2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】政府「就職氷河期世代よ、これからお前らを人生再設計第一世代と呼ぶ。」氷河期の連中は完全に人生の敗北者・失敗者と認定される [408277373]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:17:56.87 ID:mfCpCVUuM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f93f2_1585_570524b5ed6951c8f12efa80ad27f6ef.jpg
就職氷河期世代が「人生再設計第一世代」に名称変更 苦言も


就職氷河期世代が「人生再設計第一世代」に名称変更され支援策が発表された
具体案として、中途採用等支援助成金の要件緩和などが検討されているという
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16320755/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:18:23.72 ID:kLr7RfN70.net
責任…ですかね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:18:53.48 ID:cRMzSwzG0.net
氷河期氷河期敗北者!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:19:30.79 ID:gljte50uM.net
まーた言葉遊びしてんのか
非正規はどうなった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:20:20.76 ID:2D5E5TMc0.net
同情するなら金をくれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:21:40.82 ID:SuKpyEIj0.net
第一って何?第二もあんの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:21:45.92 ID:IzydpSU6M.net
じゃあ安楽死を認めてくれよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:22:01.29 ID:SnfCQ62H0.net
まーた対立煽って

上級への不満の矛先逸らしアルネ☆

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:23:58.33 ID:2m21KvZI0.net
氷河期っても普通に就職した連中もいるんだが
つまりはコイツらが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:24:19.20 ID:hYec+D6T0.net
たとえこの私を倒しても第二第三の人生再設計世代が…ぐふっ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:24:57.63 ID:gATLcXsVd.net
再チャレンジできたのは安倍だけっていうw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:25:19.63 ID:tZkMHZQz0.net
>>201
かわいそうに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:27:03.28 ID:s/KtX6wK0.net
>>6
リーマン
https://i.imgur.com/oVaORxN.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:27:53.67 ID:1D8icAcQd.net
何かなしこの名目で税金引っ張れる算段が付いたって事なんだろな
小泉竹中路線が氷河期世代を本気で何とかしようとか
あり得ないから

フクシマの除染と同じで
今さらどうにもならない
どうにもならないんだから
どうにもならなくても責任は問われない
そこに利権を見い出して
東大官僚が動き始めた

そう見るべきだな
(´・ω・)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:28:56.51 ID:DQ1JyOvZ0.net
怠け者は許さない
安倍さんgjだね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:29:51.26 ID:V38YwrgC0.net
>>8
無難で反発を買わない名称すら考え付くことが出来ない上級に対する不満なんだが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:31:42.34 ID:qteH51zxa.net
国家がゴミ認定するとかもうおかしいだろこの国

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:35:35.89 ID:QT2vQEwd0.net
死にかけの世代を後期高齢者とか、本当に弱者に対して厳しい国だな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:36:52.72 ID:cuFrakVb0.net
氷河期世代

人生再設計第一世代
↓   ↓   ↓
漁師  猟師  農奴

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:38:08.65 ID:1zlVJPZM0.net
呼び方変えて氷河期は居なくなった!方式

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:39:11.43 ID:WsBvWIK20.net
自己責任連呼は忘れない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:40:16.52 ID:OJIGcxvJ0.net
新卒採用絞って自己責任論はすごい
こっちに責任ねぇだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:40:36.79 ID:+q4/Yopcp.net
世襲政治家へのギロチン恐怖政治が必要だな
親族の首掲げられてもまだ言えたら褒めてやる
何の責任もないから舐め腐ってんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:40:40.63 ID:LGL+qrxk0.net
>>14
なんとかして介護奴隷に組み込みたいとかかなぁ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:44:21.93 ID:Jt9D6vgN0.net
馬鹿にされまくっても自民に入れ続けるんだから
下痢おじさんや令和おじさんは大笑いしてるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:47:01.16 ID:S5DRbwn/M.net
市民革命とか暴動とか必要な時期に来てたりしてな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:48:44.16 ID:XcYiICZM0.net
この世代でネトウヨっているのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:50:10.76 ID:EkumR6Rjd.net
そもそも就職氷河期世代の定義が決まってない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:52:00.33 ID:xfKOjrKdM.net
遅すぎだろ
もう諦めろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:53:26.53 ID:mFURVoY70.net
その言葉考えるのに100億位かかったんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 20:12:13.41 ID:uD9Rehuy0.net
どういった支援をする予定なの?
無職の人への支援?

問題なのは当時ロクな職もなく
希望しない職に就き、昇給もなく低賃金での生活を余儀なくされてる人だと思うけどなぁ

ひきこもりに仕事を与えるのも大事だろうけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 20:42:27.48 ID:RleQAkxGd.net
俺なんか性犯罪の前科あるから20代なのにナマポやで。氷河期の無職の40代とどっちが悲惨なんだろう。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 20:46:04.19 ID:dPTmLU8R0.net
就職氷河期で運悪く就職できないことより
就職できなかったことで経験やスキルがないことが問題だと思う

企業が受け入れても、いきなり前線に投入されて
使いものにならない自分や失った時間、
逆にストレートで来た奴らとの差を
これでもかというほど認識させられて辞めていく奴を
いっぱい見てきた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 20:50:04.17 ID:GK2bBmsha.net
十年遅かったな
五十歳になろうとしてる腐りかけおじさんにいくら鞭打ったところで
新しい環境でバリバリ働こうなんて思わないよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 20:54:10.04 ID:at5vrSg7a.net
もう命名が目的を見失ってる感じが笑うわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 20:56:46.67 ID:at5vrSg7a.net
30まで定職ないなら無職で生きる才能に恵まれてると思ったほうがよい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 20:58:45.65 ID:+BBJT9Fs0.net
>>33
履歴効果だよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 21:13:44.92 ID:1qERkTsa0.net
>>10
もう人口ボリュームゾーンは来ないぞ。
新卒採用も変わらず、バブル世代の過剰採用から抑制の2つがでかい

もうちょっとバラけると思ったのにねえ。欧州みたいに20代の失業率が1割近くあるのが
正しい姿かもしれん。あちこちの職場を経験して適正分かるし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 21:41:24.22 ID:XDd3JtYb0.net
親も子供もある意味ホッとしそう
政府公認だろ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 21:47:18.57 ID:Yibzfu0G0.net
参院選まで騒いで、終わったらすぐ
フェードアウトしそうな話だな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 21:49:19.35 ID:kVJxSXZi0.net
氷河期を使っちゃいけない理由はなんなんだ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 21:49:51.60 ID:3y/BKJTW0.net
取り消せよ!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 21:49:58.11 ID:eZa4AVUH0.net
>>32
どう見てもお前の勝ちだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 21:52:04.49 ID:JUXSBD+YM.net
謝るのが先じゃないの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 21:53:24.16 ID:/kMqF2Uv0.net
なんでこんなに言い換えするのが好きなんだ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 21:54:37.31 ID:vRTvZQ3+a.net
改造人間にされる感

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 21:56:09.85 ID:SAJ75QEs0.net
これからの時代的に人口減少社会が正しいってのはわかるわ
この世代はそれまで旧時代の最後っ屁みたいなものだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 21:56:55.43 ID:WDI5mIVQ0.net
まぁた言葉遊びが始まった。
このクソ政府の作る言葉には一切の価値がない。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 21:58:51.28 ID:C8vHMpFt0.net
だせー上に分かり辛い名前付けられても困る

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 21:58:58.44 ID:zWYU1M5/0.net
この言い換えだけでいくら税金使ったんだこれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:00:10.07 ID:Yibzfu0G0.net
この政策になまじ力いれたら
投票率あがってジタミこけそう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:02:53.10 ID:0cVLDM960.net
>>41
新しい令和の時代に、うしろ向きすぎる語感だからな🤔

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:04:40.50 ID:lyc7kSeJp.net
プラスが発狂してて面白い
今まで何を見てきたんだあいつらは

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:05:35.27 ID:pekpn6vda.net
リーマンショック世代は?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:06:23.65 ID:/jodavyU0.net
ふざけんなよクソ安倍

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:07:26.42 ID:lZurv9qP0.net
リーマン・震災直撃世代こそ氷河期の名がふさわしい
彼らこそ個人個人の力ではどうしようもできなかった気の毒な世代だからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:07:49.28 ID:Yibzfu0G0.net
まあずっと国民年金1号だったやつが
雇われて厚生になったときに
雇ったやつに補助金、くらいだろうな
探し出すのとかめんどいし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:08:12.94 ID:hSs8I4eB0.net
実際被害者ぶったタカリの乞食連中だもんな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:17:07.46 ID:rgsByEmQ0.net
支援てどうせアベトモのパソナ竹中と組んで福島行きとかだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:21:20.84 ID:XMJAVgmxa.net
>>14
ただの選挙対策だよ
ネトサポヒキニートを抱えた老夫婦が一縷の望みをかけて投票したくなるだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:23:49.99 ID:0cVLDM960.net
>>56
その年代は第二新卒扱いや転職市場がすでに形成されてるから、有能なヤツはラクに挽回できたでしょ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:25:14.43 ID:7BhM7isx0.net
失政の成果
ジャップランドは死ね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:25:26.86 ID:qouPT/Lr0.net
>>33
単純に「遺失利益」
加害主体は労働・雇用政策の失敗
竹中・小泉・奥田の3トップだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:26:07.84 ID:EbiVeRB+0.net
また新しい言葉つくってなんの成果もなくやった感だして終わり

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:27:25.06 ID:3vvK2kux0.net
馬鹿にされて何とも思わないの?
最初は見捨てられヤバくなったら変なネーミング付けられてヨイショ
悔しくないの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:27:59.62 ID:7BGhAhaq0.net
東京五輪の前に首都圏のゴミを一掃したいと素直に言えばいいのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:31:38.52 ID:0cVLDM960.net
>>63
氷河期を生んだのは、小泉竹中時代よりだいぶ前だろ🤔

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:32:47.02 ID:APQeYCbF0.net
助ける気なんかないのがわかるわな
まあうまい制度ができたら乗っかればいいしだめならボロカス叩いて社会保障に乗っかればok

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:35:03.53 ID:GGnXIi3F0.net
実験体一号

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:35:32.82 ID:ytC9flq20.net
モルモット一号

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:41:41.58 ID:naEA6o/Wp.net
あの頃新卒一括採用とかやめとけば良かったのでは

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:42:23.27 ID:naEA6o/Wp.net
この世代捨てなければベビーブームだったらしいね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:59:18.42 ID:fjgzv6wf0.net
就職氷河期世代はなぜ生まれたのか

終身雇用を柱とする日本では、一度正規雇用してしまうと解雇には厳しい制限が付きます。企業は
解雇の前に非正規雇用を雇止めにしたり、新規採用を停止することがまず求められます。つまり、
新卒採用削減が数少ない雇用調整手段ということです。

バブル崩壊から不良債権処理の終了する2000年代初頭までの間、日本企業はただ新卒採用を
抑制することで雇用調整を実施し続けました。就職氷河期ピークの2000年には新卒求人倍率は
0.99倍と1.00倍を下回ったほどです。学生一人につき0.9口の求人しかなかったという状況がどれ
だけ過酷かは、学生一人につき1.8口の求人のある2019年と比べれば明らかでしょう。

まとめると、就職氷河期世代は終身雇用を守るために人為的に生み出された世代だということです。
稀に派遣法改正にともなう派遣労働の拡大が格差拡大の原因だとする声もありますが、派遣労働
自体は雇用労働者全体から見れば2%程度のニッチな市場にすぎず影響はほとんどありません。

また、派遣労働を規制によって正社員化させようとした民主党政権が、結果としてより不安定な
パートと失業者を増加させた事実からも、その批判は的外れなのは明らかでしょう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/joshigeyuki/20190415-00122360/

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:00:16.88 ID:0cVLDM960.net
>>71
社会がそんなドラスティックに変わるわけないだろ
ジョブ型雇用とか転勤なし採用すら、10年以上前から提唱されて、今ようやくポツポツ実現してきたところだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:01:21.07 ID:oGxl8M4f0.net
明確な定義つくったんだっけ?何年生まれの大卒とか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:38:23.66 ID:WDI5mIVQ0.net
>>74
とはいえ、安倍政権下で社会はドラスティックに悪く変わってしまったのを
現場で目撃してしまったからな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:45:48.93 ID:n/3gvSppM.net
東証コア企業が三顧の礼で課長職以上で迎えるなら手を打つ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:46:47.17 ID:WDI5mIVQ0.net
日本と言えば法治国家
「日本は役人支配かもしれないが、その役人らはそこそこ信頼できる」だの
「日本は環境先進国、中国は山を緑に塗ってるだけ」
といった
いままでまかり通ってた通説がわずか5年か6年のうちにいとも簡単に瓦解して
日本と言えば人知国家
「日本の官僚は資料をわざと紛失してしらばっくれ、安倍とその親族の犯罪だけは検察すら庇う」
「生物資源保護でも再エネでも意識の低い環境ロートル国家ジャパン」
へのびっくりするような認識の変化が生じてるのに、たぶん
気づいてる奴は気づいてると思うけど、本当に、急速なチェンジがあった。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 00:17:21.04 ID:dSOqROj/0.net
これで「野党は看板コロコロ変える!」とか云うんだぜ
都合のいいように好き勝手なこった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 00:25:09.30 ID:h7zzQ+/D0.net
ええやん人生再設計第一世代とかカッケーww
エバっぽくねww
デカイロボット乗ってたたかうの?ww敵は社会かなww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 00:28:50.43 ID:TIGDHVx10.net
自己責任だろ!
下らないことに税金を使うな!
また
安倍晋三
いつもの手口
捏造
改竄
隠蔽

お友達に税金配る
安倍晋三

自己責任だろ!
他ならぬ自民党
安倍晋三
こそ
それを掲げてきた
自己責任だろ!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 00:32:10.41 ID:zy/BTM6n0.net
>>81
まあ安倍が予算さわってる限りは何も信用しない
というのは一つの重要なスタンスではあるな。
あいつとアイツの周りのクソ役人が予算を触って
思い付きを実行していいことが起きたためしがない。
だいたい後からオトモダチを優遇してたのが判明するだけだ。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 01:27:21.48 ID:YGLXXOQZd.net
お前らクルド人日本に呼び込め
日本人みたいなエゴイストは本来国家なんて持つべきじゃないんだからクルド人だらけにしてここにクルディスタン建ててもらおう
彼らみたいな同胞思いが国を持てずジャップみたいなのが国を持ってるのはなんたる皮肉か

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 01:28:21.50 ID:k+kpKtu60.net
自民党って嫌儲見て政策考えてないか?w

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 04:57:36.35 ID:aJ70Z30L0.net
完全に馬鹿にしてるよね笑
やっぱりだめだこの島の猿

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 05:02:53.72 ID:WOZ31sqe0.net
頭数だけは多い世代だから選挙用にお前らのこと考えてやってるよアピールしてるんだろ

しかし氷河期ってネトウヨが一番多い肉屋豚世代のはずなのに
こんな媚びの売り方をしてるってことはもう長年のネット工作のまやかしも
いよいよ効かなくなってきたってことか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 05:09:18.46 ID:k2lfGRHV0.net
長過ぎる定着しないな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 05:58:30.14 ID:KXhA3Ykh0.net
国としては、自爆テロやられる前に抑えこまないとなあ。
自己責任で破壊活動されたらたまらんもんな。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:01:20.64 ID:elVGaCQ20.net
>>19
一次産業かよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:21:27.16 ID:0jRg37s60.net
安倍竹中がいる限り第二世代、第三世代はすぐに現れる

91 :子供部屋45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/04/16(火) 07:21:50.10 ID:lshvWz3Vd.net
安倍晋三ってさ
何かってーと
アベノミクスによって雇用は改善したのです
って主張すんじゃん
で俺らは、そんなの介護とかブラック外食でだろ
って言うじゃん
結局これと同じになるだけだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:23:15.87 ID:WLORPf8e0.net
今この世代で就職している人間は安倍ちゃん再設計のおかげで就職出来たってことですね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:25:59.44 ID:VxMJkdk4a.net
>>66
‥で、オリンピック最初から開催する気あるんか!?…

(笑)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:26:10.72 ID:qojeOgH60.net
働いたら負けでござる

95 :子供部屋45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/04/16(火) 07:28:13.60 ID:lshvWz3Vd.net
今の就職支援教育系だって
見込みあるやつしか受けさせないって言うじゃん
この年齢の範囲内にあるやつに支援すれば支援したんだってことになるだろこれ
で、この間一部上場大企業系の45歳が希望退職したじゃん あわせて何万人も
そいつらが再就職する前に支援プログラムうければ
支援した、ってことになるよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:31:19.16 ID:VxMJkdk4a.net
>>14
妖怪猿園ケケ「氷河期の元祖ゆとりや自宅警備員や子供部屋おじさんや血税搾取から逃れてるやつらを、魔界地獄(シャバ)に引きずり出し!、
パソナで洗脳教育し直して1%支配者側に絶対服従し、上級の尻穴まで綺麗に舐めて掃除する従順な奴隷に堕とします!。
正統な奴隷商人ケケにお任せください!(Ψ(`∀´)Ψケケケケ‥👿)。」

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:32:00.24 ID:VxMJkdk4a.net
>>55
>>54
>>53
愚猿🐒!茹で猿🐒!電子レンジ猿🐒!スライム猿🐒!とろけるスライム〜♪骨印〜♪😨😣😱

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:33:50.04 ID:VxMJkdk4a.net
>>9
>>7
>>5
>>4
>>3
>>2
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場獄門島からの…、氷河期猿🐒ジャップ皆殺し革命!クソワラタ!\(◎o◎)/♪(笑)

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:34:37.60 ID:VxMJkdk4a.net
>>52
>>51
>>50
>>49
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ミュータン島からの…、高線量フクイチ収容所25Km圏内で眠りこける居眠り狂死郎に襲いかかるは…、
野生化&被曝化&凶暴化した野生の猪🐗や熊🐻や野良犬たち‼・・・クソワラタ!…ってか野獸ジャップ懺悔狩り!恐すぎぃ〜(゜o゜)\(-_-)♪(笑)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:35:08.88 ID:VxMJkdk4a.net
>>65
>>64
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、フクイチ収容所25Km圏内の原子力村や農村や漁村が、ポル・ポト自治区に様変わりした!氷河期ポル・ポト自治区の大逆襲!!・・・クソワラタ!(笑)(*´∀`)♪

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:35:36.85 ID:s+Mqe3qSa.net
環境起因なイメージがある分呼称は氷河期世代の方がマシだったな
お前らの人生失敗だったらしいぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:36:02.66 ID:VxMJkdk4a.net
>>62
>>61
>>60
>>59
>>58
>>57
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ミュータン島からの…、フクイチ収容所25Km圏内のリアル氷河期ダッシュ村農業&漁業再開!・・・クソワラタ!(笑)(*´∀`)♪

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:36:54.05 ID:FSNEv9/n0.net
取り消せよ…!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:37:15.57 ID:VxMJkdk4a.net
>>70
>>69
>>68
>>67
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場獄門島からの…、移民技能実習生と一緒に工場🏭の永久的単純袋詰め作業に従事させられて時給850円で使われちゃってる奴隷ワークおじさん👦!…クソワラタ!(笑)

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:37:49.42 ID:VxMJkdk4a.net
>>101
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、AIと連動した5Gシステム監視下のネトウヨが遠隔制御操作室からのポア!指令を受けた5Gシステムの殺戮プログラム始動で、

電磁波レーザーで放射脳を貫通直撃&電子レンジ部屋おじさん👦化してしまい美味しい猿🐒ボイルドエッグレシピが完成!…

こども部屋おじさん👦から→瞬殺電子レンジ部屋おじさん👦へ!…クソワラタ!(笑)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:39:01.91 ID:VxMJkdk4a.net
>>78
>>77
>>76
>>75
>>73
>>72
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ミュータン島からの…、再教育を拒否したこども部屋おじさん👦がフクイチ収容所に強制送還!されて…タコ部屋おじさん!👦にグレードアップ!・・・クソワラタ!(笑)

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:39:57.38 ID:VxMJkdk4a.net
>>88
>>87
>>86
>>85
>>84
>>83
中世末期の魔界村猿ジャップランド獄門島からの…、時給173円でフクイチヴィッツ廃炉原子炉に特攻する国境なき多国籍玉砕奴隷移民団と猿ジャップ奴隷たちの・・・中世プロジェクトX…

三分間の即死高線量原子炉で戦う、ウルトラマンを夢見た男たち!ワラタ!(笑)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:43:06.38 ID:VxMJkdk4a.net
>>15
>>12
>>11
中世末期の魔界村ジャップゴイム牧場猿🐒ヶ島からの…、朝鮮半島は北朝鮮と南朝鮮、魔界列島は東日本(東朝鮮)と西日本(西朝鮮)。この四つの朝鮮をひとつにして大東亜共栄圏ネオ満州国復活!クソワラタ!(笑)

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:43:58.82 ID:VxMJkdk4a.net
>>82
>>80
>>79
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ミュータン島からの…、
食べて拡散させる食物連鎖ベクレバケツリレーでもまだ足りない何かを補完するための秘策は、ウラン鉱石の石槍と石造りの家だった‼

ウラン鉱石の家を建築して住めば、確実に超人に覚醒できるし!突然変異できる!・・・ついにその秘密を悟った原始猿🐒の手堀り縦穴型ウラン鉱石敷き詰め式住居発明!!!!!!!!!!

クソワラタ!(笑)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:44:13.02 ID:rGXmaJE40.net
ナマポ貰って再出発!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:44:44.94 ID:VxMJkdk4a.net
>>92
>>91
>>90
>>89
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、電通が送り込んだ軍隊アリ!の監視により、下級奴隷猿🐒の反逆&侵入を許さない‼インターネット奴隷監視包囲網!クソワラタ!(笑)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:45:43.26 ID:VxMJkdk4a.net
>>95
>>94
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、愚猿🐒!野良猿🐒!ポア猿🐒!殺処分猿🐒!…クソワラタ!(笑)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:46:31.26 ID:VxMJkdk4a.net
>>103
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場修羅フィックパーク地獄門島からの…、
猿🐒ゲノム遺伝子変換と放射脳ICチップ移植技術により、完全なる家畜猿🐒ロボットが完成し…、猿🐒ロボットを遠隔操作するのは人工知能AIクソワラタ!(笑)

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:47:26.21 ID:VxMJkdk4a.net
>>110
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、新型生物科学バイオゾンビ兵器を原始猿🐒に感染&拡散!、獄門島の原始猿🐒に歩く死猿🐒が襲い掛かる!ここは獄門!地獄門のゾンビ島!クソワラタ!(笑)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:48:59.81 ID:VxMJkdk4a.net
>>23
>>22
>>21
>>20
>>18
>>17
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場獄門島からの…、北朝鮮☺スマイルで笑ぇえー!猿🐵よッ!…

真理省のMKウルトラと洗脳電磁マイクロ波攻撃で猿🐒を根絶やし‼に!・・・

笑わない猿🐵は非国民猿🐵認定して特高警察👮🚨に拘束させてフクイチビッツ廃炉工収容所に強制送還!ワラタ!(笑)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:50:01.21 ID:VxMJkdk4a.net
>>31
中世末期の魔界村ジャップゴイム牧場猿🐒ヶ島からの…、朝鮮半島は北朝鮮と南朝鮮、魔界列島は東日本(東朝鮮)と西日本(西朝鮮)。この四つの朝鮮をひとつにして大東亜共栄圏ネオ満州国復活!クソワラタ!(笑)

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:50:53.52 ID:s+Mqe3qSa.net
>>110
ナマポ給付しないために再設計するんだぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:52:21.12 ID:vSHmxg590.net
再設計とかもういいからお金ちょうだい
疲れたんだわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:57:24.16 ID:kOMqFYRV0.net
呼ぶのはわかったけど具体的に何をしてくれるの?
地方 38歳 (2003年卒) 正社員年収650万 独身男性 彼女いない歴38

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:57:54.29 ID:gHsEMPjZp.net
完全に敗北者扱いで草

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:58:44.90 ID:kOMqFYRV0.net
金か女どっちかくれ
せめて5歳下の女がいい
親に孫の顔を見せてあげたい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 08:04:19.47 ID:Fgb4WUsi0.net
変な研究機関に強制連行されて、自民完全支持の強化人間にされそう。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 08:05:02.24 ID:rd5aTA1fd.net
>>32
勝ち組じゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 08:16:58.49 ID:2wsfTM0z0.net
年金支給しなくてもいい世代を作るんですね分ります

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 09:03:34.50 ID:VclFEGKD0.net
完全にモノ扱いは草

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 09:13:06.53 ID:3H6NBuEh0.net
池上が少子化はアメリカのせいってグラフ出して言ってたけど

そのグラフ竹中が出たころにもっと落ち込んでるんだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 09:58:22.45 ID:1155cq0h0.net
氷河期世代ももう50前か
50前で新しく働きだすってきついんじゃ
30年ぐらい前まで、50は老人だぜ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 11:15:43.97 ID:KN0FkjFt0.net
人生再設計(生活保護受けさせない設計)だろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 11:23:56.25 ID:PAazcjuT0.net
氷河期世代  外的要因強そう
人生再設計第一世代  自己責任
なんかこう見えていやだな
国には一切責任ございませんか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 11:27:44.24 ID:/Lv3z3FYM.net
ロスジェネだと政府が見捨てたみたいに聞こえるからか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:06:31.54 ID:DiBtMKf50.net
パリの大聖堂再建費用を支援するから、人生再建は先送りの模様

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:21:03.10 ID:4Ov3ErS9a.net
>>122
>>121
>>120
>>119
>>118
>>117
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、年金は株投資で支配者側にすべてあげちゃいました!もう残ってないので、死ぬまで働いて勝手に玉砕してください(^.^)…

これからも年金という名の掛け捨ての税金を一生涯払い続けてね😉😘😚💕動物園の奴隷猿🐒さん・・・クソワラタ!(笑)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:23:27.06 ID:5WGZcs2A0.net
(ヽ゜ん゜)「取り消せよ…!ハァハァ…今の言葉!!」

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:23:39.93 ID:MRpFfGI30.net
>>27
トシヲ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:24:33.37 ID:Bm6Gvncm0.net
ゴミ世代をゴミ地方に押し付けて処分するってこった
戦前にあぶれた東北民をブラジルや満州に捨ててたジャップランドらしい政策だな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:25:28.55 ID:IUSM/cw3a.net
>>1
政策の失敗の代名詞ですね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:29:02.40 ID:4Ov3ErS9a.net
>>128
>>127
>>126
>>125
>>124
>>123
妖怪猿園ケケ「氷河期の元祖ゆとりや自宅警備員や子供部屋おじさんや血税搾取から逃れてるやつらを、魔界地獄(シャバ)に引きずり出し!、
パソナで洗脳教育し直して1%支配者側に絶対服従し、上級の尻穴まで綺麗に舐めて掃除する従順な奴隷に堕とします!。
正統な奴隷商人ケケにお任せください!(Ψ(`∀´)Ψケケケケ‥👿)。」

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:30:11.52 ID:4Ov3ErS9a.net
>>135
>>134
>>133
>>131
>>130
>>129
1%支配者とシオニスト「1%支配者側に選民された猿殺し!を実行する経団連と上級は無税&無罪とする!…。

大量に猿殺し!の成果をあげ、目標数の猿🐒ジャップ殺処分を達成した者には、特別報奨金をとらせて重要なポストを用意するぞ!。
霞ヶ関伏魔殿の殺ロボットには、天下り先と裏金を与えようではないか・・・。
魔界の殺ジャップを一族郎党根絶やしにするのだ!!…(* ̄ー ̄)♪」

(笑)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:31:11.57 ID:4Ov3ErS9a.net
>>136
テロ電の原子ちゃん👧「いつも税金注入ごちそうさま💓。愚猿🐵さんたちには、御礼として電気代に上乗せして廃炉費用や除染費用を搾取させていただきます。

10万年ぐらいしっかり払い続けてね😉💓。

計画停電のときは、テロ電テロリストありよ!😉😘💖

電気と放射脳を大切にね😚😉💕」

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:32:03.35 ID:4Ov3ErS9a.net
魔界の猿🐵から取り戻す!…

旧石器時代の原始猿🐵の暮らしを取り戻す!…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:35:34.40 ID:s+Mqe3qSa.net
>>129
間違いなくその意図だろうな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:37:24.06 ID:UiMk7mgUa.net
昭和生まれの童貞を絶滅させれば少子化も解決していいことずくめだ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 13:48:47.18 ID:I4p+e7m50.net
自民党が引き起こした社会問題やぞ
小泉竹中死ね
進次郎もついでに死ね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 15:12:37.36 ID:Ah6TR4rx0.net
3億くらいポンと配ればそれなりに再生できるんじゃないっすかね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 15:20:19.94 ID:k3GH1xhT0.net
氷河期世代みたいのを産み出した社会構造もどうにか考えなきゃな。
あれで日本が一気に沈むスピードが加速したわ。
現在、本来なら主戦力となる人達なのに。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 15:24:57.15 ID:FGnrKakra.net
さすが、安倍ちゃん。小泉の意思を継いでスターリンや毛沢東みたいな事するってエグいね。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 15:26:12.30 ID:htHoCzNp0.net
必死に生きてきた40年間を国がダメ人生認定

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 15:29:24.33 ID:qqufL7hm0.net
>>27
野党にも責任がある!って暴れまわってるぞ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 15:48:42.20 ID:vkAztnfi0.net
>>145
企業「35あたりのリーダーがいないのおおおおおおおおおおおお」

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 17:46:57.10 ID:t3kiOlaQr.net
>>143
小泉竹中っていうほど悪いか?
就職氷河期を引き起こした張本人はいつもスルーして、不良債権処理を断行したこの2人ばかり叩く風潮は、サヨクの条件づけみたいで好かん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 17:58:03.38 ID:cslv7grZ0.net
いや、流石に馬鹿では
この世代もいろいろで
普通に上手くいってる奴も再設計が不要な奴も多いし
一部の人への施策を世代名にするのはおかしいだろう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:00:03.54 ID:9/WboiMr0.net
もう俺たちで遊ぶのやめてくれ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:02:23.40 ID:rIvFHM6id.net
俺たちの人生って設計ミスだったのか
どうりで上手く動作しないはずだは

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:04:18.05 ID:cslv7grZ0.net
そもそもこの施策は世代に絞るものではないし
氷河期前後にも同じような人たちはいるし
世代名を前に出すのは本当におかしい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:04:34.93 ID:kTwDPBBV0.net
え?この俺が見えているのか!?この俺に手を差し伸べてくれるのか?散々悪口言ってきたし、こらかも悪口言うのにいいのか?安倍ちゃん!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:04:35.12 ID:+RPvZjNS0.net
>就職氷河期を引き起こした張本人
だれだよw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:06:37.32 ID:tVH+WMYf0.net
馬鹿にしてくる自民党を支持する馬鹿がいるからな
遊ばれてるな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:08:01.87 ID:+1M5AVVfa.net
>>146
>>145
>>144
>>143
>>142
>>141
奴隷よ!‥、羊よ!‥、世界一に従順で愚かな愚猿よ!・・・。

奴隷は奴隷らしく、力尽きるまで服従し、生き絶えるまで(進め!一億総玉砕!)、1%支配者側のために逝け!…。

愚猿は、生まれながらの終身刑の身!…、魔界の動物園の檻の中で果てて本望であろうが・・・・・(* ̄ー ̄)♪。

世界第二位の重税率を誇る中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園は、愚猿奴隷の血税で成り立ってきたのだ!。

愚猿の汗水と身を削って血を流して過労死するまで働いた血税は、すべて外国様へ献上して1%支配者だけが生き延びるための魔界システムなのだぞ!…このたわけ者がッ!!(笑)。

愚猿が絶滅すれば、それは中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園が消滅するのだから、家畜奴隷猿はこのまま逝くがよい!…。

ゼロリセットもかえって早まるということだ…(* ̄ー ̄)♪。

牧場で逝け!牧場で逝け!牧場で逝け!・・・。永遠の愚猿どもよッ!・・・\(^o^)/!(ゝω・´★)

ピカ飯吹き‼(笑)

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:09:40.25 ID:+1M5AVVfa.net
>>152
>>151
>>150
>>149
>>148
>>147
魔界村をただの奴隷地獄と、かいかぶらないでいただきたい! ・・・。

黒い壺売りV3を、そこらへんに転がってる半島仮面と同じ穴の狢であると、愚猿の価値観で勝手にみくびらないでいただきたい!!・・・。

安部真理教総帥「ここは我らが田布施一族の祖国…、東朝鮮皇国であーる!。近頃‥、東朝鮮皇国を中世の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園だとほざく輩がネットで暴れているという報告を受けている!‥。

っハッハッハッ‥、そのような愚猿ジャップの戯言などに翻弄されるほど我々は暇な時間をもて余してはいないのだ!。

太平洋戦争後のどさくさに紛れて我々は大日本帝国の制圧に成功し!、ほぼすべての主要産業のポストは手にいれた!。

‥しかし、プラザ合意以後はこの東朝鮮皇国も衰退の一途をたどることに至りはや30年の月日が流れた!‥。

しかし!我らが田布施一族郎党の血脈は、この東朝鮮皇国が他国に再び侵略されることになろうとも永遠に不滅である‼。

クローン人間製造研究所にて田布施一族郎党クローン人間の量産技術革新に成功したのである‼‥。

我が東朝鮮皇国の奇策と破壊力を用いて!、東朝鮮半島本土最終猿魔懈DONの戦いに駒を進め!‥、1%の支配者側も99%の奴隷側も敵も味方も区別なく!‥

このニダヤ資本主義システムを根底から根こそぎ木っ端微塵に粉砕し!、ゼロリセットすることで全世界が我ら東朝鮮皇国にひれ伏して!、次なる真の宇宙世紀文明への礎とすることを国民に誓う!…。

立てよ!失われた12種族の真のメシアである2種族よッ!!…。立てよ!出雲と大和の神々よッ!!…。
この文明始まって以来の最初で最後の魔界決戦はこれからであーる!。

ジーク東朝鮮皇国!!……………」

『ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ・・・・・。

東朝鮮皇国バンジャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イ!!!!!!!!』

酒吹き\(^o^)/♪ワラタ!(笑)

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:09:59.06 ID:kTltRYFe0.net
でもおまえらも情けないよな。若いころは「老害の年金せいで日本が崩壊する」っていってたくせに、自分が年取ったら年金・生活保護にたかる気満々ってw

まっちゃん・漫才・TVのコメンテータにしたがって、国に頼るぐらいならさっさと自殺しろよ

おまえら昔 「国に頼る年寄りは死ね」 っていってたじゃん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:13:04.16 ID:saOxXHC6K.net
25年前にバブルが弾け飛んだ後
氷河期世代が生まれた
其の氷河期世代も40代半ばから後半の人生も終盤に入ったオッサン


其のオッサン達を救う?www
もういい加減に笑わすのを止めてwww
此れから残り少なく成った人生だぜ
好きにされなくちゃ可哀想だぜ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:16:40.69 ID:+1M5AVVfa.net
>>157
>>156
>>155
>>154
>>153
NWOの目標は、世界総人口を9割削減し、1%支配者がAIとマイクロチップスサイボーグ(退化した旧人類)を完全に奴隷化しコントロールする世界だからな・・・。

(* ̄ー ̄)♪…

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:18:02.11 ID:kTltRYFe0.net
おまえらなんで自殺しないの?

おまえら 「国を頼ろうとする、国にたかるぐらいならさっさと死ね!」 って生活保護、障害者。母子家庭、年寄り・・・・・すべて叩いていたくせに、どうして自分だけは国にたかろうとするの?

自分の昔の言動思い出して、恥ずかしさで自殺したくならないの?どこまで面の皮が厚いの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:18:48.49 ID:t3kiOlaQr.net
>>156
バブルをハードランディングさせた日銀三重野総裁
不良債権処理をダラダラ先送りした小渕恵三

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:21:25.94 ID:+1M5AVVfa.net
>>161
>>160
政治が変えるんじゃない!。資本家が変えるわけじゃない!。テロ戦争と世界大戦と、世界同時多発天変地異がこの文明をゼロリセットするのだ!。
ゼロリセット後は…、進化した超人&神人とそれらの集団と同盟を結んだ光の勢力側の宇宙人の技術が次の文明の礎とするのだ!。

\(^o^)/♪

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:22:00.10 ID:X37m7CID0.net
第一ってラジオ体操かよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:22:41.61 ID:+1M5AVVfa.net
>>164
>>163
最終的には、国境なき多国籍奴隷移民団も在日も猿ジャップも老若男女聖域なく破壊するのが安部真理教の真骨頂!。
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園の…、奴隷に口なし!ゴイムバーベキュー! 死して転生ショショショショショショ♪ショウコウー!♪…

ワラタ!(笑)

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:22:59.06 ID:GhJmvI5w0.net
第一世代ということは第二、第三世代もあるということだ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:26:18.36 ID:QLncm+zY0.net
何を今更

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:27:06.26 ID:+1M5AVVfa.net
>>168
まだまだ本番前のプロローグですよ(*´∀`)♪

ゼロリセットイベント&猿魔華DON!決戦後には、放射線レベルが放射線測定器機の限界を超えたスーパーミュータント基準値にまた変更されます。

したがって、進化した原始猿🐒しか生きられないのです。

超ハイレベル放射脳線量は、上級も下級玉砕奴隷猿🐒も国境なき多国籍奴隷移民団も、皆一律にわけ隔たりなく襲いかかります!。

社会的地位も金も身分も職業も関係ありません!。生息している生物すべてに超ハイレベル放射能は襲いかかるのです!( ^∀^)♪。

最終的には、黄金の肉体へ進化した半霊半物質な高次元原始猿🐒しか生きられない環境になります(゜∇^d)!!♪💕😘😉😚💖

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:27:09.34 ID:s+Mqe3qSa.net
>>168
これからアベノミクスの果実を食わされる世代が来るからな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:32:50.59 ID:+1M5AVVfa.net
>>171
>>169
>>166
雛形の魔界を木端微塵に粉砕し破壊することで、八咫の鏡の法則により世界中に数百倍にして跳ね返し、世界中を木端微塵に粉砕&完全なる破壊と大破局をもってゼロリセットしこの文明を終わらせ、猿の惑星へと原点回帰します…\(^o^)/♪。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:34:14.33 ID:saOxXHC6K.net
敗者復活戦ってかwww


老人ホーム目前の老人一歩手前の人達に働けと?www
安倍晋三は鬼畜生だなwww
そろそろ体の故障が始る年齢の奴等に新しい事何ぞ出来無いよwww

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:36:38.17 ID:+1M5AVVfa.net
>>173
安倍真理教を世界中に布教しちゃぃませぅ〜(´・з-)ノ⌒☆♪。ゼロリセットなくして、魔界ジャップ猿ランドの原点回帰はなし!\(^o^)/♪…。

旧石器時代回帰なくして、魔界村ジャップランドの再生はないのです!♪ヽ(´▽`)/

近代から→中世へ→そして猿🐒の惑星創世記へ!( ´∀`)/~~♪

古代の源流猿🐒の暮らしが蘇ります!ヽ(・∀・)ノ♪

進め!一億!猿玉砕!…

進め!一億!猿槍突撃隊!!…

これであなたも安倍真理教!‥

これで明日から!出家信者ッ!‥

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:40:13.09 ID:I7HwtDkr0.net
働いたら負け、子供作ったら負け
再設計の必要なんかないぞ別に何様のつもりだ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:41:41.96 ID:yluV8AdH0.net
この馬鹿なネーミングセンスは誰のだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 18:44:53.15 ID:+1M5AVVfa.net
>>176
>>175
国産ミルク🐮で超人ハルクへ…♪ヽ(´▽`)/

こどおじ「20km圏内産の学校給食用ミルク🐮をたくさん飲んで、大きくなれょ〜(*´ー`*)♪とってもジューシーで濃い味わい(*^。^*)♪ほんのりかゅぅまぉいちぃねっ(’-’*)♪😚😉💓🎶」

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 19:25:01.99 ID:ug6WMPhX0.net
世代を絞るのは一時的なものと見せかけたいからでしょ
そうすれば後の世代のやる気が削がれない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 19:31:09.78 ID:+1M5AVVfa.net
>>178
中世末期の魔界村猿ジャップゾンビランド牧場動物園からの…、汚染ウィルスで収拾がつかない魔界列島にFEMAマッドガーサー隊大量投入による猿🐒殺処分!クソワラタ!(笑)

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 19:57:15.07 ID:ZhR5TZRa0.net
>>175
もう子ども作れる歳でもないし
金かけずに自活させようって趣旨で、更生や救済が目的じゃない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 20:17:05.12 ID:MRpFfGI30.net
待遇の面じゃさらさら救う気はなかったろうけど
経済の調整弁として働いて子供や家は親世代に出して貰って介護させてでケツ拭かせようとして失敗した気が
足切りする事で処理したつもりでも都合良く消え去ったりしないんだよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 20:51:19.03 ID:aFgC1I8Ld.net
やってる感アピールに決まってるアルネ☆

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 21:12:53.93 ID:UhOVSfir0.net
>>180
子供作ってガイジ遺伝子日本に増やそうぜ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 21:35:13.08 ID:iOfQdf9y0.net
NHKニュースで、災害復興の職員が足りないと言っとるけど、なぜ氷河期を雇わない!?
補充してるのは69、70の公務員OBじゃねーか!
結局氷河期世代なんて雇いたくないんじゃないか!
だったら、気持ちよく俺たちが日本を破滅させようぜ!
ナマポ上等
刑務所上等

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 23:07:46.03 ID:qixVTXPK0.net
>>1
採用して自己都合退職させて補助金ゲットぅまぅま

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 02:27:38.94 ID:ilEBKB0b0.net
完全に馬鹿にしてるよね笑
やっぱりだめだこの島の猿

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 02:47:20.62 ID:Qc046Q+Z0.net
底辺を脱却できるチャンスなんてその後にいくらでもあったのにも関わらず
氷河期を免罪符に底辺であり続けたクズは、社会に対する言い訳を与えられて歓喜してる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 04:00:21.03 ID:NUQVuivqd.net
>>187
対立煽りのネトサポさん

自民からいくらもらってるアルネ?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 04:17:47.45 ID:6H1OfGF5a.net
再設計するべきは個々人の人生よりも国のシステムの方をやるべきだろうよ。国の再設計から建設を通して個々人の幸福をはかるのは安倍他、議員どもが仕事としてやらなきゃならん話だよ。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:18:38.50 ID:HnHECmuM0.net
『 アイオイクス株式会社 瀧日伴則 ブラック企業 無給インターン 労働基準法違反 』

↑この程度の書き込みも削除できないアイオイクス滝日のSEOはクソ!!!!!!

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:58:39.49 ID:EA0Mc2bi0.net
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://mako.wmsfrank.com/184517690500/c4675bc1c

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:12:16.40 ID:JXQsMFQQM.net
氷河期世代の救済無くして日本の未来無し!!

これ15年以上前に2ちゃんで言われてきた事だぞ?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:08:27.68 ID:TQ/cskGfH.net
センス酷すぎて笑えてくるわ
それでもこの世代の自民党支持率が高い所に闇を感じる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:26:59.19 ID:j6GxQhWk0.net
これまでどおり、氷河期世代は税金の配分から完全に排除していくべき。
負け犬のカスどもからは搾取して、子育て支援に回す。
これが選挙で支持されてるんだから、民意に反する氷河期支援などすべきではない。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:24:52.48 ID:4nlgTcoKa.net
ネパール人やベトナム人ですら「田舎は嫌だ」といって都会に逃げてるのに

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:35:25.25 ID:dWQHGafT0.net
>>89
そらそうよ
ド田舎村の過酷な自然と格闘だろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:28:36.42 ID:DvJdI3WS0.net
なれていないの1次は無理だろ

総レス数 197
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★