2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辞任】 忖度副大臣の塚田さん、辞任不可避 利益誘導を認める発言に党内からも批判 庇った安倍さん赤っ恥か [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2019/04/05(金) 06:57:10.32 ID:IjRImkI90.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
「そんたく」発言の塚田国交副大臣 与党からも辞任論
2019年4月5日 4時04分


 道路整備をめぐって、安倍総理大臣と麻生副総理兼財務大臣の意向を「そんたくした」と発言した
塚田国土交通副大臣は、事実と異なる発言だったと釈明し職責を全うする考えを重ねて示しました。

 野党側は引き続き辞任を求めているほか、与党内からも、みずから進退を判断するよう求める声が出ています。

 山口県下関市と北九州市を結ぶ道路整備をめぐって、塚田国土交通副大臣は今月1日、下関市と福岡県が
安倍総理大臣と麻生副総理の地元だと言及したうえで、「総理や副総理が言えないから、私がそんたくした」と発言し、
その後、撤回しました。

塚田副大臣は4日、参議院決算委員会で「大勢の方がいる会合で熱が入ってしまい、事実と異なる発言を
してしまった」と釈明したうえで、説明責任を果たして職責を全うする考えを重ねて示しました。

野党側は立憲民主党の蓮舫・参議院幹事長が「利益誘導であり、安倍総理大臣がなぜ罷免しないのか分からない」と
批判を強めるなど、引き続き辞任を求めているほか、辞任しなければ、来週、国土交通委員会の法案審議には
応じられないという意見も出ています。

また与党内でも、自民党の岸田政務調査会長が「緊張感を欠く軽率な発言だ」と指摘するなど批判があがっているほか、
国会運営や選挙への影響を懸念して、みずから進退を判断するよう求める声も出ています。

続きはうぇbで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190405/k10011873461000.html

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:42:27.16 ID:eWdh6owra.net
今更こんなことで赤っ恥だと自覚するような安倍さんではない
顔の周りを飛んでいる蛾を一匹払い落としただけのこと

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:32:21.98 ID:CpE4NqWE0.net
>>152
やっぱり糖質ってまだ創価学会から電磁波攻撃されてると思ってるのかなにゃ?

183 :令和 東京スタンピード巨大暴動 :2019/04/05(金) 17:58:28.06 ID:2VkXkNmkd.net
>100-182
まあ、自公安倍安全楽観デマ大本営発表 安全楽観デマは常に、>1リアルが完全に論破する。
だから、もうすぐ数千人が殺傷される>1令和 東京スタンピード巨大暴動が起きる。

テラ重税加速、インフレ誘因のスタグフレーション慢性的構造不況激化で、
頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった、
>1自公アベスタン朝・日本。

日本では、まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、去年以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、2018年以降は、彦根市 富山市 熊本市 仙台市 新宿 歌舞伎町、防衛省 正門で、自衛官襲撃、
警官襲撃殺傷事件が、あいついでるなw
つまり、もうすぐ川崎市あたりで、
想定外の、>1令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、タナカ カクエイノミクス末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村橋派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因 
出口戦略 構造改革 緊縮財政 総量規制 増税加速>1へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:01:07.49 ID:EokrvmI9M.net
ネトウヨどーすんのこれ

(笑)

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 20:52:06.51 ID:3gOwsKY2M.net


186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:18:48.02 ID:gixvZad/0.net
>>180
なるほどね

塚田氏は安倍さんと麻生さんの両方に忖度したつもりが結果だけ見れば
安倍総理にだけ忖度した形で大恩ある麻生さんには煮え湯を飲ませる結果になりかねないと

麻生派の応援で麻生の推す候補のおかげでこの道路ができるんだといった中で
実は私こそが(安倍総理に)忖度したおかげだと自らの功績を散らすかせた挙句
忖度したこと自体を公言することでマスコミの注目を集め
ひょっとしたらこの道路建設事業自体が頓挫してしまいかねない状況を作り出したと

これは自殺なんかしないように心配をしてあげるべき事案なのでは

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:25:18.77 ID:Zt6C/86V0.net
こういうクッッッッッッッソどうでもいい奴だけ辞任して本当に辞任すべき奴らは辞めない
そもそも「自分や妻が関わってたら議員辞める」って大見得切った奴がのうのうと総理続けてるしどうしようもない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:25:19.22 ID:8lDNHDGc0.net
汚職野郎塚田はもちろん議員も辞めるんでしょ
え?副大臣だけ?
中世ジャップランドだなあ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 02:42:43.61 ID:mpdhGjW/0.net
でもぱよちんにとっては”逃げられた”って想いでしょ
「辞めろ」と喚いてた野党ってアホだよね(´・ω・`)

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:04:34.77 ID:SlN2gjyv0.net
今月の地方選の図式が今後10年間自民の地方選挙での基本方針になる
自民党の「コンパクトシティ」とやらは経済のパイを小さくするだけ

こういう「地方の処刑屋」を自民党が続々と担ぎ出す
財政再建、と言う名のサービス終了をなにか功績のように語りながら
こういう「地方の葬儀」をやるモデルとして中央の自民と密約あったんだろ

これだけ僻地に監禁して出来上がるのが世間知らずの3流大学生だからな
生きる力を育てるとか言ってるけど、こんな社会と隔離されたフラスコの世界でそんなものが育つはずもなく

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:21:34.48 ID:SlN2gjyv0.net
>>180
>>186
でも取り付け道路の整備は
国の支援は限定的なんじゃないかな
これを福岡山口の両県の予算から支出するのは
きついと思うよ
国の支援を手厚くしようとすると高規格になるだろうし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:32:04.98 ID:wYD+knkh0.net
モーニングショーはいい仕事したよ

・現地で交通量を調査
→混雑する時間帯でも渋滞していない
→推進派の調査結果と乖離

・トンネルと橋がある
→片方死んでも片方が使えるので問題ない

・現地人にインタビュー
→そこまで必須とは考えてない

・まだ調査の段階だから
→調査=見積もり、実施はほぼ決定事項

・調査費4000万、総建設費2000億円

・「安倍麻生道路」と命名

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:29:23.72 ID:SJuaPVi20.net
麻生が日韓トンネル推進派だってことネトウヨはどう思ってるんだろうな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:31:40.75 ID:JZcqCP7+0.net
辞任で許すな
追及しろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:40:52.73 ID:jkLCtpTL0.net
これが利権自民党
それを支持するアホ国民

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:28:58.14 ID:hUxHoxWbD.net
>>193
家業のセメント屋が儲かるからいいと思ってるんじゃないか
半分フランス企業なのにね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:45:48.15 ID:waKKWCZAM.net
>>172
ところが福岡知事選はそのこいつが応援にいってた麻生の子分が
ボロ負けほぼ確定してるからなあ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:52:03.77 ID:JlZXxVCx0.net
>>193
パヨクの陰謀
麻生は騙された被害者

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:54:11.35 ID:EK3umlKt0.net
忖度してる佐川みたいな奴から出世するんだよね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:07:33.64 ID:m0OGpav2a.net
記者団から「辞任も忖度か」と突っ込まれてたのは流石にワロタ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:44:38.03 ID:egkj4z6p0.net
トランプは自分を勝った州を露骨に贔屓にしてるそうだけど、
日本はそう言うのあるの?と思ったけど、思えば一部を除いて基本的に
全国で自民が勝ってるのか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:39:34.02 ID:C7Vs9Xx5d.net
これは議員辞職すべき案件
副大臣を辞めたからって性根が直るわけじゃなたい

総レス数 202
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200