2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム開発者「結局半裸の女の子が活躍するゲームじゃないと売れない。ニーアが売れたのはケツのおかげ」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/11(木) 23:25:42.98 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
なぜ『ゴッド・オブ・ウォー』がゲームアワードを獲得したのか? めんどくさい開発者たちによる2018年のゲーム(いまさら)総ざらい座談会【岩崎啓眞・島国大和・hamatsu・TAITAI】

半裸の女の子が活躍しないと

TAITAI:
 キャラクターで言うと、10年ほど前のものですが、『人はなぜ形のないものを買うのか』という本は読みました?

岩崎氏:
 読みましたよ。なぜ買うのかに関しては、形があろうとなかろうと、その人にとって「それに価値がある」と確信させてくれるものにお金を払っているんですよ。
 そして、ゲームで形のないものにお金を払わせるときにいちばん威力があるものは……やっぱり絵。それもエッチな女の子の絵がいちばん威力がある(笑)。

島国氏:
 そうなんですよね。半裸の女の子の絵が付いてくれば、いかつい武器だって売れる。言うとみんながイヤな顔をするので、あまり言われませんが。

岩崎氏:
 ゲームを作るとき、とくに若い子が「ゲームが面白ければ売れる」と言うと、僕は超否定するんです。ゲームが面白くなければ長くは続けてくれないけど、
ゲームが最初に売れるためにはフックのある商品が必要なんです。スマホの世界なら、簡単に言うと半裸の女の子だったり、『ONE PIECE』や『ドラゴンボール』や『Fate』のようなIPだったり。

 「そういうフックを作らずに売ろうとすると、基本的には売れなくなりますよ」ということをよく言っています。「ゲームの価値」というのは極論すると、「後からわかる価値」なんですよね。
 ついでに言うと、すごく面白いゲームでも、半裸の女の子が活躍しないとダメ。

島国氏:
 みんなキャラを通してゲームを見ているんですよね。

岩崎氏:
 そう。自分のフックがかかった半裸の女の子……半裸はともかく、フックのかかったキャラが活躍するシーンを見たい。これってまさに小池先生が言っていることで。

http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/190131z/3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:26:39.95 ID:hvSjg8tq0.net
ひょっとして全裸ならその倍売れるんじゃねえの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:27:07.15 ID:iCohbb1B0.net
ジャップポルノでアサクリを遊びたいんだよ
なんで出来ないんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:28:43.74 ID:wLB4fXMVr.net
全裸はエロくないから売れません

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:28:56.81 ID:kij0/mEU0.net
二次萌え絵&ドット絵やぞ
3Dはムキムキマッチョのみで頼む
ホストは要らん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:29:07.29 ID:xvjweRxe0.net
嫌儲ロウソク革命で安倍政権を牢屋にぶち込むゲーム作って欲しい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:31:12.21 ID:t8vo2mTg0.net
じゃあなんでオッサンとブス女しかでてこない洋ゲーが売れるのかってことですね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:33:14.84 ID:/DBCi8Ab0.net
スプラトゥーンは健全に売れてんじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:36:25.29 ID:hSxvaU2v0.net
要するに
「期待したものがあるかどうか」
って事だろ

それに一番手っ取り早いのが
半裸の少女を看板にする事で、半裸の少女が活躍する期待が生まれ、それに応える事で評価が得られる
というものなだけで

半裸の少女を看板にしておいて中身は渋いおっさんが活躍するようでは評価は得られない
それはその通りだが
渋いおっさんを看板にしておいて中身は半裸の少女が活躍しても評価は上がらない訳で(意外と実例はある)

IPものや続編ものでも同じ事が言える

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:36:33.77 ID:EoRKFlpZa.net
>>2
全年齢のほうが市場の大きさはでかいでしょ
エロのほうが売れるなんてのはもっと小さな世界の話だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:38:45.87 ID:Q1xGzfo90.net
いうほど半裸の女の子が活躍するゲームがあるか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:41:46.85 ID:rcxEpw7mp.net
漫画アニメはともかくゲームはそんなことないだろ
スカイリムもブレスオブザワイルドもSEKIROもエロくない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:43:17.74 ID:/DBCi8Ab0.net
エロとか萌えって言うほど市場大きくないけど
ニッチなとこだと強いんだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:44:13.04 ID:dEH8OwCW0.net
わかってんならもっと作れや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:46:35.53 ID:b5M9nPqq0.net
>>8
この辺な
信じらんねーほど浅い対談だわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:47:19.85 ID:t7FoYLJt0.net
技術力もさることながらマーケティング力もカスみたいだよな今のジャップメーカーは

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:48:41.25 ID:daVZBri00.net
エロより暴力とグロにフェティシズムを感じる奴は洋ゲーに行くよな、日本人の性欲と外人の暴力衝動は異常

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:50:40.52 ID:Kf9aop8Q0.net
スカイリムって日本のプレーヤーだけみてると
エロ目的ばっかりみたいに見えるけどそうでも無いのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:53:19.42 ID:88oiWwf70.net
ウィッチャーみたいにヒロイン達が脱げばいいんじゃないか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:53:23.90 ID:65/S6d67p.net
ソシャゲ屋の雑談だよね?w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:55:02.39 ID:bGPg+5Fta.net
そうだよ
だからホモホスト4人組のゲームなんて2度と作るんじゃねえぞ 2度とだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:56:27.39 ID:daVZBri00.net
この人達の中で任天堂はこの世に存在しないことになってんの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:56:59.66 ID:tQPF0Kbq0.net
>>7
売れてるのは外国で日本では性根がひねたごく一部のオタしか買いません

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:57:34.80 ID:7sM7hCYZ0.net
売れないんじゃなくて
お前らが作りたいんだろ
開発者の性欲は異常

>>11
ジャップゲーのデフォルトじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:58:42.48 ID:EDhsDgj+a.net
>>11
ニーアレプリカントの下着女

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:00:08.55 ID:xvLvdFj80.net
エロゲの売上は年々減ってるんだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:03:18.09 ID:xeJM0MWp0.net
やはり女には色気が必要なんだな
考えてみればリアルの女もおめかしするから当然か

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:09:49.94 ID:Hv3SuK5D0.net
そりゃそうだろ
何が楽しくて男のケツ見ながら操作するんだ??

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:11:45.75 ID:yEY6pchwd.net
>>28
はいLGBT差別

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:16:34.17 ID:NV6Dq/4Z0.net
島国大和のバカ発言は長谷川豊レベル
なんでゲーム開発した事ない奴がビッグマウスしちゃうんだろうね
バカなんだろうね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:17:09.23 ID:z9GQYumA0.net
Haydeeとかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:19:41.32 ID:jq+6LyWKM.net
確かにエッチなのしか買わんわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:19:49.66 ID:mp9Z7qyg0.net
イカってそんなにエッチだったのか・・・俺にはついていけない世界だ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:20:16.35 ID:Ta6E+NqR0.net
>>1
タイムマシン速報死ね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:21:49.15 ID:KG6uGYB/0.net
>>8
イカちゃんのスパッツ
はい論破

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:22:15.65 ID:jhiaSItu0.net
スプラとニーアの客層が同じだと思ってるケンモメンって・・・

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:31:03.69 ID:cuTQKy+P0.net
アニメ業界のオタク製作者と同じこと言ってんな
まあ同じような人間だから仕方ないか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:32:13.59 ID:pUZEPP/k0.net
エロや萌があっても売れないゲームは山ほどあるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:32:33.79 ID:4svzQ2vA0.net
昔この漫画が凄い!のワンコーナーで聞いたこともないサブカルライターのなりそこないみたいな奴等が
評論家気取りで死ぬほど上から目線で漫画語ってたけど原文読んでそれ思い出したわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:33:11.74 ID:qXnAr4xP0.net
そう考えたらsekiroってすごいな。
オッサンを前面に押し出すって。
メタルギアは水樹奈々とかアニメ系声優を持ってきたしな・・・。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:34:20.52 ID:rFCv85l00.net
>>1
シリーズ累計1800万本の男
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/134101.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:34:33.09 ID:fmdjGwNsp.net
萌えフロムゲーとか出たら発狂しそうだわ
あ、デラシネ2ならウェルカムです

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:35:24.90 ID:Ak7B6T7qM.net
わかってんならそうしろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:36:14.30 ID:SzI8d1mbM.net
これは全くの事実
俺もケツが話題になってたからsteamでフルプライスで買った
ちんこには逆らえん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:37:29.28 ID:pUZEPP/k0.net
>>42
コードヴェインがそれだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:40:55.44 ID:3W9HwqIS0.net
そうかもなサッカーゲームならビジュアルがいいだけの女よりメッシを選ぶけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:41:17.64 ID:kKTJTlGh0.net
爆発的に売れたゲームはあんまエロ関係ない場合が多いよなあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:41:22.52 ID:fmdjGwNsp.net
>>45
アレはフロムじゃないからまあ良いかなって
ただソウルシリーズリスペクトにしては武器振った時の重みと斬った感覚があまり感じられないからちょっと心配

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:43:13.29 ID:v4tGVuv60.net
ニーアについては否定できない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:43:46.14 ID:+XOrJlF80.net
一方テイなんとかは
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/011.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/019.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/039.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/031.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/033.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Nw0iCYEavcU

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:43:47.90 ID:VuR5uOVl0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:44:04.81 ID:qgEXZ4yF0.net
>>41
デルタチーム最高
https://i.imgur.com/obugrjx.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:46:00.07 ID:pUZEPP/k0.net
>>48
ソウルクローンは簡単そうなのに意外と出てこないからな
変な海外のSFのと仁王くらいか
装備として服やパンツ集めるソウルクローンあっても良いはずだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:46:20.73 ID:rqFRhcEr0.net
ニーアはゲーム部分はいつものプラチナが量産してるヤツだからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:49:23.59 ID:Gznzj6Eb0.net
ニーアは出てくるキャラがみんな美男美女ででかい武器振り回して漫画みたいなイベント演出でザ和ゲーって感じだったな
それで300万売れたんだから売り方成功したんだろう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:49:34.91 ID:vkI7faRy0.net
アテナ
 ↓
ワルキューレの伝説

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:50:16.81 ID:Qv8n/hTD0.net
GTAとかクッソ売れてんじゃん
つまんねーゲーム誤魔化すために半裸の女出してるだけだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:50:24.35 ID:fmdjGwNsp.net
>>53
名前忘れたけどPCで魔法少女がダンジョン攻略するソウルライクなゲームがあったよ
CSだと萌え系は無い気がするね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:51:18.47 ID:ASiP54rR0.net
ニーアは二周目が罰ゲーム

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:55:12.48 ID:Bi0Pxuxb0.net
ニーアのアレはチンコついてるだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:55:21.57 ID:cA3hkPXA0.net
エイペックスとかフォートナイトとかは海外のセンスだよなあ
萌え絵が良いとは思わんが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:03:29.74 ID:lnA+IU490.net
ジャップの性欲は異常って最近見かけないな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:04:54.21 ID:dHcmzdSg0.net
じゃあ、半裸の女の子が活躍するゲームを作れば良いじゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:05:08.41 ID:EhnhfqAr0.net
ニーアとか性的な話題しか見かけないからそういうゲームだと思ってる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:06:30.92 ID:EhK8LSduM.net
性欲刺激しながらさせられるゲームはほんと不快。ペルソナ5レベルでさえ不快だった。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:09:15.50 ID:yCn1RwYP0.net
用は売春婦売るくらいしか脳みそが無いってことだろ?
売春大国のジャップには()

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:11:13.40 ID:lW9heeOY0.net
>>58
これか?まだ体験版しか出てないみたいだけど
https://youtu.be/ReOsAK9McQw
日本製かと思ったら台湾人が作ってるんだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:11:46.64 ID:plB552pE0.net
>>41
累計で誇るならせめて1億は越えよう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:12:13.88 ID:1nSfabuV0.net
>>8
あれは多分任天堂だから売れた。
もしセガやナムコやカプコンだったら売れてないと思う。

ゲームでもマンガでも映画でもそうだが、
売れるのは「面白そうなもの(自分が好むだろうと期待できるもの)」なんだよね。
任天堂は長年の実績でここをそこそこクリアしてるから強い。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:12:38.12 ID:6bYB/LfD0.net
半裸の女の子が活躍するシムシティ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:13:46.13 ID:Q+jERBwl0.net
次は乳も出しとけよ(威圧)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:14:02.43 ID:3W9HwqIS0.net
そんなの飽和してるから面白かったり前評判がよくなければ見向きもされないんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:16:11.06 ID:Tf/rf1w10.net
早くGTA5見たいな世界で日本人が好きなモデルで
痴漢やらレイプやらその他悪戯しまくれるゲーム作れ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:16:25.59 ID:tCOjhfFC0.net
お前らが、面白いゲームを作れなくなっただけだろ
女の裸が売れるのはそうだけど、それを言い訳にするな
ハンバーガーを売るより、ケツ毛バーガーを売る方が楽だなんて、
ハンバーガー屋が言うと思うか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:44:00.34 ID:vkI7faRy0.net
>>73
白人様に大人気のレイプレイ。
15年前のゲームな。
https://www.youtube.com/watch?v=meksMey3mf0

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:45:51.92 ID:fmdjGwNsp.net
>>67
それだわ
ネットでたまたま見たんだけどまだリリース前なんね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:47:58.50 ID:ALsG9SLG0.net
洋ゲが売れてる時点でこんな理屈通じないと思うけどな
まさか洋ゲのバタ臭い女がフックになるとも思えんし
単なる女出さないと売れないという言い訳だ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:51:03.34 ID:yCOJI1hY0.net
もうえっちなのじゃないと嫌だ
セキロもほんとは美少女がよかった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:54:04.27 ID:heeZbyoG0.net
TVゲームなんてやってるの9割おっさんだからな
そりゃ当然だろう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:12:59.45 ID:idDsClvR0.net
>>69
セガやナムコやカプコンはスプラトゥーンを作れないからそういう阿呆みたいな過程の話は要らない
セガやナムコやカプコンは、それぞれ半裸の女性を売りにしたゲーム以外のものでちゃんとヒット作を出してる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:15:42.23 ID:8Mf9MDRO0.net
>>21
そうだそうだ!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:29:36.81 ID:y822HaJM0.net
>>8
出会い厨やニワカ女に売れたな
DBDやってる女の下位互換

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:32:00.47 ID:CP1kmqc50.net
でもD3パブリッシャーのゲーム売れてないじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:56:43.48 ID:gbgF9uRh0.net
フックって言いた過ぎな初老おるね 読みながらこれはボクシングのか、フック船長か…とか悩んだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:05:22.31 ID:3gDQFhhBa.net
NieR Automataは確かに2Bさんのケツで興味を持たれた面はあるが、ゲームが死ぬほど面白かったからな。シナリオ進めるとどんどんワクワク感が急上昇する。
ゲームのプレイ時間カウンターがカンストするまで遊んじまった。レベル最高まで上げて、武器アイテムなどもフルコンプ、釣り要素だけは90%くらいで止まってる
レベル最高だと隠しキャラのエミールは10秒以内で殺せる。DLCの隠しボス「スクエニ社長」とかも30秒くらいだな。ただしこっちはモーションが複雑なのでプレイヤースキルも必要になり火力ゴリ押しだと負ける。
2Bや9Sの格闘モーションとかも力入ってる。格闘技を学んだ専用のモーションアクター起用したおかげだろう。その割にバグ放置とか開発チーム解散とかDLC1個しか出ないとか不遇な扱いだったがバカ売れした。続編も決定したらしい。
バグ放置に関しては幸いユーザーMODのFARがバグのほとんどを解決したので支障なくプレイできたが。

Nier Automataは2Bのケツで売れたなんて寝言言ってないでまず面白いゲーム作れよ。面白ければちゃんと売れるんだよ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:11:45.29 ID:E4eFXpeV0.net
SEKIRO売れてるでしょ

エロで売るのはクリエイティビティの欠如
エロは簡単に釣れるから短期的に売れても
エロで欠点を隠してしまうので長期的には実力が落ちていく

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:21:59.19 ID:vKjJv7820.net
2Bってけっこうマンコ臭そうだよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:25:56.83 ID:Qoxeda8r0.net
別口でエロ同人ゲー買ってるからCSにそういうの期待しないかな
面白いゲーム作ってくれりゃいいよ合うか合わないかは別だけどな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:27:24.99 ID:MEhIJSOl0.net
実は9S好きな層もかなり大量にいる

ピクシブとか9Sだらけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:27:43.40 ID:L2xjQ7Tt0.net
そういう目先の事しか考えてないからCSが落ちぶれてんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:30:10.33 ID:+WRZ0klrH.net
そういうユーザーしか残らんような
ヲタのズリネタを劣化再生産してきたからでしょー

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:32:25.93 ID:0NRZwzh80.net
>>21
触ってみると案外楽しい
触るまでに時間がかかったな。仲間に半裸女が居たらもっと早かったと思う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:32:27.94 ID:+WRZ0klrH.net
エロ本なら最低限の需要が見込めるから
そこに甘えて来たってだけなのにマジで馬鹿じゃねーの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:32:55.74 ID:2JTpVt1b0.net
ポケモン
はい論破

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:33:46.10 ID:8iV3RPS20.net
は?レプリカントは男が主人公やんけ


ゲシュタルト?知らんなぁそんなゲーム

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:35:04.09 ID:0NRZwzh80.net
>>69
これよな任天堂だから触ってみようって奴しか任天堂ハードなんて買わねえし
だから任天堂のハードでは任天堂のゲームしか売れない

97 :ゆいにー :2019/04/12(金) 03:36:03.80 ID:vxJclyFF0.net
世界で大ヒットしてる洋ゲータイトルも日本じゃ大して売れてないからな
家ゴミ連呼厨と一緒で洋ゲーage厨も声がデカいだけなんや

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:36:16.38 ID:0NRZwzh80.net
>>83
あれは中身がクソだし
そもそも皮も微妙

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:36:30.13 ID:nEgng+E50.net
半裸の女が活躍するクソみたいなJRPG売れてるのかよ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:50:47.81 ID:8lLVEInG0.net
>>66
世界最大の売春婦輸出国は韓国だけど?
現実をみろよ朝鮮人w

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:51:14.21 ID:n+ZZ07DE0.net
女がゴリラしかいないモンハンは大ヒットだろ
甘えんな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:56:13.93 ID:mvUHe0xQ0.net
そういう考えで作ってるから世界に打って出られないんだろうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:59:53.44 ID:55DzeV400.net
ニーアゲシュタルトって全く売れなかったからな
これは正解だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:01:28.93 ID:FoJtU/gu0.net
ゲームのギミックがほぼPS2から変わってねーからだろw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:14:35.70 ID:gNtVvx3R0.net
NieRはシナリオもいいと聞いて始めたけどイマイチだったな
その前にホライゾンやスパイディやってたからオープンワールドや予算がショボく感じた
2Bの尻は良かったけどそんなにいいキャラデザかな?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:21:44.84 ID:NoWgphVu0.net
AC、デモンズ、ダクソ、隻狼と売ってきたフロムは…

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:23:54.07 ID:b4BTR+9tx.net
今はSNSでの口コミとYoutuberがあるからフック理論は時代遅れだと思う
半裸の女はYoutubeで放送するの難しいだろ
女性も見てるチャンネルは忌避すると思う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:01:13.55 ID:LdvfEq17r.net
エロじゃなく萌えキャラをボコボコにするゲーム出せよ
龍が如くみたいな感じでさ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:13:07.74 ID:h/To26Ku0.net
ここ最近の名作じゃニーアしかなくね?
ウィッチャーフロム系ゼルダバイオベゼスダ系ホライゾンアサクリRDRどれも思い当たらんのだけど
アトリエやらテイルズやら売れてねーじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:17:30.66 ID:XaGaA0bN0.net
ゲームとしての世界観をちゃんと作って、そこに半裸の女の子が居るからいいんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:18:55.60 ID:dqHn8RFB0.net
DOD派なんでニーアはつまらんかったな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:23:45.40 ID:aYYSuiMT0.net
言うほど半裸か?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:56:55.61 ID:fmdjGwNsp.net
>>109
ゼルダ差し置いてニーアが名作はおかしいわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:21:50.28 ID:6pm/d9aU0.net
>>106
国内じゃそんなに売れてない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:26:04.86 ID:gmu8MzWO0.net
日本ほどキモオタ大国はない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:27:12.61 ID:gmu8MzWO0.net
しかし夢のないインタビューだなあ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:29:08.70 ID:iuQ79g3U0.net
>>2
全裸だと任天堂やソニーも、スマフォゲームもみんな許可しないだろw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:35:33.35 ID:caoEi6U30.net
ニーアすきだけどケツだしとか本気できもい
脱衣とかもいらねーんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:37:27.09 ID:VqjTCynLK.net
ナイスバディ過ぎていまいち
スレンダーなのがいい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:38:45.86 ID:KHnNEyqK0.net
>>1
バカ丸出しだ
何がフックだ死ね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:40:45.09 ID:KHnNEyqK0.net
>>1
こういうコミュにーション能力でサークルの中心人物
みたいな思考回路のカスが
クリエイター様をきどってはダメだよ
ああああムカつく

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:41:35.69 ID:cuKXU3VS0.net
半裸の女の子はどうかと思うけど実際なんか面白そうやってみよってキッカケないと触らないよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:42:45.60 ID:hcZXLi+T0.net
エロで釣った客にゲームとして面白いと言わせたら勝ちなんだから
ケツで興味を持ってもらうってのは商売として間違ったことじゃないだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:42:50.83 ID:KHnNEyqK0.net
声を出して読むと本当に腹だタタしい
他人を○○先生って呼んだり
意味のわからないカタカナ単語を連呼して同じ内容をくりかえしたり
これこそ中身の無い意識高いバカの会話だ
みんなも声に出して読んでみよう
画面をぶん殴りたくなるぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:43:32.48 ID:hcZXLi+T0.net
自分たちの作ったゲームに自信があるならなおさらエロで釣れば良いんだよ
ほんと日本人って頭が固いし無能ばかりだわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:43:45.62 ID:qrWIT+CdM.net
PS4のOROCHI3揺れなくてワロタw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:44:26.11 ID:XoaLht9B0.net
リメイクバイオ2もクレアのコスが以上に露出度高いしな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:44:50.55 ID:hcZXLi+T0.net
エロに思考停止で発狂するアホの欧米のマネばかりしてどうすんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:51:20.61 ID:lqQzR28X0.net
マリオシリーズ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:57:16.68 ID:oeEeO/ko0.net
このひとたちフォールアウトとかやったことないのかな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:58:30.14 ID:fn+RWTq/p.net
>>2
頭良いな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:00:18.14 ID:fqhCWc7P0.net
セキロウうれてんじゃん

結局カスみたいなゲームしか作れないやつらが
エロでつるしか能がないんだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:00:45.27 ID:2qzCtdIq0.net
もっと本気で乳揺れ作れよ
背景なんていくら綺麗にしても無駄だよ
何やってんだよマジで無能すぎだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:14:30.42 ID:CD0x3q6+0.net
>>132
結局これなんだよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:19:23.88 ID:R1xbxCPC0.net
そして、ゲームで形のないものにお金を払わせるときにいちばん威力があるものは……やっぱり絵。それもエッチな女の子の絵がいちばん威力がある(ニチャア)。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:22:56.29 ID:7hcWAULx0.net
当たり前だの缶コーヒー

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:29:08.79 ID:lw8Tz/9md.net
実際、エロで釣った後ゲーム部分が評価されたゲームってそんなにあるかな


138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:29:11.47 ID:1MTbQWpSa.net
そんな悲しいこというなよ
クリエーター失格

139 :すべての記録は嘘 真実は今だけ ホモセックスをやめろ :2019/04/12(金) 07:45:53.97 ID:Unz0fiY1M.net
エロに執着しても無いものを目指すだけだぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:01:11.13 ID:ALsG9SLG0.net
>>133
まあこういうのがいるからある層には意味があるのかもな
キモ豚客集めて潰れたのがエロ業界なんだろうけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:03:24.42 ID:0O2YSHh30.net
こういうやつが新人クリエイターの光るアイデアを「キャッチーじゃないから売れないお前は市場を分かってない世間知らず」といって握りつぶす
結果和ゲーは半裸絵をガチャで売るだけのゲームとすら呼べない何かしか残らず消費者もアホくさくなってゲームから卒業する

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:09:56.15 ID:WBlZrDb+0.net
ゲーオタとアニオタって同じなんだな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:15:27.82 ID:waZeLb0o0.net
PS4でもエロMOD使えるようにしてくれ
PCは数年おきにスペック上げないとならんから面倒になってきた
もうゲームにそこまでの情熱ねーわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:18:54.82 ID:LofGG3pD0.net
>>132
ほんこれ
面白いの作ってくれればそれだけでいいのに

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:21:29.85 ID:VmkFomfo0.net
いやいやAPEXの売れ行き見てみろよ
女キャラなんか青山テルマみたいなのしかいないんだぞ
規制厳しいから露出全くしてないし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:28:10.57 ID:b+dfJoIuH.net
>>69
任天堂だから!って買う層以外にも売れてんだよなぁ…
一般ピーポはゲハ民ではないので

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:29:40.21 ID:X0SejwLdM.net
スマホゲーにはほぼ当てはまる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:35:21.51 ID:eBcpKu/C0.net
ウィッチャーもおっぱい素晴らしかった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:42:13.17 ID:bqWc+6780.net
オートマタはなぜあんな評価されてるのかマジで分からない
尻抜いたら60〜70点くらいのゲーム

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:42:19.98 ID:5orjoxqc0.net
Steamセールスレで買ったDivinity Original Sin2と貰ったWitcher3
Witcherにはエロ要素入ってるけどどちらも硬派で面白かったわ
変なギャルがアニメボイスで喘ぐゲームは年取ると無理

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:47:49.54 ID:SszPVodn0.net
>>39
こういうのか


66 :名無しさん@涙目です。(厳島神社):2011/12/27(火) 10:59:31.46 ID:hgalmYHh0
こういう手合いに騙されちゃいけない。
例えば、次に藤子・F・不二雄についての回顧漫画がでたら、これも上位に入ってくるだろうね。
ああ、茶番だ。底の見えすいた、馬鹿げた振る舞いだ。
『デトロイト・メタル・シティ』も、『聖☆おにいさん』も、『テルマエ・ロマエ』も、ぜんぶこの賞で潰されたようなものだ。
どの作品も2、3巻で終わらせてあげれば傑作になったのに。(本当は1巻で終わるべきだけど、そこは譲ってやる)
センスいいと思われたいだけのマンガ読みたちが、過剰に持ち上げるからグズグズと引き伸ばされて完成度はみるみる落ち行って
どれも目も当てられない出来になちゃってるじゃないか。
一応聞いてみるけど、当時『デトロイト・メタル・シティ』を褒めていたやつで、いま大切な人、たとえば好きな人にさ、
「これ面白いから読みなよ」って全巻プレゼントするぐらいの、それぐらいのこと、するの?
本当にその漫画が好きならできるはずだけど。今さら『デトロイト・メタル・シティ』なんて恥ずかしい、なんて思っちゃうんだろ、どうせ?
こういう奴らがたくさんいるからアートは痩せ細っていっちゃうんだよ。
なんにも作り出せない、作ろうともしないくせに、センスだけはよく見られたいっていう厚かましい欲求。
恥をしれよ、ずうずうしいっての。
まぁ、毎年こういうこと書いているけど、マンガ読みたちにはどうせ届かないんだろうな。
届いたとしても鼻で笑って得意の詭弁で自己正当化するんだろう。
こんなこと書いたって何にも変わらないんだろうな。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:48:32.59 ID:45KE71W3M.net
で?一千万売れたの?まさかそれ以下でイキってんの?w
世界で勝負しろよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:56:08.71 ID:AF4RSdyVM.net
>>149
ストーリーの良さと音楽、操作の快適さ、ガチアクション苦手な人への救済措置辺りか
セキロと対極にあるライト層への売り込みを狙って成功している

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:58:44.76 ID:T2KnsvGS0.net
もしニーアオートマタのキャラがブサイゾンのキャラだったら販売本数半減どころじゃなかったろうな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:23:17.21 ID:AJ3a7COG0.net
今はこんなんで十分っす。

https://i.imgur.com/IsQ6d3I.jpg
https://i.imgur.com/S0gXZw2.jpg
https://i.imgur.com/wvVhkAM.jpg
https://i.imgur.com/JmtzpVe.jpg
https://i.imgur.com/JqKJ2Zb.jpg
https://i.imgur.com/WRnKiIW.jpg

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:40:59.88 ID:5qLtiqwp0.net
>>8
射精もしたことないガキが買ってんだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:41:43.12 ID:Rrc7TwTZM.net
>>146
それがIPだろ
任天堂以外が出しても人気にならなかったろうからそういう層には売れない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:43:22.57 ID:V1Q8sOV3M.net
>>8
他にも裸の女抜きで売れてるゲームあるしな
エロゲにでも落ちた方がいいなこの会社共

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:44:24.84 ID:Rrc7TwTZM.net
ダクソ系がかわいいおにゃの子だったらこんなに流行ってなかったろ
あの厨ニ全開な世界観がいいんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:46:38.09 ID:PzAcizZi0.net
言うほど無いだろ カグラとかか
アクションバリバリで半裸の女の子がパンチラしたり服装や髪形をいろいろ変えたりできるゲームもっと作ってよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:47:03.15 ID:+NzNMC7+0.net
ホモホスト4はスチームで3000円ぐらい?買おうかな?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:47:56.49 ID:Rrc7TwTZM.net
忍殺(Shinobi Execution)
不死切り(Immortality Severed)
が画面にバーンって出てくんだぞ?
射精すんだろこんなん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:50:47.19 ID:xa1rZiLY0.net
全年齢はパイは大きいが
アダルトは単価が高いからなエロ系はDLCなんかでカネ注ぎ込む奴も多いだろう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:50:49.85 ID:V1Q8sOV3M.net
>>156
何がいけないんだい?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 10:49:47.73 ID:CW9rlmkR0.net
>>2
18禁市場はすごい小さい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:20:48.99 ID:gmu8MzWO0.net
エロじゃないんだよ面白さは
パンツだの言ってるのは超一部

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:22:51.73 ID:LVXmNxxTK.net
漫画だけど「ワンピース」もこれにあてはまるね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 12:34:15.71 ID:1fLrGQjy0.net
>>109
テイルズは100万
ゼノブレ2は120万くらい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 12:35:10.05 ID:1fLrGQjy0.net
sekiroはショタBLだったしな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 12:40:48.70 ID:SV74x0yZ0.net
ドラゴンボールのゲームは半裸の男が活躍しているだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 12:51:45.77 ID:0f+HAvMXa.net
これってまさに小池先生が言っていることで

やはりエレクチオンか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 12:53:57.71 ID:NvAAxyDO0.net
ゴリラ中年を魅力的に活躍させるのははアメリカの得意分野だしな
日本人が作れる男のキャラクターってホスト風イケメンだけじゃん
ああいうの見せられるくらいなら半裸の女の子の方がいい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:49:07.86 ID:oS9mJcb6r.net
>>40
せきろもアニメ系声優やんけ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 17:00:08.60 ID:fzK2jqrRx.net
>>40
水樹奈々って女性なのにおっさんの声も出せるのか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 17:01:48.40 ID:PCX0alKw0.net
>>2
全裸だと逆に市場がきわめて小さくなる
お色気ぐらいだと人気が出るけどエロまで行くと市場が小さい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 17:03:38.55 ID:y+dW4/F30.net
日本ではドラクエとモンハンと任天堂しか売れないからな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 17:08:57.96 ID:LL5weGsb0.net
正直マリオもヒゲのおっさんじゃなくて半裸の女の子でプレイしたい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 17:41:47.73 ID:1WDSdmyLd.net
岩崎ってまだ偉そうに喋ってんのか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 17:57:07.60 ID:JtlDTOd90.net
http://coikiz.gutknecht.org/1338884942883/7603c74

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 18:29:38.92 ID:7T1tk5/9a.net
やっぱつれえわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 18:44:22.41 ID:5/YimTRx0.net
いきなり性的搾取かよ?チョッパリらしいな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 19:10:13.27 ID:ASXHTCRxr.net
>>177
お前がそう言うのを作ってヒットさせればいい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 19:12:04.21 ID:KPs9uP0I0.net
200万本売れたゲームでそれ当てはまるゲームなんてニーア以外にないだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 19:13:25.21 ID:bUyF9clU0.net
なんにしてもあのお尻と控えめおっぱいはちんこにくる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 19:15:06.39 ID:zE5s3RNp0.net
たしかに石川由依ちゃんのケツが後押ししてくれた

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 19:17:47.81 ID:9WNRy20P0.net
半裸のオジサンじゃん

https://i.imgur.com/cfrcsQp.jpg

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 19:24:29.09 ID:8lLVEInG0.net
>>132
これ
面白けりゃ売れる
エロ云々は言い訳だわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 19:41:57.40 ID:wOWMX6fBa.net
西洋の絵画とか彫刻とかも半裸とか多いじゃん
そんなもんだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 19:45:13.59 ID:1O1kB56E0.net
まじかー🙀

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 20:25:13.26 ID:+WRZ0klrH.net
最近セールでクソ安くなってるようだし
Dragon Age Inquisition
やってないひといたらやってみー

日本のオッパイゲームじゃ永遠に辿り着けない
境地を見ることができるよ!

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 20:29:18.47 ID:gdIKX9sva.net
まあキャラは大事だよな
だから自キャラが見えないFPSは日本では流行らない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 22:07:08.47 ID:u4T4Y+rI0.net
そうはいってもお前ら半裸の女の子大好きなんだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 00:28:56.84 ID:KPGJI2r00.net
ジャップの性欲は異常

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 02:56:47.94 ID:yIOmssVp0.net
他スレのGIFだけど
エロとソシャゲに埋もれた日本のゲームとは思えないよ
https://imgur.com/oH5sqNX.gif
https://i.imgur.com/PwjRxIB.gif
https://i.imgur.com/McTIjLh.gif

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 06:12:25.81 ID:VFKxApkF0.net
>>194
パンツソシャゲの足元にも及ばないんだがwww

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 07:34:52.98 ID:RV/xaoqG0.net
FF15出す前に気づけよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 07:39:06.03 ID:VinZjNm70.net
>>18
エロMOD入れて、TPS視点でずーっと走る女のケツ見るのが至宝

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 10:17:55.66 ID:b8iOH1YA0.net
確かに半裸の女がでないゲームは買わない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 14:17:01.89 ID:aV8DXg2x0.net
>>195
脳が萎縮してそう

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 14:21:47.43 ID:haF/BKRD0.net
無能感溢れるやり取りだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 15:00:06.40 ID:KI675eloM.net
巨乳が出るゲームはクソゲー、が定説

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 19:28:21.29 ID:KPGJI2r00.net
ジャップの性欲は異常

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 21:12:59.59 ID:uVufUFG00.net
【柴犬に続き】紙幣のデザインを猫にしてみたら飾りたくなる出来栄えに「いいじゃないか!」「猫紙幣も尊い」
http://luer.autoescuelaelsoto.com/019716008082.html

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 21:14:31.44 ID:UnbKXEYJ0.net
なおチビのオッサンが死にまくるだけのゲームが200万本売れた模様

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:16:09.88 ID:pb0kuEZE0.net
>>204
むかしから続く伝統なんだよそのカテゴリは
マリオからのな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:31:08.21 ID:pxaYZRnn0.net
ジャップゲーの糞開発力だからな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 02:03:45.28 ID:3avfw8Ni0.net
ジャップの性欲は異常

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:30:05.76 ID:Z1eOvjv9M.net
ゼルダもスプラもモンハンもSEKIROもそんなのなくても売れたよね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 11:09:37.27 ID:VQsQeeszd.net
>>208
モンハンはケツ需要ゲームやろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:20:57.58 ID:3avfw8Ni0.net
ジャップの性欲は異常

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 17:12:13.51 ID:3avfw8Ni0.net
ジャップの性欲は異常

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 17:12:14.23 ID:Md5BzeeuM.net
美少女
ケツ
ゴスロリ
メカ
刀、大剣
追随する支援ポッド
下手くそでも疾走感溢れる殺陣アクションが味わえる

そりゃ売れるわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 20:29:17.80 ID:3avfw8Ni0.net
ジャップの性欲は異常

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:53:07.28 ID:3avfw8Ni0.net
ジャップの性欲は異常

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:56:04.40 ID:u5n+iZVn0.net
ゼルダどうだっけと思ったけど
ゾーラ族が半裸どころじゃ無かった

総レス数 215
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★