2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下 「太平洋戦争開戦前に日本が核兵器を持っていたらアメリカは戦争を仕掛けてこなかった」 ⇐反論できる? [324064431]

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 02:04:10.60 ID:+cQs1Q7O0.net
>>439
それどころか、橋下の言う設定は太平洋戦争開始「前」に
日本が核兵器を持っていたら、という話だからな。
太平洋戦争開始の前というのは真珠湾攻撃の前ですらある。
アメリカにも爆弾の祖型すらできてないそんな時点でなぜか
日本にだけ忽然と核爆弾が出現するって設定ってわけだろ?

そうしたら、答えはこれしかない。
アメリカが攻め込んでくるかよりよっぽど懸念すべき
ことがある。俺ならこう答える「それなら中国が危ないでしょう。
俺の考えるあの当時の腐れジャップ帝国の精神性と卑怯さ鬼畜ぶりを
考えるに、15年戦争のカタをつけるためにまず真っ先に
中国に核を使用するでしょうよ。アメリカが攻め込んでくるか
どうかより、哀れな中国のために祈るか泣くかしましょうよ。
ジャップ帝国が交戦中の中国に核を使わないでいられると思いますか?
橋下さん、あなた、考えることのピントが全然間違ってるように見えますよ」
と。

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★