2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病の奴は騙されたと思って、イワシ、ひじき、きくらげ、牛乳、チーズ、等に多く含まれています。 [585351372]

1 :/)`・ω・´) :2019/03/25(月) 12:58:03.56 ID:403NbQHsM.net ?2BP(5556)
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
2019年03月24日 05:17
https://jp.sputniknews.com/science/201903246069595/

米国クイーンズランド大学は、体内のビタミンDが不足した場合、人間の脳内でどのようなプロセスが発生するかを研究した。
研究者らは、ビタミンDが健康にとって重要度が高い理由はなにか、
そしてその欠乏がどのようにうつ病と統合失調症の原因となるのかを解明した。

米国クイーンズランド大学は、体内のビタミンDが不足した場合、人間の脳内でどのようなプロセスが発生するかを研究した。
研究者らは、ビタミンDが健康にとって重要度が高い理由はなにか、
そしてその欠乏がどのようにうつ病と統合失調症の原因となるのかを解明した。

実験中、研究者たちは健康な成体マウスの食事からビタミンDを除き、
20週間後に彼らの脳機能が著しく低下していることを発見した。
ビタミンDを与えられたマウスとの比較では、ビタミンが欠如したマウスは、学習と情報を記憶する能力が低下した。

酵素の正常機能の破壊を原因にビタミンDの欠如が生じると、
神経間のスムーズな伝達を行なう脳の細胞構造の破壊が発生することが判明した。
こうした破壊は大脳皮質そのものと、記憶形成に関与する脳の領域である海馬の両方で認められた。
研究者によれば、海馬の神経細胞活動の減少は、統合失調症の決定的な特徴となる。

マウスを用いた実験では、ビタミンD不足によって破壊された脳細胞構造の回復がはかれることが示された。
研究者たちは、今後の研究の指針をこうした修正治療法の探求にしぼっている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:59:00.77 ID:PyxY5bdJ0.net
何が含まれてるんや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:00:48.52 ID:2PmXguGYM.net
いわしの中の鬱病

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:04:06.50 ID:Y9kTlPvi0.net
スピード感あってすき

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:06:19.25 ID:Q/qjyxox0.net
久々にスレタイで笑った

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:06:39.05 ID:v9wBkVIh0.net
言葉のサラダ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:07:18.46 ID:KW34cgNir.net
何が含まれてるんだよw
分からなくはないけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:10:56.97 ID:ZLW0KFixd.net
懐かしいネタ
こういうのなんかあったよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:22:28.05 ID:fjaqNlD/0.net
スレタイいいね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:24:06.09 ID:3R+/CVi+0.net
文法だって時代とともに変わっていく

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:08:01.51 ID:zGvQO4B10.net
こんコピペ初見じゃ絶対笑うわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:25:18.02 ID:ZLxNybpS0.net
文法はあってるんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:27:57.29 ID:qDwLnKwuM.net
ハーバード教授が厳選!最も体にいい習慣ベスト5
コーヒー、ビタミンD、運動、ナッツ、瞑想
 
https://diamond.jp/articles/-/176521
 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:27:57.73 ID:2YnRMsZV0.net
>>2
鬱病の奴が

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:57:00.83 ID:MG/aH65C0.net
騙された鬱病のやつが含まれてるのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:57:31.65 ID:HAmaotUI0.net
亜鉛だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:58:11.64 ID:4/P3a9qNM.net
うつ病の奴は騙されてイワシひじきに含まれてしまいました(´・ω・`)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 15:00:02.48 ID:qmG5L2ut0.net
そのままスーって駆け抜けてく文章

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/25(月) 15:38:25.64 ID:uukZbyjId.net
離婚した時に鬱っぽくなって
スィートスポットの出たバナナを食べると良いと聞いて毎日食べまくったが何も変わらなかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 15:55:36.53 ID:JAKC/NRl0.net
乳製品とひじきには入ってないぞ
ビタミンDあえて添加したやつもあるが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 16:40:50.80 ID:KUA5kPzh0.net
毎日骨太でグラノーラでも食ってりゃいいのか

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★