2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドワンゴ夏野剛力「ニコニコ動画の凋落やばい。abema見れるようにしてプレミアム会員引き留める」 [294427461]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:22:49.33 ID:DAThD9hi0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
「まずは『下げ止まり』を目指す。そのために、サービス開発の優先順位を全て見直す」
――動画サービス「niconico」の有料会員の減少について、ドワンゴの夏野剛社長はそう話す。有料会員向けの特典を充実させるなどの対策を講じる考えだ。

 niconicoの有料会員(ニコニコプレミアム会員)は、2016年9月時点の約256万人をピークに減少が続いており、昨年12月時点では約188万人に。
今年2月にドワンゴの社長に就任した夏野氏は、会員数の減少に歯止めをかけるため、入会数の増加につながる開発を優先するという。ただ「いまから開発したとしても最短で6カ月はかかるだろう」(夏野社長)ともコメントした。

 ドワンゴは3月27日、サイバーエージェント子会社のAbemaTVとの協業を発表した。ニコニコ生放送などで、AbemaTVの番組を配信する。
夏野社長は「niconicoで見られるコンテンツが増えれば、退会者の減少につながる」と、協業のメリットを説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-00000080-zdn_n-sci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:23:35.05 ID:gewkc/XVd.net
ネトウヨ動画なんて誰も見ねーよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:25:31.70 ID:/aJu11zd0.net
ニコニコとか産廃おじさんのコンテンツでしょ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:26:54.72 ID:59ux6xLE0.net
このおっさんも川上並に問題発言したりするけど
こんなのを代表にしなきゃいけない程追い込まれてるのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:27:12.95 ID:wvn0sobPa.net
iモードとか言う過去の栄光にすがるだけおじさん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:27:32.97 ID:KI2gDQ3sr.net
有能な人がやってれば
ビリビリ動画になれたのにね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:27:33.82 ID:QtWscJcp0.net
無料でみられるものを?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:27:46.52 ID:EAOfKxJ/0.net
調子の良いときに先行投資できないやつを社会では「無能」と言います。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:28:34.66 ID:Vv96+KFS0.net
アカウント無しでOKなabemaをニコニコで見るメリットは?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:29:03.26 ID:8AMjXoZn0.net
アベマでいいじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:29:14.38 ID:iyEsIkbR0.net
何でabemaを回線の貧弱なニコニコで見る必要が?
どうせ無料会員は追い出されたりするんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:29:22.67 ID:Vjp2gzm00.net
Abemaを見たい人は最初からAbemaで見るんじゃないの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:29:40.56 ID:yIECgFj00.net
ネット新規層のキッズはユーチューバーに夢中だからもう終わりだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:30:23.73 ID:bkJGvdG8a.net
剛力ワロタ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:31:22.32 ID:VEDuzS7l0.net
i-modeおじさんが出世しとる
これはニコニコ終わった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:31:47.53 ID:Z/7YSfIT0.net
ビリビリに国内展開任せれば全部幸せになれたのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:31:58.90 ID:/v/PB7ot0.net
ビリビリがニコニコが夢見たものをどんどん得てて草

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:32:04.02 ID:GYX/soYcp.net
ユーザー層が腐ってしまったからな。。。
昔は多様な価値観が混ざり合ってる面白い場所だったんだけど、今や「自称保守」の保護区みたいになってる。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:32:36.36 ID:1V1+0JbCd.net
わざわざニコニコ経由で見るってなんの罰ゲーム😰

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:32:40.44 ID:wuGTZ8wD0.net
ユーザーの声聞く言ってた割に信者の声しか聞かず立ち見席の声ガン無視でしたやん
一番大切にしないといけないのは期待してた元プレミアの立ち見席だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:33:09.46 ID:HlDuangR0.net
迷走してるなあw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/27(水) 20:33:16.55 .net
>>4
川上は事実上、完全に関係ない人(顧問)になったみたい

【悲報】カドカワさん、あのサービスのせいで若干赤字が出てしまう…
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1553685259/1

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/03/27(水) 20:14:19.00 ID:k6n/kpPp0
 老舗出版社KADOKAWAと新興IT企業ドワンゴの経営統合によって誕生した持ち株会社、カドカワ。異色のタッグは5年で終焉を迎えた。ドワンゴ創業者の川上量生(のぶお)氏が持ち株会社カドカワの社長を引責辞任し、取締役に降格となった。事実上の解任だ。

 川上氏が創業したドワンゴの動画投稿サイト「ニコニコ動画(ニコ動)」の不振で、親会社のカドカワの2019年3月期の純損失が43億円の赤字に転落する見通しになったことから、責任をとったかたちだ。

 後任の社長には、角川書店出身の松原眞樹専務が昇格。川上氏はドワンゴの取締役も辞任して顧問に退く。ドワンゴの荒木隆司社長も退任し、後任に夏野剛取締役が就く。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw4973201

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:33:45.41 ID:I78LMzF30.net
無料時代に戻せ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:35:36.95 ID:j6Z5JZYx0.net
クソの見本のようなUIとプラットフォームのニコニコを、
これまた同レベルのクソみたいなAbemaで見る苦行たるや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:35:45.02 ID:Z/7YSfIT0.net
>>20
都合のいいニコニコ配信者読んで耳障りのいい意見しか聞いてないからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:35:55.39 ID:yY30Tg8n0.net
いやあ別に・・・
ネトフリとかならともかくさ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:37:29.71 ID:YbtmFlss0.net
>>1
アベマは相撲しか見てない
ニコニコも同じ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:37:50.29 ID:jXMg2Urv0.net
運営の作ったもの、プッシュしたものでまともなコンテンツなんて無かったろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:37:54.39 ID:cddK8xZf0.net
無料でできる範囲でyoutubeの足元にも及ばないのに誰が金払うんだよという感じ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:38:00.28 ID:+AiAtABpM.net
まーた通常会員を無視して、プレミアム誘導か
全体のパイは減り続けるだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:38:25.39 ID:vGbmCTiga.net
もう終わり
綺麗に畳んで引っ込むなり逮捕されるなりしろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:38:42.01 ID:ETd70ZS30.net
夏野ごと滅び去ってしまえば面白い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:39:02.53 ID:UfmvJLznM.net
ニコニコはオフライン再生できるの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:40:16.14 ID:YvprMSIw0.net
オッサンしかいないのに
オッサン排除したから
何も残ってない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:40:41.24 ID:k/sayJbQ0.net
こんな延命無駄だろ
さっさとAbemaに取り込まれてキレイになくなりなさい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:41:06.89 ID:DaWjxMtaM.net
エンジニアに焼きそば焼かせなければね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:41:14.68 ID:xAk5e3Oq0.net
えっ夏野とかいう無能のおっさんがトップなの
終わりやん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:42:34.20 ID:6mr1f4Rfd.net
凋落のスピードが凄すぎる
面白い動画いっぱいあったのになあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:44:59.91 ID:k/sayJbQ0.net
Abemaで見てるコンテンツはあるけど
ニコニコで見てるコンテンツなんて皆無だから
ホントどうしようもねえな
藤田が助け舟だしたんだろうけど
これで赤字減らなきゃKADOKAWAが潰すだけだし
こんなんで減るわけがない
そもそも有料会員増えないだろコレじゃw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:45:00.82 ID:IVgD1kJx0.net
>>1
アホだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:45:16.04 ID:ju7vqh8K0.net
ネトウヨに特化した動画サイトになれば?w

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:45:35.47 ID:UT0mqmTA0.net
凋落してるのわかってんのにトップをよりジジイに変えるってもうこれトドメだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:45:38.48 ID:sabr2+JS0.net
アベマ見ればいいだけでは

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:45:52.46 ID:aTDn8b1c0.net
一部の人気投稿者除いたらカスみてぇな再生数ばかり

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:45:59.14 ID:X7SIvOxL0.net
母ちゃんだましてニコニコのプレミアム会員にするんだろw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:46:00.33 ID:MrZ3SBCe0.net
パロディと称したパクリ
利用者をバカにしている時報
投稿者に対する見返りの少なさ
ニコニコ町会議で政治への関与
わかりにくい退会システム

どれもとってもゴミということになぜ気がつかなかったのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:46:00.99 ID:vCWIyu4e0.net
バカだねえ・・・・実にバカだねえ
有能なやつ一人1千万出してでも雇えば相当持ったかもしれないのに
カワンゴゴゴは有能人のお知り合い一杯いたくせに
なんでこんなことなってるんでせうね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:46:02.06 ID:eBK7Yodc0.net
なにをいってるの感すごい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:46:06.47 ID:SXIN2HVN0.net
有料でニコニコ観るのと無料でAbema観るのをどういうスキームでくっつけるんだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:46:21.58 ID:N1MX3xHR0.net
ああいうノリは若いオタクにしか受け入れられないわけで
日本がおっさんだらけの国になった時点でニコニコは終わりなんだよ
ここでやたら持ち上げられてるビリビリも25歳以下が7割以上を占めてておっさんの居場所なんてない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:46:27.18 ID:qMgMzf+HM.net
オワコンがオワコンと合体して最弱に見える

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:46:27.99 ID:2kW0+/4j0.net
コメントうざいからAbemaでみるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:46:45.30 ID:+J9cfr2C0.net
まだだ
まだ180万人のアホがいる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:46:57.78 ID:yHc9lFmY0.net
ネトウヨに関わると凋落する。あいつら貧乏で金落とさないうえに、他人を不快にさせるから。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:47:05.51 ID:7TARw3fw0.net
ワインセラーとiモードしか実績がない人だ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:47:11.60 ID:YAnA/Lkt0.net
AbemaはAbemaで見るだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:47:54.06 ID:RwzSXEOhM.net
>>47
>バカだねえ・・・・実にバカだねえ
>有能なやつ一人1千万出してでも雇えば相当持ったかもしれないのに
>カワンゴゴゴは有能人のお知り合い一杯いたくせに
>なんでこんなことなってるんでせうね

有能な人に支払う給料が1000万円というのは安すぎる。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:48:16.44 ID:zY6xk0yk0.net
このおっさんからは寄らば大樹という言葉しか思いつかん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:48:35.25 ID:v/0AfYEp0.net
ケツデカピングー消したのは許さん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:48:37.75 ID:cfKEupmk0.net
ただでさえabemaにネトウヨ結構いるのにニコニコと繋げると毒で満たすようなもんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:50:25.50 ID:teCqT4Pq0.net
ニコニコの時報が聞きたいとかそんな変態?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:51:04.99 ID:jy2eCeI/0.net
ニコニコで音楽聞いていると必ず一回は止まる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:51:36.04 ID:eBK7Yodc0.net
>>46
位置ゲーつくったった!高須とコラボだ!
とか考える人たちだしゴミって気づいてない可能性

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:52:03.34 ID:ow6aBd/Y0.net
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1606/23/nt_160623niconicoakaji03.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:52:23.89 ID:PW8u55NL0.net
ニコニコって生放送も時報って流れるの?
最近利用してないからわからんわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:52:41.36 ID:yd6drkhE0.net
未だに無料会員は画質悪いのよな
そりゃみんなユーチューブ見るだろ
ビジネスモデルが古いんだよ
よそで当たり前にできることができないとこに金なんか落とすわけないだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:52:45.49 ID:k/ttTN2L0.net
ニコニコは消えていいけどニコニコっぽいかわりのサイトは欲しい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:52:46.24 ID:lAXEV/of0.net
なんで無料で見れるものをわざわざクソ画質で見なきゃならんのだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:52:57.17 ID:ALQzEFuNr.net
アマプラ400円なのに?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:53:18.82 ID:sEdz4Wtw0.net
本物のコメントシステムでabemaもテコ入れか
このコメントシステムを発案したUEIの人は経緯について、自分で言い出した割に最後ゴニョゴニョになってったのが印象的だった。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:53:41.54 ID:JqogH1mb0.net
もう遅いんだよ
どうやっても今の流れは止まらない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:53:42.60 ID:HflqMFgs0.net
マジかよYouTube見ます

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:53:58.62 ID:pfAg+RJb0.net
ニコニコのユーザーってそういうコンテンツ求めてるのかね?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:54:02.14 ID:1Ox1bfzo0.net
資本投下の見直し、それは至極真っ当極めてマトモなんだが
何で今までできなかったのかアンドなんでそこで不安定なサービスと結託なのか
まだまだ終わりは続きそうだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:54:47.96 ID:p6jPzy6I0.net
別にアベマそのまま見りゃよくねえ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:55:44.13 ID:szXK8WeI0.net
記者「dアニメストアに既に登録しているのですが、ニコニコ側で連携は出来るのでしょうか?」

川上「出来ません」

記者「えっ・・・(絶句) じゃあニコニコ側でも登録しないといけないのですか?」

川上「はい」

記者「あの、お金を二重に払わないといけないのですか?」

川上「まあそこは本家のdアニメストアの方を解約してもらえればww」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:55:47.51 ID:6WX2geI20.net
???意味が分からん

abema見たいならabema開けばタダで見られるというのに
なぜニコ動経由して見なければならないのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:55:55.13 ID:koLKCKry0.net
幸楽苑がいきなりステーキをフランチャイズ展開しはじめるのににてるな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:56:10.64 ID:k/sayJbQ0.net
>>75
ほんとそう
一つとしてAbemaにメリットなくて草

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:56:13.17 ID:jh7Pd4cza.net
金、暴力、ポルノ、ゴシップ、アニメのお下劣abemaと
ネトウヨ、アニメのniconicoで最底辺の動画サービス完成だ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:56:38.89 ID:bsTCo0h00.net
なんかもうすべて時代遅れ
改善策もクソだしもう終わった方がいいんじゃね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:56:45.30 ID:koLKCKry0.net
おれたち
「はああああああああああああYouTubeおもしれええええ」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:57:14.01 ID:P5sACs3c0.net
プレミアム会員で過去の生放送をいつでも全部見られるようにしろよ
なんで1ヶ月だけとか1回だけとか制限つけるのよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:57:19.93 ID:E7Emr/Q90.net
川上よりまともであることを一瞬で証明した

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:57:36.01 ID:6QlQpXK60.net
案の定直接abema見るだろのレスばかり
そういう発想すら出てこないのな
何がしたいのか全くわからんわw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:58:08.28 ID:tbktT/w1d.net
>>84
言うほどまともか?アベマでいいじゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:58:17.22 ID:m3Tc9SF8K.net
プレミアム商法がそもそも間違いなんだが

ガキ向けの動画サイトの癖にプレミアム会員とかいう発想がそもそもおかしい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 20:58:33.07 ID:x8VJFeaZ0.net
なおドワンゴ本社に自分専用のワインセラーを設けてニッコリの夏野さん


ここは取締役の夏野さんのお部屋… ゴクリ
お邪魔すると、突然のワインセラー。何を言っているのか俺もわからない。
http://2.bp.blogspot.com/-SUg5xseFPAU/U2rNstSUhOI/AAAAAAAAJJs/BwnqAzU3U3k/s1600/natsuno_wine.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:00:50.65 ID:372ydza/0.net
ニコニコはアニメ映画ドラマ見放題くらいやれよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:02:57.23 ID:aZlFOpz50.net
アベマがニコニコ吸収したほうが明るい未来が見える

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:02:57.66 ID:633i7jaM0.net
びっくりするほど実績がないよな
役員を歴任してるのに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:04:12.89 ID:vI56CxLe0.net
>>90
割とそう思う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:04:29.71 ID:k/sayJbQ0.net
>>89
ニコニコ「プレミアム会員なら見れるようにしましょう。なおAbemaは無料です」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:05:14.36 ID:uiqL3Xj70.net
安倍魔は安倍魔で見れるし何の解決にもならないだろ。
バカか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:05:58.59 ID:KzHuMWi20.net
>>76
dアニメストアとの協業でも会員数の増加に繋げられてないのに
無料で見られるabemaとの協業で会員数が増加するわけがない
これが夏野の限界です。って自分から公表したようなもん
オワコン(´・ω・`)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:06:05.88 ID:khte24Tw0.net
Abemaなんかに価値ねーよ
価値があったら赤字じゃないし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:06:10.28 ID:cS4bxInW0.net
>>17
ビリビリってそんな勢いあんの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:06:12.04 ID:mdK3eBPA0.net
 
 
   / ~ ̄ ̄`´ ̄ ̄ \.
  /            ヽ.
 |              |.
 |     __,,,人,,,,,,,__   |.
 |   //    ヽ \ |.
 | _ /  ,く・)) ((・>、  ||
  | |    ノ( . . )ヽ、   |〕.
. (^^^ヽ ヽ r‐=‐ヽ   |
. `\ ,∧ )` ̄´     |
.   ヽ/\` ̄´   /
    \  \-‐‐―´\     
 
 
 
 
   / ~ ̄ ̄`´ ̄ ̄ \
  /            ヽ
 |              |
 |     __,,,人,,,,,,,__   |
 |   //    ヽ \ |
 | _ /  ,く・)) ((・>、  ||
  | |    ノ( . . )ヽ、   |〕   これってほとんど実験なので
  `|     r‐=‐、   |
.  |     ` ̄´     |
   \    ` ̄´   /
   /` ー‐?‐‐―´\

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:06:53.61 ID:Vi3P1MZk0.net
動画の方はもうだめだろ生放送はケンモジみたいなパっとしない奴らが集まれる唯一の場所だから
そこを何とかしろよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:07:10.42 ID:0/+vG3eI0.net
わざわざ画質悪いニコニコの方で見る意味あるの

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:07:27.75 ID:Ark2L8z70.net
>ただ「いまから開発したとしても最短で6カ月はかかるだろう」(夏野社長)ともコメントした。
プレミアどんどこ減ってるの分かってただろうに今から開発するんですか
今まで何やってたんですか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:08:21.81 ID:6omYJxYH0.net
>>101
エンジニアに焼きそば作らせてた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:09:00.16 ID:Ark2L8z70.net
ニコニコがつべに勝ってる部分って検索機能だけだと思う

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:09:47.62 ID:lb04YFtG0.net
会員にならなくても見れるアベマで見るだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:10:48.36 ID:1Ox1bfzo0.net
どうせ同じことやるならつべに規制…じゃなかった寄生させてもらったほうが回復しそう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:12:22.26 ID:ApsRXhoO0.net
ニコニコ立て直すなら原点回帰みたいなのしか無理だろ
この人ってバブルの権化みたいなタイプだよな
ヲタクとか負け組を心底馬鹿にしてるからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:12:51.55 ID:jftNppeq0.net
いやーちょっと苦しいですね
abemaに寄生とか
それでユーザー離れ抑えられる?夏野さん大丈夫?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:13:52.39 ID:5meBLRiE0.net
フタエノキワミ時代が黄金期だったわホント

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:14:10.79 ID:wU5Kg9Ub0.net
Abema飛ぶだけじゃね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:14:12.90 ID:vCWIyu4e0.net
ジャップランドはこーやって談合してるから余計ダメになるんだが
もう出遅れすぎて手遅れだろうな
>>57
そんな適当に出した一例に文句付けられても困るw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:16:04.20 ID:5XVuYXL00.net
ニコニコで面白い動画って大抵つべに転載されてるんで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:16:07.30 ID:T7h2Rg8XM.net
角川も一回潰れとけ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:16:30.16 ID:ieh1eDbIa.net
馬鹿だなぁさっさと損切りしてトンズラこきゃいいのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:16:34.90 ID:M/Lhp+4Y0.net
ニコニコはもう廃墟

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:19:07.06 ID:/aJu11zd0.net
ニコニコとかおじさんたちの産廃コンテンツでしょ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:19:07.73 ID:ieh1eDbIa.net
アマプラの1億分の1も価値無さそうなのにアマプラより高いって随分強気だよなぁ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:19:10.74 ID:OCz6AHtqp.net
結局の所どうやって黒字化するつもりなんだろう?
今時有料会員やチャンネル毎の料金を払って見る動画サイトなんて少ないし
鳴り物入りでリリースしたテクテクテクテクも失敗してしまったから今から利益出すの厳しいだろ
カドカワのウェブ部門として宣伝目的の会社になるのかな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:20:52.05 ID:Bq8cg0Yp0.net
オワコンはどうやってもオワコン
ジャップランドが終わっていくように滅んでいくのみ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:21:31.28 ID:aGg6dPQf0.net
ニコニコが他の動画サービスより優れている点なんて
淫夢動画が豊富なことぐらいしかねえだろ😡

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:21:49.72 ID:eBK7Yodc0.net
>>117
アマゾンプライムとかNetflixとかは成功してるし
コンテンツ次第じゃない
一般人が上げる動画にそこまでの力があるかはしらん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:21:58.40 ID:k/sayJbQ0.net
>>117
これがその答えなんじゃない
来季も赤字出しました→かねてより協業していたAbemaさんにお世話になります
とかでおしまい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:23:08.76 ID:iU34t6vH0.net
こいつ社長になっても相変わらず人の褌の威を借りる事しかできなくて笑える

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:23:20.98 ID:TQ0Q8jb9M.net
ニコニコもabemaも自民臭しかしないから潰れていいよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:24:12.03 ID:nHJRgV4t0.net
>ニコニコ生放送などで、AbemaTVの番組を配信する
Abemaで見るわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:24:58.19 ID:W8sdTNQja.net
ここまでゴミ雑魚勢揃いじゃどちらも誇れる日本製とは到底言えんな
トップが揃いも揃って人間的に終わってるとか北朝鮮もびっくりだ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:25:32.80 ID:ss1CDS160.net
ニコ生を散々荒らされてかわいそう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:26:11.29 ID:2wJArORz0.net
多分、アベマでタイムシフト視聴するなら有料会員になって1000円払う必要があるけど、ニコ動ならアベマの番組を500円でタイムシフト視聴出来るというのを売りにしたいんたろうな。

実際は有料会員でも追い出される糞仕様だから、ウリにはならんけどなw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:27:41.19 ID:gBhOOnog0.net
ニコニコ動画ってごちゃごちゃしてわからん状態だな
LGBTをバカにした淫夢厨は未だ生息してるようだし時代遅れ
あんなごちゃごちゃしたサイト見るぐらいならabemaTVを直接見に行くわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:27:59.45 ID:g/cusQzt0.net
まだ188万人もいるのか
このガイジの方々からもっと搾り取るほうがいいんじゃないの

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:28:01.44 ID:kKC2uf840.net
abemaならタダでみれんじゃんwwwwwwwwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:29:37.79 ID:gYxfT1CX0.net
6ヶ月後にまたテクテクの惨劇が見れるのかと思うと笑えてくるな。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:30:06.84 ID:ZmtBJi1y0.net
ぴろゆき追い出すからこうなるw
ああいうのはある種基地外じゃないと無理なんだよ
利権作り出した時点で終わり。別に成長産業じゃねーからw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:30:33.44 ID:XSHgtPAn0.net
CMがやばいよな
ぶんぶんチョッパーってなんだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:32:15.74 ID:ppDkPawr0.net
(≡^∇^≡)ははははははははははははははははは

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:33:02.39 ID:evsbU9cX0.net
こいつもう何もないじゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:33:23.12 ID:SksAKmch0.net
youtubeタダ乗りアングラ系から浮き上がって死んだ深海魚

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:33:31.77 ID:5bo1VH9l0.net
有料会員数
NETFLIX 1億4000万人
amazon prime video 1億人

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:34:26.22 ID:ppe+qNAH0.net
ニコ生でabema放送
無料会員で見るとすぐに追い出しくらう→プレミアム会員なら追い出されませんとか言ってくるのか
そもそもabemaで見れば無料で追い出しもない
わけがわからないよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:34:32.06 ID:kcmZV6Iw0.net
動画ならyoutubeで事足りるもんな
ニコニコ動画のプレミアム会員のメリットってなんかあるの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:34:48.98 ID:E7Emr/Q90.net
>>86
有料会員へのサービス増やすことすら川上なおざりだったろw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:35:07.88 ID:c8b2uaqQ0.net
ニコニコwww

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:35:41.56 ID:vGbmCTiga.net
>>106
ニコニコの凋落は割とマジで川上と夏野の腐りきった人間性に起因してると思う
時代のニーズや要望に応えない、企画の失敗の根っこにもコレが関係してそう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:36:05.19 ID:aw5aWVkw0.net
ニコニコの追い出しのせいだぞ
なおYoutubeに移って手遅れの模様

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:36:31.09 ID:ZCfoY1th0.net
YOUTUBEが無敵すぎてもう無理だろ
グーグル様には勝てないんだわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:36:55.83 ID:c8b2uaqQ0.net
散々、民放と同じになったら終わるって言われ続けてきたよね?何をいまさらって感じなんだが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:37:03.13 ID:pFzMcWp30.net
いやabemaで見ろよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:37:10.32 ID:QW49WWl7a.net
気付くの遅えw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:38:06.21 ID:hYNALJh7a.net
ほんと日本人運営って地雷だわ すぐ調子乗って自滅する

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:41:05.88 ID:StXwXMPU0.net
科学部とか作ってみたみたいなマニアックな動画は面白かったけどな
その辺も今いなさそう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:42:20.77 ID:yN6YsS1M0.net
abemaでタダで見れるのになんでプレミアムにしてもらえると思ってるの

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:42:27.39 ID:nbRKEFT50.net
CMの無いFHD 60fps
user一億人
投げ銭されまくり
bilibili is Justice

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:42:31.33 ID:cEudm5080.net
これアベマになんか得あるの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:45:56.63 ID:ZWt2E32X0.net
一時期プレミアムだったけど追い出されたから解約した

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:48:04.04 ID:5rzfdliG0.net
夏野さん威張るだけで何も実績ないじゃないですか
口だけは達者なんだからコメンテーターがお似合いですぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:52:32.15 ID:FVmmsKDn0.net
おかしいけものフレンズはたつき追い出してニコニコの物にしたしYouTubeからvtuber引っ張ってきていかにもニコニコのコンテンツに見せかけたのに

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:53:07.99 ID:QbWyl98V0.net
キモオタネトウヨの集積地として仲良く沈んでけ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:54:08.87 ID:M1EDL5we0.net
>>97
テンセントの資本が入ってるし、日本企業は太刀打ちできない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:54:50.87 ID:ntTKiVjr0.net
なんでクソ画質のニコニコでわざわざ見るのさ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:55:31.42 ID:iMWK7a8o0.net
ビリビリってニコニコのパクリじゃん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 21:56:30.09 ID:w+Taovx90.net
abema直接見るわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:01:30.81 ID:TXUIfrjk0.net
やり方次第で生き残れたのにもったいないね
つべで月100万稼ぐ人がニコニコでは2万だって言ってた

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:03:24.41 ID:hod7/FNRa.net
何を言っているのかわからない…
お金払って無料で見れのコンテンツを見るやつなんていないだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:04:24.76 ID:j+BGxFxX0.net
会員でいることが恥ずかしいサイトとかなかなか無いよな^^

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:04:27.15 ID:pvAyVEwy0.net
寄生しか出来ないアホ会社
そら廃れますわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:04:47.67 ID:I4r8PfSla.net
画質の悪さが致命的やろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:05:47.08 ID:FYO5G95dM.net
ネトウヨってダサい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:07:37.56 ID:hNX8uelf0.net
まだ話題になってるだけまし、マジモンのオワコンになったら誰も話題にしなくなるからな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:08:33.31 ID:qeyG6+oY0.net
夏野に何ができるの?
潰れる前のサンヨーみたいだな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:09:48.62 ID:bJLMIiSN0.net
2017年が最後のチャンスだったよな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:11:03.34 ID:TMKKf2aYx.net
ネトウヨがどーたら言われてるけど
ケンモメンこそ切り捨てでええやろ
立憲の支持者以下のマイノリティーやし

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:11:17.00 ID:qeyG6+oY0.net
つべも怪しいだろ
ヒカキンみたいなゴミを未だにゴリ押しして

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:12:06.85 ID:9LMipp9Ad.net
高須クリニックのようなナチス愛好家を平気で出すのってコンプライアンス的にどうなの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:13:37.07 ID:kQR3HO0SM.net
課金ガイジがまだ190万人いるというのが信じられない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:14:00.06 ID:KXoZh1py0.net
abemaでコメント付けられるのにわざわざニコ動で見ねえよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:14:20.67 ID:Mmoa4Uzp0.net
夏野剛力

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:16:01.10 ID:ApsRXhoO0.net
>>142
だよね
最初の感じで特化させるかきちんと時代に合わせるかだよな
夏野は特に性格悪いよなw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:16:04.06 ID:g+VUvilt0.net
Abemaで思い出したけどニコニコって当初AmebaVisionからも動画引っ張ってたよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:16:29.16 ID:eDfdwdEX0.net
>>12
流れるコメントしか独自性の無いニコニコ動画がAbemeを流すことによって

【視聴者減のケース】
・あの流れるコメントが時代遅れなのが原因
・時代遅れなコンテンツを畳むだけだから俺のせいじゃない

【視聴者増のケース】
・Abemaと提携した俺の手柄
・提携を強化して更にコンテンツを増やせば復活する

とどちらに転んでも言い訳が立つという戦略

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:17:37.55 ID:IguRa22Ox.net
youtuberを引き抜けばええやん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:18:47.16 ID:5u+Gpx080.net
abemaにユーザーが流出するだけだろ
サイバーエージェントに渡りでもするの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:24:55.66 ID:o1yscHLgM.net
ニコニコだとなぜかクソ画質になる未来が見える

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:25:09.37 ID:yKBb0NbF0.net
2018以前にHDの角川コンテンツを配信できてなかったのは本当に恥だよね
オーバーロードや幼女戦記は他の動画配信サイトじゃ普通にHD画質で配信してたんだぜ?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:26:37.27 ID:7mxVzhcy0.net
まあ終わってるわな
使う意味わからんし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:27:15.35 ID:V9ZQNmGQ0.net
>>5
本人が開発した訳でもないし
下にやらせて手柄だけ…この人の事じゃないよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:29:44.30 ID:I5xtu2kY0.net
流したところで追い出されるし糞画質なんだよなあ
頑なにインフラ整備しない辺りもう店仕舞いの準備に入ってそう

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:31:22.60 ID:H9/lBcyrH.net
ニコニコってこの手の商売にしては黒字化焦りすぎた感じはしたなぁ
もっとサーバー強化に金使うべきだったんだろうね。拡大期にその辺に金出さないでニコファーレとかそりゃダメだわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:31:35.17 ID:29dbTBGj0.net
テレ東ってニコニコに番組アップロードしてるけどあれようつべとかに移してほしい
アレのためだけにニコニコ使ってるけどもう面倒くせえ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:36:42.29 ID:FX3uvpGP0.net
初期のツベの様な収益を考えない動画ばかりになったら利用するわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:37:26.57 ID:b/hgea6K0.net
ニコニコ経由するやつなんていないだろ
AbemaTVもおっこちてるのに

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:42:37.69 ID:bvAXlMqz0.net
日本語対応したビリビリがこっちに上陸して欲しいんだけど
そしたらニコニコなんていらんわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:49:35.22 ID:PHeG9mzI0.net
よけいなことするな!ネトウヨが喜びそうなコンテンツとワインセラーに入れるワインでも集めとけ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:51:07.04 ID:ErEOuJQo0.net
PS4のブロードキャストではニコニコ動画ばかりで繁盛してると思ってたけど
そーでは無いのか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:51:22.35 ID:CBV6Mm6P0.net
ニコニコってすぐ低画質になるやつだよね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:51:52.88 ID:uTc+Ba/H0.net
迷走してるな
ウヨウヨ動画に名前変えたほうがいいんじゃね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:52:18.08 ID:ErEOuJQo0.net
ニコニコ学園に入学した奴wwwwwwwwwwwwwwww

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:53:59.51 ID:lumkp3YNd.net
意味が分からん...

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:54:20.11 ID:KzHuMWi20.net
>>192
youtuberやTwitchの配信主が
配信制限のあるPS4でやるわけないからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:54:51.87 ID:AzU1G7V40.net
無料会員減って見る人いないならクリエイターも賑わってる他に移っていなくなるだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:55:16.84 ID:YE1SX+Sf0.net
加藤純一もっと囲っとけよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:55:48.83 ID:hk+zQZhh0.net
負け犬連合

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:56:51.37 ID:wAkg89+N0.net
ようつべに続いてアベマに寄生か
川上も夏野のiモードと一緒で自分の肩書には使うが
ニコニコの現状や将来なんてもはや知ったこっちゃないだろう

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:58:31.19 ID:PChyt40/a.net
ビリビリの技術の高さと
きちんと著作権料払う充実したコンテンツ
中国共産党のがまともだわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:02:47.43 ID:R7j2VtVFd.net
東大官僚制日本企業の真髄のような会社だったからな
どれだけ忠告されても一切聞く耳を持たず
上級国民の野望(笑)に明け暮れてた

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:04:17.40 ID:ErEOuJQo0.net
iモードという過去の化石に縋る夏野に何ができるのか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:04:39.42 ID:Du+wvcvs0.net
>>1
アベマで見れば良いじゃねーか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:07:54.30 ID:AMTdwa4f0.net
ニコニコは静画が本体やろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:08:21.47 ID:TGc3kasD0.net
>>101
夏野に変わったのって最近じゃないか?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:09:24.57 ID:4MRFNUY90.net
もう意味わからなすぎて混乱してくる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:12:27.28 ID:hBCSCIwE0.net
コンテンツじゃなくて快適にそのコンテンツを見れる環境をぶん投げして知らんぷりしてるのが
最大のガンだろ つべ並みとはいわんけど、生放送も隙あらばグルグルとか機器の不調とか目立つし。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:12:52.05 ID:TGc3kasD0.net
民度的には5ちゃんに近いから他より好きなんだけどなやっぱオタクとかインキャが集まるようなサイトが好きだわ自分の居場所感があるつべやツイッターですら嫌だわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:15:08.60 ID:3R6xccxM0.net
もう何年も一回も見てないわ
いい加減シークぐらいはできるようになったのか?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:16:20.94 ID:8OolVUYJ0.net
>>1
これは来期からの叡王戦のスポンサーにabemaTV引き入れるつもりだろ
共催にして同時中継かもしくは特定の局番を放送するみたいな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:17:54.59 ID:iuOhY16f0.net
すでにネトウヨを脳ミソにするとこうなるという標本になってる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:19:35.58 ID:2O8K4eQfa.net
日本のこの手の企業のトップって、人格が終わってるやつが多くて、嫌われてピークアウトする傾向にあるな川上とか前沢とか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:21:56.19 ID:gX6xZNER0.net
>>17
まぁbilibiliも遅かれ早かれニコニコと同じ道を歩む
bilibiliを使ってる中国人もそこまで能天気じゃないからな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:23:59.82 ID:vtfYEYXd0.net
Abemaの一番の良さってニュースだよな
民放じゃ流さないようなネタが多い多い

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:34:27.39 ID:Jw0b78dv0.net
>>46
超会議で安倍来てたなそういえば

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:35:55.54 ID:7PZZy9Xxa.net
>>170
切り捨てるも何もケンモメンの方からとっくに切っているだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:36:43.72 ID:0gIohf6P0.net
YouTubeだとタダで出来る事を金取ってやるのをまず止めろよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:49:03.30 ID:0y12SjeJ0.net
この人、色んなとこの社外取締役はやってたが
自身が執行責任もって成果出したことあんのかね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:50:40.12 ID:PGi1QaEl0.net
ひろゆき戻ってワンチャンス
戻らなきゃゼロチャンス
戻る事は無いだろうが

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:52:51.38 ID:LtW1mItmd.net
>>214
なんなんだろうな
日本のIT系って上から下までほんと人格のおかしい奴が多いね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:53:01.83 ID:jUDSbURl0.net
ワインセラーおじさんw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 23:56:29.83 ID:+l/ePOF+a.net
そういえば月末だな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:00:02.57 ID:0NZiabnz0.net
結局他社サービスに乗っかるのかよ Youtubeの時から変わってねえなあ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:05:03.52 ID:JWHN9Qyw0.net
昔のニコ生は面白かったなあ
もう誰もやっていないよ…

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:05:23.69 ID:31Ijp4Bz0.net
>>214
夏野とか川上とか優秀でさえあれば
倫理観とか良心とか必要ないと思ってそう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:06:37.06 ID:s9zN/doG0.net
動画が少ないし画質低いし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:06:38.60 ID:DEA43uEL0.net
特典ふやしてどうにかなるもんでもないだろ
地上派アニメ全部オンデマンドで見れるレベルでもしねえと

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:07:37.19 ID:DEA43uEL0.net
まずビジネスモデルが間違ってる
正気とは思えない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:11:31.10 ID:nbrBX2rb0.net
延命策であって、復活のためのやつじゃないわな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:14:22.76 ID:fL3vijvP0.net
スレタイだとアベマの傘下になっちゃうような感じだけど
あっちはあっちでいまだに黒字化かどうとかやってるレベル

――ニコニコ動画は有料会員数が減り続けています。
また、サイバーエージェントは前回の決算で業績見通しを下方修正しました。
AbemaTVへの先行投資が続いていますが黒字転換のめどは。

藤田氏 : 会社全体のコストが増えすぎたことについては、2018年11月から見直しているので、次のクウォーターには巡航速度に戻ると思っています。
AbemaTVの計画は全く変更はありません。


「ニコ動」と「AbemaTV」で“打倒YouTube”--ドワンゴ夏野社長とCA藤田社長が狙い語る

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-35134840-cnetj-sci

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:16:41.56 ID:9ofJ+cf40.net
5chニコニコもアベマも潰れちまえ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:18:04.06 ID:k5GDLjyQ0.net
違うだろ
独自で勝負しろよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:21:35.23 ID:KSnFBxGK0.net
サイトが不便ですぅ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:22:40.65 ID:mPJGzioV0.net
高画質で無料で見れるAbemaの番組を
低画質なニコニコで500円払って見るという新しい遊びを創造した

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:23:35.85 ID:5/9cHsJS0.net
?プレミアムにならんでもアベマ見れるだろ?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:27:46.09 ID:adn5sDaO0.net
夏野「協業によるシナジーは大きい」

大きなければ夏野の能力への不審とドワンゴへの失望につながり
更に状況は悪化するんだが

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:29:06.58 ID:nbrBX2rb0.net
ニコニコでなら、文字が流れるんだろ
みんなニコニコで見るようになるだろうなabemaTV

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:30:56.17 ID:YK6/zclFM.net
なんでこれでニコニコ側にユーザーが行くと思ってんだ?
コメント機能欲しがってると思ってんのか

バカすぎだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:36:22.41 ID:c2u1wV160.net
みんなの嫌われ者のニコニコに絡むとabemaまで嫌われるようになる可能性があるんだがわかってんのかね

ドワンゴには近寄っちゃいかん
この国民は一度そっぽを向くと振り向き直すまでむちゃくちゃ時間がかかる
下手すりゃ一生振り向き直さない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:45:08.88 ID:mqZLTvPu0.net
昔はユーザー投稿の同人界隈で盛り上がってたけど今からそれが再興するのは無理
もう遅すぎるがランキングぶっ壊してユーザーの動画制作意欲をゼロにしたニコニ広告は廃止するべき
これから軸になるものがあるとしたら新作アニメの配信しかないと思う 
一週間いつでもコメ付きで見れるのはやっぱ魅力だし、そこをアピールしていくしかないだろう

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:45:45.91 ID:k2CFtRrs0.net
>>227
わりに大した発想ねえんだよな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:49:05.75 ID:3Y+gYZIuK.net
ニコニコはこのまま終息し今の勢いだと5年位って感じだけど、実際ニコニコより大量に資金投入したのに全く回収出来てないabemaの方が先に消えそう

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:50:50.63 ID:raZgv4sY0.net
>>222
70年代で言う左巻き思想のアウトロー気取りみたいな奴らだから

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:51:03.97 ID:yuvRZwJe0.net
時代においていかれた

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:51:25.92 ID:d5XbEklG0.net
月500円がきつくなってきたな、金がかっつかつなんだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:51:33.42 ID:5p2aLZih0.net
自分とこのコンテンツ以外をウリに
し始めたらそれこそホントの終わりだよね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:52:05.39 ID:d5XbEklG0.net
最近では面白そうな動画を見ても投稿が5年前とか完全に置いてけぼり喰らってる動画も多くて悲しくなる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:53:58.77 ID:QH7zyjVm0.net
今年はもう会議する金もねえだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 00:58:54.20 ID:NfPFOK5q0.net
ゴミとゴミが手を組んだ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 01:05:43.24 ID:UUPyCmrl0.net
ワロタ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 01:16:35.74 ID:dIOs7a6z0.net
それなら普通にAbemaを見た方が良くないか?
ニコ動より画質いいし追い出されないし

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 02:12:13.13 ID:BbPm3eS20.net
Youtuberも対象がきちがいのがきっぽい
だれでもみれるようにしないと意味ない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 02:18:14.01 ID:uh2ZZmU90.net
ニコニコの技術で唯一素晴らしいと思ったのはコメント機能 あれ特許取ってればいいものを

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 02:27:28.96 ID:v177CRHg0.net
割とマジで淫夢要素なくなった瞬間に終わる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 02:43:53.89 ID:jBsUTx1u0.net
ユウチューバーにしてもニコニコにしても誰がみとるん?🤔
よっぽど暇なんやなあ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 02:48:44.34 ID:n0cDxE3M0.net
オタクネトウヨの楽園なんだからもっと先鋭化させていけよ
キモブタ山田太郎の顔をトップページにデカデカと置くとかよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 02:50:56.25 ID:mRfk9vpD0.net
ネトウヨ隔離所として頑張ってください

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 03:00:36.62 ID:eYgaCpof0.net
寄生虫の末路 ワインでも飲んでろゴミ笑

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 03:35:35.38 ID:3YSejFHB0.net
アニメとかは融通しないやろうな
例えば今回ギアスはアベマが流してた

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 03:39:38.11 ID:vKLp8n+/0.net
意外と相性は良いんじゃないかこれ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 04:27:15.48 ID:s8x60OtK0.net
2010年前後くらいのあの一番勢いあった頃に設備投資してればな。
超会議を初めとした糞イベ乱発や運営の激寒ノリ、ネトウヨ野放し(運営含む)なんかがブランドイメージを下げ続け、もう取り返しがつかなくなった。
トップの馬鹿がバレてオワコン化って流れはZOZOと同じだけどこっちはもっと根が深い気がする。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 04:37:33.14 ID:DdibrMSA0.net
追い出しと低画質さえどうにかすればよかっただけなのに

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 04:57:42.31 ID:ucELPYcT0.net
地雷企業の見分け方は夏野が役員にいるかどうか

SEGAも終わってる

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 05:19:09.44 ID:n6zs4ol80.net
>>136
うまいなw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 05:58:49.78 ID:JaWsvRLf0.net
>>10
気づかれちゃうな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:00:13.53 ID:JaWsvRLf0.net
>>263
雰囲気さえ作ればなんとかなるという浅はかな考えの末路

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:00:28.08 ID:nNMNjlmX0.net
それもうabemaじゃん

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:01:29.09 ID:SCRxqCV+0.net
そもそも無料会員がクソ不便で新規が居着かないのが問題なんですよアホ運営さん

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:05:17.94 ID:DOTUsfpO0.net
>>97

時価総額

55億ドル(6130億円)
ビリビリ【BILI】:株式-株価 - Yahoo!ファイナンス
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/detail/BILI

親会社のテンセント(騰訊)・45兆円
https://www.bloomberg.co.jp/quote/700:HK

親会社のアリババ - 60兆円
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/chart/BABA

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:08:56.52 ID:l0uEfi/Ea.net
久々にニコニコ開いてランキング見てみたら
再生回数114514 コメント114
みたいな工作糞動画ばっかりになっててワロタ
さっさと潰れろゴミサイト

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:14:57.04 ID:DOTUsfpO0.net
カドカワ、今期最終を一転赤字に下方修正

カドカワ <9468> が2月13日大引け後(15:30)に決算を発表。19年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結最終損益は21.6億円の赤字(前年同期は17億円の黒字)に転落した。
併せて、通期の同損益を従来予想の54億円の黒字→43億円の赤字(前期は10.3億円の黒字)に下方修正し、一転して赤字見通しとなった。

会社側が発表した下方修正後の通期計画に基づいて
当社が試算した10-3月期(下期)の連結最終損益も従来予想の32.8億円の黒字→64.1億円の赤字
(前年同期は7.1億円の赤字)に減額し、一転して赤字計算になる。

カドカワ、川上量生氏が本日付で社長を退任、松原眞樹氏が社長に
ドワンゴ、荒木隆司氏が社長を辞任、夏野剛氏が社長に就任
組織再編でカドカワ体制をより強固に
https://i.imgur.com/2ScwJqo.png

プレミアム会員

256万人(2016年9月末 前期比

252万人(2016年12月末 4万減

243万人(2017年3月末 9万減

236万人(2017年6月末 7万減

228万人(2017年9月末 8万減

214万人(2017年12月末 14万減

207万人(2018年3月末 7万減

200万人(2018年6月末 7万減

194万人(2018年9月末 6万減

188万人(2018年12月末 6万減

人事 川上代表取締役社長→取締役兼ドワンゴ顧問

カドカワは13日、川上量生社長が取締役に降格し、松原真樹専務が社長に昇格したと発表した。
川上氏が創業したカドカワ傘下のドワンゴが業績不振に陥っており、引責辞任とみられる。

組織再編
カドカワ>KADOKAWA=ドワンゴ=Gzブレイン=大百科ニュース

カドカワ>KADOKAWA>ドワンゴ=Gzブレイン=大百科ニュース

2.その他の取締役の異動(辞任)(平成31年2月13日付)
取締役 荒木 隆司
取締役 横澤 大輔
取締役 栗田 穣崇
※荒木隆司氏は本日付でドワンゴの代表取締役社長も辞任します。
後任の代表取締役社長には夏野剛氏が就任します。
※横澤大輔氏、栗田穣崇氏はドワンゴの取締役として、引き続き同社の事業推進の任に当たります。
※当該取締役の辞任後も法令及び定款に定める取締役の員数を満たしております

https://this.kiji.is/468316239919088737

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:16:06.78 ID:DOTUsfpO0.net
ドワンゴは、本日(2月25日)付の『官報』に「資本金の額の減少公告」を掲載し、
資本金を105億1630万円減らし1億円にすることを明らかにした。
株主総会の決議については、2月13日に終了したとのこと。
https://i.imgur.com/30WPGB3.jpg
https://gamebiz.jp/?p=232413
http://kanpo-kanpo.blog.jp/archives/28425573.html




シャープ「中小企業化」断念 資本金、5億円に変更
https://www.sankei.com/economy/news/150513/ecn1505130023-n1.html

 経営再建中のシャープが資本金を1億円に減らす計画を、5億円に変更することが13日分かった。
1億円に減らして「中小企業」とし、税優遇を受けるための“奇策”だったが、批判を考慮したとみられる。
約1200億円の資本を大幅に取り崩し、累積損失の穴埋めする方針は変更しない。


----------------------------------------------------------------------
ドワンゴは、Android/iOS用地図塗りRPG「テクテクテクテク」のサービスを6月17日11時59分をもって終了する。
理由は「今後お客さまにご満足いただけるサービスの提供が困難であるという判断」としている。

 なお、3月14日には「牧場」機能、3月15日12時より24日にかけて「ゴジラ(第4形態)」のレイドバトルを開放。
月ノ美兎さん、電脳少女シロさん、ミライアカリさん、猫宮ひなたさんとのコラボは中止となる。
なお田中ヒメさん、鈴木ヒナさん(ヒメヒナ)とのコラボは3月26日までに期間を変更して実施される。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1174353.html

テクテクテクテク
Kadokawa Dwango
事前 2018/11/8
開始 2018/11/29
死亡 2019/3/13
出棺 2019/6/17
annie林檎ゲーム内売上最高順位 374位(2019/2/20)

売上高は9,000千円
https://i.imgur.com/dlNsr0p.png

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:22:04.29 ID:M5l8/ACh0.net
>>263
大日本帝国が経営してるからな
どう転んでも最後はポツダム宣言よ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:24:46.85 ID:a+v6oroH0.net
これなら
youtubeの動画をコメントつけて見れる方がいいんじゃねーの

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:26:27.17 ID:YaD6k3ig0.net
自民党の選挙カー前で日の丸の小旗を振らせたり
自衛隊の横でコスプレイヤーがロリコンミュージック(ボカロ)に合わせて踊り狂うような空間を作ったサイトでしょ

単純にカルチャーとして糞でダサいからだよ。これはもう投資とかいう問題じゃない。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:31:14.56 ID:YaD6k3ig0.net
結局ニコニコ的な欲望の本体っていうのはあらゆる物事に「露悪的なツッコミ」が入るのを期待して
とりあえず2chの実況コメントを併せて見るとか、そういう類のものでしょ。
野党演説にネトウヨフィルターをかけて視聴したいとかさ。

その下らなさや浅さに飽きたんだよな。 淫夢カルチャーもそういう野次馬カルチャーの形態。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:32:42.69 ID:a+v6oroH0.net
>>117
いまさら遅いかもだけど

ドワンゴが芸能事務所みたいになって
ニコニコに配信してくるやつを囲ってやればよかった
youtubeみたいに配信者に金払えないならせめて芸能仕事引っ張ってきて
生活できるようにする

本当はネトフリHulu路線がいいけど絶対にできんだろうし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:34:00.29 ID:Qej9ZAXX0.net
dアニメもそうだけどわざわざニコニコに更にお金払って見る必要がないよね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:35:46.44 ID:7B1v430X0.net
ニコ生は投げ銭できるようになったの?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:37:34.00 ID:YaD6k3ig0.net
何事も べたべたーっとイジりコメントつけたいんでしょ。

ニコニコは動画が「コメント欄の素材」になってたけど
youtubeはコメント欄が「投稿主の素材」になってる
文化の傾向としちゃまともだ。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:39:37.86 ID:ddwBnghw0.net
俺はニコニコの空気が嫌でアベマ移住したから
あっちでアベマが見れても戻る事なんてないわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:39:44.49 ID:3U6cw2dg0.net
ビリビリと提携してオリジナルアニメ作って
ニコニコでしか見れないようにすればよかったのに
川上が作ったアニメ背景専門会社に仕事回す事もできただろうし

アンケート機能とかあるんだから
アンケートによって展開を変えるような野心的なものもできたはず
陽キャ目指すんじゃなく
アニメやゲームが好きなキモオタ向けでよかったのにな・・・

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:41:18.21 ID:/0pMTc/j0.net
不味いラーメンに具を足しても不味いまだぞ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:43:37.77 ID:6qHkl7ne0.net
最近気づいたんだがvitaだとけものフレンズ1話見れないんだな
こんな制限意味あるんか?クソすぎる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:44:09.10 ID:YaD6k3ig0.net
Netflix、Spotifyが 映像、音楽、ともに糞みたいな状況を吹き飛ばしてくれつつあるのを本当に喜ばしく思うよ。

中国のビリビリ動画なんてきても大して成功しないんじゃないかな これは「カルチャーの変化」の問題だし。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:44:42.58 ID:mQimEQJF0.net
いやアベマでみりゃいいじゃん・・・有料会員なってアベマ見るって・・・

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:48:59.74 ID:P7rv6K1y0.net
何故わざわざ画質が超絶劣化していきなり追い出しくらうニコニコなんぞを開かなければならないのか
どんだけマゾなんだよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:55:35.87 ID:5WYtPhpS0.net
まだログインしなきゃ見れないの?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:58:23.09 ID:zRmECWqB0.net
検索結果から消えてくれ邪魔なんだよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 06:59:47.23 ID:bYuL6zCI0.net
アプリで開いたときの手軽さがアメバとは別次元
扱いづらいわ重いわ面倒だわ。だいたい今日び動画見るのにアカウントとかアホかよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 07:20:40.64 ID:g1JUSHbI0.net
まさに延命

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 07:23:59.30 ID:hCRZ3lLC0.net
youtubeの時みたいに怒られないか?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 07:28:00.57 ID:VUIvhEj70.net
しょうがないにゃ〜 集客出来るコンテンツアイデアを教えてあげる
ピエール瀧72時間生放送

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 07:29:43.25 ID:4E43aBUfa.net
THE 無能

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 07:30:09.53 ID:sWKlHic10.net
abemaはよく見るけど、まさかニコニコみたいに追い出しされるようになったりしないよな?
それだけが心配

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 07:31:16.24 ID:xiHNXkPE0.net
iモードおじさん

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 07:32:55.93 ID:3gi3jv9o0.net
ニコニコ動画のここが凄い!


@運営会社社長の川上がヘイトスピーチをする権利を擁護してくれます

ニコ動運営会社の株式会社ドワンゴ 取締役CTO(ツイート当時は会長。創業者でもある)、
株式会社カドカワ(ドワンゴの親会社)代表取締役社長 の川上量生氏によるツイート。

https://togetter.com/li/750363
https://togetter.com/li/752323


Aニコニコ動画の利用規約内に差別禁止の文字は無い。

5 禁止事項
利用者による「niconico」の利用に関して、以下の行為が禁止されています。

ニコニコ活動ガイドライン第3項及び第4項に掲げる行為又はこれらの行為に準じる行為(コメントの書き込みや動画等の投稿以外の手段を通じて行われる行為を含みます)
本利用規約の条項に違反する行為
公職選挙法に抵触する行為
「niconico」のサーバーに過度の負担を及ぼす行為
「niconico」の運営を妨害する行為
児童買春・ポルノ、無修正ビデオ動画のダウンロードサイト等へのリンク掲載
運営会社の許諾を得ない売買行為、オークション行為、金銭支払やその他の類似行為
運営会社の許諾を得ない商品の広告、宣伝を目的としたプロフィール内容の公開、その他スパムメール、チェーンメール等の勧誘を目的とする行為
13歳以上の未成年者が法定代理人(親権者)の同意を得ずに、「niconico」を利用する行為
運営会社が不適切であると考える行為
その他上記に準じる行為

https://account.nicovideo.jp/rules/account


今時ポルノサイトですら差別規約が存在するのにね
「Pornhub」の規約
The following types of content is not permitted on Pornhub:
(中略)
Post any Content depicting child pornography, rape, snuff, torture, death, violence, or incest, racial slurs or hate speech, (either aurally or via the written word);
https://help.pornhub.com/hc/en-us/articles/229890227


B在特会に「チャンネルを作ってみないか?」と持ち掛けたカドカワ・ドワンゴ


2016年、ヘイトスピーチ団体『在日特権を許さない市民の会(在特会)』がニコニコ動画に公式チャンネル(企業などが利用する。当然運営による審査がある)を持っていたことが問題とされ、
結果的に渋々閉鎖された(この「渋々」が上記の川上会長による悪態ツイートにつながっている)。
当時の在特会会長 桜井誠(本名:高田誠)のブログによると…

「そもそも在特会に『チャンネルを作ってみないか?』と持ち掛けたのはカドカワドワンゴ側からであり、その依頼に応じてチャンネルを作ったのですが…」

https://ameblo.jp/doronpa01/entry-12138321005.html

以下のような報道もある。

「この「ニコ動」の在特会公式チャンネルは、昨年12月に開設されたもので、ブロマガなどの有料コンテンツを配信していた。わずか半年での閉鎖であるが、もともと「ニコニコ動画」の公式チャンネルは、
希望者が自由に開設できるものではなく、運営会社のドワンゴ側がアクセス数を見込んで営業をかけるものと言われている。」

http://news.livedoor.com/article/detail/10130198/

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 07:34:14.37 ID:OJaP+r9Z0.net
貧乏神がAbemaにすり寄ってて笑う

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 07:35:59.74 ID:Augvq3Ndp.net
最近交通事故集動画と44分くらいの航空機事故の新しい動画が少なくてすごくつまらない
どっちも上がらない方が良いんだけどね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 07:36:27.46 ID:3gi3jv9o0.net
朝日にクレーム入れてもいいけど
これは悪手でユーザーがabemaに流れるだろうから
ほっとくか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 07:57:57.31 ID:10vOa6u+0.net
大規模なイベントで頑張ってほしい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:03:56.82 ID:rwxK/5lTM.net
>>4
これまでは、持ち株会社カドカワに
出版事業子会社KADOKAWAとニコニコ事業子会社ドワンゴがそれぞれぶら下がる形態
カドカワとして、出版事業とインターネット動画ホスティング事業とは対等な扱い
それが新たに、持ち株会社カドカワに出版事業子会社KADOKAWAがぶら下がり
さらにその子会社としてニコニコ事業子会社ドワンゴがぶら下がる
カドカワからみればドワンゴは孫会社、ということになったのだから

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:06:57.31 ID:7kMifl/CH.net
他の動画サイトで当たり前に提供されてる機能を人気にあぐらかいて有料特典としてたからな
オワコンになってしまった

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:07:03.39 ID:icYo/OSQ0.net
abemaって名前で損してるよな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:08:09.96 ID:33fZVAP8a.net
>>300
AbemaはAbemaでニコニコで有料配信する事でオリジナルコンテンツの制作費を賄おうってんだから
どっちもどっちなんだぜ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:10:19.41 ID:DtOsKAk30.net
何が問題なのか全然わかってないw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:12:05.25 ID:rwxK/5lTM.net
>>279
過去にドワンゴクリエイティブスクールをやっていたでしょ

ニコニコ生放送のユーザー生放送の生放送主が
警察沙汰だのやらかしまくっていても、客寄せ客集めプレミアム会員増欲しさに
放置しまくっていたことによる、ニコニコそのものの印象悪化

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:18:20.67 ID:rwxK/5lTM.net
>>186
もともと、着メロ着うたで儲けまくったドワンゴが
盛大にカネを溶かしたのが、ニコニコだから
サーバ強化、データ転送回線の太さ、ではユーチューブにどうあってもかなわない
だけど、携帯電話やスマホに特化すれば
ニコニコの最大の特徴である映像画面にコメントかぶせ
が小規模画面で生かしにくくなる
その二律背反問題で迷い続けて、スマホ最適化をしないまま

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:24:30.42 ID:T838bIt80.net
ニコニコって画質悪いし、追い出し機能あるし、ネトウヨの巣窟だしw

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:26:51.06 ID:6xvIfK1rd.net
読み込みが遅すぎる鯖強化しろクソが

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:29:52.32 ID:oM9r2RXX0.net
シナジーという名の寄生虫
対価は負債で返すぜ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:56:21.79 ID:mQimEQJF0.net
よく考えたら
昔はニコニコってようつべとかアベマの動画を勝手に自社の動画みたいにのせて
コメント流す機能やってた会社だったよな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 08:57:57.00 ID:y4gRxe6P0.net
プレミアムに入らないとエビフライ投げつけるぞ!wって煽ってた頃が懐かしい

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 09:04:47.67 ID:W2/098PRM.net
>>170
ケンモメンは草動画からとっくに離れてるけど?
ネトウヨはまだあんなとこにこびり付いてんのか

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 09:21:35.02 ID:sATG2q0qa.net
>>314
Abemaがいつから始まったと思ってるんだよw
ニコニコがつべの動画を引っ張ってきてコメ付けてたのはAbemaができる遙か前

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 09:23:23.68 ID:qoiHeSAk0.net
有料会員数がピークの250万だったのが3年前で、そこからあっというまに200万人割れか
ネット企業は盛衰が早いな
まあコメント機能意外だとようつべに勝てる要素が何一つないからしょうがないか

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 09:56:22.44 ID:9VAc4oqo0.net
未だにシークもできないとか控えめに言って頭がおかしい

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 10:08:41.19 ID:8cXfkDPzM.net
凋落したのはお前らのせいなんだが

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 11:45:26.66 ID:AnrSm95q0.net
そもそもYouTubeより小さいのにやることが遅いんだよな
プレステ3にも対応しなかったしマイナーな機器にもどんどん対応しないし
サーバーがどうのこうの以前にマルチプラットフォームに対応しろや

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 11:48:33.40 ID:IbJKh/gva.net
>>9
流れるコメントを見ながらの視聴やろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 11:51:49.24 ID:opDTwqZJp.net
川上はコミュ症で営業や社長には向いてないけどまだ理系。
夏野は悪い意味での文系

凋落待った無し

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 11:58:00.97 ID:oRsRgPZEd.net
まずはあのゴミクズな鯖とシステムを見直せやボケ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:00:31.26 ID:3mqA3e+/a.net
経営者正社員非正規
非正規は責任とらないとかいうけど
何かあったとき即クビ切られるのは非正規だろ
余程のことがないと正社員は守られるし
経営者なんて金持ってトンズラできる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:05:32.70 ID:GlIN6aUB0.net
abemaをニコニコで見る意味とは?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:05:45.69 ID:MJYx0DkAM.net
企業もニコニコから逃げ出してるよな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:08:44.43 ID:QgVbChsK0.net
いやもう無理だろ
3年位前にアンケート取った時にケツに火がついてるのに気づかなかったのがまずかったな
あんとき会員だろうが会員じゃなかろうがこうしたらいいんじゃないのってのを採算が取れないからで切り捨てた

そりゃ逃げられるわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:10:31.98 ID:NIdvDimc0.net
今年も超会議やるんだろ
こんな状態で

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:13:36.25 ID:LXzVZVUQa.net
bilibiliはどんどんアップデートしてて凄い
アプリも使いやすいし。でもちょっと前に中国政府からの援助受けたから投稿動画への締め付け厳しくなりそう

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:17:23.00 ID:+BxRGlZXa.net
>>318
コメントもbilibiliに負けてるからなあ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:19:58.12 ID:b3fZ4d3T0.net
ニコニコ内でiモードやってろバーカ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:25:10.11 ID:Yg7U+uNpd.net
ジャップの携帯ダメにした元凶を社長ってw
こんなんだからオワコンになる

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:27:17.89 ID:xC5YNVzaa.net
ネトウヨおじさんしか残ってないし、アベマは無料で見られるし

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:29:40.23 ID:wDWTrdRid.net
人が多い時はホモコーストしてたくせに人が減ってきたら淫夢に媚びまくり

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:41:47.06 ID:7ZR04Rdrd.net
>>47
別に特段有能じゃなくても
著作権が騒がれた時点で自前コンテンツの作成とか
ニコニコだけで人気があった物は版権ごと買い取るとか
誰でも思い付くことすらせずにこの状態なんだからそういう問題じゃないと思う

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:44:23.91 ID:8cXfkDPzM.net
芸能人とかはお呼びじゃなかったんだが
会社にワインセラー作るようなバブル脳には理解できなかったみたいだな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 12:51:05.32 ID:rFpF+Tg/M.net
アベマ〜終了〜

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:06:21.38 ID:cQjaQ09L0.net
昔生放送やってたせいでプレミアム解除したらまだフォローしてくれてる人に悪いかなと三年ぐらい放送もしないのに払い続けてる

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:13:32.21 ID:cn1b1FqU0.net
原宿からGINZAにアプデしたときにぼろ草言われたのに
寄りにもよってユーザーに喧嘩売りまくったころから結局なんも変わってない
自分らが最前線言ってるつもりでものすごい内輪だけという運営
まぁテクテクで反転攻勢とか息巻いてたのにこれだからw

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:21:09.66 ID:CY7YWhvc0.net
ニコファーレとか今どうなってんだ?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:26:06.57 ID:G6Rj4jcEp.net
ニコニコ経由でアベマ見たら何の特典あるんだろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:32:15.61 ID:iU/BaDida.net
もう手遅れ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:33:05.97 ID:5hCM6RpQa.net
>>342
ニコニコで動画を見ようって人はコメを見ながら動画を見たい、あるいは動画にコメを付けたいって人が多いんだから
Abemaのコンテンツに付いたコメが見たい、コメを付けたいって人にとってはそれが特典なんだろう

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:35:59.93 ID:v+kDKcW80.net
>>268
まさに今の自民党の政策と一緒じゃん
懇意なだけあるわ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 13:41:47.90 ID:JC4Oki3IM.net
サイトの雰囲気がネトウヨ臭くなって若い奴が皆逃げたんだよな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:07:10.66 ID:x0wKQ1G3p.net
むしろ、アベマが快適でかつ無料で番組を視聴できるから、ニコニコのプレミアム会員がどんどんアベマに移るのでは?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:10:06.39 ID:F74EoNr70.net
アマゾンとヨウツベのUIはシンプルなのに楽天とニコニコは複雑

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:15:16.55 ID:WolQry5k0.net
プレミアに入れないような貧乏人はニコニコに要らねーんだよ
俺は課金するぜ!煽り

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:16:29.30 ID:dNvh89tw0.net
10代がKPOPで盛り上がってるところにニコニコ子供部屋ネトウヨおじさんぶちこむんか?

もう感性終わってんよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:17:53.61 ID:p5VWJSkw0.net
確かに韓流との悪魔合体が見られるなw

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:18:25.57 ID:7LQ5ZwJw0.net
ネトウヨとホモガキのための動画サイトなんだし特徴あるだろ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:18:42.37 ID:brQn2UwL0.net
まーた他力本願かw

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:19:42.58 ID:X172O2nD0.net
アベマはアベマでテレビみたいに垂れ流し視聴しかできない欠点あるし
ダメ同士の提携で悪化するだけじゃねーの。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:20:10.97 ID:rh7jebu60.net
>>339
その理由バカすぎるだろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:21:39.44 ID:a8NGEGVpM.net
流れるコメント邪魔なだけなんだよ
わざわざAbemaをニコニコでなんか見ないっつーの

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:24:45.22 ID:0SD2m0p60.net
>>317
アメーバっていうabemaの前身があってそれの事だろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 14:31:17.37 ID:g4NJnW3IF.net
>>354
ニコニコで配信されるAbemaはおそらくストリーミング配信じゃなくて通常の動画配信になるんじゃ?
ストリーミングならAbemaTVチャンネルはニコ生でやるって事になるけど

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 15:25:16.05 ID:s+VxcjZj0.net
ユーザーにコンテンツただで作らせてフリーライドする戦略でお金取ろうってのが無理あるんだよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 17:54:06.30 ID:BejluL0+0.net
淫夢とクッキー☆以外コンテンツあるの?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 18:35:34.40 ID:mQimEQJF0.net
>>357
それそれ。アメーバ動画って今もあるんかな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 18:55:23.02 ID:YJThQa7ja.net
もう閉め時ですよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 20:20:05.35 ID:qPRAoEK9M.net
>>179
vtuberはわざわざ番組作って応援してるやん。ニコニコで独占できないのに。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 21:42:57.81 ID:yEYTn9Qk0.net
死ね無能

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/28(木) 23:16:41.59 ID:PBKKc1iI0.net
> ドワンゴは3月27日、サイバーエージェント子会社のAbemaTVとの協業を発表した。ニコニコ生放送などで、AbemaTVの番組を配信する。
>夏野社長は「niconicoで見られるコンテンツが増えれば、退会者の減少につながる」と、協業のメリットを説明した。

無料で見られるAbemaへ大切な顧客を誘導してるだけにしか見えないんだがwww

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 00:29:08.78 ID:AFBHi1QEa.net
ニコニコ経由でabema見るとか、罰ゲームですか?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 00:52:23.76 ID:AOblhcYe0.net
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2waxQSU8AADEuM.jpg 

@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 08:01:01.72 ID:zBq8g9X50.net
まだYouTubeで同時放送チャンネル持ちましたの方がいい

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 08:51:42.74 ID:gYbo9/8R0.net
>>367
早速使った

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 11:04:01.01 ID:EKCcHVyz0.net
もう子供だって見向きもしねえわ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 11:24:53.07 ID:z8t/lDMYM.net
もっと政権寄りになれば?
普通の日本人ならきっと見てくれるよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 12:01:14.36 ID:1CufFFui0NIKU.net
これでネトウヨがニコニコに戻ってコメントできるね

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 12:19:15.05 ID:MASMm8ghFNIKU.net
打倒YouTubeならその脆弱なインフラをまずどうにかしろよ
未だにエコノミーとかバカじゃねえの

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 12:56:28.63 ID:rnwBRoc8MNIKU.net
奢りたかぶり言語道断

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 13:00:29.70 ID:syEMzeIZMNIKU.net
極めてなにか生命への侮辱を感じます

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 13:01:53.28 ID:bvG1adYY0NIKU.net
企業の公式配信でニコニコ使われると
無課金視聴者はじかれるからyoutube使うように要望出してるわ
大抵は両方で同時配信してるの多いけど

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 14:15:21.78 ID:HK4NOGmH0NIKU.net
違法動画倉庫として廃墟になりきらず残ってくれれば
ネトウヨはしっかり課金して!

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 16:10:43.86 ID:wdvYE3cCaNIKU.net
ネトウヨに課金力なんてないよ。一日中ネットに貼り付いているだけだから。

総レス数 378
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★