2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「結婚すると収入が2倍になる」⇐支出も2倍になるじゃん 節約できるのってエアコンの電気代と風呂のガス代くらいだろ [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:56:39.29 ID:Qq7nAMrpH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
友だちの結婚式で「残念…」「ケチった?」と思った瞬間
女子SPA!-3 時間前
結婚式でよくあるのが「他の花嫁とすれ違ってしまった」いうケースです。会場がたくさんある大規模な式場でありがちなパターンですよね。披露宴会場の数に対してチャペルが少ないと、タイムスケジュールをいっぱいにして回転率を上げよう ...

https://joshi-spa.jp/900981

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:56:52.69 ID:Qq7nAMrpH.net
反論できる?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:57:23.44 ID:HDobJKww0.net
>>2
できないから終わりにしていい?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:58:03.45 ID:YWnDhW6o0.net
家賃は?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:58:07.84 ID:XiTxobMar.net
衣食住で1.5倍にもならん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:58:29.67 ID:VoZKf1OP0.net
家賃

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:58:32.83 ID:210uQrrxM.net
二倍にはならんぞ
1.5倍くらいだ
同棲したことないのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:58:54.92 ID:P7AvwQXVr.net
子供部屋っぽくていいよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:59:19.04 ID:XAzr2QTM0.net
やっぱ子供部屋おじさんが最強だわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:59:34.95 ID:r1QSHWYed.net
どんどん相手のことが嫌いになっていって収入半分でいいから別居したい
に変わるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:59:45.51 ID:SGoG9ep4a.net
子供も産むともつ一人増えるからもう支出三倍だな。
これはもう結婚したらダメだな。
そんなわけあるかい。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 12:59:52.99 ID:+ouyJeOZM.net
子供生まれたら3倍どころじゃ効かないけどな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:00:06.50 ID:S+Sx5VEUd.net
もうパンティシェアしようぜ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:00:16.49 ID:P7AvwQXVr.net
子供部屋おじさんの傷の舐め合い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:00:23.65 ID:XwiYmc6a0.net
子供部屋なら家賃光熱費食費通信水道ガス全てタダだぞ
そのうえ小遣いと生前贈与ももらえる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:00:36.52 ID:iNMtJgkxp.net
>>10
君の人格と選択眼の問題だしこちらにはなんの関係もない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:00:56.37 ID:emBi0NxwM.net
女は寄生モードに入るから支出が二倍弱になる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:01:30.80 ID:jegvo3vI0.net
ストレスは2倍以上だぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:02:08.62 ID:Wvi3urIp0.net
>>1
算数が苦手な人かな?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:02:19.88 ID:3As/ACRDM.net
愛があるから夫婦揃って仕事効率更に2倍じゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:02:29.72 ID:ghXDCm8dM.net
支出は2倍にならないんだよ
だから貧乏人こそ結婚すべきなんだよな
金ないから結婚できないって言ってるやつはバカ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:02:44.55 ID:mOLauwJAd.net
子供部屋に住むおじさんと
子供部屋が未使用のおばさんが
一緒になればこの国も幸せになるんじゃね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:03:16.96 ID:Jxvo/cm0d.net
身元保証人になるな
あと後継人にもなる
独身だから納骨堂買うのに後継人がいるとか言われても困るは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:03:35.29 ID:Qq7nAMrpH.net
>>4
2人で済むなら広い部屋に済む必要あるだろ

トイレとか風呂とか共通化できる部分はあるけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:03:40.37 ID:AYIV1//d0.net
子供部屋なら賃料0に電気代ガス代食費も0。さらに相続税の免除もつく。
嫁さん連れて実家が最強なきがする

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:03:41.24 ID:lsDp8QFJM.net
大体収入は1.5倍で支出は3倍

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:03:42.80 ID:Qq7nAMrpH.net
>>5
なわけねえだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:03:56.86 ID:mpi9lLM5a.net
自由に使える金は半分以下になるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:03:58.67 ID:I4jGJ3+U0.net
税金の控除額が増えるけど?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:04:02.70 ID:Qq7nAMrpH.net
>>6
同じ広さの部屋に2人で済むなら狭い部屋に済むのと同じだよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:04:23.45 ID:Wvi3urIp0.net
>>23
妙に生々しいな・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:04:28.48 ID:Qq7nAMrpH.net
>>7
なわけねえだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:04:50.11 ID:tCfN0cXV0.net
固定費とか準固定費があるだろうが。
全部が変動費と思ってるとかバカかね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:04:57.73 ID:qD4xEtsN0.net
家賃・・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:05:01.33 ID:S6L/l8lW0.net
家と車
子供の養育費
まんさんの無駄遣い

2倍どころじゃない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:05:02.82 ID:S9W7ZNIUa.net
ウチの場合は寄生虫だから収入が2倍にならん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:05:06.44 ID:Qq7nAMrpH.net
>>11
あるよ

無いってやつは狭い部屋で我慢してるだけだろ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:05:20.24 ID:lsDp8QFJM.net
>>32
お前700万稼げるの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:05:52.69 ID:Qq7nAMrpH.net
>>19
何言ってるんだバカ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:05:57.74 ID:uufwPJQpp.net
>>29
それと風呂沸かし代くらいだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:06:03.13 ID:Qq7nAMrpH.net
>>21
どこが節約できるのか言ってみろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:06:23.07 ID:8W37smpj0.net
子供が出来たら支出は3倍じゃ収まらんぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:06:29.56 ID:Dzn2OQswM.net
まんこ「共働きだね、うん‥」
まんこ「やっぱり子供の面倒は私が見ないと!」

お決まりの寄生ルート
そしてちんさんは75歳まで奴隷
一生に一度の人生をしょぼくれるまで奴隷
妻は子供抱えて談笑しながら毎日ランチタイム

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:06:42.03 ID:rPvalFP00.net
>>21
一家の大黒柱とか家族を養うみたいな前時代的な考えに取り憑かれた挙げ句に
自分にはできないとヒスってるんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:06:45.12 ID:XVeOC092d.net
部屋の広さ2倍になったら家賃2倍になると思ってるとかこどおじじゃん
恥ずかしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:07:03.04 ID:0Xi4K06F0.net
同額+の女なんて、あんまいないだろ
割り勘なら1人頭の支出は流石に減るけど、一緒に暮らせば当然ストレスは上がるし、そもそも割り勘を飲むかどうかも怪しいの多いし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:07:43.83 ID:igRzAw0za.net
子供部屋には分らんのか
2人分だから食費が2倍になると思ってんだろうな
外食じゃねーんだよw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:08:32.66 ID:Lo5az0U+0.net
それ結婚じゃなくて同棲とかルームシェアでいいから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:08:35.22 ID:Qq7nAMrpH.net
>>34
自分のもの置くなら広い部屋にすまないと駄目じゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:08:39.87 ID:1srY37CK0.net
家賃半分ってのが一番でかいだろ
そもそも条件が曖昧すぎて意味わかんねえよこのスレ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:08:39.99 ID:uK5eSXGD0.net
子供部屋おじさんさあ・・・
実家の年間の支出いくらかママに聞いてごらん?
こどおじが払ってない支出が大量にあるから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:08:53.67 ID:g7sUt8fM0.net
同棲・結婚はおろか、女と付き合った事も無いんだろな
外資のホテル泊まってみろ、一部屋一人も二人も値段一緒だぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:09:34.94 ID:GpsllPZCa.net
結婚したら給料上げてくれた
市からお祝い金とそれとは別に8年間ぐらい補助金が貰えた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:09:48.73 ID:Qq7nAMrpH.net
>>47
量2倍なら食費も2倍だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:09:52.65 ID:8stXFg1cp.net
おれ700万、嫁200万で新築建てたわ
今度ベンツ買う予定

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:09:55.60 ID:5BWrgui/r.net
まぁ嫁のこと好きだから小遣い3000円だけど諦めてるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:10:54.87 ID:Wvi3urIp0.net
>>54
お前も自炊くらいするだろ
それで計算してみろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:11:11.96 ID:i3XYGicxa.net
同性婚だぞ 
ケツイけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:11:18.45 ID:KMa7y8CBM.net
結婚したら相手方の親族が抱えてる借金を背負わされてかえって損をすることのほうが多い。
そりゃ借金を抱えてたら払ってくれる人を探すのに必死になるよなあ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:11:30.67 ID:rPvalFP00.net
冷凍食品ですら量が二倍でも価格は二倍にならないというのに
加熱すらできなくてコンビニ弁当止まりか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:11:50.97 ID:ePXpMzFKd.net
こどおじ一番のライフラインなんだからネット回線くらいあげようよ
馬鹿なのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:12:23.79 ID:rPvalFP00.net
>>59
借金するほど貧乏なら結婚したほうが得ということか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:12:29.99 ID:YSJWvZM30.net
片肺運転できるんだが?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:12:44.53 ID:VnCu9vjv0.net
他人と暮らすストレス>>>>> DINKsで浮く金

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:12:59.43 ID:9V73gngwM.net
部屋だって広いとこ引っ越したりするし、将来の子供の為〜とかで貯金しだすし使える金は独身よりそりゃ少なくなるわな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:13:01.52 ID:kG8E6l7jM.net
控除をご存知でない?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:13:30.41 ID:lkCS6A0fM.net
>>66
控除ってなに?ニートに関係ある?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:13:49.88 ID:XAzr2QTM0.net
生涯独身で心配なのは保証人になってくれる人がいないことだな
兄弟や親しい親戚がいれば頼めるけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:13:52.89 ID:xrsFNPXEM.net
>>24
広さ二倍になっても大抵は家賃二倍にはなりません
お前がバカだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:14:19.65 ID:5X7pyrFm0.net
>>56
遊びに行く時とかどうしてんの?それは別で貰うの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:14:39.95 ID:F+YnHo+T0.net
独身年収400万なら安アパートに半額惣菜漁る生活だが、
正社員共働き世帯年収800万なら好きな物食って郊外の新築と新車買ってたまに海外旅行できるくらい生活に余裕が生まれる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:15:13.99 ID:4ifTLO9CM.net
そもそもお前らって他人と暮らせないじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:16:10.47 ID:lkCS6A0fM.net
>>71
実家住みニートだけど親が家も車もくれるし海外旅行も行き放題だぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:16:20.50 ID:M5Gze+Vo0.net
>>71
無理だ
800万円って手取りで500万円切るで
子供がいたら生活はかつかつ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:16:33.93 ID:j9dOjKFHa.net
基本可処分所得が大幅に減る←二人のものという体で支払いが増えるため

よって嫁の年収が低いと悲惨な事に
専業主婦なんかだと単に負担が増えるだけ
仮に共働きでも産休にでもなられたら収入激減
生まれたらさらに減る

DINKSで更に年収が同程度なら余裕増えるが
それでいいとする夫婦の割合は少ないよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:16:41.82 ID:eaIW4+j/0.net
まんさん無駄遣い多いし増える一方定期

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:17:03.37 ID:YWnDhW6o0.net
>>24
二倍にはならねーよ
食費も倍にならないし、光熱費も倍にはならない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:17:20.49 ID:8W37smpj0.net
女は退社してパートで楽したいとか言い出すから収入も2倍にはならないんだよな
しかも稼いだ金は全部自分の小遣い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:17:25.56 ID:L2U3EQw1p.net
ベッド一つになるからお金浮くじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:18:13.54 ID:lsDp8QFJM.net
>>71
地方ならそんなもんなのか
羨ましい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:18:23.51 ID:lkCS6A0fM.net
>>75
収入が同程度で産休の心配もないホモセ最強じゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:18:37.93 ID:xN1CwXn6d.net
>>78
パートで職探してる奴って大体使えないんだよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:19:28.99 ID:GPJszs8jd.net
流石に2倍にはならないんじゃね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:20:28.08 ID:ghXDCm8dM.net
>>41
全部だよ
おれはバツイチで結婚してたことあるからよくわかる
単純に倍にならないんだよ
家賃も7万円の家賃のとこに住んでて14万の家賃のとこに引っ越すなんてないしな
10万くらいのとこに引っ越せばいいし
水道や電気ガスも基本料金はがまず節約できるし電気も同じ空間にいたら減るわけだしな
ネットも一回線でいいし
食費も無駄がなくなるから減るし
単純に2倍にはならんよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:20:47.43 ID:KMa7y8CBM.net
>>62
結婚相手に借金をなすりつけて離婚。
子供がいたら養育費もゲット!
今の流行りだよ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:21:36.02 ID:0IwphoS+d.net
偽装離婚で減税

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:22:08.37 ID:qb/yxG+Qr.net
うちは妻のおかあさんと妻の妹がついてきて
食費4倍だぞ😅

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:22:33.07 ID:lsDp8QFJM.net
>>84
でも収入二倍にはなんないじゃん。。。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:22:39.34 ID:DRbU1l4Ud.net
【悲報】底辺CoDoMo部屋おじさん、既婚者を馬鹿にしてしまう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:24:47.19 ID:M4iRl/4qM.net
支出が2倍
なるわけねえ
早く結婚しろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:25:01.23 ID:Yk2IPnDR0.net
ならん
二割増くらい
所得は1.8倍

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:26:11.04 ID:pLTUSBWfM.net
収入は2倍にはならないしな
嫁が妊娠中は働けないし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:26:44.18 ID:oh8+RavGd.net
俺年収400万
嫁年収500万
生活楽になったぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:26:51.08 ID:M5Gze+Vo0.net
>>91
所得は0.1倍
手取り月30万円で小遣い3万円

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:27:20.24 ID:lkCS6A0fM.net
実家が家二つに別荘とビル一つしか持ってない底辺こどおじでつれーわ
嫌儲のこどおじは鳩山麻生レベルで平均なんだろ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:27:27.64 ID:PQH6zCmH0.net
食事は自炊捗るかもよ。

一人だと食材の無駄多くなる、
でも二人だと無駄なく消費出来る。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:27:27.88 ID:ghXDCm8dM.net
>>88
それは相手次第じゃね
おれは結婚相手がおれより稼いでたから2倍以上になったよ
相手からしたら2倍にはなってないけど
全く同じ収入ってことはほとんどないじゃん
同じ職場の公務員同士とかなら似たような収入なのかもしらんが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:28:44.25 ID:IrVKLUNvM.net
結婚式や新婚旅行除けば
1.5倍くらいにはなったわ
両方ケチだしな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:29:16.55 ID:DfzFu2XKC.net
子供できたら片方は辞めるよ
かなりのホワイト勤めじゃない限り

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:31:20.78 ID:M5Gze+Vo0.net
1.5倍とか2倍とか書いてるやつは女か独身だろ
結婚したらお小遣い3万円で使える金は確実に激減する

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:32:41.99 ID:guYioj8P0.net
支出=収入で生きてんの?
そんなやつ結婚できないだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:33:40.53 ID:sVty3KM6d.net
税金と控除があるぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:34:11.71 ID:VQqfda/0d.net
一人暮らしだと自然に金が貯まるのに結婚してた時は節約生活してたのにどんどん金が減った
主な原因は付き合いが増えるのと二人でいるとちょっとお茶しよかが増えるのと女の自分へのご褒美だな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:34:32.79 ID:HSDB7Ak8r.net
田舎は子供部屋前提の給与体系だからな
200万円同士が結婚とかざら

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:35:10.64 ID:SvfPtyZo0.net
同棲どころか、異性と付き合った事の無い人に
「結婚したら〇〇が✖︎✖︎になる」とか言って煽るのは
とても残酷なことだと思うの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:36:29.28 ID:rPvalFP00.net
「収入が2倍になる=結婚相手も同程度の収入」というのが前提なのに
なにをわけのわかんないこと言ってんだか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:37:50.70 ID:1hbA6hR7M.net
支出3倍だよ
同棲した事ないの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:39:59.29 ID:X7Nk13bN0.net
マジレスすると収入は1+1で2になる訳ではない
1.5+0.5ないし1.5+0になるパターンがほとんど
男側は結婚したら大抵出世するので基本給上がる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:40:27.06 ID:YvH6jao30.net
風俗代減るだろうが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:40:56.93 ID:m9M7FPbKM.net
風俗店にいく金が節約出来るだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:41:14.70 ID:VQqfda/0d.net
嫁さん公務員だったからダブルインカムで1000万超えてたけど金は貯まんねーわ節約節約で息苦しいわ休みの日は必ず外に出かけなきゃいけないわでしんどかったけど幸せだったな
戻りたい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:43:14.34 ID:vR0vG9Ihr.net
支出は1.4倍くらいだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:44:06.03 ID:/EOq+XETd.net
子供が生まれたら教育費と生活費で3倍だぞ2人で4倍
運が悪けりゃ収入は2倍どころか1倍だからな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:45:28.04 ID:V6pAV8Tvd.net
税金変わる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:45:52.16 ID:RvPhsKNV0.net
電気代に限っては増えるんじゃないの
だって使うほど単価増える契約しかないだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:46:30.24 ID:SVkF1ii60.net
化粧品や薬のスレでも
「こんな液体タダみたいなもんだろ」と暴れる原価厨が後をたたない

研究開発費も安全確認の費用もその他経費も
生産に携わった人の労務費も

すべて無視らしい


144 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f80-/yWS)2017/08/02(水) 10:34:38.82ID:GiLd6tIn0
>>140
人件費などは甘えなので通用しないものとする
人間ならタダでも働ける

197 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-aemA) 2018/10/02(火) 23:14:33.63 ID:Kbsunx+M0
原材料100円とかだろこれ
がんになった貧乏人がオプジーボ薬局で買える日とかいつになったらくんのかね
俺が生きてる間はやっぱ無いか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:48:04.80 ID:asLTn6980.net
>>25
結婚するなら逆で嫁の実家に住むのが最強なんだが
嫁姑問題もなく孫は可愛がって預かってもらえるし、自分は今まで通り働きに出るだけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:48:11.02 ID:4SdSApsN0.net
マウントバカが爆釣れwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:48:16.18 ID:y8kLngGCa.net
家賃ぇ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:48:18.79 ID:XjnafexRa.net
一人口は食えぬが二人口は食える

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:48:35.12 ID:QH435XDAM.net
>>107
3倍で済めばいいほうだよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:49:44.12 ID:4SdSApsN0.net
共働き前提で家計組むとどっちか仕事辞めた時大変よ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:50:09.51 ID:jAvPghgia.net
不平不満はプライスレス

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:50:25.06 ID:oDXN3G8Ad.net
>>21
一人口は食えぬが二人口は食える
昔からわかってたことだね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:50:50.73 ID:S6FVg/m60.net
>>117
マスオさんの生き方が正義なのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:51:35.95 ID:QH435XDAM.net
>>116
何のエビデンスもない化粧品と臨床試験を経てる薬を一緒にするな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:52:49.75 ID:dHzWAdDYM.net
エッチし放題だからすぐ元取れる🤗

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:53:37.42 ID:hPYwVHqrd.net
嫁働いてないけどなぜか貯金は減ってないな
他人がいるストレスは慣れれば余裕というか逆にいないと不安になる
家事全部丸投げしてるし、一人暮らししてたときより楽になったな
ただ太った

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:54:09.87 ID:4SdSApsN0.net
しかし男のレスと女のレスがこれほど透視しやすいスレもないなw
寄生虫に騙されちゃいかんぞwww

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:55:57.51 ID:zCVGe9A+0.net
俺みたいなクズでも
収入が上で料理が美味くて巨乳の7つ下の嫁さん貰ったからの
人生顔だぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:58:01.77 ID:LG7qRHDt0.net
結婚の本来のメリットって共同生活による節約だろうね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:58:27.27 ID:pRjp9JW6r.net
>>79
ベッドセミダブルからクイーンに変えたら2倍以上しないかな?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:00:13.51 ID:zCVGe9A+0.net
>>132
値段はともかくセミダブル二個のがマシ
ベッド1つは睡眠不足まっしぐらやで

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:01:24.94 ID:zHmvLoVEa.net
収入二倍で支出が一人分ならただの罰ゲーム 結婚は墓場

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:02:28.42 ID:cLVl3lYTd.net
一番でかい家賃を忘れる子供部屋おじさん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:02:41.63 ID:pRjp9JW6r.net
>>133
掛け布団の取り合いになるくらいかなぁ
最初の頃はよく嫁にベッドから突き落とされてたw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:03:19.63 ID:KyfnOqoo0.net
2馬力 世帯月収50万

生活費全て込みで2人で 20万

これで余裕

残りは家のローンや貯金

一人暮らしには無理だろうなぁ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:04:20.60 ID:HoEsjpuX0.net
家賃がでかいよな。
埼玉なら2LDK六万とかあるだろ。
3万で良い設備の部屋借りられるは。

リッチーリッチなやつなら8万かける2で16万

気があうやつとなら同居で自分の部屋あれば最高だろ。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:04:40.88 ID:X4k2/Mbf0.net
基本料金の事考えたら2倍になるわけないだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:04:50.53 ID:Pn0kw3yZ0.net
家賃なのよ家賃がすべて
広さで単純に倍になっていくものでもないから
現代社会はここがいちばん搾取されてる
不労所得の代表になるくらいだからな
おまえたちが子供部屋にいるのもわかるってくらいw

光熱費も基本料金があるからやっぱり安くなるよ
暖房冷房なんかは完全に半額になるし
ブロードバンドも動画サービスも共有できる
風呂も安い
食材も大きな量のほうが安いしな
調理にかかる光熱費も

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:04:55.46 ID:a9zCvR0I0.net
>>54
買い物くらい自分でしろよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:06:36.40 ID:Pn0kw3yZ0.net
それに>>1の主張でいくと今すぐ子供部屋出るべきってなるけどいいのか?
だって別で暮らしても生活費は同じだって言ってるんだから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:06:47.60 ID:RHlp7A5n0.net
ガチで貧乏暮らししてるなら結婚で出費は増える
文化とか常識に擦り合わせなければならないから

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:08:47.17 ID:e2DffuEh0.net
「二人(以上)暮らしでの出費は、みんなが一人暮らしをした場合の出費の合計額よりも安くなる」


カップルを叩きたくて、この論理を否定しながら、子供部屋おじさんをしているのは矛盾する

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:08:59.37 ID:VQqfda/0d.net
物欲なくて一人で家にいたら満足できる性格なら確実に支出増えるぞ
ほとんど何も買い物しない一人分の支出からちゃんと食べて外出して買い物して行動しまくるリア充×二人分の支出になるからな
7倍くらい支出増えたわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:10:06.13 ID:4i84XBaIa.net
家賃は2倍にはならん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:11:23.41 ID:X4k2/Mbf0.net
>>145
価値観合う奴と付き合えよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:11:30.47 ID:rPvalFP00.net
>>143
一人ならパンの耳ともやし炒めで我慢できたとしてもな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:13:24.42 ID:5C7Ru6QAp.net
広くしても家賃2倍にはならないし、自炊にかかる費用も2倍にはならない
ネット代も1人分
これだけでだいぶ月の負担減るぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:13:27.23 ID:Zp1xTJDXr.net
結婚よりセックスしてぇ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:14:24.76 ID:Pn0kw3yZ0.net
>>143>>145
そういう生活に必須じゃない部分の支出の話をし出したらキリないんだわ
一人暮らしで海外旅行が趣味って人もいるんだし
ベースとなる生活費の話なわけで

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:15:15.72 ID:DRbU1l4Ud.net
https://i.imgur.com/PeOTG7k.jpg
https://i.imgur.com/utHz91E.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:16:08.01 ID:Hqdv78Iqa.net
別に自分の収入は変わってないだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:16:16.56 ID:VQqfda/0d.net
>>147
リア充に引っ張り上げてもらっていろいろ経験できたからまあそこはいいわ
リア充は心が広くて優しいから良い影響をたくさん受けた

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:16:39.27 ID:vtfYEYXd0.net
確定で家賃およそ半分、光熱費5割引き
食事を工夫すれば食費も5割引になるからな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:18:04.72 ID:tJVA57ump.net
なるわけないだろ
特に食費なんかは無駄が減るし物凄く節約できるしメニューも増やせる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:18:58.29 ID:Pn0kw3yZ0.net
誘い断れるようになるから遊興費も削れるけどな
外食も減るし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/27(水) 14:19:40.76 ID:LamKmYHj0.net
俺と同じくらい稼いでるの女医くらいだし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:20:03.82 ID:Hqdv78Iqa.net
>>155
どういう理論だよw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:25:46.32 ID:44j+dpk50.net
>>1
ちなみにクルマという負債を持たなければ40年間で3000万円以上節約になる。
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/9/4/9437ed9e.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/6/5/65de4091.png

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:27:47.32 ID:4i84XBaIa.net
結婚すると家計を握るか握られるかで全然違うからな
二馬力だとそれぞれの家計にしやすい

家と車のローンだけ俺であとは全部嫁が出してる
不満0

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:32:24.50 ID:zBGBUjit0.net
給料が女と同額の男ってどのくらいいんのさ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:33:08.57 ID:KT4BwJOgF.net
>>161
お前のことはきいてない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:33:26.81 ID:Hqdv78Iqa.net
>>161
唐突な自分語り

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:34:12.06 ID:Hqdv78Iqa.net
>>160
URLがキモイ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:35:27.49 ID:RHlp7A5n0.net
>>151
だからガチ貧乏ならばと前置きしてるでしょ
薄力粉と野草と鶏肉をメインに数レシピをヘビロテする生活を妻帯でも維持できる気がしないわw
見栄やら気遣いやらで確実に食費は上がる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:35:48.99 ID:solY7ptM0.net
家賃食費電気ガス水道あたりは単純な2倍にゃならんからな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:36:43.00 ID:zBGBUjit0.net
>>131
福祉支出を抑えつつ女に安全に出産させ子供を一定の年齢までより安全に育て上げる事だよ
男にメリットは無い

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:37:25.98 ID:3jISDeD1M.net
支出は倍にならないんだよなあ
結婚どころか女と付き合ったこともない子供部屋おじさんは知らなくて当然だけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:38:05.86 ID:rYA/sab20.net
>>162
同じ職種同じ職場の同期と結婚する奴結構いるし
そういうのだとほぼ収入×2だろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:39:11.77 ID:PC8tzFB/0.net
同じゲーオタ趣味同士で結婚したらやるゲーム同じで趣味代だけは節約できてるな
結婚してからの方が貯金増えてる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:39:29.17 ID:H76NX2gG0.net
>>135
一人暮らしと同じ部屋とは行かないから、少しくグレード上げるでしょ
それでも安いけど、子供ができちゃうと違ってくる
マイホームやマンションや家族用の車を買うことになると、結局そんなにコスパよくなくなる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:40:27.08 ID:owBDeHH70.net
ケンモジ5人で暮らせば収入1000万円の富裕家族になれるのになんでしないの

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:41:09.84 ID:H76NX2gG0.net
コスパ
子供部屋>>>独身ボロアパート>共働き>>>>>>>>>>>>>>>専業主婦

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:42:23.10 ID:zBGBUjit0.net
>>170
いやそれ全然一般的じゃないでしょ
それに例え同じ職場だとしても妊娠出産する度にキャリアも変わって収入も変わる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:43:25.13 ID:4RLUSHTI0.net
>>54
嫁と一緒に同じ飯食わない人なのかな?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:47:05.97 ID:TkptNOw9M.net
一般的にまーんの年収はゼロだろw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:48:17.22 ID:VNV4wJ4wM.net
>>162
昭和か?男女雇用機械均等法をご存知でない?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:49:36.35 ID:fvhR+pTy0.net
幸せが100倍になるんだぞ
2人の幸せ プライスレス
マスダーカードで

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:53:29.79 ID:ntxizwMra.net
悪い、2倍で済まないんだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:03:32.80 ID:rPvalFP00.net
>>177
かーちゃん以外の女としゃべったことないのか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:04:04.14 ID:lzWp0mQY0.net
>>169
かっけえwお前アタマに障害100個くらいもってそうw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:06:23.33 ID:lzWp0mQY0.net
>>178
かっこいいwww
男女雇用機会均等法をご存知でない??
かっけえwwww
ぜひ使わせてもらうわwっwきっしょwwwww

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:06:23.89 ID:lzWp0mQY0.net
>>178
かっこいいwww
男女雇用機会均等法をご存知でない??
かっけえwwww
ぜひ使わせてもらうわwっwきっしょwwwww

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:09:14.04 ID:nFC7X+iyr.net
結婚して10年経ったけど嫁が全く働き始めないw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:10:17.97 ID:LNBpbQzl0.net
ガキができたら5倍になるぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:13:16.98 ID:QEDZvJXH0.net
女なんて楽したいから結婚するのにそのまま二馬力になるなんて思うなよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:16:14.62 ID:u5YwgGQja.net
子供が出来たとたん収入一人分で死ぬ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:17:56.50 ID:/GwK9nxgr.net
子供が出来ると女が働けなくなるから
気をつけろよ
一年で産休から復活する約束をした女とのみ結婚しろ

うちのは小学校に子供が上がって
8時から16時までフリータイムなのにまだ働いてない
人生終わったわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:18:04.61 ID:8M4xctqy0.net
>>171
お前のような奴は勝ち組だな
趣味嗜好が合うって素晴らしい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:22:31.61 ID:QEDZvJXH0.net
>>189
マジでそのパターン多過ぎ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:24:52.81 ID:Pn0kw3yZ0.net
>>166
自炊の食費なんてたかが知れてるから
数百円のものばかりだからな
付き合いの食事だ飲み会だ一回でとんでもない量の食材が買えるし
そういうのがなくなればやっぱ桁違いに楽になるよ

オレ既婚者だけど筋トレ部で食事はそんなもんよ
鶏むねが主食だから
そのへんはライフスタイルでなんとでもなるよ
2人になると笑っちゃうほど金が貯まる、これは本当なんだわ
結婚当初のお楽しみあるあるだな

誰とも付き合ったこともない→結婚はなにかとお金かかる
っていうならそれはちょっと飛躍して途中過程を省略しすぎだわ
せめて付き合いの時点から比べてほしい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:28:30.60 ID:fvhR+pTy0.net
>>189
シンママで園児2人でも、ちゃんと働いてるママもいるのに
低学歴の女は怠け者でダメだな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:30:08.17 ID:U7mKun5C0.net
2倍にならない!←なぜかそういう連中が離婚している謎

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:47:10.47 ID:7uki5c9rH.net
>>194
してない奴の方が多い

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:49:03.87 ID:DJxs39bKp.net
そんだけ節約すりゃ2倍になってないだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:50:30.81 ID:DNX/D1UE0.net
収入増えても自由に使う金少なくなったら意味ねえんだよ

198 :自己顕示欲の塊 :2019/03/27(水) 15:56:19.25 ID:etbiDLfTp.net
一人暮らしの奴が結婚して生活費がまんま倍かかったとしたらとんでもないやり繰り下手でしょうよ
2倍かけたら無茶苦茶贅沢な暮らしになる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:03:06.95 ID:RshhwHprr.net
一人暮らしも二人暮らしも掛かるカネは大して変わらん定期
一人分の自炊は高く付く
家賃も人数分取る訳でもなく
光熱水費もエアコン使う奴毎日風呂入る奴洗濯する奴は一人も二人も値段変わらん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:07:47.76 ID:twSfXMYca.net
同性なら服もシェアできるしな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:08:33.99 ID:D357mDoFr.net
家賃半分だから広い部屋に引っ越したとしても安くなるよな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:14:39.37 ID:vBz8/xAp0.net
不動産屋は焦っているみたいだけど
実家暮らしの独身が最高じゃん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:35:12.25 ID:9jfFgXkK0.net
嫁の実家が近いんだけど寄るたびに野菜もらえるし猫触らせてくれる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:42:49.44 ID:IVe2PsDs0.net
子なしなら結婚して金貯まる
子どもできたら家のグレードアップをせまられる
しかも産休育休でまともに片方働けなくなる これが本当に辛いから気をつけろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:55:24.04 ID:EjvrYXBO0.net
※女の収入をお前が好きなように使えるわけではない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:58:04.07 ID:rPvalFP00.net
>>205
それで自分の収入は相手に勝手に使わせてるのか?
なんでそんな不利な条件で結婚したんだ? 性欲に負けた?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:58:12.56 ID:L/4OXiF5F.net
>>71
都内だと海外旅行抜いて子供二人ギリギリかな…

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:00:02.71 ID:x41W4H260.net
離婚したら全部持っていかれるからしんどい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:02:23.99 ID:EjvrYXBO0.net
>>206
理解の得られない趣味は自分の負担て当たり前の事例を言ったまでだけど
なんか妄想が加速してるようだけどお前統失?
薬飲んで病院で縛られとけよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:05:06.95 ID:6LJN6dv30.net
>>2
ふたり暮らしでも家賃2倍の不動産には住まなくてすむだろ
自炊の費用が2倍でも、外食つづけるよりは安上がりだろうし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:06:04.34 ID:rPvalFP00.net
>>209
熱心な演説をしてるところ申し訳ないが
レス番間違えてるぞ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:20:29.64 ID:uGfHtKdJa.net
>>1
家賃

これが一番デカい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:31:31.93 ID:uGfHtKdJa.net
>>189
こういうゴミ女を許さないことが大切

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:34:47.75 ID:zZ7tqvJV0.net
エアプのくせに利口ぶるな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:58:52.30 ID:+W1P1Cye0.net
>>94
うちは小遣いないんだわ
でかいものは相談して買うが、反対されたことはない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:20:42.53 ID:uC7Xk1kSH.net
>>11
3倍じゃきかないぞ…

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:24:48.82 ID:lvbW1rje0.net
>>1
でも殆ど女が足を引っ張る
のに上からだよな 無能のくせにアイツら

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:38:11.13 ID:kn1rt/6N0.net
>>1-5
1時間もの動画で
女の危険性を徹底解説!

女は人生イージーコース
そのせいで男性は超ハードモード

なぜ恋愛トラブルが殺人事件に発展するのか?
女は優しくて不細工な男を簡単に殺せる

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1547090182/747
(スレッド「狭い道での女のブロック力は異常part34」)

↑5chでも規制される、超タブーなYoutube動画URLへは、
リンク先のレスから飛べます

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:38:27.06 ID:kn1rt/6N0.net
>>1-5
革新的、思想的草食男子
世界で広まる

動画
・MGTOW 日本での認知度
・THE RED PILL 映画予告編

↓5chでも規制される、超タブーなYoutube動画URLへは、
リンク先のレスから飛べます

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1551848516/11
スレッド「韓国から日本男性に送る手紙」

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:38:44.05 ID:kn1rt/6N0.net
togetter

少子化の原因は、現行の結婚制度が、あまりにも男性不利なせい。結婚・離婚の男性差別撤廃なくして、少子化解消すべき。
https://togetter.com/li/1092959

売春社会はぶち壊せる!ぶち壊せ!!(女だけ売春、デート代タカリ女、男性に甲斐性求める)という男性差別
https://togetter.com/li/809825

なぜ女は、男性より遥かに楽で恵まれてても、さらに男性に負担を強いるのか?【自己中サイコパス】
https://togetter.com/li/799485

男性にとって恋愛や結婚は、危険で割に合わない。でも、女と社会は、男性叩きだけ。こりゃ草食は続くしかない
https://togetter.com/li/1058347

【稼いでも上昇婚に固執し、意地でも主夫を養わない女】=社会の癌細胞。 ●人間の生態系を破壊するいいとこどり女が、自業自得で自分も詰んでる来てる
https://togetter.com/li/1051242

ツイフェミは、女の特権も、男性差別も無視して、【義務と権利のおいしいとこどり】の目的ありきで、ワガママ言ってるだけ
https://togetter.com/li/1041444

上昇婚=売春婚したがる女が、男性差別無視して「女差別」だけ問題にし、日本を殺している
https://togetter.com/li/969059

未だにいる「仕事の女差別」だけ解決しようとするフェミに見せたい、関連まとめ
https://togetter.com/li/957554

【×不正解】強者男性が「性的搾取」。 【○正解】女は売春で金を搾取するために、男とその性欲を差別・蔑視し、エロス弱者の立場にしてる
https://togetter.com/li/948984

男性を過労死させ続けたまま女性だけ楽にする日本の「男女平等社会」
https://togetter.com/li/946256

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:40:31.19 ID:kn1rt/6N0.net
そら、大変な人もいるのは分かるよ
でもね

じゃあ、主夫増やして
女が700万円稼げばいい

そうなってないのは、結局主婦のほうが楽だからでは?

え、え、
主婦のほうが大変なのに、男性は主夫になってあげないの?
鬼畜ばかりなの?

違うよね

より楽なほうを選んで、大前提で楽しといて
さらにそれでもまだ、大変だぁってぬかしてんだよね?

違うの?

じゃあ、主夫養えばいいじゃん

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:45:17.32 ID:kn1rt/6N0.net
>>218-219

カップルA 年収
男600万
女300万 →結婚する

カップルB 年収
男300万
女600万 →結婚しない

で、この原因は
男性でも、政府でも、企業でもなく
女なんだよ

この売女的原則に対して、
公務員や企業が自己犠牲して、
国民の給料が3〜5割とか増えてもなんも変わらんぞ

少子化の原因は、上昇婚に固執する女
はっきりわかんだね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:52:48.58 ID:UEhQM5/Ka.net
怪物のような2基のジェットエンジンは
悪夢のような勢いで燃料を消費していく・・・

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:54:54.34 ID:4dzuUcwb0.net
ハゲが集まるとフサフサになる
                    ノ
               彡 ノ
             ノ
          ノノ   ミ ;;';'';';'゚;;;'';;''゚;;;''';;'';;;'';;';'';';'゚;;;'';;''゚;;;'';;';
                '';';';;;'';;'';;;'';;';'';';;;'';;';'';';';;;'';;'';;;'';;';'';';';;;
               ';;;''゚゚;;゚'゚';;;'';;';'';';゚';;';'';';';;;''゚゚;;゚'゚';;;'';;';'';';゚;;;'';;
              ';'゚;;;'゚゚';゚;'';;;''゚;;';'';''';;';'';';'゚;;;'゚゚';゚;'';;;''゚;;';'';';'゚;;;'';;;'
              ;'';;;'';;';'';';';;;'';;;'';;v;';'';';';;;''゚;;'';;;'';;';'';';'y;'';;;'';;;;;''            ノ
              ;'';;゚y;'';;';v''y;゚;';;;'゚'v'';;y;';;'v';';';;;゚''y;';;';'';'m;;'゚';;''      彡 ノ
             ;'';;゚;y゚;;''y;;';'';';ymyv;';;'';m;y'。';'mmyv'';;'';;゚;''v;;'    ノ
            yvyvymyvwvmyvwymyvymyvyvymyvwvyyvv ノノ   ミ
          yvソyミvyソyvミyvソyvミmyvyソvwyミyvyソyソvミyvyミyv
         彡⌒ミ⌒彡⌒ミ⌒彡⌒ミ⌒彡⌒彡⌒ミ⌒ミ彡⌒ミ⌒ミ
    彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
   彡⌒ミ)v彡⌒ミv彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミヽ彡⌒ミ彡⌒ミyヽv彡⌒ミ彡⌒ミ
  と(´・ω・)(・ω・`)(´・ω・)(・ω・(´・ω・)と(・ω・(´・ω・)っと(・ω・`)・ω・)
  彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡⌒ミ 彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ミ 彡 ⌒ミ 彡 ⌒ミ
 (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)っ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・)

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:04:53.23 ID:D357mDoFr.net
稼げない女と結婚するのが間違い

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:22:55.43 ID:I4SwnMlYx.net
ズボラな奴と一緒に暮らすと光熱費も食費も倍以上になる
節約ケンモメンは耐えられないのだ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:24:14.67 ID:iRr+EdCBd.net
頭悪過ぎてわろた

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:37:58.36 ID:8MjVomlT0.net
高見山かよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:04:52.78 ID:fjzRJVSR0.net
お前らって女は金がかかるとかコスパがとか言ってるけど何に金使ってんの?
無職ならわかるよ
働いてるならコスパは悪くても生活が豊かになる物に出費したほうがいいよ
俺の職場の派遣君がまさにそれ
30近いのに中高生みたいな格好して子供部屋から出て暮らした事なくて、趣味も中途半端で学生時代は彼女いたから今も本気出せば結婚余裕とか言ってる
なんか痛すぎて見てられないんだよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:49:16.84 ID:+MGxx+fi0.net
一歳ぐらいの子を背負って、イキった車で有名店へ乗り込んで
それ必要か?みたいな雑貨を得意気に買い貯めて、意気揚々と会計済ませて
堂々と退場してく  旦那が憐れに思えた今日の出来事

いや、旦那が頼んでる可能性もあるけどさ 俺なら「やめとけ」言うレベルだけどさ
破産おんなが大勢いたのに影響受けてそう見えてしまうだけかも知らんけどさ
築十年程度のいかにも若夫婦が購入したと思しき1オーナー住宅が売りに出てるとさ
どうしても、そう連想してしまうんさ  幼児背負いおんなの未来かな て
支出二倍どころか ン倍ものケースもあるよ と

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:27:10.30 ID:6AApLghed.net
光熱費三倍以上になったぞ。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:37:07.13 ID:U96U7kXA0.net
スケールメリットを理解できないゴミ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:10:42.67 ID:pfLj094V0.net
結婚できない奴に説明したって意味ないだろ?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:42:54.48 ID:SvkkrNqu0.net
まあ、、、「家族を養う」という言葉を文字どおり行うと、個人的な可処分所得が大幅に減ることは事実……
みんなようやるわ
時間も金もみーんな不自由……

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:44:56.52 ID:oxzoQhZ70.net
公務員の2馬力ってめちゃくちゃ余裕あるの?
知り合いが子供2人いるのにベッドタウンにでかい家建ててレクサス乗り回してる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:52:16.59 ID:Xz9ay9dB0.net
収入2倍になるけど二人が満足行く生活考えたら言う程楽にならんとは思う
そんな目的で一緒になって仮に子供なんて作ったら破綻する

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:01:58.32 ID:nzCiYMnD0.net
まあ子供部屋最強だよな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:22:52.02 ID:SzLwGVP9a.net
>>229
e maxi slim新興国株式インデックスファンド
グローバル3倍3分法ファンド
楽天VTI



毎月投資してるわ。
お子ちゃまは黙って寝てろや。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:29:22.46 ID:KAjNXv4d0.net
おこちゃまでも投資はできるからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 01:35:34.17 ID:7C400PSq0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ガス代水道代は2倍より多くなるんだが?
同棲したことあれば分かることなんだかなぁ…
光熱費自分で払った事ないコドオジには理解不能だよな…

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 07:30:09.41 ID:LWA0Q58jd.net
収入二倍とかマンさん稼いでるな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:09:11.35 ID:OBZ05nGf0.net
総合職じゃない限り2倍にはならんでw
支出は見栄の支出が多いから2倍以上だけどな
住宅ローン 子供の教育費(習い事)などなど

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:11:38.41 ID:qP5W/Kr90.net
趣味のものが削減される

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:31:20.06 ID:OBZ05nGf0.net
>>243
共通の趣味以外は禁止だろw
小遣い制になるし

住宅ローンと子供の習い事に消えていく

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:05:04.08 ID:YN7nb4TY0.net
142=バカマッチョatm奴隷のふりしたネナベ婆さん

結婚の挨拶で彼女の実家に行ったら残高証明を持ってくるよう求められたんだが全財産20万円しかなくてオワタ [208924962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553680448/

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0fc5-aK4j)2019/03/28(木) 00:23:28.13ID:I13H81aI0
ちょっと逸れるけど、別れたいわ
理由はひとえに、嫁に金持って行かれすぎる
まあ俺の稼ぎが悪いからだけどな、俺の手元にちっとも残らん
毎日に楽しみがなんにもない

嫁はイイ奴だと思う

でもそんなの関係なく、常にカネ、カネ、カネ、重くのしかかる
子どもの誕生日ハイハイお祝いね……連休ハイハイ旅行ね……ああ車検ハイハイ……タイヤも替える?ハイハイ……
たまには外食ハイハイ……子どもを英語塾はいはい……
テレビを買い替えるそうね……はぁ冷蔵庫も……
子どもの服ああ、成長するからね……

もう、いいよ
疲れるわ
すべてを我慢してこれがなに

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcf-9J1y)2019/03/28(木) 05:24:22.69ID:sRZqXQFGK
>>135
妻子にいい思いをさせてやる事を苦痛に思うのなら別れろよ
つーか最初から結婚すんなよ
妻子の為に仕事を頑張れないようなガキは男じゃねーわ
ただの坊やだぜ馬鹿野郎が

お前の遺伝子を受け継ぐ子を産んで育てて貰って何が不満なんだ
要らねえならお前の妻子を俺によこせよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:15:37.27 ID:YN7nb4TY0.net
>>218 >>219 ←重要動画! 男性が、結婚で失敗しないための

>>221 >>222 ←分かりやすい優良コピペ! 男性が人生を結婚でドブに捨てないために

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:18:58.88 ID:YN7nb4TY0.net
>>135 >>142

結婚の挨拶で彼女の実家に行ったら残高証明を持ってくるよう求められたんだが全財産20万円しかなくてオワタ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553680448/

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0fc5-aK4j)2019/03/28(木) 00:23:28.13ID:I13H81aI0
ちょっと逸れるけど、別れたいわ
【当方、主夫養ってる女】
理由はひとえに、【夫】に金持って行かれすぎる
まあ俺の稼ぎが悪いからだけどな、【あたし】の手元にちっとも残らん
毎日に楽しみがなんにもない

【夫】はイイ奴だと思う

でもそんなの関係なく、常にカネ、カネ、カネ、重くのしかかる
子どもの誕生日ハイハイお祝いね……連休ハイハイ旅行ね……ああ車検ハイハイ……タイヤも替える?ハイハイ……
たまには外食ハイハイ……子どもを英語塾はいはい……
テレビを買い替えるそうね……はぁ冷蔵庫も……
子どもの服ああ、成長するからね……

もう、いいよ
疲れるわ
すべてを我慢してこれがなに

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcf-9J1y)2019/03/28(木) 05:24:22.69ID:sRZqXQFGK
>>135
【夫子】にいい思いをさせてやる事を苦痛に思うのなら別れろよ
つーか最初から結婚すんなよ
【夫子】の為に仕事を頑張れないようなガキは【女】じゃねーわ
ただの【娘】だぜ馬鹿野郎が

お前の遺伝子を受け継ぐ【ために子種もらって】、
育てて貰って何が不満なんだ
要らねえなら、お前の【夫子】を【あたし】によこせよ

>>225
これ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:24:08.00 ID:J0YLHA1z0.net
嫁にもよるが結婚生活なら支出は1.3倍〜1.7倍だろ
2倍になるのはガイジだけ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:25:30.84 ID:X47frZGo0.net
男は可処分所得減るだろ
特定の日々劣化まんさんに貢ぐだけの暮らし

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:27:44.07 ID:N/51OcyKM.net
つまり子供部屋さいつょ(´・ω・`)

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:49:24.99 ID:YN7nb4TY0.net
>>248
じゃあそれ言って、女に下降婚させてみて

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/28(木) 13:49:43.40 .net
  

   二馬力ガイジwwwwwww


 

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:52:30.64 ID:7tMasVwKa.net
女は風呂長いとかで湯船じゃないと嫌とかいって
水道代など多くかかるぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:53:38.35 ID:ild7TFXl0.net
嫁が俺より稼ぐからすげえ助かるんだが
しかも家事もやってくれるし
俺が手伝おうとすると嫌がる
子供部屋おじさんにもどった感じだわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:07:33.56 ID:S+PybftJ0.net
俺と同じくらい働いて稼いできてくれたら2倍になるけど
嫁はどうせ子供出来たら辞めるからってバイトで手取り9万くらいで泣けるわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:38:10.87 ID:6ly8LVzvM.net
>>255
これ
ほんと何なの
共働きするって話だったのにいつの間にかパートで扶養内にすり替わってる😭

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 15:12:29.81 ID:P2k+XM0aH.net
嫁さん公務員だから辞めないでほしいけど
産休終わったら怠けてそのまま辞めそうで怖い

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 18:48:22.22 ID:w7CxrHhDa.net
>>245
そして非婚化が進んだ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 22:49:22.16 ID:ild7TFXl0.net
>>256
アホか?育児休暇とらせろよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 23:10:53.88 ID:7tMasVwKa.net
>>245
育ててるのは両方だろ
無収入では育てれんだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 23:22:19.77 ID:OHeLQBYR0.net
>>221
ガキを産んだ時点で「お前のガキを産んでやった」って価値観になるんだろ。
妊娠出産をワッショイし過ぎたせいで、
子供作っただけで一生年収1000万の価値があるとか考えてる女とかいそう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 23:34:26.89 ID:1KeFgfbq0.net
一人頭の生活費で語るから錯覚するけど

男自身のお金はドンドン制約されてる

自由に使えるお金は極端に少なくなる、お前ら結婚厨に騙されるな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 23:36:20.03 ID:ey4rdmLqa.net
>>21
結婚相談所言ってもまず給料面で選ぶ女ばかりだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 23:39:42.41 ID:C40/Ajtm0.net
片方子供部屋だと自動的に支出増える
これに反論は不可能論破

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 00:24:25.03 ID:0iaPMvZ80.net
独身貴族

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:17:21.06 ID:1VLRCHe50.net
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2whSqUU8AEDyPM.jpg   

@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
  
数分で出来るので是非ご利用下さい 

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:19:10.17 ID:o15BaGD+0.net
>>263
結婚相談所って旧式の結婚観を持った人達が行くところでしょう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:19:50.23 ID:Wp+40r1o0.net
貯金も2倍になるんだが。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 06:50:56.37 ID:0eciErX30.net
【乞食速報】

紹介者と紹介された方共に600pもらえます  
今ならJCB500円ギフトと上島珈琲店500円ギフトを各100pで買えます
JCBギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます!

@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録 
Bマイページへ移動する
C招待コード→招待コードを入力する 
招待コード HNOqvF

ちな今日の3月29日までなのでお早めに

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 06:55:50.29 ID:KgNpmF6q0.net
いや、それだけだったらいいが
子供を作らないという前提が必要になるだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 09:01:13.31 ID:gYbo9/8R0.net
>>266
買い物に使った

総レス数 271
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★