2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人の66%「10連休は大迷惑、長い連休は必要ない」 [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:29:25.65 ID:Yd88IOXz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 時事通信が実施した「10連休に関する世論調査」で、ゴールデンウイークが
新天皇の即位に伴い10日連続の休祝日となることについて、4割が「うれしくない」と回答したことが分かった。
【図解】金融機関の10連休対応
 「とてもうれしい」9.3%、「まあうれしい」27.2%で「うれしい」の計36.5%に対し、「全くうれしくない」14.8%、
「あまりうれしくない」26.2%の計41.0%が「うれしくない」と回答。「関心がない」も21.1%あった。

 「今後も国が主導して長い連休をつくるべきか」との問いには、「そう思う」の29.9%に対し、「そう思わない」が66.8%だった。
 調査は全国の18歳以上の男女2000人に個別面接方式で3月8〜11日に実施。有効回収率は61.2%。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041300257&g=soc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:34:15.11 ID:N8x0KTGf0.net
ゴールデンウィーク廃止するか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:35:00.40 ID:oOa+qA6D0.net
今年は1日の件が無かったら割とふつうの飛び石だったのにな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:39:05.31 ID:ZV2mnPtg0.net
拙者は大賛成なんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:39:39.17 ID:BA1DViz00.net
どういうお笑いだよ
止まったら死ぬのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:39:59.43 ID:f46y8CuPM.net
祝日になるとクレーマーが激増して大迷惑
既に戦々恐々としている

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:40:13.97 ID:nHMlUt1f0.net
政府に法律作ってもらって命令されないと休めないのが異常

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:43:10.02 ID:5yH0rNLI0.net
仕事がたまった分は
あとでやらなきゃいけないし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:43:16.99 ID:cs0MDdSC0.net
大迷惑だから一週間沖縄に退避してくる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:43:17.21 ID:t1s7HlS80.net
安倍の人気取りやん
渋滞とか酷そうやしまじ迷惑

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:43:38.64 ID:jesmr3r+0.net
奴隷多すぎワロタ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:43:55.61 ID:x4oiZZek0.net
迷惑かけまくる天皇なんかいらねーわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:44:20.05 ID:DieByHUD0.net
日給月給の人間まるで無視してるもんな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:44:39.24 ID:NmbRNpiD0.net
経済的損失のほうがでかそうだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:44:52.83 ID:5MzbF/9Ra.net
適当に分散させろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:45:28.01 ID:8IbERrB20.net
仕事が減らないのに10連休にされても前後の出勤日が地獄になるだけ
もしくは休日出勤必至

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:45:43.73 ID:NmbRNpiD0.net
普通に3連休3回のほうがマシだと思うよ
観光とか馬鹿じゃねぇのって感じだし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:45:49.49 ID:zxbQHG7P0.net
貧乏ジャップVSクレーマージャップの10日間の熱い闘いが始まる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:46:52.99 ID:IS9kYT6b0.net
まあ10連休あっても遊び切るだけの金も無いからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:47:55.98 ID:ylwheKELa.net
底辺業は連休増えるとその分仕事増えるんだよ
今から精魂尽きるぐらい仕事増やされてるし今月土曜休みない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへのコピペは厳禁です :2019/04/14(日) 00:47:57.25 ID:U4dnAoEw0.net
毎年10連休だから今年もいつもと変わらないけど
迷惑なんて思ったことは一度もねーな
ゴチャゴチャ言ってんのはアフィカスだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:51:21.90 ID:ADjpElRd0.net
非正規は日数減るだけ収入減るから迷惑だろうな
まあ、正規でも金がないからやることないが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:53:00.07 ID:lOcmlZBJ0.net
>>5
大型連休は忙しくなる業種もある
海外で過ごす人も増えたから大型連休→消費ボーナスタイム みたいな感じでもなくなってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:53:08.34 ID:H7VDEHA/0.net
飛行機高いし高速渋滞だし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:54:40.78 ID:KL6EsHEa0.net
自分が10連休は嬉しいけど、金融機関が休みなのは迷惑
って人は多そう
大手企業なんてもともとGW休みだろ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:56:26.15 ID:9HJ6DIpT0.net
365連休にしてくれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:58:14.91 ID:zgvafS6Na.net
マジで社会復帰出来なくなりそう
ホント通勤が苦痛になるし
仕事忙がなきゃなんねーし
でも正月よりなげーってちょっとうれしい
しこたま寝るわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:06:20.52 ID:lfPiVV0e0.net
元々3分の1はサービス奴隷だしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:11:16.24 ID:8zpBpPcv0.net
んならGW中に休日出勤すればいいだろバカかこいつら
さすが偏差値40の国民

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:15:28.46 ID:NWVkDi2i0.net
みんな休みなのが嫌だな
出掛けるにしても観光地は混んでるし。
時期を選べる休みの方が嬉しい。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:18:29.24 ID:GVHqYu0X0.net
代休ありの休日出勤するのはいいかもな
集中作業しておきたければ問い合わせ来なくて捗るし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:19:25.58 ID:/zZ5tVOl0.net
仕事が多けりゃ文句
休みが多けりゃ文句

ジャップさぁ…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:21:01.61 ID:XtFYaI4Z0.net
派遣の事務職とかは連休あると給料がっつり減るんだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:21:39.23 ID:zmFxiUrM0.net
長い連休どうすりゃいいの
誰が日給払ってくれるの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:32:37.92 ID:t9dKn0RU0.net
で、7月まで祝日がないと

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:36:14.80 ID:GmGJxFbpd.net
良い事じゃん
ゴールデンウィーク無くそう(提案)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:39:53.45 ID:kCXQpSOp0.net
>>34
日給はさすがにワロタ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:41:21.75 ID:ffJL2e9Cr.net
連休はいらん
分散させてくれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:42:56.40 ID:LYUtbSVl0.net
社会復帰できなくなるとか嘆いてるやつはその時点でジャップ奴隷風潮に毒されてることに気づいてないのか?
それだけジャップの社会が糞ブラックってことだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:43:35.31 ID:dGRxPfky0.net
3月決算の経理は地獄やで
しかも働き方改革と同じタイミングとかマジで死ねる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:45:01.38 ID:VUmmiXt40.net
地方ごとにGWずらすみたいな案なかったか?
なんであれ進めずに連休だけ増やしてんのよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:45:14.78 ID:7hoYYt2A0.net
ヨーロッパは夏に1〜2ヶ月間バカンス休暇を取るのにな
ジャップ奴隷根性染みつきすぎ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:49:46.74 ID:D/TVMNtR0.net
家庭がうまく行ってない奴ほど休みたくないって回答する

これは断言する

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:52:54.47 ID:GtShWake0.net
1労働者として会社の儲けなんて関係ねーけど
一応売り上げ目標とかは設定されてるわけね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:56:04.15 ID:kTb3SbnM0.net
>>42
2ヶ月はないわ
一月近く取るのもフランスとドイツくらい
まあそれでも日本とは比べもんにならんがね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:56:54.45 ID:kTb3SbnM0.net
>>43
それはマジやな
家に帰るのが嫌だから残業してる奴の多いこと多いこと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 02:12:31.63 ID:sQQb+M5n0.net
相場と公務員は休むなよ
民間はどうでもいいけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 02:25:18.31 ID:iLimBLeY0.net
http://cokiz.mciahh.org/217346672/80696446

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 02:30:54.72 ID:NSEFTKaS0.net
どこ行っても混むし高いし
元々休みなんだから余計なことしないでほしい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 02:38:25.46 ID:LNVJH1340.net
誰もが完全月給制じゃないんだよ 給料へるんだわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 02:43:24.48 ID:z1IYr23vd.net
・10連休進行で4月が地獄になる
・会社の売上が減る
・休みのせいで労働者の収入も減る
・郵便や銀行も表面上止まって不便
・子供の面倒を見る手間が増える
この辺か

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 02:49:04.13 ID:ZHhzAjYM0.net
普通に嬉しい
大きい仕事の納期前とかだったら、どんまいと思うけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 03:37:01.13 ID:PrVKayEhx.net
10日分の給料がなくなるから困る

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 05:33:06.08 ID:82U/DxR3a.net
4月、5月は稼働少くてキツいよね
俺は去年から完全時給計算の現場から
可動時間幅のある月額契約現場に変えたから
両月ともギリ大丈夫。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 05:34:04.01 ID:/EbBYpVaM.net
百姓に休みなし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 05:34:56.52 ID:IZIli9PYa.net
休むのは個別でいいよな
なんで皆で右へならえで休まないかんのよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 05:36:48.36 ID:VFI0OWu00.net
みんな休みだからどこも混む
行きたくないのに子供や嫁は行きたがる
地獄でしょう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 05:41:30.93 ID:3m8d/p8L0.net
奴隷が自ら働きたがっててワロタ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 05:42:31.07 ID:sfBWRVIp0.net
10連休だからといって仕事量が減る訳じゃないからな
その間の仕事を事前にやっておかなきゃならん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 05:43:34.66 ID:YrIrngI00.net
一人暮らしの東京の俺の家に親戚が大量に遊びに来て滅茶苦茶迷惑なんだけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 05:57:39.89 ID:HLs1PkNf0.net
銀行業務の停止とか伝送データの前倒し対応とか迷惑なんだよ
加えて元号対応も
絶対何かミスするって

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 05:58:06.69 ID:82U/DxR3a.net
>>60
海外行くからと言って断れよ
その辺のスーパーでマガダミアナッツのチョコ買って
お土産として送っとけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:19:46.50 ID:KvwadBYG0.net
ギャーギャー言うほど休み他の月と大差無くない?
4月20営業日、5月19営業日、6月20営業日
7月は確かに22営業日あるけどこんなにあったら逆に2日くらい休むよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:22:34.24 ID:px2IK+sv0.net
お盆、正月より長く休めるGW

休日の方が忙しい仕事の人はしょうがないけど
できる限り働きたくない俺からしたら、1日でも多く休みたいけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:23:49.16 ID:udZR30Gt0.net
大企業で働く人の割合って12%程度らしいし、9割方の人は休めないんだろうな
公務員の僕はもちろん10連休だし、何なら前後に有給休暇付けますけどw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:23:57.56 ID:Xo6dG+gz0.net
体が鈍るから連休は2日だけで十分
リズムが乱れるんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:24:07.16 ID:XBo7GfQp0.net
連休明け納期の案件で地獄よ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:25:02.90 ID:ipYOkmRo0.net
嫁は旦那が家にいると不愉快になるよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:25:57.66 ID:Qbl/+xDt0.net
>うれしくない理由を複数回答で聞くと、「仕事をしていないので関係ない」が28.0%で最多。

お前らじゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:26:57.21 ID:2lTziUcE0.net
休みたいけどなまるのはある
でもわざわざ体動かしていたくない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:28:36.65 ID:VLUj295nd.net
ジャップがクソなのはこんなに仕事大好きなのに
生産性がゴミなところだからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:32:08.43 ID:59GhUjiJ0.net
仕事しなくていいならそれに越したことないじゃん
家に居場所のないジャップオジサンが言ってそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:34:49.90 ID:AJ1DtJod0.net
遊びに行く金もねえから飛び飛びの休みにしてもらったほうがいいわ
上級は海外とかいくんだろうけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:36:15.30 ID:1K6djAOj0.net
仕事しなくていいってどういう理屈だよ
下請けに発注だけして自分は遊ぶ鬼畜

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:39:40.60 ID:uqmN2lWF0.net
国民それぞれが好きな日を選んで10連休できるなら良いけど
国民全員が同じ日に揃って10連休ならそら嫌だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:42:12.76 ID:3SZH6ySyM.net
5連休2回やってくれたほうが嬉しい
10連休は持て余すぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:46:57.93 ID:e5Wp9V9yd.net
消防士だから何も変わらん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 06:49:04.21 ID:XwN5eGI4d.net
ハロワの失業手当てが前倒しで連続して日数少なくて死ぬとか
悲惨なやつ聞いて草
杓子定規な役所と安倍の令和攻撃のコンボが見事にきまって笑った

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 07:24:52.22 ID:kTGxNVxJa.net
とりあえず昭和の日無くせよ 来年から
それか大正の日作れよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 07:27:39.78 ID:VjI4AwAWM.net
こういう時は土方や医療系いいよね
休みずらせて満喫できる

81 :コスパ王 :2019/04/14(日) 07:37:07.04 ID:ELu7d28cK.net
こういう祝日とかを代休にして年休も全部散らして
2日働いて1日休みのローテーションをほぼ一年通じて組める俺が勝ち組
ただこれは正月や盆に連休を求める人間が多数派だから成立する戦略なんだよなあ
最近俺のやり方の素晴らしさが周りに気付かれつつあるのがファックだぜ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 07:56:32.77 ID:8zpBpPcv0.net
>>75
好きな日に10連休取れると思う?
それが日本人にできないから有給5日間強制消化の法が発動したんじゃん。
それも会社が指定日を設定する型で

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 07:57:19.96 ID:ySUraj660.net
5回に分けてくれたほうがありがたい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 07:58:32.04 ID:gjS0UkoA0.net
テンコロのせい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 08:09:12.00 ID:0ODMuEl4M.net
10連休10連休って有り難がってるやつはさ、
まさか国から突然10日の休みが貰えたと思ってないよな
天皇交代の影響で増えたのは3日
しかも今年だけ貰えるのはたった1日
後は従来の休日法で決まってるから仕方なくくれたんだからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 08:19:05.76 ID:vrwHgsUS0.net
むしろ毎年やれよ
間で仕事あったとしたも静かで捗るから良いわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 08:19:09.53 ID:UP2P4vsZ0.net
既婚だろ既婚
普段自慢してるくせに家族や親戚と過ごすのが嫌なんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 08:48:07.20 ID:VhLNse2U0.net
>>80混んでようがイベントは休日にあるから楽しくないよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 08:59:31.05 ID:LRkDJigg0.net
年末年始もGWも盆も若者を中心にみんな海外に行ってるよな
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている

それもそのはず最近は公立高校も修学旅行は外国で、そして留学率も若者の人口に占める出国率も過去最高。
ゆとり世代がもっとも海外旅行をした世代。 外国が身近でかんたんに行ってくるようだ


小中生4人に1人海外経験 バンダイ調査、語学教室も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO28976460U8A400C1CR0000/
アベノミクスで若者は海外旅行 90年代水準に戻る [443715739]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537857243/
日本人の間で旅行がブーム、海外旅行過去最高 JTB調査 北欧が人気 お前らどこ行く? [757977227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545096965/
ウラジオストクに日本人女性の旅行ブーム 観光するとこあんの [331464139]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540946954/

【図解】日本人出国者数、2018年8月は7.7%増で200万人超え、1月からの累計は1237万人に ―日本政府観光局(速報)
http://www.travelvoice.jp/20180919-117853

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html


(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 09:08:15.79 ID:jLeesZYT0.net
どこも大混雑するだろうしな

>>56,57
皆一斉に休みの方が予定を合わせやすいとか言ってる奴もいるぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 09:09:03.84 ID:nBrMjx8+r.net
国民の半分以上がだって10連休とれないもんか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 09:09:40.52 ID:mCrpnD8B0.net
楽しみでしょうがないけどな
混んでるだろうから子ども連れて行くところに悩むくらい
あとは積みゲーを酒飲みながら消化したい
早く来い来い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 09:15:39.76 ID:eCi14rVu0.net
アホじゃねえの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 09:16:12.90 ID:ESJp6yDC0.net
小分けにして

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 09:18:00.86 ID:Z6Jf6V9OM.net
連休が必要ないんじゃなくて、自分が休めなくて恩恵にあずかれない連休なんか必要ないってだけやん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 09:46:32.44 ID:Ff5va/gg0.net
大迷惑2019 作詞作曲:安部晋三内閣総理大臣

天皇退位でシュビドゥバー 堂々と
安倍が決めたよ連休 十日間
保育所お休み 対策ナシ
フルに育児が十日間
Hey it`s a 罰ゲーム
庶民に媚びを売る 無能な安部晋三
悪魔のプレゼント 丸々休日十日間 過酷な十連休 ゲリゲリゲリゲリ
この休日をどうすりゃいいの? 国が自営救ってくれるの?
安倍は温泉 僕は10連勤 こいつはまさに大迷惑
安倍をこの手で 殴打したいの
令和早々 地獄を見るの
町の景気 ガンガン落ちる
涙、涙の退位記念

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 10:58:45.21 ID:2v/IUPnXa.net
とても嬉しいんだが??

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 11:31:20.11 ID:8hCzgL45a.net
私の代わりはいないもの

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 11:32:11.23 ID:JtHPPuZI0.net
今日の皐月賞で勝って10連休に備えろよ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 11:35:22.65 ID:ScI+VOzz0.net
>>34
こいつは正に大迷惑だよねぇ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 11:37:45.02 ID:9LC5aeYk0.net
国が休日決めるのでなく有給休暇全消化させろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 11:37:56.20 ID:tfV71t3La.net
文句タラタラの奴らは社畜してろや

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 11:39:02.01 ID:ySUraj660.net
地獄のノルマが控えてそうで恐ろしい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 11:42:15.39 ID:iugaYrso0.net
社会復帰の不安はあるけど
正月休みみたいなもんだしな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 11:46:08.05 ID:Qv4HQnUt0.net
非正規が増えてるからな
休みが増えればそれだけ給与が減る
そりゃ大型連休なんて地獄だろう
GW明けには税金なんかの支払い始まるしな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 11:50:09.05 ID:VJ6+tH6r0.net
分散して自分の好きなときに休み取れるようにしてくれや

集団一斉休みなんてバカかとアホかと(´・ω・`)

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:09:01.16 ID:8Ne0cT0R0.net
元から10連休だから例年以上に旅行先が混んでて迷惑なんだが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:13:06.02 ID:ySUraj660.net
生活費=収入のワープアが死ぬよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:18:31.57 ID:87UZ3HL80.net
土日だって出かけたくないのに10連休って地獄過ぎる!
一緒に休みたくないからその分の休みをストック出来るようにしてくれ!

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:25:12.94 ID:zpL5I417p.net
>>34
月給制の正社員になれや

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:27:55.93 ID:nw+WDAGMM.net
>>34
非正規死ぬで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:39:09.28 ID:NFyb4Eiy0.net
前日休日だから観光地はいつもどこでも一杯だわ。
ホテルも予約とれないし。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:40:46.67 ID:NFyb4Eiy0.net
普段のGWは間に平日が入るから、学校があり就学中の子供がいる人はあまり出ない。
だから大人だけが楽しめる時間になるんだけど。今年はどこに行ってもガキが走り回る
騒がしい情景が浮かぶだけだわ。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:42:00.55 ID:N+ZhYbSg0.net
身も心も休まるバカンスになるなら10連休でもいいわ
休日対応やその対策のために前後の出勤日が犠牲になる10連休なら適当にばらけさせた連休の方が遥かにマシ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:43:33.65 ID:rkiU6S0/0.net
日本人は切り替えがヘタなんだよなあ
サッカーも同じようにだらだらしかできひん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:44:02.39 ID:UGwFnOGV0.net
この悲しみをどうすりゃいいの

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:46:47.87 ID:rkiU6S0/0.net
大手企業は毎年10連休ぐらいだよね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:47:33.34 ID:ZBC7Rxd/0.net
盆とか正月とかGWとか
長い休みに入るたびに突然何らかの病変が起きる体質というか
呪いくらったみたいな体質んでスゲー迷惑だわ

この前の正月もいきなり10年来の歯痛が発生して三賀日大変だった
それが今度は10日って・・・

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:47:43.31 ID:GtShWake0.net
本来ウチの会社のカレンダーでは10連休でなかった所
社長の鶴の一声で10連休になった
しかし、それぞれのチームが抱えてる仕事の元請が連休中に出勤だと出ないワケにはいかないっていう

まぁ俺はそれでも出ないわけだが
元請が出勤の日、東京でイベントがあるので
10連休に決定するずっと前から有給使うからと連絡済み

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:51:11.40 ID:c6MlIvnl0.net
>>32
みんな違ってみんないい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:52:29.53 ID:ceRaW1Vn0.net
1.ATMがあるからいいじゃないとかいう問題ではない証券・為替含む金融機関が10日間止まるリスク
2.医療機関は休日当番があるからいいじゃないとかいう問題ではないリスク
3.土木建設・派遣・工場労働者に多い日給月給は給料激減
4.工場が止まれば生産が止まるから観光分野ばかりの売上増ばかりに着目されるが実業分野の
 生産性が激減するが下請けは仕事が無くなるが補償される訳ではない
5.上級が休む時も働く分野の業種は現実として振替休日なんて無い
6.もっと休みよこせと言ってる労組・左派は実態として上級労働者だから日給労働者なんて
どうでもいい

こんなとこかな?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 12:57:21.03 ID:zi3bkqEa0.net
これほんと意味わからんわ
仮に出勤しなきゃいけなかったとしても休日出勤になるとこが多いだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:59:54.01 ID:3avfw8Ni0.net
ジャップの圧倒的大多数はマジで生きてて楽しくねーんだろうな
かといってそのうちの圧倒的大多数は自殺することもできない
狂ってるとしか言いようがない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:00:58.31 ID:QyiKjiuK0.net
3連休3回のほうがうれしいよな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:01:21.41 ID:sIk9qZfX0.net
てか小分けで3連休たくさんあった方が良いわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:01:48.76 ID:8D2kGi9W0.net
奴隷ジャップワロタw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:02:39.58 ID:M/JeFB8f0.net
水曜日が祝日を10週連続のほうがうれちい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:04:15.13 ID:BDUuc0k20.net
休み明けに負担があるから嫌ならまだ分かるが
そうじゃないなら休みが多いに越したことは無い
社畜奴隷が染み付きすぎてるか休みの使い方が下手くそなんだろジャップは

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:05:16.37 ID:11+1Strx0.net
日給の非正規増えてるからじゃね
連休だと無駄に旅費高騰するから余裕ないと家でゴロゴロになるしなぁ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:09:12.16 ID:EKh5mj8qa.net
いきなり10連休って言われたら長過ぎね?とは思うが
他の会社が10連休なのに自分の会社は10連休じゃないとなるとそれはそれでハァ?って思ってしまうw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:49:43.27 ID:Gt1F5IvPd.net
インフラ、病院、役所の一部以外働いたら死刑にしろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:56:24.71 ID:rcaDk2GAr.net
これ休みがいらないんじゃなくて暦上の連休が迷惑ってだけだろ
1ヶ月のバカンスある国でも暦の10連休なんかないだろ
安倍がアホすぎるんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 16:01:27.40 ID:5X8ArC3cr.net
全ての経済活動止まるならいいが
本当迷惑

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 16:03:13.12 ID:rcaDk2GAr.net
>>42
こういうアホは病院や官公庁も一斉に1ヶ月バカンスになると思ってんのかね?
もう少し頭使えよと

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 16:05:22.50 ID:YyZb+SrHM.net
まあ大手に勤めてる友だちなんかは割と毎年ふつーに9連休とってたりするやな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 17:26:45.40 ID:sezzTX1B0.net
これ上級と公務員の為だけの連休だよな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 18:11:05.54 ID:u2TbSuqlM.net
はあ?
ジャップランドじゃ有給取りにくいんだから
毎年やれよ
5月1日が誕生日なやつに天皇やらせろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 19:11:58.03 ID:ZBC7Rxd/0.net
海外の長期休暇も病院とかずっと止まるのかね?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 21:49:27.62 ID:3avfw8Ni0.net
ジャップの圧倒的大多数はマジで生きてて楽しくねーんだろうな
かといってそのうちの圧倒的大多数は自殺することもできない
狂ってるとしか言いようがない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 21:54:19.94 ID:zgfutJi10.net
ジャップは休みすぎなんだよw
ジャップランドの祝日の多さは異常だしw
有給含めて年間140日も休んでまだ休みが足りないと抜かすんだからお笑いだよw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:31:35.33 ID:uGKVyblF0.net
奴隷根性すぎて休みの使い方を知らんからな
でも客商売の人や僕みたいな医療モメンは単純に嬉しいことなんて特にないんです

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:33:16.93 ID:D46dJ7DWM.net
自分の意思で日程を決められる長い連休が欲しい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:35:10.45 ID:dj+ChbZA0.net
有給で11連休にするわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:41:22.46 ID:zuWclyf20.net
365連休だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:42:06.90 ID:9r6NY30e0.net
>>142
これのほうが大事だよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:47:53.94 ID:cuJarumz0.net
営業とか事務のサラリーマン以外関係ないよな正直
企業だってシステム関係は誰かしら出てるだろうし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:49:47.27 ID:VT5Dovp4K.net
病院用度のワイ無事死亡
なお取引業者は病院に合わせて出勤してくれる模様(白目)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:54:02.78 ID:/3v02lu8M.net
休める方々の楽しい連休にするために働いてる人がいっぱいおるから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:17:48.48 ID:9gR/L7ej0.net
この期間休日出勤させてる企業には罰則与えるべきでしょ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:21:05.45 ID:9gR/L7ej0.net
どうせ休み明け暇だから有給2日足すかな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:21:44.40 ID:GJ7z2Gx7a.net
出勤日忘れそうで怖いなあ(ぼおよみ)

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:23:21.27 ID:nv7WFud80.net
自主的に分散させない民間企業が悪い
休み自体は何も悪くない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:26:07.97 ID:9DclPHXi0.net
金曜か月曜に個別面接行ける人っていい身分だな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:27:23.28 ID:2QdvV6eDp.net
こんだけ休みあったらジャップお得意の社畜アピールもできんくなるわな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:46:07.85 ID:9gR/L7ej0.net
そのまま連休明けからフェイドアウトする奴多そうw
寝る時間は今までどおりにしてないとヤバそう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:53:30.24 ID:18Wb2uLsM.net
5月病大量発生

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:14:55.33 ID:CCnH+wkSd.net
https://i.imgur.com/G30QgKG.jpg

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 01:49:41.65 ID:JQ2ZV/Nq0.net
ジャップの圧倒的大多数はマジで生きてて楽しくねーんだろうな
かといってそのうちの圧倒的大多数は自殺することもできない
狂ってるとしか言いようがない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 01:50:39.28 ID:yBPQUCSd0.net
休日出勤手当ウマウマ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 13:23:01.07 ID:EU3AxxV20.net
仕事を生み出すチャンスなんだぞ働かされるだけで満足するな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 13:27:07.21 ID:zFBxVZl7a.net
>>32
休みが増えても仕事減らんから

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:00:41.42 ID:jTmBGYBP0.net
アメリカの若者の間で40歳で引退し老後生活に入る「FIRE運動」がブーム 一方ジャップは定年75歳引き上げを狙う [377482965]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549849218/

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:05:26.18 ID:T80UObypd.net
みんな一斉に10日休むとかマジでイカれてるぜ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:10:51.35 ID:Kp8NmYpJ0.net
この悲しみをどうすりゃいいの

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:15:19.64 ID:RwF3kEr2M.net
俺なんか全く関係ないんだぞ
ずっと仕事で泣きそうだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:44:57.34 ID:jumLbbcBM.net
俺も普段通り
週2日休む以外は仕事行く

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:46:52.08 ID:4dIQUUB00.net
日本人健在なり
戦後の国民洗脳完全に成功してるいまだに効果有り

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:36:01.64 ID:JQ2ZV/Nq0.net
>>167
戦後なの?
「みんな一緒、同じでなければ死に値する」ってそれ戦前
いやもっと言ったら江戸時代の村の掟からきてるのと違うの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:40:06.90 ID:+XeNc0zo0.net
旅行いく金があってしっかり休みなら喜ぶだろ
もはや66%が休みを享受できないんだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:53:08.15 ID:731ixWOmM.net


171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:54:20.51 ID:pekpn6vda.net
5勤2休より3勤1休の方が楽しく働けて金も稼げる不思議

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:56:47.37 ID:sdtVdzVS0.net
急ごしらえで行き当たりばったりの10連休はいらんってことよ
労働環境整えて法整備までしてんなら毎年よこせ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:00:43.33 ID:0wR89il10.net
大型連休がきても年間休日は変更しないから他の月にしわよせがきて他の月の休みが減って大迷惑なんだよ
有給休暇5日取得義務化より
先に完全週休2日制を義務化しろよと

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:10:16.36 ID:SX837U0e0.net
市場も休みになるのかな
10連休もしたら後半はスーパーは生鮮品が品薄になりそう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 04:22:50.53 ID:aJ70Z30L0.net
ジャップの圧倒的大多数はマジで生きてて楽しくねーんだろうな
かといってそのうちの圧倒的大多数は自殺することもできない
狂ってるとしか言いようがない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 04:26:36.64 ID:YRG2h2J00.net
奴隷国家

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:31:25.24 ID:KVq0iCmg0.net
バカな貧乏人がたくさん店に来るから迷惑だな
貧乏人はなぜお金をすぐ使いたがるのか(笑)
そんなんだからいつまで経っても貧乏人なんだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:34:44.22 ID:ZHDhKDxO0.net
10連休では足りないっていう意味か?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:41:00.51 ID:A3OKeppH0.net
仕事の皺寄せくるし休みたい日に休みにくくなるから勘弁してほしい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:49:33.36 ID:sOnjc8QgM.net
全体の休日数は変わらんからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:55:48.50 ID:SIVYxunD0.net
文句言ってるのは底辺社畜だろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 09:48:41.58 ID:BVy6io4Md.net
連休入る前に銀行で待ち構えてる強盗と連休最終日に店こ売上盗む強盗はワクワクしてそう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:45:01.73 ID:1Uty4l63a.net
GW毎年9〜11連休なんだが
底辺は大変だな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:47:56.19 ID:JyGPWEEwM.net
山でサバイバルごっこするわ
食料一杯持っていってな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:50:29.16 ID:H9BAicOn0.net
シンプルに金がねえからそんなことを言うんだよ
金がありゃみんな喜んで休むよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:52:16.49 ID:Faty2qDoa.net
4月っていつも楽なのに
残業残業だわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:52:45.65 ID:+M66+aa8d.net
10連休だが別段問題ない

だが、長い連休より金土日休みにしてほしい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:57:33.95 ID:VBQLN2vW0.net
長時間無休労働こそ最高の美徳だと思ってるガイジが多すぎる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 16:14:12.43 ID:aJ70Z30L0.net
ジャップの圧倒的大多数はマジで生きてて楽しくねーんだろうな
かといってそのうちの圧倒的大多数は自殺することもできない
狂ってるとしか言いようがない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 16:17:37.50 ID:qKpZGO530.net
でも飛び石じゃなくなったゴールデンウィークみたいなもんで
あんま大したもんじゃないんだよなあ
十連休は嫌という世論を意図的に先行させたい感じがする

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 16:25:15.16 ID:U9S33tuc0.net
完全月給の大手や公務員しか特をしない連休だからな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 16:27:44.00 ID:vc1avb0V0.net
チョンモメンは連休中もバイトで面白くないもんな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 19:41:38.58 ID:aJ70Z30L0.net
ジャップの圧倒的大多数はマジで生きてて楽しくねーんだろうな
かといってそのうちの圧倒的大多数は自殺することもできない
狂ってるとしか言いようがない

194 :東京革新懇 :2019/04/16(火) 19:43:52.89 ID:FzOT1f7Fa.net
高齢者は毎日休みなのを忘れるなよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 19:48:40.32 ID:DtlG6tGH0.net
たしかに社畜教育のせいか
連休になるとやる事なくてパチンコ行ってしまうっていう社員しか居ないわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 19:50:47.20 ID:7ogtompZ0.net
聞いたのが毎日休みのジジババなんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 21:34:39.75 ID:aJ70Z30L0.net
ジャップの圧倒的大多数はマジで生きてて楽しくねーんだろうな
かといってそのうちの圧倒的大多数は自殺することもできない
狂ってるとしか言いようがない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 21:42:55.94 ID:5K3sJEu60.net
俺休日出勤賃金1時間2500円だけど払ってくれるのか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 22:12:35.79 ID:N02F1NlPa.net
>>137
そういえば次の天皇誕生日は2月らしいな ただでさえ営業日少ない月なのに・・・
誕生日が休日になるの分かってるんだから
GWとか 7~8月とか 良い感じに皇族の誕生日はコントロールしてほしい

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 22:13:57.35 ID:p7pF4SMGd.net
みんな同じ休日あっても大変なだけじゃん
バラバラにしろや

総レス数 200
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★