2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身女性(40)「旦那の愚痴や、子供を鬼の形相で叱る女友達を見て、結婚なんてする価値無いって思いました。」 [649062822]

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 08:00:30.16 ID:N6VbxZME0.net
>>11
35歳の時、結婚を考えていた彼氏にフラれた瞬間、真の幸せを手に入れた!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00010001-danro-life
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190413-00010001-danro-000-3-view.jpg

50歳までに一度も結婚したことがない人が3割に迫る勢いの大独身時代。大手テレビ番組制作会社の
プロデューサー・津田環さん(44)もその中の1人です。しかし津田さんに悲壮感は全くありません。
むしろどこまでも明るく、幸せそうです。現に、この先結婚するつもりはないし、
その必要性も全く感じないと笑顔で語ります。なぜ津田さんはひとりでも幸せそうなのでしょうか。
同じくアラフィフにして独身の、しかし現状にモヤモヤを抱える筆者が聞きました。


──津田さんが結婚しない理由は?

津田:結婚する必要性を全く感じないからです。私にとっては結婚するメリットが全くない。

──若い頃からそう思っていたのですか?

津田:いえ、30代半ばまでは、結婚もしたいし子どももほしいと思っていました。

──30代半ばに何があったのですか?

津田:直接的なきっかけは35歳の時、3年ほど付き合って結婚まで考えていた彼氏にフラれたことです。

──めちゃめちゃショックだったんじゃないですか?

津田:いや、それが全然悲しくなかったんですよ!(笑) むしろ気持ちがすごく楽になったんです。

──どういうことですか?

総レス数 486
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★