2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーン妻「マクロン大統領助けて!日本に圧力かけてゴーンを保釈させて!」フランス政府「無茶言うなよ」 [294427461]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:31:46.54 ID:awzin6yB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
フランス大統領府関係者は、日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者の妻キャロルさんが同容疑者の保釈に向けてマクロン大統領に介入を要請したことについて、
「他の容疑者と同様に裁判にかけられるべきだ」と述べるにとどめ、特別な対応をしない考えを示した。仏ラジオRTLが8日、報じた。
ゴーン容疑者妻が出国=仏政府に支援要請−英紙

 同関係者はRTLに対し、「日本と同じくフランスの司法当局でも捜査が進んでいる。(司法の問題に)政府が口を出すことはない」と語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019040900227&g=int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:32:38.66 ID:4T7s+eDr0.net
本当ダセえなフランス
ジャップごときにやられてんじゃねえぞ白人のくせに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:32:48.59 ID:rS6Z6YX80.net
フランスいきなりこの件弱腰になったよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:33:32.13 ID:NX0oJHlxM.net
>>3
またジャップが配ったんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:34:33.36 ID:C0yarRhXp.net
そりゃフランス政府に頼んでも仕方ないわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:34:49.82 ID:DLJHfgmmp.net
>>3
ルノーと日産が合併するならフランスには損ないからな
むしろ帰って来る方が邪魔
デモもあるし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:34:54.12 ID:wdFbzW/u0.net
>>3
そら次々にクズレバノン人の悪行が明らかになってるからな
普通の神経してたらトーンダウンするわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:35:12.58 ID:Ve7g1QVQM.net
フランス政府やルノーとしてもゴーン切ることは既に決まってるしな
日産とルノーの主導権争いとはすでに切り離されてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:35:26.30 ID:20cMbkNK0.net
つかルノーでも悪いことしてて発覚しちゃったんだから海外でも怪しまれてるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:35:33.63 ID:CFf/k+UHd.net
流石にそれは無理
安倍に魂売れば可能だけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:35:58.30 ID:Pi+A+hOG0.net
仏「やっぱ、こいつ返すわ」

日本「お、おぅ...」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:36:28.36 ID:d076W9hQd.net
むしろフランスででも逮捕されそうじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:36:33.35 ID:Wa7AAvCX0.net
>>7
ソフトバンク孫がやらかしまくってるようなもんか
そらトーンダウンするわな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:36:35.05 ID:1iINlVg70.net
さすが三権分立の発祥地フランス

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:38:47.85 ID:JbwRltHcd.net
ジャップなら上級からこういう要請受けたらかしこまりって感じで確実に司法動かしてる
さすがフランスは三権分立の国

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:40:30.38 ID:UOKPy/6B0.net
いままでいろいろな場面で圧力使ってうまい思いしてたんだろうな
裁判に圧力かけろという考えが異様なことに気づいていない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:41:00.03 ID:yjdCJyX20.net
また金持ち優遇って言われたくないし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:41:08.11 ID:LfcggAjt0.net
ゴーンはマフィアのボスになろうとして失敗した例なんだなあって

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:42:45.48 ID:Ep4RP+diK.net
今じゃむしろフランス側がせっせと吊るす為の縄を用意してる感じ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:44:18.99 ID:SwtHYQwY0.net
>>3
これで大統領が介入してみろ
金持ち滅すべしの国民がまた革命しようとするだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:45:30.50 ID:iNC0S2La0.net
時代が時代ならギロチン刑だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:46:19.25 ID:JbwRltHcd.net
日本に浸かりすぎたな
金持ちはやりたい放題できて庶民もおとなしく従順だから暴動も起きない
この感覚で国に戻ったら金持ち許さんみたいな空気になってるから日本と同じようにはいかん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:46:26.58 ID:K0BLvxTH0.net
抗戦の構え見せてたのに梯子外すとかフランスも陰湿だわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:47:11.02 ID:XImNq4mAM.net
ずっと擁護してればよかったのにwカタツムリ喰いの土人もまともなんだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:47:31.54 ID:8s6hkVpsa.net
フランス見捨てる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:47:44.30 ID:dkU7A0Os0.net
そもそもゴーンどころかルノーなんて泥棒を手招きで入れてるようなもんだからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:48:01.24 ID:VkC8RXZx0.net
ゴーンなんて日本憎しの日本パヨクしか擁護してないよw

フランスでもめっちゃ嫌われてるし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:48:07.02 ID:b6TeacUT0.net
中東の厚かましさは異常

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:49:28.89 ID:ReGXufJcd.net
不正な金使ってベルサイユ宮殿で豪華挙式しちゃったからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:51:59.90 ID:JQ/pBrrb0.net
フランスはいまそれどころではない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:52:08.11 ID:qU3s36lM0.net
これでゴーンの味方したらベルサイユ宮殿燃やされるからな味方なんて絶対出来ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:52:25.19 ID:I74KrsfI0.net
ようやく法治国家じゃないジャップランドに焦って出ていったな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:53:06.73 ID:UQGF3y9N0.net
ギロチン用意しとけや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:54:34.99 ID:Ldg+yLZK0.net
>>32
人治国家フランスじゃ
デモどころかテロと革命だけどな
ゴーン庇ったら死人出るんじゃね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:54:38.54 ID:EZClMbBg0.net
フランスのみんなー!上級国民がマクロンとマネーともだちやってろぞwww権力で司法をねじまげれると思っている上級国民ゴーン一家をよく見てフランスの人w

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:55:23.28 ID:EZClMbBg0.net
マクロン大統領にそんな事言えるなんてゴーンマネーまみれだね、どんだけ懐潤ってんだマクロンさんwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:57:01.30 ID:KySIf5sJ0.net
安倍なら国民感情を外向きにして速攻ガス抜きさせてたな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:58:39.82 ID:tpniEYbvd.net
介入したら「上級保護かよ」って自国で起きてるデモが大炎上するだけだからな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:59:25.92 ID:TQDglPIMM.net
マクロン「毛糸洗いで忙しい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:59:27.68 ID:nwThKMWw0.net
>(司法の問題に)政府が口を出すことはない

外交官が付き添って脱出させるぐらいなんだから
司法の問題じゃなくて、人権問題(外交問題)だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:59:46.55 ID:pAzJZE820.net
ルノーも見限ったしもう味方いないぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:59:51.16 ID:yGb+gE+yM.net
日本の捜査能力はほんと凄いな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:00:10.51 ID:9ov4hmtk0.net
http://yuico.nivelando.net/775564473700/b13670

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:00:38.56 ID:qc2kFZfb0.net
権力で犯罪を帳消しにしようって金持ちどもは腐りきってるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:00:39.81 ID:Ed/chTNJ0.net
税金もオランダに払いパスポートも仏以外の持ってるしで自分がピンチになったらフランスに助けを求める都合のいい女というバッシングが多いらしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:00:58.31 ID:EZClMbBg0.net
ところでなんで一緒に竹田陛下を連れていかないんだ?w連れてけよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:01:09.87 ID:Le5bYs6F0.net
そんな特別扱いしたならヴァレンヌ事件みたいにフランス世論がフットーしてしまうわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:01:16.68 ID:GVfejfhi0.net
これでゴーン嫁が怒った民衆に殺されたりしたら面白いのに
「日本にいて捕まったほうが良かった」と思わせるくらいのことがおきるのキボンヌ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:01:29.92 ID:bVG0e8y+0.net
>>3
対応間違うとイエローでもベストの方が大炎上するからだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:01:44.94 ID:Ep4RP+diK.net
>>40
協力した外交官さん、空気を読み損ねたなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:02:05.45 ID:ymDEb2uY0.net
まあ時期が悪いよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:02:16.14 ID:FPbJ5M2n0.net
さすがにゴーン利用して反日活動してたパヨクは擁護してやれよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:02:17.34 ID:EKE+hUrx0.net
んだよマクロん介入で第二次フランス革命おこんねーのかよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:02:29.71 ID:eZc4u5ZL0.net
司法に政府は介入しない
これが真理だぞ徴用工安倍

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:02:35.69 ID:Gb8Qz5KfM.net
>>23
あくまでゴーンが善人であるという前提での抗戦だったからな
フランス国内でも次々ボロが出てるし守りようがない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:02:41.98 ID:GVfejfhi0.net
とりあえず犯罪者の逃亡に加担した外交官の名前を公表しろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:03:59.75 ID:EaixXuCcd.net
アクロンなら毛糸洗いに自信がもてますっ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:06:25.38 ID:a3veIUfsr.net
うけるw
フランス国内でもゴーンアウトって認識が出てるやん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:06:55.28 ID:Ok6+AWQ70.net
レバノン人べつにフランスに税金納めてないのバレちゃったしな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:07:21.65 ID:ktDCrXGp0.net
もう頭挿げ替えたし関わりたくないだろw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:07:50.64 ID:u1PG3aDmM.net
まだ暴動続いてるし下手に触れなさそう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:08:14.24 ID:ebOOt3DR0.net
じゃあなんで大使は助けたんだって話
表ではそういってるだけでしょ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:08:14.48 ID:lD5Jz/7L0.net
フランスでも追及するみたいやから、そりゃそうよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:08:32.95 ID:ffTvLsJLM.net
ゴーンの拘置の仕方が問題であってゴーン犯罪者はほぼ確定だよね

あとは他の役員どもも共同背任で捕まえろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:09:47.77 ID:a3veIUfsr.net
フランス大使「…」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:10:07.98 ID:CFf/k+UHd.net
>>62
起訴されてないのに人権侵害行為をジャッポリにされたからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:10:26.49 ID:4PDQDwM+0.net
奴ら心のベルサイユでもふざけた事してるからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:10:43.53 ID:tzQdJh8h0.net
3重国籍だからこういうときに塩対応になるわな
日本政府に話しして貸し作るのもバカらしいでしょ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:10:45.93 ID:fMprZKSGa.net
外圧かけろとか自分が詐欺以上のヤバイ行為依頼してるってわかってねーのかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:10:48.07 ID:43KGdrHt0.net
>>32
チョンモメンは法治国家じゃないと断言する日本にいつまでこびり付いているんだい?チョン家族も全員一匹残らず日本にこびり付いたままなんだろ?
チョンモメンが焦って出ていくのはいつなんだよ?あまりにも呑気すぎるなwww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:11:03.10 ID:i8W4TQpD0.net
ルノーからしても要らない子なんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:11:08.86 ID:tTwM5ATM0.net
>>50
警護して見送ったのは大使だから
行動はそのままフランス政府の行動ということになる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:11:13.03 ID:Pi+A+hOG0.net
まとめて、黄巾党に引き渡そう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:11:19.34 ID:jXEZWOH50.net
そりゃ今こんだけマクロン糾弾デモが続いてる中で上級無罪みたいな動きしたらさらにデモ加熱するし
助けられるわけねーだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:12:22.37 ID:UQGF3y9N0.net
レバノンとかいうクソ土人だからなぁ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:12:37.99 ID:a3veIUfsr.net
>>72
今頃先走った事をしたと後悔してそう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:12:41.05 ID:12ZuzHb6d.net
フランスごときが日本様に敵うわけないんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:12:49.69 ID:1ynEuowO0.net
フランスごときが日本に圧力なんてかけれるかよw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:14:37.04 ID:+unokenxM.net
日本が外圧には滅法弱いのは知ってるんだな
ベストタイミングでイエロージャケットデモが起こらなければ助かったかも

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:15:11.81 ID:tTwM5ATM0.net
>>76
フランスのインテリ層は
横領事件と人権問題は切り分けて考えられるから
後悔する必要がない

容疑者や参考人に人権のない土人国家の人間しか
空気読むとか後悔とかしないから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:16:07.18 ID:VHZZfii30.net
フランス政府「知らねーよ」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:16:16.78 ID:JbmxXe5JK.net
イエロー相手なら司法介入OKが本音

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:16:36.18 ID:UBPRm3OhM.net
>>79
あれも日本会議案件だったりしてな
移民差別主義者混じってるだろ
海外にまでネトウヨ派遣してる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:16:52.17 ID:q09RVBiu0.net
マクロン今パリでいっぱいいっぱい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:17:55.01 ID:izdiHe810.net
人治主義極まってんなこいつ
法律なめてんのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:18:36.13 ID:7vBVLcJa0.net
もうゴーンの席はない
日産とルノーは結託した

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:18:36.89 ID:ypytRNas0.net
本国のがやべーだろ

イエローベストに殺されんぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:19:19.92 ID:vtL9CFGx0.net
切り捨てられたか
まぁ中東のアラブ人だしな実質

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:20:06.91 ID:mOy1Eamj0.net
ゴーンも運のない奴だな
イエローベストのデモなけりゃ対応も違ったかもしれないのにね

と言うかマクロンのとばっちり食らったようなもんか...
マクロンじゃなかったらデモも起きてないかもしれないしゴーンもこんな事になってない可能性あるしさ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:20:13.67 ID:jPaBJhrA0.net
ゴーンはルノーからも切り捨てられたっぽいな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:20:40.62 ID:kK3ARbz00.net
権力者に擦り寄っても、一般的なフランス人はどうだろうか?「社長号」と名付けられた「15億円分」もするクルーザーを、妻名義の会社が「タックスヘイブン」を経て購入なんて言ったら…
火炎瓶飛んできやしないか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:20:53.12 ID:kI50Jppr0.net
一方安倍首相は友達のために司法に圧力をかけていた

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:21:02.12 ID:3XNrks8W0.net
マクロンがめんどくさくなってフランス退去させるまで期待

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:21:05.95 ID:Maeo/D84M.net
まあフランスデモ風向き変わってるし無理っしょ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:21:16.96 ID:Ub1DwNtR0.net
金持ち相手に超法規的措置やろうもんなら国民がブチギレてフランス政府が転覆しかねないからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:21:51.11 ID:oHC330Kwp.net
>>3
ゴーンはマクロン脅すネタ握ってるだろけど、それとの天秤でも国内事情はもっとやばいんだろうな。フランス

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:22:03.08 ID:vtL9CFGx0.net
国を渡り歩いて都合のいいことしてた奴の末路だよな
どの国でも嫌われる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:22:55.16 ID:3WxSIzhi0.net
フランスが上級庇護したらまた革命おきるぞ
首相はギロチンにかけられるわりとまじで
いまでさえ上級擁護が過剰なフランス国内大荒れなのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:23:09.10 ID:0E+8U9x20.net
>>3
この嫁も関与してる容疑者だからな
日本は事情聴取しようとしたら本国に逃げたクズ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:23:44.02 ID:AEKYI7Oe0.net
さぁ、早く帰って検察のところに行こうな
容疑認めればすぐ逮捕の後保釈されるよ
今回はすべてのパスポートを提出して海外に逃げませんと宣言してな

総レス数 295
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★