2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「生活保護」 <=言うほど悪いことか? [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:48:35.75 ID:kHPoxkD60●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/purin.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/

お金がない人が餓死したり死体が町中に転がったりするよりはいいんじゃないか。
また生活苦を理由に暴動を起こしたり、無差別殺人を起こす可能性もあるだろう

そうならないようにするためにコストと考えれば
そんなに高いとは思えない


感情論一切抜きで反論できる?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:05:43.80 ID:ivdKiYfYM.net
>>2
働かない権利が憲法にある

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:06:49.80 ID:SdoQsAMz0.net
社会の足枷なだけで生きてて申し訳なくならないのかなとは思うけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:07:05.96 ID:3tND7hfo0.net
>>47
間違ってるぞ
 
天才は一定の教育を受けた人の中から一定の割合で出現する
有象無象が多ければそれだけ優秀な個体も増える
 
優秀な個体だけにしたらその次の世代から優秀な個体が激減する

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:07:29.83 ID:HVFjJ0Uu0.net
>>45
禁止にしたって、不正受給なんて不正と気づかずやってるのも多いし
酒とタバコは本人の自由そのもの

確かに受給者にアルコール依存とヘビースモーカーはとても多い
パチンコ好きも多い
本人が月末しんどくなっても自業自得であり自由

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:07:37.35 ID:mjHHg6Z6r.net
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が即日銀行振込!!
https://i.imgur.com/2mnlKZp.jpg
https://i.imgur.com/OEfbSqx.jpg
アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能
https://i.imgur.com/fIiayGV.png
https://i.imgur.com/63UAL0D.png
・インストールする
・会員登録をする(銀行口座登録はスキップ)
・キャンペーンページでコード「p3acrC」を入力
https://i.imgur.com/OPhBflr.jpg

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、
埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、
京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

p3acrC

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:07:45.68 ID:5usbMAPw0.net
いいんじゃね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:07:58.51 ID:/F+G1M670.net
>>51
生活保護が月29万円しか貰えず生活苦しいからね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:08:14.19 ID:0pJj8P+m0.net
事故や病気で自分が受ける側になる可能性をなぜ考えない?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:08:20.80 ID:rRkaQX4nM.net
>>48
外人が不遇なら祖国に帰ればいいじゃん
ナマポ貰ってまで不遇な他国に居座る神経は理解出来ん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:08:28.06 ID:OD5jjf0wr.net
働けない奴に生活保護は正しいが、働けるのに働かない奴が問題

実質的に身体障害者以外は貰うべきではない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:08:55.90 ID:hWfJvuTnd.net
悪くないけど自分で働いた方がいい生活できる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:09:37.44 ID:HVFjJ0Uu0.net
>>47
なぜ神目線なの?
世の中に無駄があるから意味があるし、効率化を追求すれば貧乏人は死ねとなる

少しずつ他人に妥協して許して生きるのが社会だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:09:38.51 ID:QWvlOcYA0.net
生活の制約が厳しいところが問題なのだろうな
理不尽な制約とまともな金銭感覚を持ってもらうための指導との線引きが難しい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:09:42.57 ID:3tND7hfo0.net
>>60
日本に生活基盤があり外国では生活していけないから
 
外国人も日本に税金払ってる以上当然生活保護を受ける権利はある

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:09:48.05 ID:EeaJHvzw0.net
ここにいるケンモメンが何歳か知らんが高確率で老後お世話になるんじゃね
それか死ぬまで働かされるか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:10:27.88 ID:nW0NT3QDM.net
>>50
そういう考えが浸透すると多くの人が働かなくなってナマポになって国が持たないじゃん
ギリシャみたいになりたくなかったら今からでも共産主義にして強制徴農を復活すべき
国の基礎は農業だよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:10:52.94 ID:h1xoufZg0.net
>>1
悪いぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:10:55.83 ID:HVFjJ0Uu0.net
>>53
まず、一切申し訳ない気持ちなんて持つ必要はないからな
お前が持ってないのと同じで

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:11:23.77 ID:JPnLRtbY0.net
>>47
神目線なら全てが無駄か有効かのどっちかだw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:11:41.66 ID:3tND7hfo0.net
ナマポの問題は 
ナマポそのものより労働環境が原因
 
コンビニバイトするだけでナマポの倍くらい金貰えるならナマポは激減するだろう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:11:50.45 ID:mKQ1fnNea.net
天涯孤独にでもならないと無理だろ実質

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:12:12.14 ID:uwfWXDKId.net
悪いのは不正受給
前から思ってたがこれだけは受付窓口を警察署内に移すべき

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:12:14.20 ID:rRkaQX4nM.net
>>65
祖国でも暮らせないなら帰化すればいいのに
外人のくせにナマポ貰う神経が不気味なんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:13:18.56 ID:HVFjJ0Uu0.net
>>61
知的障害者、精神障害者、障害者以外にも傷病者というのもある
ガンや難病など

いちばん多いのは高齢者世帯 
高齢者世帯に働けというのも無理な話

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:13:31.41 ID:/F+G1M670.net
生活保護の予算は地方自治体が担うから
多いエリアは福利厚生や公共事業などの予算が見劣りするんやな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:14:48.05 ID:fy7INmfE0.net
最低賃金で働くとナマポ以下の稼ぎにしかならないの可哀想

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:14:57.97 ID:Fo024ekm0.net
生活保護予算を固定して人数で割るようにしたらどうだろう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:15:08.10 ID:YUKF6vcMM.net
そりゃ一時的ならな
死ぬまで寄生ならさっさと死んだ方がお互いの為じゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:15:27.69 ID:dR800MQt0.net
もらうべき人が貰えず、貰わなくてもいい人がもらってるのが問題なんだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:15:52.70 ID:3BFAxWcm0.net
ノープロブレム

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:15:53.01 ID:3tND7hfo0.net
>>61
それは少数派だし
 
ナマポの受給者は高齢者とシングルマザーで9割以上
 
ナマポで働けるのに働かない人の多くも
働き始めることで生活水準が大幅に下がるのが原因
 
刑務所に一回に入ると刑務所でしか生活できなくなり出戻るのと一緒
ナマポが問題じゃなくて社会環境の問題

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:15:58.14 ID:6Bs0WhnfM.net
>>77
どこでだよ
生活保護はそんな貰えないぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:15:59.59 ID:PMWSPqgn0.net
ナマポ叩いてるのは嫉妬民かネトウヨだろ
普通の頭してたらこんなクソ国家早く滅びろと思ってるしな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:16:09.17 ID:7LN4Iw5vM.net
ちゃんと受け取れるべき人に渡るのならね
そうかあかんか、みたいなのは勘弁

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:16:19.39 ID:a91Bu4Uo0.net
>>2
本当にどんな無能でも絶対働かせるなら公務員として雇う義務が国家に発生してしまう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:16:30.12 ID:1z3sI/iAr.net
一箇所に集めて管理すらならいいよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:16:35.50 ID:PAqaHDMTM.net
何でそんなに怒ってるのか分からんね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:16:45.31 ID:fXlxTrTma.net
生存権叩くって頭おかしいよな
ナマポ叩くやつは自分が殺されても文句言わねーってことだろ?頭おかしいレベルの自己責任論者だよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:17:17.13 ID:wA5V4O9pM.net
今のところは金額の問題

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:17:24.75 ID:9JDI60+qM.net
>>13
他人に一切迷惑をかけずに生きている人間なんていない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:17:32.05 ID:MvsUdom5p.net
なんで外国人がもらってんだよ!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:17:35.44 ID:/F+G1M670.net
貰うべき人に必要なのは口利きする能力と恥の概念
権利なんだからクレーマー並みに騒げ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:17:42.92 ID:OwbPWxFP0.net
>>2
なんで勤労の義務を国が守らせないの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:18:13.22 ID:3tND7hfo0.net
>>92
外国人も税金納めてるからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:18:19.31 ID:OwbPWxFP0.net
>>92
なんで外国人は生存権が無いの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:18:40.56 ID:Fo024ekm0.net
>>65
税金払ってる=生活保護を受ける権利がある
なのか?ホントか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:18:53.03 ID:KwlPU9n7M.net
消費も経済活動だからいきるか死ぬかのギリギリの額を渡すのが一番いい
今の額は多いから減らすべき

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:19:01.00 ID:rAsIjNri0.net
>>92
自民党にいってくれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:19:01.97 ID:nW0NT3QDM.net
>>54
子供を選別して国が教育すればできそうだけどな
駄目になった個体は奴隷にしてさ
理想はDNA改変して優秀な人間を造ることだけど未来の話だよね
>>63
社会をシミュレーションして考えてるだけで俺自身もお前らも只の有象無象の中のひとつに過ぎない 個人を語るのはナンセンスでしょ
今まで社会形態そうだったけどそんな余裕こいてたら人類は滅亡するから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:19:03.60 ID:szYE4epU0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
というか、憲法で保障されている権利だぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:19:04.62 ID:8wunnDBY0.net
一生懸命働いても生活保護以下の暮らししかできないって明らかにおかしいジャン・クリストフ
そこで社会が悪い自分が悪い、じゃなくて生活保護ずるい!になる思考もわからんでもないが
天に向かって吐いた唾は自分に落ちてくるということを意識してほしい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:19:11.98 ID:iisg0sPl0.net
最低賃金のバイト週5×8時間の手取り=生活保護の金額位だからな
少し考えれば新卒至上主義のこの国で最初失敗したら生活保護も選択肢としてはあり

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:19:28.10 ID:3tND7hfo0.net
>>97
権利の話で言うなら
生存権の話になり
外国人関係なく日本にいるだけで権利は発生します
嫌なら日本から出ていくといいよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:19:37.48 ID:8eK3YAlJ0.net
一定の能力以下の人間を無理矢理働かせても誰も得しないからな
職場におけるお前らみたいなトラブル起こすだけで足を引っ張る池沼が増えては困る

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:19:42.34 ID:9HF0+KksM.net
言う程っていうか、そもそも悪いことでは無い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:21:01.47 ID:khThv4DZM.net
生活保護制度が悪いのではなく悪用するやつが悪い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:21:13.77 ID:3tND7hfo0.net
>>83
7万+住宅費5万で12万貰えるから
最低賃金で税金と医療費払うならナマポのほうがいいぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:21:29.75 ID:vWv3PEi1d.net
低頭平身でいろよ
毎日駅前で声出し謝罪しろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:21:46.09 ID:JPnLRtbY0.net
優秀なDNAって
ただでさえ人類の遺伝子は多様性に欠いてるのに
とある環境で優秀だからって別環境になった時に耐えられるモンでもない
まともな教育受けてない人がいるなぁここ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:21:48.55 ID:lhj1Q/sKd.net
>>1
餓死するべきだろ
社会に必要とされてないんだし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:22:47.04 ID:c57Ejrood.net
強制収容所にぶち込んでダム建設でもやらせろ
嫌だって言うなら処刑しろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:22:53.89 ID:HVFjJ0Uu0.net
>>83
地方都市なら、単身で、最低生活費70000円に、家賃分40000円ほど
合計11万
冬は冬季加算が付いて、2500円ほど毎月多い
12月には15000円ほど一時金として餅代も出る

これに毎月15000円ほどの基礎控除分が付くから、少しだけバイトやれば家賃以外で9万ほど生活費に使える

とりあえずブラックで働くのに疲れたら少しの間生保で、休養してもいいし、病気を治しても良い

9万あれば、食費水道光熱費スマホで6万として毎月3万も小遣いがある計算

普通の人と、変わらん生活できるぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:22:58.61 ID:PC2kRrZsa.net
悪くないよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:23:01.89 ID:lhj1Q/sKd.net
>>38
これこそ公平な社会だ
働かざる者食うべからず

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:23:29.57 ID:Moj1pkcAd.net
栗田隆史に生活保護を与える必要ないよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:23:52.51 ID:GBr74XKQ0.net
日本のいまの目もあてられない衰退は日本の社会が日本人ひとりひとりを人間として大事にしないことから来ている。
女の人も男とまったく変わらない人間だし、ホームレスや生活保護が必要な仲間の日本人と自分を隔てているのは「運」だけなのだと判るまで日本の社会は回復しないと思ってます。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:23:58.05 ID:OwbPWxFP0.net
>>38
まず隗より始めよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:25:16.47 ID:GBr74XKQ0.net
>>115
あかんいまの仕事やってくのはダメ/無理だわ、と思ったら失業保険なり生活保護なりを受け取って方針転換/養生できるから文明社会なんでしょう?
それを否定するのは、きみが野蛮人だからだよ。
野蛮人という言葉が判りにくければ生活保護受給者を冷笑するきみは文明を否定する反社会的な人間なんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:25:36.97 ID:6IO3lgDE0.net
俺も将来ガイジになるかも知れないしな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:25:49.59 ID:iisg0sPl0.net
生活保護は今のうちに増やしとけ
そうすると選挙に影響でるから廃止とか露骨な嫌がらせできなくなるから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:25:52.61 ID:nW0NT3QDM.net
>>110
そりゃそこら辺の事情考えたら複雑だけど
帝王学的観点からすると民は国や一部の特権階級の為の奴隷でしかないわけで
その人達さえ無事ならそれでいいと思うわけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:25:54.15 ID:L94Bzq8ha.net
極論言ってる奴等死ねば良いのに

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:26:11.36 ID:3T0uNgJYd.net
むしろこれから庶民の唯一のセーフティーネットだから絶対守った方が良い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:26:13.97 ID:6FAzGWFbM.net
取り敢えず現物支給を導入した方がいいんじゃないかな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:26:39.63 ID:GBr74XKQ0.net
生活保護を「甘え」と考えたり、生活保護=社会が出血しての支出なんてくだらない考えで社会が運営できるわけはない。社会というものそのものを軍隊モドキと誤解してる。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:27:16.19 ID:62wFNDpld.net
みんな働きたくなくて働いているのに、何で働かないコイツらが金貰えるんだっていう嫉妬だけだぞ
そういうシステムがある以上使うことに善も悪もない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:27:23.16 ID:JPnLRtbY0.net
>>122
さっき君神目線とか人類滅亡とかほざいてなかった?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:27:26.80 ID:QWvlOcYA0.net
>>126
日本は死刑を司法制度の根幹に置く恐怖支配の国だからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:27:47.07 ID:gzyAz3RCp.net
>>96
お前にもないぞそんなもん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:28:16.12 ID:JPnLRtbY0.net
まぁまともな教育受けてない子と話し合ってもしゃーないか
議論にもならn

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:28:19.51 ID:md1cwohr0.net
嫌儲なんかでこんなこと言うのもあれだけど、
上級の飯代に消えたりどうでも良い施設の建設費に回されるよりずっと良いと思ってる
働かない貧乏人はしねという奴も多いだろうけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:28:22.51 ID:ZQJVnJZpa.net
>>2
いじめがある

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:28:32.78 ID:GBr74XKQ0.net
日本の役所の生活保護受給者/申請者への意地悪をみると「総量一定の冨からなんで仕事しないやつに??」と考えてるのが判る。社会というザイルで結ばれてるんだから引っ張りあげて一緒に登攀すべ、とは思わないんですのい。
イスラム人は正反対で貧者にケチな社会は滅びると信じてる。おもろいっす

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:29:08.59 ID:F7dOwwo2M.net
あの日の残業もあの日の休出も全て見ず知らずの人間が働かずに生きて行くために税金として搾取されるわけだが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:29:19.79 ID:2uQxg054M.net
もうあちこち痛いから働きたくない
生活保護ほしい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:29:37.65 ID:zggEyr1J0.net
廃止は無理だな犯罪が増えて刑務所いっぱいになる
減らしたいならやっぱり現物支給かナマポカードだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:29:38.30 ID:8w8CbTRj0.net
>>119
人に向かって野蛮人だの言う人が助け合いを語るとか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:29:42.62 ID:HVFjJ0Uu0.net
>>122
間違いなく今よりも犯罪が増える

高齢者の万引きが多発すれば、スーパーが潰れまくる

刑務所上がりとか元暴、シャブ、精神病患者の行き先がなくなる

資本家が狙われ、中流階級が狙われるようになる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:29:43.25 ID:ZHWhR0ZCd.net
日本人は想像力足りないからな
だから人に冷たいんだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:30:18.95 ID:PMWSPqgn0.net
>>127
ほんとこれ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:30:34.57 ID:SJldh0iEa.net
日本人の三大義務を果たしてない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:30:34.95 ID:9U+354y20.net
政府の不手際のせいだから生活保護自体は悪いことじゃない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:30:56.37 ID:iisg0sPl0.net
高齢者の犯罪増えると今度は刑務所での介護が問題になる
つか今まさに問題になってる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:31:23.94 ID:MYvQl775M.net
環境に適応したより優れた遺伝子が生き残って進化してくと思うけど
生活保護を貰えるタイプの人間が遺伝子残してもな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:32:06.51 ID:9xrJWCoAM.net
働かずに貰ってる側が貰って当たり前もっとよこせという奴が多いのが問題
下げられたら裁判する元気はしっかりあるけど働かないという

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:32:22.59 ID:QWvlOcYA0.net
>>124
ベーシックインカム導入の議論が本格化するかもしれないが、
社会福祉の専門家は反対するための理論構築を怠るべきできないと思う

>>125
安倍友が甘い汁を吸うことになりかねない
先日、大阪刑務所で受刑者向けの日用品がぼったくり価格で売られていたことが明らかになったが、
自分がよいと思ったものを納得のいく価格で買うことも基本的人権であるはず

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:32:29.41 ID:rpUf2RKtM.net
ただの嫉妬だよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:32:53.63 ID:rdYycjarM.net
せめて申し訳なさそうに生きろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:33:23.44 ID:GBr74XKQ0.net
生活保護は「倒れた人に社会から差し出された手」だが、日本では尊大で想像力を欠いた担当小役人と文明を理解できない悪質市民が制度を台無しにしている。
酷薄な社会には倒れた人を蹴りつける足はあっても、払いのけられても辛抱強く差し出される助け起こすための手は存在しない。
八方塞がりになった人間は、その人間の出しうる力の最大値を出すが、JKローリングの例を持ち出すまでもなく、時間と最低限のオカネを使った整備期間と助走があって初めてジャンプできる。
その整備と助走を生活保護が引き受ける。
毎月嫌がらせを受けながら家に籠もるためにあるんじゃないんだよ
だから生活保護を受ける人間を攻撃する人間は、自分自身が機会さえあれば社会システムからカネを盗みたい品性下劣な人間だろう。
自分で自分の顔に「私は餓鬼だ」とフェルトペンで描いているようなものであるとおもう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:33:32.30 ID:3BFAxWcm0.net
国民を守るのは国家の義務です
それも出来んのなら国家などいらんのです

総レス数 390
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200