2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師「調子はどうですか?」俺「医者じゃないですよね」薬剤師「え?」俺「あなた医者じゃないですよね言う必要ないですよね」 [445518161]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:36:56.36 ID:fapSpyka0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
【厚労省】第104回薬剤師国試、合格率は70.91%‐3年ぶり1万人超え

https://www.yakuji.co.jp/entry70971.html

なめてんじゃねーぞクソが

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:38:36.87 ID:I78LMzF30.net
うわっコイツ発達障害あるよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:38:42.21 ID:Wvi3urIp0.net
気持ちは分かるが堪えろよそこは

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:39:02.37 ID:HCQeck+MM.net
また業者スレかよ
いい加減ネット販売諦めろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:39:15.64 ID:UFT9QHN00.net
薬のこと言ってんでしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:39:44.69 ID:GMPu5dlBa.net
薬については素人の医者とかザラだから薬剤師は必要

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:40:29.13 ID:jegvo3vI0.net
症状出てるじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:40:38.42 ID:aTXiFB6d0.net
その薬使った時に出る典型的な副作用出てるか確認してるんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:42:00.36 ID:/HT7Zx+X0.net
ほんとこれ
患者の質問に答えられないくせに本当にうざい
話し掛けんな
ロボット以下のゴミが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:43:30.62 ID:TE0SvBd5d.net
薬渡すだけで年収800万

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:43:46.17 ID:7vq85lU/d.net
袋詰めるだけの袋詰め師に名称変えるべきだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:44:25.91 ID:z5KifcUO0.net
よくわからんのがこれが点数になるってことだよな
こんなのカネなんか払わずに義務化しろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:44:43.18 ID:xu0Ak4Q10.net
あのやり取りがいちいちめんどくさいってのはある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:44:59.60 ID:NWShU0nNd.net
ぼちぼちでんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:46:11.27 ID:zElPXH0X0.net
担当医に話したから聞いてこいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:46:13.61 ID:nAg5FyQT0.net
さっさと医療費改革しろよ
薬剤師から切っていけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:46:17.46 ID:8BnJrXHXa.net
イヤホンしてたら聞かれないのかな?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:47:20.39 ID:N4e05ISdp.net
早くAIで自動化しろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:47:42.72 ID:09dH8eqY0.net
薬剤師「でもお前子供部屋おじさんじゃん(すみません)」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:50:45.83 ID:W+RHXaKlM.net
今日はどんな症状ですかって答えるまで聞いてきてうぜーんだよ
お前にいちいちケツが痛くて…とか言わないといけない人間の気持ちも考えろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:52:33.00 ID:jUXu/74SM.net
俺もこの前そう思った。
医者の所に行って一通り話して処方せん貰ったのに突然「今日はどうしたんですか?」って聞かれて頭が???って。
てめーに、話したら別な良い薬をくれるのかって。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:53:11.23 ID:7zqF2eoZ0.net
いやこれ決めてんのは厚労省とかじゃねーの?

やらなくていいなら薬剤師だってやりたくねえだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:53:31.07 ID:J5KSU64Rx.net
薬間違い多いのにバカだなー
藪多いのに
医者に殺されてろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:53:41.68 ID:bacPH/PNM.net
医者に処方した薬の効用なんかいちいち聞けねーだろ
薬剤師になら聞けるし態度が悪かったら店を代えれば良いのよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:54:22.55 ID:CT/NnKxba.net
医者が適切な薬出してるか確認してる名目だからな
うざいけど無くなると医者も適当なことするからある方がいいんだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:55:54.30 ID:DYUQPxYQ0.net
ガチで質問すると先生に聞いてくださいで逃げるからただの生ゴミだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:59:31.76 ID:AIlE4uik0.net
>>25
薬剤師が間違ったら誰が責任取んの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:00:58.19 ID:o/OLC31O0.net
>>22
国から言われてやってるの多いみたいだな
お薬手帳とかジェネリックとか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:01:37.31 ID:I4jGJ3+U0.net
仕事やった感

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:01:39.56 ID:7HVu9iIwa.net
>>27
そんなん言いはじめたらキリがねーだろ
医者のセーフティとして薬剤師。そういう意味はあるだろ

ただ毎回同じ常備薬もらってんのに聞いてくんなクソが
銭ゲバ薬剤師ウザイんじゃ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:02:26.20 ID:M/1tp2JW0.net
薬剤師にこう言われたって後で医者に言えば次から黙り込むんじゃねの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:02:48.35 ID:HCQeck+MM.net
色々とルール変えた自民党に言えw
医師会が強すぎなんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:03:44.08 ID:NZhwGKTX0.net
オチンチンが固くなったまま戻らないんでチュ〜!!
って泣き叫んだらどうなるの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:03:55.15 ID:nlHxEFUD0.net
処方された薬が違ったから別のに変えてくれた時は助かったぞ

35 :/)`・ω・´) :2019/03/27(水) 13:04:30.44 ID:JbR0FpNb0.net ?2BP(5556)
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
黒人のhey what up?ってノリだろ
返してやれよ陰キャ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:04:52.78 ID:QkC97Cuy0.net
どういう訳か薬剤師って医者よりも偉そうなんだよなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:04:59.69 ID:e/y66bQIM.net
薬剤師の方が薬は詳しいよ
処方箋間違ってることもあるし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:05:18.84 ID:JbfpjMsL0.net
薬詰める
お薬手帳にシール貼る
ジェネリックを紹介する
レジ


マジでこれしかないのに時給2000円ってなんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:05:44.41 ID:GgA69CMQ0.net
そんなこと聞くなら個室用意するぐらいしろっつーの
それとも大声で「キンタマがかいーんだよ!オラァ!」って叫べばいいのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:06:39.07 ID:eEqq18gj0.net
俺の親戚が薬学の実習のストレスで犯罪をやっちまった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:06:51.37 ID:ikrk5MhB0.net
>>38
じゃあお前もなればいいじゃん薬剤師にさw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:08:25.60 ID:eEqq18gj0.net
薬剤師は犯罪率高いぞ
ストレスで暴行事件起こすのがあとを絶たない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:08:33.21 ID:HCQeck+MM.net
>>39
門前とか薬局行かなきゃ良いじゃん
ドラッグストアのウェルシアとかそーいったの気にしてるから
それなりの対応してくれるぞ
患者も脳死門前とか止めればいいのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:10:19.69 ID:GgA69CMQ0.net
>>43
同じことじゃん
つーか医師は守秘義務を知ってるが
薬剤師やドラッグストアは知らない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:15:53.70 ID:ZuemoriB0.net
これで不審があると医者に聞き直してくれたりするからバカにできない
結果薬が変わることもある。まあ余所の患者さんにはご迷惑だが

お薬手帳で古い履歴から飲み合わせ聞いてくれたりすることも多いぞ
なめちゃいかん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:16:16.39 ID:ftRVCRWm0.net
処方せんを門前薬局じゃなくてドラッグストアに持ってくと
高くなるのはなんで?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:17:41.68 ID:awIzV9eF0.net
>>33
チンポが腐り落ちる薬を飲まされる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:18:23.86 ID:nXVAzTIOa.net
医者って薬の禁忌まで勉強してるやつ珍しいからな
この病気はこの薬って製薬会社に言われたってレベルで処方する

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:19:30.66 ID:4b1CMbKIM.net
そんなに羨ましいならお前らもなれよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:19:57.28 ID:rVacenHBd.net
整形の医者は薬は素人。

これはガチ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:20:10.88 ID:ECIJ56UZ0.net
そもそもどういう理由で今のシステムになったの?
昔は医者から薬貰ってたでしょ?
上級案件?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:20:15.09 ID:M4iRl/4qM.net
医薬分業で医療費増大してると思う
消費税増税の一端はこれもあると思う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:21:03.52 ID:x2k3zTQb0.net
>>31
子供みたい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:21:41.28 ID:hLFUhVkN0.net
副作用だけ教えといてくれよ
聞かれたくない症状で通院してる人もおるんやぞ
精神疾患じゃなくてチンコの病気とか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:21:44.46 ID:WNl96J0xr.net
>>45
そんな薬剤師はごくわずか
街の小さい店舗の薬剤師なんてバカばかりだよ
話すと分かる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:21:59.41 ID:MPehvToGd.net
病院と同じ説明2回せにゃならんのが面倒なので最近は何言われても無視だわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:22:04.15 ID:2GAAQMAj0.net
金持ちの無能な子女をあてがうポストだからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:22:38.97 ID:rVacenHBd.net
>>51
医者が自分の科以外の薬を知らなすぎ問題

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:22:52.89 ID:DyGxBkYD0.net
薬剤師だけどこれは勘弁して
こっちも言いたくないけど仕事だから言わないといけないので、聞き流してくれたほうが一番早いしお互いいいってことで許して

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:23:01.98 ID:6nnxaY1p0.net
youtuberに嫉妬するなんJ民
薬剤師に嫉妬するケンモメン

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:23:27.28 ID:M4iRl/4qM.net
まあ、飲み合わせのチェックだけしてくれれば
今の所問題ないよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:24:06.73 ID:rVacenHBd.net
病院の薬剤師と薬局の薬剤師は質が違うよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:24:16.64 ID:x2k3zTQb0.net
けんもめんってやたら薬剤師嫌いだけど
20~40代くらいだとそもそも嫌いになるほど病院や調剤薬局って行くことないよな
やっぱ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:24:35.97 ID:xaXvnOnJ0.net
>>22
そうだよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:25:48.60 ID:i64hwR7gK.net
というか、お前ら簡単な受け答え程度でもマウント取ろうとするとかどんだけ拗らせてるんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:25:56.63 ID:K/lj+yCb0.net
医者と直結するAIシステムがあれば一瞬で廃業する職業
棚から薬引っ張り出すだけだぜ?w
小学生でもできる仕事w

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:26:45.52 ID:Hyu4lWopd.net
BBA薬剤師があれこれうるさいくせにシールに判子押さないとかな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:27:48.29 ID:EpormzmxM.net
薬剤カス「調子はどうですか〜^^」
医者ワイ「…」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:28:41.76 ID:2Cyx2OY/0.net
行きつけの薬剤師は飲み合わせで電話で医者に説教するぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:29:10.16 ID:SEfTFTno0.net
とんでもねー猿国家だなw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:29:15.58 ID:+txk00u1p.net
俺も一昨日合格したからお前らの薬を袋に詰めることができる
やったぜ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:30:50.65 ID:Er+iMV9xd.net
医師じゃ専門外の薬との飲み合わせチェックなんてできないだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:31:04.30 ID:ZuemoriB0.net
>>55
薬剤師だってラーメン屋だってクソなのはあるとしか言いようがないな
不味いラーメン屋があるからラーメン屋はクソって理屈にはならん
美味い店探せよ。むしろ人の移動が少ない古い薬局の方がマシなこともあるぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:31:30.65 ID:isoNHUIa0.net
この市販薬飲んでるんですけど、とかこのサプリ飲んでるんですけど、って言うんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:34:09.49 ID:ikrk5MhB0.net
>>63
更年期障害もあるんだろな
んで若造にマウント取られて嫌儲で発狂とw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:34:23.12 ID:KaovwYjJd.net
わざわざ大声で薬の名前と役割を叫ぶ薬剤師
プライバシーとか無視だもんなあいつら黙って渡せよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:36:22.75 ID:uinA92420.net
包皮の擦り切れで処方箋もらって女性薬剤師にどこが悪いのか聞かれたときはちょっと恥ずかしかった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:38:07.61 ID:DwPARKaA0.net
>>77
みせてやれよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:39:14.27 ID:1AR+l4RGa.net
>>77
その場合、ちんちん男根ペニス陰茎のどれが正解だった?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:39:42.78 ID:gGjONAah0.net
医者がおかしなことしてないか無料でチェックしてくれる神サービスじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:40:23.59 ID:uinA92420.net
>>79
日和って陰部って言っちゃったよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:41:34.32 ID:K/+IiA14d.net
点数制というクソ制度
黙って出したら指導した事にならないから言ってるだけ
たまにクソ苛ついてスレタイみたいな事を言わせるガキが居る

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:41:53.83 ID:JLWGFjRG0.net
お薬詰める専門薬剤師って日本だけなん?
海外の薬剤師ってどんな仕事してるんだろうか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:42:20.73 ID:1AR+l4RGa.net
>>81
陰嚢ですか?陰茎ですか?等の追加質問はなかったの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:42:37.63 ID:i1LouCn5K.net
薬受けとる時に指導を拒否する方法教えろ
何が指導料じゃカスが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:43:19.44 ID:7+X8ReKUM.net
>>80
無料じゃないぞ
聞くことによってもらえる金が増える

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:43:44.69 ID:XwDIAx3aa.net
俺より詳しいから分からない事は聞くようにしてるけど
ただおばあちゃんなんだよな俺の行き付けの処方薬局

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:44:57.20 ID:67qnFTDeF.net
あの会話で金かかってんだよな
あほらし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:45:06.08 ID:uinA92420.net
>>84
そんな興味津々なやついないよw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:48:11.15 ID:jHA1qYtmd.net
>>1
お前のためじゃねぇよ
点数のためだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:48:24.49 ID:m9M7FPbKM.net
最近は大きな病院でも外来では薬は処方箋しか出さないし
これから薬剤師は就職どうするの?
病院の周りに寄生虫みたいに建ってるプレハブ小屋の処方薬局で一生働くの?
大手のドラッグストアーで白衣着てレジ打ちして一生働くの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:49:49.61 ID:TM/vImVa0.net
せっかくきれいなお姉さんが話しかけてくれてるのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:54:36.10 ID:ZvViRoI0p.net
なんで嫌儲こんなに薬剤師に当たりキツイんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:54:49.67 ID:EkBU3a1Q0.net
>>34
時々わざとやってやってる感を見せてるだけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:56:55.46 ID:/lq7Qhu30.net
>>1
薬剤師「あーそうですか、ではこちらがおつものパキシルと、新しい抗うつ剤がでてますね (ニッコリ)」

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:57:22.27 ID:rG/23KIDd.net
私薬剤師だけど年収よくないよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:57:35.53 ID:y+XBlrpp0.net
やめろ袋詰め師が発狂してしまう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:58:15.23 ID:41Y9bv3B0.net
あ〜○○君、元気〜?
とか声かけられると怒っちゃうの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:00:00.44 ID:nlHxEFUD0.net
>>94
処方された後なんだからわざともクソもないだろw
処方箋記載の薬がそもそも違ってたって話ね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:00:11.60 ID:WrmFE1Tt0.net
>>1
>>93
嫌儲の薬剤師嫌いは伝統芸
医者との会話だけでいっぱいいっぱいなのにその後の追い打ち対人だからとみる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:01:54.76 ID:ro3Gl/GnM.net
何の責任も無いくせに給料アホみたいに高い
こちらが質問しても「医者に聞いてください」
自分で棚から取れるようにしろ。セルフレジでいいよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:02:46.51 ID:3j6OzCzTM.net
薬剤師ケンモメン多いよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/27(水) 14:03:43.43 ID:fh8i1Ot20.net
あのいらない質問が医療サービスとして点数化されてる
みんな知らないだろうけど
質問しなくていいから安くしろって言えばなるよ
ならなかったらそこはボッタクリ薬局だよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:04:02.69 ID:U3eEJc+pM.net
薬剤師「調子はどうですか?」
俺「医者じゃないですよね」
薬剤師「え?」
俺「あなた医者じゃないですよね言う必要ないですよね」
薬剤師「糖質の薬効いてないみたいですね」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:09:17.26 ID:InQWfuzNp.net
袋つめ師

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:11:27.57 ID:sRbQVXEEM.net
上級ピッキング作業者な

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:12:46.73 ID:FkcoimEWM.net
奥の薬剤師「気にしちゃダメだよ。あの人国保だからニートなんで人に当たってストレス発散してるのよ」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:13:33.23 ID:I/lWq6RVp.net
綺麗なお姉さんだと許す
ジジババだと黙って出しとけってなる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:16:01.41 ID:AMFRwM0yd.net
薬剤師「定型向精神薬の増量を医師に提言しとくか…」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:18:17.94 ID:AMFRwM0yd.net
キチガイな態度とると
薬歴にこいつはキチガイだぞってメモされて、薬剤師果ては医師にまで連絡が共有されるからね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:22:31.04 ID:IKUAGi700.net
毎回毎回ほんとは気にもしてないどうでもいい心配してきて狭い店内に客より多くて薬剤師が在中して馬鹿なのかよ
こんなゴミ共さっさとAI化して駆逐しろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:27:04.96 ID:Y/U5lOqv0.net
>>76
ほんとこれ
マツキヨのお客様窓口に電話して
止めて欲しいって話したけれど駄目だった。
ポステリザン軟膏もらうとき恥ずかしいわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:29:46.44 ID:SCVNanwar.net
体調どうですか?
指導料ゲット

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:32:00.17 ID:Vjw3uIaKM.net
この前、貧血気味だった時、薬剤師に「この薬多すぎですね」と呆れられた。
診察の時から薮医者だと思っていたからやっぱり薮だったかとがっくり。
二度と行くもんか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:36:36.98 ID:LXdC6c3qa.net
だりーなって思いながら症状言ったら
医者がミスってたらしくて問い合わせてくれたわ

それ以来真面目に答えるようにしてる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:36:40.99 ID:wU5Kg9Ub0.net
薬局行っても住所名前手書かされ手帳出すの面倒くさい
呼ばれても今どんな感じ?熱あるの?とか聞かれたわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:42:44.55 ID:44j+dpk50.net
>>1
薬剤師は健康保険の利権にたかるシロアリ。
俺たち日本人は政治家に無駄をカットするようにどんどん声を届けたほうがいい。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:44:22.23 ID:fXL5bWNx0.net
お薬手帳で別の薬局と連絡取り合いってマジですか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:49:25.29 ID:q56evedJa.net
うさぎ小屋に7人くらい女の薬剤師が居てベラベラ世間話してた
話しかけたら「はぁ?」みたいな感じ眉間にしわ寄せて対応してきた
そこには二度と行ってない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:50:09.83 ID:fvhR+pTy0.net
医者じゃないから言う必要無いってどういうことですか?馬鹿なんですか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:50:26.25 ID:O9L2rQ8EF.net
これわかるわ>>1みたいに医者じゃないだろとかじゃなくて
なんで診察で話した内容で処方箋でてんのにもう一回同じ話せなあかんねん
お前は書いてある通りに薬持ってこいやと思う

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:51:22.49 ID:fvhR+pTy0.net
>>121
間違いがあるかもしれないからだろ
違う薬飲んで死んでもいいのか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:54:00.07 ID:t4I67eyD0.net
これ飲むと調子悪いんですよーって言ったらどうなんの?変えてくれんの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:54:49.35 ID:O9L2rQ8EF.net
>>122
仕組みとしてはわかっとるわアスペ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:56:08.86 ID:x2k3zTQb0.net
けんもめんはコンビニの酒タバコの成人ボタン押すのに怒る年寄りには批判的なのに薬剤師の確認には同じレベルで怒るんだな
どちらも制度上必要なだけなのに

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:56:24.58 ID:LWaCNm0IK.net
和牛の漫才にありそう笑

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:57:56.33 ID:10E5k6Bm0.net
>>124
アスぺの人って自分がアスぺって気付かないよね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:59:17.79 ID:RX16zu450.net
言いづらい病気の人のことも考えないと
個室じゃないんだからさ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:01:32.87 ID:uep3JK1U0.net
たしかに尋ねられて無難に答えるけど
どう答えてもアンタにはどうしようもないだろと思ってる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:02:12.21 ID:89V5T9mCd.net
>>68
医者なら門前の薬局行くから聞かれねーよ
妄想する暇あったら働け

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:02:23.14 ID:zZ7tqvJV0.net
気を遣ってくれてるのにバカめ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:03:33.55 ID:NC0TKNGu0.net
無能な薬剤師さんな当たった事ないな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:03:44.06 ID:kmFpSgh1a.net
調子を聞いてるのに言いづらいも糞もねーべ

良ければ調子が良いと言えば良いだけだし
調子が悪けりゃ調子が悪いと言えばいい
医者に直接言えない人も居るから
本当に薬が効いてるか薬の相性は悪くないか確かめてるだけ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:05:20.63 ID:wywb5sFx0.net
いつごろから熱が出てたとか食欲はあるとかないとか医者に話す以上に事細かに説明してやってるわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:06:37.30 ID:Wh5lhgk30.net
医者が処方箋出してるんだからその通りに薬出せばいいだけだよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:07:01.65 ID:93xzlMGYp.net
まあ処方間違えとか過剰摂取も防げるからね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:07:43.03 ID:QDCkQycAp.net
>>7
ワロタ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:09:15.19 ID:lzWp0mQY0.net
会計の時に看護師さんが出してくれりゃいいよな
二度手間なんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:09:22.06 ID:Osc9SdQyM.net
向精神薬出しておきますね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:12:03.81 ID:b9UjkL69M.net
待合室にたくさん人居るところで病状聞くなよ マジで薬剤師クソだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:13:32.13 ID:+MLRaaPmM.net
>>130
血栓性外痔核の受診に勤務先選ぶわけねえだろ
それに門前であろうと聞かれるわ
外勤中だわカス

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:14:02.83 ID:w6olGrEFa.net
病気名とか薬の情報は大声で言わないで欲しい 見ればわかるしプライバシーゼロやん そういやこの前、番号札取らせるくせに名前で呼ぶプライバシーゼロのジャップに呆れたって記事を外国人ライターが出してたな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:14:41.40 ID:ryCW8osF0.net
薬剤師ってあの30秒で終わる申し訳程度の薬の説明で金取ってるってマジ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:15:15.14 ID:voRWkqldH.net
欧米の猿真似で本当に形だけの院外処方w
これが医療改革w

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:19:25.97 ID:fvhR+pTy0.net
>>124
分かってるならそんな文句言わないわアホだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/27(水) 15:20:19.43 ID:fh8i1Ot20.net
>>143
そうだよ
だから説明を断れば安くなる
患者の無知につけ込んで無駄な質問して小銭稼いでる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:21:21.93 ID:f0e/z6VD0.net
世間話も出来んのかw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:22:33.10 ID:YqN6P2uea.net
これ点数入るから断ると安くなるぞ
俺はいつも説明不要です、点数付けないでって処方箋渡すとき言うし
領収者みて、加算されてたらやり直しさせる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:23:25.54 ID:Du+wvcvs0.net
医者が薬剤師並みの知識つければいいだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:24:00.64 ID:YqN6P2uea.net
ちなみに量によるけど昼飯代くらいには割り引かれるよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:24:38.77 ID:QlbUJxa/F.net
>>145
いや言うだろめんどくせーと思ってんだからほらやっぱりお前アスペじゃん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:25:51.41 ID:1srY37CK0.net
それは聞いてくれても構わんよ
ただレジ待ちの人間全員聞いてるよね
最高レベルの個人情報をレジでデカい声で聞くとかそれに驚いてるだけですよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:34:42.27 ID:1sPzaBnP0.net
院内薬局あるところにいけよ。
一カ所で済むってホント負担軽いぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:34:56.39 ID:YDMFOazY0.net
これ聞かれて答えたらパソコンやスマホで調べだしてワロタ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:37:02.10 ID:oxzoQhZ7M.net
かーちゃんの薬取りに行ってこれ言われてもぅんあ〜ってなるわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:40:19.54 ID:YDMFOazY0.net
>>148
マジで?
あれ金取るんだ
最初から金かかるけど説明いるか聞けっつーの

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:14:25.02 ID:6xsEZ18xd.net
>19
本音の方が声に出てるぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:16:55.78 ID:+i//Jk410.net
薬剤師は医者を守るための盾なんだよ
存分に叩いてもらって構わないよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:21:42.54 ID:yFAOQvQ8r.net
薬局の受付で貰ってる薬説明されるってプライバシーなんてあったもんじゃねー

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:26:50.41 ID:rjZUHe290.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190326-00063704-gendaibiz-pol&p=1

「岩盤規制」の著者である、元通産官僚の原英史氏は、「はじめに」で、最近の風潮として、大上段に構え、規制を改革するのが流行らない。
むしろ、枠内で現実的に対応する方が大事という風潮が強い、と指摘。
こうした風潮は、規制や制度を表裏両面から見てきた著者からすると、誤解とあきらめの産物で、日本の発展を阻む原因になっている、と危機感を露わにする。

そのうえで、具体例のひとつとして、「医薬品のインターネット販売」の問題を取り上げている。
医薬品のインターネット販売は、長年禁止され、ようやく2014年に一部が解禁されたものの、今なお多くの品目や処方薬で禁止されたままとなっている。

例えば、具合が悪い時、わざわざ店舗に出かけなくても医薬品などが買えれば助かるはずなのに、なぜ駄目なのか。
その理由を、著者が厚生労働省の担当者に質すと、必ず「薬局のカウンターで、薬剤師が『対面』で『顔色』を見て病状を確認しないといけない」という回答が返ってくると紹介。

顔色を一瞬見ただけで、推奨すべき医薬品とその副作用の危険性を察知できるような薬剤師が仮にいるとしても稀だし、
患者本人が買いに来るとは限らないのだから、インターネット上でIT技術を駆使してもっと科学的にやった方がよいだろう、と、原氏は語り掛けている。

返す刀で、この「対面」と「顔色」という屁理屈の裏に、古くからある薬局にとってインターネット販売というライバルの登場が不都合で、
薬局を支持基盤とする政治家は薬局の利益を守る必要があること、そして、厚労省は政治家と薬局に最大の配慮をすることで最大限の権力を確立・維持・発揮できる仕組みであること
――つまり利権構造の「鉄のトライアングル」ができているので、こうした屁理屈が罷り通る、と看破しているのだ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:30:09.90 ID:rjZUHe290.net
冬に乾燥肌の薬の処方箋を皮膚科でもらって、薬局に行ったとき
なんでこの人は余計なことを話しかけてくるんだろうと思ったら、対面販売の規制が原因だったのかな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:30:24.91 ID:ghXDCm8dM.net
薬剤師怒らせたら変な薬処方されない?
飲んだら死ぬやつとかもあるんだろきっと
怖くて喧嘩売れないだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/27(水) 16:35:48.11 ID:DmfeXrkcM.net
>>161
薬学管理料をぼったくるため
説明するとその分点数がつく
処方箋出すときに説明と薬の説明書いりませんって言えばおけ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:44:03.90 ID:Ln37OpqA0.net
医者に薬剤師なみの薬の知識を求めるのは酷だよ
毎日見てないとあんなの正確に暗記しておくのは無理でしょ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:44:37.36 ID:WGga6uel0.net
「えーHIVを抑える薬 2週間分ですね」とかいつものように大声で言うんだろうか
近所の人が待合室にいるんだが?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:46:03.76 ID:R0G28tmG0.net
和牛の水田の声で再生された

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:47:30.69 ID:Bm1dcPk70.net
実際はモゴモゴいってんだろw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:49:04.90 ID:hPzOPBj60.net
薬剤師が処方すると効果アップぐらいしろよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:49:32.70 ID:NyFqTY9v0.net
周りに人がいるのに大声で薬の適用の話するんじゃねぇよ
何年同じ薬飲んでると思ってるんだよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:57:06.08 ID:o990szac0.net
ほわっとした感じの小雪に似てる美人の薬剤師さんが色々聞いてくれるから嬉しいんだが

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:03:46.65 ID:WB7GDtkN0.net
>>104
ワロタ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:05:46.52 ID:djpIQr5+0.net
でもお医者さんゼラニウム中毒とか知らんからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:09:04.12 ID:djpIQr5+0.net
ちゃんと患者さんの状態をチェックしてる人がいないのも問題なのかもね
でも薬剤師にお医者さんはこう言ってるけど実はどうのこうのと相談する人も絶無だから仕方がないのかもしれない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:12:10.63 ID:0VL+Qxgtp.net
ジェネリックに変えてから効きが悪くなった気がするんですか?って質問にすら答えてくれなかったんだが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:13:31.87 ID:QDlbfOBTa.net
>>7
天才w

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:13:34.38 ID:SwDs8Nfg0.net
近所の薬局の望月さんがかわいい
あの人が薬持ってくると心の中でオッシャって叫ぶよね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:15:05.22 ID:MD6vF+N6M.net
>>7
でも君医者じゃないですよね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:15:54.01 ID:6BxWXEOpM.net
最初はにこやかに応対してくれてたのに処方箋見せたら汚物を見るような目で見られた
泌尿器科でジスロマックってのを処方されたんだけどね😋

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:17:11.48 ID:q4ynrU1+0.net
以前飲み合わせが禁忌になってる薬を医者が処方したのをストップかけてくれたことがあったので
まぁすくなくとも行きつけの調剤薬局は信頼してる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:18:29.72 ID:va7GA2gg0.net
鬱気味&不眠の薬処方された時は相手も気まずいんだろうが睡眠薬に関してしか聞いてこないw

鬱は多少治りましたか?なんて日本人薬剤師が聞けるはずないんだから、意味ないだろこれ。

181 :瘋癲の錬金術師 :2019/03/27(水) 17:18:39.37 ID:/VVFgQ3jK.net
金取られてるんだから話した方が得だろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:19:35.54 ID:djpIQr5+0.net
相談しないから年寄なんかは手帳貰っても重複してるしなw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:20:15.55 ID:/9GYPj4l0.net
これこそAIにやらせろよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:20:15.81 ID:GCR5CxbY0.net
ほんこれ
普通に病状聞いて来るけどプライバシーリテラシーの欠片もないんだなと思うわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:22:27.89 ID:+xjtqhet0.net
薬剤師のせいで結構死んでる人いると思うよ
普通にじいちゃんばあちゃんに容量間違えて出しちゃってるの見かけるからな
調合室で機械使ってるのになんでミスるのかよくわからんが

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:23:01.62 ID:Ebq+kaIld.net
可愛い人妻ちびっこ紀子ちゃんのお尻の穴舐め回したいわ
たまらん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:23:52.75 ID:BdXgTMVOa.net
薬に関して聞いてんだけど コミュ障とは話ができまへんな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:24:37.70 ID:ccxqiUnI0.net
気持ち悪い奴だな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:27:14.17 ID:qpzfZKbOM.net
美人薬剤師にこれ聞かれて、
気があるのかと嬉しくなってたのに…

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:33:57.90 ID:k9bjluvj0.net
(ヽ´ん`)「(精神系なのに聞いてくんじゃねぇよ…

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:35:09.73 ID:RvPhsKNV0.net
>>41
金ありゃみんな薬学部はいるわな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:36:37.59 ID:TG70Hd0g0.net
>>59
うるせーな
社会のゴミなんだから潔く辞めろや
辞めねーなら罵倒されて当然だろカス

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:36:55.87 ID:Nu5XyKQW0.net
薬剤師「調子はどうですか?」

俺「医者じゃないですよね」

薬剤師「え?」

俺「あなた医者じゃないですよね言う必要ないですよね」

薬剤師「失礼しました(次あたり薬増えそうだな。発注点あげよ)」

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:38:40.73 ID:Nu5XyKQW0.net
>>192
健康保険使って安く済ませたいなら健康保険のルールには従えよ
嫌なら10割負担に消費税もつけて自費でやれ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:40:07.21 ID:9M2CMobI0.net
>>115
嘘松くせぇな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:40:48.39 ID:TG70Hd0g0.net
>>194
健康保険料のどこが安いんだよカス
ヤクザイみたいなゴミのせーで高くなってんだろうが
ヤクザイゴミ切って保険料安くするのは国民の義務

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:40:54.81 ID:kUTVcvifM.net
3種類以上の薬の飲み合わせなんて実際には検証されてないからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:43:26.14 ID:q6oZCxng0.net
なんか薬剤師に嫌なことでもされたの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:44:28.25 ID:Nu5XyKQW0.net
>>196
子供部屋おじさんの健康保険は親が払ってるからタダでしょ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:44:44.97 ID:9u1gMKtb0.net
その病院・その医院専属っぽい薬局なんかは医者が処方した薬が
今まで通りだろうが変わって様がなーんにも聞いてこない塩対応
だがある程度近くに他のライバル薬局がいる所は毎回同じクスリを処方されてても
イチイチネチネチ聞いてくる
全国何処の調剤薬局でも処方箋は基本受け付けるんだから
症状の質問するかどうかはある程度基準を決めておいて欲しいわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:49:03.03 ID:9u1gMKtb0.net
あと、お薬手帳
あれを持って調剤薬局に行くと調剤料が多少安くなる、なってた?
でも最近普段言ってる薬局に行ったら手帳持って行ってもウチは変わりませんので
って言われたそれから一回も手帳持って行ってないわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:50:37.78 ID:q4ynrU1+0.net
>>201
持病があったりして普段常用してる薬がなけりゃいらんやろなお薬手帳は

203 :瘋癲の錬金術師 :2019/03/27(水) 17:51:00.53 ID:/VVFgQ3jK.net
>>201
忘れると何十円か高くなる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:56:02.99 ID:KnwE46il0.net
4年制にしろよ
あんなもん6年もかけて学ぶことないだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:57:19.04 ID:9u1gMKtb0.net
>>202
いくつかの病気を持ってたら複数の医者に掛かってる人は
クスリの飲み合わせなんかを手帳でチェックしたりしてるのかも知れないけど
それでも何か自分の全部の病状を把握されてる様でなんだかなぁ
>>203
俺の行ってる所は半年前ぐらいに薬剤師にハッキリと
ウチは値段は変わりませんって言われた

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:09:50.21 ID:djpIQr5+0.net
>>200
エリア外で処方してもらうのはアリかもね
基本調剤がクリニックを支配しててセットでお金儲けをしているわけだからね
支配下のクリニックならばどんな無茶な処方でもおkだけども
支配外のを持ち込まれたら色んなケチを付けて支配下に治めるっていうのはありそうだよね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:33:38.01 ID:wSdoEehNa.net
>>23
藪医者より藪薬剤師の方が多いよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:36:42.86 ID:HCQeck+MM.net
薬の知識無さ過ぎる医者が多いのに
処方権医者だけ
これも問題ありだろ

これを全く言わない奴らは業者だろw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:38:40.29 ID:hQPBxal00.net
>>208
これ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:38:54.42 ID:w7Vx8Zv0M.net
症状と薬が合ってない場合医者に連絡してくれたりする

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:42:05.17 ID:cpBfNENwp.net
たしかに

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:47:00.64 ID:UwrHthlz0.net
相手すると図に乗ってクスリ以外の事も聞いてくるから基本スルー
「あー、えー、まー、おかげさまでー」

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:59:02.94 ID:nHJRgV4t0.net
最近、なぜかやたらと薬剤師が話しかけてくるようになったのは、それで調剤報酬の点数が上乗せされるようになったから
今までは無愛想に薬を渡すだけだったのにねえ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:04:13.08 ID:djpIQr5+0.net
現代のクリニック事情をちゃんと理解しないとな
調剤>>>>クリニックだからな
調剤なきゃお医者さん開業できないからね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:06:06.63 ID:djpIQr5+0.net
ドラッグストアがクリニック開業募集してるのは見るけども
クリニックがドラッグストアの開業募集してるのは見ないだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:09:07.46 ID:CSZmYac5p.net
その点、医師免持ってる俺は「あ、僕医者なんで」って言えるからはかどるわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:15:33.17 ID:t8elH+il0.net
別に医者にも言う必要はないぞ
ただ指導料取られ損になるだけだ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:25:33.42 ID:5k0SH1hU0.net
そんなにコミュニケーション拒否するなんて
お薬もっと強くしないとダメですかね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:30:40.86 ID:Bame1mIR0.net
診察すんな、医療行為すんなでいいんじゃね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:30:44.80 ID:cm2rxZmQM.net
そこで反応が怪しかったら医者にまじでこの人に出していいんですか?って問い合わせるんだよ
粛粛と答えた方がいい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:32:16.14 ID:FLDiIpZGa.net
>>3
お前みたいなチンピラになにが解んの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:34:41.49 ID:UwrHthlz0.net
「医者に話したから二度と聞くな」と言ったけど
半年くらいしたらまた図に乗って聞いてきた(´・ω・`)

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:36:58.21 ID:9u1gMKtb0.net
>>208
>>209
薬剤師の人達かな?
雑談診療3分間で仮に全額自己負担だと5000円も診療代を取られてるから
医者側と制度もどうかと思う所は山ほどあるけど薬剤師は医者じゃないんだからさ
問題が起きた場合医者は責任が出てくると思うけど
そういう時、薬剤師にもペナルティはあるの?あるのならいいけど
無いのならクスリの説明と飲み合わせのアドバイスぐらいでいいよ
病状や症状あれこれあまり聞かれたくないんだなぁこれが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:40:26.38 ID:I/5qsfRs0.net
>>223
薬剤師ペナルティー無しってどこの情報だよ
ニートすぎんだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:41:09.23 ID:ccqB0oIk0.net
医療費抑制するならこの変な質問で上乗せされるの廃止にしろよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:47:18.20 ID:4EMoVdGVr.net
責任逃れのために聞いてるだけでしょ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:50:27.67 ID:9u1gMKtb0.net
>>224
なんでそんな必死なレスなんよw
どこ情報だ?ニート!だなんて医療関係とは繋がりの無い仕事だし
知らないから有るのか無いのか聞いてるだけなのにw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:54:28.98 ID:+fPOqBbsM.net
よくわからんが>>1
をNGBeすればいいんだな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:55:33.53 ID:tP902o9n0.net
>>96
絶対額じゃなくて労働比の話
勤務医なんぞ夜勤サビ出重責緊急呼び出しで、給料良くないどころの騒ぎじゃなく奴隷労働レベルだぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:58:22.40 ID:UPChJ17fd.net
症状と薬が違うっぽい事あったが、予防の為かな?とか適当な事ぬかしてた。
やる気ないなら無駄だから聞くな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:01:44.27 ID:djHHbbG00.net
袋詰め作業員のコストカットしてドラッグストア増やせや

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:03:34.01 ID:R1QTcaMu0.net
ヘタなかかりつけ医より当てになる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:07:30.94 ID:/04LXHhra.net
薬局で1時間も相談する患者が
かなりいる
おまえらみたいなのばかりだと
楽ゲーなんだが

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:08:02.80 ID:rl8XOTKz0.net
医者でもないあなたが診察まがいしないで下さいね
棚ピッキングま〜ん
と言っていいぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:08:13.61 ID:e8oa0cAcM.net
でも薬剤師になるのってメチャ金かかるんだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:08:44.66 ID:zC5X99pG0.net
ウチの周り、キチガイみたいに調剤薬局があるんだが
ありゃ一体どうなってるんだ
おかげでどこ行ってもガラ空きだからいいけどさ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:09:04.96 ID:/04LXHhra.net
患者が言うには
医者が忙しそうで何も説明してくれない
んだと
こっちも忙しいんだよ勘弁してくれ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:09:26.76 ID:F7JqN6/00.net
やめたれw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:09:40.53 ID:zVVT0Xoi0.net
>>46
処方体制やら在庫やら色々揃えてる薬局は点数が高くなる
しょっぼいちっさい薬局の方が安い

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:11:30.04 ID:VPSz/3C10.net
あいつらヤクザ医師だからあんま舐めない方がいいよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:12:00.70 ID:RnoXrhr20.net
えっ?診断するわけじゃないし聞いてもいいだろ
答えたくないならそれまでだけどさ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:13:30.30 ID:L8EDvvJtM.net
薬剤師も大概やが管理栄養士に一週間のメニューを手書きで出せって言われたうちの親
都合が悪い場合は栄養士にも連絡しろってあるがコイツ何様だよ

油モン、ストレス、カフェイン、タバコ控えろとテンプレでしか返せない雑魚が調子乗っててキレそう

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:14:10.44 ID:voRWkqldH.net
病院の真ん前の、そこの病院の処方箋もった奴しか来ないだろという薬局

何か言うと、すぐ先生は?先生はなんと?先生と相談してください
完全な袋詰めだけする寄生虫蛆虫のヤクザ医師

おまえらはなんなんだと?
センセーは?じゃねーんだよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:14:43.11 ID:wgPx/u7zr.net
こちらは胃の薬です(ボソッ

こちら〇〇は精神がー!不安定な時にーー!!飲んでー!!


なぜなのか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:17:08.84 ID:9u1gMKtb0.net
別に薬剤師が要らないとも思って無いしそういうレスもしてないんだが
ただ薬局を利用する時の薬剤師の対応が薬局によって千差万別だから
一律ちゃんと線引きして聞く所は聞く聞かない所は聞かないで欲しいってだけなのになぁ
薬剤師ディス気味のレスいくつか書くと何か怖いわw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:18:24.27 ID:7+lgrDeQ0.net
大丈夫ですって言っとけば早く終わるのに

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:22:28.94 ID:K4I+/KY/a.net
毎回もらってた薬のジェネリックが処方箋なしで市販してること教えてくれて助かったわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:24:38.49 ID:XmHEscuRa.net
薬剤師の良い所は時給の高さじゃなくて転職自由な所だと思う。
時給2000円で働けて気に入らなければすぐに辞めてまたすぐ働けるとか無敵の人に近い

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:27:49.66 ID:OvHH+Xxb0.net
あの変な問診みたいなのって急にやるようになったけど
何でまた同じ話しないといかんの?って感じになるな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:29:41.89 ID:UV+m4EaT0.net
精神科医ではないな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:37:13.14 ID:4r4EQ/jN0.net
20代女子なのにまったり働いて田舎なのに手取り350
しかも住居手当で家賃2万以下
努力の量、方向性が適切であれば
凡人でも勝ち組になれる。それが薬剤師

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:40:07.51 ID:pD/oXtdca.net
めんどくさい患者はこちらからノーサンキュー
人の話も聞かないでα-GI食後に飲んで血糖値上昇抑えられなかったり
毎日メトトレキサート飲んでタヒっても自己責任でね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:50:21.27 ID:3EQElOUe0.net
>>22
薬剤師会が圧力かけて無理やり仕事作り出してんのに何言ってんの?
あれにも金が発生するからわざわざ圧力かけて作った無駄な仕事なんだぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:08:38.69 ID:jJgplAfdd.net
これ私からの差し入れです
てパス

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:19:07.41 ID:c/nXBq6B0.net
これだから社会不適合者は話もまともにできない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:26:49.93 ID:8Iijt5OF0.net
薬剤師の権限で、これは出せません!ってなったらその後どうなるの?もう一度受信からやり直しってこと?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:28:52.47 ID:x8uAzPZCK.net
ジェネリックは質が悪いよな

258 :瘋癲の錬金術師 :2019/03/27(水) 21:31:46.23 ID:/VVFgQ3jK.net
>>256
医者に電話して相談してくれる、やって良いのか分からんが、日数間違いくらいならその場で変えてくれたりする
薬の種類まで変えるのはどうだろ?

受診後すぐかつ門前薬局ならすぐ医師に連絡つくよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:32:41.20 ID:GCr3C3bN0.net
薬剤師って結局は利権だからなー
別になくてもいい楽な仕事で税金しゃぶってる日本の癌細胞のひとつ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:33:58.19 ID:F7JqN6/00.net
医療関係者は正直全員恨んでる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:40:34.02 ID:dyf7Kw3hp.net
薬剤師への嫉妬が凄いな

そんなバカでも出来る仕事だと思うなら自分も薬剤師になれば良いのに

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:06:55.07 ID:+ja3HdTAM.net
薬剤師よりも看護士だよ、イラつくのは。
医者でもねーくせに調子のってんじゃねーぞ。
ナイチンゲールの何を学んだんだカスどもが。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:08:03.04 ID:8Iijt5OF0.net
>>258
ほうほう。ならば完全に無駄というわけでもなさそうだな。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:10:34.36 ID:Ye+FZgn/H.net
そんな嫉妬されたり恨まれるほど給料貰ってないけどねえ
老人には必要だと思うし、AIに出来るところいっぱいあるけどそれは他の職種にも当てはまるんじゃね?
在宅関係とかいろんなケアが必要なものに関しては自動化できんと思うよ

265 :瘋癲の錬金術師 :2019/03/27(水) 22:11:55.50 ID:/VVFgQ3jK.net
>>263
あと大鬱で寝た切りぎみで処方箋の4日期限よく切らしてたけど、これも電話でオッケーだった

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:32:20.23 ID:0OuGhd6zd.net
>>6
大学病院前の薬局が医師の投薬ミスを防いでいる事例は無数にあるからな。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:34:12.87 ID:IaWDxXBea.net
>>27
薬剤師のミスだったら疑問を差し挟まれた医師が否定するだけ。薬剤師単独で処方の変更が出来る訳じゃない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:36:24.80 ID:5vVkHqMX0.net
そのうちプライバシーの問題になるよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:37:08.45 ID:2Q7xGBeq0.net
棚の周りに数人いるんだけど、あんなに必要?
人材不足してるんだからコンビニとかに分けてやれよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:39:19.80 ID:mdF5LShX0.net
言わなきゃ薬選べないだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:40:38.53 ID:rSl4lF/B0.net
>>38
2500円だろ
都会は3000円

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:46:26.75 ID:F2TIxmAY0.net
流れ作業で薬出してるだけだよなあ
不調を訴えても、そうですかの一言で終わりだし
副作用についてもこちらが訴えてから調べだすし
あまり頼りにはならないという印象

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:48:35.32 ID:5vVkHqMX0.net
プリントに全部かいとるがなってことしか言わねえし

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:04:14.26 ID:WVx01DTm0.net
近所のおばはんに言われても同じように返すのか?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:06:17.52 ID:zBR9R5jy0.net
それ薬師寺


276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:12:03.80 ID:rjH0LeK50.net
>>1
はい薬学管理指導料点数20点

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:12:41.60 ID:QeP0w02u0.net
あの謎会話はなんなのかね?
それを聞いてお前が薬を変えるのか??

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:13:16.71 ID:iuOhY16f0.net
調子を合わせてガンガン突っ込んで質問して
他の患者も引きずられて話しやすい環境を作り
無駄に混む薬局にして
新規の客を敬遠させ
潰す

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:14:59.26 ID:xTCxx1Qj0.net
処方箋出したら病名書いてあるかのような顔する馬鹿多すぎる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:18:47.00 ID:w9URD3S/0.net
医者がミスった時の保険だろうがアホ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:20:14.66 ID:MPF7OPDDM.net
うさぎ小屋みたいな調剤薬局で小学生でも出来るような薬出しをする一生か・・・

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:20:50.26 ID:rO+he6YIr.net
本当こいつら伊美わかんないもう医者に伝えたんだが

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 01:17:31.87 ID:Nq0kKlWu0.net
ダブルチェック批判するとかまともな知能もねえのかお前ら

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 01:45:12.83 ID:JXtooAg60.net
http://coikos.lospenitentes.com/ipnde/96547.html

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 03:43:51.90 ID:BP/tQZJg0.net
>>227
聞いてるだけ違うやん。知らなかったんだから素直にきいとけよ。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 03:45:30.29 ID:8XRmZ8E30.net
>>283
勝手にダブルチェックして金せびり始めたから叩かれてるんやで

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:08:23.20 ID:lUviT8bZ0.net
正直体調悪い時に会話したくないんだが

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:09:27.91 ID:Jyat5zROd.net
薬を指示通り棚から出すお仕事

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:10:15.80 ID:jE9ax+5wd.net
>>21
くれるぞ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:15:28.14 ID:AaaL7Nrg0.net
>>280
>>283
簡単なプログラムであっさり置き換えられそうな仕事ですね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:18:44.59 ID:jE9ax+5wd.net
>>290
でも国家資格受ける権利すら取れないでしょ?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:20:34.40 ID:9Y8nopIC0.net
飲み合わせやら薬の効き目には個人差があるから把握したいし副作用に対して患者がどう言う反応を持っているかの把握もあるし
医者だけで全部把握はできねえからな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:22:35.37 ID:NwyCHv2O0.net
さっき話したことをもう一回聞かれるのがストレスだよな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:23:21.66 ID:Y8y64VBn0.net
歯科衛生士「あー 虫歯できてますね」
勝手に診断すな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:26:34.34 ID:xboRPCE2d.net
国家試験の受験資格すらない奴が文句を言うスレ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:28:18.47 ID:0riSmrnCM.net
他の人が聞こえる所で症状聞くの止めて欲しい

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:33:41.90 ID:L78q2zwNK.net
>>1はマンモメンの俺女

笑顔のお姉さんや、お母さんみたいなおばさんが優しく聞いてくれるのに
男のケンモメンがいちいち反発するハズもなく

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:34:15.66 ID:3O4JdyF30.net
マジレスすると保険を使ってるんならしゃあない

自費ならそう言えるよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:38:19.80 ID:jE9ax+5wd.net
上級職だからな、魔法使い極めないと転職出来ないというような

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:45:25.89 ID:8c7ASn93p.net
医者によっては薬のことを聞くと薬局で聞けの一点張りのやつもいるから必要だわな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:53:58.01 ID:MJYx0DkAM.net
袋詰め師にそんなこと聞かれてもな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:54:51.66 ID:JrMECAnu0.net
ヤブ医者の死にかねないレベルの処方ミスから救われてるからこれは必要

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 09:00:03.89 ID:OGAwZQqCd.net
あんなプライバシーの欠片もない場所で人の病状でかい声で言わないでほしい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 09:15:24.79 ID:bM8v8BF+M.net
お前ら知らんのか…あれで点数付いてんだぞ
断れよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 09:28:44.80 ID:I13H81aI0.net
無益な二重質問になるんだよな
でもたぶん、問診的なことしないと点数もらえないルールなんだろ(?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 09:29:19.71 ID:cqq5mla5M.net
ぼちぼちですわーとか言っとけや

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 09:32:57.93 ID:hRRotvyBd.net
今日はどうされましたか?
って実は重要だぞ
医者が間違ってる可能性があるからな
一応ダブルチェックになる

処方内容から想定される症状と患者の症状が一致するかどうかのチェックで
大きな間違いは防げる
子供を連れて行くと体重を必ず聞かれるから
用量ものチェックもされてる

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 09:57:47.63 ID:tOS4h0Dq0.net
勝手にダブルチェックして勝手に金取るから叩かれる
ダブルチェック代××円として希望者だけ申し込めばいい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 10:05:59.67 ID:oUIFCcyP0.net
一回だけだけど鼻炎なのに整腸剤処方されてたときあったな
一応ちゃんとあれも仕事になってんだなと

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 10:08:08.16 ID:pxmRSpb/d.net
>>291
>>295
何で薬剤師免許じゃなくて受験資格なの?
もしかして浪人とか??

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 10:26:37.27 ID:AaaL7Nrg0.net
>>307
その仕事とも呼べないような仕事を勝手にやってバカみたいな金しゃぶってんだから
そりゃ国民全員から叩かれる罠

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 10:32:24.75 ID:308icey4p.net
嫌なら保険使うなよ
3倍払え

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 10:37:11.89 ID:AuWAJrA6r.net
2回同じことを言うことになるから嫌がられるんだろ
無駄に時間かかるし
馬鹿みたいなシステム
薬剤師が可哀想だ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 10:39:43.01 ID:OmsrvXuC0.net
可愛げのねーガキw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 11:42:50.76 ID:imcmBD9Ud.net
これ以上医者の仕事増やすなよ
餅は餅屋だ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 11:43:46.19 ID:onXGM8Il0.net
>>1
医者じゃないから言う必要ないの論理展開が意味不明
お前の症状と薬が正しいのかの確認だから

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 11:52:30.52 ID:+4eLkvi30.net
薬師寺に見えた

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 11:53:10.96 ID:L78q2zwNK.net
>プライバシー

(^-^)「調子はどうですか?」

(ヽ´ん`)「ちんこが腫れてカユイです」

(^-^)「お大事に」

何の問題もないよな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 11:56:37.46 ID:GaABI6bca.net
>>315
医師は医療行為をする資格であって薬を売る資格では無いんだよね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 11:58:12.36 ID:KbTIAST/d.net
あれ、実際なんか意味あんの?
医者でどういう薬出すからって言われて、薬局行ってるのに、また同じ確認くどくどされても…

薬剤師にあんまり詳しいこと話したくないし…

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:01:32.44 ID:J4vB9ABz0.net
>>7
そのままお返ししますわ
あなた医者じゃないですよね?
あなたにそんなの言われたくないんですけど
それはあなたの無知から来てる言葉ですよね?
何の意味も無いのわかってます?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:03:16.36 ID:XXl3/s0v0.net
薬剤師とのあのなんともいえない会話が面白い

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:03:21.03 ID:MJYx0DkAM.net
周りに人いっぱいいるのに病状聞いてくるって頭おかしいよな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:03:54.42 ID:M+mPuIAXr.net
薬が変わらないから話す事ないんだよね

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:06:10.99 ID:Lu/mjPFOd.net
>>160
病院には無診療処方は法律違反として禁じてるくらい
人間がチェックするってのは、ようは先生が生徒にサボってないかチェックするのと同じだからな
ほんとなら持ち物検査して引き出しに溜め込んでる薬を出させたいくらいだ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:06:37.23 ID:cddBXbM40.net
ちなみに薬剤師から、医師へ連絡して○○出した方が良いとかは結構あるんやで

つか医師も万能じゃないんで、患者がコミュ症で伝達不足ならエラー結構起きるんやで

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:10:37.00 ID:RLGXX6Maa.net
せめて選択制にすべきだわ
80過ぎたら問答無用で二重質問でもいいよ
でも2ちゃん世代から風当たりが強いのは、大した薬を処方されてるわけでもなく、また自分で調べる能力もあるからだろう
内臓系の薬は突合多いけどそこまでの齢でもないだろうし

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:20:17.68 ID:1gOc3Xgy0.net
悪いとこを言ったところであなたに何ができるんです

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:23:21.64 ID:MDFzJpw2M.net
>>311
勝手にやっても、法律で規定された仕事だし、
法律で規定された保険を使ってその仕事を行う事業所に業務をされるための紙を渡したんだろ
いやなら、全額自費の言い値で良いから指導なしで
といえばいい

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:30:02.08 ID:h3iA2jA50.net
何コイツ感じ悪っ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:17:06.02 ID:A7SC7Vf8K.net
>>326
週末普通の病院が休みの日にアレルギーでいきなり咳が止まらなくなったから
近所の薬剤師さんに何だったら止まるかと在庫の薬をまず教わってから
週末営業してる近場の美容系クリニックに電話して処方箋を出して貰った

咳が止まらないのなんて生まれて初めてで
お勧め通りの吸入薬で咳の発作がおさまったからすごく有り難かったわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:23:31.70 ID:g4NJnW3IF.net
数値がどうこうだの、病気の名前を出して経過はどうだだの、デカい声で人の病気の事を話すな!とは思う
後ろで待ってりゃ、薬もらってる人が何の病気かまるわかり
プライバシーもクソもない

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 16:41:37.77 ID:I13H81aI0.net
べつに、薬剤師に恨みがあるわけでもない
というかこないだまで薬剤師のおばちゃんと話するのが好きだった
講演なんかもする人で、食についてよく研究してるみたいで、話がおもしろかった
薬剤師やってる時間なさすぎて辞めちゃったけど

でも一般論として、やっぱり社会保障費の無駄としか言いようないと思うよ
医師から処方箋が出たらアマゾンで自動仕分けされ送られてくるくらいでいい

百歩譲って、店頭での譲渡しか認めない薬品は限定的にすべきだし、疾病も特定のものに限ればよい
腰痛で湿布もらうのにアレコレ要らないって

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 16:43:04.89 ID:tTwqM4Jk0.net
むしろ、医者は様子見ましょうしか言わねえんだから、
薬剤師に診断してもらって直接お薬出してほしい

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 16:44:50.69 ID:H5ozzpih0.net
>>177>>321
症状出てるじゃん

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 20:17:33.54 ID:ev2NYZIh0.net
>>329
やっぱ保険料の乞食の仕事でしかないんだな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 21:00:31.71 ID:xcp3W0Ikr.net
医者が薬剤師に確認してから薬決めればいいだろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 21:02:33.72 ID:LzR32E52M.net
いらっしゃいますとありがとうございます
これだけしゃべってろ無能

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 21:03:13.44 ID:9Y8nopIC0.net
医者も薬剤師もプロとしてそれぞれ方向性が違う
でも利用者視点ではそういうことまで想像しない
一部被ってる部分があれば一緒くたにしちゃう

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 22:32:12.56 ID:7mPi/LWF0.net
>>333
湿布なんて遥か昔にOTCに降りてるんだから自費で買えばいいじゃん
医療費の無駄とか言いつつそこらのドラッグストアで手軽に買える薬ですら健康保険の3割負担でもらおうとする浅ましさよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 23:27:06.28 ID:ZdPF3UC90.net
>>333
薬の出し間違いがあったとき誰が責任をとるのかという問題があるのと医師も処方間違いがあるのでそのときのチェック機能として薬剤師は必要なんだわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:02:09.84 ID:1VLRCHe50.net
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2wdVkmUwAA7wrx.jpg  
 
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 08:55:31.78 ID:gYbo9/8R0.net
>>342
買い物に使った

総レス数 343
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★