2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F35A】3等空佐って昔なら少佐だろ?こんな偉い人が現役で戦闘機乗ってるんだな [717694512]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:39:04.44 ID:c0ceyqYJ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
不明のF35A、機体の一部発見か

 9日夜、航空自衛隊の最新鋭ステルス戦闘機F35Aが、青森県沖を飛行中に消息を絶ちました。海上では機体の一部とみられるものが見つかり、防衛省は確認を急いでいます。

 防衛省によりますと、9日午後7時半ごろ、航空自衛隊・三沢基地に所属するF35A戦闘機1機が、基地の東およそ135キロの太平洋上を飛行中にレーダーから消え、連絡が途絶えました。

 「まずは捜索救助に全力を挙げる。原因について究明していくことに全力を挙げたい」(岩屋毅防衛相)

 乗っていたのは操縦士の40代の3等空佐1人で、ほかのF35A3機とともに、夜間の戦闘訓練のため基地を離陸したということです。

 政府関係者によりますと、現場付近では、機体の一部とみられるものが見つかったということで、防衛省は墜落した可能性があるものとみて確認を急いでいます。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3644333.html

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 19:15:08.17 ID:wffWTm0w0.net
ゲーリングはいつ頃まで飛んでいたのだろ、デブったから飛べなくなった?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 19:18:37.97 ID:LwIbEGmR0.net
>>124
建前の点からしても国際法守る気がないのが丸わかりなんだよなあ……
士官教育が何のために行われるのか全く理解がない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 19:27:18.38 ID:ZiTCA1MD0.net
>>63
現代は士官から乗るけど少なくとも二次大戦までは下士官から乗れてた
他国の軍隊もアフリカのよく知らない国とかならあり得るかもしれん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 19:53:55.85 ID:qkKQV1kz0.net
これ結局酸欠だっけ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 20:29:00.41 ID:zVbej+mj0.net
反射神経とか最高の時期に当たるように考えると思うんだよな
尉官だと20代普通だけど、佐官はどうかな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 20:56:42.88 ID:wcj7nQBz0.net
>>127
第一次世界大戦までじゃないかな
その後戦犯の容疑をかけられるのを恐れてドイツ国外に逃亡
サーカスで曲芸飛行とかしてたらしい
でほとぼりが冷めてドイツに帰国
社交界につてを求めてたヒトラーが貴族のゲーリングに目を付けて接近
ヒトラーは社交界の重鎮や経済界に顔を売る事が出来て政界に進出

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 21:26:17.19 ID:uVufUFG00.net
【柴犬に続き】紙幣のデザインを猫にしてみたら飾りたくなる出来栄えに「いいじゃないか!」「猫紙幣も尊い」
http://luer.autoescuelaelsoto.com/19788071611.html

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 21:27:58.73 ID:NWlmSUiSd.net
いうても課長程度の役職だぞ?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 23:48:08.72 ID:UGeHLNIM0.net
その認識であってる
少数精鋭で実際はよくて軍曹
ほとんどが兵

ただそれだとネウロイ攻撃の中核にしては扱いが悪いうえに
どうしても年齢低くなるから円滑な運用のために特別に階級が一足飛びで偉くなるしポンポン上がる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:37:29.94 ID:/fYbxegI0.net
>>5
信用がない奴に戦闘機を貸せると思うか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:45:33.06 ID:HLs1PkNf0.net
もし安倍さんが戦闘機に
乗ってて殉職したら二階級特進して天皇になるの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 07:02:18.64 ID:mTmQC0eB0.net
危険ですし階級上げて待遇も良くしないとな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 07:08:41.36 ID:wimet3Pw0.net
>>10
このレス見に来た

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 07:14:37.28 ID:XwN5eGI4d.net
>>120
海外一般の話なんだろうけど
日本が戦術核兵器を持つってまずあり得ないような
使いどころが疑問すぎる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 07:17:37.67 ID:XwN5eGI4d.net
>>98
まあお天気おじさんならサマワで突撃してこいはないやろw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 07:19:18.67 ID:PaGU333w0.net
自衛隊が国民に縁遠いことが証明されたスレだな
誰一人階級すらしらない
旧軍に例えないとわからない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 07:34:50.13 ID:tqUL+yja0.net
>>142
自衛隊には市長がいっぱいいるwww

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 07:35:36.91 ID:zuuvpYj50.net
足がないようだが?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 08:00:34.41 ID:N0EHZxeG0.net
>>140
国内の反日勢力への威喝に使えるが?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 08:26:37.37 ID:C9d8MM2J0.net
>>140
量に対抗できない場合に核を使うのがセオリーだけど
日本は中国相手の場合質も量も対抗できなくなってるから
戦術核や弾道ミサイルの導入もそろそろ考えないとダメな状態

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 09:40:00.51 ID:sZbi2mjMa.net
確かに、中卒DQNの伍長が「何が始まるんです?」
「大惨事世界大戦だ」(核ミサイルシュート!)したらむっちゃ嫌だわw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 09:43:00.79 ID:sZbi2mjMa.net
>>128
> 建前の点からしても国際法守る気がないのが丸わかりなんだよなあ……
> 士官教育が何のために行われるのか全く理解がない

軍隊、特に海軍は動く大使館みたいなもんだ、て意識が全然なかったんだろうな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 09:46:47.29 ID:i36rUwF20.net
>>140
別に核じゃなくても、即外交案件になるレベルの判断を現場でせんとあかんからな
海自の艦・艇長と同格ぐらいやないとあかんやろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:00:10.06 ID:sZbi2mjMa.net
>>149
そう思うと民間の中学生が「そんなに…僕たちの力が…見たいのかっ」
レベルのことやっちゃう宇宙世紀マジぱねえなw

151 :アザラシ伍長 :2019/04/14(日) 10:02:49.45 ID:3DQYkbIp0.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>98
いまいち意味が分からんが
自分の属する組織を他人に勧められないというのは不幸な状態だな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:04:42.04 ID:i36rUwF20.net
>>150
全世界全コロニーまで含んだ軍隊組織とか、どう考えても組織管理に問題が出てくるんやろね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:10:15.77 ID:Fv76ermP0.net
佐官は神様

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:13:47.22 ID:qHxU42Mk0.net
>>5
1機100億もするもんを個人に預けられるんだから
それなりに責任ある立場の人間でないとあかんやろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:15:09.58 ID:i36rUwF20.net
戦前とは比較できないよね
特にWW2の頃の戦闘機は兵器としてはくっそ安いもんだったから

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:17:35.95 ID:PaGU333w0.net
ケンモメンってネット軍師をばかにする割に
やたら軍事を語りたがるよね
なんで?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:17:41.99 ID:qHxU42Mk0.net
>>134
国家公務員の課長って相当偉いぞ
民間企業の課長とは全然ちゃう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:18:23.36 ID:JVO8eqZx0.net
シャアも大佐になっても
モビルスーツに乗ってたろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:23:24.52 ID:sZbi2mjMa.net
>>155
人間も安かったから結局は大差ないんじゃない?
自家用車すら珍しかった時代に飛行機操縦とか
感覚的には宇宙飛行士に近そう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:23:26.58 ID:9JE+J6E10.net
これ複座とかないの?もしあったら2人のうち一人は消されてたりして

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:26:17.30 ID:sZbi2mjMa.net
>>156
軍事つーより歴史好き多いんじゃね、基本

いや、ミリオタもそれなりにいるとは思うけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:29:06.35 ID:luHl2ZXad.net
>>151
毎日駆け足だけして定時退庁してる、「ヤマ」とかいって粋がってても年に2〜3回程度形態の繋がるとこでキャンプごっこしてるだけのイージーな陸上自衛隊ですら3曹になれなかった奴が海に入ってやってけるわけねーだろ
水上艦艇にのせたら、1士に昇任どころか、最初の出港中に舵機室か揚錨機室で首吊るのがオチ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:29:10.78 ID:cXetdJOm0.net
フォッカー少佐もザコっぽい敵にサクっと殺されたよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:37:45.73 ID:nWZXSLwL0.net
今は戦闘機が最初に他国の航空機や艦船と接触する場合が多い
その際、なんらかの攻撃の受けた場合

「反撃するかどうか?」

という重大な決断を迫られる
それが必ずしも管制下であるとは限らないので
独立して攻撃出来る能力を持ったユニットの指揮官は佐官以上になる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 11:52:10.26 ID:ug3aCdVm0.net
昔の騎兵みたいなもんだろ
WWIIでアホみたいにすり潰されたから感覚麻痺してるけど、
世話なり整備なりする多くの人間が必要なんだから

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:01:31.35 ID:ew2Xfl890.net
>>165
実際WW1のころは騎兵科だったしな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:03:17.17 ID:nqIRLEeC0.net
一式戦闘機 隼(はやぶさ)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E5%BC%8F%E6%88%A6%E9%97%98%E6%A9%9F
実はけっこう米軍機には左官クラスが乗ってて隼に撃墜されてる

ニール・カービィ大佐機 (21機撃墜のエース)
トーマス・マクガイア少佐機 (38機撃墜のアメリカ全軍第2位のエース)
ベネット少佐機
ステイタム少佐機
マッシー少佐機
ミルトン中佐機
ホワイタモア少佐機
ブランドフォード少佐機
ゲイティ大佐機


ガーランド中将 (ドイツ)
https://ja.wikipedia.org/wiki/アドルフ・ガーランド
中将ながらもメッサーシュミットMe262に乗って出撃した
B-26を撃墜し撃墜100機を達成するなどの戦果もあげている

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:13:22.08 ID:GvPbFETDM.net
>>112
三国志とかみたいに将官が一騎打ちする世界観だから

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:18:36.50 ID:GvPbFETDM.net
>>159
一銭五厘で召集して恩給でどれだけかかったか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 17:07:02.87 ID:HYToto3j0.net
これ回収できないと不味いみたいだな
安倍先生直々に現場に向かって陣頭指揮取らないと現場がまとまらないんじゃないか?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 19:02:49.73 ID:KfeVYWJi0.net
>>154
戦闘機で100億以上するのそんなに多くないw
最新世代ステルス機ってのもあるけどF-35が異常に高額

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 19:18:25.90 ID:Zwdmewpyd.net
>>171
最新のグリペンやF-16は普通に100億超えるし
F-15Xも当然超える

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 19:18:48.75 ID:Zwdmewpyd.net
ラファールはインド価格270億だっけ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 19:25:40.43 ID:KfeVYWJi0.net
1万機以上生産されたMig-21の最新バージョンとか3億円らしいよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 20:01:55.12 ID:q32SCTuRp.net
買えるじゃん

176 :アザラシ伍長 :2019/04/14(日) 21:48:59.93 ID:3DQYkbIp0.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>162
それで人手不足と言っているんだからつける薬もないな

総レス数 176
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★