2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お笑い芸人がなんで偉そうにコメンテーターやってんだ!」にふかわりょうが怒り。 [592058334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 20:32:07.69 ID:3l6QcdhD0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
お前らの声
https://i.imgur.com/92351zF.jpg

お笑い芸人のネット進出や起業はアリ? マルチの活躍に批判の声も (19/04/04)
MC : ふかわりょう
アンカー : 柴田阿弥(フリーアナウンサー)
若新雄純(慶應義塾大学特任准教授)
佐々木俊尚(ジャーナリスト)
板倉俊之(お笑いコンビ・インパルス)
司会進行 : 平石直之(テレビ朝日アナウンサー)
https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p1007

ふかわ
「これそんなに時間割く事あります?
芸人がテレビから求めらることと、世の中で求められることが
時代とともに変わってきた事が何の問題も無いのですが?」

佐々木俊尚(ジャーナリスト)
「芸人さんって空気を読むのが上手くて、今の芸人とは何かというと
テレビという圧力の強い空間の中で上手く空気をコントロールする力がある
人間が芸人として使われているんですね。
でも逆に言うと空気読みすぎる。
ワイドショーの芸人がなんで面白くないかっていうと、読み過ぎたが故の
迎合したコメントしかしなくなるんですよ。」

平石直之(テレビ朝日アナウンサー)
「一番偉い人に迎合したコメントしかしないという……。
意外にヒエラルキーがしっかりしている。」

インパルス板倉
「滑るという空気を嫌うが故に?」

ふかわ
「芸人とかそこらへんのカテゴリーの話は不毛。
仮に芸人と思われてる人が突飛な事、奇をてらったことを
言ったところで面白くないんですよ。
それよりも膨らませたり、通訳する事が我々の仕事だと思います。
自らが発信する必要なんてないでしょう。」

総レス数 50
11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★