2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDが売れて「アーティストに入る金額」がすさまじい。 [592058334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:12:38.05 ID:GA90j+/P0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/35WqY5q.png

「ミュージシャンを国家公務員にしてほしい」岡崎体育の主張とは…
https://ananweb.jp/news/220085/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:14:11.60 ID:/Mocb+ga0.net
つらいなー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:14:37.08 ID:qePxSE3o0.net
アーティストって与えられた物を歌うだけの奴か?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:17:42.58 ID:Pm6LxeE30.net
下3つだけで半分持ってかれるって思うとDL販売はやっぱ旨いな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:18:27.52 ID:5XPgYMEM0.net
まあ、売れてない岡崎体育には関係のない話ですけどね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:22:09.30 ID:DTcWk98L0.net
YOSHIKI

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:22:49.89 ID:8CLSt6s00.net
10%持ってく他ってなんなんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:23:17.51 ID:GZPIhdGq0.net
>アーチスト 1〜2%

こんなのアーチストとレコード会社の契約なんだから
10%でも20%でもそういう契約を結べばいいだけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:26:33.86 ID:R8bIWH0S0.net
カラオケでも入るからいいじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:28:19.74 ID:1gN8QAUFa.net
著作権料が本人に入ってなくてわろた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:31:55.92 ID:xBUaieNJd.net
AKBってこの1%を48人で分けるんだろ
食えないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:32:07.65 ID:Y4Yt+6nu0.net
こう見るとそこそこ妥当にも見えるなあ
レコード会社の取り分がでかい気もするが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:34:31.90 ID:GZPIhdGq0.net
>>10
アホ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:38:44.15 ID:SphhWlchr.net
>>10
提供された歌歌うだけで作詞作曲してないなら入るわけないがな
シンガーソングライターならわかる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:39:00.54 ID:J6AiapWb0.net
規模が小さいライブだと本人手売りの物販で売れたらホクホクかな
規模が大きくなったら物販でもレコード屋が入ってくるみたいだし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:39:04.03 ID:aSOHJG2Na.net
やっぱアーティストに直接金が行くのは物販なんだろうか
心あるファンはTシャツを買って支援するべきかね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:41:17.62 ID:NSkw3zB9M.net
有名になってならは独立してDL盤を個人で売ればいいだけ
結局事務所に寄生してるだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:45:02.50 ID:SphhWlchr.net
アーティストとかカタカナ横文字使わないで歌手とか作詞作曲家とか例に出せよと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:45:24.47 ID:FQiVyI/ra.net
農民の年貢レベル

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:48:37.04 ID:L9Hl1JOc0.net
フック一発でせめよう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:50:19.42 ID:AOAqG3Lr0.net
>>11
ライブやテレビ出演あるから大丈夫

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:51:00.48 ID:hxTi+03N0.net
もしかしてCDも出版業と同じで
取次に納品した時点で売上だったりするのかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:52:33.95 ID:C5f+oUsEM.net
>>1
100万枚売ってアーティストに入るのが1万円ってこと?あり得ないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:55:12.65 ID:C/Ysilyc0.net
世の中人のふんどしで金設けるやつばっかり

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:56:26.81 ID:gN/uPX2W0.net
プロデューサーが作ってるやつと同じだけもらえるのかよ
ロスロビンソンとかリックルービンどれだけ金持ってるんだ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:56:47.35 ID:+hNxwfufa.net
>>4
スガシカオは配信だと儲からないからCD買ってくれって言ってたぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:03:40.30 ID:gNA85p2Sr.net
>>26
個人なので取り分がでかいとか?
作詞作曲もやってるしプロデュースも自分だし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:04:26.04 ID:ccfeiETU0.net
逆にこう、今の時代にレコード会社と契約するメリットってなんなん?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:04:38.40 ID:S3C7axGD0.net
>>23
1枚いくらやねん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:05:28.28 ID:ItEGdzoY0.net
このよく分からんソースはどうでもいいからアーティストモメン真実を話してくれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:06:17.39 ID:GA90j+/P0.net
>>30
記事読んだ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:09:18.27 ID:F8UCUnZJ0.net
>>27
単純に物量の問題なんじゃないか
CDなら数千数万単位は一気に出るけどDLなら売れた分だけだし
普通の物売りと同じなんだと思うけど
特注品と標準品の差みたいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:11:05.59 ID:/xCgXhqQ0.net
公式サイトかツイッターにでも口座番号書いとけばいい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:15:14.87 ID:l+QoczdC0.net
漫画家になれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:20:28.64 ID:0Nz+jKRLd.net
>>26
ググった

ようはダウンロードだと自分の好きな曲だけ買うから売り上げ的に低いそうな

シングルだと4曲(歌ってる曲2曲+カラオケ2曲)で千円だけど、
dl販売だと2曲五百円しか売れないそうな

まぁ言いたいことはわかる
Appleとかのシステム利用料がどのくらい取られるかわからんが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:22:14.19 ID:5EuEQYSbM.net
>>25
ロスロビンソンていつの時代からタイムスリップしてきたんだよお前

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:22:23.65 ID:nXOvYp8q0.net
アーティストって一億円売れても100万しか貰えないのか🙀

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:28:42.17 ID:lX6W8mkX0.net
ソースは?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:32:53.79 ID:t6XBYZcUa.net
路上ライブで投げ銭してもらったほうが儲かりそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:35:15.55 ID:GA90j+/P0.net
>>38
記事読んだ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:36:44.71 ID:UAfVwf9V0.net
作詞作曲なんていう半不動産作るなよ
歌ってもらわなきゃ金にならないんだからミュージシャンに10%くらい入れろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:36:46.41 ID:ucxHutYH0.net
>>11
そうだよ
実は影の薄いのモーむすのほうが収入は↑
>>37
だから作曲作詞もしたほうが儲かる
一番大きいのはカラオケやな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:36:50.36 ID:XXYmXm2D0.net
シングル1000円として100万枚売れれば10億やしな
その1パーっていったら相当なもんよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:37:28.47 ID:78690wfhK.net
やっぱ問屋って糞だわ
さっさと潰すべき

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:40:34.89 ID:VGl9MxOjM.net
ただのJ-POP歌手をアーティスト呼ばわりするのはどうかと

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:42:46.74 ID:LVigrSOE6.net
最近のミュージシャンって金持ってなさそうだもんなあ
小室みたいに派手なことしてるのがいない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:46:34.42 ID:j0XHf3l30.net
ジョージはインディーズだったから1%→80%

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/23(土) 11:51:41.65 ID:xGeYqbI80.net
アルバム、ツアー、アルバム、ツアー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:53:19.07 ID:/9V6P0MXp.net
>>30
おれはいちばん売れたのでCDシングル3万5000枚だけど四半期毎に印税が入り最初の4回で250万ぐらい
取り分は事務所と折半だから元々は500万ぐらいかね
年々減ってきて今は70万ぐらいしか入らない
そこそこ有名な人に提供してもアルバム内のショボい曲とかなら初動分入ったあとは年数百円とかもザラ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:02:17.13 ID:dACa9x7Qr.net
よう知らんし興味もないが この岡崎体育ってなんなん
おれこういうヤツ 本能的にフィルターかけていぶかしく見るんじゃ
こんな輩は火山のマグマにでも真っ逆さまに落ちて 水蒸気爆発して死ねボケカス

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:06:13.42 ID:Lycay1PB0.net
自分でCD焼いてうれば丸儲けじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:15:33.90 ID:SJkKf+NM0.net
売れたらテレビ出れるしライブもできるからそっちメインじゃね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:20:27.02 ID:6k5GC2Eia.net
>>29
一円

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:22:20.17 ID:iAqm0oyj0.net
澤山くんとかpiaproとちゃんと契約してるんだろうか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:47:49.40 ID:VvPE8hCsa.net
誰が一番儲かってんの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:52:42.33 ID:jOc5gNLC0.net
買って応援というクソ言葉

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:56:59.13 ID:L8SY8iJp0.net
売れないやつはインディーズでやるべきだな
本当にいい音楽が作れるやつは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:57:59.04 ID:tqAfAzzDM.net
いうても、「アーティスト」の力より、大衆に周知させる力とか、曲やシンガーにつけられたイメージの創出とかのほうが売れるためのウエイトは高いやろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:59:56.93 ID:GVPYTy4r0.net
>>49
売上3500万に対して250万だったら著作含めてソース通りってことかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 13:02:22.91 ID:5nMjyO++0.net
youtuberやる方がマシだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 13:02:42.77 ID:BCMn+foVd.net
>>10
作詞作曲編曲しないとね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 13:04:18.67 ID:+hNxwfufa.net
>>55


63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 13:26:18.55 ID:RYoxaBS2M.net
ここまで搾取されるような人は結局事務所の力だしな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:00:55.80 ID:0nzXnoXa0.net
まあレコーディングも金はかかるだろうし
全国に名前が知られるようになるまでのプロモーションにしても
それなりに金がかかってるだろう
アーティスト1人に対して関わる人数は数十人〜数百人とかになるだろうしな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:01:26.10 ID:jUkrH8yB0.net
人気ゲームの同人音楽のほうが儲かりそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:04:05.42 ID:lyLa5AoA0.net
>>10
握手券売れなきゃダメなんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:05:25.13 ID:iNfCRwrk0.net
印税と著作権料は違うものなのか
ややこしいな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:11:36.28 ID:mFxxLKOS0.net
アップルやグーグルの販売手数料30%って随分と良心的だったんだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:13:32.17 ID:Ew43b3R0M.net
売れたらインディーズに行けばいいだけ
レコード会社上手く利用しろよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:15:03.59 ID:VdlrkqOB0.net
>>23
1枚1円か

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:16:55.48 ID:vniJ/p+G0.net
自分でCD焼いて会場や通販で1000円で売ればいいんやろ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:17:25.19 ID:AikzdBR20.net
インディーズでダウンロード販売が一番賢いな
実力あれば売れるだろうし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:30:18.66 ID:lum9KH5id.net
夢ないな
YouTuberの方が遥かに夢あるな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:31:01.90 ID:plSVUh0p0.net
手売りで1000枚くらい売れたほうが儲かるな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:36:09.51 ID:GZPIhdGq0.net
レコード会社だけど
レコード会社は売れなかった時のリスクを負っている

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:54:38.08 ID:AikzdBR20.net
レコード会社なんかもういらんのとちゃう?
中抜きしとるだけやろ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:59:58.14 ID:pRBCKIqFr.net
>>76
プロモーションとかしてるし流通や販売との中継ぎしてくれるだろ
全部自分でやるのは大変だしノウハウ無いと失敗するし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 15:06:43.51 ID:dL+U9Lje0.net
飯食うために音楽やるなよ
ヒッピーとかは仲間内で好き勝手ジャカジャカやってんだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 15:20:43.72 ID:ObemE3MO0.net
岡崎体育みたいなのがライブ会場で直売りするのが最強なんだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 15:23:46.05 ID:a5s0D0Zw0.net
同人で売れば良いじゃん
テレビに出たいのが目的なら大人しく従えカス

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 15:25:57.13 ID:MFuJleBN0.net
>>75
日本は全部レコード会社持ちだからね
アメリカはミュージックビデオ制作もPRも全部自腹、コンサートも全部自腹
その割にアメリカの方が契約切るの早いってんだから
日本は取り分少ないけどマシな部分もいっぱいある

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 15:26:44.97 ID:AikzdBR20.net
>>77
プロモーションはYou TubeでいいしDL販売なら流通もクソも必要ない

レコード会社はいずれ消え去る商売ちゃうかな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 15:31:32.95 ID:WWhUzUYid.net
>>24
他人の曲を他人の振り付けで歌うだけの奴のことか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 15:34:25.68 ID:ZVDPfsNgp.net
>>35
抱き合わせ販売をやらせてくれって言ってるだけやんけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 15:35:41.61 ID:+IDtZqoB0.net
そりゃこんな歌うたいたくなるわ
https://www.youtube.com/watch?v=z1T7GDSuqVY

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 15:36:01.92 ID:PzgClBz70.net
何も生み出してないただ歌ってるだけのやつがこんだけ貰えたら御の字だろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 15:36:09.38 ID:L8SY8iJp0.net
>>82デカイ会場押さえるのはレコード会社の仕事だから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 15:41:54.29 ID:GZPIhdGq0.net
>>82
僕もそう思う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 15:50:45.25 ID:MFuJleBN0.net
>>87
たぶんデカいとこでできるぐらい売れてるなら今のシステムでいいんだよ
食ってけるかどうかギリギリなミュージシャンが取り分を増やす方法があればそれに越したことはないな

そういえばこないだのBTSの東京ドームって主宰が韓国の事務所になってたんだよね、単独で日本の協賛なし
あれはどうなってるんだろう、あれならものすごい儲かる
日本でもジャニとかはそうなのかな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 15:59:11.26 ID:ZLK0w21r0.net
これDL販売専門サイト立ち上げて手数料10%くらいで売れば
アーティストも消費者もサイトもwin-win-winになるのになあ
中間搾取が経済を回らなくしてる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 16:12:03.44 ID:5/pB0yTta.net
ちなみにアメリカだとアーティストの収入は10%くらい。それでもアーティストに対する搾取が酷いって叩かれてる。
AKBみたいなトータルプロデュースされた偶像なら2%でもいいだろうが、普通に考えれば
50%以上はアーティスト本人に渡るべきだと思うわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 16:14:18.52 ID:zbno9kv90.net
宣伝費って誰が出しているんだよ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 16:30:14.33 ID:dgcMhxqB0.net
>>92
レコード会社

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 16:31:55.81 ID:/zOT1z+p0.net
さすが中抜き文化国日本w

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 16:37:33.99 ID:PdPEciLK0.net
嫌なら自分でやればいいじゃん
レコード会社が直接やるだけでもだいぶ違うぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 16:38:45.63 ID:qnXHFb/v0.net
YouTubeliveの投げ銭の方が儲かるのかな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 16:40:12.48 ID:a10GlnKAH.net
極端な話自分で売る能力あれば所属要らんって事でしょ
まあ何れにしてもヤクザ商売だわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 16:43:55.95 ID:QMVsHWn10.net
インディーズでネット配信したほうが儲かるだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:00:10.83 ID:GaarM/jx0.net
>>6
エクスタシーレコード起ち上げてたから
メジャーデビューしてソニーの取り分の多さや
ミュージシャン側のパーセンテージの小ささを不思議に思って
「何でこうなの?」と訊いたんだよな。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:24:53.69 ID:IqOG3Eenp.net
岡崎のは何でも達者にこなすけど1〜2%くらいでいいよ
名前売ってもらったんだからライブなりインディーズで好きなことやったら?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:26:15.85 ID:UAfVwf9V0.net
ユニ変わったのはロシアと同じ色になっちゃうからか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:30:41.59 ID:lO0Bta1r0.net
AKBに入る金全員分集めても秋元がゴーストに書かせた作詞印税の半分もいかなそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:46:21.81 ID:WWhUzUYid.net
>>95
ヨシキやモンパチみたいに前例もあるのにな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:48:48.23 ID:8oZp9DiDa.net
>>4
Amazonxが配信料として半分持っていくんだが

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:54:20.27 ID:/9V6P0MXp.net
>>59
いやCDの売り上げだけではそんなにいかない
カラオケとか配信ダウンロードの分もあるし有線とかも全部入ってその額

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 17:55:05.65 ID:V2iXhJsE0.net
>>83
CD-Rも自分で焼いて郵送じゃなくて渡しで販売すべきだよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 18:00:44.95 ID:AikzdBR20.net
You Tubeの公式MVの下に購入ボタンがあれば良いんだよね
たぶん買いたい衝動もそこが一番高いだろうし
レコード会社もCDショップも全部いらない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 18:03:27.16 ID:GZPIhdGq0.net
動画サイトで聞けるのに
買う理由がない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 18:05:09.49 ID:j0MB1OgM0.net
わかるけど
国家公務員にしろはないわ
好きでやってるんでしょ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 18:48:06.10 ID:aP1eTcgD0.net
>>28
昔は、レコーディングスタジオを使えるとか、レコードやCD
の形にしてくれるとか、プロモーションをしてくれる、ってのがあったな。
昔は、とてもじゃないが個人で出来る事では無かったけど、今なら個人で出来たり、安価に頼める事ばかり。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 22:35:55.22 ID:4a31SSGq0.net
>>110
J-POP黄金期は
カウントダウンTVにブチ込んでなんぼだったからね。

じゅわいよくちゅーるマキとタイアップできればミリオン確定。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 23:48:54.40 ID:BDweTDnh0.net
>>1
レコード屋ってアルバム1枚で1000円入るの?
平成一桁とかウハウハじゃん
なんでその後一生懸命工夫しなかったんだろあの人達

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 06:07:46.41 ID:88HqTtgy0.net
だだっ広い部屋に女をずらっと並べて握手させるだけで
ドバドバと著作権料が入ってくるのが秋元康

総レス数 113
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★