2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキー・スノボー「助けて!人口が1998年の半分になっちゃったの! なんでウィンタースポーツやらないの!?」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/30(土) 23:45:27.62 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
最南端のスキー場、苦戦 宮崎・五ケ瀬で存亡の危機

日本最南端のスキー場として知られる宮崎県五ケ瀬町の「五ケ瀬ハイランドスキー場」が存亡をかけた冬を迎えている。
利用者の落ち込みで経営難が続き、出資者の町は「今シーズンに採算ラインの4万人が来なければ閉鎖もやむなし」の方針を宣言した。
スキーとスノーボードの愛好者人口は底打ちの傾向がみられるが、スキー場は規模や立地で明暗が分かれる。

五ケ瀬ハイランドはピークの1994年度には約9万2千人だった入場者が落ち込み、
昨シーズンは雪不足により営業日が制約された影響で約3万2千人に落ち込んだ。
第三セクターへの町の補填額は2億円を超え、三セク社長を兼ねる原田俊平町長は「今季がラストチャンス」という。

レジャー白書によると、スキーヤーとスノーボーダーの人口は98年の1800万人をピークに減少が続いたが、
12年以降は700万人台での微減。
若いころにスキーを楽しんだ世代が子供を連れて回帰する動きに加え、外国人客の伸びも下支えしているようだ。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG21H1R_R20C17A2CR0000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:45:44.03 ID:swdoF4zqH.net
リフト乗ってる時間のほうが長いじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:46:03.99 ID:swdoF4zqH.net
わざわざ冬に寒いところに行きたくないからだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:46:30.91 ID:swdoF4zqH.net
行くまでに時間がかかる
寒い
金がかかる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:46:35.26 ID:S50q9kqiM.net
つまんねえし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:46:52.77 ID:fjD+EGFm0.net
五ヶ瀬は論外
一コースしかないやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:46:58.98 ID:KdcL3gkS0.net
広瀬香美のせい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:47:00.92 ID:vGF6Wuvz0.net
車ねえのにどうやっていくんだよバカ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:47:54.81 ID:V1VklUnt0.net
寒い痛い高い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:47:59.64 ID:AukUJms/M.net
登山以上に金かかりそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:48:22.21 ID:l7yArX4F0.net
つまんないから
リスク負えるならチャレンジできるけどそんなの年間通して雪山地域にいるか、
さもなくば北半球と南半球行き来するような生活しなきゃいけない
スキージャンプとかクロスカントリーとか見てても面白くないしな
あと、スキー場が90年代の雪不足で減ったから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:48:31.54 ID:+1GXe/Pt0.net
外国人が居るから問題ない。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:48:54.73 ID:HdZQTgv+0.net
やれば面白いけど行くまでが面倒くさい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:49:03.47 ID:r9mHTJM10.net
バブルの半分ならまだいい方だろ
俺たちの給料はバブルの1/4だぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:49:33.61 ID:qDza3gUQ0.net
20代は毎年行ってたけど30から行ってない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:49:56.91 ID:IY6QiN9Y0.net
金ねンだわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:50:05.21 ID:nZqRi212M.net
スキー場までの道路を完全除雪してるなら

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:51:02.33 ID:A/Jh4rVC0.net
お金が理由な気がする

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:51:21.00 ID:ezzfFJxg0.net
まだ半分もいるのか
体感じゃ1割くらいだぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:51:26.29 ID:kIpIdFzt0.net
俺のねーちゃん毎週行ってんぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:51:43.16 ID:UW/bt5kBM.net
金もなければ暇もないし体力気力もない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:52:17.05 ID:x0wvx18j0.net
20台30台の労働者人口比較しろよ、あほ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:52:39.48 ID:w6AP54CN0.net
嫌儲でススの話するなよ引きこもりしかいねーだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:52:47.34 ID:HKcf2Gfw0.net
めんどくさいもんね
準備やら移動やら
それに雪焼けするし
肌にもよろしくない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:52:58.24 ID:/Cj5f/1S0.net
客が減るから殿様商売やめとけって全盛期に言っても誰も聞かなかったろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:53:13.69 ID:jtAR1LRd0.net
デブってヒザがもたないんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:53:23.26 ID:w6AP54CN0.net
金とか言って行かないやつは腑抜けの下手くそ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:53:42.68 ID:Iyqg+kgS0.net
昔は割と山の麓に住んでたからほぼ毎日レベルで行ってたけど
離れてしまうと無理だわ面倒臭い
すげー楽しいんだけどな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:54:19.83 ID:TtApRbYX0.net
鷲ヶ岳行ってるけど結構いるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:56:04.86 ID:kteJqXl40.net
>>1
ガチャでSSSRが出る仕組みがないから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:56:09.86 ID:5JVGpsab0.net
怪我したくない
金がない
疲れる

そもそも楽しくない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:56:11.82 ID:TyObSx3/0.net
元から馬鹿しかやってないイメージだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:56:27.04 ID:IdJV2Flk0.net
反省してまーす

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:57:23.22 ID:0f1/AsYg0.net
今年初めてソロスキーデビューしたが
日帰り越後湯沢思ってた以上に良かったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:57:51.00 ID:XLwVv55Y0.net
行動ポイントがない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:57:58.52 ID:D17UyqE20.net
軽井沢スキーバス転落事故(かるいざわスキーバスてんらくじこ)は、2016年(平成28年)1月15日1時55分頃、
長野県北佐久郡軽井沢町の国道18号碓氷バイパスの入山峠付近(軽井沢駅約2kmの群馬県・長野県境付近)で、定員45人の大型観光バスがガードレールをなぎ倒して道路脇に転落した交通事故である。
乗員・乗客41人(運転手2人、乗客39人)中15人が死亡(うち乗員は2人とも死亡)、生存者も全員が負傷し、バス事故としては、1985年の犀川スキーバス転落事故以来の30年で最多の死者が出る事故となった

乗員は65歳のT運転手と57歳の交代K運転手の2人で、2人とも死亡した。運転手からアルコールなどは検出されなかった。
なお、Kは2003年に五日市観光バス運転手時代、熱海で転落事故を起こしていたほか、ESPの運行管理者もこの時の同僚だったという。
またNHKの報道ではTは入社1ヶ月前に前勤務先で行った運転適性検査では「事故を起こしかねない」という診断結果が出ていた。

死者15人全員の身元が判明しており、亡くなった乗客は全員大学生であった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:58:26.27 ID:BjhIiL2Na.net
だってお前らがウィンタースポーツやれぇ!!

って言うから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:58:42.79 ID:MMoYof8D0.net
普通に今復活してきてるって聞いたが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:58:56.14 ID:uJ1AFPCt0.net


時間

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:59:17.93 ID:Z+7dPYTp0.net
マーケティングは東京なのに
インフルエンサーにカッペ
押し付けて来るからみんな嫌になった
上村愛子とか戦犯

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:59:31.78 ID:DCi4c/KT0.net
まだ半分もあるのか
10分の1くらいかと

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 23:59:59.73 ID:CsjPS3wR0.net
寒いからな
どんな良いグローブしても指が冷たくなって感覚なくなるから嫌だわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:00:21.68 ID:nlOedZkd0.net
日本の労働環境が劣悪なせい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:02:52.17 ID:D6XYubGQ0.net
スマホが普及したことで内向的な娯楽が充実したことと、可処分所得が減って遊休に使う金が無くなったことかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:03:09.60 ID:MjsLBsHh0.net
20年で20代の人口6割くらいになってるしな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:03:35.52 ID:8tDjKHNwa.net
モテねーからな今時あんなんやっても

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:03:38.88 ID:LpN2O94u0.net
今はスマホやPCでネットしたりソシャゲやネトゲ家にいてもやることいくらでもあるからな
Kindle Unlimitedやprimeビデオ少し詳しい人だと洒落PDtorrent
自宅でやることいくらであるからそら流行らんわな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:03:40.98 ID:ncgY8DcR0.net
年始から行きはじめていまんとこ滑走日数15日
東京モメンなら上々かな
毎年うまくなってる喜びがあるおじさんなの

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:04:37.24 ID:bUy3MVue0.net
おっさんになって金は出来たが時間がない
スキー場への往復時間がバカにならない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:05:16.01 ID:Ob3b7H+L0.net
金ねンだわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:05:24.53 ID:IfFOSSWsa.net
スケボーに比べたら人気あるだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:05:46.23 ID:BDOSLf5w0.net
ザウスとかあったな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:07:13.33 ID:enKe8+ac0.net
寒い
リフト待ち苦痛
スキー場までの運転が怠い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:07:21.14 ID:Gaxw+TJD0.net
危ないから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:07:25.28 ID:g+Rq1aKRd.net
こちらで何とアマギフと上島珈琲が無料で貰えます!

info.timebank.jp
↑ タイムバンクアプリ(無料)をインストール・登録し、マイページから紹介コード「Y5Gnkq」を入力で今なら600円が入ってアマギフと上島珈琲チケ買える

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:08:46.38 ID:xHj2M7yZ0.net
娯楽の種類は2倍どころじゃない数増えてんだから半分残ってたら十分だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:09:06.87 ID:69WfvSMh0.net
>>53
リフト待ちなんて今時ほとんどなくね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:09:12.00 ID:i7VC/CmU0.net
民度が低い
陽キャパリピウェーイ承認欲求強い奴しかやらんやろあんなの

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:09:12.80 ID:wlPIcd3A0.net
ゲレンデに行けば素敵な出会いが待っている!ていう幻想があったからやってただけで
別にスキーが楽しくてやってたわけじゃなかったわけだ
ついでにそんな出会いも幻想でしかなかったわけだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:09:34.98 ID:ncgY8DcR0.net
今シーズンはエコーも復活したし雪少ないなりにまぁまぁ満足かな
ブルーリゾート支持するわ
いつもは春になったらやめちゃうけど今年はギリまでいくつもり
スピン系をふたたびやりたいの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:10:43.10 ID:FniWUe0K0.net
駐車場無料、リフト代1000円にしろ
ガソリンと高速と飯だけでも結構かかるんだから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:11:45.75 ID:hhaWrS670.net
企業は金があるらしいけど個人は金ねえんだよ
行けるわけねーだろ
いい加減白々しいこと言ってんなや

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:12:21.35 ID:41RvX5KX0.net
>>20
セックスしてるだけだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:12:45.12 ID:Vo6a3tiS0.net
>>43
これ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:13:11.48 ID:wZHVAHS90.net
5週連続で骨折したバカどものせいで5年前からスノボ禁止です

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:13:23.22 ID:zjMJXxUu0.net
やりたいけど金ないし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:13:25.33 ID:xWHux+gM0.net
高所恐怖症なので滑れるけどやりたくない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:13:26.54 ID:QpOmnmp+0.net
スキーブーツ脱いだ後の足がめっちゃ臭くて後悔する

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:14:10.65 ID:KyJkPu2W0.net
金無い若者が増えているから当たり前

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:14:18.20 ID:f7MtT+OJ0.net
さむい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:15:21.70 ID:7iZLSy8H0.net
今年10年ぶりぐらいに行ったらやっぱり楽しくて再燃しそうだわ
レンタルスキーももう全部カービングになってんのな
俺の頃は真っ直ぐで先っぽが尖ってる感じの板だったのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:15:44.13 ID:L3hbnqYsa.net
多すぎた全盛期の半分もいるなら大成功だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:15:46.16 ID:W/+DTwzma.net
体力的にキツイ
雪と汗でキタナイ
とにかくキケン

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:16:21.56 ID:j1yaEgxn0.net
98年が異常だっただけだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:17:26.64 ID:PMh5j67RH.net
カネネンダワ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:17:58.02 ID:GpX6mNqA0.net
危ないぞスキーやスノーボードは

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:18:20.15 ID:MpQ6Nhwb0.net
あの頃は中学生のお年玉でも夜行バスで5泊とか余裕だったほど安かった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:19:41.55 ID:Nn+2Aap60.net
金掛かるからな(´・ω・`)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:22:01.41 ID:vJ59iwXY0.net
結局行かなかったなあ
今年は行こうと思ってたのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:22:32.08 ID:CvW/GwOz0.net
金も休みもない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:22:43.01 ID:dTfb656P0.net
今は同一学歴能力、バブル世代比較で賃金25%ダウン税金30%アップで可処分所得は半分以下になってるんだぞ。
おまけに物価上昇で貯蓄すらできない状態。

金回したいならバブル世代より上が溜め込んだ貯蓄を強制的に吐き出させるようにしないとダメよ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:27:34.35 ID:wjAq4f4/0.net
今年行った日数か20日超えてるんだが
混むと嫌だから増えなくていいわ
減りすぎも困るけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:32:05.61 ID:2Z17mkp20.net
寒い時期なら暖かい国へ海外旅行に行く

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:34:33.51 ID:5AY0wKvs0.net
>>81
ひきこもりが増えたのって学歴は親よりはるか上でも
給料は親よりはるか下になる人間が増えたからだと思う

大学行ったのに高卒の親より給料が低いなんてことは
本人も耐えられないし親からしても何やってんだこの馬鹿息子って感じだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:34:48.24 ID:6ElP7Wv5a.net
はげ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:43:50.83 ID:37C2OG4B0.net
行く友達がいない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:51:21.51 ID:piwDawA10.net
>>86
ぼっちのスポーツやろがい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:53:08.66 ID:Gg1lhSMb0.net
人口減ってるからだべ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:54:12.88 ID:ohz/dBQf0.net
せっかくスノボ始めようとしてたケンモメンに遺族はボードあげてないからな
そんな冷たいやつらがやるスポーツはすたれて当然

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:54:25.24 ID:p6J50/Jh0.net
当時はスキー場が出会いの場だったんだぜ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:56:02.36 ID:x3sehjXq0.net
だって寒いし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:57:08.24 ID:Qz/9WC1O0.net
ドラマだか流行歌で人気ブーストしてただけだからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:05:17.34 ID:nqHNR8st0.net
半分もいるのか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:07:09.43 ID:jd90j3G5a.net
一式揃えるのに10万くらい掛かるし1年にせいぜい2.3回しかやらないだろ
すぐ型落ちしてダサくなるし
今の若い人なら尚更やらない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:07:20.78 ID:YX19RNCUd.net
一日リフト券で4、5000円
お昼1000円
ガソリン駐車場代

まあお金に余裕がなければ出来ない趣味よね
これもアベノミクスの恩恵やろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:08:16.60 ID:xfvNX9CAd.net
テレビですら見なかったし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:10:36.11 ID:ka+fQYI70.net
面倒臭くなったわ。それだけ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:10:52.90 ID:5AY0wKvs0.net
いつの間にか日本の人口が半分になったからな
みんな気づいてないが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:11:03.39 ID:hIArefZJp.net
冷たい痛い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:12:55.97 ID:UhFlZ0eQa.net
割といるけどな若者ボードなんか大学生ばっかりだし
むしろあれ以上増えられたら邪魔で滑れねーわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:14:37.36 ID:5ziUy5GT0.net
そんなに人いないなら一人スノボやりに行っても大丈夫そうだな
学生時代に一度やって結構楽しかったからね
それ以降は友達いないから行くこと無かったし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:16:01.36 ID:5ziUy5GT0.net
>>100
やっぱ人いんのか
腐っても鯛だな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:19:54.56 ID:qb+PS+7A0.net
2時間滞在して何分滑れんの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:20:16.52 ID:b9v+xVf/0.net
そりゃ20代の数が3割くらい減ってるからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:22:31.76 ID:UhFlZ0eQa.net
>>102
結構いるよ
若い女だけで来てるのとかもいるしな
最近はリフトも中腹までならゴンドラ8人乗りとかで超速いし待つことなんかないよ
あと寒いとか言ってるのはエアプ
暑くてしょうがねーから
滑れないやつがイメージで語るのやめればいいのに

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:26:02.10 ID:eNMz2aOt0.net
>>104
それな
団塊世代が親でその子供と一緒にスキーしてたからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:35:39.65 ID:EceFwh1W0.net
ウィンタースポーツは楽しいけど行くまでが面倒すぎる
都内にスキー場あればな……

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:37:47.12 ID:/vXuhF4K0.net
金が理由とか言ってるけど

実際は人が理由だと思う

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 02:02:09.54 ID:DO0N4MtE0.net
レジャーなら食で間に合っているんだ
文句なら政府に

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 02:23:20.73 ID:ka+fQYI70.net
>>105
今は暑いの?八方や蔵王やキロロや富良野行ってた頃はメチャ寒かった。温暖化の影響出てるんかね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 03:31:12.14 ID:ByrXOAlFH.net
車代
スタッドレスタイヤ代
高速道路代
ガソリン代
駐車場代リフト代
ウェア代
ボード代
ブーツ代
グローブゴーグル帽子代

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 03:32:18.79 ID:zYquwQbb0.net
スキー場行ってもスマホいじってるだけだし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 03:32:48.63 ID:ByrXOAlFH.net
>>88
お前引きこもりだろ。
スキー場は中国人に占領された感あるぞ。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 03:35:38.04 ID:HN4+VN0N0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
もう日本人には金も時間も体力もないんだわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 03:38:44.30 ID:2kRM6y8l0.net
だってレジャーを楽しむには車の所有が必須事項じゃん
少ない若者、低い自動車保有率、昔より格段に高い自動車の値段
これで増えるはずがない
もう外国人を呼び込むしかレジャーは生き残れないよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 03:46:47.94 ID:w7iVMHBW0.net
団塊世代270万
そのこども世代団塊ジュニア世代200万
そのこども世代100万

どの業界でも少子高齢化で半減しているのが当たり前

ぱちんこ屋も20000店ぐらいあったのに今は9000店や

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 03:49:21.56 ID:w7iVMHBW0.net
学校もクラス数半分以下になるか合併や廃校や

少子高齢化の結果を受け入れろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 03:52:06.31 ID:w7iVMHBW0.net
ゴルフも20年で市場規模半減や
スキーだけが特別じゃない
どの業界でも同じや

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 04:00:38.73 ID:w7iVMHBW0.net
1998年の釣り人口が2020万人
現在の釣り人口が700万人
アウトドアレジャーでウィンタースポーツだけが特別じゃない

少子高齢化の結果や

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 04:00:56.58 ID:fzXsMMHi0.net
>>118
どっちもバブル期が絶頂期だったけど
ゴルフとの違いはビジネスかレジャーか
ゴルフはスポーツでもレジャーでもなくてビジネスだから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 04:02:32.95 ID:w7iVMHBW0.net
>>120
ビジネスの付き合いゴルフでも団塊世代が退職して行かない

少子高齢化の結果や

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 04:03:44.16 ID:TSngJ24s0.net
日本人が減ってる上に金ねンだわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 04:04:49.96 ID:w7iVMHBW0.net
全力で臭いものに蓋
少子高齢化の現実を見てみぬふりするよな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 04:05:46.58 ID:bqJ5gtUcp.net
寒いし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 04:08:53.76 ID:Vqbf+7AC0.net
楽しむまで時間掛かりすぎ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 04:18:42.96 ID:IxocpO9T0.net
当時は赤字国債気にせず発行して公共事業やりまくって好景気を演出してたからね
国債残高増えすぎてそろそろ厳しいから発行やめましょう公共事業も減らしましょう税金も上げましょう
ってのが今なんだからバブルスポーツの客なんて減るしかないじゃん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 04:57:36.12 ID:5353zZtAM.net
疲れる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 04:59:55.74 ID:fzXsMMHi0.net
>>126
スーパー行けば嫌でも景気悪化を実感できるよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 05:14:37.03 ID:jvSeFauf0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 06:30:34.37 ID:e50LcWeQ0.net
>>111
それに追加で忘れちゃいけないのが高額なリフト代。
1980年代のブーム以前は1日券が1500円とか2000円だった。
それが長時間待たされる時代になって一気に4000円に値上がりした。
さらに言えば、動きの全く違うスキーとスノボを同じゲレンデで容認したことも
客離れへと繫がった。一部のスキー場はスノボ禁止とか始めたけど時既に遅し。
客が去ってからやっても増す増す客足が遠退くだけ。
スキー場経営者の金儲け主義がスキー離れを起こした。
客の減少の最大の責任は200%スキー場経営者にある。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 06:32:22.70 ID:KNN6SCDs0.net
「スキーで足骨折しちゃったんで数日休んでから出社します!」
となってしまうリスクも

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 06:33:21.74 ID:Ki2RNbPE0.net
半分??嘘だろ?3割以下だろ
1998年ってあほほど混んでたぞ今混まねえだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 06:33:48.98 ID:PWMEJs3f0.net
リフト代がクソたけーんだよ
ボッタクリもいいところ
あんなもん1回乗車50円くらいが相場だろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 06:34:38.75 ID:OPp/vmCx0.net
単純に庶民に金がないんだろう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 06:34:43.38 ID:735CGRNb0.net
貧しくなってるからに決まってるだろ
貧しいだけじゃなく、時間もとれない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 06:37:06.98 ID:Ea4N+qgT0.net
あんなのよく流行ったね
長期休暇でもないと行く気にならんわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 06:46:44.40 ID:mQahsvTPd.net
安倍

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 06:49:05.59 ID:7r0A/UhoM.net
>>12
単純に入場者で計算してるから、当然、外国人もその中に含まれてるよ
実質、日本人だけでカウントしたら3割ぐらいになってるかと
悟り世代というか無関心世代がいるから増えることはないだろうなー

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:41:23.40 ID:PBfkCtwc0.net
理由は単純、金と時間が無いってだけ
休日の多い労働環境にして給料上げればまた増えるよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:39:58.20 ID:7r0A/Uho0.net
簡単に骨折するから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:58:15.34 ID:DJtMD9O20.net
冬タイヤにすんのめんどくさい
電車で行くのもっとめんどくさい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:19:59.50 ID:ojNWtZoj0.net
きっかけがないからやらない
スケートなら学校でやったからまだイメージできるし楽しいのわかるけど
スキーやスノボってまずなにするのかってレベル

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:22:11.04 ID:KumbLs0I0.net
2泊3日でも2日は移動で潰れる
よくもまぁこんなものが一時期でも流行ったもんだわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:13:23.24 ID:gIAwGheA0.net
ただでさえ冬というだけでやる気もでないのにわざわざ山に行くなんて正気かよ
当時の若者はもうおっさんになってんだぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:32:48.36 ID:JZGGkXwa0.net
http://coiskx.tinyrealm.com/phlr/b495798318.html

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 12:59:03.60 ID:EzClL3B+0.net
https://i.imgur.com/d3iIs2r.jpg
昨日の志賀高原熊の湯

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:19:56.44 ID:JLt3t/O0d.net
行くまでが大変やん 

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:36:54.38 ID:lEiTqS1R0.net
スキー、スノボを1日楽しむために最低限必要なもの


ビンディング
ブーツ
ウェア
グローブ
ゴーグル

雪道を走行可能なクルマ
スタッドレスタイヤ
タイヤチェーン

上記の購入orレンタル費用に加えて

高速代
ガソリン代
飲食代(スキー場は高い)
リフト代
宿泊費

加えて
交通事故・怪我のリスク


まさにバブルのレジャー

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:41:54.55 ID:nWDg/Jd4a.net
金が無い
以上

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:55:36.78 ID:WV6qxso4d.net
少子化やしな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:58:39.16 ID:BVNen6vo0.net
CMは面白いんだけどなあ

https://youtu.be/D0G6I3u_nCE

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 14:05:29.29 ID:rstdWZmc0.net
今のご時世雪滑りなんて上手くてもキャーステキーとはならないからなぁ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 14:09:28.60 ID:cY4VPltJ0.net
冷蔵庫とか冷凍庫みたいな気温でスキー・スノボとか罰ゲームだろ
その苦行に耐えたらホテルで好みのJDJKとセックスできるならやるけどさ
男同士で1500円くらいのポッタクリカレー食ってボッタクリビール350ml500円
を飲んで糞寒いしナンパ成功しないしセックスできないし最悪だろ
最初から激安ソープ行っとけばよかったわって話だろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 14:19:32.57 ID:sQRO4uuk0.net
CMも面白かったけど>>153で超笑った

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:29:54.25 ID:aA1VvWCI0.net
>>34
湯沢混みすぎじゃ
一泊で上国の方がええわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:53:55.25 ID:UOuBH5L2M.net
面倒くさいだけだもんな
今時スキー場行ったってナンパしてる人とかいないでしょ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:33:27.68 ID:o1HtOLIc0.net
昔はなあやらない人間は人にあらずだったんだぞ
いい時代になったもんだ

総レス数 157
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★