2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮り鉄「キタ━(゚∀゚)━!!」車「ブロロロ…」電車「ガタンゴトン」撮り鉄「おいいいィィィ!?死ねボケェ!」 [487816701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 13:55:58.72 ID:mPUA1GfH0.net ?PLT(12060)
http://img.5ch.net/ico/mokkori-na_2.gif
「早く、早く行け!」「死ねゴミ!! 」――。列車の写真撮影を趣味とする鉄道ファン(撮り鉄)の集団が、
目の前を通行した車両に激しい罵声を浴びせる動画が、ネット上で物議を醸している。

 なぜ撮り鉄集団は激怒したのか。
投稿された動画をみると、撮影スポットの前にある道を車が横切ったことで、目当ての列車の写真が撮れなかったらしい。
その苛立ちを、車の運転手にぶつけているのだ。

■「行け、行けよ早く行け!」

 現場となったのは、埼玉県の東大宮駅と蓮田駅の間にある列車撮影スポット。
撮り鉄の「聖地」と呼ばれ、ファンの間では「ヒガハス」の愛称でも知られている。

 今回の騒動が起きたのは、2019年4月4日のこと。現場に居合わせた複数の目撃者が、その一部始終を撮影。
ツイッターに動画がアップされたため、ネット上で大きな注目を集めることになった。

 動画を通じて、詳しい状況を見ていこう。

 まず、問題の撮り鉄集団は道路の脇に立って、目当ての列車を待っていた。
位置関係としては、撮り鉄集団−道路−線路という順になる。
どうやら、道路脇で咲く桜と列車を一緒に撮ろうとして、この位置でカメラを構えていたらしい。

 だが、彼らの目当ての列車が通過するその瞬間、目の前の道路を1台の車が走ってくる。
当初は「車止めちゃえ、止めちゃえ」などと囁き合っていたが、徐々に近づいてくると急に慌て出し、

  「止まっ、止まって!」
  「ストップストップストップ!!! 」

と大声で呼びかける。

 こうした彼らの要望も届かず、車は撮り鉄集団と列車の間を通過。
先ほどの「止まって」の声が運転手に聞こえたのか、徐行するようなゆっくりとしたスピードだった。これに撮り鉄たちは、

  「行け、行けよ早く行け!行けええええええ!! 」
  「オイ、死ねよゴミ!! オイ!!! 」
  「オオオオィ!オオオオィ!! 」

などと絶叫。このように、車に向かって次々と激しい罵声を浴びせかけたのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00000003-jct-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/12(金) 13:56:26.96 ID:wcrSQkk6M.net
http://pic1.win4000.com/wallpaper/0/593f51297d3ed.jpg


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 13:56:28.85 ID:mPUA1GfH0.net ?PLT(12060)
http://img.5ch.net/ico/mokkori-na_2.gif
>>1
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1113704510738710528/pu/vid/640x360/Zkpa9GvWBpxezyIz.mp4

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 13:57:44.02 ID:L9N24T/G0.net
このイキリすこ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 13:58:01.54 ID:zys0xvsF0.net
新天皇のお召し列車とか凄いことになりそう。不敬罪で一斉検挙クルー?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 13:59:20.00 ID:+jq9PGiH0.net
これもう飽きたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 13:59:24.64 ID:SD/cLev40.net
>>3
車GJやな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 13:59:45.76 ID:+vkLjJmR0.net
別アングルからの動画
警官が気づいてても無視してるのが面白い
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1015897932917190656/pu/vid/360x640/ui0UA7JA-tAska4y.mp4

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:00:09.13 ID:vMzWs0zM0.net
撮り鉄への嫌がらせ流行ればいいな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:00:13.17 ID:u7vyCqez0.net
「仕方ないよ…」って小声で言ってる穏健派もいて草

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:00:34.73 ID:Kvq1dU3e0.net
なんで撮り鉄って声が甲高いの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:00:53.83 ID:7fLsUXfF6.net
先週の話題じゃないのこれは

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:01:34.35 ID:gXN7C+/Ha.net
お母さんに気に触る事言われた時の態度

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:04:22.03 ID:VlqcZMUp0.net
ヒョロガリ陰キャがイキって前に出るが陰キャがイキってるだけなので何も出来ずその場をフラフラし出すの好き

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:04:31.39 ID:59gFFwnJ0.net
GJ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:04:45.84 ID:59gFFwnJ0.net
>>8
氏ね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:05:08.29 ID:mysuQpgQ0.net
フルスモークのアルヴェルで同じことやっても死ねとか言われるのか試してみたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:05:12.20 ID:87ntbj4na.net
同じ鉄道ファンとして恥ずかしいですって
うふふ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:05:18.31 ID:W9Bb6Ee30.net
ざまぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:06:18.25 ID:trepF6tQa.net
スカッとジャパン

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:07:12.86 ID:TPVcC0k80.net
今回の騒動が起きたのは、2019年4月4日のこと。

昔見た動画だと思ったら、今かよ
変わらんな〜

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:07:28.06 ID:h4BOHHi6d.net
この列車片道1000km近く走らないっけ?
なんでみんなこんなトコにチマチマ集まって撮ってるん?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:08:57.99 ID:HvUFzvOgd.net
よくわからんけど次回で撮ればいいじゃん
一回だけか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:09:01.70 ID:GRpwzHON0.net
撮り鉄じゃないが気持ちはわからんでもない
だからこそ車が来ない場所を探すべきなんだけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:09:05.51 ID:zPwzOOgP0.net
池沼感ハンパねえな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:09:13.23 ID:w83JACOL0.net
そこまで通過されたくないなら轢かれるの覚悟で実力で止めたらいいのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:09:16.25 ID:+WRZ0klrH.net
ヤクザ屋さんだったらどーする気なんだろねw

柔道友達のいかついの集めてオープンカーに乗って
シャッターチャンスでめっちゃ徐行してみたいw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:09:27.60 ID:62c6cY0p0.net
そんなに大事なら道路使用許可取って通れないようにしたらいいのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:10:00.61 ID:w83JACOL0.net
>>12
お前らと違って条件反射で記事書くわけにはいかないからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:10:13.34 ID:iXVhB95w0.net
マァァァァ!に聞こえる
同じ系統の人達なのかな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:10:14.07 ID:vTFMgzWHa.net
止めった!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:10:22.43 ID:nCqoeeR/0.net
ギャグ漫画の世界だよな
タイミング完璧

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:11:21.70 ID:ndEuL2xbd.net
鉄オタの路駐車が邪魔で通常速度で抜けられず
結果列車の進来とタイミングぴったりという奇跡のワンシーン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:11:36.93 ID:QlFnTdF70.net
この後ツイッターで撮り鉄がイキリちらしてるってスレ立ってたけど
何で逆切れしてたの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:11:42.85 ID:v4IHqiU80.net
集団で邪魔しに行ったりしたらおじさんは激怒する

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:12:00.29 ID:wE/4IOpbM.net
スカッとするよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:12:09.39 ID:aVkvZxDs0.net
ガイジ集団だから
今後は通行止めにしそうだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:12:42.47 ID:9nLcncWq0.net
安岡力也みたいな運転手が「おぅ、悪かったな」って降りてきたらどうすんの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:12:50.38 ID:/UmlzvRd0.net
とりあえずこの動画でも見て落ち着けよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1090588315508604929/pu/vid/720x960/bDBNFGO4FlnvfUPU.mp4

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:13:13.84 ID:87ntbj4na.net
いつだったか駅のホームでぐわぐわ言ってたドナルドダック居るやん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:13:31.33 ID:nRS9SYEz0.net
これはメシウマ。
ゆっくり走ってやりたい。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:14:58.81 ID:ccaMl7Rjd.net
新作頼む

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:15:31.53 ID:X2KOg5sL0.net
よくわからんが道路の向こう側で撮ればよくね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:15:41.68 ID:zys0xvsF0.net
痛車だったら文句ねえんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:15:51.96 ID:+V5fqjgj0.net
車の運転手に拍手送りたいわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:18:02.60 ID:RsaeBTYR0.net
次は公道に勝手に通行禁止の立て札を立てる一手だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:18:41.55 ID:9nMtIFqY0.net
>>8
止まんないよおぉって泣き言言っててワロタ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:19:03.05 ID:LdnHLLx80.net
まじでガイジホイホイな趣味で笑える

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:19:07.28 ID:ThhkGAEMM.net
死ねばいいのは撮り鉄のクズども

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:19:17.47 ID:N/0ZAy5q0.net
まず撮り鉄が撮影するにあたってどういう経緯を過ごしてるのか知ってほしい
例えばとある記念列車の電車を撮る場合は、数か月前から系列のダイヤグラム入手して
スジ(運転ダイヤ)と睨めっこして計画を立てて、どのフレームで角度や被写体が
奇麗に取れるアングルを考え、それ用の機材を用意して仕事も調節して準備を万端に整える
早朝からは場所取りのために早く起きて朝食とって大忙しで電車や車に乗って遠い地方に遠距離移動
現場に到着したら駅員に撮影できるポイントを訊ね撮影許可を得る
そしてその場所で長い時間待機していざ電車が到着時刻を迎える
列車到着アナウンスが鳴り始め、まさに心がワクワクでテンションが最高潮になる瞬間だ
今か今かと「おかえりー」って言葉が口から洩れそうになる
そのとき、キャリーバッグ転がす間抜けな出張リーマンがすたすたと登場
あろうことかカメラ設置したフレームの中で呑気に時計を見る中年ジジイ
すでに到着アナウンスも流れ終えてんのにそこから動かない
(おい、早くどけよ)と心の中で念じてたらそのジジイはその場でスポーツ新聞広げやがった
遠くからは電車はじわじわ迫ってきて、そのまま最悪の状態で電車は到着
フレームインしたジジイは電車到着してやっと新聞を閉じて移動
わかる?この気持ち・・・労力を費やしてきたのに一番大事な撮影の瞬間を台無しにされてんの
おれら撮り鉄だって旅行客が写真撮ってるときは足を止めてフレームに入らないようにしてんだよ
人の邪魔をして人間性がおかしいのはどっちなんだよマジでな
こっちの方がお前らより遥かにムカついてるってこと理解してくれ本当に

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:19:22.57 ID:V/j2LTQ60.net
ユーチューバーが撮り鉄妨害して争いあってほしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:19:37.70 ID:9RciP9ph0.net
>>34
ラルキってる最中に反社会的勢力だとか言い出した

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:19:49.06 ID:w83JACOL0.net
よくわからんが線路内でバラスト身にまとってバレないようにして写真撮ったらよくね?
迫力のある写真が撮れるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:20:17.24 ID:k8hTQE7m0.net
>>50
コピペかこれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:20:58.25 ID:51HHwFIEM.net
また待てばいいじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:21:16.78 ID:LMrX+cXxd.net
>>12
jカストニュースっていう程度の低いとこだから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:22:25.80 ID:a7IixNXx0.net
ていうか、そんな大事なら車をブロックしとけよ撮り鉄w
車の運転手に頭を下げて、ほんの15秒くらい待ってもらえば済む話なのにな。
そういう考えはやっぱ無いのかな、この人たち。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:23:04.92 ID:S3hbff1l0.net
撮り鉄
を邪魔してみた
の動画増えそうね(´・ω・`)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:24:54.57 ID:a7IixNXx0.net
>>51
それ楽しそうw
被写体とモロ被りして、ラジオ体操とかやってほしいわ。
撮り鉄発狂したら、「ラジオ体操してるだけですが、何か?」みたいな、すっとぼけ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:27:07.98 ID:K2cjtj/G0.net
>>3
撮り鉄って死ぬべきだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:28:38.56 ID:mA6FT1Nyr.net
撮影目的での道路の使用許可を取ってるの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:31:09.19 ID:AocGueasa.net
>>38
数の力だから、1力也では敵わない。
撮り鉄10人に対して3力也は欲しい。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:32:18.28 ID:kaGKT57Td.net
>>50
うるせえしね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:33:25.03 ID:PMkV6PlNM.net
>>57
コミュ力0だから無理でしょ
そういう発想すら出てこないと思う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:33:42.92 ID:NGDATgQ60.net
場所貸し切ればいいのにそんな事も出来ない雑魚が群がって声だけ大きくなってる始末

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:34:51.15 ID:EbVvFZ1H0.net
撮り鉄は発達障害

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:36:17.60 ID:c06uFQRmH.net
撮り鉄「止めちゃえ止めちゃえ」
↑なんで誰も止めて上げないの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:37:16.13 ID:nCqoeeR/0.net
>>57
撮り鉄が邪魔で徐行してたからこうなったんだよなぁ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:37:25.91 ID:QlFnTdF70.net
ttps://www.google.com/maps/@35.9687511,139.6455006,3a,75y,6.85h,92t/data=!3m6!1e1!3m4!1sqnA9TgZ8QjS7lv_h6KPpRA!2e0!7i13312!8i6656

ここか
普通に人も原付も車も通行しとるやんけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:38:05.08 ID:Du2KJ3ye0.net
桜を諦めた勢が勝利ってことかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:40:25.70 ID:kLUb93eS0.net
誘導用の棒持って車止めれば良いのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:43:15.85 ID:Dr6PPkIK0.net
これはカルマ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:43:53.35 ID:w83JACOL0.net
>>67
ネトウヨ「朝鮮人は殺せ」
誰も自分で殺すと言わないのと同じこと

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:44:30.53 ID:+rwdoLfL0.net
>>27
窮鼠猫を噛むって諺があるけど
まさに今のお前の心境は猫そのものだ
威嚇なんてせずに問答無用で横付けして投げろちぎっては投げろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:45:15.75 ID:7T4lrEey0.net
撮り鉄が悶絶を姿を想像するだけで飯がうまい(´・ω・`)

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:45:17.47 ID:/j79XYEf0.net
普通の日本人おもしろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:46:50.70 ID:6AoMuHO8p.net
>>67
写真撮りたいから。車をとめにいった人間は写真を撮れない。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:47:59.53 ID:HPaECD9c0.net
>>50
コピペにこういう事いうのも無粋だけど
この車が止まったのってこの撮影集団が路駐してたからだぞ別アングル動画に移ってる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:49:01.54 ID:6AoMuHO8p.net
>>50
無駄な努力御苦労様♣︎

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:49:53.70 ID:BMo2KAOod.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★▽●△●▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:51:27.13 ID:XEDLY0T00.net
これ分からんのが動画取ってるやつはイキリガイジには怒らんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:51:34.25 ID:eCeva8/Od.net
>>27
でもお前もイキリオタクじゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:52:13.00 ID:l/AocSR70.net
ここで銃乱射起こってくれればよかったのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:52:56.39 ID:XEDLY0T00.net
何かこのポイント有名らしいから来年ここで嫌儲桜見オフしようぜ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:53:16.77 ID:ewGsHbGqd.net
撮り鉄は轢き殺しても無罪にしろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:53:26.27 ID:HvCbEGqO0.net
カメラ持ったド陰キャが歩きながら車にガン飛ばして「フンッ」ってやるところ好き

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:54:38.64 ID:kGK9SSPg0.net
中から怖いおじさん出てきてボコられる案件あってもよさそうなのになぁ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:55:05.74 ID:CyjTteMY0.net
>>3
運転手最高に気持ち良かっただろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 14:56:42.69 ID:u7WJ5cCA0.net
  「オオオオィ!オオオオィ!! 」
謎の銀魂感あるな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:00:44.11 ID:/qqrH1rEd.net
アハン

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:03:18.52 ID:inbelqD90.net
いいね💛

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:06:35.53 ID:+Of9ABaXM.net
鉄オタの正体を明かしてくれたのは皮肉にも自動車だった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:07:26.87 ID:YYFm+xoWF.net
汚いな流石四輪カスきたない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:11:14.37 ID:e9NjBEBK0.net
リアクションが面白いと動画見て面白がった陽キャたちのおもちゃにならないといいけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:11:38.60 ID:w83JACOL0.net
埼玉県公式
http://www.pref.saitama.lg.jp/chokotabi-saitama/spot/sp572.html
>マニア(特に撮り鉄)垂涎のシャッターチャンスがいっぱいです。
おまえのとこ見ていくような鉄オタいそうにないとはいえ煽るなや

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:12:14.14 ID:0OabdOrZ0.net
>>3
アハンクルマイク
トマンナイヨォ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:12:54.58 ID:LQNe3HKb0.net
>>57
9割方発達障害らしいからな
腰低くお願いするのも出来なさそう
電車にまつわる全てが正義ってやつらだからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:14:21.28 ID:EnX/eVAR0.net
>>3
マジでキレててワロタw
頭おかしいだろコイツら

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:15:06.88 ID:0LBBZ2w9p.net
>>27
イキりステーキじゃんお前

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:16:33.46 ID:1Qm4Pxzg0.net
>>94
なってほしいんだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:16:48.18 ID:8CVGJsdl0.net
妨害オフやれよw
被写体に被るようにサンマ焼こうぜwww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:17:20.55 ID:J6RcD6Lw0.net
撮り鉄が死ね
早く死ね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:25:31.72 ID:qj0+FxSAM.net
>>3
車わざとゆっくり走っとるww
良いぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:27:39.92 ID:o1miTNUdM.net
俺も何も分からないフリして邪魔したいわーw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:30:59.37 ID:Kz4HvWyFd.net
陰キャ特有のイキリ声だから怖くない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:33:12.83 ID:PZ2iGCyM0.net
乗らずに撮るだけで金を落とさない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:33:54.56 ID:jIGeo3xO0.net
>>3
車GJ!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:35:32.24 ID:oyHir2jid.net
マァァァァァァァァァァァァァァァァ
パシャパシャパシャパシャパシャパシャパシャパシャ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:37:01.67 ID:BMo2KAOod.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:37:36.25 ID:YV90qiiQ0.net
【悲報】撮り鉄さん、怒りのあまり太ってしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555047758/

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:38:12.85 ID:jIGeo3xO0.net
>>57
そんな知能があるわけない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:44:33.23 ID:AdXUVsch0.net
>>77
で、結局だれも撮れないw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:49:41.22 ID:rB7UUWj80.net
>>8
アハン

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 15:51:48.00 ID:/t3MUp/R0.net
前に踏み切り沿いに撮り鉄が車止めてて車5台くらいにクラクション鳴らされて涙目でどかしてたの思い出したわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 16:08:18.61 ID:xTgxL0m+d.net
>>112
リアル囚人のジレンマやね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 16:29:05.58 ID:e/Ew5pmx0.net
>>57
誰もが自分が撮ることしか考えてないからこうなる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 16:35:34.07 ID:P47vFEjl0.net
この車が徐行したのコイツラの車が路駐してたからなんだろ?
ふざけんなゴミ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 17:02:37.39 ID:QOx4MakO0.net
鉄道オタク死なねえかなあ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 17:08:40.34 ID:Vj5F2WWl0.net
ゲオ!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 17:12:11.69 ID:kL6effKx0.net
仕方ないよ…って言ってる人可哀想だよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 17:23:12.55 ID:mioXZPoGM.net
ブロントさんなつかしいなあ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 17:29:11.88 ID:pWZrVOEI0.net
https://i.imgur.com/YnjK6GS.jpg

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 18:04:05.57 ID:GRSq8EFi0.net
タイムマシン速報かと思ったら数日前のニュースかよw
撮り鉄ってしょっちゅう同じ騒動起こしてないか?w

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 18:08:22.52 ID:4vg2dqfX0.net
>>123
このドナルドみたいな声の奴はバ関東では有名なDQN撮り鉄
同じ奴が何度もトラブルを起こしている
現に撮り鉄が起こした事件のほとんどってJR東日本エリアだろ?
バ関東の人間は非常識な奴が多いんだよ! 名古屋では考えられないねw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 19:42:05.50 ID:7usp7d9z0.net
https://i.imgur.com/Xkmytka.jpg
https://i.imgur.com/nP4MSHm.jpg
電車マニアは自閉症が多いからなあ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 20:22:28.38 ID:arQNpB7Y0.net
動画消えてるやん

総レス数 126
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★