2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経団連「福島とかそういうのは一旦置いといて原発増設しない?」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:14:27.42 ID:dzCViJWSa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
経団連は8日、原子力発電の安全性確保や国民の理解を大前提に、原発の再稼働や新増設を真剣に推進すべきだとする政策提言を発表した。
再生可能エネルギーの導入拡大に必要な送配電網の整備など、電力インフラへの投資が停滞していることに警鐘を鳴らし、
投資を促す仕組み作りなどに早急に取り組むよう政府に求めた。

提言では、東日本大震災以降、火力発電への依存度が8割を超え、再エネの導入拡大や原発の再稼働も難しい状況にあると指摘。
現状では、電気事業者が投資回収の見通しを立てにくく、投資の抑制につながっていることに危機感を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000112-kyodonews-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:14:57.74 ID:rTm3i4Tp0.net
金 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 命

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:15:34.84 ID:dzCViJWSa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
経団連会館の横に作ったらええやんな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:15:34.96 ID:FLCT8/MP0.net
山口なら好きなだけ建てろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:16:59.03 ID:40WW8JuV0.net
さすがのヤフコメもアホかって言ってるのばっかりだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:17:19.52 ID:vvDTMUpB0.net
親日トルコ(笑)に原発建てる計画が崩壊したから国内で建てようとしてんのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:17:25.39 ID:IczfKnMH0.net
リベサヨってなんでそんな原発が嫌なの?
エセ科学じみた放射脳を本気にしてるから?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:17:51.34 ID:AgbBO4Rk0.net
大企業の本社と工場全てと役員・OBの家を帰還困難区域に強制移設するならいいんじゃね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:17:51.77 ID:dzCViJWSa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
ヤフコメって明らかな動員みたいなのがかかってるニュース以外は結構普通なんだよなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:18:48.21 ID:2qKPlqIy0.net
>>7
発狂ジャップ「海外はリベサヨ!!!!」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:19:40.22 ID:Jiy6nr4W0.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/0663937683726.html

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:20:47.24 ID:eBhBXNDw0.net
原発企業からしたらそうだろうな
ビジネスだし売りたくて売りたくてしょうがないだろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:20:48.10 ID:/F6uMBJMK.net
ケイダンレン関係者がフクシマの汚染水を全部飲んだら造ってもいいぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:21:14.43 ID:C4pFSwWZ0.net
原子力発電再開したい為だけに言い訳してるのが丸わかりで恥ずかしいなぁw
恥ずかしくないのかなぁ?w

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:21:30.47 ID:LustJWGhM.net
置いといたらあかんやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:22:10.54 ID:8wJMYKIV0.net
>>7
後始末も出来ないくせに無責任な運用すんなよ
反論してみろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:22:24.48 ID:NM02UZi+0.net
マジキチ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:23:09.50 ID:GslVTTTSa.net
ケイダンレンなんてもうすぐ死にそうな爺ばかりだろ
後の世のことなんて何も考えてない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:23:28.75 ID:iDVxHnLLa.net
日本滅亡派閥でも原発で壊滅されては困るからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:24:34.71 ID:EVobOcEya.net
トンキンのために地方は死んでくれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:25:41.56 ID:32TaDU8F0.net
てめえの住んでいるところに建てろや家族そろって糞野郎。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:27:20.19 ID:IczfKnMH0.net
>>16
民主党のゴミが素人考えで動きまくった結果収集つかなくなった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:27:24.20 ID:kvw+E/JfM.net
また爆発するの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:27:30.83 ID:asatqiKWH.net
>>7
何がエセ科学だ
今すぐ福島の原発処理してこいクソウヨ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:28:15.86 ID:4oMdPvVN0.net
原発の損失を自社で賄ってから投資回収を語れよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:28:21.28 ID:zuwACXX30.net
は?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:28:42.38 ID:Fs0TQugz0.net
事故が起きない前提で話はできないのか?日本の技術力を信用してない奴は日本から出ていけよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:29:23.92 ID:AwzSO93b0.net
歴史上、こんなに原爆落とされたり放射能浴び続けた民族いないだろ
彼らは放射線で染色体を傷付けて身体中から腕でも生やそうとしてるのだろうか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:29:38.06 ID:mcOnekxI0.net
海外に原発を立てる計画が全ての国で拒否されたから日本で作らないと莫大な損失が出る
まぁ電力が足りないなどと意図的に停電させながら多くの原発を作るのだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:30:05.73 ID:72cfHt780.net
何色の血をしてるんだこいつら

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:30:50.15 ID:C4pFSwWZ0.net
>>27
まてまて、そしたら経団連はみんな日本を出て行っちゃうよ
…あれ?いいのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:32:02.28 ID:h5jLf5ou0.net
福島ってあの程度で済んだの奇跡だろ
幸運が重ならなきゃ関東全域死んでた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:32:05.30 ID:nps2ynDd0.net
増設するのは構わんが先に最終処分所を決めてからやれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:32:20.18 ID:WEw0LCPQ0.net
狂った本性を出してきたな
いつも狂ってるか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:32:28.26 ID:S9nukW/j0.net
福島の1つや2つなくなっても困らないしね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:32:28.70 ID:1D+tw9Cs0.net
福島きれいにしたらいいんじゃないか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:32:52.73 ID:m7jrwf3h0.net
東京に建てろ東京に
それなら自由やぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:32:59.83 ID:l7VKxUrd0.net
死ね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:33:27.24 ID:d1WoByi10.net
東京に建てろ100個でも1000個でもいいぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:34:10.09 ID:TuaFockh0.net
キチガイすぎてワロタいや笑えねーよこんなカス共が日本の経済を牛耳ってるのかよ
金ことだけ考えたとしても事故が起きても国民の税金で処理させるからこんなこと言えるんだろうなあ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:34:11.37 ID:0q115nK50.net
>>1
投資の抑制に繋がるって
散々警告無視して原発の安全対策怠った連中の自業自得だろ
しかもいまだに安全軽視してて学習能力ゼロなんだもの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:34:52.58 ID:wh+V6xHe0.net
建造費用と爆破賠償金は一般人の消費税
利益は経団連

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:35:35.87 ID:/F6uMBJMK.net
>>32
ほんと奇跡だよな
“神風”が吹いてた

ほとんどの蒙昧なJAPはそれに気付いていない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:37:50.32 ID:fRWIvua40.net
経団連って自分たちだけは安全でお金だけが儲けられるとか思ってないか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:38:02.98 ID:HrLgTd4r0.net
>>7
高木仁三郎著作も読まないなら語る意味ないよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:39:17.99 ID:zkzQVAcZ0.net
じゃあフクシマの事故処理費用や賠償費用は全部経団連企業負担しろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:41:07.23 ID:mJG1B0Lx0.net
>>44
まあ建造決まって儲けられるときは生きてるけど
事故が起きる頃には、いま経団連動かしてる爺はみんな死んでるからね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:43:42.54 ID:zhX893bG0.net
頭オカシイ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:43:58.31 ID:4G9093vuM.net
>>33
福島で決まりだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:44:00.24 ID:fRWIvua40.net
>>47
そんなに金を儲けて何に使うつもりなんだ?
永遠に生きられるわけでもない、せいぜい10-20年ってとこだろ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:44:30.27 ID:asatqiKWH.net
>>49
山口でも構わんぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:44:37.40 ID:aIZYbcZjD.net
自己資金で自分の家の敷地でやったらいい
利益も全部自分のものにしていいからさ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/09(火) 02:44:42.63 ID:IBv5l74e.net
東京か山口なら好きなだけ作っていいぞ
安全基準もおまかせするわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:45:38.69 ID:QF9bVyS3M.net
東京と山口県にたくさん作ろう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:48:14.60 ID:wbfjGk+r0.net
安倍の家に作れよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:48:50.30 ID:ct/VykeM0.net
国会議事堂の隣に作るのは許可する

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:49:32.53 ID:vZS4tBhMa.net
放射能の蓄積とガン発生率は比例する
最後に背中を押しに来るのがこいつ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:52:26.89 ID:/cqXxoP/0.net
お台場に建てよう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:54:03.50 ID:0q115nK50.net
>>32
当時の関係者みんな奇跡だったって言ってるもんな
あの時の当事者じゃなかった連中(職場放棄した連中も含む)が
今原発推し進めているんだろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:55:55.54 ID:Gh5q3egB0.net
福島の奴は検査すら受けられないのにガイジすぎるだろ
置くなら東京におけや

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:56:48.30 ID:c32Ybikn0.net
作るなら東京湾に作れよ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:57:12.96 ID:hlgrPso10.net
>>22
〇すぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:58:59.52 ID:gNClWEB90.net
>>32
お遍路のご利益はガチ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:00:37.41 ID:zhX893bG0.net
山口県って地震とか災害なさそうだし丁度いいな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:02:16.03 ID:ydMQ0/lA0.net
麻薬並にスゲーな(´・ω・`)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:02:49.45 ID:yKtTAGL00.net
会長が日立天皇だし、こうなるのは必至

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:02:52.17 ID:S0+Wkiko0.net
お台場に作れよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:03:57.12 ID:cv0MZMcaM.net
世界の地震の10%が起こる地震島に
世界3位の数の原発作るとか
世界も大迷惑ですよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:04:39.90 ID:KqrgpLBX0.net
秘密宇宙プログラム 地下で行われているETの解剖 エメリー・スミス氏
https://ameblo.jp/ghostripon/entry-12419916196.html

9:05 ガス・石炭・石油には終止符が打たれます
9:08 何故なら、まずETの存在を証明したなら、科学者は「どうやって地球に来たのか?」という質問がまず出ます。
9:14 何光年も遠くからロケット燃料で来れますか?
9:17 来れないので、どうやって来たのか?
9:19 自分たちでエネルギーを作っています。宇宙の空間からバキューム式で無限に作る事が可能です。
9:23 今この瞬間、どこにでもあるのです。必要な技術を知れば、ただ開いて摂って使えるのです。
9:29 その技術が開示されたら、全てが変わります
9:35 例えば、水。大気から簡単にグラスに水を注ぐ事が出来ます。浄化された水です
9:42 世界には綺麗な水と食べ物が不足している国が沢山あります。
9:50 例えばインド。全ての井戸水は、鉛とヒ素で汚染され飲めません。2.5億人の人口です。
9:57 インドだけで世界の人口の30%近くが住んでいます
10:00 彼らは、綺麗な水が必要です。地下水は完全に汚染されています
10:07 このテクノロジーは、それを綺麗にする事が出来ます
10:11 太平洋の海も綺麗に出来ます
10:15 福島の放射能も数日で綺麗に出来ます
10:22 全てのその廃棄物は、核変換出来ます
10:26 癌や病気も全て、光と周波を使って数日の治療で完治します
10:35 ですから、ガス・石炭・石油を買わなくて良くなれば、生活はかなり楽になります
10:42 そして、自分が本当にしたい事へエネルギーを注ぐ事が出来ます
10:46 意識をもっと高め拡張させる事に時間を使えます
10:48 このテクノロジーを我々から隠している組織は、カバールとか偉大なる12支族、
10:54 世界の300のメジャーな企業などです。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:09:43.31 ID:ML+M2Zry0.net
電力会社の取締役の親族全員に爆破装置付いた首輪付けて原発に何かあったら爆発させていいなら考える

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:12:58.62 ID:q1LikPXH0.net
>再生可能エネルギーの導入拡大

これで良いだろ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:15:20.35 ID:KqrgpLBX0.net
隠蔽技術の公開に関する秘密の大統領覚書
アンチエイジング及びフリーエネルギ技術の機密扱い解除に関する秘密の大統領覚書が発令された
http://prepareforchange-japan.blogspot.com/2017/03/memorandum.html

グッドの情報によると、国防総省と情報機関はトランプの求めに対して、それらを開示するのに10年はかかると伝えたが、トランプは彼らに対して2〜3年以内に行うように指示したそうである。
トランプが勇気ある一歩を踏み出して、機密特許をなるべく早く機密解除しようとする証拠は彼の就任式演説の中から見つけることが出来る。
彼の演説の最後のほうで、アメリカとアメリカ市民の将来に対する彼の最も発展的な展望をその一文で明言した。グッドに伝えられた機密解除の大統領覚書はまさにその結果である。トランプはこんな言葉を言ったのだ。
「私たちは新しい時代の誕生に立ち会っています。宇宙の神秘を解き明かし、地球上から病気の苦しみを無くし、未来のエネルギー、産業とテクノロジーを利用する準備が整っているのです。」


なぜトランプがフェイクメディアに袋叩きにされて冤罪着せられたり何度も暗殺未遂にあってるか分かったな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:18:48.30 ID:UBa9ZXO40.net
完全に欲ボケキチガイ集団だわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:21:31.14 ID:LylOh2n10.net
>>1
太陽光使えや

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:22:02.81 ID:AjvJPlSK0.net
>>7
地震で原発爆発しても、金持ってる経団連の連中は逃げれる
金無い庶民は死ねっ!俺達の為に働けって言ってるんだな
コイツらイキり過ぎてどんだけ恨み売ってるか分かってなくてウケる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:22:51.21 ID:LylOh2n10.net
>>7
ネトウヨだけど嫌ってんぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:23:26.21 ID:u6T/Pdh50.net
結局国内に原発事故増えそう
なにせ安倍だから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:24:35.08 ID:AjvJPlSK0.net
経団連?金稼ぎにイキり過ぎてて背中がお留守になっててウケるw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:28:11.43 ID:V22Td3YL0.net
どんどん建てようぜ

どこがもうかるんだい?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:39:27.24 ID:AtCrFt7Gd.net
福島込みの原発費用払ってくれるならいいよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:45:06.16 ID:T4hrf5bXp.net
東京湾に作れば送電のコストが激安になるのにな。なんで火力は東京湾岸にあって原発はないんだろうな。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:50:52.86 ID:5tUMKrqwa.net
>>32
こう思ってる馬鹿はかなりいそう
実際は全滅なのにw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:00:37.13 ID:YZQSAehn0.net
>>32
本来水が無くなってたはずの燃料プールに奇跡的に隣の空だったはずのプールから水が流入
想定以上の圧力がかかってどれだけ放射性物質が飛び散ってたかわからん格納容器が奇跡的にスカしっぺ程度の壊れ方で耐えた

全く事前に計画してた訳でもない、安全方向に設計されてた結果でもない
純粋な偶然で良い方向に転がっただけだからな
100回サイコロ振って全部6の目が出たより幸運なレベルで日本が生き残ったってのをどんだけの人が理解してるんだか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:05:37.99 ID:O7jN8w9C0.net
>>82
関東全域汚染されてるという事実を認めようとせずに悪あがきしている姿は第二次大戦中とそっくりでなにも成長していないのが分かりやすいよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:09:54.87 ID:sGwtLPnJ0.net
世界では原発減っているのに逆行する衰退日本

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:12:57.02 ID:sIMuAnICa.net
先に福島を何とかしろよカス共

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:17:01.39 ID:ycQoZZLtM.net
発案者全員が福島原発で線量ギリギリまで作業してこい
話はそれからだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:17:02.42 ID:/F6uMBJMK.net
原発は現代の戦艦大和

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:34:19.15 ID:clP02+3t0.net
大手町にでも作れよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:35:48.29 ID:TQxUWqgkM.net
作った原発の廃炉方法すら明らかになって無いのに、
よく作るよ本当に。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:43:15.21 ID:G0TrYgnOa.net
これが一番ジャップって思うわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:46:01.17 ID:hPSLNzw60.net
福島に増設しろよ。
助成金で福島を復興しろ。
原発関係者はもちろん近くに住めよ。
これでみんな幸せ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:49:25.98 ID:74XvfVzjd.net
よっしゃ経団連会館の隣に建てようぜ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:51:38.02 ID:sU3fW3Lt0.net
仮に福島のことは一旦置いとくとしても
福島で誰も責任を取らなかった原発関係者は一旦置いとくわけにはいかないよなあ
こいつらには相応の責任を追及しなきゃ原発増設なんてとんでもないよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:57:33.42 ID:4G9093vuM.net
福島の一件があろうがなかろうが原発の廃炉なんて今まで経験がないからな
本当に廃炉出来るの?
出来ないなら負の遺産しか残らんが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:57:42.54 ID:nW623WiiM.net
東京湾に原発10基建てても良いぞ良いぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:58:28.02 ID:nBRCBvHJ0.net
経団連の会員の家の前に立ててやればよい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:58:50.50 ID:anK+bzJ80.net
>>2
金すら重視してるかどうか怪しいんじゃねえの
コスパ悪いだろ原発

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:03:10.49 ID:V22Td3YL0.net
>>2
上級の命>>>>>>>>>>>>>>>>>>金>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャップの命

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:18:33.70 ID:V22Td3YL0.net
経団連「そういうことはね、未来の人たちが考えることであって」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:41:18.10 ID:sDXMQg0X0.net
賛成派はボランティアか日給8000円でF1で作業してこいや

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:43:05.51 ID:Of3rxA090.net
悪政の片棒担いできた経団連とかいうゴミ組織

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:43:58.51 ID:Of3rxA090.net
トンキンの港区に立てたら?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:02:10.53 ID:Sb5lHNScr.net
今は牛さんのうんちで発電出来るし、
キャンプで使う携帯コンロでスマホの充電が出来るんだよ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:43:55.65 ID:L8xtJG0tM.net
再エネ導入邪魔してんのがお前らじゃねーか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:05:26.93 ID:qB3u5MG40.net
じゃあ東京湾に頼むわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:11:03.62 ID:bs4Fw0Wp0.net
まずは東京に汚染土使えよ

原発設置が無理でもそのくらいが容易だろw

安全(笑)らしいから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:11:29.64 ID:IO116uTu0.net
貧困地域に誘致しろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:16:12.29 ID:e3sBBkgR0.net
>>22
お前きっと幸せになると思うわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:24:32.13 ID:JyZ83Jy30.net
福島の後処理できないなら原発は無理だろ
原発は安全でも無いし万一の事が起きた場合にコントロールできない誰も責任取らない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:26:39.49 ID:JwoEeMB/x.net
もう国内でしか原発ビジネスのアテがないから必死だな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:29:37.31 ID:1pCvAZci0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/16285583/
これでスレ立ってるかなと思ってきたら
もっと凄いネタで立っててワラタ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:31:02.05 ID:BIFMeh6m0.net
>>3
とてもいい案

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:32:48.31 ID:ZZ5cf1rw0.net
原発推進派のひとは原発の横に住んで福島県産の食材だけを食べる生活をしてから物を述べような

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:47:31.41 ID:GaYsT9Cgd.net
こっちのほうがよほど金のために国を滅ぼす形なのに
自称愛国者が支持してるってのが最高に歪んでてジョーク小説みたいだわな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:11:27.44 ID:8jMV25Qsa.net
>>64
4年前に地震あったじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:14:52.02 ID:8bDaGlF60.net
東京湾に作るなら賛成
場所はお台場の今埋め立ててるところでいい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:16:05.37 ID:1pCvAZci0.net
>>117
天皇を京都に返して皇居に作ればいいじゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:17:29.57 ID:MdxcH2xk0.net
トンキンに作れよ
既にピカ地帯だから安全

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:17:49.03 ID:bYMLS8o70.net
アメリカでさえスリーマイルの後は増設してないのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:18:50.57 ID:TLJYQekl0.net
老害が日本を滅ぼす

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:22:29.68 ID:9uAggucqK.net
>>116
その程度なら高レベルも逝けるつか西日本しか動いてねーし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:37:32.00 ID:/U/CO0kV0.net
現経団連会長は原発事業には消極的じゃなかったっけ?
経団連全体の方針とは食い違ってるのかな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:46:05.46 ID:8jMV25Qsa.net
>>122
伊方原発や上関に近かったんだぞ?
てか地震大国の日本に安全な場所なんてあるはずねーだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:26:59.17 ID:BGUy+NXnx.net
>>83
工期が遅れてなかったら死の国になってたな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:44:02.63 ID:9sSOr4U50.net
責任も取らず反省も学習もせず技術革新も無くただただノープランの無理矢理ごり押し推進
無能無能とは思ってたけどここまで無能だとは…思ってたよね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:45:42.81 ID:JamidJti0.net
もうこいつらが半分政治してるだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:47:10.93 ID:HhbWVO2m0.net
マジキチ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:51:41.13 ID:CyIMSkQm0.net
次の爆発予定地はどこ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:52:19.68 ID:AKbcONr00.net
千代田区に原発作ろうぜw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:52:23.23 ID:gzGFJQpT0.net
キチガイじみてる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:53:35.81 ID:9+v5JHKG0.net
東京とか大阪の大都市に作れよ
絶対安全というのなら
地方に作ろうとするな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:54:32.28 ID:af47XrZMM.net
皇居に作れよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:56:07.11 ID:KusTElRgD.net
警鐘(笑)
どの立場からほざいとんねん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:58:22.63 ID:BIFMeh6m0.net
これはもう消費者連を作って対抗するしか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:09:49.38 ID:R4uUbQvsr.net
日立・東芝「やれぇ!」
経団連「わかりました…」

経団連「やれぇ!」
自民党「わかりました…」

企業の利益のために国土に核地雷設置するとか狂ってるわ
どうやったら止められるの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:10:03.39 ID:/qoBpzuzM.net
東京電力本社に併設しろよ
安心安全なんだし点検もすぐ出来て便利だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:11:43.27 ID:ILkBvnfjM.net
ばらまいた放射性物質全部回収してから言おうな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:22:50.45 ID:wGlnLSgx0.net
温泉叩き潰して地熱やれ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:29:39.91 ID:L+2VnGeg0.net
少数派と切り捨てて国民的議論の蚊帳の外におけるほど
反対派は少なくないぜ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:30:52.20 ID:x8U3V93M0.net
2,3月に経団連が脱原発とかいうスレ見た記憶あるんだが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:34:20.10 ID:AHQ8BJlja.net
建設する土地を提供しろよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:34:50.15 ID:pR9ApcHp0.net
経団連とかほんと碌な事言わないな・・・最終処分場も決まって無くて溜まり捲ってんのにw。経団連の会員の家でみんなで数万年保管しろよ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:36:24.49 ID:Jiy6nr4W0.net
就活で遭遇した”Wordがわからない”情弱すぎる面接官に衝撃「トラップだろ」「うちの採用もこんなレベル」
http://azzq.applegraveyard.com/305042321209.html

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:43:01.11 ID:yWjLgLPq0.net
東電の東京本社の隣に建てろよ千代田区の

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:43:45.47 ID:WYU2ZMycr.net
まぁ既存の原発動かせってのは正論だわな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:44:24.46 ID:Pewkcu/I0.net
原発より核融合に金を入れろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:47:10.95 ID:BSKgEnll0.net
>>2
金はなぁ
命より重いんだ!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:48:14.13 ID:+1nDr2gFa.net
案の定スレタイと記事の内容ズレてて笑った

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:48:38.45 ID:bREtiQda0.net
電力投資は必要だと思うが原発はダメにきまってんだろ
バカも休み休み言え
他の発電機を作れ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:48:53.87 ID:oGxpEhfxK.net
>>147
全くもってその通りだわ、できるものならやってみろよ、新エネ潰しの為に適当なことばっかり吹きやがって

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:55:21.46 ID:S+OCXAvMM.net
大陸プレート境界に位置する日本は地震や津波被害が多くなる
海岸線に建設する必要がある原子力発電は相性としては最悪

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:59:26.39 ID:HZakwJf70.net
先に福島の片づけが出来てから初めて原発増設の議論ができるだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:00:54.70 ID:Jiy6nr4W0.net
紙幣を刷新へ 1万円渋沢栄一、5000円津田梅子、1000円北里柴三郎
http://azzq.applegraveyard.com/57654998553.html

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:01:27.69 ID:OAkP5P/W0.net
アメリカ→スリーマイル
ソ連→チェルノブイリ
日本→フクシマ
30年ちょいで大国などに関わらず3回ヤバい事故が起きてる時点で10年に一度は世界のどこかでヤバイのが起きるって想像できませんかね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:15:15.04 ID:Zczv+atTd.net
古いの使うくらいなら新しい方がマシだけどな、なくす方向でやるべきやろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:17:29.14 ID:R3WqO4CI0.net
ソーラーとバッテリーの研究に金掛けとけ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:20:11.16 ID:NibjJqPl0.net
>>3
福島に引っ越そうよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:21:21.60 ID:IfKrXFSCa.net
いま電気足りてないの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:22:02.13 ID:33J2/cvc0.net
原発音頭かな?
https://www.youtube.com/watch?v=K2baSCycSWk

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:22:09.76 ID:KvlfsZrO0.net
原子力発電の安全性確保や国民の理解を大前提に

この前提を置くなら、別にいい
この前提を満たすことはありえないから

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:42:13.43 ID:izdiHe810.net
経団連Shine

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:42:52.56 ID:Pn/vQo7BF.net
外国人は騙せなかったからやっぱり日本で、てか
とことんクズだな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:44:21.36 ID:N4rikt310.net
条件は一つだ東京湾につくれ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:45:47.59 ID:NfWCxS0G0.net
再エネ技術育てて
それを外国に売れよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:46:47.32 ID:BNV+jkW/0.net
>>126
結局 金>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>安全
特に相手が庶民の時は
自分が儲ける事が最優先その為に庶民が死のうが病気になろうが
お構いなし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:51:43.86 ID:yWjLgLPq0.net
自分の所に入る金の為なら他はどうなってもいいという


人間のクズの鑑

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:55:27.39 ID:EaJz88Fm0.net
経団連のおじいちゃん達って頭悪いの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:10:57.63 ID:xQWnoR500.net
>>28
ミュータントが日本を救うかもしれんからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:28:05.87 ID:4TickmCxM.net
>>7
日米原子力協定で原発は破綻確実。低学歴無職貧困ジジイバカウヨは哀れよのw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:29:10.16 ID:4TickmCxM.net
>>22
自民党支持は人間未満の家畜だとよくわかるw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:30:46.68 ID:0TvUhLiG0.net
爆発しても儲かると実証されたしな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:33:24.92 ID:4TickmCxM.net
>>161
今再稼働したところも安全性や事故発生時の避難を何も考えていないぞw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:34:57.06 ID:s+1xyABy0.net
今度こそ東京湾に作ろうぜ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:36:00.08 ID:O+DMy9BV0.net
>>36
除染利権ものすごいだろうに
原発建設利権までもっともっと欲しいってすごすぎる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:41:35.73 ID:gt7uq6b+M.net
>>158
福島土人だって続々と引っ越してるんだぞ?
今残ってるのは子供達や次世代の事を全く考えてない本物のバカチンだけ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:48:21.19 ID:Jiy6nr4W0.net
紙幣を刷新へ 1万円渋沢栄一、5000円津田梅子、1000円北里柴三郎
http://azzq.applegraveyard.com/5723642578542.html

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:49:26.92 ID:Maj3Bupi0.net
頭おかしいんか
作るなら東京23区内に作ってみろや

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:00:00.63 ID:98iQWiQUa.net
>>43
4号機の定期点検が予定通り進んでたら燃料プール干上がって東日本は死んでたな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:07:47.76 ID:HXHrHYEY0.net
まずは経団連会館を大熊町に移設しろ
話はそれからだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:20:03.03 ID:OqXmsLYG0.net
風力&太陽光と蓄電設備にシフトしろよ( ´∀`)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:48:17.59 ID:cv0MZMcaM.net
何かと言うと原発は安全て言うけど
なら都心に近い東京湾に造るのが一番手っ取り速い
反対する奴は国賊と言う事で

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:01:21.25 ID:s+1xyABy0.net
豊洲が一番最適だと思うわ
築地をもう1回整備して、市場をあそこに戻す
原発ならいくら汚染された土地でも問題ないし
排水は東京湾に流せるし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:40:49.39 ID:Kaj5/LCS0.net
東京湾に作れよ
地産地消で旬のものは体にいいぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:51:58.00 ID:Jiy6nr4W0.net
怒鳴って指導していたミニバスのコーチが、生徒の父親(米国人)から『お前のやり方は虐待だ。指導方法変えるか辞めるか警察いくか選べ』と言われ変わった話
http://azzq.applegraveyard.com/2739573006.html

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:55:25.62 ID:R1oohon90.net
こいつらが住んでる家の横に作ったらええねん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:08:05.09 ID:DA9mnSH8r.net
キチゲェかよ、

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:53:25.22 ID:UBa9ZXO40.net
利益追求共信者団体

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:07:42.02 ID:vA+imAVC0.net
廃棄物のこととかは子孫が考えることで。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 21:06:03.72 ID:NlEnCYJQM.net


191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 21:14:39.17 ID:e3sBBkgR0.net
マジで国会議員宿舎の隣とかに建てますわ…とかなったらあいつら逃げるかな?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:01:52.42 ID:wIy//Cyy0.net
しかしジャップ、一般ジャップ同士のマウンティングと困窮者への罵倒に明け暮れこれをスルー
そら滅びるわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 02:59:02.96 ID:wIy//Cyy0.net
しかしジャップ、一般ジャップ同士のマウンティングと困窮者への罵倒に明け暮れこれをスルー
そら滅びるわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 03:18:08.94 ID:vCV/L+WC0.net
失敗の原因を究明しないところが今の日本の悪いところ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 12:20:38.47 ID:Yr0l+AjLx.net
いたち こいつ処分しろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:08:18.59 ID:QFKw8wlnM.net


197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:05:01.11 ID:wpk5neIEM.net


198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 00:01:01.01 ID:str4a4CV0.net
しかしジャップ、一般ジャップ同士のマウンティングと困窮者への罵倒に明け暮れこれをスルー
そら滅びるわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 00:02:20.19 ID:BifSvRm50.net
経団連本部に原子炉設置すると聞いて

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 00:49:09.30 ID:JDeTWDNmd.net
>>2
金で救われる命もある

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 00:49:54.60 ID:JDeTWDNmd.net
>>7
反科学がリベラルだと思ってるからね。
本来のリベラルとは遠すぎる集団。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 01:41:49.82 ID:QvECx+jH0.net
>>7
なら燃料棒取り出してきてくれ
英雄にあんれるぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 01:53:07.62 ID:Gl4eiFQ/0.net
>>99
上級ですら命を捨てて利益をとりに来てるようにしか見えない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 01:54:15.95 ID:JPE+mI/U0.net
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

★ 関西電力と九州電力(太陽光が多いとメディア(アメリカ)がプロパガンダする)の平成28年度の電源構成比。
燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
この程度(数%)のシェアで太陽光の出力制御をかけるようではとても再生エネを主力電源にすることなど不可能。
送電網の強化、揚力発電所の建設、余剰電力での水素製造、蓄電池の設置などやろうと思えばできる事はまだある。
再生エネ推進の本当の目的がLNG火力発電を増やすことにあることは明白。
再エネの急激な出力変化に対応できるのはLNGガスタービン発電(ジェットエンジンと同じ)しかない。
経済界、自民党、電力会社、石油メジャーすべてグル。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply
http://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 01:54:41.49 ID:JPE+mI/U0.net
      /\
    /::::⌒:::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

滋賀の民主系三日月知事・・・琵琶湖西部大地震?

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳・口永良部大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 01:55:02.85 ID:JPE+mI/U0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

tyjtyj

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 01:56:45.12 ID:lyekCXxAd.net
>>201
君頭弱そう

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 01:56:54.82 ID:06axB11M0.net
まあ日本全体が被ばくしたらこいつらはやっと国外退去するだけだからなw
日本人は権力持ってる人大好きだから今の時代でも「東大?すごい!」だもんな
東大の大先生たちが福島原発は大丈夫って言ったのにあのザマなんだけどなwww

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 01:58:38.37 ID:Qdcl51Iy0.net
原発解体ロボットや放射能中和薬剤とか発明できたら許可してやる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 04:30:26.46 ID:5n7VC48or.net
経団連の輩は学習能力無しか、
日本はプレートの重なりあった地域で環太平洋火山地帯、地震津波は、当たり前に起こる事が解らんのか、温暖化ガスならもっと広葉樹を植えろよ、屋上緑化もしろよ。メガフロート風力などもやれよ、数万年で地形が変わる日本に捨てる場所がないだろ、

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 04:31:29.57 ID:NarQm9Of0.net
電気余ってるじゃん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:56:13.00 ID:d7NspV1q0.net
認知症の経団連ジイサンどもはさっさと老人ホームへ行け
あんたら金持ってんだからいい老人ホームに入れるだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 11:27:01.67 ID:d7NspV1q0.net
経団連なんて令和時代には消えてほしいね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 11:28:46.16 ID:Nfjyud2b0.net
輸出すればいいじゃんw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 11:31:29.04 ID:9ozuQbAv0.net
ピンハネできない風車と太陽光は断じて阻止せねば!!ー!

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 11:32:18.76 ID:YCl28iVqd.net
>>2
もっと離れてるだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 12:36:00.34 ID:rVGj0s030.net
東京湾岸第一原子力発電所
大阪湾岸第一原子力発電所

先ずは大都市が見本を見せてから。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 12:38:08.26 ID:0x1p3oKC0.net
米倉は死んだからな
奥田と榊原と中西の家の前に作ろう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 12:39:52.97 ID:Q4yX90OS0.net
金と責任は一般国民が背負うんだから気楽でいいよな
そんなに作りたいなら自費で最後まで責任背負ってやれや

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 12:42:08.57 ID:yj21yyWSM.net
補助金産業のフラグシップモデルだからね原発は
税金を寄越せと仰る

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 12:54:03.59 ID:zvkQFJTYM.net
その前に東電潰せよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 12:55:39.35 ID:wz+ap6nwa.net
これでスレ立てろ

原発事故後、先天性心疾患の手術件数14%増 世界的権威が認めた衝撃の事実 日本のメディアが報じない怪
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20190409-00121301/

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 12:56:53.40 ID:JyUD2Uq00.net
柏崎刈羽が「想定外」の地震でぶっ壊れたことに、もっと真剣に向かい合っていれば
福島はなかったかもしれないのにね。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 12:58:38.71 ID:asOdtBztK.net
日本はもう手遅れ何だし
原発建てれば良いんじゃねwww

世界を巻き込んで人類皆で破滅し様ぜwww

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 14:02:10.09 ID:nfjQmIFRa.net
地震大国日本で原発ってのがそもそもマジキチ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 14:16:46.13 ID:HwlIV+koa.net
>>7
ほう面白い
お前フクイチの敷地に住み込め

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 14:18:03.20 ID:UTUrDqR90.net
ウヨさんがお金出しあって誘致すればいいんじゃない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:20:45.43 ID:str4a4CV0.net
しかしジャップ、一般ジャップ同士のマウンティングと困窮者への罵倒に明け暮れこれをスルー
そら滅びるわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:35:14.14 ID:v/BYTY8N0.net
ここ数十年で経団連がもたらした日本のモラルハザードは計り知れないな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:35:59.52 ID:whbZ91n2a.net
原発の恩恵だけ受けて後始末や事故の責任は国民に押し付ける
アホか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:44:30.19 ID:0sPSYFlAM.net
東京のど真ん中に建てるかつ経団連が自腹で除染廃炉放射性廃棄物処理を万年単位でやるならいいよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:45:20.47 ID:Jfcc4Sdj0.net
>>3
それだ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:47:03.48 ID:hhT1zILq0.net
キチガイ欲ボケ集団

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:48:28.35 ID:Hk6PXs0XM.net
経団連に加盟している会社の機能の半分以上をフクシマ第一の隣に移転し
役員は半径10キロ以内に居住するなら認める

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 19:08:46.75 ID:v/BYTY8N0.net
やっぱり世の中の上の方にいる人が無茶苦茶やり出したらモラルもくそもねーな
経団連のおかげで日本のチョン化チャイナ化が進むなw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 19:11:14.06 ID:BhclW1+W0.net
こいつらに汚染水飲ませたい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 19:16:14.91 ID:JLPkjnc00.net
>>234
あと経団連と原発推進派の関係者は一族全員福島産の食材だけを食べる、も追加で

こんなこと言うまでもなくとっくに実行してらっしゃると思いますが

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:22:24.22 ID:yqaUyEz40.net
ゴミ団連

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:34:27.72 ID:str4a4CV0.net
しかしジャップ、一般ジャップ同士のマウンティングと困窮者への罵倒に明け暮れこれをスルー
そら滅びるわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:35:32.37 ID:039zg/yB0.net
地熱でええやろ
地熱の開発もう何十年もずっとやってないやないか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:41:06.53 ID:3ZWz2v1Wa.net
お台場に作ろう

総レス数 241
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★