2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人「なぜ日本人はほとんど眠らないんだい?そんな睡眠時間じゃ判断能力ゼロだろう?」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 05:51:19.24 ID:d/9BGWeNa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
(フォーラム)眠れていますか?:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S13977827.html

「居眠りは日本人の文化」などと言われます。来日した外国人が、電車の中で寝ている日本人の多さに驚くそうです。
それだけ治安がよいとも言えますが、普段の睡眠時間が短いようです。
不眠に悩む人も多く、今度の10連休も睡眠リズムの乱れに要注意。
みなさん、最近ちゃんと眠れていますか?

人は一生の3分の1を寝て過ごします。
厚生労働省職場のメンタルヘルス対策検討委員会委員を務めた内科医の岡田邦夫さん(67)は「睡眠不足による損失は大きい。大事故にもつながります」と警告します。

人は誰でも、睡眠が不十分だと適切な判断を下せません。
岡田さんは「睡眠不足による日本全体の経済的損失は1380億ドル(15兆4千億円)に達するとの米シンクタンクのデータもあります」といいます。

そんな大切な睡眠の時間が短いのが日本人です。
経済協力開発機構(OECD)がまとめた睡眠時間の国際比較で日本は最下位。
中国9.0時間、米国8.8時間なのに対し、日本は7.4時間です。
最近、腕時計型の心拍計を販売するIT機器メーカーが世界中の顧客データを分析した結果でも、日本人の睡眠時間は最下位でした。
もはや「眠らない日本人」は、疑いようのない事実です。

内村直尚・久留米大医学部教授は「免疫力を高めるのも睡眠。疲労回復や記憶の固定にも睡眠が欠かせません。寝不足は脳と身体に深刻な悪影響をもたらします」と話します。

内村教授によると、4時間睡眠が6日間続くと1晩徹夜したのと同じレベルまで注意力が低下するといいます。
これは「酒気帯び運転」と判定される飲酒量による注意力低下をはるかに超えるそうです。

休日の朝寝坊もよくありません。
「朝の光を浴びる時間が遅れると体内リズムが乱れます。朝寝坊は2時間以内にとどめるべきです」。
それ以上の朝寝坊は、睡眠のリズムを調整しているホルモンの分泌が遅れ、分泌量も減るため夜の寝付きが悪くなるといいます。

内村教授が危惧するのが、4月下旬からの10連休です。
睡眠のリズムが乱れ、体調を崩す日本人が増える心配があるそうです。「今年は五月病が増えるのではないでしょうか」

睡眠不足には、こうした生活習慣や睡眠環境が原因となる以外に、身体的な疾患やうつ病によるものなど、様々なタイプがあります。
医師の診断に基づいた適切な治療を受けることが大切です。

睡眠障害の治療ガイドラインをまとめた厚生労働省研究班代表で、日本睡眠学会理事長を務める内山真・日本大教授は「睡眠がどのように制御されているかがわかってきたのは最近のことです」といいます。

かつては睡眠とは「覚醒レベルが低下するために起きる」と、受動的なものと理解されていました。
しかし研究が進み、睡眠とは生命維持のための能動的な働きであることが明らかになってきました。

深い睡眠の間にさまざまなホルモンが分泌され、体温や血圧、脈拍、免疫、代謝などが体内時計によって調整されているのです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 05:51:43.09 ID:d/9BGWeNa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「こうした睡眠研究に、日本が大きく寄与してきました」と内山教授。
今世界の第一線にいるのが、柳沢正史・筑波大教授(58)と、上田泰己・東京大教授(43)です。

柳沢教授は1998年、睡眠覚醒を制御する神経伝達物質「オレキシン」をラットの脳内で発見。
睡眠障害「ナルコレプシー」の原因がオレキシンの欠乏によるものであることを解明しました。
研究成果は、依存性や副作用が少ない睡眠薬の開発にもつながっています。

上田教授は「概日時計(がいじつどけい)」と呼ばれる体内時計の仕組みの解明に取り組んできました。
人が朝になると目覚めて夜に眠るのは、この概日時計がほぼ1日の周期を持っているからです。
上田教授はマウスや人間の細胞から、体内時計を構成する遺伝子ネットワークを突き止めました。

睡眠学に関する最先端の研究機関としては、米スタンフォード大学が知られます。
同大学の睡眠生体リズム研究所で所長を務めるのが、西野精治教授です。
2年前には一般向けの解説書「スタンフォード式 最高の睡眠」がベストセラーに。
この著書で解説された、寝不足がまるで借金のように積み重なる恐ろしさを表す「睡眠負債」というキーワードは流行語にもなりました。

◇睡眠は確かにとても重要。
でも取材を通じて実感したのは、むしろ睡眠時間にこだわりすぎず、柔軟に考えることの大切さです。
専門医らによる「治療ガイドライン」にも、「睡眠は人それぞれで、4時間で十分な人もいれば、10時間必要な人もいます」と記されています。

内山真・日本大教授はいいます。
「多くの人が夜も起きているようになったのは、産業革命より後のこと」。
人間はまだ、夜の過ごし方に慣れていないのです。

考えてみれば、農耕文明が生まれる以前に狩猟生活を送っていた人類は、小集団で暮らしながら外敵から身を守って暮らしていたはず。
夜に眠るときも、「寝付きの悪い人」や「夜中に目覚める人」が交ざっている方が、絶えず周囲を警戒できて集団の安全度が高まったはずです。

「睡眠は人それぞれ」とは、まさに人類が生き延びる知恵だったのかもしれません。
そう考えると、眠れぬ夜もちょっと気が楽になりませんか。
健康な人の睡眠時間も45歳で平均6.5時間と、意外と短いでしょ?
(伊藤隆太郎)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 05:52:08.61 ID:aVfKtMKY0.net
古戦場周回で忙しいから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 05:52:42.80 ID:igZRJqxHd.net
おまえたちは
寝過ぎだと思うの(´・ω・`)…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 05:54:06.10 ID:aj4y2AHV0.net
寝てやり過ごしてるだけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 05:54:10.30 ID:99urwVK50.net
短時間な程自慢出来るからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 05:55:26.13 ID:d0rcLA3K0.net
睡眠不足だのワーカーホリックだの塩分過多だのストレス大国だの散々言われるけど、でも長年ずっと世界トップクラスの長寿国なんだよなあ。

その辺の矛盾はどう説明されてんの??

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 05:56:43.08 ID:RSB80vmZM.net
>>7
長寿なのは年寄りだけだぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 05:57:41.32 ID:VLoKGD1S0.net
通勤時間のせい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 05:59:02.74 ID:ONHtnNuW0.net
ジャップが夜更かししすぎだからな
欧米では8時くらいになったら普通の人は寝るぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 05:59:31.39 ID:Mn0Xup5+0.net
電車で寝るのって寝不足ってより
あの振動が心地よくて催眠効果あるっていうか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 05:59:38.48 ID:ltkL01ol0.net
モンエナ飲めば大丈夫😂

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 05:59:43.18 ID:qp62fuz10.net
>>7
医療技術と医療インフラのおかげだろ
言われてるデメリット全部なくなったら平均寿命95歳ぐらいになれるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 05:59:50.84 ID:qzPLw5I90.net
平均で7.4時間も寝てるのか……

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:00:37.97 ID:kd4hl30Z0.net
性能が高いから
日本人は寝不足状態でも白人に匹敵する能力を発揮できる
その辺のアジア人とかなら余裕で超えてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:01:15.05 ID:e4CXDVDS0.net
睡眠時間は人それぞれなんて言ってるから短時間睡眠でもヨシ!とされてしまっている
7時間睡眠が一番からだにいいと言われていた事もあった
踊らされるべくして踊っているだけだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:01:55.90 ID:z9t3wm6K0.net
>>15
なお生産性

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:03:40.25 ID:vDo+vmkN0.net
毎日16時間寝てるけど起きたら直ぐ眠くなるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:03:44.13 ID:nFgC+Nt90.net
>>15
さすがジャップw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:03:48.78 ID:KwY55w3ma.net
会社の拘束時間長すぎるんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:03:53.20 ID:Vjp6v+li0.net
ゼロだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:04:06.08 ID:FVF7HDFB0.net
寝る時間が長い奴はバカにされるからな外国と違って
仕事の時間も長時間なほど尊敬されるんよ
逆に定時で仕事仕上げて帰る奴は無能としてハブられるし将来窓際族が決定する

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:06:11.01 ID:dCsfgGF80.net
眠れないんだよ
休みの日でも5時前に起きてまう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:06:34.34 ID:FjgKAM5T0.net
確かに中国人は睡眠長いわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:07:34.98 ID:H/ttcpoB0.net
国民の代表である国会議員や首相が居眠りするんだぞ、日本では寝不足がスタンダード

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:09:07.09 ID:eRuCoVfya.net
きっちり睡眠とろうと思ったら仕事行って帰って寝るだけみたいな奴隷そのものの生活になるから嫌なんよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:09:47.67 ID:hlBjXQ7c0.net
日本は闇が深すぎる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:10:07.85 ID:52RXSaVG0.net
https://assets.weforum.org/editor/4wbvyuHtwp4d7nFf2y3A9nwfarrVjzU6sRD4EUw82kc.png

睡眠時間と1人あたりのGDP

日本は韓国と仲良しw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:10:40.13 ID:tRakIVfO0.net
12時に就寝したけど4時に目が覚めてそっから眠れない
まぁ疲れ残ってないし頭もスッキリしてるし問題ないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:14:32.85 ID:bCw/i6Hna.net
ビール飲んだら3時間でスッキリしてた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:16:26.24 ID:PFx3Ig3Pa.net
>>28
サウジアラビア人なんでこんな睡眠時間短いんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:22:17.57 ID:NLm2eM1e0.net
>>7
心も身体もぼろぼろでただ生きてるだけの痴呆老人が大量

生かし続ける技術だけが発達してる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:24:32.83 ID:sNhc7qtvM.net
睡眠時間は短いほうが偉い
勤務時間は長いほうが偉い

自分、いいすか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:25:41.80 ID:tBqYea9N0.net
だから寝ぼけて意味わからん言い訳するやついっぱいいるんだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:26:51.58 ID:Cxu7pqvAa.net
寝るのは怠惰とかいうクソみたいな洗脳のせいだぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:27:54.86 ID:cBg5f4Os0.net
22時就寝5時起きが一番バランスいいと思ってたけど
最近は21時就寝5時起きの方がいいんじゃないかと思い始めた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:31:02.58 ID:zu+pJHjWa.net
日本人は休息と怠慢の区別が付かないからね、しょうがないね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:32:44.94 ID:FVF7HDFB0.net
目の黒いうちは労働して資本家に徹底的に尽くすのが正義であり日本人として生まれた誇りやからな
ゆえに無職やニート、納税しない労働者(資本家は除く)は犯罪者扱いされているんよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:36:01.16 ID:sKA/W1m40.net
思考は奴隷には不要ダロウ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:36:28.54 ID:dyD5EAcB0.net
労働時間が短ければ睡眠不足にはならないよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:36:45.51 ID:yoCBxgcD0.net
9時間睡眠なら10時に寝て7時に起きるとか大人じゃありえんわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:38:36.01 ID:7CgzU5yva.net
7時間睡眠がベストとかいう思想は強がり
8時間半がベスト
誰だってほんとはそれくらい寝たいし逆にそれくらい寝たらもうええわってなるのが8時間半

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:39:12.44 ID:Y//J2hdm0.net
睡眠時間を削るのが美徳みたいに言われるし子供のときから睡眠時間が少ないのに慣れすぎてるんだよな
イギリスなんかだと学校の始業を遅らせたら成績が上がったらしいけど、日本は部活の朝練とかで5時起きとかザラだし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:39:58.36 ID:lD3qerTr0.net
>>7
長持ちする奴隷

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:40:42.82 ID:ACw9BK9b0.net
短時間睡眠は健康の前借で
結局は脳や体にダメージがいって健康寿命を短くする原因の一如だとは思う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:40:49.78 ID:gOxxpHMV0.net
あぁそうともあらゆる能力がゼロだぜ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:40:51.38 ID:tRakIVfO0.net
まぁ俺は通勤2分で残業一切ないから15時間でも寝ようと思えば時間はあるんだけど
4時間寝れば疲れ取れるし問題ない
無理して8時間とか寝たら逆に身体がダルい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:42:55.91 ID:UEWxxooE0.net
元から無能だから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:44:35.20 ID:KZh1s1RX0.net
ストレスで眠れない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:45:23.27 ID:mPD9b+qT0.net
毎日3時間しか寝ないとか逸話あるナポレオンを異常に崇めてた時期あったよな
病気して入院してる時に暇つぶしにいろいろ本読んだけど、良質な睡眠時間一定量確保するのは薬飲むのと同レベルで重要なことらしい
近い将来日本人の寿命ガタ落ちする日が来ると思うわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:52:59.19 ID:XZUYO6d+d.net
全ては通勤時間の長さだと思うわ
満員電車で1時間とかもうね

会社着く頃には消耗してる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:53:00.59 ID:Y4xowqgsd.net
通勤片道約2時間で残業もそこそこある部署から通勤1時間で残業ほとんど無い部署に4月で異動になった
満員電車嫌なので前は12時1時寝の4時半起きだったのが、
最近9時くらいに落ちてて3時に目が覚めるw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:57:17.78 ID:hnseeNkB0.net
35歳ニート
http://i.imgur.com/XtX5y.jpg
ニートの生活サイクル
http://livedoor.blogimg.jp/cv_k/imgs/1/8/18770226.jpg
ドラえもん
https://i.imgur.com/YyAyuKB.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:58:11.82 ID:PWcsZAuj0.net
ほんと聞きたいわ何でそんな睡眠時間で生活できてんのって
俺なんか社会に睡眠時間合わせてたら大抵2-3年でぶっ壊れちゃう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 06:59:59.80 ID:HBK0liIV0.net
>>50
ナポレオンは風呂好きで、いつも数時間風呂に入ってたらしい
また、昼寝もよくしていたらしい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:00:33.28 ID:PjWltGnyp.net
>>7
健康寿命は大したことない定期

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:02:33.80 ID:MaqyToqw0.net
>>53
ちょっと待って一般的な生活サイクルもおかしくね?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:04:59.46 ID:Y4xowqgsd.net
>>54
一週間もすれば慣れるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:07:02.74 ID:GwDdV9O20.net
睡眠取らないことでダメージ受けるのは脳
だからボケ老人が多い

手足とは別、こんなことも理解出来ないの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:07:11.08 ID:+yS86cfs0.net
判断力ゼロに負けてる世界3位未満の糞国どもは判断力マイナスかよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:12:06.89 ID:9l9Nuu2J0.net
俺はトルゥースリーパーだから4〜5時間寝れば十分なんだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:13:01.97 ID:QjtxnvOG0.net
>>59
髪は?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:13:47.99 ID:aLSbe85wa.net
まともに頭使わなきゃいけない学生(高学歴)やそういう仕事の人はしっかり睡眠取ってると思うよ
睡眠いらねーって人達は多分学生時代に偏差値50もいってないんじゃ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:13:56.20 ID:ZnWBGPaeM.net
イェンム

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:18:03.89 ID:Ah1lL21M0.net
だから滅びた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:21:39.18 ID:BvIv0maj0.net
タイムマシンが出来たら真っ先に目覚まし時計考えた奴に会いに行って江戸時代に置き去りにしてやる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:22:15.18 ID:HczqXS+o0.net
寝てもゼロだし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:26:22.02 ID:Ak1YuCpL0.net
さすがに中国の平均9時間て凄くね?
むしろ猛烈に発展しまくってる国なんだから皆寝てないのかと思うんだがどういう理屈なんだ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:26:53.40 ID:ycg04REZ0.net
馬鹿ジャップにそんな知能は無い
休まず寝ずに過労死するまで働き続けるのみ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:28:32.94 ID:Pkv5cyzQ0.net
寝る時間が惜しい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:29:29.31 ID:91Hv8Vu80.net
最近眠いのは全然寝れてないことにようやく気づいた
ナルコレプシーとかいうけどそうじゃなくて十分に睡眠時間取れてないだけだったわ
毎日4〜5時間しか練れてないもん
そら眠いわ

労働時間短くしてテレビ放送とかも24時間やらなくていいわ
あれが睡眠妨害の一つよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:30:37.77 ID:EH8kMwRNp.net
アメ公は朝四時に起きてがっちりトレーニングしてから仕事して家帰ったら速攻寝てる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:32:07.88 ID:2eiOC+5t0.net
シャブ打ってアメリカと戦争してた国にナニ言ってんだよ(´・ω・`)

今も経済戦争してるから芸能人が麻薬で捕まっても芸能事務所で残業月500時間でも大したお咎めがないしな(´・ω・`)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:38:25.52 ID:p95rA1D8a.net
よく寝て頭の冴えた状態なら特攻とか思いつかねえからw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:38:45.43 ID:Ah1lL21M0.net
>>73
流石に残業500時間は物理的に無理だろ
月500時間労働だよな?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:38:50.17 ID:dtPqTMv0d.net
7時間が一番からだにいいって信じてるし
実際そうだと思ってますので

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:42:00.05 ID:Na7hJGZc0.net
判断能力があればみんな逃げ出すから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:46:34.21 ID:prQVuh4d0.net
>>7
https://i.imgur.com/zBrw29v.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:48:23.69 ID:TYEJS2Ua0.net
ジョブズ「なぜそんなに眠るんだい?」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:48:50.99 ID:1ndc3p0+M.net
これは思う
残業に休みなしのとこで侵したミスをグチグチ言われると相手をぶん殴りたくなる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 07:51:59.67 ID:PSRecb6F0.net
8時間は寝ないと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:01:26.94 ID:Ak1YuCpL0.net
>>54
いやだからぶっ壊れてるよ皆

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:05:12.09 ID:T/AdeBp+0.net
あー今朝は寝てないからつらいわー寝てないからなー(チラッチラッ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:08:23.32 ID:GevZGM/ja.net
>>28
アメリカ人は勤務時間長いのによくこれだけ寝れるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:08:52.75 ID:2Y/y64r60.net
久々にがっつりしたお人形遊びスレだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:09:06.90 ID:eJGXbhOxr.net
>>15
こいつ完全な寝不足w

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:11:00.50 ID:/6RLEjrkM.net
日本で暮らすのに判断能力不要どころかむしろ有害だから
判断能力ゼロ状態を長時間維持→寝ないは最適生存戦略

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:11:35.05 ID:5ObGAvrQ0.net
日本の労働って頭使う場面ほとんどないからな
高卒を使えば良いような仕事を大卒にやらせて高給出してたりするし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:12:38.51 ID:OgA7PrKua.net
24時間戦えますか?
企業戦士(笑)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/17(水) 08:12:43.66 .net
>>31
労働力の半分が出稼ぎ労働者で相当酷使されてるんじゃないかな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:14:33.12 ID:gZhb1mdW0.net
実際判断能力は0だぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:15:37.15 ID:tOYvR1VC0.net
奴隷に休息は必要ない。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:17:59.52 ID:zEtT3gXjM.net
判断能力を奪いたい人が多いから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:19:40.77 ID:emVPmUrQM.net
都市構造のせいだろ

長時間通勤の過密破綻国家
◯インドネシア
◯日本
◯ナイジェリア

世界でも短時間睡眠ぶっちぎりのトリオ
東京、ジャカルタ、ラゴスの過密破綻からくる長時間通勤により、睡眠が構造的に削られてしまってる

ジャカルタとラゴスは首都機能移転で対応済み
東京は?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:20:17.32 ID:ikwPUruy0.net
睡眠8時間に朝食後と昼飯後に各2時間寝てる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:20:42.53 ID:bh6LaOkfa.net
眠れないから3時まで起きてて6時に起きる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:25:00.56 ID:AIkBBJGPM.net
夜勤はやめとけとかの話もあると思うが
今度20時〜5時の仕事に転職するんだけど何時から何時に寝るのがベスト?個人差あると思うけど同じ時間で働いてる人に聞きたい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:26:18.37 ID:HE++ggwN0.net
日本列島は壮大な実験場だからな
あらゆるストレスに晒され、あらゆる苦痛を抱えながら生活するとどうなるかのモルモットが日本人
そしてモルモットは他のモルモットに対して良き実験用モルモットであることを強いるのだ

この現実に気付き、この現実を直視できるようになると捗るぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:27:26.92 ID:MpyYB0O50.net
>>91
思考回路はショート寸前やしな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:28:12.53 ID:NZwTz2H0r.net
5時くらいに目が覚めちゃう眠い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:30:31.18 ID:nDuPoQw7M.net
どのみち劣等だから寝ても変わらんよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:36:06.37 ID:UUEhH3S/0.net
寝る時間がない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:37:11.50 ID:6Xl+ZbxFd.net
寝すぎると粘膜やられるから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:39:03.11 ID:5W9JLEzwr.net
毎日8時間睡眠だわ
お前らよくそんな睡眠時間で仕事できんなっていつも思う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:47:19.28 ID:WQdh/tkpM.net
日本人は眠らない、居眠りをするのだ!

ってケンブリッジ大学の先生に看破されてたよな
生産性低いに決まってんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:50:36.19 ID:qleJb5Pbd.net
能力無いのがバレるから睡眠不足ってことにしてるんだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:52:44.45 ID:vfUJyR+Da.net
>>7
生きてるって言ってもほとんど自我なくなってあうあうあーの体だけ生きてる状態の年寄りじゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:54:42.39 ID:oFMS6nBQ0.net
上級国民はたっぷり寝てるぞ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:57:12.60 ID:wzLB5CBGa.net
>>55
なんで昼寝カウントしないんだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:57:20.37 ID:D1nj+0KC0.net
医者が寝てない自慢する国だからね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:03:31.35 ID:FK/r4ur00.net
9時にねればいい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:12:08.58 ID:kxwxJ8zPd.net
睡眠時間削るのが洗脳に一番てっとりばやいからな
尋問、宗教その他でよく使われる

113 :NHKにNOを :2019/04/17(水) 09:18:46.45 ID:BISORKZ+d.net
>>1
トンキンの社畜はカタワだから聞いても無駄や

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:19:07.37 ID:NAeZePSH0.net
判断なんか上がしてくれる
言われたことだけやってりゃいいんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:22:08.75 ID:MpyYB0O50.net
>>112
カルト系て遅い時間までの集まりやって「寝てる時間削って頑張ってる我ら」とかやるからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:38:51.63 ID:8glprPPaa.net
>>7
お前が子供部屋で一生暮らせるのも日本のおかげだぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:53:03.06 ID:f2Q3GUwza.net
今日もいつもの睡眠不足
頭がちっとも働かないのに太陽がとっても明るいのにどうしてこんなに眠いの

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:53:41.64 ID:zWii61A+p.net
ジャップの仕事に判断能力は必要ないから無問題

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:58:05.32 ID:sid0USFFM.net
何時間睡眠でもええやろ、ほっとけや

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:59:09.39 ID:s61fv0Hz0.net
日本人は平均睡眠時間が短い

理想
日本人は勤労勤勉なんだ!

現実
日本人は年寄りばかりなので睡眠時間が短い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:00:22.96 ID:0EtTHCJod.net
奴隷に判断力はいらない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:01:18.07 ID:to2eRPig0.net
強がりでなく7時間がベストだと思うけどな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:12:36.34 ID:d5w3lzkJa.net
若い頃は8時間寝ても足りなかったけど
40近くになると5時間以上は寝ようと思っても寝れない
無理して寝ると逆に体調悪くなる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:20:29.74 ID:8rVNRsP00.net
労働生産性低いしその通りだろう
残業して有給休暇消化しないことでなんとか保っている

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:24:37.02 ID:l09hq4sb0.net
多相睡眠に切り替えたら総睡眠時間は増えたけど時間のやりくりがしやすくなって活動的になった
代わりにやっぱり疲れはとれないような気がする

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:24:54.72 ID:NupEJrVQ0.net
最低7時間寝ないと頭が働かない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:26:39.61 ID:E7ZhK4hn0.net
チビも増えるしな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:28:10.88 ID:nudiseTGa.net
ホンマに平均七時間半も寝てるのか…?
日本の悲惨さを見るともっと酷い気がするが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:58:38.50 ID:r9DqFZhX0.net
判断能力なんか持たせたら政権が転覆するからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:02:38.16 ID:aRczajsy0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
俺はよく寝るから、あまり寝てない人に対してスレタイのように思っているわ
学問についても寝るとか休むってすごく重要だと思ってる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:03:03.67 ID:UNgkpeeC0.net
過労死は日本人のホコリだなw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:04:38.62 ID:46O0a5LD0.net
だからイライラしてる奴多いだろ

133 :NHKにNOを :2019/04/17(水) 11:13:02.13 ID:BISORKZ+d.net
睡眠で低下する昨日くらい把握してないと本当にただのガイジやぞ

134 :NHKにNOを :2019/04/17(水) 11:13:40.01 ID:BISORKZ+d.net
>>128
都内はヤバイがほかはそのくらいはあるだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:20:54.40 ID:f2Q3GUwza.net
6時間くらいだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:58:39.13 ID:9njXpN7H0.net
ジャップに判断能力は必要ないからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:08:21.39 ID:aRczajsy0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
みんな寝てないからイライラしているんじゃないの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:10:37.49 ID:2WI+4A640.net
8時間寝てもなお眠い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:31:50.83 ID:9qObxOXq0.net
1日10時間眠るとすっきりするぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:48:41.40 ID:+GAt28LnM.net
仕事おわりーの飯くって帰宅して風呂入って大体22時前くらいだろ?
それからヨウツベのライブ26時半まであって寝て7時に起きたら4時間半しかねれないじゃん、どうすんのよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:06:19.70 ID:1bWJGJqKM.net
十分な睡眠生活をして嫌儲にいるお前らの判断は?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:33:21.85 ID:sSNBMLbl0.net
長距離通勤残業接待
生産性向上にまったく寄与してない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:34:25.48 ID:FIEFLkcB0.net
眠剤飲んでずっと寝てるぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:58:24.35 ID:luzOZ+Fbr.net
国民の半分以上がスマホゲーマーだからさ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 17:08:02.21 ID:KQn3Qauk0.net
標本の性質を統一せずに単純の比較してなんの意味があるのか

総レス数 145
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★