2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有識者「クラシックやジャズよりアニソンの方が音楽性が高い」「作曲の難易度だけで言えばアニソンの方が難しい」 [582550711]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 22:00:59.49 ID:SpVXQvlmM●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen1.gif
705 名無しさん┃】【┃Dolby 2019/04/13(土) 20:48:41.59 ID:xI1OP3RM0
つーかクラシックとかジャズ聴いてる奴ってすぐマウント取ってくるけど
はっきり言ってアニソンの方が音楽性高いからな
むしろクラシックにはない変則的なコードを多用してる分
アニソンの分析はクラシックより知識いる

80年代と今のアニソンは全く違う
常に変化し続けるアニソンと歴史が止まったクラシック、ジャズじゃ
必要とされる知識量に雲泥の差がある。もちろんクラシックとジャズが下の方な

713 名無しさん┃】【┃Dolby 2019/04/13(土) 21:42:18.46 ID:gCes089r0
アニソンと言ってもクラシックライクなものもあるだろうし、そこに厳密な違いがあるかといわれれば。
作曲の難易度だけで言えば機会音楽である分アニソンのが難しいだろうし。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1549388990/

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 09:35:28.91 ID:i0AvpZ6D0.net
>>72
いつくらいまで遡るのそれ?最近じゃないよね?

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200