2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイ民「『めんつゆ』を料理に使う女とは付き合えない」→まんさん軍団からフルボッコされる。 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/29(金) 20:04:20.81 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/U98UkZA.jpg

 
 

https://mentsuyu.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:05:44.87 ID:GHClVHWS0NIKU.net
めんつゆ女でもいいから付き合いたい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:14:50.06 ID:K3W+eaNEdNIKU.net
3大万能調味料
めんつゆ
クレイジーソルト

あとひとつは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:16:53.49 ID:cRuqZVHr0NIKU.net
めんつゆ使う方が料理上級者だと思う
だいたいレシピってしょうゆ、みりんで分量書いてあるし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:34:39.19 ID:LEF5MgZD0NIKU.net
めんつゆ使うヤツって何にでもめんつゆ入れるからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:36:27.37 ID:kS6HsJQ6KNIKU.net
麻婆豆腐作るとき使う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:37:05.61 ID:x6F8Chs+MNIKU.net
楽だけどコスト高だよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:40:43.62 ID:XQaPcSza0NIKU.net
どの?!ってなるわ

自分で返し作る方が好みの味にできる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:47:48.52 ID:Kpzh1jf20NIKU.net
何で付き合えないの?
理由がよくわからん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:49:03.87 ID:yckEVF6vaNIKU.net
嫌儲の定期スレ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:49:21.16 ID:MufGe1Pe0NIKU.net
美味いとは思わないけど、他の調味料と組み合わせるなら問題はないよ
めんつゆだけで完結させたら食えたもんじゃねえ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:49:33.73 ID:QBSgFdjU0NIKU.net
暇と金さえあればなんぼでも

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:49:38.89 ID:F5xPSXHB0NIKU.net
めんつゆひとり飯の宣伝スレか?
瀬戸口みづき じわ売れの兆しか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:52:50.98 ID:g4rJsPk+0NIKU.net
白だしにしてくれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:53:45.22 ID:Gc2/UfQq0NIKU.net
>>9
全部同じ味になる。創意工夫や探究心が無い。「これで十分」感が透けて見える。
完成されてるだけに料理のバリエーションや変化、アレンジを楽しめない。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:55:17.89 ID:FrZZ0BQ+0NIKU.net
めんつゆ美味いじゃん

こんなの文句言うやつに限って大した調味料使ってないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:56:04.91 ID:Gc2/UfQq0NIKU.net
>>4
レシピ見ないで作ってるから「めんつゆで十分!」と思い込みがち。
料理の基本がわかってない可能性が高い。女性版のおまえらみたいな。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:56:05.48 ID:F5xPSXHB0NIKU.net
>>15
ご立派なこというなら自分で作ればいんじゃね?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:56:43.14 ID:yckEVF6vaNIKU.net
俺のヤマキ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:56:54.45 ID:cOAw6m480NIKU.net
叩いてる奴は豆板醤や甜麺醤とか使えないね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:57:07.86 ID:F5xPSXHB0NIKU.net
じゃあカレー粉やうまみ調味料も絶対つかうなよ?w

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:57:23.03 ID:PnqIk4neaNIKU.net
濃いめのめんつゆに豆腐とネギたっぷり入れて煮ると美味しい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:57:30.31 ID:LEF5MgZD0NIKU.net
>>18
当然自分で作ってるから言ってると思うけど何で作ってないと思うん?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:57:45.79 ID:Ak0FbsW5dNIKU.net
またこの漫画のスレか
https://i.imgur.com/CUx8RAE.jpg

俺も仕事帰りに落ちてる舞ちゃん拾って帰りたい
https://i.imgur.com/dP8GTMz.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:57:50.88 ID:Gc2/UfQq0NIKU.net
>>16
単体でそれだけでうまい、って料理としては欠点でもあるよね
そこに甘んじるから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:58:54.54 ID:F5xPSXHB0NIKU.net
>>23
いや、おまえがご大層なこと言えるくらい手間かけて自炊してんのかって話だが?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 20:59:48.47 ID:4dNc4HaX0NIKU.net
どうせ醤油と粉末だし使うなら一緒じゃね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:00:12.21 ID:DqYAfQeZ0NIKU.net
市販の麺つゆの完成度の高さがわからないアホ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:00:59.15 ID:v3fUECr50NIKU.net
作ってくれるだけで十分
味付け変えたきゃ自分で作ればいいだけだし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:01:17.10 ID:AwkzAdxs0NIKU.net
めんつゆで全部同じ味になるとか全然マシだろ
俺の料理なんて全部ウェイパー味だぞ
バリエーションなんてごま油追加するかどうかしか無い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:01:25.14 ID:vr/2zMFr0NIKU.net
このモーメント見たけど女がめんつゆ批判する男が居たって言い出して
それに女が乗っかって発狂してるだけだった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:01:50.67 ID:LEF5MgZD0NIKU.net
>>26
してるけど?何でしてないと思うの?つーかムダに突っかかってくるのは生理だから?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:02:03.06 ID:Ak0FbsW5dNIKU.net
>>18
>>15は十越さんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:02:03.89 ID:XB23fq2MaNIKU.net
めんつゆは麺食うときにしか使わんなぁ
煮物に使うとなんか不味いんだよね
ダシは取らんが酒と味醂のアルコール飛ばして砂糖と醤油と出しの元入れて作るわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:02:24.98 ID:Gc2/UfQq0NIKU.net
>>18
別に女性がそういう料理を作りたけりゃ作ればいいと思うけど
そういう落とし穴があって心を打たない可能性があることぐらい
知っといて損はないでしょ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:02:33.96 ID:MypvByVF0NIKU.net
でも実際は大丈夫だよ美味しいねとかいうケンモメンよりこれくらい言っちゃう男の方がモテる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:03:00.35 ID:PldiGvqe0NIKU.net
創味がソウルメイトなんでねとかいう派いるんかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:03:05.28 ID:QzNbiaV9aNIKU.net
めんつゆは下手くそが使うと不味くなる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:03:20.84 ID:RdwzRi3nrNIKU.net
嘘松

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:03:34.73 ID:23zueaPJ0NIKU.net
めんつゆが一番味がぶれなくていいだろ
料理にオリジナリティ出してくる奴の危険さよりは自分を良く知ってていい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:03:42.79 ID:WCOqjO3b0NIKU.net
 


 世の中には、濃縮めんつゆ(追いがつおつゆ)を流しの下で常温保存してるキチガイ家庭がある


 

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:04:11.67 ID:6Y/kY8EJ0NIKU.net
こんなアホみたいなこと言っちゃうオスと付き合う女なんていないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:05:37.47 ID:nsIzx5UH0NIKU.net
麺つゆ入れたら全部麺つゆの味になるじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:06:17.67 ID:Gc2/UfQq0NIKU.net
「無限ピーマン」とかいう、うま味調味料をぶっかけただけのレシピが嫌い。
あれをありがたがってる男性の感覚も理解できない。せいぜい10代まで。

めんつゆ料理オンナも似たようなもん。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:07:22.15 ID:SusBKnmT0NIKU.net
>>3
味覇

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:08:11.19 ID:QzYtcvmW0NIKU.net
めんつゆ使う同士使わない同士で付き合えばこの世は平和だと思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:08:21.91 ID:Gc2/UfQq0NIKU.net
>>27
一緒じゃねぇよ
どの醤油をどれだけ使うか、何の粉末だしをどれだけ使うか
その組み合わせだけでバリエーションがどれだけ広がると思ってるんだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:09:00.23 ID:QzYtcvmW0NIKU.net
>>3
クレイジーソルト結局使い途なくて捨ててしまった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:09:55.17 ID:PrFqrgFX0NIKU.net
>>3
出汁醤油だろ

ウェイパーは基本的に中華向けだし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:10:01.95 ID:Gc2/UfQq0NIKU.net
>>20
中華は自動的にクックドゥになります
めんつゆ料理オンナってのはそういうこと

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:11:56.58 ID:D8Y/m8V20NIKU.net
麺つゆ最高じゃん
普段料理しないやつが叩いてるだけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:12:07.61 ID:cVwQKvnh0NIKU.net
味が同じになるってのはわかるけど
連日出るんじゃなければ飽きんじゃろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:13:20.39 ID:/RIzIKtYMNIKU.net
めんつゆはめんつゆだろ…
出されてめんつゆの匂いしただけで食べる気なくすわ

54 :I am not ABE :2019/03/29(金) 21:14:07.93 ID:j2oLcCcR0NIKU.net
>>3
マヨかポンか・・・

55 :I am not ABE :2019/03/29(金) 21:15:16.37 ID:j2oLcCcR0NIKU.net
普段使いはめんつゆでいいかな

正月、年越しそばとおせち作るときとか長期休暇にはきちんと出汁を取るようにしてる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:17:35.35 ID:r4wt8wgvdNIKU.net
>>1
何回目のスレ立て?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:17:58.38 ID:Gc2/UfQq0NIKU.net
めんつゆ使う人は分量を量らないし、塩分濃度も考えない。
何としても手間を省こうとする方向に努力するから、基本を怠る。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:18:05.30 ID:OKmjnpHF0NIKU.net
>>3
ポン酢

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:18:19.81 ID:dCkE4HF1aNIKU.net
>>13
二巻いつまで待っても出ないのは売れてないから?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:23:28.87 ID:v3fUECr50NIKU.net
なんなら賞味期限切らさないようにちょいちょい上手に使ってほしいよね
出汁巻き風たまご焼きとかめんつゆと水で作るわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:25:07.58 ID:ly9qdRO70NIKU.net
>>18
自分で作ってるから手抜きに対して文句言ってんだぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:28:02.94 ID:ATd9CgaJaNIKU.net
一時期、めんつゆに漬ける煮玉子にハマってたわ

63 :I am not ABE :2019/03/29(金) 21:28:25.06 ID:j2oLcCcR0NIKU.net
手抜きって・・・

そういう旦那って、家事の一部だけやってドヤ顔なんだよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 21:43:05.62 ID:7peQCjsvaNIKU.net
やっぱ白だしだよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:00:54.43 ID:FBL3dj8FMNIKU.net
グッチ祐三に喧嘩売ってんのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:14:54.45 ID:8vMtkPj40NIKU.net
全部めんつゆ味にならない?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:16:28.42 ID:fRQes+kr0NIKU.net
めんつゆって味のバランスが固定されるから使いにくくね?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:18:05.91 ID:vG9yCitk0NIKU.net
ひたすら他人に厳しいな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:20:14.72 ID:ZXI09N9o0NIKU.net
卵かけご飯と冷奴は濃縮麺つゆ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:21:18.71 ID:Oh/9Y/yR0NIKU.net
めんつゆと白だしあれば和風全部行けるやろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:21:58.39 ID:vG9yCitk0NIKU.net
めんつゆとマヨだけでもごはんおいしい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:24:34.65 ID:cc3Vm9RH0NIKU.net
めんつゆは甘すぎる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:43:33.71 ID:3WcfKFxu0NIKU.net
めんつゆは万能だがそれだけだと味が単調になりがち
うま味調味料使うのは構わないがその調味料にレパートリーはあった方がいいな
ホタテだのキノコだの昆布中心だのいろいろあるし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:43:43.25 ID:FdcAnNrj0NIKU.net
飯作ってくれるだけマシだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:45:34.68 ID:6HLlVYh+0NIKU.net
>>67
ちゃんとした醤油とかで味を整えればいいだけ
めんつゆだけで勝負するのは、オススメできない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:46:55.40 ID:TNcW+MUv0NIKU.net
>>3
ポン酢

77 :I am not ABE :2019/03/29(金) 22:59:42.59 ID:j2oLcCcR0NIKU.net
>>67
素材の性質知ってれば、日常に着せる服で一々ああこうは言わなくなるよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 22:59:45.67 ID:FBL3dj8FMNIKU.net
なんでめんつゆしか調味料に使ってないとあんなに単調で不味くなるんだろうな?
そうめんはめんつゆで何杯もいけるのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 23:00:48.81 ID:IPKm0YUO0NIKU.net
さしすせ創味つこうてる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 23:02:01.47 ID:jgZzlTug0NIKU.net
割り下だからセーフ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 23:07:56.77 ID:OKq9Bp99aNIKU.net
>>3
味噌だれ
味噌焼きも味噌汁もめちゃくちゃ簡単に出来る

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 23:08:29.91 ID:8nPt+57wdNIKU.net
>>3
つけてみそかけてみそ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 23:37:18.29 ID:Q0AlGnQ90NIKU.net
めんつゆより醤油と塩でやってくれたほうがいい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 23:46:10.62 ID:twD6R/THxNIKU.net
めんつゆ否定しないけど使ってたら、心の中で小馬鹿にする
クックドゥ使ってたら、人間性疑う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 00:14:23.19 ID:nttTgfR7M.net
いまどきちゃんとしただしの素なんて簡単に手に入るのに
めんつゆなんてそうめん食うとき以外で使うとこないだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 00:20:11.82 ID:dbKR3P3o0.net
>>85
ならそうめんのつゆも作れば良くない?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 01:09:39.66 ID:wH8cs/Ev0.net
多少自炊するけど、麺汁は全く使わん
だってレシピによって醤油みりん酒出汁の割合が全然違うもんよ
あとそもそも不味いだろ市販の麺汁
白だしはそれなりに使うし、最近は美味い白だしが多い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 07:51:01.45 ID:gm7IhezLa.net
>>78
砂糖入れないからじゃね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 07:57:43.43 ID:MBU4QCPV0.net
>>3
カレー粉

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 08:23:31.19 ID:CA1UP+sVr.net
めんつゆ使った料理ってカレーうどんぐらいしか思い浮かばない
他はそれぞれ好きなだけ醤油でもかけて食えばよくね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 08:26:13.96 ID:Xw0y3IRQ0.net
大して稼いでもいないくせに、舌だけはむやみやたらと肥えてて、
他人が作った食い物にケチをつけるような奴は、女の方も願い下げだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:46:11.08 ID:R8YRUYsa0.net
煮物とかもう殆ど創味だな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:50:25.43 ID:NPhKszyF0.net
付き合えないっていう個人的な気持ちなんで
そんなの好きにさせとけよw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:51:08.60 ID:oG4w8Fz+a.net
最近じゃめんつゆコーナーの隣にそういう手抜き料理用の濃縮だしを物凄い種類売ってるのに
なんであえて料理に使うと甘すぎて悪目立ちするめんつゆ使うんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:51:35.78 ID:+RYVUp+30.net
醤油と砂糖、醤油とみりん、醤油とみりんと砂糖、このあたりの比率を覚えて料理ごとに使い分けて
そこに酒やほんだしを付け加える感じで味付けすればまずい料理にはならない
特別な調味料を使ってるわけでもないのにその程度のことも把握してなくて何にでもめんつゆを使うのは
どうかと思うけどね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:04:48.91 ID:jbrUKVBd0.net
>>3
めんつゆ
白だし
だしの素

めんつゆは、あんまり使わないな
しょうゆとみりんをよく使う

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:07:33.68 ID:T01eDNaha.net
白だしはセーフよな?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:08:25.54 ID:ol0EMFiS0.net
めんつゆ使うのは料理出来ないって以前に味が分かってないから致命的

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:09:22.76 ID:1uGhLzo40.net
私はね、どこの誰が作ったのかわからないレシピより、創味のめんつゆの味を信じるのよ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:11:06.54 ID:7xNq/whI0.net
まんつゆ否定するのはさすがに無いわ
昔から万能だしの作り置きなんてやってる事なのに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:15:00.05 ID:lO1O8AzwM.net
>>100
どう使うかを論じられず全否定ってとこが子供部屋おじさんらしいよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:18:53.24 ID:oXNNhUgvp.net
クソブス女が湧いて発狂してんじゃん
お前ら相手にする程度の料理もできない無能男と違って毎日料理する男なんて世の中いくらでもいる
何もしない男が文句言うなーなんていかに狭い世界で生きてるかよくわかる無知クソブス女らしい意見だわ死ね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:40:52.59 ID:FMulWDlR0.net
麺類にも使ったらいかんのか
じゃあ何に使うんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:37:12.57 ID:4sFcqLPD0.net
http://coiskx.tinyrealm.com/jiizi/367190.html

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:51:56.14 ID:ol0EMFiS0.net
>>100
ここでいうめんつゆは市販品のことで自分で作る割下とは別もん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:53:03.34 ID:BeadEBmF0.net
>>3
マヨがあれば他は何もいらない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 15:24:10.37 ID:hOJtgwNg0.net
さらに共働きと家事育児を要求
男って金もまともに稼がないくせに何様なんだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:26:00.01 ID:Z/vJxaA00.net
一人暮らし始めると、本当に料理に使うのはめんつゆではなくすき焼きのタレだとわかる
母親は基本的に野菜炒めでもなんでもかんでもめんつゆ+塩胡椒
それをすき焼きのタレにするだけで激ウマになる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:32:59.22 ID:7I1Sql6m0.net
返しだけ作っとくのオススメ

手抜くときは粉末出汁、ちゃんと作りたいときは出汁引くとか使い分け出来て便利だよ
半年とか普通に持つから作り置きしても大丈夫

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:36:17.43 ID:mfqLksZM0.net
むしろ男はめんつゆ至上主義だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:48:10.52 ID:4sFcqLPD0.net
http://coiskx.tinyrealm.com/euhzk/49948.html

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:49:02.15 ID:O5GLSzgd0.net
美味しくて当たらなきゃ文句は無いだろ・・・

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 18:15:03.71 ID:4sFcqLPD0.net
http://coiskx.tinyrealm.com/ljvow/45312cb9.html

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 18:23:47.70 ID:WdmuBIkY0.net
めんつゆは日持ちしないから買わなくなった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 18:36:14.65 ID:MBU4QCPV0.net
>>114
ストレートや2倍濃縮は日持ちしないけど安いし、ほぼ開けたら使い切り前提
3倍以上なら常備用に使える

総レス数 115
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★