2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ガルちゃん民「生活保護は廃止しろ 生きていけない奴は淘汰でいい」「テレビに惣菜とか贅沢すぎ」「文句言う奴は死んだらいい」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:52:30.55 ID:qUnasPRqH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「これ以上何を削れば」来年度の生活保護費減額に悲鳴
↑ニュースへのコメント一覧

生活保護いったん無くそうよ。
日本国籍の人のみ、ベーシックインカム支給で。
弱肉強食じゃないけど、生活保護とかもらわないと生きていけないような人は淘汰されてどうぞ。
高評価107 低評価10

給料が手取り月15万円で都内で一人暮らしをしている若者がいるのに、なんで暮らせないんですか?
毎月苦労なく大金貰えるんですよね。毎日暇してパチンコしたり散歩したりテレビ観て過ごしているんですよね。
もし働けるなら年齢的にも月20万稼ぐなんて出来ないんだし、自力で稼げない金額を貰って生活しててまだ足りないって、
もう死んだらいいんじゃないですか。
なんの心配もなくなりますよ。
高評価106 低評価1

働いている人と同じくらいの生活を求めないでほしい。
あなたたちはそれ以下の生活をしなければいけないと思う。
テレビも見なければいいし娯楽は最低限で。それが嫌なら働けばいい。
高評価52 低評価1


http://girlsch@annel.net/topics/1481466/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:52:45.77 ID:qUnasPRqH.net
クリスマスケーキに年越しそば
テレビに惣菜
贅沢だね

支給額下げられて腹がたつってw

他人のお金で毎日三食食べさせてもらってありがたいと思えよ
働けないのか働く気ないのか知らないけど他人に養ってもらってる立場で何勘違いしてるの?
高評価44 低評価0

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:53:06.69 ID:nTtqH6Cv0.net
みんなで餓死しよう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:54:01.26 ID:Uzrr+3s90.net
パチンコしたり散歩したりテレビ観て過ごしても別にええやろ
悪いことちゃう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:54:57.80 ID:KpLstwe+0.net
元主婦だけど生きててごめんなさい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:55:01.30 ID:35rEYeuEd.net
主婦って生活保護みたいなもんだろ、

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:55:06.23 ID:K9/t44zB0.net
どうせ工作員でしょ
普通の国民が体制側と同じこと言うメリットないはずだもん
あれ違うの?どうかしてる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:56:03.76 ID:3VQoSedq0.net
資本主義は負ける人間が出るのが前提のシステムなんだが
だから社会保障が整備されてる
強い奴だけ勝ち残るなんて王政と変わらない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:56:06.58 ID:+0ALzgKE0.net
俺は嫌な思いしないから��

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:57:21.49 ID:M5alcJeg0.net
生活保護はフードスタンプでオッケー
流石に餓死させろってレベルの自己責任は自分の首も締める
今の日本の状況は正に自己責任論の成れの果て

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:57:45.07 ID:JFVq3Wi5p.net
いやでも金持ちからしたら年収500万円以下の人間もナマポと同じなんだが
少数の金持ちが払ってる税金で食わせてもらってる立場じゃん
ナマポ貰ってるやつと同じ寄生虫じゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:58:23.72 ID:MocL4+Cv0.net
>>11
国外から金持ってこれないのは全員寄生虫だよ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 22:59:35.57 ID:Vf2yRjDw0.net
>>8
社会保障に胡座をかいて国が滅びるなら王政でいいわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:00:05.48 ID:28JDhG41r.net
生活保護費が贅沢て…
じゃあ受けろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:01:24.35 ID:MocL4+Cv0.net
>>4
アナログから地デジに切り替わる少し前に、生活保護者向けにアナログテレビ用地デジチューナーつくったんだよ
そしたら全然希望者いなかった
つまり

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:02:00.70 ID:OpjXidD5M.net
ケンモメンもなぜか割とそっちよりだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:03:03.08 ID:uZDYpeNf0.net
教育の敗北

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:03:29.68 ID:BQoAGIbg0.net
こういう事言う奴って自分がいざ不利な状況に置かれると
あっさり掌返しするんだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:03:32.69 ID:mlUWreiFr.net
またチョンモメンが大嫌いな公務員増やす理由になる事を望むスレか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:03:41.38 ID:9X2ytz0R0.net
生活保護には割りとケンモメンも同情的だけど
シングルマザーとかだとガルちゃん民と同じ反応するからさ
結局は感情移入できない対象にはここも冷淡

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:03:45.03 ID:0tEmExYO0.net
犯罪しろって言ってるようなもんやで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:06:10.92 ID:ddxmIE/D0.net
志々雄真実かこいつらは

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:07:58.54 ID:ki/QzTJN0.net
誰も俺の強さに付いてこれねぇって事か

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:09:13.21 ID:XldT6Pjz0.net
下に向かって文句言う馬鹿共

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:09:37.34 ID:5jnxyoRGK.net
ネトウヨってなぜかそういうイキリをするよな
自分がその立場になったら真っ先にナマポ申請するクズの癖に

普段は戦争しろとかイキってる癖に
いざ開戦すると自分は真っ先に逃げるような人間のクズがネトウヨ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:09:43.62 ID:vyJqvD9+0.net
そっちの方が滅びるの早そう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:11:46.67 ID:B9F2XtAA0.net
 
馬鹿ジャップ「生活保護おかしいだろ!!下げろ!!減らせ!!キイイイッ!!」

現実


生活保護支給額の対GDP比
https://hodanren.doc-net.or.jp/kenkou/1302seikatu-hogo/zu-1.jpg
4.1% イギリス
3.7% アメリカ
2.0% ドイツ
2.0% フランス
0.8% 日本

生活保利用率・捕捉率
http://shino.pos.to/master/images/seikatsuhogo_riyou.png
利用率9.7% 捕捉率64.6% ドイツ
利用率9.2% 捕捉率90.0% イギリス
利用率5.7% 捕捉率91.6% フランス
利用率4.5% 捕捉率82.0% スウェーデン
利用率1.6% 捕捉率18.0% 日本


文明人「ねえ、どうしてジャップは生活保護を配らないんだい?」

文明人「生活保護利用率1.6%だって!? これ行政が機能してないよね?」

文明人「ジャップの政府は一体何のために税金を集めてるの?」

馬鹿ジャップ「・・・」 ←wwwwwwwwwwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:12:28.74 ID:rl1tHlbN0.net
ワープアが苦しいのは上に搾取されてるからだろ
八つ当たりしてる場合か

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:12:29.87 ID:ewmEp8zQ0.net
自分より得するものがいるのが許せない病は総じて貧しい者の病

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:12:31.22 ID:/hBtHZ2e0.net
>>21
これな
水と治安はタダじゃない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:13:24.24 ID:ibCpSi1z0.net
娯楽出来る程度の金与えるのは犯罪抑止のためだぞ
暇すぎて犯罪起こされても刑務所の方がコスト2倍も3倍もかかるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:15:15.73 ID:Egd0wEff0.net
年収900万以下は日本のお荷物なんだから
そんなお荷物が嫉妬して生活保護廃止しろとか
視野が狭すぎる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:15:32.62 ID:+aezGw340.net
人間は死ねってことだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:15:36.65 ID:p8+tW2cw0.net
働いている人の賃金アップを望むよりも生活保護費を下げる方を選ぶのが圧倒的に多いだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:15:38.94 ID:S9wfKv/+0.net
ジャップって土人やね

36 :NHKにNOを :2019/04/14(日) 23:16:32.61 ID:Jio3gDsF0.net
普通に考えて税金かじり虫だからな
クソな仕事もやらねぇときてるからただのマイナス分でしかない
強制的に仕事をあてがってやればいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:18:16.68 ID:K7VqBvMfK.net
実際働きもせず税金でタダ飯食らうとか人間のクズだからな
いっそ間引いてしまえばコストカットできるしそれが嫌なら日本から出て行けばいい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:18:59.72 ID:UOTkiGgL0.net
こういうやつらは人間の心がないんだろうな
人に対する優しさや思いやりというものが欠如している

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:21:30.63 ID:vN5DeONB0.net
セーフティネットを自分から外すノーリスクヘッジ
完全に頭わいてるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:22:39.98 ID:+aezGw340.net
県議の弟も主婦ブログの体で書いてたんだっけ??

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:28:56.85 ID:qn8fyeM80.net
生活保護なんて高齢者(しかも病気)ばっかだぞ
障害者で生活保護もすごく多い
働きたくても無理ってやつな
この人らは実態を知らんだけ。
ひきこもりニートやDQNの不正受給みたいな
イメージしか持ってないんだろう
むしろ荒稼ぎして不摂生、年金かけてない水商売みたいな人達に厳しく当たらなくちゃいけない
病気になって生保落ちが多いのは
この層だから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:29:07.99 ID:PnDfNfVAa.net
ジャップは厳しい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:31:35.99 ID:7Sz9o52Rd.net
>>12
国外へ金垂れ流してる安倍ぴょんは寄生虫未満だよなあ、マジで

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:31:59.03 ID:Egd0wEff0.net
ほんとネトウヨって器が小さいんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:32:24.49 ID:VqTfkrLz0.net
クソみたいな生活してんだろうなこの女達
多分栄養が頭まで回ってないよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:33:28.25 ID:FkH+rzwp0.net
自民党の戦略に洗脳されてるね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:34:10.58 ID:PxaNion90.net
なんでこいつらは自分に被害が及ばないって前提なんだろうな
廃止して見捨てたとしてそいつらは大人しく死んでくれるのかね
やけになったそいつらに殺されるのはごめんなんだが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:35:01.91 ID:49VKXO660.net
あいつら頭おかしいな
社会福祉という概念そのものがないとか土人かよ

49 :NHKにNOを :2019/04/14(日) 23:35:09.41 ID:Jio3gDsF0.net
まぁ普通はナマポ貰うような層と接点がないからな
それこそ植松のいた世界みたいに一般人とは接点がない

普通知らんわけよ
だからナマポは甘えと思うわけだ
ある意味幸せ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:35:27.01 ID:L9Tg0Sit0.net
生保のケースワーカーやってっけど、ガルちゃん民ぽい母子とかわりといるぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:36:35.90 ID:s39FNqpq0.net
ヘッジは必要ない。

だからリスク取れなくてなって収益率が低いんだろう。

52 :NHKにNOを :2019/04/14(日) 23:37:14.28 ID:Jio3gDsF0.net
>>47
いや、これは普通の人はもらえないと思ってるからね
障害とかないと実際貰えないし
普通の人がもらえないんだからブーたれてもしゃーない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:38:57.96 ID:2QdvV6eDp.net
こいつらいつもきれてんな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:39:23.55 ID:tFZsyB5cM.net
桜を見る会とかに金突っ込んでる方が贅沢だろ
弱いものイジメする前に贅沢してる上級をなんとかしろよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:39:25.09 ID:cnLoYsD80.net
政府も氷河期対策する時代で面白い話題

面白かったTBSの林先生の初耳学
ためになる
ニート批判番組の内容

古館のありがたい講義

絶対に働け
期限を決めて早く家から追い出せ
嫌いなことをどんどんやるべき
嫌いなことが好きになれ

現在の売れ手市場は一瞬で終わる
就職難の時代が一瞬に来る

バイトをして生活費を稼ぐ改善策について

最後に林先生の解説で
バイトをしても将来がない
無人店舗など技術の発達で
企業がバイトをクビにするようになる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:39:27.57 ID:v9N9Bmwg0.net
日本は生活保護受給率が低くて
ひとりあたりの生活保護支給額が高い国
だから高齢化で生活保護率上がるのは仕方ないとしても
ひとりあたりの支給額は下げる余地がある(国民年金との差も大きいわけだし)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:40:46.98 ID:wtZ2/Lnha.net
まぁ少なくとも子供のいない健常者で20〜50代で2年以上バイトもしていないような奴には支給する必要はないな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:42:42.18 ID:qlZfwJUx0.net
毎度おなじみジャップランドの平均的な意見だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:46:54.71 ID:SifTQZtt0.net
ほんまジャップは支配する側に都合のいい家畜だな
フクイチはほんま神の思し召しだわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:48:32.58 ID:iv57NDuG0.net
自分より下を落としたら、次は自分の首に刃がかかるって分かってるのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:50:30.73 ID:HB6TZE6t0.net
そっちの工作に行ってるネトウヨだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:52:27.09 ID:Vml0xHzu0.net
若年層で生活保護貰ってるのって
精神・身体障害持ちか介護かシングルマザーばかり
女性の方が多いと思うのだけれど、そんなギスギスしなくてもいいのになぁ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:54:36.52 ID:3B/gcRYYa.net
スラム街のガキでもスマホ持ってる時代にジャップランド島はうほほのほ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:55:05.22 ID:aDwLeVZI0.net
旦那に寄生してる女
会社に寄生してる男
国民に寄生してる政治家
何にも寄生してない奴なんかおらんだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:57:35.33 ID:wtZ2/Lnha.net
共産党議員の事務所に相談すれば貰えるんだろ?
嫌儲の常識だと

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 23:59:39.93 ID:GVMvKJ6H0.net
働いてない女とか主婦も淘汰しろっ!
テレビに惣菜とか贅沢すぎ!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:00:36.01 ID:famQGZ9k0.net
まぁ確かに治安悪化させてそれに適応できない雑魚は切り捨てると進化しそうではあるわな
でもレイプされても文句言うなよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:03:18.35 ID:Rzb3w91M0.net
働いてれば何でも赦されるっていう思想やめないかね
ワープアみたいな底辺は働こうが働くまいが国のお荷物だよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:03:51.16 ID:TnRHZF8Y0.net
ヘアプアが遠征してんだろw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:06:33.52 ID:S2cE+YBI0.net
どうして膣膣ほど極右派や差別主義者が多いのかにゃ?w

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:07:02.60 ID:Y1VobLZ10.net
>>55
なんか政治キャンペーンみてえ内容だな
じゃ非正規雇用増やすのやめろや

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:07:24.14 ID:+VA2LGgjM.net
金持ちが言ってるならわかるけど底辺が叩いてるんだよな本当に救えない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:09:02.76 ID:lwI8xhWua.net
まんさんて大して稼いでないくせに一丁前だよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:10:26.63 ID:vKXCtJL90.net
何だよこいつら野生に戻りたいのか?
治安悪化で人ぶっ殺すのが当たり前でも文句言うなよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:14:35.67 ID:NidmnltQ0.net
ジャップって自分は一生懸命頑張ってるのに他人はずるしてる怠けてるって発想だから
友人知人でもない顔も見たこともない他者には凄い辛辣なんだよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:17:07.36 ID:KrvhlYgO0.net
>>1
>>日本国籍の人のみ、ベーシックインカム支給で。

馬鹿だな。
ベーシックインカムなんて、他国で中止になっただろ。

>>毎月苦労なく大金貰えるんですよね。毎日暇してパチンコしたり散歩したりテレビ観て過ごしているんですよね。

また生活保護に対する誤った認識を広めてるー。デマッターか?
月に20万も出てないし、就労指導が入って仕事を探さなきゃ、生活保護を打ち切りだよ。
そうした現実を知らないで、デマに引っかかってる。

生活保護受給者で自慢してる奴は、ウソをついてるか、もしくは本物じゃない。ヤラセで偽の情報を広めたいだけだ。
叩きやすいからな。
他のことから目をそらすのにも役立つし。
 

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:18:28.16 ID:jI+AlrRi0.net
ガルちゃんは今やサポの巣で
まともな女は利用してないらしいぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:22:45.65 ID:MUIQC2roa.net
生活保護のやつでもスマホ持ってるから生意気
下手な貧乏人より贅沢してる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:24:30.39 ID:xBZfxbyt0.net
まあアメリカみたいに受給期限は決めた方が良いと思うわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:24:53.02 ID:2xUEpGUx0.net
>>77
都合悪いからって逃げんなや糞まんこ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:30:18.35 ID:IdpHeKdc0.net
>>78
今や中学生でも普通にもっているからな
今の中高生は確かに生意気だよな
ワシたちのときにそんなのなかったからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:33:47.12 ID:9dLcmfA8K.net
まんことネトウヨって根っ子の精神性が同じなんだよな
甘ったれの世間知らずで他人にはやたら厳しくて、その癖自分が弱い立場になったら助けろ助けろわめくだけ
だからガルちゃんに生息してるのがまんこなのかネトウヨなのか判別が出来ないんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 00:52:26.16 ID:kgzwd2yDr.net
ま〜ん()

84 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2019/04/15(月) 00:55:18.21 ID:cEc/7qLc0.net
次は子供を産まない(産めない)女は人権を制限しろと言われるぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 01:10:49.56 ID:QYt2DJZj0.net
生活保護が廃止されたら無敵の人を増やすだけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 01:14:03.08 ID:ytC9flq20.net
自分達が保護ラインギリギリだということを理解しような

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 01:19:18.41 ID:RHeLOBqK0.net
まぁ他の掲示板はここほど知性を期待できないし…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 01:20:12.02 ID:PykYE+Yu0.net
盗賊が増えるぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 01:25:34.52 ID:rzhNq0cCH.net
>>8
ジャップに理論はムダムダ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 01:28:31.41 ID:EEthlFzy0.net
あそことかヤフコメはシステムが気持ち悪い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 01:35:23.91 ID:k5Ly5dCC0.net
上には逆らわず横並び
やるといえば下をいじめて世直し気分

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 01:41:20.72 ID:2TcxYjeb0.net
ガルちゃん てなんや

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 01:43:21.82 ID:2h97vu6X0.net
>>1
日本人は強者に媚びへつらい、弱者を踏みつける民族である(ダグラス・マッカーサー)
https://i.imgur.com/ac8nkvb.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 01:53:30.99 ID:KjLqFT0YH.net
自分が貧民に殺される可能性を考えないのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 02:38:51.29 ID:FGU5WWYDH.net
他人の金でって書いてる本人も富裕層に
おんぶに抱っこなのは気づいてるんだろうか?www

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 02:46:10.15 ID:w/f37C4Vx.net
ガルちゃん民の正体は
給料が手取り月15万円で都内で一人暮らしをしている女

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 03:19:25.56 ID:okqwCNFMM.net
正論やん
働かざる者食うべからずだ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 03:26:31.47 ID:R5cxL/5wM.net
知り合いや知り合いじゃないけどそいつが生活保護ってのを知ってるやつ何人か居るけどやっぱ見てて腹が立つんよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 03:29:07.75 ID:R5cxL/5wM.net
週5でフルで働いてる職場のシンママの方がよっぽど好意的だわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 05:06:50.27 ID:ffnyGz2E0.net
IDを隠せて自演が最も楽な掲示板ちっす

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 05:09:25.68 ID:FoCWh8uk0.net
働かざるもの生きるべからずだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 05:16:46.83 ID:5PfUTnNoM.net
生活保護ってまんさん多いのに勇気あるな
その自立の精神や良し

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 05:19:26.62 ID:iQBHqONWa.net
>給料が手取り月15万円で都内で一人暮らしをしている若者がいるのに

独り暮らし15万て
もう奴隷だろ
生きてる意味を見出だすのは困難

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 05:23:25.17 ID:YGOzS9v40.net
ヒゲ生えてるのに乗っ取られてるよなあそこの政治系の話題
鬼女()と一緒

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 05:25:47.01 ID:k4ogJacu0.net
広告剥がせないか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 05:27:03.62 ID:YypM+bA80.net
>>10
フードスタンプとかウォールマートの利権の温床

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 05:27:47.49 ID:YypM+bA80.net
>>92
ガールズチャンネルとかいうサイト

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 05:30:21.78 ID:OKagofo/0.net
鬼女(おっさん)
小町(おっさん)
ガルちゃん(おっさん)

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 05:32:58.43 ID:7/Uw5pSHd.net
>>6
ただのヒモだぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 05:33:23.82 ID:VAQaifThM.net
ガルチャンとか主婦のババアとか夫という圧倒的なシールドを持ってると錯覚してるからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 05:40:18.10 ID:aY5cfA+Y0.net
>>1
妊娠すると 手のひら返すの知ってる
てかそんなのばかりだし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 05:41:44.98 ID:pkzmc7y80.net
むしろ「生活保護者は死んでほしい」っていうやつほど死ねばいい。

言ったことが自分に返ってきて欲しい。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 06:00:58.85 ID:XpSWsq/5a.net
>>98
そんなのが気になるのは君に自信がないからだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 07:09:12.21 ID:0KM78sQB0.net
金持ちから金を奪い返すのがスタンダードな社会になって欲しい
こいつらは奴隷商人だからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 07:13:03.98 ID:KyOHnKM90.net
また他人に異常に厳しいジャップか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 07:16:55.74 ID:FoCWh8uk0.net
俺は困ってないし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 07:18:29.13 ID:vQaGP6CP0.net
髭の生えた人たち?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 07:18:45.80 ID:AKGnrzqe0.net
我が身に降りかかってくるとは考えないしな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 07:49:07.83 ID:0cH7Mx/E0.net
子供部屋からおじさんが書き込んでるだけじゃん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 07:58:55.71 ID:+carxkGw0.net
>>19
ナマポウヨなの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 08:37:55.59 ID:G/jzTHlp0.net
>>118
大病大怪我に実際なったら
ソッコー福祉が足りないって文句言うからみとけ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 08:39:12.80 ID:GvtzbOp10.net
なぜか改竄には無関心な層

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 08:40:17.35 ID:XUcR0AK20.net
ジャップ「他人の不幸は大好きサ」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 08:49:22.10 ID:uM46xVJW0.net
女性は男性より考え方が現実的

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 08:53:12.62 ID:Ystraxcz0.net
生活保護で現金配ってる予算はたった2兆円だけど
年金に税金ぶっこんでることについては怒らないのだろうか
主婦層は3号でタダ乗りしてるめちゃめちゃいるし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 09:00:37.47 ID:x15Kkwyea.net
>>1
ネットやってる主婦はダメだなあ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 09:04:34.90 ID:fJ7xBkiM0.net
https://i.imgur.com/XyUCG2d.jpg
https://i.imgur.com/HmLO0Ah.jpg

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 09:08:15.95 ID:GvtzbOp10.net
>>127
池沼教育にはこういうのでいいんだよ

弱者たたきするジャップ最低

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 09:10:32.30 ID:eb0l4Qs5M.net
病気で生活保護うけてるやつとただのニートで生活保護受けてる奴の区別つくようにしろよ
恥を恥と思ってないやつが多い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 09:11:50.07 ID:zqk29y0X0.net
中身は無職中年バカウヨだろ

131 :まぁてる :2019/04/15(月) 09:19:39.81 ID:BeZZAIhZ0.net
>>16
なんであそこの人らはマーテルを意識低いとばかりにたたくブランド好きの倹約家の情強のやだぁ~ピースよぉってキャラの割合が多いの

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 09:23:05.54 ID:yuwN7fQc0.net
シングルマザーへの支援はいらない
金の無駄

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 09:51:35.27 ID:jI+AlrRi0.net
>>80
男だよ
サポ動向調査の為に潜り込んでる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 09:54:42.13 ID:gVG7QkNRa.net
昨日別のスレに三原じゅん子の義理の妹が生活保護を受けてる何年か前の記事が貼られてたが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 12:14:13.65 ID:8YJn3S2ld.net
今年の10月で生活費だけで69000円に減額されるよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 12:45:52.36 ID:sw/MSLib0.net
戦前回帰

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/04/15(月) 17:10:15.59 ID:BMkNXWpPk
途上国

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:05:41.63 ID:JQ2ZV/Nq0.net
まーた淘汰かジャップ
その自身の考え方が少子化にしっかり反映されてるとなんでわからないのかね
まあ今さら「わかった」ところで淘汰wされちゃうんだけどね、間に合わん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:05:55.98 ID:NJHiZxddd.net
じゃあ死ねよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 18:58:48.18 ID:JQ2ZV/Nq0.net
でもこんなこと言ってる奴らのうち
竹中平蔵や小泉シンジローの「実力主義」「自己責任」が大嫌いな者も多かったりするんだろ
結局のところ、手前にお鉢が回ってこないとわからないし、回ってきた分だけ被害者ヅラするという話だわな
一般ジャップが団結して上級に立ち向かうなどとはこの島の猿には所詮無理なんだわ
滅びるに決まってる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 18:59:49.06 ID:4dIQUUB00.net
いいよいいよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 20:01:48.36 ID:iX3O7f4sr.net
税金払ってないし働いてもない専業主婦も非難するならまだわかるけどまさか専業主婦は差し置いてなんてね?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 20:04:13.73 ID:tYd3rr4q0.net
すごいな
私まったく勉強してきてませんでしたって平気で言ってるようなもんだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:07:43.42 ID:RECrfFjk0.net
無職が生活保護叩いてるのは草

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:10:26.45 ID:3bsN0Jbb0.net
自分がその身に置かれたら同じ事言えるのかな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:10:47.63 ID:TJqXgeDr0.net
殺して奪い取るような社会になってもいいのか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:11:43.93 ID:qTztZb+RD.net
ネトウヨ

日本の老人を罵倒し
日本の母子を罵倒し
日本の障害者を罵倒し
日本の困窮者を罵倒し

日本国土と海を汚す原発を支持し

自分の地域のボランティアなどにも一切参加せず

地域を助ける活動してるNPOとかをサヨクだ反日だとなじり、

日本国を破滅させた戦前戦中軍部を肯定して拝み、

日本人を貧乏にしまくって消費激減させてる安倍を称賛


そして中韓がー中韓がーとわめく



こんな奴こそ、

日本が大嫌いな連中

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:15:46.35 ID:+aAMsQdw0.net
想像力の無い猿だらけの国になったんだなぁ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:16:21.26 ID:7UkweNVx0.net
まずこいつ等皆殺しにしようぜ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:29:15.14 ID:pPMGL0+50.net
さすがにしねは言いすぎ

さすが弱者に厳しい女ども

病気障害の人はこれないと生きてけん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 02:34:48.21 ID:kOA3h/XF0.net
>>1
これはひとごとと思ってるから言えること
自分がナマポになったら泣いて助けを求める

ナマポがないとそいつは犯罪者になって結局金がかかる
ナマポが一番安上がりだからナマポは必要

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 04:23:50.77 ID:aJ70Z30L0.net
でもこんなこと言ってる奴らのうち
竹中平蔵や小泉シンジローの「実力主義」「自己責任」が大嫌いな者も多かったりするんだろ
結局のところ、手前にお鉢が回ってこないとわからないし、回ってきた分だけ被害者ヅラするという話だわな
一般ジャップが団結して上級に立ち向かうなどとはこの島の猿には所詮無理なんだわ
滅びるに決まってる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 04:25:32.44 ID:YRG2h2J00.net
貧乏人が死んだら奴隷いなくなるじゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 04:28:45.41 ID:hufsYx4P0.net
こういう事書いてる奴って万が一自分もナマポ貰わざるを得ない状況に落ちぶれることを想定しないのか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 05:35:26.99 ID:6RvhmMvV0.net
なんか生活保護へのヘイト強いやつって上級や大企業の搾取構造には無頓着で弱肉強食賛美してるから嫌い

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 05:48:15.14 ID:zBlg9KHZ0.net
あたしは生活保護もらわずに一生懸命頑張ってるのよ!っていう自負心

あたしたちの情けにすがって生きるしかない負け犬共は
あたしたちの赦しを乞いながら惨めったらしく生きなさいよ!
という傲慢さ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 05:48:52.92 ID:Lsz8Qdrh0.net
死ねばいいっても死なないぞ
自分の手で殺せば

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 05:56:29.95 ID:XWPddr+f0.net
生活保護で1番得してるのは小売店
盗難対策には最高の政策

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 06:28:39.17 ID:Nc8pka1Ga.net
>>154
してないんでしょ。俺の知り合いにも似たようなの結構いるわ
福祉、相互扶助の仕組みや理屈を全く知らずに脊髄反射的に叩いてるだけ
社会出てもろくすっぽ経験積まなかったのが多いんじゃねーかなと疑いたくなるレベル
こういうのこそ人生詰みやすいんだけどな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 09:59:10.41 ID:XCOgyMiF0.net
リベラルを自任する都市中間層が、公務員バッシングや生活保護バッシングなどの安直な
新自由主義プロパガンダに乗じて晴らす鬱憤や情念の半分でも、現在の対米追随や企業支配が
いかに自分や自分の家族を不幸にしているのかを冷静に分析する思考に割くようになったならば、
政治のあり方は大きく変わっていく。
http://i.imgur.com/djn6R3W.jpg 217頁

「俺は汗水垂らして働いているのに、のうのうと生活保護とは許せない」
と考える人がいるとしよう。
その人は、自分自身の仕事に誇りや やりがいを余り感じていないのではないか、
と私は考える。もし、その仕事が生きがいだとするならば、
生活保護の失業者に対しては、
「あー、甲斐性がないんだねぇ、お可哀そうに」
となるはずである。
http://i.imgur.com/qmWuKJK.jpg 237頁

インターネットなどで生活保護利用者に悪罵を投げつける発言に触れるたびに私が思うのは、
「もしこの人が経済的に困窮したら、自分自身の行なってきた言動がこの人自身の『生』を生
きづらくさせるだろうな」ということです。それは「俺はあいつら(生活保護利用者)と違って
役所の世話にならない」と言って路上で死んでいったホームレスの人たちの姿に重なります。
生活に困窮し、個人の努力では解決できない事態が生じた際に、過去の自己責任論的な言動が
その人自身を縛り、苦しめる例を私はいくつも見てきました。
http://i.imgur.com/OPmQJp7.jpg 204頁

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 15:59:43.24 ID:aJ70Z30L0.net
>>160
>生活に困窮し、個人の努力では解決できない事態が生じた際に、過去の自己責任論的な言動が
>その人自身を縛り、苦しめる
言う通り
まあ「それはそれこれはこれ、俺は弱者なんだから助けろ」と開き直るタイプもいるだろうしそれはそれで十分に見苦しい
どちらにせよ、問題は「自分」だけではなく一般ジャップ同士で縛り合っていることにもあるのだと思うよ
貧困の問題に限らずほぼ全てがそう、連帯や協力ではなく相互監視に自分達で向かっているという救いの無さ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 17:11:57.37 ID:7lcvh1io0.net
セーフティネットを叩ける奴ってある意味幸せなのか頭お花畑なのか…
見直しとか手入れは必要かもしれんがなくせとか勝手に餓死してろとかよく言えるなw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 20:20:57.23 ID:aJ70Z30L0.net
でもこんなこと言ってる奴らのうち
竹中平蔵や小泉シンジローの「実力主義」「自己責任」が大嫌いな者も多かったりするんだろ
結局のところ、手前にお鉢が回ってこないとわからないし、回ってきた分だけ被害者ヅラするという話だわな
一般ジャップが団結して上級に立ち向かうなどとはこの島の猿には所詮無理なんだわ
滅びるに決まってる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 20:28:03.68 ID:jqECXqsl0.net
生活保護は自衛隊を問題なく除隊した奴にだけ支給して
そうでない奴が欲しがったら地雷や不発弾の処理やらせて生き残った奴にだけ支給しよう
当たり前のように天寿全う大往生なんてできると思うなよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 20:29:33.58 ID:v/qzvfBW0.net
>>164
うわぁ、後で恥ずかしくなるやつだこれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 20:38:50.91 ID:/RVOEGqV0.net
ナマポ側からしたら、何の努力もしてないパンピーが
我々の利権をみたいな話にもなるんだよねwww

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 20:42:42.66 ID:OjVMJJHE0.net
弱肉強食とかほざく奴らは犯罪に巻き込まれても弱いお前が悪いで済まされてええんか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 23:07:06.08 ID:aJ70Z30L0.net
>>166
だから生活保護受給者だらけの東亜板住民が生活保護受給者を罵倒しまくってる
みたいな話は見たことがある

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 00:26:06.20 ID:Z9BfUy720.net
これは単なる八つ当たりでは

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 01:54:27.54 ID:E5zdXReQ0.net
>>162
バカで感情的なだけだろう
先のことを考えられないアホ
底辺実家貧乏は高確率でいずれナマポなのにそういうワープアが1番ナマポ激烈叩きしとる
目を覚ますべき

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 02:45:32.23 ID:Bjmn09Ao0.net
ネトウヨこそ救うべき存在だと思う
最底辺だもん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 02:46:21.55 ID:dJ/JPNoy0.net
やっぱ女ってバカじゃねーかってあそこ見てると思っちゃう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 02:46:31.23 ID:uFyOq/Xza.net
上級の工作員

174 :まぁてる :2019/04/17(水) 02:47:41.47 ID:Ji88Rbk00.net
>>173
羨ましい限りです

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:22:02.26 ID:MbxjIlIY0.net
小久保哲郎 弁護士
「ワープアの人ほど生活保護を叩く。あなたにも受給資格がありますよと言うと怒り出す」

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:24:36.49 ID:pDwQxSxM0.net
低評価押してる正常な人いるが
何であんな糞板にいるんだろ
あんな便所板見ねえほうがいいだろ

総レス数 176
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★