した運営が強引に被害届を出させまいと上手いこと丸め込んだんだろ
全くどこまで黒いアイドルグループなんや

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 03:14:00.23 ID:Tp46HIv/0.net
ひどい話だ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 04:34:57.13 ID:2oyv8eyC0.net
>>22
その貸してる名前でスポンサーが付いて新潟県にNGTができたんだぞ
秋元抜きで松村中心でやってたらNGTは誕生してないから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 04:35:48.91 ID:2oyv8eyC0.net
SONYは何でNGTを切らないの?
もう決別しちゃえよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 04:41:36.78 ID:/72cMiFD0.net
山口に弁護士つけてやれよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 04:49:46.14 ID:ugAqknsb0.net
今更出しても遅くね?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 04:52:14.46 ID:+ru6sx+80.net
産経の質問した人、めっちゃ優秀だったよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 07:00:02.07 ID:1dpL8mk7p.net
運営が困るんじゃなくてイロイロ繋がった人物が困るじゃないの?
県庁や県警、企業の人たち

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 07:06:28.05 ID:GaarM/jx0.net
『出していないというふうに認識』がまず嫌

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 08:50:47.24 ID:i2fCC+sf0.net
出しゃいいじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:50:43.23 ID:p2UzIItNd.net
【3/21 山口モバメ抜粋】

二年前繋がろうと言われて断らなければ良かったんでしょうか?

他の人と一緒に繋がればこんな目に遭わないで済んだのかな
https://i.imgur.com/b6FuzVz.png

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:53:57.43 ID:SU+OzoQ90.net
>>1-10
被害届け出してないのが本当なら文春のねつ造、運営との癒着疑惑


【被害届だした?だしてない?】
・文春のねつ造?
・関係者が嘘の情報をリーク?
・文春と運営が犯行グループを介して癒着?

●1/12 文春ライブ
https://yout■u.be/NM6j3fHXIuA
10:04〜
『逃亡の恐れは無しとの判断で全員帰されたが翌日被害届が出されABが逮捕』

●1/12 文春ライブ中に公開された今村メール(12/9に送信)※画像参照

『山口と今村の判断として被害届けを出すことにしました』

https://i.imgur.com/Zhrnw7y.jpg
●3/22 第三者委員会の報告会見
松村
『被害届けはだしておりません』

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:45:49.08 ID:GaarM/jx0.net
NGT48暴行騒動のカオス 被害者・山口真帆を巡り情報錯綜
1/13(日) 12:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000001-tospoweb-ent


「山口さんへの暴行容疑で逮捕(不起訴)された1人は
釈放後、『新潟県警は弱い』という趣旨の、挑発するような動画を投稿するなど、
まったく反省している様子を見せていない。


な〜んだ、新潟県警が弱かったわけじゃなかったんだ!!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:54:42.92 ID:SU+OzoQ90.net
【3/21 山口モバメ抜粋】

二年前繋がろうと言われて断らなければ良かったんでしょうか?
他の人と一緒に繋がればこんな目に遭わないで済んだのかな
https://i.imgur.com/1bVJ5RB.jpg

【二年前の2017年総選挙順位】
〜NGT謎の大躍進〜

おぎゆか 前年圏外→速報1位→5位
本間 前年圏外→速報5位→13位
中井 前年圏外→速報83位→23位
高倉 前年圏外→速報7位→25位
西潟 前年圏外→速報34位→41位
山口 前年圏外→速報24位→53位
加藤 前年76位→速報圏外→71位

【稲岡と太野と運営の関わり】
(1/12 日 ある人のメモ)
https://i.imgur.com/C7Vcp1a.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:06:58.47 ID:dGYUvVlD0.net
NGT、厚労省、日大にみる第三者委員会の不可解
不祥事になると必ず出てくる「伝家の宝刀」
ttps://toyokeizai.net/articles/-/268506

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:09:10.11 ID:28GMu7sJ0.net
>>16
被害届は何度でも出せるけどね
訴訟は一回だけだが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:09:57.02 ID:28GMu7sJ0.net
>>22
今村をAKBに召喚しておいて関係ないわ通じない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:12:36.88 ID:Y8vwXv0Fa.net
被害届出して不起訴なのかと思ってたら 
そもそも被害届も出してないので送致も出来ないって 嘘やろ!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:14:50.41 ID:28GMu7sJ0.net
最悪手を打ち続けていても安倍友なら安心

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:17:30.70 ID:dGYUvVlD0.net
知事の発言見てもわかるように。地元に味方はおらん
新潟県警も及び腰。ろくに操作も取り調べもせず釈放したんだから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:24:41.03 ID:ViGh+0tl0.net
暗黒地域新潟を暗黒アイドルが広報してる完璧な構図

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:00:27.92 ID:V4YTt6kba.net
【悲報】NGT48第三者委員会、第三者なのに問い合わせ窓口はAKSであることが発覚してしまう w w w w w w w w w w w w w ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553332193/

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:04:11.36 ID:7PM1PM830.net
強制わいせつ未遂でもなかったことにできるんだすごいな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:12:22.34 ID:nNFMFk+8d.net
山口の優しさなのかショックでそれどころではなかったのか年中無休で受け付けてるの?被害届って

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:21:24.35 ID:xhKGnkLq0.net
被害届出せよw
もう集団ストーカー犯罪だろアレw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:37:06.40 ID:Myg1cqjC0.net
山口に今から出させればおけ

しかし運営は嘘しかついてねえじゃねえかwww

67 ::2019/03/23(土) 19:38:00.56 ID:SpstMBcca.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>22
あのクズクソ豚をかわいそうとか思うやついるのか…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:41:02.36 ID:gAyUrGMK0.net
自浄作用に期待したというより
真面目に頑張っているメンバーもいるからNGTを潰したくないってのがあったんだろう
そこにつけこんだのがAKS(第三者委員会)と運営、そしておまんこしまくりメンバー12人
山口がまだツイで大滝をフォローしているのを見ると大滝もレ○プ→撮影→脅迫で卒業せざるを得なかったんじゃないかなと思わざるを得ない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:49:00.28 ID:uJpEtNOA0.net
被害届出してなかったら不起訴になるに決まってるやん
山口とかいうアホの子は自分が被害届を出してないのに警察が勝手に刑務所にぶちこんでくれると思ってたのかよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 20:03:10.20 ID:u+6rJ+Vr0.net
>>69
事の発端は事件に関わったメンバーを処分するからと運営が約束したのに反故して
そこからの内部告発だぞ
で、運営が事件を揉み消すために山口を騙してたって事実が明るみになっただけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 20:05:51.62 ID:7bTKtZZF0.net
さっき会見全部みたわ
不問にしてとりあえず今まではなかったこととして新しいNGTをみてくれ!
ってコアなファンはともかくスポンサーとかは納得するもんかね
山口砲はすごかったと思ったよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 20:10:59.45 ID:FkcKge9I0.net
>>71
反社とつながり目的のスポンサーだから、それこそ逃げられないだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 20:19:25.43 ID:boJKkbxo0.net
てsつ
https://jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd155126556810499

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 20:20:49.18 ID:3kMkAj8U0.net
なんで被害届出さなかったの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 20:23:47.53 ID:dGYUvVlD0.net
>>69
操作すらせず、一人の女の子を説き伏せて隠蔽しようとした。
ほんとそれだけ。メディアは誰も味方になってくれない。
発端の文春は逃げている。


【闇深】NGT48山口真帆 「上から用意した謝罪文を言えと強要された。なんで被害者に謝罪させるの?」 [486699244]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553338336/

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 20:23:54.35 ID:viC6iqTP0.net
普通ならただの一部のファンの暴行行為でNGT側はただの被害者だから
粛々と対応すればよかったはずなのに
なぜ?こんな変な対応になったんだろうな?
意味が解らない 運営が守る気がないのがよくわからん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 20:41:41.46 ID:U1Z9qH2Vd.net
>>76
よりデカい爆弾を抱え込んでいるから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 20:44:57.30 ID:viC6iqTP0.net
>>77
え?なにそれ犯人たちにバラされると困るような事案でも隠れてるの?この事件

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 20:51:41.56 ID:jXhsuytt0.net
>>15
黒幕に決まってるだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 21:05:56.59 ID:PAhP53w30.net
適当に聞こえのいい言い訳提示されたら説明は済んだみたいに企画を存続する自治体とかが腹立つわ
税金を半グレ芸能人に流すなよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 21:30:41.61 ID:J4RYQZ+h0.net
運営批判ツイートするくらいだから
被害届だせるよね

なんでだろう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 22:52:37.99 ID:m/uB0QV70.net
>>47
産経にも有能はいるんだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 01:18:01.29 ID:+h45E/dj0.net
【声明】NGT48第三者委員会調査報告書について
芸能人の権利を守る 日本エンターテイナーライツ協会
http://era-japan.org/archives/540

私たちは、「NGT48第三者委員会調査報告書」について、以下のとおり、声明を発表いたします。
NGT48第三者委員会調査報告書(以下「本件報告書」といいます。)が公表されました。
本件報告書に対する私たちの詳しい分析及び見解は追って公表させていただきますが、
少なくとも現時点で以下の四点を指摘いたします。

第一に、本件報告書9頁ないし11頁において、本件事件へのメンバーの関与の有無について記載があり、
「本件事件に関して、被疑者らとの間で何らかの共謀があったことを示すような証拠は確認できず、
よって、本件事件に関与した者がいたとは認められなかった。」「メンバーが被疑者らとの間で
何らかの共謀をして関与した事実は認められなかった。」としています。しかしながら、
私たちは、第三者委員会自身の調査の限界については重々承知しておりますが、
それでも本件報告書では、安易に事実を否定しており、本件の当事者である山口真帆氏や、
ファンの方々などが到底納得できる内容になっていないと考えます。

第二に、第三者委員会から株式会社AKSに対する改善案の提示が不十分であったと考えています。
多くのファンの方々が納得し、何よりメンバーが安心して活動できるようにするために、
私たちは、株式会社AKSに対し、何をどう改善するのか具体的な改善案及び改善までの
具体的なスケジュールを明確にしたうえで公開し、実行したものについては随時公表等の情報を開示することを強く求めます。

第三に、私たちは、第三者委員会の委員に対して、文書による公表のみではなく、
本件調査報告書についての作成経緯、事実認定の経緯、検討の経緯、
改善策の検討等について記者会見を行い、適切に説明して頂きたいと考えております。

最後に、タレントの権利擁護を設立趣旨とする私たちとしては、運営会社である株式会社AKSに対し、
山口真帆氏をこれ以上傷つけるようなことがなく、信頼関係の構築に向けて対応することを強く求めます。

2019年(平成31年)3月22日
日本エンターテイナーライツ協会 共同代表理事一同

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 01:48:49.09 ID:FxtzDE+20.net
>>10
警察に田舎とか関係ないぞ
全ての道府県警察のトップは東京から送り込まれたキャリアだから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 01:51:12.22 ID:FxtzDE+20.net
>>60
NGT→秋元康→安倍晋三なのに警察が動くわけないやん
モリカケや山口敬之の事件と同じだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 01:55:49.84 ID:Jot/JAzc0.net
被害届だしてないなら、不起訴もくそもないんじゃないの? ようわからん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 01:57:54.56 ID:FxtzDE+20.net
>>86
俺もそう思った
何か嘘くさい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 02:06:34.35 ID:+h45E/dj0.net
会見では暴行の容疑者は民事で〜って言ってたから
意地でも刑事事件にしたくないらしい。
当然事情は全部把握してるのに事件化はさけたいっていう考えがミエミエ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 02:07:57.23 ID:FxtzDE+20.net
>>88
>会見では暴行の容疑者は民事で〜って言ってたから

訴訟提起だけして後で引っ込める作戦やな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 02:08:32.87 ID:FxtzDE+20.net
>>88
民事なら虚偽告訴罪とかないし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 02:14:37.41 ID:qCAgiYOM0.net
ストーカー送り込んだ文春はやはり嘘ついてたか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 02:24:51.58 ID:4RIEGl+I0.net
嫌な話しだなーある日突然に知らないヤツに殴られて捕まえたら犯人は会社の同僚の知り合いで会社に相談したら同僚は妻も子供もいるし成績良いから無かったことにしてくれとか会社の評判落ちるから無かったことにみたいな話しだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 02:42:18.05 ID:+h45E/dj0.net
>>89,90
動画を見ればいいんだけど、民事のくだりを文字に起こた記事は産経さんくらいしかないな。
珍しく質問も鋭かったよ。


「なんでうそばかり」NGT山口真帆さん、運営会見中に異議ツイート 2019.3.22 19:30
https://www.sankei.com/affairs/news/190322/afr1903220032-n3.html

>NGT48の全メンバー42人(当時)や同社役職員ら計80人から聴取した。
>事件に関与した男性2人と関与が疑われる男性1人は調査に応じなかった。
>男性3人については「断固とした対応をするため、民事上の法的措置を検討する」としている。


れっきとした暴行事件なのに犯人相手に任意調査で、それも拒否されちゃった上に
「民事上の法的措置を検討」なんてめちゃくちゃ弱腰。
その被害届は本人かアンタらしか出せないだろwww >1
この期に及んで「検討」なんてお役所言葉を使うことは、刑事も民事も訴える気ないって読める。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 02:47:27.81 ID:OJA5x3KHa.net
はあ?
これマジなのか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 02:50:59.25 ID:XjtjyBZG0.net
騙されて取り下げるなよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 06:40:12.89 ID:VMAeY3jAK.net
>>93
THE PAGEが書き起こし全文記事を9本書いてる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:42:54.83 ID:kBvI17JO0.net
女性が暴行受けて、被害届出さない国w

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:38:08.32 ID:lr9nKxUq0.net
614 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった sage 2019/03/23(土) 23:52:26.17 ID:MBVeP0Hy
糸冬。松村氏が否定してますから。

昨日の会見で山口さんの暴露ツイートによってフルボッコにされたAKSの関係者が「私的な繋がりをしてた12人の中に山口さんの名前があった」
というデマを流すも、昨日の会見で「山口さんは私的な繋がりはあったのか」と記者に質問され 松村が「無かった」と答えていたために自滅する
 https://i.imgur.com/uh2eZCT.jpg
 https://i.imgur.com/PcSc6dH.jpg
 https://i.imgur.com/BrJMPCS.jpg
 松村が山口の繋がりを否定(THE PAGE全文5 ページ1)
 https://i.imgur.com/aFpGp3m.jpg

 さらに本当に内容を漏らしたなら、第三者委員会の弁護士は守秘義務違反で終了。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 14:28:03.94 ID:+h45E/dj0.net
あげ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 15:08:42.91 ID:+h45E/dj0.net
指原莉乃、NGT山口真帆と運営会社「AKS」との深まる溝に
「私の周りは何でこうなっているんだろうねって。全員納得はしていない」

指原は、別のグループのため山口は親しい仲ではなかったとし
「事件の後、ツイッターのダイレクトメッセージで連絡を取ったことを明かし
「その時は自分がワイドナショーに出演するので今回の事件についてお話しすることになりましたと報告しました。

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190324-OHT1T50070.html

指原のファンネルが使えるようになったら運営もおいそれとは切れないな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 15:57:35.51 ID:X3fr0qs80.net
ワイドナみたけど指原は相変わらず
つっこんでんな
第三者委員会の結果も批判してたし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 16:01:36.63 ID:lr9nKxUq0.net
【圧力で報道規制??】


21 47の素敵な(茸) (スププ Sdea-uJJm) sage 2019/03/24(日) 15:27:12.81 ID:sxm9hh9Xd
山口の事件をきっかけにチャンネル登録してるユーチューバがいるんだが
役者もやっててテレビ局の人から言われたのが
この事件取り上げるのには時間制限が全局にかかってるらしく
正義感を持ってそれを越える時間の報道すれば司会者じゃなくて番組プロデューサーが怒られるんだと

26 47の素敵な(茸) (スププ Sdea-uJJm) sage 2019/03/24(日) 15:39:08.15 ID:sxm9hh9Xd
>>22
自称売れない役者ひのきおケンタってユーチューバー
https://you●tu.be/m8cXFTUeSRM

残り3分くらいからテレビ各局に報道規制があるって明言してる

総レス数 102
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★