2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜最終回を迎える「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」の続編制作が決定!こうやって歴史の悲劇は繰り返されていくんだね… [668970678]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:47:56.42 ID:yyAp3Jph0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_saturday.gif
「ヤマト2202」続編の製作決定!今秋には初のコンサートも開催

アニメ「宇宙戦艦ヤマト2202」の続編製作が発表された。

これは「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章『新星篇』」上映最終日となる昨日3月28日に行われた舞台挨拶で明かされたもの。
さらに今秋には「宇宙戦艦ヤマト2202」初となるコンサートの開催も決定した。続編・コンサートともに詳細は続報を待とう。

また本日3月29日のTVアニメ版最終話の放送後には、2017年にスタートしたWeb番組の特別版「さらば『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』愛の宣伝会議」をYouTubeにて配信。
監督の羽原信義とシリーズ構成の福井晴敏がシリーズを振り返りトークを展開する。

https://natalie.mu/comic/news/325902

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:48:26.51 ID:nO2hgQozMNIKU.net
そんなのやってたのけ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:49:32.90 ID:L9W8SYIt0NIKU.net
宇宙戦艦ヤマトってまだやってたのかよ・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:50:18.21 ID:0Gae6ItJ0NIKU.net
新たなる旅立ちやってよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:50:34.47 ID:hxUaIBy00NIKU.net
今期では盾やスライム並のゴミアニメ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:51:17.68 ID:Jkps5rVO0NIKU.net
何回もアニメ化されてるからもうわけがわからない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:51:32.81 ID:C3cd2x990NIKU.net
永遠にやるのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:52:05.62 ID:W4B0Tn/T0NIKU.net
続編があるという最悪のネタバレ
「さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」の全滅コースには行かないのか
くそだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:52:41.13 ID:Tdw25YCg0NIKU.net
あれか
ボーラ連邦とかガルマンガミラス帝国とか暗黒星団帝国が出てくる奴

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:53:02.37 ID:nDvT/Rbm0NIKU.net
こんなんやってたんかよ誰も見てないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:53:50.55 ID:hZFdpmA1KNIKU.net
何回イスカンダル行くの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:53:52.88 ID:znoWmD3A0NIKU.net
最高レベルにつまらなかったのに円盤とかプラモは売れたのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:54:15.51 ID:pbpY+NAHMNIKU.net
小林誠の壊れっぷりだけが話題だったな
年季も予算もある分けもフレ2より悲惨だわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:54:51.10 ID:LB87zfmkdNIKU.net
人は過ちを繰り返す

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:55:09.38 ID:pDGmkPbdKNIKU.net
ケンモメンはブルーノア世代だから…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:56:02.24 ID:ZXI09N9o0NIKU.net
ブチが苦労して作った2199を完全にぶち壊したな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:56:45.51 ID:PRWfKy01aNIKU.net
パチンコゴミアニメ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/29(金) 17:57:00.97 .net
2022そんなに評判悪いの?
おっさんの思い出がレイプされたからとかじゃなくて?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:57:54.07 ID:C3cd2x990NIKU.net
2199時は良くも悪くもかなり盛り上がってたのに2022はびっくりするほど話題に上らなかったな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:58:50.04 ID:0GIaK4JD0NIKU.net
福井なんていれるから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:58:51.07 ID:oPifVfw60NIKU.net
まだやんのかよ
もうどれがどれだかわかんない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 17:59:10.64 ID:JWJWOJDw0NIKU.net
TV版ヤマト2の終わり方にしたのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:00:03.01 ID:T4fuJKJJaNIKU.net
前々回の最後にヤマトが轟沈したあとどうなったの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:00:11.40 ID:JjMbzKas0NIKU.net
もうファンですら追うのが難しいレベル
アメドラ並の引き伸ばし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:01:11.95 ID:/gm1kU19MNIKU.net
完全にブランドが壊されたよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:01:27.86 ID:VD4lbJ+CaNIKU.net
>>18
ヤマトクルーと敵役のうち
旧来のキャラを軒並みサイコパスにされた

そして福井由来の新キャラがごり押し大活躍

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:01:44.02 ID:BExtMpY1dNIKU.net
この映画はなんで割引利かないの?
1800円とか観に行く気失せるんだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:01:51.66 ID:RyIrSRC8dNIKU.net
>>12
映画館で先行上映&円盤販売の形式で利益は出た
これはもう完結編リメイクまでやっちゃうんだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:01:56.62 ID:8rflCdehMNIKU.net
ヤマト2520はよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:02:01.24 ID:31bIKh6FpNIKU.net
まだ単艦で戦ってるの?
もう銀英伝みたいにしちゃいなよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:03:15.29 ID:bkH9NXel0NIKU.net
35の俺ですら全く見たこと無いのに一体誰がこのシリーズ追いかけてるのか甚だ謎

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:03:21.06 ID:pVR2/Uf2aNIKU.net
円盤は結構数が出たみたいだからこその続編かな
ここまでTVで見た感じとしては?なところはあったねえ
まあ次もTV版あれば見るよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:04:36.13 ID:Mxp+4DM/0NIKU.net
楽しみにしてたんだが数話見てそれっきりだわ。けもフレもそうだがスタッフ変えて二期やっていい事ないな。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:06:31.46 ID:ruKu/jRn0NIKU.net
作ってもいいけどスタッフは変えろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:09:38.32 ID:dk8bG2C30NIKU.net
いつまで天才結城信輝をこのシリーズに拘束するんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:12:40.01 ID:x5VcB4/d0NIKU.net
復活篇終わらせないと、、
雪は行方不明のままだよ!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:13:27.18 ID:pF1puVXoMNIKU.net
今やってるのはヤマト2のリメイクになるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:14:28.20 ID:1dDmZyVCMNIKU.net
>>35
ツイッター見るかぎり続編には参加しないだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:15:55.58 ID:LOYce10h0NIKU.net
現代の少年向けに作るなら気概があるが放送深夜だし
見てるのオジサンだけだろ。それもオジイサンに近い方の

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:16:44.28 ID:Mxp+4DM/0NIKU.net
結城のキャラはやっぱりヤマトには合わん。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:19:24.47 ID:uxUXvGXVKNIKU.net
今度は2024か?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:20:45.60 ID:2p3r4iIj0NIKU.net
ガンダム世代だからヤマト世代の趣味がさっぱり分からない。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:23:31.15 ID:YIor9D7iaNIKU.net
オリジナルもどんどん糞化してたんだからある意味凄いリスペクトだと思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:24:05.88 ID:CNtpm1RjaNIKU.net
ボラー連邦のテーマはガチで名曲

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:24:33.34 ID:RyIrSRC8dNIKU.net
>>38
じゃあまた湖川氏にやってもらうか
そうすれば復活編の続きを作るまでいけるし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:25:44.94 ID:duScuk0dMNIKU.net
ガンダムとヤマトは被っている
1stガンダム 79年放映
ヤマト3 80年放映

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:26:07.61 ID:LOYce10h0NIKU.net
>>30
銀英伝読んだ後は一機や一隻が無双する話がバカバカしく思えたが、
時間が経つと並外れた知略ってもの同じように荒唐無稽に思えてきたもんだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:30:57.91 ID:nDvT/Rbm0NIKU.net
>>47
戦艦が何万隻ていうのもバカバカしいぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:36:15.10 ID:9iRuQ6LL0NIKU.net
そろそろ999のリメイクもくるんだろ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:36:21.56 ID:XWrhK1BDaNIKU.net
おーいみんなー

ポールシフトが起きてるぞ今。地磁気の北極点、今シベリアにあるんだって。今年の一月、ネイチャー誌も記事にしたって。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:45:12.04 ID:24TiqwSdMNIKU.net
最初は日曜夕方にやってたのにもう誰も見てない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:48:19.44 ID:5HjYkNxk0NIKU.net
こいつらマジで腹立つわむちゃくちゃにしやがって
出渕が下りるのも悪い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:53:38.80 ID:bSk8EFro0NIKU.net
>>47
いうて史実が元ネタだからそんな知略が存在したわけで

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:54:20.58 ID:uhT2p2QGpNIKU.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
と言うことは真田澪のリメイクが見れるんだな⁇

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:55:31.72 ID:uhT2p2QGpNIKU.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>36
もうやらないでしょ。
東北新社にその気がないんだから。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:56:01.63 ID:3zrq7Lbt0NIKU.net
アンドロメダが何百隻何千隻も出てきて、敵艦が何百万隻も出てきて、
いつたびに一万隻単位で木っ端微塵になるんだろ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:58:24.46 ID:9Auw/14i0NIKU.net
なんかもう…
どーでもよくなっちまったなあ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:58:49.71 ID:iaYQm9ac0NIKU.net
え?やってたの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 18:58:50.02 ID:kAHCqt5ZdNIKU.net
まだやんの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:01:21.11 ID:DRpaUYF5rNIKU.net
2202は最初の3話位までは良かったんやがな…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:01:35.04 ID:+9oBlKa+0NIKU.net
個人的には2202面白かったけどな
時間断層の技術開発でどんどん省人化されるアンドロメダ級とか

ただ、ヤバイくらいの大軍って演出が2199より弱い気がする
ズォーダーの巨大戦艦がろくに戦わなかった最後はガッカリ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:02:49.09 ID:RNylXX0z0NIKU.net
リメイクの最初の方しか見てないけど、戦闘シーンが激しく劣化してたな
CGで塗りは綺麗だが、動きが致命的にダメだった
なんでも捻じり加えてりゃカッコいいと思ってる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:03:13.02 ID:gIHa7ohgaNIKU.net
2202も面白くてTV放送で追いかけているが
2199はTVの放送時間が良かったから盛り上がっただけじゃないの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:04:20.26 ID:UI6IAoTX0NIKU.net
ヤマトのデザインを旧作に戻してくれ
話はそれからだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:04:21.68 ID:9bpHVDyWaNIKU.net
小林をクビにする
福井をクビにする
これが最低ラインだな
ぶっちゃけ両方とも人格無視すれば才能も実績もあるがヤマトには全くあってない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:05:41.23 ID:DH0MqMMcrNIKU.net
設定がデタラメ過ぎて

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:05:44.91 ID:HfWVXOox0NIKU.net
2119は続編願ったが
2202から続くならもうやめて欲しい

出渕は自分の関わったヤマトVや完結編からの流用ネタばかりと思ってたけど
今思えば旧作ファンに対して最高のサービスだったと気付かされたわ
ヤマトの作風に合わないオナニーデザインを入れる小林と
これまたヤマトの世界観に合わせてキャラを作らず、旧作キャラも2119キャラも掘り下げどころかぞんざいに扱う福井
この二人は硫黄とサンポールみたいなもんだね
危険だけど混ぜちゃったどうしようって
もう2119路線のヤマトも死んじゃったよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:06:23.46 ID:ux2KSPKn0NIKU.net
今ってどこまでやったの?
彗星帝国の超巨大戦艦は出た?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:07:23.52 ID:rG/XppGsMNIKU.net
>>65
もしくはアナライザーの額にハイメガキャノン付けて贖罪とさせる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:09:19.95 ID:Bzm+vPri0NIKU.net
馬鹿だよなジョジョの裏でやってるんだもんw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:11:08.11 ID:8N3zC4kV0NIKU.net
ストーリー把握しているヤツいるの?
新規の視聴者とか皆無だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:13:01.86 ID:eGKR6Rnc0NIKU.net
>>8
ヤマトは何度全滅しても次でなかった事になってるからな
ダメ押しで沖田艦長の死は誤診だったし。
2199の続編やると言い出したあたりから嫌な予感はしてた。
せっかく仕切り直して綺麗に終わったのにまーたクソになるまでやるんだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:14:00.09 ID:QW+LBYuf0NIKU.net
>>52
路線の違いで首切られたんやで。ぶっちゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:14:49.35 ID:HfWVXOox0NIKU.net
>>65
福井なんてUCのOVAがヒットしただけで本業の小説は落ち目もいいところ
主人公が訳アリだったり秘密を抱えたキャラと一緒に任務に当たりながら状況が二転三転して決着がつくいつものパターン

小林に至っちゃGONZOが元気だったころから大した仕事してないし
復活篇に懲りずにまた加わりやがったとしか言いようがない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:15:51.90 ID:77EFfgE60NIKU.net
暗黒星団って頭が俺たちそっくりなやつか
親近感がわくんだよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:16:36.96 ID:WkKT3t2S0NIKU.net
なんでこのアニメは艦長を浣腸っていうんだ
変態としか思えない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:17:50.69 ID:WkKT3t2S0NIKU.net
これやくるくらいだったらレイナとかスイートミントとかリメイクすれ
羽原信義氏のやるべきことがある

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:19:13.59 ID:WkKT3t2S0NIKU.net
データは艦長っていうのに真田さんは浣腸っていわされてるのおかしいべ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:20:08.69 ID:e97H4SEw0NIKU.net
ガンダムとヤマトの私物化に成功した福井大先生を讃えよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:23:07.62 ID:Q6DaxL8jKNIKU.net
ヤマトの惨状を見るとガノタのUCに対する憤りがやっと理解出来た気がする

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:25:08.90 ID:HfWVXOox0NIKU.net
24話は本当にキャラクターの殺し方が雑で嫌だったわ

今までは被弾程度で艦橋を離れなかったのに唐突に機関室に行って死ぬ徳川
いきなり特攻しにいくキーマン&斉藤
斉藤の「慌てず急いで正確にな」が状況に全然合ってない台詞になってるし
あの場面は加藤に特攻させてキーマンはミルと相討ちでよかったろ
ズォーダーも自分の命でミルをデスラーに同行されてヤマト襲撃させたくせに
死んで憤るとかバカなん?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:25:17.21 ID:eGKR6Rnc0NIKU.net
2199は結構好きだった。
元々イスカンダルについたあたりのBGMが大好きってのもあるけど
それ以外に小気味よいカッコよさが結構あった。
砲弾が当たった時のゴチンッっていうSEとか、冥王星での戦闘機発進のシーンとか。
2202はそういう小気味よいカッコよさがなかった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:28:09.70 ID:NCJs1Wy40NIKU.net
ガトランティスの人の
血は赤い??

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:31:55.47 ID:HfWVXOox0NIKU.net
>>80
宇宙世紀は富野自身がF91とかVで世界観が変な方向に行っちゃたから
逆シャアより後がどうなっても別にいい

つーかOVAのUCがヒットしたのは古橋監督をはじめとしたアニメスタッフの頑張りがあったからで
話としては「ガンダムで宇宙世紀の史跡スタンプラリーをやってスタート地点に戻ってオリジナルの宇宙世紀憲章を世界に公にした」
ってくっそツマラン話だよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:32:52.64 ID:UxQzpLMx0NIKU.net
2199もなあ。デスラーをシャーさんに
しただけよなあ。福井安易だなと思った

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:36:28.97 ID:L8P/Z7UG0NIKU.net
>>26
ヤマト世代じゃないから日5でやってたときに見たぐらいだがそれがマジならそりゃキレられもするし糞だとも言われるわな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:39:17.75 ID:IRjiyW/w0NIKU.net
愛などいらぬ、愛があるから苦しむ
ていうサウザーみたいな敵が出てきて笑った

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:39:41.39 ID:AkN8W0fo0NIKU.net
途中からすごい宗教くさくなって嫌になったわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:40:25.91 ID:mlUwgWxF0NIKU.net
待ってました!
自動惑星ゴルバvsアンドロメダ艦隊とか行けるとこまで行ってほしい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:41:24.67 ID:HfWVXOox0NIKU.net
>>85
2202のデスラーって何がしたいのか分かりにく過ぎる
さらばや2は「ヤマトへの復讐」というよく考えなくても分かる理由があったけど
今回はただ適当にヤマトを襲ってるというイメージ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:42:10.12 ID:RyIrSRC8dNIKU.net
>>73
出渕は最初から続編はやりませんって明言してたじゃん
それでジーベックの羽原がしぶしぶ受けたんだろ
挙げ句にジーベック消滅とか笑えんぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:48:46.66 ID:2awrNiC30NIKU.net
>>76
騒音で機関長と聞き間違えるからって聞いたことが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 19:59:37.44 ID:loez5zQ80NIKU.net
これとNHKガンダム特集がかぶってるな。ガンダムの方見るわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:00:24.02 ID:ZXI09N9o0NIKU.net
ブチが続編は無理って言ったのは正しい
元のヤマト自体が後付や路線変更で設定や話の流れが無茶苦茶になっててリメイクするなら設定だけある程度同じで別物に仕上げないとダメだった
それが2199
それの更に続編って元のヤマト続編と完全に別物にしないと無理だから無理って言ったんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:04:37.36 ID:+9oBlKa+0NIKU.net
テレサに導かれて特攻エンドって、いくらリメイクしてもきついよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:05:41.99 ID:YSAQFl/vMNIKU.net
今のトマト全然見たことない
どうせつまらないのわかってるし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:06:18.59 ID:KJd44Feh0NIKU.net
>>18
3分の1くらいが演説や説教や禅問答や過去の因縁話に費やしたる。

旧作でも、ガミラスを滅ぼした古代の悔恨演説や、古代を特攻させようとする沖田の悪霊がいてダレ場があったが、
そんなの割合からすればせいぜい全体の5%くらいだからな。

映像でなく文字で説明する小説家の脚本の悪いところが出まくってる。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:20:09.64 ID:TzNeuQVL0NIKU.net
【速報】金券500円分タダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D20l965UYAAdfcF.jpg    
   
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録  
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)    
   
コードを入力した方に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
  
数分で出来るので是非ご利用下さい  

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:08:48.31 ID:E1ABHgzO0NIKU.net
2202観てると波動砲封印したのは本当正解だったよ
戦闘に何も面白味がない


監督らもよくドヤ顔で舞台挨拶できるよな
逆にこんなゴミ作ってしまってごめんなさいって謝ってほしいわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:10:00.01 ID:LDgtb66mdNIKU.net
監督変えないのか
終わったな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:14:47.09 ID:E1ABHgzO0NIKU.net
>>72
すでに2202でクソゴミになってる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:18:30.10 ID:YHIsM5qmdNIKU.net
ローカル放送の話かよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:25:02.41 ID:96BFXR6B0NIKU.net
そんなことより2520の続編は?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:30:42.22 ID:KJd44Feh0NIKU.net
>>101
まるで2199がゴミじゃないみたいな言い方。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:55:05.73 ID:8Wp0nvS00NIKU.net
>>99
封印するってことは、封印解くシーケンスも構想にあってのことだよ。
本来ならそれを山場に出来たのに、ブチをクビにしちゃったからあの惨状だよ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:28:30.60 ID:/dNpqcZTxNIKU.net
>>18
無理矢理に復活編に続く世界観に持って行こうとして滅茶苦茶になった感じ
唯一無二の存在だったアンドロメダはGMやザクどころかボール並の扱いな量産型に成り下がるし
白色彗星は最初から超巨大戦艦が埋まってるの丸見えなクソデザインに変更されるし

何よりもまずいのが2199ではケレン味たっぷりで盛り上がった戦闘シーンが無味乾燥すぎて全く心が動かない
復活編もそうだったけどあの監督にアニメ作らせるのはやめたほうがいいよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:29:36.98 ID:/dNpqcZTxNIKU.net
>>47
銀英伝の場合はその並外れた知略というのがなろう小説以下なレベルだから…

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:34:26.85 ID:/dNpqcZTxNIKU.net
>>82
三段空母が被弾・傾斜して艦載機ばらばら落っことしながら雲海に沈んでく場面とか
2199は戦闘シーンがメリハリあってかなり上手かったんだよね
2202は割と最初のほうの峡谷でガトランティス艦に上から延々撃たれるあたりで駄目だこりゃと思った

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:39:19.23 ID:YpoeZecI0NIKU.net
ヘンテコなアンドロメダ改が
たくさん出てきて目障りだったけど
ロクに活躍せず全滅してところと
本家アンドロメダが旧作よりも
活躍して華々しく散ったところは良かった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:40:58.05 ID:IzDKukjU0NIKU.net
艦隊戦とか戦闘シーンがダメなんだよな
なんか物足りないんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 23:16:53.15 ID:QW+LBYuf0NIKU.net
>>91
小林や結城の過去のツイート見てみ。
明らかに路線対立で解任されとる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 23:18:44.59 ID:xlnqL2pm0NIKU.net
>>107
なろうwwww

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 23:36:52.88 ID:1udLun/P0NIKU.net
2199も後半は何とかならないのかな、って感じだったけど、
2202はそういうレベルでなく、
たっぷり予算かけただけの素人同人作品だった・・・

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 23:42:35.65 ID:zuwCZJc40NIKU.net
日本の悪しき伝統だよな
一度余所でハクがついた名前なら何十回失敗しても使うっていう
アニメ特撮のシナリオなら福井にしときゃ企画書通りますって手抜き感がほんとヒドい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 00:48:06.10 ID:Tk4juwtOd.net
2199はデスラーの扱いがあれだけど戦闘シーンカッコいいから見れたんだよ
旧作のままのSEと相まって

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 00:58:22.46 ID:CP/9yRqq0.net
>>18
こじらせてるおっさんらが批判ばっかりしてるけど同じおっさんの俺は面白かったと思うけどな
あのさらばを今の映像で見れただけでも嬉しいしさらばのラストをやりつつも後日談作って古代を救ったのは良かったわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 05:17:44.62 ID:PFXQLRRf0.net
http://kizq.midwaynails.com/ceoam/01027207.html

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 07:05:13.87 ID:qgesWZqba.net
次ってどうすんだよ、
ボラー連邦編か?それともゴルバ編とスカルダート編の劇場版不人気二部作をひとまとめにして水増しするのかな?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 08:34:01.95 ID:bcAw6inPa.net
富山敬がもう最後あたりはイヤイヤやっていたんだっけ…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 08:35:21.35 ID:bcAw6inPa.net
噂だとサンライズ製作になるんだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 08:38:53.94 ID:kA3/9pdOa.net
昔のヤマトと同じになってきたな、「もう続編ヤメて!終わって!」というファンの悲鳴や悲願がね。
結局、昔のヤマトも「さらば」がピークなんだよ、あれで終わったの。
「永遠に」は惰性で観に行ったけどアレで切った、完結編は結局一度も見てないし、今も見たいと思わない。
復活篇は深夜にテレビでやってたから診たけど、まさかのグレンラガンで情けなかったな。
なんじゃこりゃと。
2199もコレジャナイ感が凄かったけど、トータルで考えれば許せたし、良い部分も確かにあった。
2202は何ひとつ良い部分が無い、今でも「嘘だろ?なんでひとつも無いんだよ」と自問自答しちゃう。
2202ならオルフェンズの方が遥かにマシ。
ちなみにオルフェンズは糞ですけど、その糞の方が2202よりマシってどういう事なんだよ。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 08:55:49.44 ID:nyDKVtXt0.net
>>120
ジーベックは消滅でサンライズビヨンドって会社が出来るけどやっぱそこが担当するのかな
社長がオルフェンズの小川Pってのが嫌な感じなんだけど

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 08:58:15.97 ID:WKk8G0iV0.net
2よりも後の続編なんて元から評判悪いのに作ってどうすんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:39:22.34 ID:OeY0v3DV0.net
とにかく脚本、シリーズ構成がヒドかったって印象だな、個々のエピソードがバラバラでストーリーとして上手く繋がってないんだよね
オリジナル要素もひとりよがりな事ばっかやってたし、金かけた同人作品見せられてるみたいだったわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:40:33.08 ID:HJ2AMwP1d.net
いよいよゴルバがでるのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:41:34.53 ID:4eBCQpc+0.net
最終章とは

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:41:57.94 ID:HJ2AMwP1d.net
ていうか、新ヤマトのデスラーが女々しくて影が薄いのを何とかして欲しい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:44:45.66 ID:XbhzYPIJ0.net
もうハーロックリメイクしろよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:52:52.10 ID:BkMt06be0.net
綺麗に終わった作品の続編を無理やり作っても蛇足にしかならんってことだわな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:54:45.73 ID:CP/9yRqq0.net
>>119
いやいややってたらあの島の死亡シーンでマジ泣き演技は出来ないんでは

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:58:23.29 ID:CP/9yRqq0.net
まあ続編は旧作に縛られずにオリジナルストーリーでやってほしい
2つくらいやって最後は完結編リメイクでいいからそれで終いでいい
でも島は殺すなよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:29:24.87 ID:cjMxZhO/K.net
>>18
多くがまさにそれで発狂してる
>思い出レイプ

しかし、旧作さらばから40年経ってるし
ヤマトオタの古参はケンモジサンより遥かに高齢の爺ばかり
抑えが聞かず怒りまくるのも仕方がないよね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:31:21.84 ID:XbhzYPIJ0.net
旧作の劇場版しか知らない俺は、2202も十分面白かったけどねえ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:32:57.58 ID:URJ/M+bO0.net
福井の同人ってファンにも酷評なのにまだ続けるのかよ
採算とれてんのか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:45:20.19 ID:HJ2AMwP1d.net
初期ファンだがさらばが傑作だった分、ヤマト2はあんまり面白くなかった
そのリメイクにしては、面白かったよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:00:47.34 ID:MiLleeH50.net
次元断層のアイデアはよかった
あれでわずか数年で復興できた理由が説明できるし
後半で無尽蔵に湧いて出てくる地球艦隊の不気味さが上手く演出できていた

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:02:49.47 ID:S/OR+4g/0.net
初めてヤマト見たけど2199は面白かった
2202もすごい期待して見たのに、なんだこれ感が強くて途中で見るのやめた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:05:07.41 ID:Z9+AEWtkd.net
>>132
もうじじいは卒業するか若者向けのヤマトを黙って見てろとw
2202で「こんなん俺のヤマトじゃない!」とか発狂してるじじいらが余りに見苦しいわ
まさに嫌なら見るな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:05:49.29 ID:UOmsND730.net
小林誠のツイッターがウヨ&キチガイで凄まじいのは分かった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:08:46.44 ID:VQx6imuM0.net
次は2303ですか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:16:40.24 ID:r4pVs8mM0.net
いやあ良かったよジュリーの歌

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:42:20.32 ID:veh2Ka0R0.net
https://i.imgur.com/Cyo8gxZ.jpg
https://i.imgur.com/FBY45F0.jpg

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:47:15.43 ID:3BNtqnmg0.net
>>121
完結編を見てないのはもったいないな。
自分も「永遠に」で切ったクチだが、再見して評価が上がったのが完結編。2や3は今でも再見する気がしない。
設定やストーリーがトンチキ、メカデザインが残念なのは事実だけど、
作画や音楽、声優の演技は素晴らしい(スキャニメイトのせいでかなりの部分で画質はビデオ解像度レベルでメタメタだが)

霧の中からのヤマト発進シーンだけでも動画サイトでも
見るのを勧めるよ。感動する。あと神谷進の渾身の名演技。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:56:06.53 ID:HJ2AMwP1d.net
3のボラー連邦はソ連がモデルだから出しにくいだろうな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 12:17:30.98 ID:tnJZIajOr.net
古代アクエリアス文明云々五月蠅かったから完結編までやるだろうな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 12:20:11.83 ID:ejTfqNuK0.net
2199も2202も楽しめたけどもう良いよ
せっかく古代と雪が生存して終われたんだから幸せに過ごしてほしい
これ以上クルー含めて苦しめるのはやめてくれ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 14:32:37.75 ID:3nu9J+NxM.net
>>121
沖田艦長が生きてましたは糞過ぎたな完結編

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 15:00:26.72 ID:emJQrw6E0.net
>>116
それなりによかったんだけど、2199のような透き通った筋の通り方がなかったのが気になるんだ(´・ω・`)
話自体は悪くないんだけど(´・ω・`)
出渕が方向性で揉めて離脱して西崎の息子が主導権握ったのがよくなかったんだろうね(´・ω・`)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 15:12:13.12 ID:G88TfjSD0.net
ひし形の模様やめて

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 15:32:07.66 ID:daDgvhPUa.net
個人的には良かったと思う>2202
消息不明のかつての先輩(と同姓同名?)がEDロールに居てビビったw
次の「NHK朝ドラ」が無駄にならない事を祈る・・・(´・ω・)。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 15:33:25.16 ID:3oDi7Y0+0.net
>>84
最後が、宇宙世紀憲章ってのが
俺は納得がいかなすぎて
くっそ萎えたわ
こんなのどうでもいいわって思った

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 15:35:37.13 ID:Wulq74r50.net
最終回の一個前を見逃したんだけど、、、
最終回を見たら敵がいなかった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:13:29.65 ID:AaNfH3Nz0.net
いつまでやってんだ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:40:00.85 ID:8BQf2dwD0.net
ウンコくせい団

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 21:19:55.33 ID:i4i8d0F20.net
2199でスターシャにむっちゃ怒られたのに
波動砲最初の一発を躊躇しただけで、一回撃って以降はアホの子みたいにバンバン撃ってたのがなw
一回やらせたら後はもう何回やらせても同じよとか言ってるヤリマンと同じメンタルかよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 21:33:16.58 ID:kA3/9pdOa.net
>>155
>一回やらせたら後はもう何回やらせても同じよとか言ってるヤリマンと同じメンタルかよ
死んでから明確にわかるけど、古代はもう引き金を引きたくないと言う。
生き返る=また波動砲を撃つ、だから生き返りたくないと。
つまり、2202の古代は死にたかったから特攻っぽく雪を道連れに心中しただけの男なのよねん。
そういう意味では、実に繊細なメンタルの持ち主ではある。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 22:49:04.29 ID:Ib7DXcFr0.net
アニメって子ども向けなんで

NTR托卵を駆使する悪をさばけないんだよね。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:09:12.88 ID:x9xHg8au0.net
>>152


159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 03:21:03.58 ID:R65jM0Ea0.net
http://coiskx.tinyrealm.com/myigw/42121c.html

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 03:49:30.72 ID:dM6s56/r0.net
あれ、円盤売上とか興行収益1億円台とかで大爆死してたんじゃなかったの2202

なんで続編とかいう話になってんだよ

そもそもヤマトの古代って「うてましぇーん」みたいな奴じゃなかっただろ
それが福井のおかげでバナージみたいな煮え切らない性格にされちゃってさ。

ヤマトで「うてましぇーん」なんてやったら作品崩壊するってわからんのか
イワシの群れな超巨大戦艦を全部行動不能にしておきながら
壊滅させないとかそんな事ヤマトが過去にしたかよ

一番、持ってきちゃいけない脚本家だったんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 03:52:19.27 ID:dM6s56/r0.net
まじで山南とかいう全く魅力のない艦長が
オープンカー化したアンドロメダ運転してるところで「もうだめだ」って悟った

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 05:45:06.36 ID:s6r6VWKya.net
>>160
バナージが撃てない様にしたのは古橋監督の意見で「もうバナージに人殺しはさせたくない」となった。
確か原作だとバナージが撃ってコロしちゃうらしい(原作読んでないので)。
そもそもバナージは軍人じゃないし、あそで撃てるのはおかしいと監督は考えたのかもな。
ユニコーンが緑の輝きに変わっていくきっかけが「ロニを撃たなかった事」で、
「ロニを容易に撃った事」でリディはダークサイドへ向かう予兆となり、それが二人の対比となる。
この辺の改編のセンスは古橋の演出家としてのセンスなんだけど、
福井はセンスが無いのに古橋の真似事をして大恥を晒した感じかな?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:26:52.68 ID:7s+g7fY9a.net
2199に比べ、これじゃない感が大き過ぎた
何かにつけ、納得させるため理由付けしてるのは
まあ、許せる改変

でも、事ある毎に愛のポエムを語る大帝は無いわ
こんなん大帝じゃないしそうじゃなくても普通にウザい
サーベラさんと、ミルも旧作では典型的腰巾着だったのが
これまた愛のポエムがウザい変なキャラにされてるし
都市どんぶりのデザイン変更も無いわ
超巨大戦艦の扱いもひでえ、ゴミ回収車かよ
愛のテーマにこだわり過ぎでおかしくなった
「愛が人を狂わせる」とか作中の台詞は
そのままスタッフに言いたいわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:41:47.01 ID:9ZIm4N+e0.net
>>152
白色彗星内部への突入と玉座への侵入には成功して、ヤケになった大帝が滅びの方舟を発動して、ガトランティス人がバタバタ死ぬ
→しかし、大帝だけが生き残る
→滅びの方舟を大帝が暴走させ、あらゆる物を食い尽くしはじめ、大帝は吸い込まれて退場
→彗星帝国の滅びの方舟は、あらゆる物を吸い込みながら、地球を攻撃、月が壊れた後も土星を取り込んで地球を完全に破壊しようと移動し始める。
→万策尽きたと悟った古代たちがヤマトに戻り、古代は総員退艦させた上で、ヤマトの波動エンジンを暴走させ特攻して滅びの方舟を止めようと…

後は、まぁ、みれたら見てね(´・ω・`)

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:43:20.00 ID:9ZIm4N+e0.net
>>155
一発撃つ度にメンタルが壊れ、しかし、撃たなければ殺されるから撃つしかなかった。と言うジレンマに苛まれてさらにメンタルが壊れ…

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:00:09.07 ID:JpjIfAIS0.net
引き出しの少なさや矛盾をその場凌ぎの取って付けた俺様設定で誤魔化して更に矛盾が拡大するのが酷かった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 14:28:52.65 ID:EipMIVOl0.net
>>161
すまん。あそこギャグなんだけど、一番あの部分が2202で面白かったわ

総レス数 167
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★