2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

省幹部「首相の前でメモを取れば次から参加出来なくなる」総理秘書官「頭の中の記録は消せる」 議事録不存在の闇 [504058614]

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 11:01:45.84 ID:O4XWEE/pK.net
>>203
◆[サンデーモーニング 2018/04/01]
 ▽松原耕二:また、調べてみると、『これを主導したのが、これもやっぱり「内閣官房」』で。
去年(2017年、森友学園や加計学園で)問題になった時に、内閣官房の方から「こうしてくれ」という方針を各省庁に出しているわけですね。
 だから、「公文書管理委員会」というのが客観的に決めたように見えて、実はここも官邸主導で、こうしなさいという風に「作り方」も、ある種、官邸主導の匂いがするわけですよ。
 これは問題だと思いますね。
 ▽田中秀征:『官邸主導というと、「組織」がやってる感じがしますけど、「ほんの2〜3人」ですよ、やってるのは』。
大体、そういうものをどんどん進めていくっていう事ですよね。
 ▽関口宏:自分たちの都合のいいようにしてしまう。でも、これダメですよね、意味がなくなっちゃう。
 ▽松原耕二:『改竄については何も入ってません』。もう一回、新たなルールづくりが必要だと思いますね。

総レス数 732
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★