2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーチン「日米安保破棄したら北方領土返してもいいぞ」 どうする? [428028756]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:50:35.24 ID:fxLbGUUE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「2島返還」は完全に潰えた、代償大きかった対ロシア政策転換

北方領土の「2島返還」への方針転換が無駄、無益な譲歩であったことがいよいよ鮮明になった。
ロシアのガルージン駐日大使は3月28日に東京・内幸町の日本記者クラブで行った会見で、これについて一顧だにしない冷淡な態度を示した。

 「歯舞」「色丹」の2島を平和条約締結後に実際に引き渡すかについても言葉を濁した。「4島返還」という一貫した要求を事実上放擲することで領土問題の決着をめざした
日本政府の狙いは潰えた。「4島」はおろか「2島」返還も従来よりむずかしくなったとみるべきだろう。

領土問題を伴う平和条約交渉についてはプーチン大統領が3月15日、ロシア紙「コメルサント」のインタビューで
「勢いが失われた」「まず日本が米国との(安保)条約を離脱しなければならない」と強調、
北方領土への米軍駐留の可能性除去が交渉の前提との見解を示している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190401-00010000-wedge-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 08:51:35.22 ID:gUNSRHAXM.net
https://imgur.com/syJOwMm.jpg
n

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:51:39.88 ID:5a8lrr8y0.net
0島返還で確定w

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:52:04.20 ID:LjwLj9Ja0.net
無理

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:53:06.66 ID:88rVOsnB0.net
返さねぇってことだろ言わせんなよ阿保

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:54:45.41 ID:91B1O0/Wd.net
安倍をあげるから還して

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:55:15.12 ID:nM3da99dM.net
核保有認めてくれたらありじゃね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:57:13.91 ID:Z+WrB0c2r.net
日米安保破棄したくらいで
日本が米軍から独立できるとでも?
見通し甘過ぎないか

変な密約がついてずっと支配下のままに決まっているだろう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:57:18.70 ID:2Ddx7Ocq0.net
返さなくていいから
ジャップオス猿を殲滅して欲しいわ(笑)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:58:10.90 ID:7qmA5MCf0.net
ウクライナみたいになるわ
年中爆撃機飛ばして脅してくる国の言うことを聞くな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:58:23.49 ID:nINYA18ad.net
流石外交の安倍ちゃん!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:58:44.19 ID:3hGNZCtzH.net
我が国に全く損が無いだろ
すぐやれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:59:20.72 ID:NBqCZCLaM.net
訳 もう絶対返すことはない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:59:30.38 ID:3T0uNgJYd.net
日本はアメリカの州だからなw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:59:46.00 ID:NIYIojwTd.net
返すわけないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:59:47.98 ID:6hv78/+S0.net
なら千島列島全部だ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:00:07.94 ID:2Ddx7Ocq0.net
ロシア男性様お願いします!😃
ジャップオス猿を皆殺しにして下さい!(笑)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:00:20.30 ID:OPHhRD2P0.net
>>6
これ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:00:29.50 ID:kB0kmVMd0.net
武力で奪還したらいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:01:08.89 ID:2Ddx7Ocq0.net
ジャップオス猿は米露中韓男性の奴隷がお似合いだわ😃

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:01:18.47 ID:gIlvHVO+0.net
アメ公につくぐらいならロシア、中国側についた方がいいわ
鳩山さん見ればわかるが無理なんだよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:01:28.11 ID:npwDErm40.net
メリケンの圧力無くなったら本土も取られるだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:02:12.22 ID:njzJSVUJd.net
日本と価値観が同じ=仲良くするべき国一覧
https://i.imgur.com/Iu8P91j.png

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:02:25.63 ID:P1WbqaNu0.net
実際破棄しても返さないと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:02:31.87 ID:gpJPgm9nM.net
>>10
アメリカかな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:02:41.54 ID:njzJSVUJd.net
>>17
他力本願かよ
これだからフェミは無能

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:02:44.51 ID:EicLpg9o0.net
じゃあ北方はいらね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:02:57.86 ID:Y2uwdPYg0.net
もう玩具だよな

知ってたけどw
ドゥテルテに玩具にされるんだから
プーチンの玩具にされないわけがないw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:03:28.50 ID:+CVKopGv0.net
ロシアに丸ごと取り込まれる事で四島返還を成すのだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:03:35.76 ID:W/57yqxe0.net
北海道を与える

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:04:29.76 ID:5usbMAPw0.net
樺太もつけろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:04:32.84 ID:QJPzM6XoM.net
むしろ日本はロシア領になろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:05:56.61 ID:jj69MBuP0.net
すっかり大新聞の一面を飾ることがなくなった北方領土ネタ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:06:05.37 ID:nPlk90Uf0.net
返さねーなら根室周辺に砲撃陣地と対空ミサイル配備してやれ。あと米軍基地を沖縄かは誘致で。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:06:12.30 ID:k35bJDgu0.net
そんなのはソ連時代から言ってたけどね。てかソ連時代は安保破棄するなら4島返してもいいよって言ってたw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:06:19.00 ID:ndzTTrwOM.net
>>29
ロシア的倒置法やな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:06:19.28 ID:qrxH8hcA0.net
プーチンさんは当然のこと言ってるだけなのに日本人に効きまくるのは何故なの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:07:03.33 ID:xfHcB5Yp0.net
いうほど北方領土いるか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:07:25.13 ID:aQQ3GZOO0.net
北海道の原野を開拓しまくって、米軍に提供してB-52の溜まり場にする

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:07:35.15 ID:L3m613/IM.net
アメリカと話つける方が早いが
日本は一応独立国だから立ててくれている

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:08:27.21 ID:ryq+UaFIM.net
返してもらってから改めて結び直したらいいじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:08:39.98 ID:2Ddx7Ocq0.net
ジャップオス猿が全員死にますように👼🙏

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:11:06.61 ID:txGSBLIc0.net
一度でも約束守ってから言おうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:11:24.28 ID:MmNaBy8Mr.net
>>38
全く必要ない
無駄に金かかるだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:12:21.70 ID:5a8lrr8y0.net
>>44
でも竹島は?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:12:36.90 ID:LCSJs2XV0.net
あんだけニ島でもとかほざいてたのに全く話題に出さなくなって笑う
本当クソ外交だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:13:08.27 ID:2Ddx7Ocq0.net
>>40
なおジャップオス猿は陰茎しか立たない模様(笑)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:13:25.40 ID:LhdHklAC0.net
自衛軍と核も持っていいなら

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:13:35.78 ID:2Ddx7Ocq0.net
>>44
必要ない?ジャップオス猿の事?(笑)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:14:10.94 ID:nVHVBv+R0.net
とりあえずプーチンのあとの人にもう一度頼むから今は凍結でいいよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:14:23.05 ID:fWfaqbxkd.net
もう終わりだね安倍のバカが余計なことしたおかげで

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:15:37.77 ID:YCQekjhU0.net
安倍ちゃん上げるから返してくれないかな
無理か

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:15:45.32 ID:rwqrpJSVK.net
プーチンは日本だけではどうしょうもない交渉成立条件を出した以上、交渉をまとめる気が全くないな
もはや安倍ちゃんを試しているというかおちょくっているように見える

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:15:55.46 ID:4ZGmX4oAM.net
ニ島への方針転換自体が嘘っていうね
あんなもん最初からゼロへの方針転換だろごまかすな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:16:26.00 ID:2Ddx7Ocq0.net
>>52
安倍ちゃんだけと言わず
ジャップオス猿を全員さしあげたいわ(笑)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:17:23.54 ID:2Ddx7Ocq0.net
>>54
なんだまたジャップオス猿の捏造だったか(笑)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:17:30.29 ID:ruUVaZkPd.net
国賊安倍一味あげるから島も要らん、お前らが引き取れ産廃を!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:17:46.45 ID:5a8lrr8y0.net
私の代で拉致問題を解決する
私の代で北方領土問題を決着させる
中国包囲網
日本製原発輸出
日本性鉄道輸出

「私は自分を外交の安倍などと言ったことはない!」とか言い出すのかなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:18:18.72 ID:Y2uwdPYg0.net
>>38
資源と海産物の宝庫

竹島に拘ってるのに
北方領土をいらないとか言うのは白痴

最近は平気で>>44みたいな嘘を書く安倍ウヨもいるから注意

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:18:52.45 ID:gD0nPRDmd.net
日本からしたら本当はWin-Winなんだよなこれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:20:53.44 ID:Y2uwdPYg0.net
まぁこの辺りからロシアがもう硬化したよね。
日本の責任で北方四島には在日米軍は置かないと言わないといけなかったのにね

安倍総理の欺瞞
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019010100280&g=pol
北方領土での在日米軍の扱いに関し
「日本や極東の平和と安全を守るために在日米軍の存在があり、決してロシアに対して敵対的なものではない」と強調した

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:21:04.47 ID:G0bc8W7l0.net
プーチン馬鹿すぎた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:21:55.76 ID:Y2uwdPYg0.net
>>60
そんなわけない

安倍の糞馬鹿外交で外交資源と時と金を失い
なおかつ、領土の放棄が固定化した

日本は何も勝ってない
ただ、自民は選挙に勝ってるな。野党の負けだな。良かったな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:22:10.51 ID:xuogv0dVM.net
破棄しろよ
返してもらったらまた結べばいいだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:22:12.39 ID:5a8lrr8y0.net
>>62
ロシアは領土問題の交渉で得しかしてないのに精神的勝利?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:22:28.80 ID:Y2uwdPYg0.net
>>62
安倍が馬鹿すぎた

安倍がプーチンを馬鹿にしすぎた

の間違いかな?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:29:10.66 ID:pNnEIqno0.net
そんな価値ないよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:30:33.25 ID:2XB/a+HTd.net
安倍やるからプーチンくれよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 09:32:19.27 ID:Es9/jdifa.net
おまえら返納したら米軍基地たてるから無理って主張

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:32:54.13 ID:nVHVBv+R0.net
今はトランプの影響で世界的にナショナリズムが高まってるからまぁ無理よ

またエリツィンみたいな大統領が出てくるまで待つしかない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:36:05.01 ID:YpiWsrA00.net
安倍ボーナスタイムのうちに早くもらっとかないとな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 09:36:44.12 ID:CNCA6VhYM.net
>>38
言うほど日米安保もいらんよね
日本に国防って必要ないでしょ
普通に考えてどこの国も日本なんていらんくね?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:37:23.70 ID:LjwLj9Ja0.net
日本は米軍に占領されたままやから無理やて

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:37:41.57 ID:p+8Zqv6MM.net
本土まで占領されるわ
これが外交なんだよ
相手の意見を聞かずに自分の意見を聞かせる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:38:09.39 ID:LjwLj9Ja0.net
>>72
要らんのやったらなんでまだ占領軍おるんや

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:38:43.58 ID:WiX9xcBM0.net
>>61
完全に自爆じゃねーか
ひどいなこれ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:39:21.22 ID:MHDQnytA0.net
よし破棄する。
そして日米チンポ条約を締結する。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:40:04.86 ID:WiX9xcBM0.net
>>61
安全を守るってじゃあ敵は誰なんだよって話になるわな
安部はほんとうに無能の天才だな
ナチュラルに状況を悪化させる才能を発揮し続けている

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:46:33.25 ID:yJyE7XlU0.net
米空母を暫く駐留しといたら、ちょっかい出してくるかな?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:48:11.51 ID:LjwLj9Ja0.net
>>61
アホすぎるわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:48:18.68 ID:kK/WDHn2M.net
一時的に破棄して返還されてから再締結すればええやん
騙されたら騙し返せよ
なんか言ってきたら樺太奪えや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:49:39.29 ID:CJyLL+7Od.net
日米対戦に便乗したコソドロシアが何を言ってるんだか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:50:47.60 ID:9VjpvvzJ0.net
日露同盟を組んで沖縄を捨てるか
日米同盟のまま北方領土を諦めるか
選択肢は二つに一つ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 09:52:04.05 ID:CNCA6VhYM.net
>>75
日本人としてはいらないけど
アメリカにとって日本の駐屯基地は利益になるからでしょ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:52:28.37 ID:vk5JDgNQ0.net
??「私が領土問題終わらせる!」

本当に終わった件

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:53:35.56 ID:Ga6p+XDa0.net
>1
ずっと前から言ってる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:54:30.29 ID:z0RimhgCM.net
これって日本の中でアメリカとの関係>日本の国土っていう図式を明確可出来るからその点でも良い手なんだよね
普通の国なら国民が政府にブチ切れる案件だけどジャップは気にしないから一見効かないんだけど
後々効いてくる可能性もある

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:54:44.18 ID:jNVpD0/j0.net
外交の安倍を信じろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:54:54.15 ID:Kp0/igzt0.net
露助は糞

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:58:51.36 ID:wGfZGE58M.net
まあロシアからしたら当たり前だよな
アメリカの属国には明け渡せんわ
自立したらあげるってむしろ優しいくらいだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:00:31.41 ID:8XUpye3x0.net
できない条件つけて交渉する相手はそもそも妥結する気がないって
韓国で学んだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:04:30.12 ID:wGfZGE58M.net
まあ日本人自体が日米安保下で属国やってるのが一番現実的と考えてるからなあ
他の国が当たり前にやってる自主独立を非現実的と自ら投げ捨ててるから話にならないだろうw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:05:03.22 ID:9PSRE62Ca.net
いじめっ子プーチン

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:09:57.43 ID:eb2S4bum0.net
絶対無理なのわかってるからこう言ってるんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:15:52.34 ID:FJBYz1Wfd.net
流石ツァーリ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:16:54.38 ID:nLIcsV4ar.net
>>17
ベルリンでまんこがどうなったか知らないんだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:17:15.41 ID:w/b/NnLUM.net
中国ですら日中平和友好条約のときに「日米安保条約?結んだままでかまいませんよ」って対応だったのにロシアはこれだからなw
逆に考えれば日本がロシアに中国との軍事協力関係を切れって言うようなもんだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:18:47.24 ID:UQ3QOgD6r.net
>>59
それに必要な資金、北海道が全額負担なら好きにしてよいよ
国の金つかうなや

高齢化で減少していってるのに土地ばかりいらん
今ある土地を開発してほしい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:23:17.07 ID:BQj6yG6pa.net
外交の安倍とか言うパワーワード

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:23:34.93 ID:gD0nPRDmd.net
>>98
辺野古に国の金使うなよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:25:08.07 ID:yT5LxHqeM.net
無理

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:30:16.25 ID:z2z2gFOe0.net
上海協力機構に加盟したらロシア中国インドが味方になってアメリカから守ってくれるんだよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:36:31.60 ID:/GlMlG5j0.net
>>58
自称したことはなくても忖度メディアにそう呼ばせてたがなw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:41:48.93 ID:Y2uwdPYg0.net
>>98
なにわけわかんないこと言ってんだ?
北方四島の利益が「北海道のためだけ」になるとも?

地下資源開発や海産資源の意味わかってる?

いやさ
別にお前が馬鹿なら馬鹿でいいんだよ
でもお前、沈黙もしないで
ことあるたびに、民主系政党を批判したり、民主政権叩いたり
竹島で大騒ぎしてんだろ?どうせ


もうさ、
なんつーか、
はー

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:42:43.11 ID:/GlMlG5j0.net
>>97
>日本がロシアに中国との軍事協力関係を切れって

ロシアを中国包囲網に引き込もうとしたアホ総理……。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:45:54.23 ID:z2z2gFOe0.net
>>97
日米安保でアメリカが好きに日本に基地作れて日本が拒否できないようになってるからだろ
色丹島はロシアの艦艇が通る国後水道の目の前だから米軍基地を作られるようなことは避けないといけない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:51:12.24 ID:PG3d687Kr.net
>>100
俺に言うなよ
お前が動け
部屋から出ろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:54:06.89 ID:0TnIvuDz0.net
サンキュー安倍ぴょん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:56:41.20 ID:jlgyZd0p0.net
安保破棄した瞬間に北海道も東北も占領されそう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:57:54.84 ID:O8oFgsYu0.net
無理だとわかった上で言ってるな
安倍をいじめて楽しんでいる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:58:16.79 ID:d7r721OQ0.net
外交の安倍www

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:13:23.01 ID:LjwLj9Ja0.net
>>111
なにがおかしいねん
いままで誰も解決できんかった北方領土問題を見事に解決したやんか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:14:26.09 ID:Kp0/igzt0.net
>>112
帰ってこないで決着ついたな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:17:53.77 ID:Q9uShlRu0.net
鳩山さんの二島+アルファでファビってたネトウヨは
あそこは日本の島ってのが納得出来なかったって事か
これ正解だろ?
なぁ?ネトウヨw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:30:50.35 ID:U58cofFsa.net
日米安保というか、地位協定改定で基地建設に制限つければ良い話なんだけど
それやると沖縄に基地を集中させている建前が無くなるから出来ないんよね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:44:11.20 ID:61h+9c7ap.net
安倍「ミ、ミ、ミンスガー」

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:47:05.65 ID:DEp2euCv0.net
破棄しても返ってこない定期

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:10:03.66 ID:cmwf9vN3a.net
ロスケの場合は工作で戦争に誘導してある程度経ったら平和条約破して火事場泥棒みたいな真似をまたやるから乗らんでいい

前科あるし余罪ありありの国の言い分なんて無視しとけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:25:52.06 ID:e0wEKH//d.net
破棄した途端ホッカイドウにロシアが来るんだよね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:47:39.47 ID:CsyWlJnh0.net
>>119
沖縄に米軍がいるのと変わらなくね?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:49:28.99 ID:M44mlCGT0.net
腐れ外道の安倍らとその信者
地獄に落ちろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:49:57.06 ID:E2STnzeZ0.net
おちょくられてますなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:55:25.44 ID:/GlMlG5j0.net
>>121
賢ぶって消極的に支持してる冷笑系も連れてけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:56:53.89 ID:fV9N1mAu0.net
>>8
はい

http://i.imgur.com/iTWOb7Y.jpg
形だけのもの、すなわち、国会に提出された場合に
行政協定の見かけを改善するだけのものだ

1952年に調印された協定の下で変わることなく続く

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 20:34:57.72 ID:3gOwsKY2M.net


126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 21:02:47.55 ID:c43bvh70d.net
むしろ日米同盟の必要性を思い出したわ
ロシアはやっぱり敵なんだとね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 00:02:57.88 ID:mck4bCQu0.net
>>126
なんで「敵」になるの?
ロシアとしては返した北方領土に米軍基地つくられちゃたまらねえよってことでしょ
正しいと思うかどうかは別として意図はわかるぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 00:10:25.67 ID:dfLvYsXR0.net
「北方領土返還したら考えてやらぁ」くらい云えや

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 00:11:23.93 ID:GSAqtlmn0.net
信じられるわけねーだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 00:14:03.77 ID:P92+h4Pq0.net
ジャップにそんな事を決められるわけがないだろ
アメリカ様に聞け

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 00:14:58.46 ID:GXuHi+Ro0.net
アメリカ捨ててロシアと組むって貧乏くじだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 00:23:44.29 ID:QIVWRdn40.net
そらそうよ
返した島に米軍基地置かれる可能性あるんだから許容出来るわけがない
むしろ交渉の成立余地がない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:28:49.53 ID:U+au9OxV0.net
ロシアは北方領土に米軍配備されたくない
日本はこの件に関して事実上決定権を持たない
こんな関係で領土交渉など続くはずがない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:53:27.75 ID:/3ARmdte0.net
けど…、F35よりSu57の方が強んじゃ無いの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:09:47.99 ID:ZVgXPJWzd.net
もう止めとけよ  それよりは襟裳岬に米軍基地造ろう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:14:08.58 ID:TKikY2MX0.net
結果論で批判する日本のマスゴミと野党には本当に
イラッとするわ。率先して煽ってるくせに
本気で奪還する気はカケラもないのな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:17:46.90 ID:TKikY2MX0.net
自民にすれば天然ガスさえ購入出来れば
北方領土なんてどうでもいいのが本音。

それが野党もマスゴミも分かってるくせに
自民への嫌がらせのため「だけ」に
北方領土問題で自民を叩く。
ホント死ねばいいのに。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:19:17.03 ID:QiJdYgQN0.net
日米安保破棄したら、間違いなく尖閣はもちろん沿海州も中国の手に落ちる
プーチンは黒竜江省の領土紛争解決したつもりらしいけど、実際は中国人に浸透されて何もかも奪われて地元民は激怒しとる
ウラルから東をプーチンは守るつもりがないんじゃないか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:21:26.98 ID:QiJdYgQN0.net
>>137
露のガスを買ったら自動車安保完全に死ぬでしょ
孫正義とか住友みたいなガチ反日は別として、自民はそれをわかってるからガスなんて論外で拒否し続ける
野党やマスゴミもをパイプライン引いたら死ぬのわかってるから、其のことでは染みん叩かないよね?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:23:26.11 ID:RNxHSFkv0.net
ぶっちゃけそれで返してもらってもさ
また戦争になって奪い取られて元の木阿弥になるんじゃね?
今回は正々堂々と軍同士の戦争で勝ってとった領土なんだから
今後あーだこーだ言うなよ?ってなるんじゃね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:27:33.67 ID:oZW9igLQr.net
要は返して欲しかったら力づくで来いって事だな
30年くらい先を見越して戦略練り直すいい機会かもな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:37:05.38 ID:RNxHSFkv0.net
>>137
だったらまずは教科書から北方領土は日本固有の領土と言うのを消すべきだろ
残し続けているのは自民党じゃないか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:21:24.47 ID:lx9Cg37d0.net
>>138
違うだろ、むしろ中国の大都市が発展したせいで、中国人が来なくなり、下働きさせるために北朝鮮人を入れてる有様だから怒ってるだけ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:22:11.99 ID:3UqYebHV0.net
>>136
本気で奪還するつもりでやってることは領土を献上なのはいいんだ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:32:14.40 ID:OvSXRCAs0.net
在日米軍は日本を守るためではなく潜在的キチガイである日本を抑えるためにいるのだし
憲法9条は日本を守るためではなく日本が他国の皆様に再び迷惑をかけることのないようにあるんだぞ

ジャップ臣民はそこのところ勘違いしてるようだが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:36:08.35 ID:FM1hEPg00.net
安倍ジャパンを掌の上でコロコロ転がすのはさぞ楽しいだろうな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:32:14.68 ID:689xH8ZM0.net
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/916784117819.html

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:34:05.25 ID:SO7PWYKj0.net
なら核兵器寄越せよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:51:15.70 ID:1009MoND0.net
>>72
日本は資源ないからどこも攻めて来ないと思っちゃうよね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:31:37.12 ID:Crd6HOLb0.net
>>149
アホ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:34:09.04 ID:3UqYebHV0.net
>>148
キチ●イに刃物は渡せない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:43:58.77 ID:SO7PWYKj0.net
>>151
わかる
アメリカロシアからは核兵器取り上げるべきだよな

総レス数 152
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★