2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本の財政赤字は社会保障が原因ではなかった 「公共事業をやめればすぐに赤字は解消します」 [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:13:01.70 ID:3+zFq6x+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
なぜ1990年代で、財政赤字が増大したのでしょうか?その答えは、公共事業です。
1990年代、日本は経済再生のためと称して狂ったように公共事業を行ないました。
その額、630兆円です。1年あたり63兆円です。このバカ高い公共事業費630兆円がそのまま赤字財政となって
今の日本の重石となっているのです。このデータを見てどうやって「財政赤字の原因は社会保障費」などと言えるのか、
筆者は不思議でなりません。「財政赤字の原因は社会保障費」などとさんざん吹聴してきた財務省の官僚たち、
大手新聞社には、ぜひこの問いに答えてもらいたいものです。そして、読者のみなさんにも、
ぜひ肝に銘じておいてもらいたいのです。財務省や大手マスコミというのは、これほど見え透いた嘘を、
これほど堂々とつくものなのだということを。
http://news.livedoor.com/article/detail/16268637/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:14:38.15 ID:2fmoKsSJp.net
公共工事やめたら建設会社が倒産して甚大な影響がでます。御注意下さい。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:14:54.40 ID:lfXf6DF5M.net
なんでパヨク界では社会保障費=善になっているの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:15:23.52 ID:aj5ZItwGd.net
公共事業やめたらオトモラチに利益誘導できなくなるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:16:37.80 ID:R4uUbQvsr.net
いろんな名目の予算で上級国民に中抜きさせまくってるからだろ
一揆起こして見せしめに十数人始末したら劇的に改善する

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:20:22.87 ID:fo0dNnoY0.net
財務省も嘘つきだし自民党も嘘つき

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:23:50.37 ID:/Cmnba2Cd.net
公共事業やめたら経済が回らなくなるだろ
東京五輪を見てみろよ
あれだけのイベントを誘致することで
さまざまな事業が発生して地元に金が回ってるやろ
まさか恩恵に預かれない下級とかおるんか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:23:59.12 ID:xWTPoCtRp.net
>>2
甚大な影響はゼネコンから現金貰ってる自民党議員ですけどね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:24:55.44 ID:LG0kx50Gd.net
公共事業って土木建築やらダムのイメージしか湧かないけど、
警察や消防、自衛隊や市役所なんかもありゃ公共事業になるから
全部辞めるって言うと、そら恐ろしい社会にしかならんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:25:07.60 ID:xWTPoCtRp.net
>>7
「借金しなけりゃ贅沢する金が無くなるだろ!」
というパパがいたらどう思う?
そういうことだアホ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:26:40.24 ID:fDvjk5k80.net
公共事業やめたら道路も補修されんし
橋も信号も公共施設もボロボロやぞ
アホか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:29:29.40 ID:x53WzngMM.net
やめていいだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:34:36.39 ID:/Cmnba2Cd.net
>>11
やめろと言う話ではなく、
予算を圧迫している原因分析の話やと思うんやが
社会保障が圧迫してる!→だから社会保証削るわ、と
公共事業が膨れ上がる→しゃーない社会保障削るわ、の差
どいらも簡単には削れない国家の根幹やろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:35:28.38 ID:aj5ZItwGd.net
>>11
今ある公共インフラがボロボロなのに新しく箱物作るのやめて
その分既存のインフラ維持に回せばいいじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:37:02.68 ID:jECHSXQnd.net
>>3
てことは年間400万くらいは税金納めてるんだろ?君

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:41:22.99 ID:HPokuOuI0.net
公共事業自体は悪いものではないけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:54:44.29 ID:jtJOoD0fx.net
ボッタクリすぎ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:04:42.14 ID:S8Ij/SDN0.net
公共事業をやめるってインフラ整備放棄かよ
最近なんか極論バカばっかになってる気がする

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:05:09.90 ID:9ov4hmtk0.net
http://yuico.nivelando.net/01158676038/7220100788

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:11:02.36 ID:Ej+rVVYJd.net
外圧に屈して建設しなくてもよい箱モノを無理矢理増やしたからだよ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:17:24.99 ID:c5NPDbtMd.net
バカはインフラはほっといても維持出来ると思ってるんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:24:22.77 ID:xWTPoCtRp.net
>>18>>21
なんでネトウヨってこう極端な考え方しかできないアスペルガーかねえ
「無駄な公共事業減らしてお金を大事にしましょうよ」
という話なのに
「公共事業に一銭もお金を使うなとは何事だああ!!」
と発狂する
もうね
ネトウヨとは話が通じないね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:26:09.60 ID:jorrFtKCd.net
なおここ四半世紀で(公共)事業費は横ばい社会保障費は20兆増えた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:26:25.66 ID:zvSXd5460.net
忖度道路

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:29:01.73 ID:Dte6XqWAM.net
>>22
2ビット脳だから。
勉強もせずにファミコンとアニメばかり見るとそうなるんだろ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:02:59.18 ID:S8Ij/SDN0.net
>>22
これ90年代は社会保障費は問題じゃなかった景気対策の公共事業が悪い!って30年前の基準で公共事業叩いてるだけじゃん
30年前は社会保障費に問題なかったのにいま社会保障費が足りないと増税するのはおかしい!騙されてる!ってさ
ちなみに現在において社会保障費をPB重視の無借金でやるには公共事業いくら減らせばいいんかね
ネトウヨ認定してくるくらいだからそれくらい答えてくれるよな?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:10:30.12 ID:xWTPoCtRp.net
>>26
えーと…………
「バブル崩壊以後自民党のアホ議員どもが狂ったように公共事業で借金を重ねまくった」
としか読み取れませんけど
そして「公共事業を一切やめろ」なんて一言も書いてませんけど
書かれてないものをあるといい妄想で頭がイッパイで物事を論理的に語ることができない
まさに君のレスは絵に描いたようなテンプレネトウヨ脳の模範回答ですわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:22:13.06 ID:S8Ij/SDN0.net
>>27
えーと
それは国債が増えた原因であって現在の社会保障費が足りない原因ではないのですけど
そして一切やめろとはもう話してませんよ?
貴方の言う公共事業費の無駄遣をやめて公共事業費をいくらにすればソースにある90年代のPBを達成できるのですか?と聞いてます
よろしく

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:31:54.61 ID:xWTPoCtRp.net
>>28
「もう話してません」というのがいいわけですか?
その前に
「公共事業を一切やめろとは何事だあああ!!と脊髄反射的に発狂してしまった自分のレスを反省してます」
という謝罪もなしに話を続けろと?
好き勝手デタラメ言って追求されると話を逸らして誤魔化して
徹底的にテンプレネトウヨしぐさですね君は

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:33:45.39 ID:S8Ij/SDN0.net
>>29
過ちを認めてるだけですよ
そしてソースの過ちも指摘しているだけです
なので先程>>28に書いた質問に答えていただけますか?
よろしく

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:38:44.53 ID:xWTPoCtRp.net
>>30
そんな投げやりでなく「過ちを認めます」としっかり言っていただかないと

そして>>26
「30年前の基準で公共事業叩いてるだけ」
というのも完全間違いのデタラメでしょ

>30年前は社会保障費に問題なかったのにいま社会保障費が足りないと増税するのはおかしい!騙されてる!ってさ

こんなこと書いてないじゃん
増税の根拠の財政赤字の原因は
「バブル崩壊以後の自民党による狂った公共事業のせい」
であると指摘してるだけじゃん
書いてもないことを頭の中で妄想して荒れ狂ってる統失レスはやめていただけます?
話を進めるのは一つ一つデタラメを訂正してから
はいどうぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:40:52.26 ID:KvlfsZrO0.net
今の公共事業費はそれほどのものではないけど
1990年代にやりすぎたというのは、まあ事実
バブル崩壊のあとに景気をどうやって下支えするかというところで
目的が利便や効用ではなく、目先の景気対策だったから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:43:40.81 ID:S8Ij/SDN0.net
>>31
それっぽく書いてますけど質問をスルーする理由はなんですか?
少なくともソースに財政赤字の原因は社会保障ではないと書いてます
ならば現在の社会保障費を念頭に無借金を達成するには公共事業費をどれくらい削減すればよいのですか?
答えてくれないのでもう一度書きました
よろしく

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:46:44.06 ID:xWTPoCtRp.net
>>33
だーかーらー
話を誤魔化すためになんでこちらが話してもいないことを質問するのかね?
しかも特に>>1に書かれてもいないことを?

兎にも角にも話の始まりは君が
「公共事業を一切やめろとは何事だああああ!!」
と極端なネトウヨレスをぶちかましたことだよ
話を逸らしてごまかさないように

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:49:30.04 ID:S8Ij/SDN0.net
>>34
ソースに書かれてますけど?
スレタイ速報で良いなら公共事業やめるという前提も間違いじゃなくなりますが
どうします?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:56:24.12 ID:xWTPoCtRp.net
>>35
あーなるほどw
スレタイ脊髄反射ねw
完全にテンプレネトウヨ丸出しじゃないですかあww

で?
ソースのどこに書いてます??
キチンと引用してくださいな
まーた言いっ放しか統失

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:59:13.35 ID:S8Ij/SDN0.net
>>36
ソースに書かれていることに疑問を感じたら脊髄反射?
え?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:03:19.98 ID:xWTPoCtRp.net
>>37
うわあ…………
ここまで日本語通じないとは…………

君はスレタイ見て脊髄反射的に
「公共事業やめろとは何事だああああ!!」
と発狂したわけでしょ
完全にアホ

そして君が>>35で書いている「ソースに書かれてますけど?」とはソースのどの部分か引用してね、俺には書かれてるように全然見えないから、と質問してます

この二つの文章が君の頭の中でゴチャゴチャになってますけど気づいてます?w
もう論理もくそもねーなこのアホネトウヨはww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:03:25.24 ID:S8Ij/SDN0.net
>>36
貼る以前にリンクを踏めばタイトルに書いてありますが?
日本の財政赤字は社会保障費が原因は嘘と
貴方ソース読んでます?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:03:51.79 ID:S8Ij/SDN0.net
>>38
すみません
遅かったですね でも上に書いたのでよろしく

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:09:11.38 ID:S0+Wkiko0.net
本当に必要なインフラは後回し
誰が得するのかよくわからない箱物はさっさと作る

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:10:32.44 ID:xWTPoCtRp.net
>>39
え?それ?
それならそうでしょ
「日本の財政赤字は社会保障費が原因というのはウソ」
で間違いがありませんね
で?
それが間違いではないと主張するこちらに君は何を聞きたいの?w

あのさあ
本当にその場その場で言うことがコロコロしてることに自分で気づいてる?
統失気味だよお前w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:12:00.04 ID:TYf4kjld0.net
何かをすべて辞めればと言うのは乱暴だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:16:07.97 ID:S8Ij/SDN0.net
>>42
はい
ですから社会保障費が原因ではないならば現在の社会保障費維持を念頭に無借金のPBを達成するには公共事業費をいくら削減すれば良いのですか?と聞いてます
ソースの答えは30年前のPBの話なので現在において役に立たないので
なので無駄遣いを減らせば良いという貴方に聞いてます
よろしく

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:19:57.95 ID:ZbyQ8gMr0.net
社会保障のために借金10兆以上だから
維持するなら公共事業10兆以上削減するのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:22:04.71 ID:5UJdf0D50.net
なお公共事業やめても引き続き税金は徴収します

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:22:29.35 ID:xWTPoCtRp.net
>>44
へ?
「日本の財政赤字は社会保障費が原因というのはウソ」
と言う話をしたら
「なら公共事業をいくらにしたら無借金PB達成できるんだあああ!!」
と質問が来る

あのさ……
話の前後が繋がってないってことがわかってますか??
だから統失なんだよお前w

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:27:23.07 ID:S8Ij/SDN0.net
>>47
それは貴方が無駄な公共事業を減らしてお金を大事にすれば良いと言ってるからですよ
ならばいくら公共事業を削減すれば無借金のPBになるのですか?と言う話です 
よろしく

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:33:30.87 ID:GS5Oz8uod.net
>>44
じゃあ財政赤字の原因はなんなんだよ
おっと昔じゃなく今なw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:35:19.18 ID:S8Ij/SDN0.net
>>49
え?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:37:32.98 ID:GS5Oz8uod.net
>>50
ごめん間違えたw
>>42宛が正解
すまんwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:43:33.65 ID:G1lAWxdP0.net
積極財政で良いし赤字国債も消費が伸びないうちは良いだろうが
政策に対する税金の取り方がおかしいので格差が急拡大しつつ財源確保できない
株価をこんなに上げる必要は無かった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:44:11.17 ID:SIscqdxLa.net
>>2
自己責任でしょ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:48:50.05 ID:8dXDkkzSM.net
車カス「この話はやめよう」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:49:19.29 ID:NRBQ9Scw0.net
>>48
なんでそこで無借金PBという極端ワードが出でくるのw
まさに絵に描いたような>>22
なんでネトウヨは極端な考え方しかできないアスペルガーかねえ

俺「無駄使いをするな!」
君「なら無借金PBにするにはいくらにすればいいんだ!」

ほれ
前後が繋がってないだろ統失

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:50:36.89 ID:Kvz32gwB0.net
>>3
雇用の安定と社会保障の充実は最大の治安政策だから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:51:58.74 ID:O9hw7JHV0.net
また埋蔵金詐欺か。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:52:05.44 ID:frpVXTTu0.net
無くせとは言わないから修繕だけにしろよて思うよね
公共事業なんて大抵議会関係者が地上げやってるだろうから
新しい土地を購入するっていうのが重要なんだろうけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:52:12.53 ID:hDAb/6A9a.net
公共事業も一種の社会保障だろう

しかも政治家にとっても旨みがあるが、切ると
いろんな意味で身の危険が迫るのが弱者救済の
社会保障との違い

だから子飼いのネトウヨを使って福祉ばっかり
削れの世論を煽る

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:53:17.49 ID:2TlRLvoJ0.net
公共事業って刑務所の囚人に肉体労働させて
安く工事することってできないのか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:53:31.59 ID:S8Ij/SDN0.net
>>55
ソースにある通り話の起因は消費税増税です
増税を回避するにあたりPBの健全化が必須なのは当然でしょう
因みに無借金というのは積算ではなく通年での話ですからよろしく

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:54:25.85 ID:5T1TNhrJ0.net
>>59
腐った3セクのせいで公共事業が社会保障って言い張れる団塊はとうに過ぎてる
ほぼ政治屋の裏金作りにしかなってない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:54:33.88 ID:g96retTS0.net
高すぎる公務員の給料もな
公務員の給料は回り回って経済を確かに良くするが
民間の給料が公務員に比べてあまりにも安すぎる

民間  平均年収250万円
公務員 平均年収650万円

こんな国どこにも無いよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:57:05.15 ID:xWTPoCtRp.net
>>61
で?
「増税を回避しろ」
なんてソースのどこに書いてあんだ?
引用して答えてね

本当に次から次へと話を逸らし続けるのねw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:58:40.78 ID:uOFHU+ql0.net
>>54
してもらって構わないが
もちろん自動車関連税は減税するべきだけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:00:04.95 ID:KusTElRg0.net
ほぼ戻らない場所に豪華な復興住宅とか
あんなのを作りまくってたらいくら予算があっても足りんとおもうわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:01:14.57 ID:2TlRLvoJ0.net
>>66
助けてあげるにしても常識的な範囲があるとおもう
なんでもかんでも気の毒な人の要求飲むのはおかしいとおもった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:04:40.48 ID:S8Ij/SDN0.net
>>64
はい?
言葉遊び楽しいですか?
ソースは消費税増税の社会保障費財源確保の名目に疑問を呈してますよね
そして財政赤字の原因は公共事業だと
ならばどれくらいの公共事業を削減し財政赤字を解消すれば増税しなくてもよいのですか?という話ですよ
よろしく

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:06:26.53 ID:3j513q600.net
公共事業やめたら夏場は道端が雑草伸びまくりでお前らの車擦り傷まみれになるな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:10:05.62 ID:xWTPoCtRp.net
>>68
だーかーらー
「どうすれば増税しなくて済むのか」
なんてソースのどこに書いてあるのか引用して答えてみてね、と言ってんだけど?

なんで逃げてんのそんな簡単な答えに
答えられないからだろ?
だからお前は妄想で話を膨らませて発狂してる統失なんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:15:10.09 ID:S8Ij/SDN0.net
>>70
そういう言葉遊び楽しいですか?
では増税しなくてもよいでなくてもいいですよ
公共事業をいくら削減すれば財政赤字にならないのですか?
よろしく

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:17:11.76 ID:GS5Oz8uod.net
>>70
頑張れパヨチン押されてんぞw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:21:42.93 ID:xWTPoCtRp.net
>>71
言葉遊びって…………w
言葉を捻じ曲げてんのはお前だろ

「財政赤字の原因はやりすぎた公共事業」
という話に対し
「公共事業を一切やめろとは何事だあああ!!」
と発狂したのがお前

「無駄な公共事業をやめましょう」
という話に対し
「無借金PB達成するには公共事業をいくら減らせばいいんだあああ!!」
と話を逸らすのがお前

なあ自覚しろよ
お前は他人と会話ができてないんだよ
「無駄をなくせ」は「無借金」ではないし「一切やめろ」ではないんだよ
お前は大前提から捉え間違ってる
わかったかアスペルガー

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:24:08.90 ID:I8C+jTwxM.net
>>2
>公共工事やめたら建設会社が倒産して甚大な影響がでます。御注意下さい。

日本の産業の大多数はサービス業。
そっちにお金が回るような政策に切り替えることが必要。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:24:45.13 ID:nMsfurT6d.net
>>2
それ景気循環を止めてゾンビ起業を増やすだけ
潰れるべき企業は退場させないと経済はよくならない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:25:27.75 ID:S8Ij/SDN0.net
>>73
貴方が揚げ足取りに終始してるからですよ
財政赤字の原因は公共事業であり社会保障ではない
とするならば公共事業をどれくらい削減すれば財政赤字が解消されるのですか?  
何レスも消化する必要もないごくシンプルな話なんですよ  
なのでいい加減に答えてくれませんか?
よろしく

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:34:26.45 ID:xWTPoCtRp.net
>>76
これだけ説明してもまーだ話を捻じ曲げ続けるそのアスペっぷりに呆れ果てるわw
これは

「財務省が財政赤字の原因に社会保障費をあげてるがそれは真っ赤な嘘。本当の原因は公共事業」

と指摘してる記事
「消費増税やめろ」でも「どのようにすれば財政を健全化できるか」という話ではない

「国は大嘘つき」

というのが主旨だよ
お前が最初にスレタイ脊髄反射で恥をかいて
お前はその恥をごまかすために話を広げて誰も言ってないことに難癖つけ続けてるだけにすぎんよ
だからアスペルガーと俺に馬鹿にされてんの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:40:25.40 ID:S8Ij/SDN0.net
>>77
それは現在でもそうなのですか?という話ですが
ソースの主張は30年前の話ですよね
現在増え続けてる財政赤字の原因も公共事業なのですかと
現在も30年前と同様に公共事業が原因なら公共事業を削減すれば財政赤字は解消されますよね?
ならばいくら削減すれば財政赤字は解消するのですか?と聞いてます
よろしく

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:45:37.96 ID:nMsfurT6d.net
>>78
国家予算の4分の1はその過去の公共事業でこさえた国債の償還費だぞ
これが丸々なくなるだけで財政は健全化する

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:49:37.48 ID:xWTPoCtRp.net
>>78
それを否定したいならソースの提出が必要なのはそっちなんだが?
否定したければ反証を提示する
当たり前の手続きだが?
30年前と今がどのように違うのか合わせて答えてね

はいどうぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:51:18.54 ID:S8Ij/SDN0.net
>>80
否定はしてませんよ
30年前と現在も同じ構造なのですか?と聞いてます
同じ構造ならば公共事業を削減すれば効果ありますよね?
ならばいくら削減すればよいのですか?と
よろしく

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:02:47.70 ID:xWTPoCtRp.net
>>81
さて?
そんな話は最初から>>1でもこちらもしてないので
なぜその質問をそこでするのかな?
話を誤魔化したいから?

とりあえず今と30年前では社会保障費も積み重なった公共事業の借金償還費も増えてるから
「単純に公共事業減らすだけでは正常化できないレベル」
とだけ答えておきましょう

とりあえずバブル崩壊以後の自民党による狂った公共事業によって日本の借金が膨れ上がった、という事実は君的には正しい、ということでいいね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:03:00.29 ID:GS5Oz8uod.net
>>80
はいよパヨチンあげる
社会保障費が増えちゃった分は公共事業減らして補填しないとな 
公共事業費なくなっちゃうけどwww

https://i.imgur.com/Z9T6whm.png

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:06:24.03 ID:S8Ij/SDN0.net
話の流れで聞いてるので
それでそのレベルとはどういうレベルなのでしょう?
ソースの提出が必要なんでしたっけ?
よろしく

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:07:58.34 ID:S8Ij/SDN0.net
>>82
すみません
安価つけ忘れました>>84です

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:09:57.86 ID:S8Ij/SDN0.net
>>83
ありがとう
これは解りやすいですね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:10:19.46 ID:xWTPoCtRp.net
まあとりあえず

「公共事業減らして財政健全化」

なんてテンプレネトウヨ極端論法を二人のアホが繰り広げる様は本当に滑稽だな
だーれもそんなこと言ってないし>>1にも書いてないのになw
どこまでネトウヨ話が通じないんだよw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:13:55.29 ID:GS5Oz8uod.net
>>87
wwwww
悔しいの〜w

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:15:16.59 ID:XDT8SLZ+0.net
建設国債がみんなが永久に使えるんだからいいよねという詐欺みたいな理由でガンガン発行されたのが悪い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:18:19.28 ID:5UJdf0D50.net
>>74
建築行ってた人が接客業に流れてくるのは嫌だなぁ…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:19:35.55 ID:TX/v9NHJ0.net
お刺身食べたいなら公共事業やめないとね・・・

やめたら死ぬ!!!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:21:54.43 ID:ydMQ0/lA0.net
川沿いの道路が去年の台風で崩れ始めているのに緊急工事で板打ち込んだだけで流出したガードレールもない状態・・・これからこんなのばかりになるんだろうな(´・ω・`)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:23:03.57 ID:xWTPoCtRp.net
>>92
そんなの放置で安倍麻生道路だよ!
お前のど田舎より忖度!
それが安倍内閣
それが自民党

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:23:34.47 ID:S8Ij/SDN0.net
>>80
>>83の人が貼ってくれたグラフがソースになると思いますが
現在の財政赤字の原因を公共事業に求めるのやはり困難では?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:23:51.60 ID:BIFMeh6m0.net
はやぶさだよね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:25:12.13 ID:xWTPoCtRp.net
>>94
お前、人のレス読んでないの?
どうでもいいけど頭悪すぎだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:25:52.64 ID:k6xiOvwmM.net
土建ズブズブ自民党よろしく😃

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:26:12.95 ID:S8Ij/SDN0.net
>>96
はい、ソース付きのレスには反論できませんと言うことですね
了解です

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:26:38.09 ID:JWlLt5vZ0.net
子供達にとって必要な本来の教育への投資ではなく
土木工事に税金が使われている問題を理解させずにこういうことをさせる
実に悪趣味極まりない
https://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20190330/CK2019033002000017.html

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:30:20.91 ID:xWTPoCtRp.net
>>98
どこまで日本語読めないんだよw
キッチリ回答しとるやないけ
それに
「現在の赤字の原因が『現在の』公共事業にある」
なんて>>1も俺も言ってないやんけw
キッチリ日本語読み通す能力があればわかるはず
ホントーーーにお前は頭の中ゴチャゴチャなのな
どこまでアスペなんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:32:47.88 ID:GS5Oz8uod.net
阿呆パヨ「財政赤字は公共事業のせい」

常識人「昔はそうだけど今は違くね?」

阿呆パヨ「…え?ソース!ソース!ソース!」

常識人「ほいソース公共事業据え置きの社会保障3倍増しね」 

阿呆パヨ「安倍が〜自民が〜」

くそワロタw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:33:44.48 ID:RSNeBRPxK.net
知ってた速報

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:35:43.32 ID:S8Ij/SDN0.net
>>100
回答? もしかして
と答えておこうが回答ですか?
ソースの提出もなしに?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:36:13.89 ID:4/oazJ6Z0.net
>>13
分析だけならスレタイも詐欺

警察や消防をやめろって話なら数字自体、比較する意味がない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:37:23.11 ID:xWTPoCtRp.net
>>103
???
>>83のグラフと俺の言ったことになんか齟齬があるか?
あるなら指摘してみなよ
指摘できなければお前の負けな

はいどうぞ
逃げずにな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:43:05.82 ID:S8Ij/SDN0.net
>>105
では聞きますが現在増えてる財政赤字の原因はなんですか?
それは公共事業との関係はありますか?
よろしく

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:49:00.76 ID:agLr3gcP0.net
こりゃどうしようもない
そもそもは日本は労組がクソでまともに育ってなく骨抜きにされてた歴史がある
左派が政権取れないのもこれだし取れたとして労組改革が出来ないのもこれ
労働者にとっては労組より市町村議の自民のセンセイ、公明のセンセイ
権力とガッチリ結びついとる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:55:44.24 ID:xWTPoCtRp.net
>>106
おいおい、その前に>>105に答えてみろよ
齟齬はあったのかなかったのか
逃げたのか逃げてないのか
キッチリ自分の言葉で答えろ
話はそれからだ

はいどうぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 18:05:23.04 ID:S8Ij/SDN0.net
>>108
>>106の答えが貴方が一連で言ってきたことに齟齬があるかないかの答えになると思いますので
ではお答えください
よろしく

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 18:10:29.39 ID:xQWnoR500.net
>>74
そのサービス業に金落とすのが土建屋なんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 18:13:01.20 ID:xWTPoCtRp.net
>>109
まーた誤魔化してんのか
こっちは
>>100でお前が指摘してる俺の語った一文と>>83のグラフ内容に齟齬があるのか」
とたった一つの質問を投げかけてるだけだ

一つの文章と一つのグラフを比較するだけだから出来ないはずはない

なんでそうやって逃げ回って誤魔化し倒すんだお前は
さっさと答えてちょうだい
答えられなければお前の負けね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 18:13:47.91 ID:7NPtIpS8M.net
>>2
自己責任だからしょうがない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 18:25:20.51 ID:KphQEDJM0.net
どっちみち建設土木の直接就労者が400万人以上と隣接職や関連製造業まで
合わせたら1000万人が従事してるのだから絵空事言うよりも新規の公共事業投資
じゃなく老朽化したインフラの整備で投資した方が良い。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 18:25:41.21 ID:S8Ij/SDN0.net
>>111
はい?
財務省は近年増加する社会保障費財源確保の為の増税と言ってるわけですよ
それに対して赤字の理由は社会保障ではなく公共事業だと貴方は言い続けてきたわけでね
なのに>>100で現在の赤字は公共事業が原因と言ってないと弱気になってきた
ならば公共事業が原因ではないのなら何が原因だと思いますか?という話になるのは自然の流れでしょう
ではお答えください
よろしく

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 18:49:33.84 ID:xWTPoCtRp.net
>>114
はい逃げた
お前の負け
お前がますすべきことは>>105の質問に答えること
一つの文章と一つのグラフの間に齟齬があるかどうか、という簡単な問いに答えるだけのこと
まずそれを済ませないことには話が進まないな
お前みたいな頭ゴチャゴチャな奴は一つ一つ回答を得ていないと
また後から話しを逸らして広げて誤魔化し倒すからな

まず答えてみ
はいどうぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 18:50:44.21 ID:UBa9ZXO40.net
笑えるなジャップランド

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 18:53:18.11 ID:ZbyQ8gMr0.net
現実として四半世紀前から30兆円増えた予算のうち大半が社会保障のために増えてるわけで
そこをそれ以前の公共事業のせいにしてもどうしようもない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 18:58:44.05 ID:+/ZSmVIn0.net
生活保護自体はお金の流通だから問題ない
公務員政治家官僚がネコババしてる金は使われない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 18:59:35.95 ID:c6M82oRla.net
植松だのナマポだの必死にスレを立て続けて底辺に反乱させようとしてるからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:00:30.59 ID:ciOihjZZ0.net
使途不明の消費税はどうなった?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:01:22.59 ID:ZbyQ8gMr0.net
財政の話なら障害者やナマポなんて小さいところより老人に向かうだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:01:44.85 ID:8FLoxzVZd.net
>>2
そもそも公共事業がないと倒産する民間の建築会社っておかしくない?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:02:04.33 ID:S8Ij/SDN0.net
>>115
はい?
齟齬があるか確認したいから>>100の真意を聞いてるわけですよ
では現在の赤字の原因はなんだと思いますか?とね
それを答えないで逃げ回るのならば負けは貴方だと思いますがどうでしょう?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:54:43.57 ID:4fE+rkeX0.net
>>2
自己責任とは言わないのか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:57:57.57 ID:BDB6kE180.net
>>5
その程度で腐敗が改善するはずないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:59:42.70 ID:x+D4H/nq0.net
特殊法人をどうにかしろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 21:50:40.65 ID:N3hYRpdU0.net
ジジババを姥捨て山に連れて行ったら
財政赤字はなくなる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 21:52:00.04 ID:9ogoCo680.net
そんなこと言ってるから災害で痛い目に合うんだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:05:56.78 ID:wIy//Cyy0.net
どうなんだろうね
まああげとく

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 01:06:08.23 ID:UGAL0Dzmp.net
正確に言えば 公共事業を止めて その上で 公共事業をやってた頃より高い成長率を維持できればだね
ちな 日本がガンガン公共事業やってた頃はふつーに経済成長率は高かった
だから対GDP比だと財政は今より全然健全

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 05:32:22.76 ID:Loy+z6Hi0.net
http://yuico.nivelando.net/6181429158/7251278a

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 05:46:45.95 ID:vCV/L+WC0.net
>>1
安倍政権のやってることって中曽根〜竹下政権とびっくりするくらいそっくりだからな
バブルを膨らませて日本の将来を毀損するのも、アメリカの靴を嘗め回すのも
歴史は繰り返すってやつ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 05:47:36.30 ID:vCV/L+WC0.net
>>127
庶民から金を巻き上げるだけだから国債の発行残高は減らんよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 05:54:18.60 ID:rw/0tAqk0.net
ド田舎にでかい三車線道路を作る割りには田んぼの土手道がやたらと狭くて事故多発

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 08:27:22.75 ID:YOdbCLGz0.net
麻生セメントが儲かるため

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 08:29:36.28 ID:ZVNoVN660.net
政府も官僚もマスコミも何も信用できないジャップランド

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 08:32:42.52 ID:bzIKdt280.net
AI本格導入すれば役所の人員1/4程度に圧縮できるやろ
まずそれからやれ

インフラの支出ケチったらダメ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 08:40:36.41 ID:ulusMPNv0.net
事業費圧迫して建設業廃業が増えた結果
災害復旧が滞ってるのは痛快
いくら金積み増しても誰もやってくれない
国民が選んだ政策だからいいよね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 09:22:06.50 ID:7syo4QX90.net
社会保障じゃお友達が潤わんからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 11:03:13.62 ID:uXB7eR6rd.net
公共事業悪玉論の根源はドカタの横暴さ。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 14:14:00.07 ID:wIy//Cyy0.net
どうなんだろうね
まああげとく

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:51:13.96 ID:8aSZfEjma.net
日米構造協議だろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:06:28.84 ID:Loysdu680.net
>>1
> 1990年代、日本は経済再生のためと称して狂ったように公共事業を行ないました。
> その額、630兆円です。1年あたり63兆円です。このバカ高い公共事業費630兆円がそのまま赤字財政となって
> 今の日本の重石となっているのです。

「構造改革」と称してアメリカに押し付けられたヤツだな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:01:05.97 ID:rmfZt+jf0.net
何削る?医療費かインフラか年金か好きなの選べよ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 04:53:10.57 ID:str4a4CV0.net
どうなんだろうね
まああげとく

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 04:57:40.49 ID:++zdtB+30.net
使っちまったもんは戻ってこないし、今後は更新費用がかかるから公共事業費は削れない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:18:58.57 ID:9kjxli/P0.net
不景気なので道路を造る価値が無くなっている。
のに、造ろうとしている。
立ち退きはとっくに済んでいて、市役所は完成予定は令和7年と言っている。
その過程で一つ跨線道路が潰されることになっている。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:11:45.08 ID:wSxmk4nr0.net
まあ日本の転落は田中角栄時代から始まってるよね
新潟の見栄っ張りな田舎もんが前借りして無駄な道路やら箱物を作りまくった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 11:57:09.39 ID:naMhObPRp.net
>>143
違うね むしろアメリカは止めようとしていた ゴア副大統領を日本に派遣して
そんな事したら景気がクッソ悪くなってアメ車売れなくなるから考え直せと
しかし橋龍はノウと言える漢だからそれをキッパリ断って改革を断行し そして案の定回復基調を見せていた日本の経済は破壊された
それでアメリカは経済パートナーを中国に変えた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 15:11:24.06 ID:str4a4CV0.net
どうなんだろうね
まああげとく

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 15:18:53.78 ID:L/0cWiyfa.net
公共事業も社会保障だよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 19:14:48.88 ID:str4a4CV0.net
どうなんだろうね
まああげとく

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:30:38.11 ID:GJhH4dT60.net
>>148
> まあ日本の転落は田中角栄時代から始まってるよね
> 新潟の見栄っ張りな田舎もんが前借りして無駄な道路やら箱物を作りまくった

オイルショック頃の物価高騰・資材不足に足を引っ張られたのは痛かった。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:32:11.76 ID:Ef+Bpocmd.net
今更すぎるわ、税金で食ってる奴は人間的に終わってる嘘吐きばっかりじゃん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:33:00.25 ID:Z2SYkZcm0.net
鳩山内閣で公共工事減らそうとして
減らさられなかっただろ
しかも、一旦減らそうとしてゼネコンがリストラしたから
現場監督も現場の熟練工も減って
立ち直るのにどれだけかかったか…

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:38:38.30 ID:04nH4OAD0.net
保守独裁の国はだいたいこれだよな
戦前の日本もナチスドイツも同じ理由で戦争を始めた

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:38:53.49 ID:JE6Qr52w0.net
>>7
ゴミ親「ウチの借金はお前の学費や食費、ジジババの介護費のせいだよ、お前ら削られるのも当たり前だろ」

実はくそ親父の遊び金の為のキックバックや利権込みのせいだった

ゴミ親「いや俺が遊ばないとお店が大変だろ!」

ゴミ屑は死ぬべき

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:40:06.78 ID:04nH4OAD0.net
>>151
「消費税は全額社会保障に使用している!」という政府の主張の裏側がそれ
男女共同参画費と同じことになってる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:43:02.46 ID:GJhH4dT60.net
>>155
> 鳩山内閣で公共工事減らそうとして

正しくは小泉改革。
新東名・新名神が片側3車線から2車線に仕様ダウンしたのも小泉・猪瀬の影響。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:46:30.06 ID:soZP6wCL0.net
だから国は赤字でいいんだよ
国の財政が黒字ってことはけ国民から吸い上げた税金を還元させない最悪の政府だ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:57:41.48 ID:1gjY6lH20.net
当時は日米貿易摩擦から米貿易赤字減らし至上命題
内需振興を命令されて日本国内で金使えと言われてたろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:34:31.24 ID:naMhObPRp.net
>>155
減らすどころか 鳩山内閣の時の4条公債発行額は15兆いってるんだよなぁ
前の年が7兆だから倍以上だ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:25:15.25 ID:nifRSOfr0.net
どうなんだろうね
まああげとく

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:29:20.57 ID:lnA+IU490.net
徹底した財政均衡、緊縮政策こそが唯一の解だったんだなぁ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:41:23.22 ID:yNDiSdo50.net
支出先を変えるだけでいい

知恵遅れ詐欺内閣と忖度行政機関の首長はとっとと辞職してね

総レス数 165
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★