2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師「給食を全部食え。もったいない。余らせるな。もったいない。」 [592058334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:53:55.24 ID:/oIuAbA00●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
9割が「体調が悪くても給食を頑張って全部食べる」のは大人が心身の健康を壊して働く姿を表してはいないか

環境省事業報告会での、お茶の水女子大学大学院、赤松利恵教授の、行動科学に基づいた指針は、興味深かった。
「もったいない気持ちを高めても食べ残しは減らない」学校給食で子どもが苦手な食べ物を無理なく食べる秘訣に書いたように、
「もったいない」という気持ちを子どもたちに強調しても、食べ残しが減るわけではない、ということだ。

「残したら作ってくれた農家や調理の方に申し訳ないよね」とか、「野菜を残すと体に良くないよね」。
これが自信を高めている教育でしょうか?ということなんですね。
きっと子どもたちは「食べ残しはいけないんだ」という気持ちは高まると思います。
ただ、(このグラフの)Bにいる子どもたちには、あまりにも、行動変容には結びつかない教育になってしまっています。

衝撃的だったのは、小学校5・6年生132名を対象にした調査で、体調が悪い時に学校給食をどうするか?
という問いに対し、9割近くの子が「頑張って全部食べる」と答えていた結果だ。

これは5〜6年生に取った調査の結果です。
「体調が悪いときに給食をどうしますか」という質問をしたときに、
頑張って食べるという子どもが、「よくする」と「時々する」を合わせると90%近いんですね。
自分の体調をちゃんと分かって、そのとき「今日は少なめにしてください」とか、そういうのが言える子どもにならないと、本当はいけないかな、と思っています。
これはこのまま放っておくと、将来のメタボ(メタボリックシンドローム)になってしまう。
「もったいないから食べてしまう」になってしまうんですね。

血圧やコレステロールを注意されているのにもかかわらず食べてしまう、というのが、
私たちが教育した結果だと思うと、ちょっと悲しいです。
自分自身の体の状態を考えて食べる量を調整するというスキルというのも、
(小学校)高学年あたりになってくると必要かな、と思っています。
https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20190320-00118946/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:54:46.24 ID:VBrvXH+L0.net
テメェが食え

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:55:23.34 ID:XCr43PSn0.net
給食の食べ具合査定みたいなの教師に有るのな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:55:46.57 ID:lDeUxqFQ0.net
会食恐怖症の俺は地獄だった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:56:16.29 ID:lDeUxqFQ0.net
残すのが駄目なら最初から貰わなければいいじゃん!って戦法を思いついてからすげぇ楽になった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:56:30.54 ID:E7rhMWz50.net
こういう馬鹿な教育が会食恐怖につながるんだよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:57:04.23 ID:ZNBoCYNr0.net
7割くらいクソまずくて苦痛で仕方なかった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:57:07.17 ID:zdXITE4AM.net
お化け出てくるやん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:57:08.13 ID:0LPb8d0O0.net
午後まで残しておいて小腹がすいたら食うとか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:57:29.62 ID:qwhliJgi0.net
>>3
アスペジャップが数値目標に拘った結果w

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:57:49.38 ID:tRcqrrVr0.net
企業に言えよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:57:53.74 ID:T4/+i7FN0.net
でも大人になるとあんなまずいもの進んで食べないよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:58:54.39 ID:Xe8WRECz0.net
>>1
なんかくっせえ記事だな
子供が残す一番の理由って好き嫌いに決まってんじゃん
「体調不良」一辺倒で論を展開するのはすげー違和感ある というか確実に間違ってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:58:55.27 ID:MacELn770.net
昼休みになっても食器とにらめっこして
5時間目のはじまりに担任に後ろから手回されて無理やりほうれん草のマヨネーズ和えくわされて
泣いてみんなに笑われてるデブの子思い出したわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:59:17.53 ID:hEm4EwYrM.net
心が貧しいジャップ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:59:19.68 ID:lFHdvhrNd.net
給食無理やり食わされたせいで会食恐怖症になったわ
まじ恨んでる
寛解したが体調が悪い時未だに吐き気がする

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:00:21.92 ID:ffbbTsd40.net
お残しは許しまへんで〜

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:00:30.37 ID:6O610PFG0.net
余った牛乳とかプリンとかが職員室に集められてて掃除のときにパクって帰りに食ってた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:00:37.01 ID:JXIlhwerd.net
日本って食品廃棄量ワースト1位
年間2000t、毎秒でおにぎり8600個相当破棄してるんだってな

無理やり食わせろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:00:53.56 ID:XA61D0kSd.net
冷えたご飯ほんと辛かった
校内で作ってるとこは温かいんだっけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:01:27.27 ID:po/D0SQv0.net
食べる時間が少ない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:01:28.42 ID:Fj3nTzwkM.net
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84, 85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:02:02.88 ID:vXs74wcQM.net
しいたけとグリンピースを執拗にねじ込んできたクソ栄養士は苦しみながら死んでほしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:02:09.15 ID:bDcKxV3A0.net
教師は基本的にクズであると教えるべき

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:02:31.65 ID:r33Qnjbba.net
昭和だと残す奴いなかった
いつも足りなかったから給食室内に貰いに行ってた
パンはワザと残してそろばんの前に食ってた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:03:05.80 ID:oLsbq7g3M.net
アホ教師な
ゴミ箱に捨てるか、腹に捨てるかの違いでしかないのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:03:18.25 ID:DYw6773u0.net
>>3
国民の体格を向上させる国策で、別に児童個人のためではないからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:03:47.64 ID:noO/2vA8M.net
体調が悪い時は給食云々の前に休めよ学校なんぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:04:25.28 ID:guEVj9aid.net
空耳アワーじゃねえか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:04:34.03 ID:XaTGlbE9d.net
教師が全部食えばいいじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:05:11.65 ID:DYw6773u0.net
>>23
ちゃんと調理したしいたけとグリーンピースは美味いんだけどな
食べ残しは児童の素養のせいで調理師のせいではないとなってしまう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:05:15.77 ID:W/Q6gfAo0.net
ゴチャゴチャ言ってないでさっさと食え

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:05:16.52 ID:+/Ds85SCa.net
子供の時点で血圧とかコレステロールとかおかしいだろ(´・ω・`)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:05:58.64 ID:+4LUEarp0.net
そうやって無理矢理食わせた結果ゲロ吐く奴が出てくる
子供の胃の小ささを舐めてる大人っているよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:06:23.50 ID:kMg30IFe0.net
今外国の子も結構いるんでしょ
イスラムの子に豚肉やそれ由来の調味料使った料理食わせてたりするんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/25(月) 12:06:45.54 ID:6s5NKLS70.net
なおジャップの廃棄量

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:07:05.34 ID:3hfDBI2l0.net
掃除の時間まで食わされた思い出

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:07:25.32 ID:j8iErNCwM.net
おかわりもいいぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:07:29.47 ID:GjZMirl/0.net
残飯量が担任の評価の一つにあるから教師は必死になる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:07:58.15 ID:uoKI21UQ0.net
アメリカみたいに学食にすべきだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:08:33.02 ID:vKCsXJKS0.net
小学1年の頃、1人だけ俺が食うのが遅くて
みんな教室を掃除してる中1人で完食するまで居残らされたことあるわ

それからは食が太くなってオカワリじゃんけんまで行くほど成長したが
あのときプチトラウマを植え付けた女教師は死んでほしいな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:09:12.64 ID:arOWsWPSa.net
給食無理やり食わされて会食恐怖症になったとか笑うわ。そんなひ弱の奴とっとと自殺すればいーのにw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:11:28.57 ID:/z3xUOOO0.net
ラムシュタイン先生

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:12:32.93 ID:jExm8+A00.net
>>19
はい!阿久津先生
https://www.youtube.com/watch?v=fhuiQmALlI8

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:14:05.11 ID:BZtzfWbw0.net
農家や調理している人達が体調の悪い子や嫌いな食材がある子に無理やり食べさせることをして喜ぶと思ってるのだろうか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:14:44.08 ID:h6jQ+Cq80.net
こんだけ全国であほみたいに廃棄しまくってる国でもったいないもねえだろ
んなこと言ってると将来すこしでも食品扱うような仕事一切できねえぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:14:54.95 ID:Bn9mL688a.net
事ある毎に公開処刑で解決するのほんとアホらしいわ 根本的な解決になってねえよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:15:11.05 ID:urHRSszH0.net
パン!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:16:17.18 ID:HRL1FfIZa.net
もったいないという感覚は必要としても無理して食う必要はない

少食の人は少なめにしてたくさん食べる人は多くする等の対応策を考えるとか
残したものを誰かが食べるという概念が何故無いのか深堀するとか
勉強になることはたくさんあるはずなのに
それを出来ない教師が悪い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:16:17.66 ID:M9+3aXPtM.net
いろいろタイヘンだなあ
おれは貧乏人の子だったから給食が毎日うれしくてしかたなかった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:17:14.38 ID:D5xjbY08d.net
給食大好きだったんだけど、苦痛の子もいるんだね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:17:36.52 ID:2iyk1b8bp.net
全部食えず机の奥に隠し続けて大惨事になってたやつがいたな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:18:13.50 ID:Hqd3ywE5M.net
鯨肉食わせてくるんだろ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:19:08.51 ID:IFiGcTPDp.net
給食費を払わない家庭の影響で量が減り残すどころか足りない人は家から追加の弁当持参とかあるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:19:19.53 ID:HC4C81F1d.net
普通残さないだろ
アレルギーとか宗教以外では

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:21:18.85 ID:UaxKgGdFa.net
小学生にアンケートとっても意味ねえぞ
良い子に見せようとしてんのか教師に忖度した回答するからなガキのくせに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:21:24.30 ID:vKCsXJKS0.net
しかも大人の世界って、特に女だけど
飲食店とかで平気で残して帰ってるじゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:21:41.43 ID:F5iLGc780.net
>>24
基本的に先生は教え子とセックスしたいと思ってると教えるべき

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:24:20.42 ID:PNkPFXqD0.net
食えねーなら最初に減らしてもらえよと
高学年にもなってそんなことも言えないのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:24:29.78 ID:yGaMGjvTM.net
余る程料理を作るな、もったいないだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/25(月) 12:25:37.56 ID:TYpajZ7Pd.net
パンは残しても良かったから中だけ食って残り物詰め込んでもって帰ってたな
帰り歩いてると腹減って食ってたからほぼ完食はしてた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:27:06.43 ID:/zZxkP3oH.net
食べたくないものは食べなくていい
俺「嫁EDの俺歓喜」
嫁「原因は夫の不能 慰謝料払え」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:27:18.54 ID:7snpf8WQM.net
成人ならともかくガキのうちなら偏食を正すのも教育だろうが。そういうの放置するとケンモメンみたいになるんだぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:29:06.33 ID:1m3vispBM.net
金払ってるのはこっちなんだからどうしようが自由
以上

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:30:57.11 ID:1m3vispBM.net
>>14
暴行やん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:32:35.79 ID:l+avrW4A0.net
豚の餌 肥料になるから問題ない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:35:48.30 ID:93Qx7/19p.net
>>14
自分のことなんだろ?
そんなに強がるなよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:36:13.42 ID:tOVTV2rma.net
体調不良で食べれないのは仕方ないけど
皆平気で残しすぎ
完食してるのたぶん俺ともう1人しか居ない
ご飯は全部食べる人居るけどおかずは俺ら2人以外は全員残してる
半分以上残す人が半分以上居る
https://i.imgur.com/0HWRsZh.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:38:34.69 ID:oJNXYTiT0.net
好き嫌いも食べ残しも許さないカーチャンだったが、おかげで身体がめっちゃ丈夫だわ。風邪もひかん、たまになってもすぐ治る

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:40:53.29 ID:IDq3wCo2M.net
身体弱い子とかいるんだろうけど飯を残すみたいな経験ないからあまり理解はできんな
しかも給食なんかよそうときに減らしてとか言えばいいわけだし
食う前にわからんもんなのかなと感じるわ
バイキングで取りすぎて食えなくなるバカと変わらんよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:41:51.88 ID:Xe8WRECz0.net
>>68
お前誰だよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:42:59.46 ID:vKCsXJKS0.net
>>70
お前は小学生の親にはなれないな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:43:59.71 ID:M9+3aXPtM.net
残すどころかおかわりしてたもんな、おれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:45:23.31 ID:N2mgZqu+0.net
ニンジンをもっと小さくしてほしかった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:46:34.05 ID:DS6g3g4La.net
コロッケトマトイクラ

トマトイクラ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:46:57.02 ID:IMul5I2j0.net
すずめにくれてやれ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:47:06.50 ID:5oIv9qCm0.net
>>7
バカ舌なんだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:50:29.55 ID:O/kSsq+gM.net
ブロッコリー
窓から投げてた
ガキの頃

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:51:29.50 ID:IDq3wCo2M.net
>>72
いや、バツイチだけど小学生の親やってたぞ
そういう教育されるもんじゃないのか?
食べられる分だけ取りなさいって

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:51:38.15 ID:/amBzes80.net
全部食え♪もっと食え♪

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:54:37.99 ID:o2Ow4D9WM.net
レーズンパンが食えず泣きながらレーズン飲み込んだな。
つうかたかがレーズン食えん買っただけで教育上何が問題あんだよ!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:58:20.45 ID:EfFL6ZEB0.net
ギリ健が残した給食を
給食室に持っていく日直が謝罪するという
ゴミみたいなシステム

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:59:48.09 ID:aoymq+2o0.net
>>79
ガキ取り上げられててクソワロタァ!!!!!!!!!!w

お前が教育されとけや!!!!!w

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:00:47.19 ID:aALCYBSJ0.net
無理して食わせてストレス溜める方が健康に悪いだろ

85 :くまじょ :2019/03/25(月) 13:19:13.59 ID:URu3nCvqd.net
嫌いなもの無理に食べさせる必要ないだろ
無論偏食とかはダメだけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:20:55.94 ID:jqcMHmIFM.net
これやられて昼休みの最中まで教室の隅っこで食わされてた奴等、中学でみんなヤンキーになったわ

これ人格に影響ありだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:25:55.32 ID:vg9nCzO+0.net
オレの通ってた小学校は給食室で給食のオバちゃんが給食センターみたいなところから運ばれてきた食材を
栄養士のレシピに沿って調理する方式だったんだけど何故か激マズで給食の所為で嫌いな物が増えたやつが
大量にいたわ
好き嫌いじゃなくて純粋に不味くて食えないだけなのに根本の原因を排除せず生徒に食う努力を押し付ける
ジャップらしい糞仕様だったなぁ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:28:55.08 ID:oDRpfbLRr.net
>>67
頭使えよおデブちゃんw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:29:00.57 ID:IDq3wCo2M.net
>>83
いや、しらんと思うけど日本だと子供の親権を男が取るの難しいからな
うちは嫁の浮気だけどそれでも取れなかったし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:30:21.98 ID:X6giV/p8M.net
人間性終わってる奴って食べ物の好き嫌いも多いよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:30:58.92 ID:PTw8gM/3M.net
小学校低学年の頃は特に残飯が出るイメージ
高学年になると男子が成長期に入るからあんまり残らないはず

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:34:25.73 ID:t8UE2Vxt0.net
ウリがメタボで病気になったのは学校給食とその指導のせいニダと集団訴訟はよ!w

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:44:26.90 ID:A1Hwj/Qz0.net
そのくせ食品ロス率世界一
なんでだろうねえ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:44:55.87 ID:JXEW6D0D0.net
給食すら完食できないって割と問題あるだろ…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:46:18.74 ID:igSlui8nd.net
食わなくていいよ
そういうやつは身体の弱い小さい雑魚になるだけだし
俺がお前の分食ってでかくなる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:47:47.95 ID:VoYnNnXx0.net
ひょっとして嫌儲民って育ちが悪くて偏食だから昼休み中ずっと教室の真ん中で給食食わされてたクソザコ虐められっ子だったの?
クラスに一人はいたよなぁ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:49:02.11 ID:+9SazQwF0.net
戦後の食糧難時代でもないし
嫌いなものは一生食わなくても生きていけるし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:52:43.78 ID:Rb/WBF0Xd.net
もったいないを狭い視野でしか見てないアホ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:19:13.94 ID:ZgzUwD7P0.net
昼休み見計らって酢豚トイレに捨て行ってたら女子にチクられたわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 15:02:01.71 ID:lWCA9SNM0.net
>>88
ようクソデブw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 15:21:27.72 ID:E7rhMWz50.net
>>42
氏ね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 15:27:58.72 ID:z/AOA3XF0.net
>>14
ヒョロガリがやる事をデブがやってたから面白かったんだろうなー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 16:57:51.91 ID:arOWsWPSa.net
>>101
笑うわマジでw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 17:48:15.92 ID:l+avrW4A0.net
>>68
その給食かよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 17:51:17.49 ID:590tX5u80.net
これからジャップは貧しくなっていく一方なわけで、文字通り食うにも事欠く未来に備えて色んなものを食う練習しといた方がいいんじゃないのと思うけど
アレルギー等を除き、実際に貧しくなれば何でも食うだろうし、そもそも貧しい時代に生きてきたはずの世代が好き嫌いだの味にグダグダ言ってるの見ると
そんなのやる意味ねーのかな、とも

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 17:54:06.65 ID:qMwEzGTn0.net
給食を無理やり食べさせるのはよくないぞ
隠れて捨てたりするやつが出てくるからな
日常的にやってるとモラルのない手癖の悪い大人に育つ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 17:56:01.94 ID:nbzARy0z0.net
糞教師のせいで食事が楽しめねーぞオラァ!😡

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 17:57:34.14 ID:hyZbuj2i0.net
自分もそうだったが、親のしつけが悪い偏食児童も確かに多いだろう

でも、平成も終わりというのに、戦前生まれの教師から拷問のように
食わされた自分の時代と同ことがいまだに続いてるのはいいことなのか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 17:57:45.71 ID:neHjNE9m0.net
>>4
普段は大丈夫だけど交換給食とか修学旅行がダメだったな
大人になったら治った

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:05:02.46 ID:KPCUGXpz0.net
>>5
それ俺だわ
食が細いから定食とかは頼まない
残すのが恐い
だからチャーハンとかの単品しか頼まない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:20:41.07 ID:xkd+r0XE0.net
ラムシュタインか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 23:09:42.47 ID:590tX5u80.net
これからジャップは貧しくなっていく一方なわけで、文字通り食うにも事欠く未来に備えて色んなものを食う練習しといた方がいいんじゃないのと思うけど
アレルギー等を除き、実際に貧しくなれば何でも食うだろうし、そもそも貧しい時代に生きてきたはずの世代が好き嫌いだの味にグダグダ言ってるの見ると
そんなのやる意味ねーのかな、とも

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 00:31:11.45 ID:HA+KAt8B0.net
>>27 児童一人ひとりとか夢にも思わないけど国策か…

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 03:08:43.13 ID:60QqmkgT0.net
これからジャップは貧しくなっていく一方なわけで、文字通り食うにも事欠く未来に備えて色んなものを食う練習しといた方がいいんじゃないのと思うけど
アレルギー等を除き、実際に貧しくなれば何でも食うだろうし、そもそも貧しい時代に生きてきたはずの世代が好き嫌いだの味にグダグダ言ってるの見ると
そんなのやる意味ねーのかな、とも

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 09:43:56.63 ID:Uv/JSZ4Va.net
>>111
あの教師役がいかにも熱血教師顔してて好き

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 13:52:24.04 ID:60QqmkgT0.net
これからジャップは貧しくなっていく一方なわけで、文字通り食うにも事欠く未来に備えて色んなものを食う練習しといた方がいいんじゃないのと思うけど
アレルギー等を除き、実際に貧しくなれば何でも食うだろうし、そもそも貧しい時代に生きてきたはずの世代が好き嫌いだの味にグダグダ言ってるの見ると
そんなのやる意味ねーのかな、とも

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 17:31:57.96 ID:lrNMX3uwd.net
>>68
そのタイプの弁当くっそ不味いし…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 20:07:28.76 ID:OKM4ycjfM.net


119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 23:43:10.55 ID:OKM4ycjfM.net


総レス数 119
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★