2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイダーマン「君もスパイダーマンなんだ!君がヒーローだ!」ジョジョ「全て血統で決まるんだぜ」この差ってなに? [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:37:33.21 ID:xuN/+lUe0●.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アメリカのヒーローと日本のヒーロー違いすぎねえ?
https://www.banger.jp/anime/5450/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:38:08.46 ID:M0zmDo3I0.net
黄金の精神に血筋は関係ないぞ
ソースはチンポリオ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:38:31.25 ID:VdK/Ntj8a.net
いや
ディオは悪のカリスマになったじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:38:43.10 ID:i1LouCn5K.net
アメコミは口だけ嘘つき野郎ということだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:39:50.59 ID:OfVrV1EI0.net
6部に出てきたDIOの息子見てもそう言えるか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:41:44.93 ID:xuN/+lUe0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
バットマン「誰でもバットマンになれる。今日から君がヒーローだ」
悟空「全部血統だぞ」

なぜなのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:43:47.41 ID:vSHobtOpM.net
大いなる責任おじさんがいないと
スパイダーマンになる資格がない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:44:33.48 ID:63apq2hY0.net
ジャップが血統主義なだけだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:44:44.15 ID:Id97B8uW0.net
モブ吸血鬼にぶっ殺されたジョージ・ジョースターさんは?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:47:51.83 ID:EtqOAxz+0.net
血筋はエンポリオが生き残ることで否定してたろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:48:38.38 ID:QYaVPhuHp.net
父親が悪の幹部でした

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:49:30.37 ID:14tDeEB40.net
>>7
お前がなるんだよ
大いなる責任おじさんに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:50:07.33 ID:5/7Ky44MM.net
千葉っトマンの血筋がきになるゾ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:50:14.31 ID:8OolVUYJ0.net
>>2
なんであいつ最後にウェザーのスタンドつかえたん?
スタンドは一人ひとつなんじゃあなかったのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:50:18.17 ID:/E29Cx2N0.net
急にそんなこと言われても困るだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:50:22.13 ID:14tDeEB40.net
でも誰でもマスクはかぶれるとか言ってたけどクモに噛まれないとスパイダーマンになれないじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:50:53.60 ID:EOdhoaAI0.net
というか今日からお前バットマンとか言われたらただの罰ゲームだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:51:34.50 ID:DIb4XJKrM.net
>>16
蜘蛛に噛まれるぐらい誰でもできる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:52:23.05 ID:89V2Lzgoa.net
バットマンになれたと思ったらキックアスだったでござる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:52:43.26 ID:mTADWWxOd.net
最後にチンポリオに引き継がれたろ黄金の鉄の塊は

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:52:46.55 ID:4CgbrbYF0.net
ジョジョは社会の負け犬も結構活躍するじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:54:32.25 ID:14tDeEB40.net
>>14
ディスク挿せば使える

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:54:50.86 ID:ppRkvVY10.net
誰でもヒーローになれるって
誰でも私刑を行うマンになれるって事だからな
やべー思想だよ、ほんとは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:54:56.13 ID:jLhhErCXM.net
金のないバットマンって地獄すぎるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:55:56.47 ID:CHERoo2O0.net
>>24
大富豪になればだれでもバットマンになれるってことだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:56:20.60 ID:qFNivfmj0.net
>>6
金がないとバットマンにはなれない

スパイダーマンも蜘蛛にさされないとなれない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:56:45.61 ID:qFNivfmj0.net
>>12
殺されるやないか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:57:16.23 ID:HdlRPfWZ0.net
スパイダーマンの方は意味が分からん
俺はスパイダーマンじゃねぇしなれもしねぇよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:57:23.81 ID:vXSAub8p0.net
バーフバリ!バーフバリ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:57:37.72 ID:5rzfdliG0.net
>>23
なんで表層も表層の表面的にしか理解できないの?保育園児と言われても仕方ないよあなた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:57:40.54 ID:mTADWWxOd.net
>>23
バットマンはなにげにこの部分突かれてんだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:58:11.16 ID:5eNIyI2q0.net
スターウォーズも血筋とか無くなってきたよな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:58:14.71 ID:JVWFk2nbK.net
友情努力勝利ではなく才能血筋運だからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:58:28.84 ID:xuN/+lUe0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>26
そういうことじゃねえだろ
きっかけはなんでもいいからヒーローになったつもりで善き事を為せよ
そういうメッセージだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:58:58.53 ID:Iw1Iewb90.net
ジャップ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:59:06.14 ID:UxMR6SxT6.net
バットマンという変装しただけで能力は個人の身体能力のヒーロー

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 13:59:26.49 ID:14tDeEB40.net
>>31
まぁバットマンはヒーローの中でも特に私刑マンだったしな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:00:06.14 ID:vXSAub8p0.net
安倍さんは日本のヒーローの系譜に連なる
正統派だったのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:01:05.60 ID:Iw1Iewb90.net
集団で私刑しないのがミソな
してる団体もあるが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:01:45.16 ID:eQ2gIglo0.net
6部は基本クソだけどあの最後があるから辛うじてあり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:01:59.55 ID:pWNolVALM.net
>>23
アローがシーズン5でそんな話やってたな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:02:27.37 ID:DqYhpDx80.net
>>6
悟飯「最強の血統と最高の才能を持ってるのにゴミなんだが?」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:02:35.54 ID:L7+yp5Hv0.net
なにもへったくれもない
ジョジョの世界観が正しい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:03:11.20 ID:7d+yhi+Ka.net
そもそもアメコミ作品の世界では巨大化したサノス相手にモブの一般市民が抵抗して怯ませたりしてるから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:04:54.90 ID:7NKpkRd0d.net
最新のアニメが神作品なのとゴミな対比もあるな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:05:13.22 ID:VssXbzsK0.net
誰でもなれるんじゃ安っぽくてつまんねーんだよ
そこらのザコでも主人公くらい強くなれる設定とか興ざめしてどうでもよくなるだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/27(水) 14:05:59.72 ID:fh8i1Ot20.net
日本のヒロイズムって歪んでるよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:06:57.32 ID:qmfjDFKk0.net
ジョジョはこういちの周囲の評価が妙に高いやん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:07:02.79 ID:H76NX2gG0.net
君もスパイダーマンになれるんだ! → なれない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:07:49.34 ID:cCYl81Nm0.net
>>6
ジャアアアアア

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:07:59.16 ID:SNUaJwdx0.net
日本の漫画の基本ってヒトラーの優生学なんだよな

強い遺伝子と強い遺伝子を掛け合わせたら強い新人類が出来る、という
非常に危険な思想

実際にそれを実践してるスポーツ選手すら居るから恐ろしい
強い子種を残すために強い遺伝子を持つ女を選ぶという・・・

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:08:05.56 ID:eQ2gIglo0.net
むしろ血統主義なのって神話の時代からのテンプレじゃないの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:08:49.56 ID:4u+tn7Gh0.net
血統否定したなろうがあるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:09:03.08 ID:qmfjDFKk0.net
>>51
一目惚れ同士の結婚だと親よりも優秀な子供が生まれやすいらしいな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:09:21.48 ID:iB9A+apP0.net
日本人は整形とかドーピングとか外部からの要因で肉体を改善することには抵抗があって
自分の体にメスを入れるのはよくない生まれたままが一番いいって天然志向だから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:09:46.91 ID:Lt7iwhGp0.net
物語が一段落して強さの根拠を追い始めると
大体どの漫画もつまらなくなる
漫画全体の構造的欠陥
強いから強いでいいんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:11:00.47 ID:H76NX2gG0.net
ジョジョはジョースターの血筋の物語を描いてるだけで
他の奴らも普通にすごい能力を手に入れて、それぞれの活躍をしてるし
ジョースター家とは関係ないところでも何か物語が動いてる可能性はある

第四部第五部第六部のラスボスみたいなDIOの”知り合い”なんかいくらでもいるわけだし
ジョジョじゃなければいけない話ってわけでもない
第四部なんかとても小さな話で、どこでも起きうる話

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:11:17.70 ID:DqYhpDx80.net
ポリコレヒーローはプリキュアの領分だから
https://pbs.twimg.com/media/DxVvlbnUYAE-L8X.jpg
https://i.ytimg.com/vi/wJat2jSXv4c/maxresdefault.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/taro_abcd-ugikkq6i/imgs/f/4/f420db64.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:12:04.14 ID:4CgbrbYF0.net
ボンクラ親から天才って見たことないわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:12:55.77 ID:H76NX2gG0.net
>>53
だね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:13:27.12 ID:7d+yhi+Ka.net
>>47
権力追従と絶対服従が日本人の喜びだから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:14:09.10 ID:H76NX2gG0.net
むしろ
スパイダーマンのヴィランって努力してなった奴が多いけど
スパイダーマンってラッキーでなったやつばっかじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:14:58.11 ID:b3+oWSBj0.net
アメコミヒーローは修行しないじゃん
突然変異とか軍の改造手術とか生まれながらの神とか
そんな奴しかいない
真面目に努力した奴は噛ませ犬にしかならない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:15:00.14 ID:qFNivfmj0.net
こんなスレでも嫌儲っぽくなってきて笑う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:17:28.00 ID:H76NX2gG0.net
むしろスパイダーマンがやるべきだったのは
いろんなヴィランたちが悔い改めてスパイダーマンといっしょに戦う話だったのでは
そうすれば「誰でもヒーローになれる」ってメッセージが伝わったのにね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/27(水) 14:17:28.92 ID:LcHDB7Eqd.net
アンパンマン『アンパンマンは君さ。君は優しいヒーローさ!』

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:18:13.87 ID:H76NX2gG0.net
>>66
これだよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:18:50.94 ID:cCYl81Nm0.net
>>30
たれw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:19:07.76 ID:FqFPHFlz0.net
ジョジョの場合はむしろ血統的にディオや石仮面との因縁があって、むしろ呪われてるって感じやん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:19:33.00 ID:RnS4Na32d.net
スパイダーマンが世界的に人気なのは庶民的ヒーローだからなんだよなあ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:20:49.48 ID:Xb4s8Fzvr.net
今回ピーターパーカーが宮野だけにいつ
俺が、俺たちが、スパイダーマンだ
とか言いださないかヒヤヒヤしてた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:21:15.71 ID:mpi9lLM5a.net
日本は生まれた時点でかなり差がついてて逆転するのがほぼ不可能だからね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:22:20.78 ID:4ifTLO9CM.net
価値観の違いだな
アメリカは勇気のあるものこそがヒーローって概念が染み付いてる
だからこそゲイを告白すると称賛される

日本はそんな事まるでない
弱者を助けようとすると助けようとしてる人まで巻き込んで邪魔者扱いする

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:22:53.34 ID:H76NX2gG0.net
>>72
海外もそうだけどね
親にすげえ金がなきゃ大学行けないもん
バイトしまくらなくても義務教育で高校までは行けるし
おまけに何のために有るかわからないF欄や専門学校に行くやつも多い
日本はチャンスがあるのに棒に振るやつが多いんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:23:34.10 ID:W8QuRtjH0.net
>>72
アメリカはそうじゃないと思ってるの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:24:07.46 ID:H76NX2gG0.net
>>73
アメリカのヒロイズムの果てが原爆だし
イスラエル黙殺してるし
戦争もしまくってるし、各地で紛争起こさせたりしてるし
冷戦で圧力かけたりしてきたわけだけどな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:24:31.48 ID:+txk00u1M.net
ナルトとか凄いよな
全部血統だし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:24:52.18 ID:fkXWh5BFM.net
士農工商というカーストがDNAレベルで組み込まれてるからそういう物しか作れない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:25:44.17 ID:n42dx8rDK.net
>>66
顔があんパンとか絶対なれそうもない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:26:42.17 ID:H76NX2gG0.net
F欄大学とかなんとなく専門学校通ってるやつがさ
「格差が!」「チャンスがない!」とか
どの口でほざいてんだって話だよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:27:25.14 ID:ucl3JiUHa.net
スーパーマン「俺は特別な存在だ」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:28:38.90 ID:wRqIweiE0.net
ぼく「ワンパンマン」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:30:50.57 ID:ZfarM6H20.net
ヒーロー男ばっかりだけどその辺最近の情勢で大丈夫なの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:31:15.88 ID:cvDMSBD00.net
親がクソ強い宇宙人とか親が超金持ちとか基本アメコミから輸入されたもんだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:31:41.29 ID:7d+yhi+Ka.net
>>65
アルティメットスパイダーマン(アニメ版)
バルチャー・ライノなんかがヴィランからヒーロー組織に転入
最後はメインヴィランだったドクターオクトパスも改心して終わる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:31:58.83 ID:H76NX2gG0.net
>>83
セーラームーンやプリキュアの原作売って映画化するしかないな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:32:20.24 ID:14tDeEB40.net
>>83
だからスパイダーマンに女の子2人出てきた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:32:56.76 ID:o5p46HEM0.net
変な蜘蛛に噛まれないとなれないんだから
血統以上に夢も希望も無いだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:33:56.96 ID:H76NX2gG0.net
>>85
スパイダーバースでそれやればよかったかもね
ドラゴボのほうがうまくやってるんだけども

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:34:13.86 ID:RnS4Na32d.net
>>88
放射性のクモだぞ
日本にいっぱい居るだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:34:17.48 ID:E59B5EIi0.net
>>86
でもそしたら男もセーラームーンになるんだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:35:41.47 ID:GZghCYLN0.net
特殊な蜘蛛に噛まれたステロイド野郎だろ、全身タイツだし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:35:54.12 ID:14tDeEB40.net
>>91
男のセーラー戦士ならいるから…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:36:42.30 ID:14tDeEB40.net
しかしその点スティーブロジャースはガリの頃から心はヒーローだったからすごいよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:38:52.99 ID:vMvMefoB0.net
>>6
悟空の父親は下級戦士だけど?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:39:23.62 ID:M+F2qdbNd.net
血統の恩恵受けたのは承太郎のメタ能力くらいだな
作中屈指の成功者SWもゴロツキだし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:40:18.40 ID:eQ2gIglo0.net
物語にデカイ目標掲げるから説得力が必要になってしまう
生まれもった天才
強い血統
英才教育
特殊な力の付与
かといって普通の奴に無双されたらご都合主義言われる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:41:50.71 ID:tgV72Sz1a.net
げろっぱうどん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:42:47.65 ID:TSLrZitR0.net
女の子は誰でもプリキュアになれるって言ってただろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:43:10.82 ID:mMbwYNm30.net
スーパーパワーのことを言っているならジョジョは犯罪者のがパワーを持ってるとかいう世界だし
勇気などの精神面を言うなら受け継ぐのは当然というかそれは万国共通

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:44:31.91 ID:sph6+ZjPd.net
>>97
ディズニーに身売りされた後のスターウォーズなんか無理矢理血統主義抜け出そうとしてめっちゃご都合主義になってるしな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:44:40.27 ID:uuamqNxwM.net
>>34
結局世界を救ったヒーローやサタンってことになったろう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:44:53.14 ID:AvJr3CaDH.net
>>95
新バージョンで超サイヤ人になったんじゃなかった?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:45:08.50 ID:+3wZ19zRr.net
>>16
ウェブシューターとスパイダースーツ着たら誰でもスパイダーマンだよ
※落ちて死ぬのは個人差があります

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:46:56.94 ID:Uxbvtg+w0.net
でも血統を否定した漫画っていまいち人気出ないよね
ぱっと有名作品あがらないだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:47:09.75 ID:DqYhpDx80.net
>>103
それゲームオリジナル

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:47:32.22 ID:DqYhpDx80.net
>>105
スラムダンク

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:47:38.35 ID:mMbwYNm30.net
ドラゴンボールがヒーローの物語ではないのは
ミスターサタンの存在で置き論破されてるわな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:48:04.17 ID:eaC57qIxd.net
???「落ちこぼれの忍者だってばよ」

先代火影の子供、九尾搭載、伝説の忍者の生まれ変わり

なんなんこれ・・・

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:48:55.02 ID:e/y0lkO90.net
アメコミヒーローはムキムキ陽キャしかなれないだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:49:09.86 ID:mTADWWxOd.net
>>99
お父さんもプリキュアだぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:49:25.76 ID:JUs/57DY0.net
>>105
むしろ視聴者も能力の証明として血統を求めてるところがある気がする
ルークは父親がダースベイダーだから強いと納得できるけど
レイの親が一般人だと言われてもなんか納得できないし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:49:44.81 ID:ryCW8osF0.net
日本人は血統信仰強いよな
海外は混血多いしそういう差かね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:50:07.66 ID:DqYhpDx80.net
そもそも最初から血統バリバリの漫画の方が珍しいだろ
DBだって売れて引き延ばし手段として兄だの父だの息子だの出てきて血統主義になっただけで
最初から一貫してるわけではない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:50:57.10 ID:4CgbrbYF0.net
スポーツなんかは体格で明らかに差が出るしな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:51:04.89 ID:ryCW8osF0.net
ジャンプ漫画も努力以上に血統の差っていうね
血統が伸びしろや努力の成果の説得力に使われてる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:51:42.03 ID:WaTXbsyG0.net
>>6
ダークナイトで偽物バットマン退治してたぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:53:20.91 ID:mTADWWxOd.net
>>116
ラッキーの差でヒーローになってる漫画もあるんですよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:53:29.54 ID:81slbwtY0.net
スパイダーバースはそうかも知れんけどアベンジャーズなんかは特別な奴らが勝手に何とかしてくれるって感じじゃね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:53:51.63 ID:wI8gRcimp.net
スパイダーマンって本人が死んで精神をコピーした悪人が変わりにスパイダーマンやってた時期もあったらしいな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:54:12.82 ID:Gy1QBlw70.net
>>6
でもリアルでは血筋が全てなんだがな
スポーツでは黒人に勝てる人種はいない
血筋が全て

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:54:14.76 ID:eQ2gIglo0.net
血統って要は天才性の補強なこと多いやろ
何でこいつポッと出でこんなに特別に凄いの?っていうことへのアンサー
血縁は因縁で物語転がしやすいし一石二鳥だし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:54:17.39 ID:l9SEq2ey0.net
>>6
悟空の血統下級戦士じゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:54:19.51 ID:14tDeEB40.net
>>112
これは絶対あるよな
血統いいほうが人気出る
特別な力に説得力感じてしまうんだろうな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:54:49.37 ID:uuamqNxwM.net
お前DC出身だな?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:54:53.87 ID:3f5vG3Gjd.net
ピーターもマイルスもその他の連中も全員超人じゃねーか
綺麗事を抜かすな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:55:03.33 ID:K/+IiA14d.net
蜘蛛の糸が出せないんだが?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:55:21.36 ID:GtYjD1ana.net
これって天皇制の影響が強いのかな
政治も二世議員多いし、芸能人も二世を有り難がる傾向あるし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:55:35.71 ID:V4n1RsXea.net
範馬の血

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:55:49.42 ID:UvY5EYPs0.net
ジャンプの漫画なんてキン肉マンやDBやら北斗のころから血統主義じゃん。
しかも修行の成果じゃなくて試合中のひらめきや覚醒が物を言うクソ展開ばかり

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:55:49.59 ID:6vY37oSF0.net
仮面ライダーとかスパイダーマンみたいな怪人は、個体ごとの改造や
突然変異だから、血統モノの対極にある。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:55:50.81 ID:4CgbrbYF0.net
短距離走なんか分かりやすく才能が全てだと教えてくれるのに

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:56:06.80 ID:N+0FzlNpM.net
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84, 85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:56:28.05 ID:eaIW4+j/0.net
>>6
市民革命が起きてない違いかな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:56:34.59 ID:e/y0lkO90.net
>>128
王室のないアメリカの方がケネディだのブッシュだのありがたがってる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:56:59.20 ID:mMbwYNm30.net
そもそもサイヤ人の設定は悪くないんだよね
残酷なはずの血統に優しさを兼ね備えたとき本物の強さになるってのは考えてみると悪くない
もっと血統の残酷さ呪いとしてちゃんと描いて
優しさを得た理由を「頭をぶつけたから」とかで済ませずに主人公の成長として描けば
タナぼた的パワーではなく精神面の象徴として映えるわけ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:57:18.95 ID:4JOZTuu+0.net
人種的に均質な国と多民族国家の違いだと思う
アメリカみたいな国で「俺人種が○○だし」「俺生まれが○○だし」で
思考停止したり諦めてたら何も前に進まんわな
「自分は○○人だけどそれはもうどうしようもないからやるしかない」って頭切り替えないとやっていけない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:57:29.40 ID:Gy1QBlw70.net
>>83
だからゴーストバスターズは全部女になり今後は女のマイノリティにしかならない
シンマのゴーストバスターズが主役らしい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:58:43.31 ID:uuamqNxwM.net
>>83
アイアンマンは黒人の女の子にバトンタッチしたろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:59:01.91 ID:N+0FzlNpM.net
メリケンヒーローに比べると日本は確かに血統主義やな🙀

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:59:31.29 ID:W8QuRtjH0.net
>>137
アメリカは日本より社会流動性が低い国なんだが?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 14:59:41.03 ID:e/y0lkO90.net
>>139
アイアンマンコか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:00:08.76 ID:6omYJxYH0.net
スパイダーマンはポリコレの綺麗事でジョジョの方が正しい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:00:17.84 ID:n42dx8rDK.net
>>118
シャンゼリオンかな?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:00:34.86 ID:mMbwYNm30.net
結局精神面の継承をどう扱ってるかよ
精神面も受け継ぐのか
精神面が断絶してるのか
精神面に反発して乗り越えるのか
そこを消化せずにタナぼた的に扱うと不満が出る

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:01:30.64 ID:N+0FzlNpM.net
>>83
アメコミ映画見てないのか?

ワンダーウーマンとかキャプテンマーベルとか
ガチムチまんこ沢山いるぞ😾

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:02:10.46 ID:81slbwtY0.net
ジョジョは六部の最後でそこを飛躍させたけどな
話自体は六部で完結してるわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:02:10.83 ID:4JOZTuu+0.net
>>141
150年前の初代内務卿の家系がいまだに首相と副首相やってる国で何言ってるの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:02:22.32 ID:RnS4Na32d.net
>>137
そのどうしようもないことに対して批判するのは悪だからな世界的に

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:02:45.04 ID:QLBZvv7Bd.net
4部以降のジョジョはほぼ誰でもスタンド出してねえ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:02:59.38 ID:uls/s+gl0.net
ジョジョはディオとの因縁であって別に血統が優れてるからどうとかって話ではないじゃん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:04:11.82 ID:ZWd/Tmez0.net
何も取り柄もない血統の無い一般人の活躍する作品ならなろう小説にいっぱいあるよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:04:25.16 ID:N+0FzlNpM.net
>>128
この国は血統主義過ぎる

2世が優秀ならまだしも
ボンクラばかりやし🙀

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:04:38.96 ID:14tDeEB40.net
>>151
神父なんかはジョースター家との因縁は乗り越えなければいけない壁と考えてるしな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:04:51.90 ID:A7e/3vNp0.net
>>2で終わってた
ジョースターからエンポリオに黄金の精神が受け継がれたのに

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:05:00.77 ID:81slbwtY0.net
最近のジャップマンガは人と違うことは悪みたいな論調になってるからな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:05:59.05 ID:N+0FzlNpM.net
>>152
ほんとだな

なろう馬鹿にしてたけど
血統主義よりはマシってことか🙀

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:06:16.62 ID:W78871fp0.net
川尻早人って最初明らかにキモキャラとして出てきたのに途中で無理やり方向修正したよね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:07:51.19 ID:JWXr4JCud.net
スパイダーマンが優れているのはスパイダー部分ではなく人間部分の方だ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:08:45.26 ID:u5X0Yjy6d.net
>>6
バットマンって富豪の息子じゃなかったっけ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:09:18.83 ID:AIlE4uik0.net
>>106
『ドラゴンボール エピソード オブ バーダック』 (DRAGON BALL EPISODE of BARDOCK) は、鳥山明原作・監修、オオイシナホ作画による日本の漫画。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:14:38.26 ID:7d+yhi+Ka.net
>>83
キャプテンマーベル
ワンダーウーマン
主役ではないけど有能ブラック・ウィドウ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:15:33.63 ID:n42dx8rDK.net
>>127
しょせん俺らはカンダタだからなw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:21:07.14 ID:Fm0wkOaqa.net
エンポリオが受け継いだぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:25:12.35 ID:D9TIxTz4a.net
スパイダーマンってなんか遺伝子操作された蜘蛛に噛まれたからなったんじゃねえの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:29:48.11 ID:XjZKQt9JM.net
>>165
遺伝子って書くと遺伝のことだと思ってる人ってまだいるよね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:31:49.57 ID:Eo1I2KazM.net
ジョジョ読んでて血統主義に見えるとしたらマンガ読む資格ないよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:32:07.53 ID:voxliZNEM.net
スパイダーバース見て思ったけど蜘蛛に噛まれて親族が死なないとやっぱりヒーローにはなれない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:33:02.84 ID:kM5Ub8Ua0.net
まあ血統主義があからさまに間違いだってことはアベちゃんが絶賛実証中やしなw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:33:45.18 ID:jo+DmsqG0.net
>>19
キックアスの世界のコスプレ野郎達もヒーローだからな
この定義だと皆ヒーローで間違ってない
俺達が連想してるのは主役級の超人だから食い違ってくる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:34:46.57 ID:ZGbSclN+0.net
>>135
世襲議員の数で日本が圧倒してる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:35:49.60 ID:F1lRbAyPd.net
最近の映画はもうやる必要ないでしょと言わんばかりに
最初から噛まれてて既に責任おじさん死亡済みだったな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:36:22.74 ID:oXFEWHgOa.net
>>53
何気に良くできてるな

174 :火達磨 :2019/03/27(水) 15:36:37.07 ID:rQUzEVHl0.net ?2BP(2101)
http://img.5ch.net/ico/999991500948807.gif
半分呪いみたいなものだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:37:25.12 ID:14tDeEB40.net
>>168
みんな死んでたもんな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:39:34.28 ID:/Foi42mMx.net
>>166
DNAにすればいい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:42:25.50 ID:rWV508n30.net
>>161
ガイジ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:48:46.00 ID:lzzXwflyd.net
ジョジョの何を見て「全ては血統で決まる」とかいう結論を導き出せたのか不思議でならない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:49:02.16 ID:ddaTkDC/0.net
残念だがこのアースでは違います

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:50:16.93 ID:GwmxcMUc0.net
ワンパンマン「努力すれば誰でもヒーローになれるぞ」

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:52:33.78 ID:WY4cx2/50.net
でも日本はニートやフリーターがヒーローになれるだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 15:57:07.33 ID:AIlE4uik0.net
>>177
知らねーならググれよ
バーダック超サイヤ人化はこれが初出で鳥山公認

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:02:53.78 ID:4ifTLO9CM.net
全員気質はあるけどなろうとしたものだけが力を発揮するって感じにしたらいい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:03:42.69 ID:brMiaB+7p.net
>>180
ヒーローネームは?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:15:27.64 ID:Ah7dRRk70.net
バットマン怪人は夢があるよね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:15:48.50 ID:9SIqO1QI0.net
ジョジョの血統ってタフだけどそれが血統のせいと感じないのは不思議

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:17:33.18 ID:x3YgQp05a.net
やなせたかしの「自分が傷付くことを恐れずに正義を行うのが正義の味方だ」って考え方がすげー好き
アンパンマンってヒーローと考えたら弱点の多い、弱すぎるヒーローなんだよね
簡単に顔が濡れるし欠けるし歪むし、それだけで一人前の力が出なくなる
一人きりだといつもばいきんまんに負ける

それでもアンパンマンが戦うのはみんなのため、そのために傷付くことを恐れないからなんだよな
ヒーローっていうのはそういうもんなんだろうと思うわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:19:05.85 ID:68lCARUYr.net
>>168
そのあたりがスパイダーマンのお約束というか通過儀礼って事か

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:19:50.38 ID:L/4OXiF5F.net
私もサザエさん
あなたもサザエさん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:21:47.94 ID:PgUg1YsWr.net
アクアマンの「あなたはヒーローになりなさい。王は国民を救うけどヒーローは人類を救う」って台詞は
結構グッときたわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:26:37.15 ID:mscrWCMp0.net
>>1は薄い知識しかないんだろうな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:28:03.08 ID:w/3Qf9vJ0.net
なんもかんもジャンプのバトル漫画が悪い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:32:06.56 ID:qwMgYCV90.net
ウイングマンは?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:32:57.78 ID:qwMgYCV90.net
すべて血統で決まるの最強は〈レンズマン〉なんだが……

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:34:38.51 ID:hKEEHBlWa.net
ジョジョは主人公になるには血統必須だけど強さに血統はほぼ関係ない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:35:30.14 ID:Io35dxHx0.net
>>121
それ血統じゃなくて人種じゃん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:38:49.36 ID:++xgKo/CK.net
主人公が血統で決まるときは「血統の因果を克服すること」が
物語の終結になってることが多い気がするが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:38:55.39 ID:ZoqQ7EQGa.net
ドラクエも顕著よね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:40:16.90 ID:Io35dxHx0.net
>>161
だからそれゲームの企画じゃん


ゲーム『ドラゴンボールヒーローズ』第5弾スペシャルボスミッションと連動した企画で、
テレビスペシャル『ドラゴンボールZ たったひとりの最終決戦?フリーザに挑んだZ戦士 孫悟空の父?』直後のエピソードに当たり、
原作およびアニメでは描かれなかったバーダックが超サイヤ人1となった経緯が描かれる[1]。

本作について作者のオオイシナホはIFストーリーとコメントしている[2]。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:42:54.84 ID:pwYZEZb+0.net
ジョジョは個人間の因縁の話だろ。なんでヒーロー系主人公だと思ってるのか。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:44:16.96 ID:KZhQQ04b0.net
>>189
笑う声まで同じ……
地球人類全員サザエのコピー説

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:44:24.30 ID:rTG7AkSMM.net
血統で決まるってのにどうして感情移入できるんだろうね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:46:48.26 ID:GPA9b2My0.net
スパイダーマンをゴミ漫画と同列に語らないでほしいんだけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:48:16.91 ID:kgBjBkcu0.net
アメリカは移民が開拓した国だから

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:48:48.30 ID:CKpFi9b00.net
>>187
分かる
それだけに、モブにはヒーローを頼るだけじゃなくて
一杯助けてやってほしいとも思う

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:51:31.23 ID:9jGVamAA0.net
誰でもヒーロになれる?悪を裁くのは法だ
一市民が保安官の真似事をするとお前もしょっぴくぞ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:54:34.95 ID:tYTO+BSV0.net
アメリカは移民の国で王政を打破して国を作ったからな
天皇の下に平等なんてやってる日本とは土台からして違う

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:03:18.31 ID:xiIS2f4pd.net
そりゃジョースター家は奇妙な冒険をしてしまう運命にあるって言うのを物語にしてるからな
血統無双してんの金田一だけやろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:03:26.11 ID:0LBwGQTo0.net
途中から血統第一では無くなった炉
ジョジョが一番ではない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:06:10.17 ID:mD/T16XO0.net
誰でも蜘蛛になれるの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:13:28.40 ID:zO4IP37r0.net
私もサザエさん貴方もサザエさん思想のウザさったらねぇよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:20:58.07 ID:MpHX0b/90.net
>>6
なおバットマンを名乗った偽物はみんな死んだ模様

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:22:06.88 ID:6vY37oSF0.net
ウチは代々スパイダー族の家系とか、キン肉マンみたいだろw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:22:58.47 ID:/UCEggmG0.net
>>210
なれるんじゃないの
でも男の方が面白いから男なんで

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:24:58.68 ID:yh63k8660.net
最近の漫画は血統主義がごっそり消えてるよな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:26:28.20 ID:A7vf96jD0.net
ボンクラ学生でもウィキペディアで下調べくらいはするのに
よくこんなデタラメ書いて平気でいられるよな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:27:10.85 ID:yUAzMHt0r.net
蜘蛛に刺されてスパイダーマンになるのも
スタンドの矢に刺されてスタンド使いになるのも変わらんだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:28:11.66 ID:nJZrmceja.net
今はガチャでSSRを引いた奴がヒーローになってるな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:38:20.59 ID:QH435XDAM.net
川尻早人居なかったら、4部の連中みんな死んでるんだが?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:40:37.99 ID:AC57fW7i0.net
アメコミヒーローなんてくっだらねえもの持ち出してジャップ連呼とかあきれるわ
洋物に初めて触れた中学生かよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:41:16.49 ID:MpHX0b/90.net
>>214
女もたくさんいるだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:43:31.17 ID:c/aAUGkaa.net
スパイダーマンもいつぞやの映画で親子で戦ってなかったか?
スターウォーズも親子だし

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:45:02.70 ID:FWrRhlWrp.net
ジョースター系だけが主人公だと思ってる奴wwww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:45:53.47 ID:BJJLAi2g0.net
ジョースターの血統って短命なだけだぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:46:42.20 ID:rkchnu820.net
ガンダムのパイロットとかウルトラマンだってうだつの上がらないようなそこらの一般市民がなってるじゃねえか
身一つで戦うなら身体能力が大事だし遺伝だろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:56:15.47 ID:t9O9ooAod.net
血統があるのも運命に選ばれるのも大差ない
ある日いきなりヒーローになるんだからな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:01:23.28 ID:s1ku6fFT0.net
>>226
いやいや、ヒーローに選ばれる理由が血統ってのが水戸黄門チックって話やろw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:05:56.08 ID:t9O9ooAod.net
>>227
同じだろ
選ばれし者という意味で
後は力を親から貰うか神から貰うかの違いしかない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:09:52.55 ID:wt74hEX90.net
蜘蛛の血筋だぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:09:53.74 ID:dcNXsjWF0.net
日本のヒーローはきっと水戸黄門みたいなとこに源流があるんだろうけど
アメリカのヒーローは自立した民間人のイメージが強いな
だからマスクをして個人の生活を守る必要がある

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:12:41.50 ID:EYAyLvu6M.net
ジョジョの血族になりたいか?
絶対やだよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:12:48.30 ID:s1ku6fFT0.net
>>228
誰でもなれる可能性があるというのとその一族に生まれないとなれないっていうんじゃ全然話違うやろw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:14:19.18 ID:5u+Gpx080.net
ならば砂糖とスパイスと素敵なものいっぱいでムッチャかわいい女の子を作って見せろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:15:02.21 ID:RjXjZAAJM.net
君もアベンジャーズだ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:19:42.91 ID:D7Uy+x1id.net
ジョジョって主人公がジョジョの一族なだけでその仲間たちも超人達ばっかりだよな
ジョセフがジョナサンから受け継いだ才能と厳しい修行で会得した波紋がそこらの奴でも使えるスタンドの前座みたいな設定にされたのは残念だった

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:22:38.25 ID:tzhLlJ0ta.net
>>232
例えばバッドマンの次世代の続編が作られたとして
おそらく主人公は初代の息子なり孫がやる事になるだろ?
あれの場合は資金的な面もあるんだから庶民ができるわけじゃない

よくドラゴンボールが引き合いに出るけど
肉体的に地球人より基本で上回ってるサイヤ人が主人公なんだから
その息子が地球上で活躍できてたっておかしくもないし

物語によっての都合でそのあたりは変わるだけであって
別に国ごとにどうこうって話でもない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:23:23.73 ID:Pr0lE9Kkd.net
>>23
ウォッチメンいいよね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:25:18.65 ID:dcNXsjWF0.net
そう考えると仮面ライダーはなかなか独特だよな
敵は基本的に自分と同質の存在で復讐者のようでもある
ダークヒーローでありながらクウガなんて暴力と正義なんて面倒なテーマを取り上げるし

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:27:24.35 ID:WinGBhJ1a.net
血統主義があるんだろうな
個人的には全然そういうのピンと来ないんだが

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:28:06.30 ID:qFUb1okZ0.net
別にスパイダーパワーを受け継いでるわけじゃないけど
後付でピーターの両親もシールドエージェントかなんかだったことなったんじゃなかったか?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:29:29.12 ID:3XZCo8fza.net
ジョジョも悟空も自分のやりたいことやってるだけで
ヒーローじゃねーだろ
スパイダーマンはビジランテヒーローやけどさ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:37:34.02 ID:5u+Gpx080.net
つーかソーとかスーパーマンとか異星人パワーじゃん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:48:12.47 ID:FYzQfLuIa.net
ガリアがスパイダーエキスを注入してくれればスパイダーマンになれるしな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:49:54.32 ID:bcTplW9E0.net
オルウヨとアニメの親和性って白人顔だらけ有色人種なし優性主義丸出しだからだろうな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:53:01.09 ID:t9O9ooAod.net
>>232
同じだよ
親を持つも才能を持つも運に過ぎない
勝ち取るものではなく与えられたものだからな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:53:48.09 ID:c8+Jf+db0.net
>>23
シビルウォーがその辺の話やね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:58:02.97 ID:xiIS2f4pd.net
>>23
それ言っちゃうとウォッチメンとかヒロアカみたいにグズグズになるから
ヒーローものでそういう変なリアル要らない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:59:30.49 ID:qFUb1okZ0.net
>>23
だから結局キングダムカムみたいに
スーパーマンをスーパーマンたらしめているのは
パワーそのもの以上に人間性とかそういう話になる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:02:47.80 ID:t9O9ooAod.net
>>248
スーパーマン症候群という言葉がある
ケントクラークの人間性は強さを嫌みにしないスパイスに過ぎず
結局は万能感を求めてるに過ぎない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:06:56.17 ID:QaYTv/j9d.net
>>224
ジョセフ抜くとジョナサンの親父が一番長生きなのか
驚異の短命一族だな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:10:13.21 ID:EoHTvItlM.net
>>246
ライセンスとかの問題は
全部ウォッチメンが起源なの

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:10:19.72 ID:7/XDpXXN0.net
そういえば、地球より基本的に強い連中が地球に来て…って流れはドラゴンボールやね

スーパーマンに息子ができりゃ、やっぱりヒーローとなるんじゃないの?
って思ってググったらもういるのな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:13:37.80 ID:t9O9ooAod.net
そもそもスーパーマンって母星では単なるボンクラだしな
ひ弱な地球人相手にイキがってるだけ
知恵を駆使してスーパーマンを追い込む
レックスルーサーの方が懸命だし必死だわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:13:52.60 ID:vBiTTF6Q0.net
アメイジング・スパイダーマンから
主人公の父親がエリート研究者で本人もそれに参加できるほどの高学歴じゃなかったっけ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:17:08.14 ID:qFUb1okZ0.net
スーパーマンは
「パワーなしでもスーパーマン並に優秀な人間はそうはいない」
ってバットマンに言われる程度には優秀だぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:18:43.32 ID:vBiTTF6Q0.net
血統かどうかはわからないけど
初代ジョジョに限れば超能力無しで吸血鬼のディオに勝ったフィジカルエリートだぞ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:20:08.57 ID:siwH8Ci/0.net
スパイダーマンになると、もれなく大切な家族、知人と敵同士として対立して相手が死んでしまう運命もついてくるけどいいのか?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:21:46.61 ID:LFkY9OGta.net
>>94
ガリはCGでムキムキが本体だぞ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:22:17.27 ID:GPA9b2My0.net
このクソ漫画って能力が発現するきっかけが
死ぬほどつまらんのだよなあ
なんかできたor矢に当たったw
バカじゃねーのか
アメコミだとヒーローやヴィランに目覚めるきっかけがいちいち面白いのにな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:23:55.95 ID:BDW13TgIF.net
ヒロイズムは結局選ばれし者論だからね
神(作者)の寵愛を受けた者だけにドラマがありそれ以外は無人格な障害物である
悪人もドラマを付加するとヒロイズムを帯びる
常に他者が存在しないんだ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:24:09.23 ID:kQ1+uNr2a.net
棄民の国と神の国の違いだろうな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:26:17.86 ID:BfS6yVgz0.net
ジャップは血統が全てだからな
ジャンプの人気漫画はほとんど血統で決まってるから

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:27:44.65 ID:BDW13TgIF.net
「特別である事」こそがヒーローの本質で
それを親から貰おうが運命から貰おうが
読者はその特別感に陶酔するだけである

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:28:17.50 ID:GZghCYLN0.net
スターウォーズもハリーポッターも血統なんで…

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:32:30.38 ID:t9O9ooAod.net
ヒーローに「なる」過程に感動はあっても
既にヒーローである者がスーパーパワーを見せびらかす事に感動は無い
だから勝ち取らず与えられた力でヒーローと言われてもね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:32:31.61 ID:PsABX02qp.net
ジョリーンのスタンドって外れだよな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:33:35.07 ID:7/XDpXXN0.net
>>262
血統だけで実力もないのに活躍してるってのはむしろジャンプには少ないんじゃ?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:40:44.77 ID:22zFytoN0.net
敵がどんどん強くなっていくんだから
ジャンプの主人公側は修行か覚醒しないと置いてかれるんだよ?
スパイダーマン君はその辺分かってるの?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:42:18.40 ID:tc4Ei4Nd0.net
スパイダーマンは特別だろ・・・
君もヒーローって言うならキック・アスだよな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:45:35.56 ID:kJJIxqhQa.net
ジョジョの父親って最初チラッと話に出てたけど生きてんのかな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:45:45.43 ID:kJJIxqhQa.net
承太郎の

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:46:46.63 ID:EuH97bP3a.net
>>259
能力発現理由をあっさりすることで
康一みたいなただの一般人のチビでも能力付けられるメリットをとったんでしょ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:46:56.83 ID:tQnfvwu30.net
スーパーマンもひょろガイジだしな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:48:40.77 ID:5T7WKLnX0.net
ナルトとか血統の塊よね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:50:08.89 ID:WB+N/vf3a.net
スパイダーバースは良かったなあ
マイルスの成長で泣いちゃった

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:51:09.52 ID:PlEOnlxb0.net
キックアスになったと思ったらクイックシルバーになってしまった
しかも二人

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:52:28.00 ID:rxG5uxM90.net
先祖の因縁で自分に罪はないのに襲われるのが一番恐怖じゃないだろうか
先祖からの因縁を受け入れて立ち向かうっていうのが『ジョジョ』のテーマ
てなことをジョジョ作者は言ってる
その血筋だからヒーローって物語でなくジョースターだったために立ち向かうことになった子孫らをピックアップしてみましたって物語
だから血筋ありきになる

他のジャンプ漫画は知らん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:57:36.16 ID:g38hZNlQ0.net
>>251
正義と法の板挟みならもっと昔から。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:59:43.49 ID:0pcGtq+W0.net
スパイダーマンもベンおじさんが死なないとヒーローとしては未完成だろ
どんな並行世界でもスパイダーマンがヒーローになるためにはベンおじさんが死んでるはず

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:01:33.39 ID:Hq+TaZfup.net
>>279
実は逆にピーターとメイおばさんが死んでおじさんがスパイダーマンやってる世界もある

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:02:33.71 ID:dX02yzmTa.net
つまりウイングマンを映画化しろってことか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:03:48.48 ID:jJgplAfdd.net
アメリカの多民族国家という背景とジャップの近親交配国家という背景を比べればわかるだろ?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:12:49.79 ID:EuH97bP3a.net
>>277
ジョジョって親が悪役に殺されたや、自分達殺しに来るからとかの因縁ばっかだしな
5部くらいじゃね?
ギャングスターになって街を正したいという大義名分があるの

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:16:59.05 ID:Kh+DLecF0.net
黄金の精神があればいいんだぞ
血統ないのに黄金の精神でイキると
無惨に殺される役回りだけど

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:18:46.36 ID:YkMiKk140.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1807423.jpg

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:21:00.73 ID:l8SGmhq3d.net
アンパンマン「アンパンマンは君さ〜」

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:21:08.83 ID:NHJrMix80.net
パニッシャーはなんて言ってんの?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:21:41.66 ID:Hq+TaZfup.net
>>285
でも緑色でランタン持ってるやつよりマシだよな
緑は男でも人気でないと結果が出てしまった

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:24:05.63 ID:wAzOwh1c0.net
BVSでドゥームズデイとワンダーウーマンの戦いを遠くから眺めるバットマン

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:27:05.56 ID:KgdsmNKVM.net
マーベル結局どの順番で見ればいいんだよ、わけわんないんだけど
ファーストアベンジャーズ見て、誰? ってなったんだけど

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:27:24.90 ID:iyEsIkbR0.net
スパイダーマンはコスチュームがただのコスチュームなのが嬉しくない
スーパーマン、バットマンもそうだけど何でそんな格好してんだ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:29:18.68 ID:7/XDpXXN0.net
>>291
リメイクする時にそのあたりに苦労が見えるなw
当時のような全身タイツみたいには見えないように気を使ってる感がある

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:33:39.73 ID:Ezv5WKb70.net
嫌儲民に噛まれたから
ケンモーマンになって深夜徘徊することにするわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:37:07.06 ID:Kh+DLecF0.net
>>290
アベンジャーズ1見る→気になったキャラの単品を見る

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:54:24.32 ID:lL1Bv8sz0.net
日本もアメリカもヒーローはイケメンじゃなきゃ成れないぞ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:59:31.62 ID:cfwDL+OI0.net
お前ら同じ蜘蛛男でもヴェノムのほうが好きだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:02:44.34 ID:Z4ItbUPId.net
バットマン→金
スパイディ→運
アイアンマン→努力

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:04:39.31 ID:0pcGtq+W0.net
>>297
アイアンマンは天才の血筋で親の財産が基本だぞ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:09:45.25 ID:QkDbxfEI0.net
スパイダーマンも血だけどな
君がヒーローだは子供向け番組だった時代だな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:17:31.19 ID:tYTO+BSV0.net
>>296
アメリカでも最近はデッドプールやヴェノムみたいな
ダークヒーローの方が好まれてるな
昔ながらの正統派ヒーローは共感されにくい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:25:02.23 ID:ieh1eDbIa.net
アメスパあんまり好きじゃないけどアメスパ2のラストでライノに立ち向かうちびっ子スパイディーとバトンタッチする所が狂おしいほど好き

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:28:49.14 ID:i6DP3SOj0.net
なんでそこでジョジョを比較したのかわからない
血が繋がってるのは主人公だけで他の仲間は全員血統関係ないし
活躍するのが全部強い奴の血縁者ってわけでもない
ナルトやドラゴンボールと間違えてないか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:30:23.33 ID:MceWcCJQ0.net
ジャンプ漫画は血統ばっかだけど
講談社の漫画は血縁主義に繋がるからタブーだって赤松健が昔ブログで言ってたな

イニシャルDなんて文太の息子だから拓海は凄いなんて話は一切出てなくてあくまで文太の英才教育は凄いって話だったし

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:30:57.97 ID:VmR3k8/V0.net
映画のヴェノムはちょっと子供っぽくないか?映画自体もギャグが散見されるしだいぶイメージ違う感じ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:35:36.60 ID:tYTO+BSV0.net
>>303
自分はネギまでバリバリの血統漫画描いてるくせにか

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:17:23.96 ID:T8b7JKfj0.net
ジョジョはアホ貴族のおっさんが盗人を赦すどころかその息子取り入れた結果、
大悪党になってしまい、そいつ関連で因縁つけられてずっと悩まされてる血統の話じゃん
黄金の精神とかいう正義の心があるからなんとか対抗できてるだけで、なりたくないヒーローだろ
夢がある波紋やスタンド使いは、才能さえあれば誰でもなれるしな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:21:05.13 ID:vXSAub8p0.net
日本とアメリカそれぞれのコミックの形式から
くるもの、とかでは無いのかな?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:23:56.37 ID:vXSAub8p0.net
ウルトラマンは血筋ぽい
仮面ライダーは知らん

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:30:52.47 ID:1kmkuG0Z0.net
ドラゴボも血統の戦いだからな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:57:46.04 ID:WrJhdrSSd.net
>>306
まあディオがいなかったらジョナサンは波紋覚えなかっただろうし
そうすると2部で世界滅んでたから…

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:04:20.95 ID:ddhHiDq20.net
>>307
と言うか、アメリカも超人ヒーローの息子だから超強い
とかやるの大好きなんで、どこも変わらないっす

ピーターは大体蜘蛛さんのお陰だしな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:36:21.47 ID:RMmUF9A30.net
アメリカには本物の正義がある
政府が間違ってたら国民が立ち上がる
https://i.imgur.com/KX4Qonz.jpg

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:39:34.51 ID:pdV1V00OK.net
天皇制が有る中世ジャップランドと
民主共和制の根拠地たるアメリカを比べるなよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:46:22.36 ID:fGDpmiPZd.net
ニッケルバックのヒーローはマジ名曲

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:50:30.50 ID:fGDpmiPZd.net
>>306
六部ラストの世界がジョースター家にとっては、より良い結果だったのかもしれないね
読んだときはショックだったけど

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:52:20.98 ID:LYGDJf9Br.net
>>1
コイツ池沼だよな?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:53:06.30 ID:LYGDJf9Br.net
>>1
BE:182311866

死ねよ豚アフェリエイト

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:53:32.78 ID:Hy4xlhKda.net
むしろジョジョは矢でちょいと傷つけるだけで誰でもスタンド発現できるじゃん
ジャンプ作品の超人になる条件では、ハードル低い方
認められなかったら死ぬ欠点はあるとはいえ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 01:30:22.15 ID:K1url6fcM.net
黄金の精神はキミにもある!
俺達の戦いはこれからだ・完

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 02:47:13.67 ID:/lVv8xoP0.net
なんでタランチュラが話題に成らないのか なんでスパイダーばっかりなんだ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/28(木) 03:04:44.83 .net
そもそも、量子力学的に
いくら加速しても、2巡目の宇宙は1巡目の宇宙と同じにはならない。
人間はおろか地球も太陽系すらも2巡目には存在するかどうか不定。
なのに、何で100%同じ世界が繰り返すんだよ?


さらに、何でビッグバン前の宇宙の記憶を
一般人まで保持するんだよ?
ビッグバン前は物質はおろか「時間」さえも存在しないのに。
「時間」が存在しないんだから「加速」も存在しない。
つまり「加速能力」は通用しないのに。


荒木飛呂彦の考えるストーリーって展開に無理がある
漠然として曖昧なのばっかりだなww.

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 03:07:06.92 ID:J0t58dD30.net
りょりょりょ量子力学的にwww

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 03:09:33.96 ID:GADUk1di0.net
もとを辿ってけば同じ遺伝子にいきつくかもしんないしむじゅんはしてないよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:30:35.98 ID:91EhfUwi0.net
>>58
今のは褐色や宇宙人までいるからな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:51:41.56 ID:HSbKOqeU0.net
ジョジョ厨は池沼しかいない害悪

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:04:57.10 ID:0SD2m0p60.net
よくよく考えたらピーターパーカーって元々天才じゃねえか
サムライミ版だけはクラスの中では頭がいい程度で、他のだと高校生の身で研究者として大企業にスカウトされるレベルだったろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:23:53.55 ID:khAI+6dpa.net
ジャンプ漫画は血統主義酷すぎるわ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:25:40.41 ID:C366LsLt0.net
「誰でもヒーローになれるならなんで主人公だけ特別なの?」
「主人公はたまたま運よく手に入れた力で活躍するの?」

これに答えられないのが問題
少年漫画だとこれは許されない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:41:28.46 ID:2IZ0Gwxa0.net
そもそも努力系の主人公って話が作りにくいんだよ、修行に時間かかるし精神的にも成長しちゃうから

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 19:16:42.61 ID:nFF+VvLE0.net
>>325
ワンピ厨よりはマシ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 21:06:30.35 ID:AT42nca/0.net
漫画という創作物であり主人公が死んだら話が終わる
主人公が死んで引き継ぐキャラが現れたとしても人気が出るとは限らない
人気とストーリーの狭間で都合よく主人公には能力やら運気やらが与えられる
血統であったり、努力であったり、突発的に発現するものであったり、先天的才能であったり
必要なのはその主人公の能力に対して読者が納得する説得力やバックボーンである

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 21:22:57.37 ID:CPZEOczwa.net
>>312
ジャップにとっては権力や権威に媚びへつらうことこそが正義だから

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:01:54.52 ID:1VLRCHe50.net
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2wdVtzU4AImz5R.jpg
  
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   

紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 08:46:26.06 ID:r78qLjUPa.net
結局 承太郎も徐倫も神父に殺されちまったんだよな
最後にチンポリオが意思を継いで倒したけど

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 08:55:47.18 ID:gYbo9/8R0.net
>>333
まじで500円入ったwwwwww

総レス数 335
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★