2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCさん、ついにゲーム機に性能で追い付かれてしまう XboxOneX「GTX1070超えです」PS5「そのXを数ランク超える構成です」 [695286884]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:35:24.27 ID:7Sno3gpB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
[速報] PS5:ソニーが開発中の次世代ゲーム機の詳細発表、CPU / GPU / メモリー強化、今までにないグラフィックとサウンド、超高速SSDなど | EAA!!
https://fpsjp.net/archives/329235

※一部抜粋 詳しくはソース元に飛べ

【PS5 概要】
・PS4と後方互換。ダウンロード専用ではなく、物理メディア(ディスク)に対応
・AMD Ryzenの第3世代をベースに、7nm Zen 2マイクロアーキテクチャの8コアCPU
・8Kに対応
・2019年には発売されない

【PS5のグラフィック】
・イ トレーシング対応は1万ドル(約120万円)の
 ハイエンドなプロセッサーで可能になり初めている技術。
 ハリウッドのビジュアルエフェクトで多用されている。
 対応しているゲーム機は現在存在しない
・ワールドがレンダリングされる速度も上昇
・マルチプレイのロビーでのロードアウトなどの今は当たり前の慣習がなくなる可能性
・PC向けに存在するどのSSDよりも高いデータ帯域を持っている
・次世代機では出入力の仕組みやソフトウェアの力で専用SSDは19倍もの速さを実現


【PS5のサウンド】
・AMD製のチップには「ビデオゲームサウンドの
 可能性を再定義する」3Dオーディオのカスタムユニットも内蔵されている
・PS3からPS4ではオーディオは変わり映えしなかったが、
 次世代機では音が上、後ろ、側面から来ることでより深い
 没入感を感じれる劇的な変化を見せる

【PS5は超高速SSD- 「次世代の鍵にもなる」大きな変更要素の1つがハードドライブ】
・Cerny氏による『Spider-Man』を使用したデモでは、
 PS4 Proでファストトラベル時のロードに15秒かかるのに対し、
 (まだ遅いとされている)開発キットでは0.8秒しか要さなかった


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:37:28.42 ID:j9dO2NMCM.net
RTX2080ってのがさいつよなんだろ?
比較対象がそれじゃなきゃ追いついたとは言えないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:37:50.79 ID:BbqIqokba.net
立派なキッチンがあったって調理する人と食材がなければなんの意味もないんですよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:38:15.68 ID:g7msYiruM.net
昔はCSの方が高性能だったからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:38:40.17 ID:ogKAxEUp0.net
でも

全く同じスレ

あるよね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:38:52.95 ID:7Sno3gpB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ちなみにOneXがGTX1070超えなのはMSの大本営発表で確定してる
OneXですらそこまで行くのに7nmのZen2とNaviを搭載するPS5はRTX2080すら抑えるのでは
ゲーム機は単一構成だからゲーム側で最適化できるから、カタログスペックでは測れないパワーがある

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:39:50.08 ID:R1xRMXee0.net
発売前のカタログスペックはいつもそんなもの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:40:43.32 ID:KBqIiGgP0.net
おいくら
何ですか?
8マン?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:41:02.48 ID:erOqN1Iq0.net
どこにGTX1070以上なんて書いてあるの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:41:13.76 ID:3hWhp5zo0.net
ニンテンドー64のとき同じ事言ってたやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:43:10.19 ID:NaMCMgBS0.net
それでAAAのクソゲー群を遊ぶのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:43:27.44 ID:g6whwqhL0.net
modで裸に剥いたり出来ないならいらない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:44:01.09 ID:lQs0hcrz0.net
シティスカやる身としてはPCのほうが面白い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:44:01.74 ID:Ev/B4bky0.net
箱Xは1060クラスな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:45:22.55 ID:NjXB0JoR0.net
2020年以降に発売って2年ハンデ貰いながらイキっても恥ずかしくないんか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:46:02.50 ID:7Sno3gpB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>8
499ドルとの噂

>>9
ARK:Survival Evolved開発者いわく
OSの負荷がない分、XboxOneXはGTX1070に16GBメモリ載せたぐらいの性能で、499ドルは安すぎる
https://wccftech.com/ark-dev-xb1x-like-gtx-1070/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:47:01.57 ID:M4ZBJ1M40.net
スレタイのままなら追いつかれるどころか抜かれてるやん
頭悪いなほんと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:47:32.28 ID:/vwxvSse0.net
PCでゲームやる意味がMOD入れられるくらいしかない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:47:39.50 ID:sMtR9la10.net
MRJかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:48:20.00 ID:KT7jzPcoM.net
ただし発売は2020年
その頃はPCがブッちぎってる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:48:39.48 ID:rX0o+nojM.net
1070どころか1060すら積んでない貧乏低スペモメンには
PS5なんて死ぬまで無縁だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:48:57.98 ID:5O/Hmqb20.net
>>6
OneXはGTX1060程度だぞアホ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:49:32.15 ID:28znJNvf0.net
今のゲーム機なんて中身PCなのに安価で超えられるわけねぇだろ池沼か?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:50:33.06 ID:7Sno3gpB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
たった499ドルでRTX2080並のゲーミングデバイスが手にはいるのだとしたらこれはもう革命だろ
貧乏モメンはこれを機にPC捨ててPS5に移行しよう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:50:44.80 ID:yH8NIOP+M.net
PS4の時と同じ

まだ出てもない発表時に詐欺PVで馬鹿騒ぎして出る頃にはミドルになってる 笑

発売後2年でコスパコスパ言い始める 笑

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:51:20.93 ID:RGJjQo39M.net
PC側がスペック提示する時はコスト度外視でその時点のハイエンド選べばいいから楽なもんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:51:38.92 ID:FK/r4ur00.net
psプラスがあるからな
本体は安く売るというのはありえる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:51:59.97 ID:qe8755Bc0.net
RTX2080tiでもレイトレはつれえのに
PS5で8Kレイトレがまともに動く分けねえだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:52:14.52 ID:NKn/1oePM.net
まあ来年にはグラボも進化するからなんとも言えないな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:52:43.52 ID:5O/Hmqb20.net
PSは本拠地が北米になってから規制が酷いからな、結局自由度の高さ望むならPCになってまう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:52:45.74 ID:aCrQ1pz60.net
>>23
10年通して同じスペックだからね
最初は赤のパーツでも数年後には黒になるんだわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:53:46.84 ID:2nSXkm3aM.net
いい年こいたオッサンがたかがゲーム機の事で熱くなるなよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:53:53.28 ID:7Sno3gpB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>25
PS4の時はJaguar(モバイル向けw)とかいう妥協に妥協を重ねた構成しか選択肢しかなかった
簡単に言うと時期が悪かった
しかし今回はZen2とNaviが出揃うからPS4の時とは違うよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:55:06.86 ID:1X7ae52z0.net
日本では79999円あたりになりそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:55:37.28 ID:rX0o+nojM.net
>>32
子供部屋おじさんをディスってるの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:56:15.42 ID:kFgmws8fd.net
GPUに最適化したOS作ってCPUレスにしようぜ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:56:52.96 ID:1E1+e5ljM.net
てもPCにはgooglestadiaがあるから…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:57:03.21 ID:4yVixUmw0.net
でもソニーは発売までに性能下げるじゃん・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:58:00.52 ID:pKyZuJBw0.net
PS4発売前も同じよなこと言ってたけど当時のPCに完敗

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:58:21.01 ID:XJHE11Jl0.net
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://marri.corgicam.com/97730920259/499559c377

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:58:58.19 ID:5O/Hmqb20.net
>>33
Naviは最上位でもvega64程度、なんで2080になるんだよアホw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 08:59:20.63 ID:5JqOBifb0.net
CSなんてその世代のXX50程度のスペックしかないのによくイキれるよな
低スペバレてんのに未だに詐欺ろうとする根性はある意味凄いがw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:00:29.81 ID:7Ymf5RKN0.net
そこまでするならWindowsインストールできるようにしてくれよ
買うから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:00:44.05 ID:A2Bhl+za0.net
PCもピンキリだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:00:53.66 ID:SP4bWFsIM.net
>>16
なんの責任もないやつが実質1070並とか感想言ってるだけかよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:00:54.24 ID:CsWSyVHBa.net
今だけよ将来stadiaが
不毛なゲハ戦争とゲーミングPC
絶滅させるから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:02:40.30 ID:NaMCMgBS0.net
>>18
ハード新調しても買ったゲームそのまま遊べるのはデカいぞ
PSなんて毎回リマスターで買い直しだし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:02:48.05 ID:d3VcLVO30.net
PS4も当時最新だったが3年で時代遅れになったからな
これも同じになるよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:03:47.53 ID:bPqS9WSW0.net
PS5がそうなるとは思わないけどいずれ技術的な限界が来て違いが無くなるよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:04:09.90 ID:kd4hl30Zr.net
スペックじゃあPCに絶対勝てないし独自の昨日や独占タイトル次第なんだよ結局は
スペックはどうでもいいまである

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:04:50.65 ID:cZexHaebd.net
>>46
遅延減らしてから出直せ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:06:01.65 ID:Rrwx9rFrM.net
どれだけ頭悪いとこんなスレ立ててしまうのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:07:08.08 ID:IkpPbmxd0.net
PS5の性能
GTX3080Ti相当
Corei9-9900K相当

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:07:32.38 ID:WWKrQXGrM.net
PCゲームメインでやってるけど安くPC超えたスペックを持つゲーム機が買えるなら普通に嬉しい
ネットワーク利用料だけがネックだけどな、無くならないのかあれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:08:36.85 ID:wO5/vtT0M.net
家ゴミ毎度の皮算用スレ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:08:38.13 ID:TV9iJ1zS0.net
つうかPCが性能を凌駕したのってわりと最近では
専用機のアドバンテージがでかすぎたから
ゲーム機がPC化するまではゲーム機のほうが上なところは多々あった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:09:34.20 ID:TV9iJ1zS0.net
>>51
これに関しちゃMSもGoogleもアップルも全くやる気がないな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:10:18.08 ID:UGKaCtms0.net
また誇大広告してるソニーは病気だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:12:19.17 ID:Ev/B4bky0.net
>>53
3080tiなんて存在してないのに何で性能がわかるんだ?
適当言いすぎだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:12:45.66 ID:GwzsDnHzr.net
でもこういうのって、発売から一年もすればPCがすぐ抜くんだろ、そんで四年もすればクソスペック扱いの今までどおりに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:13:06.62 ID:Phd50Mwta.net
性能逆転したら何が起きるの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:13:28.81 ID:o8TpsicW0.net
なおパパパ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:14:08.76 ID:j/LU92IT0.net
でもまたすぐに差を付けられるよね?w

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:14:39.70 ID:6rr29v/+M.net
>>61
無関係な貧困層が悔しがる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:15:16.30 ID:Ir1JHSNu0.net
PCゲームのスペックは頭打ちにならんのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:17:49.65 ID:jD+mIY7I0.net
OneXが1070越え…?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:18:32.41 ID:fOV9BzOap.net
1年経たずにPCが先に行く

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:20:01.16 ID:q5St5DQlM.net
OSに性能食われないから実質性能はPCより上とか言いながら30fpsで満足してるもんな
15fpsでさらに絵だけ綺麗にする方が喜ぶだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:20:08.88 ID:9mhtie/Z0.net
どうせAMDなんだし価格とか電力排熱に制約があるしそんな期待出来るようなもんでもないだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:21:33.59 ID:RmR5GUWDd.net
発売する頃には抜いてますからw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:21:47.74 ID:UGKaCtms0.net
所詮ゲーマーで馬鹿しかいないしコンピュータの事なんて理解してる訳が無いし
大ウソ大げさ書いておくか、信じて買うだろ。ギャハハ
これが、本音な

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:22:18.83 ID:DEO7W8Vp0.net
ゲーム機でWindows動かせないの?
逆ザヤなら得じゃないか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:22:23.21 ID:4Jr7WXkQM.net
>>18
CS機はストラテジー系がもっと増えると選択肢に入るんだがなぁ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:22:37.82 ID:RXrss4Kvp.net
どんだけ差があっても10年経てば限界は来るからな
グラフィックにも限度ってもんがある

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:22:52.81 ID:NQW9POsH0.net
どんだけ高画質でゲームしたいんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:23:18.75 ID:MZrx2Gw0a.net
ソニー信者のネトウヨ率は異常
Xperiaスレとかゲハのスレ見てると
ソニーが嫌いになる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:23:35.27 ID:lYOdTuzDr.net
PCはPCで未だに1050tiが売上の上位に来るからなぁ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:23:47.12 ID:0bgryQwX0.net
どうせ30fpsなんでしょ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:24:32.41 ID:E7ZhK4hn0.net
そのゲームを
PCで作ってるんですよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:24:50.23 ID:FE8yihvy0.net
PCが停滞っしぱなしでわろえない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:25:55.61 ID:cFyveGlQp.net
信じるアホいんのw

> イ トレーシング対応は1万ドル(約120万円)の
 ハイエンドなプロセッサーで可能になり初めている技術。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:26:32.66 ID:79UfzIXP0.net
MODが出来ない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:26:51.82 ID:q5St5DQlM.net
>>80
なら中身ほぼPCな最近のゲーム機も期待できないな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:26:59.56 ID:x8VxmiToM.net
>>80
停滞してるのはゲームな
ゲームが停滞してるからPCのスペックも伸ばす必要がなくゲーム機でよくなる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:27:22.07 ID:4bMvPJttp.net
性能争いに未来なさそう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:27:38.40 ID:h0jWBr4x0.net
もうゲームとかやってる時間ねえよw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:27:46.50 ID:PJ8wNGGv0.net
4万以下じゃないとゲーム機なんか買わねえよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:27:57.37 ID:cxlUYQa8d.net
PCゲーム派だったけど最近のチート無法地帯がほんとひで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:27:58.66 ID:1w6nA5eh0.net
そんなにPCが羨ましかったんだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:28:42.03 ID:w9hyowpm0.net
ps4ですらすげえの俺からしたらどうなっちゃうのか分からない驚きの世界

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:28:49.72 ID:lgl2TChx0.net
追いつかれるわけがない
SONYが半導体作ってるわけじゃなく委託だからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:29:14.71 ID:Ev/B4bky0.net
箱Xはenhanced対応してないゲームは1050以下のFPSだし
対応してるゲームも殆ど1060以下(フォルツァなど例外も一部では有る)
1070にはとても敵わないぞ
そもそも箱Xに積まれてるGPUってRX580だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:29:18.28 ID:dWRcy/08a.net
もうその時代は終わったが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:29:33.91 ID:VkOiI5Wza.net
>>86
5chはやってる時間あるんだなw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:30:30.84 ID:vJMG1FlS0.net
ほぼ同じなんだからゲーム機にwindows10載せろよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:30:30.96 ID:tCdtXyTXd.net
>>65
そりゃいつかは来るんだろうが少なくとも数年以内に来る云々の話じゃないな
仮にこの発表のままのPS5が出たとしても1世代分の違いはあると思われる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:30:37.99 ID:Gxt8qgTf0.net
PS4出る時とまったく同じ流れだよな
あの時は確かVRAM4Gが凄いからゲーミングPCはもう用済みとか何とかってのが連呼されてたよ
ところでいつになったら本当にPCゲーが廃れるのか教えてくれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:30:39.18 ID:awrB8B9V0.net
追い越さないと意味がない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:31:28.15 ID:fydwguqu0.net
PS5は、なんでPCにならねーんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:31:46.60 ID:1yovQBrp0.net
2080ti乗せるのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:32:35.59 ID:q5St5DQlM.net
>>81
実用は置いといて対応だけなら今は1060ですら可能ではあるんだよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:33:31.43 ID:ksKNZ+DC0.net
>>92
感覚麻痺してるが一般的なゲーミングPCって1060くらいじゃないの…

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:34:14.56 ID:fydwguqu0.net
PCIeとか付いてないから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:34:16.06 ID:x8VxmiToM.net
>>97
PS4の頃は毎年グラボが20%伸びてる時期で出たときから型落ちだったけど
最近はグラボは2年で10%程度だから相当鈍化してる
PS5は長持ちするだろう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:34:41.42 ID:XJHE11Jl0.net
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://marri.corgicam.com/4206819302/671575779

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:35:29.04 ID:CftRed58r.net
>>59
ネタだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:36:03.40 ID:Jm0Zwmt20.net
Zen2Naviでどうやったら1070超えるんだよw
情弱で馬鹿のゲハは騙せても嫌儲は騙せないぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:36:16.94 ID:DKroIqXBM.net
グラボが高すぎる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:36:28.65 ID:cLKEVVIna.net
ソニー儲かってるから凄まじい逆鞘で出すだろうな
1台売るごとに5万の赤字とかになりそう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:36:33.82 ID:3aphJBcpd.net
>>16
解散

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:38:01.11 ID:RZTUINXV0.net
なんでもいいから次世代機でアーマードコアやりたい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:38:08.56 ID:5K9DUutP0.net
PC詳しくない情弱向けの説明で草生える
レイトレの説明とか何年前の知識で説明してるんだよ…

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:38:34.84 ID:yDTLR+Gar.net
パソゴミさん・・・w

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:38:57.88 ID:MghRAceaM.net
レノボ召還スレやめろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:39:05.50 ID:Ev/B4bky0.net
>>102
去年までそうだけど
今もう1060がロークラスなりそうだからなぁ
今月22日に補助電源無しで1060クラス性能の1650が発売されるからもう1060は完全ロークラスだわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:39:24.95 ID:6rr29v/+M.net
ゲームヲタクはPCでやればいいだけ
なんで悔しがるのかさっぱりわからん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:39:29.38 ID:xxuwILf10.net
…という口に何回騙されるつもりなの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/17(水) 09:40:03.01 .net
グラボは毎年新しいのが出てくるって知らないの?
既に2000シリーズ出てるしPS5が発売される頃に1070はジャンクだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:40:44.13 ID:rxtNuoPw0.net
PC新しく組みたいけどPS5がやばいらしくて今手出せんわ・・・せっかくSSDやらメモリ安いのに

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:41:22.46 ID:PqaSho+90.net
PS5は現行パーツじゃ最高峰を集めてもPCじゃ超えられないな
すげーな
10万以下なら買うわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:41:34.38 ID:EoLKuxs4M.net
PCを超える性能なんだったらクロスプレイ可能になってもCS側に損は無いだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:41:53.20 ID:lMVbVuHua.net
もうグラボ換装できる仕様にしろよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:42:00.19 ID:UFTj10hfd.net
PCでファストトラベル1秒は無理そうだな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:43:46.62 ID:d7tZylQba.net
金かけれるかどうかで違うだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:44:29.40 ID:lYOdTuzDr.net
コントローラーの耐久性も上げて欲しい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:44:44.07 ID:Ev/B4bky0.net
>>119
今年後半にDDR5メモリがでる予定だしまだ待った方が良いぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/17(水) 09:45:12.26 .net
結局次世代機が出て最初の1-2年だけコスパ込でPCと張り合えるって感じなのは変わらない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:45:32.80 ID:x8VxmiToM.net
>>126
それ製品化されるの1年以上先だから…

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:45:42.93 ID:aNWzn9NR0.net
8kとかだれが喜ぶんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:45:58.83 ID:9DCon515M.net
この手の話でいつも思うけど、PCもゲーム機も両方買えばいいだけの話では?
どっちも大して高いものでも無いんだし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:46:43.81 ID:+AEWsGCL0.net
Googleのstadia?とどっちが性能上?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:47:47.88 ID:LGrYOl6L0.net
PCゲーは10年以内にチートのせいで壊滅状態になる未来が見える

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:48:12.78 ID:PvH6yTOU0.net
ビジネス的にはPS5は5年後に出すのがいいと思う。
なんだったら10年後でも問題ない。
せっかくとんでもない数普及してるんだから満を持して桁違いのじゃないとむしろ出さない方が良かったってなるはず。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:48:15.26 ID:TJECgC3I0.net
そもそも60fpsしか出ない時点でね
たとえ2080ti超えとか言われても価値ないわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:48:21.13 ID:TzVkwqVGx.net
1050tiで十分だわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:48:37.90 ID:Gxt8qgTf0.net
>>132
10年後でも同じこと言ってそう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:49:18.16 ID:Sc/cxtiZ0.net
追いついてねーし、追いついた程度じゃダメなんだよ
CSは最低でも向こう7年戦うんだからな
昔は圧倒的だったが、いつからか出た瞬間負けるようになったな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:49:25.72 ID:FE8yihvy0.net
いやもうapexの時点でぐうの音も出ないほど終わってるでしょw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:50:04.30 ID:apiZi8a+p.net
発表段階ではハイスペゲーミングPCに迫るくらいの性能あっても発売されんの一年以上先だし構成後から変えられないから結局PCには勝てんだろ
スペックよりもロードがほぼ無くなるって方が重要だと思うが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:50:06.46 ID:nzf+LO5Tp.net
pcの大先生モメンに聞きたいんだが

ps5の想定される最大性能だった場合今現在の定価でps5を完全に上回る性能のゲーミングpcをケースから電源から全部一式セットで買うにはいくら掛かるの???

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:51:15.18 ID:aWC6CFE1M.net
15万から20万位じゃね?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:51:18.74 ID:b/L2duDVa.net
MODが使えるPC一択

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:51:51.47 ID:jPCSbgCK0.net
家庭用の電源でワッパ悪いAMDが何出来るんだよw
スペックも程々にしかならないよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:52:05.37 ID:KuBZ4Vijp.net
>>119
仮想通貨ブームが終わってグラボも価格落ち着いてきたしな
今こそ買い時だと思うわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:52:29.57 ID:AXYS6Q13M.net
1000番台がすごかったのは以前の話だろ
今2019年だぞ
半導体の進歩は早い
20x0番台が出てからはもうゴミみたいな安値で売られてて、その辺のスマホ以下のグラだろうに

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:52:44.06 ID:snq1yOeg0.net
正直もうPCでゲームやるメリットってないよな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/17(水) 09:53:13.34 .net
>>140
何で今なの?PS5発売日いつか知らないけど来年末としたら6-8万ぐらいかな
もっと安いかも

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:53:31.34 ID:5zGI9FGp0.net
>>144
レイトレとかいらねえんだ
1070とかを1万5千円ぐらいで売れや

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:53:52.58 ID:AT6XB2l20.net
Naviが2070超えるとかいうのと
>・PC向けに存在するどのSSDよりも高いデータ帯域を持っている
3D Xpoint SSDより早いかのような謳い方は間違いなく発売後鎮静化する

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:54:20.72 ID:a6eDkLNI0.net
PCはチート対策出来たらワンチャンあるんだけどね
セールやりまくってるからソロゲーには最高なんだけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:54:59.23 ID:hJli24DgM.net
発売する頃には通常価格帯の性能なんだろ知ってるよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:55:00.29 ID:+IN1r9ZGM.net
ソニーアンチホイホイ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:55:28.60 ID:AT6XB2l20.net
>>139
ロードが無くなるかはゲーム側のプログラミング次第だ
現状でも最速のNVmeSSD使ってもロード時間は良くて数秒程度しか改善しない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:55:40.65 ID:YEugv/WkM.net
マウス使えるようにするだけで買う言うてるのにまだなんか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:57:48.18 ID:0nue9elQ0.net
でもパパパッドでFPSはできないから

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:59:08.44 ID:7NI1ClHSM.net
>>155
今はパッドどころかタッチパネルでTPSする時代だからね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 09:59:31.86 ID:CYSUi1ML0.net
もうGTX1060でマウント取れないじゃん…

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:00:25.58 ID:pDa1ikm8K.net
こういうのは実際に出てみないと分からんだろ
出来る前ならどうとでも言えるんだし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:01:05.94 ID:HIHA71t4M.net
アムダーとゲハカスの宗教戦争になるのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:02:27.54 ID:NaMCMgBS0.net
>>84
大作だと1作に5年以上とか作ってる方もシンドいわな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:03:29.55 ID:Rieo2uWQr.net
パソコンも進化止まっちゃったからな
CPUはもう何年も停滞してるしGPUもダイサイズを大きくして無理やり性能上げてるだけで費用対効果はあんまり変わってない
SSDも大容量メモリもCSに標準搭載できる値段になってきてる

ハイエンドでパソコンに分があるのは変わらないけど次世代ではミドルは結構CSに食われるんじゃないかなあ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:03:44.92 ID:AT6XB2l20.net
既存のSSDを超えるというならRAMをROM扱いするしかあり得ないわけだが値段跳ね上るし
そもそもRAMディスクにした所で実行速度はコーディングにしろ言語の種類にしろ短縮不可能に近い部分は沢山あって先読みせざるを得ないし
結局そこらへんはソフト側次第になるしメモリ超大量に積んでるのが前提でもない限り限界がある

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:04:39.80 ID:w9hyowpm0.net
家庭用は家庭のテレビに繋げる前提だからPCみたくそこまで底上げする必要ないんだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:05:09.55 ID:WzjYGnfd0.net
それはない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:05:10.05 ID:FVo+avzG0.net
現時点でもハイエンドに勝てない、出た頃にミドルと勝負できるかどうか
どうせこの程度だろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:05:36.93 ID:nzf+LO5Tp.net
pcはチーターwww煽りにps4はパッドでFPSwwwの煽りが定番だけどps5でマウスが操作が標準になったら次何で煽るの?
60FPSでゲームwwwとか?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:06:00.95 ID:+F0yuIeVd.net
レノボ君は買い換えたんだろうか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:06:54.39 ID:+jpy3pUQ0.net
わけのわからん夢想しているやつが多いね

発売予定年の想定パーツスペックで仕様を発表してるだけやん

各パーツはPCと同じものを使うんだから
実際に発売される機械は必ずその時期のPCのスペック相応になる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:09:27.40 ID:qZ6i0vc30.net
3700Xとnavi20で組んだPCのが強いでしょ
SDDもどうせsataと比べて早いとかそんなんじょね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:09:55.06 ID:Thy3lEMA0.net
マウスも標準装備してLinux動くようにすりゃいいのに
そして次期XBOXはWindows動くようにしろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:10:19.94 ID:jPCSbgCK0.net
>>162
最適化せずにそのまま移植してロード時間が15秒から0.8秒になったっていうんなら
一旦読んだデータはGCが管理して再利用されようとしてる時にキャッシュがあればそのままストリーム返してくれるような機能なんじゃないかな?
m.2 SSDにしようが流石にここまで短縮はしないだろ

そもそもZen2のAPUで家庭用機だとモバイル用のが多かったから、ノートPCも割と高スペック出るようになるって事じゃないの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:10:32.26 ID:2ZbRUsnU0.net
いくら高性能でも、バカ高い据え置き機を買う時代ではない。
買うのはマニアだけ、マニア向けより子供達向けの、価格が安い省電力のハード出した方が良いよ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:11:22.78 ID:FVo+avzG0.net
どうせすぐ陳腐化するんだし外付けGPU対応でよくね?
Thunderbolt3を強化した独自形式とかで専用品しか動かん奴だけどあとから性能アップできますって今なら現実的だろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:11:32.60 ID:KTF8gdUs0.net
おっ、後方互換とか珍しいな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:11:58.35 ID:8Sft0MXf0.net
デスクトップPC持ってるやつは本気で気持ち悪い

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:12:39.18 ID:w9hyowpm0.net
>>173
そんな消費者が混乱するような機能付けるわけないだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:12:53.90 ID:AZFFRbpYM.net
>>170
もうそれPCじゃん
ほんま家ゴミはアホやわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:12:57.50 ID:cP6U8khp0.net
ストリーミングで良いよね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:14:36.44 ID:w9hyowpm0.net
>>178
回線状況によっては途中で強制終了するし
画像が本来より粗くなってぼやけてストレスになるぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:15:09.48 ID:4u03GpTD0.net
ZEN2って9900K越え確定してんの?
水冷じゃないと冷却きつそうなんだけど

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:15:51.00 ID:3RNPjLgN0.net
でも30FPSなんでしょ。。。?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:16:06.81 ID:0uVwMHF80.net
も、ももmodあるから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:16:58.75 ID:AT6XB2l20.net
>>171
まぁどちらにしろまな板が広い設計じゃないとありえないだろうな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:17:36.18 ID:bgca/oPq0.net
結局PS5の能力を上げても冷却が上手くいかなければアチアチなんだぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:18:15.15 ID:FVo+avzG0.net
>>168
発売のだいぶ前にスペック固めなきゃならんから発売時期のにはならんよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:18:35.93 ID:4JsKzs4i0.net
いくら性能良くても遊ぶソフトないならただのガラクタぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/17(水) 10:19:51.04 .net
大事なのはハードよりコンテンツだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:19:53.29 ID:p1YCrOR+M.net
超えてないじゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:20:09.24 ID:osJ7zg2FM.net
nandの半分をメインメモリにマップして
展開済みデータ置くんだよ
ファミコンみたいな構造にもどる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:21:24.07 ID:wAk/Rg8FM.net
何度騙されたことか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:21:50.30 ID:w9hyowpm0.net
FPSでマウス使うと対戦相手にマウサー注意表示する機能つけてください

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:22:17.27 ID:sDeBD5Fl0.net
>>140
少なくとも30万はかかるだろうね
ps5は大量生産逆サヤで安くすることを可能にししかも最適化されてるけど
pcでこのクオリティだと全てをトップレベルにしないと難しい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:22:32.90 ID:NLsC5AxtM.net
ryzenがコンシューマーに搭載されたらゲームへの最適化かなり進化するんじゃね??
こっちの方が大ニュースだとおもうけどなんで騒がないの?Intelやばいよ

194 :!omikuji :2019/04/17(水) 10:23:25.09 ID:Cd1yaErqr.net
専用SSDて最近インテルが発表したオプテイン付きのやつか?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:25:05.03 ID:lOMUjJkA0.net
>>193
PS4の時点ですでにAMD製APUだから

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:25:56.81 ID:5f1+dkHs0.net
>>156
スマホのシューターやったことないので詳しくはわからんが
疑似スティックじゃなくてスワイプの移動量がそのまま視点移動量なのであれば
マウス≒タッチパッド>>>>>パパパだぞ

パッドエイムが糞なのは視点移動量じゃなくて視点移動速度を操作するところ
クレーンゲームみたいに移動待ち時間が必ず発生する

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:26:34.68 ID:Ykp0fcFo0.net
>>192
んなわけねー
12マンくらいだわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:27:52.81 ID:AT6XB2l20.net
ゲームを自分で作るアマチュア文化がより衰退しそうなのが懸念

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:28:55.49 ID:RQenJmp9M.net
マウス使えないならいらない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:31:01.61 ID:juvYIz/dp.net
カタログスペックはすこまいのに出てみるとん?
ってなるパターン何回繰り返すねん
経験に学べや愚者以下モメン

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:31:10.56 ID:H7mS06VTa.net
XB1XでFORZA7やってるけど
ほぼ満足

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:33:03.80 ID:eayhry8m0.net
そのうちGTX2080レベルを5枚積んでも勝てないゲームボーイが出るぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:34:09.08 ID:inq8rU95a.net
>>59
アスペ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:34:45.26 ID:Og2NQ2bmM.net
>>197
12万で8Kレイトレイケるってマジ?
どんな構成か教えて

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:35:33.54 ID:Og2NQ2bmM.net
>>200
日本語で

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:36:24.41 ID:ZgUEwerC0.net
PCはプレステの現行より少し上なら
どのゲームも遊べる

1070より上なら1080以上ので買い換えないと

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:40:45.67 ID:ufpQADHKM.net
>>197
PCはSSD速度も追いつかないっていうのに

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:41:16.08 ID:IhZi38310.net
PCのモニタはノングレアなのに
ゲームはレイトレが良いって意味不明

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:43:05.42 ID:L8AnQ0UEa.net
専用機が汎用機より性能が低い時点でおかしいだろうよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:44:05.11 ID:zO13nLd50.net
>>16
たっかw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:45:33.00 ID:k94QDfrH0.net
との噂
思われる
予想される

こんなんでスレ立てたんかアホちゃうか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:45:33.46 ID:JHolBPQBp.net
何年前のスペックと争ってるつもりなのよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:45:54.66 ID:cYm5yldfd.net
>>86
ニートなのに?

214 :ゆいにー :2019/04/17(水) 10:47:48.39 ID:XqDEcbjH0.net
件の彼は自慢のレノボ叩きながら「おい!頑張れ、気合入れろ!」と言ってるのだった・・・

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:48:08.47 ID:FVo+avzG0.net
>>204
8K対応(出力)
リアルタイムレイトレ(フルHD)だろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:48:25.50 ID:zKpHaOUg0.net
>>209
SteamでもハイスペPC持ってる層は1割もいないよ
殆どがまあ動くだろう程度のスペック
そもそも手軽に買える価格で出す必要があるから上に合わせる事なんて絶対に無理だ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:51:15.68 ID:9VEewqt70.net
PS3以来のゲームハードがワクワクさせてくれる展開だと思う

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:53:12.91 ID:YzBjHllj0.net
物理メディア対応いるか? コレどうしても欲しい人用に別モデルつくったらいいのに

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:54:02.91 ID:Vln527mE0.net
ほぼPCじゃん

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:55:40.16 ID:qnIcYIyj0.net
むしろそこまで性能上げてできることがゲームだけって…(笑)

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 10:57:27.59 ID:9VEewqt70.net
ただし、NaviとZen2はおそらくPS5が出る頃には、手が届く価格になっていると思われるのと、
HBM3とかも2020年には出ているので、GPUに関しても劣位となる可能性がある。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:00:41.62 ID:+tWtPQmsa.net
でも高性能のハードを安価に売るのは囲い込んで上前はねるためなんだよな
ゲーミングPCの自由さを知ってしまったら、もう戻りたいとは思わない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:01:14.98 ID:sHB17TVI0.net
7マン弱って・・・
PS5買う金でRTX2080が買えるわw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:03:32.45 ID:CvlF8i8R0.net
常にその時期に発売されているグラボの性能を遥かに上回るスペックをコンソールが維持できてたらすごいとは思うけど
そうでもないだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:08:00.75 ID:M+ct+h5UM.net
4kテレビがそこまで普及してないと思うんよね
フルHDならps4で十分ってのも出てくるだろうし
ゲームはゲーミングモニタでやるって層はPCでやるだろうし

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:08:57.59 ID:r3IfG2IA0.net
チョンゲーは蚊帳の外

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:10:48.26 ID:ytGt9yV00.net
4kでゲームするには20万以上かかるらしいけど
それと同様の性能になるとは思えない
だって部品がほぼ同じだからね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:12:07.90 ID:iw0e1kx+0.net
2020年だったらpcグラボ30X0シリーズじゃねーの?
結局その頃はpc圧勝でしょ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:12:33.56 ID:V9xEjuDM0.net
発売する頃には既に型落ちはいつもの事、このスペックで今発売する事に意味がある

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:14:36.74 ID:OuRB7nd+a.net
まぁ廉価版だよね。中味的にも。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:14:54.49 ID:W/kN48I1d.net
グラフィックがどれだけ綺麗になっても
もう大して驚く事無くなったな
実写より鮮やかで不自然、なんか人工的な感じ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:16:52.88 ID:/xEqJWvo0.net
性能良くなっても面白いゲームと思えるゲームが減ってきたわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:19:31.62 ID:8jXOZc+20.net
まだゴミッチという時代遅れの汚物があるからセーフ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:30:07.06 ID:M+jxfVXNp.net
>>227
家庭用ゲーム機の強みは大量生産薄利多売と専用特化仕様でで2〜3ランク上の価格帯の性能を実現する事では?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:30:43.77 ID:etoS0lNS0.net
ソフト次第だわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:31:19.65 ID:6OLtGTxsr.net
>>234
実例を出してくれよ、そんなの見たことないぞw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:32:26.46 ID:aXynbl7W0.net
intelのほうが性能が高いのにAMDにする意味がわからない
AMDは安かろう悪かろうでコアだけ増やしたカスなのに

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:34:54.76 ID:rdKz3oPl0.net
開発中で草

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:35:02.12 ID:nA/1GVIW0.net
スケールメリットだよな
あとはソニーもプラットフォームで利益出すから普通のPCより利益率は低く設定して競争力上げるはず

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:36:45.59 ID:jPCSbgCK0.net
どんだけ大量発注しようが2〜3ランクも上がるようなことは無いだろ……
夢見過ぎだ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:38:14.22 ID:nA/1GVIW0.net
ランクがどうこうは知らんけど、ビジネスモデルの話なんじゃないの
グーグルだってstadiaのために専用コントローラーはクソ安い値段で出してくるだろう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:39:01.87 ID:uq1sRsbz0.net
発表時のスペックはすごくても出る頃には追い越されてる
数年建ったらPCのグラボは更に新しいのが出てる
といえ最近は進化が緩やかになってるし差が縮まるかもな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:39:53.43 ID:W+p1TCLJ0.net
毎回毎回同じ内容で踊らされて発売後に馬鹿にされて
お前らの学習能力の無さは異常

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:40:51.72 ID:RQKaUxXd0.net
毎回こんなこと言ってるけど騙されるやついるのか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:42:06.05 ID:WPT7JFJm0.net
PS3互換つけてくださいお願い

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:42:20.15 ID:lI0LykdCM.net
AMDがそんなに凄いGPUを持ってるならなぜPC市場向けに出さずにnvidiaにいいようにやられてるんだ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:43:16.65 ID:AT6XB2l20.net
>>231
それ以前に画面内のオブジェクトの数が全く足りない
撮影だけ綺麗だが作画は別にそうでもないアニメみたいな奴ばっかりだぞ
12年前のCRYSISの方がセンスあったりするからヤバイ
物理演算の話になると尚

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:44:05.43 ID:Vln527mE0.net
昔NvidiaのすごいGPU載せたすごい据え置き機があったね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:44:07.02 ID:ovs/qBzS0.net
発売してから実機同士で比べないと

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:50:44.48 ID:1LwDm9DG0.net
ハード頻繁に出すよりもハード寿命が伸びる面白いゲーム出せや
現行機が売上イマイチだから新機種出す!てのは違うだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:54:06.79 ID:1o7phesE0.net
こんな性能にしたら10万以上するんじゃないの
発売したら画質が劣化しまくってるのが容易に想像出来るわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 11:55:20.62 ID:vLFbAHIdr.net
俺の980ちゃんはいつまで戦えるの

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:00:22.85 ID:uS6Z4Ltf0.net
PS5でwin10動かすの?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:00:41.19 ID:bu24O/T+M.net
raytraceで引き離したから…

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:01:32.90 ID:Zqus/UXDa.net
乞食的にはこんなしょうもないネタでも小躍りできるのか
頭の軽さが羨ましいわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:03:53.18 ID:yg06au3HM.net
総額40万の自慢のゲーミングPCが39800円のPS5に余裕で抜かれる気持ちってどんな感じ?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:06:52.98 ID:LUO2kspQ0.net
>>256
PCは1年で産廃レベルになるからPS5が出る頃はPS5が出ようが出まいがゴミ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:07:47.72 ID:FLjDgdfSp.net
PS5VRは相当期待して良いのだな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:09:22.55 ID:xo3fiRNJ0.net
>>257
悔しいってことは分かったけど何語?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:10:28.72 ID:Vnu0XASgM.net
>>257
なにいってんだ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:10:50.32 ID:bR+SAEzMM.net
コントローラーの形が気になります

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:11:13.33 ID:bR+SAEzMM.net
トリガー増やして欲しい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:12:43.58 ID:K9H/DjZ80.net
もはやクラッシックゲームのほうが好まれているという時代

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:13:49.67 ID:jZ3QEuVhd.net
来年出るもので今えばってても仕方がない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:14:12.27 ID:EjKPZOHCM.net
2600kとRX480のPCからなら丁度いいスペックアップになるかな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:14:31.14 ID:VtqVgTvQd.net
これじゃ20万かけてゲーミングPC()組んだ奴らバカみたいじゃん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:16:40.54 ID:LUO2kspQ0.net
>>259
CPUがAMD,GPUがRadeonの時点でゲーム用としてはお笑いじゃん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:17:58.41 ID:aOV+kQPQd.net
>>4
PS2の頃は確かにPCより早かったかも
画像処理エンジンが高速だからアメリカの衛星にも使われたりしたが、PCのように汎用性は無かったしね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:18:18.74 ID:LUO2kspQ0.net
>>266
20万とかGPUすら揃えられねーよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:20:34.98 ID:YN3SYrn10.net
>・PS4 Proでファストトラベル時のロードに15秒かかるのに対し、(まだ遅いとされている)開発キットでは0.8秒しか要さなかった
>・次世代機では出入力の仕組みやソフトウェアの力で専用SSDは19倍もの速さを実現


ロードの短縮はマジで有り難い

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:21:03.44 ID:MRhbVQZrM.net
なんでPCとゲーム機比べてるの?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:21:23.42 ID:35r5cFJBp.net
ソニーハードは毎度カタログスペックの半分以下の実行性能だから
んで発売日が三年後四年後とかでギリギリオンボ以上なんだろ
買うわけないじゃん

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:22:29.07 ID:SgJd4W7Qa.net
それで糞箱とPSでエクセルワード使えるの?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:22:59.45 ID:vm+eEFME0.net
でもエロ規制じゃんジャップゲー売れないじゃん

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:23:25.95 ID:KWdoe59NM.net
でもゲーム機のほうは文革ポリコレに追いつかれて屈したやん

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:24:15.28 ID:aOV+kQPQd.net
まぁ、PCは144Hz液晶使えたり、G-Syncみたいな付加価値で対抗だろうね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:24:24.06 ID:DndL4OOKM.net
今でもPC超えてるゲームあるだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:25:57.95 ID:GOEQg7g10.net
今でもPS4のホライズン超えるグラのゲームほとんどねーじゃん

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:26:52.73 ID:S2US4kjV0.net
>>2
値段考えろキチガイ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:27:34.68 ID:kTuWJ+fv0.net
Cellのような圧倒的な感じが無い

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:28:14.88 ID:aOV+kQPQd.net
>>277
それは気付きにくい所で簡略化しまくってるから、良いグラに見えるし快適に動くんよ
細かいところをPCと比較してしまうと見劣りしちゃうのがCSだ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:29:05.73 ID:GLOKZWIqa.net
ゲームでオーディオは重要だからこれは嬉しいな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:30:27.59 ID:L/b7R1GPd.net
実機動作性能が割れてからマウントとってくれよCSさん…w

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:31:52.35 ID:uuBi39jyM.net
>>145
値段は対して下がってないし
進歩も停滞気味何だか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:32:31.77 ID:Gq3SiJc2r.net
ps5が発売される頃にはその時代のpcもレベルアップしてるから変わらないんじゃないの?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:33:15.01 ID:zKpHaOUg0.net
>>280
丁度ps5の新CPUにCELL開発者が設計を任されたのが分かったから震えて待て

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:33:47.92 ID:GLOKZWIqa.net
>>285
そのころには日本人は超貧乏になってて最先端のPCなんて買えないと思うよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:34:17.24 ID:yg06au3HM.net
PS5が出たらそれが最新マルチゲームの基準になるから今のゲーミングPCはゴミになるんだが
またCPUやGPUやメモリを買い換えるの?w
でもSSDに至ってはPC向けに存在するどのSSDよりも高いデータ帯域w
金出しても無理なレベルになるねw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:34:37.78 ID:vGEsCR/m0.net
2080のPC、箱1X、PS4PRO持ってるけど箱なんてソフトがなさ過ぎて全く遊んでない
性能だけじゃ語れないんだよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:34:47.30 ID:pMON3+nzM.net
グラボの進化もスローペースに入ったしこれからは
大した差がなくなるだろう
クラウドゲームはもうしばらく普及しないと思う

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:35:21.55 ID:i1yS20cPr.net
据置ゲーム機も衰退してるけど
それ以上の速度で家庭用PCも衰退してるよね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:36:06.23 ID:etoS0lNS0.net
日本ではな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:36:22.26 ID:7vOleDzL0.net
>>290
クラウドゲームは今よりもっと回線速くならないと無理だよね
でも今より早いって光より早いってことだよね
量子通信でもすんのか

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:36:29.35 ID:2oDYkCVZM.net
GPUマイニング用に作りすぎて値崩れかな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:36:54.62 ID:zKpHaOUg0.net
クラウドゲームは安定した回線速度が1番大事だから光回線の規制を言い出してる日本では無理っしょ
既にゴールデンタイムは速度がボロボロだし

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:37:14.79 ID:y66mInIpM.net
ここ数年その考えが顕著になったんだけど、数十万かけたPCでも評判のいいゲームは全然出来ないよな
去年出たRDR2もGOWも、もちろんマリオもゼルダも出来ない
PCゲーマーってその数十万かけたPCで何のゲームやってんの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:38:32.29 ID:H1gpci4aa.net
多分発売する頃には一世代前のミドルクラスレベルに落ち着いてるんじゃないの
ゲフォ次早そうだし

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:38:39.26 ID:kkIwdxh60.net
カスメVR

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:39:08.79 ID:7vOleDzL0.net
ストーリー重視のゲームって
ドラマみたいに終わりが見えなくて疲れたりしなくて
映画みたいに描写が足りなくて物足りないところが足りなくて
まさしくいいとこ取りだよね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:39:49.30 ID:SQpvaLWG0.net
8Kレイトレ対応で4万円で2020発売とかどうせRTX2070程度のスペックだよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:41:21.81 ID:GV1wRI/da.net
エルダースクロールの続きはよ
ウィッチャーでもいいぞ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:42:28.59 ID:fRL6tnPNd.net
グラがPCと同レベルです→ガックガクで30フレすら安定しない
アホだろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:42:56.24 ID:kkIwdxh60.net
はやくこれでハニセレVRやりたい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:46:05.09 ID:dMO1foTfM.net
ならさっさと発売しろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:50:48.71 ID:SQpvaLWG0.net
発売されてみたら4Kネイティブレンダリングのあれと同じ未来が見える

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:54:23.06 ID:YOXaO3i6d.net
グラフィック関係のはほぼ吹かしだろう
レイトレ使わない2k60fpsが基本になるんじゃね
専用構成だとロードは早くなるだろうけど
換装は無理そうだなぁ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:54:44.41 ID:yH8NIOP+M.net
>>33
CPUが間に合ってもそんな変わらんわ 笑

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 12:56:20.57 ID:DhRg3R8g0.net
新ハード出たらまず様子見することにするよ
PS4の静電方式のやつはマジでいらついたし

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:04:49.16 ID:o3dST80Lp.net
そして開発費さらに高騰し資金力ある洋ゲー以外はスカスカゲーだらけになると予想
何のための高性能化なのか

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:07:36.12 ID:+tWtPQmsa.net
表現規制は強い
自由度は低い
ゲームの値段は高い

がんばれやとは思うが、コンシューマ機に覇権を取らせてはいけない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:13:25.13 ID:dmXCW4GT0.net
据え置きで1070超えは無理だろ
いいとこ60の3ギガくらい
高すぎても売れず2080買ったほうが良くなる

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:15:03.78 ID:Rq2CZ0C80.net
箱のtvtvtvの動画はたまにみたくなる

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:19:29.98 ID:KBVj7C1J0.net
来年のPCと比較すると
ミドルクラスになってたというオチ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:19:50.12 ID:99bMf3ND0.net
これが出る頃にはpcはさらに上に行ってるっていう

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:23:23.16 ID:Ykp0fcFo0.net
既にミドルクラスだが、ミドルクラスでも60〜144fps出せるからな
ゲーム軽いんだわ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:23:36.69 ID:lksF/EX50.net
AMDの技術でイキり倒すゴキ君たちってかわいいよね^^

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:29:01.36 ID:2Nq+PGYZM.net
PCの進歩停滞してるから早く出してくれ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:29:58.69 ID:c6GqncX/0.net
PCの買い換えのタイミングが
ますます難しくなってしまった…

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:41:55.92 ID:7PruvKcv0.net
(´Д`)「ぱしょこんのあーきてくちゃーふるいらしい」
(;・∀・)「詳しくは知らんけど。新機能や新規格を一斉に取り入れられずに」
(´Д`)「消費者の意思に構成をゆだねるから、使えない」

(; ・`д・´)「こんなに速いぞとアピールしてもユーザーがその規格のパーツ揃えないと無意味」

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:42:56.52 ID:CsryxQXZM.net
出るころには化石

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:49:05.58 ID:xP2Fav8b0.net
PS5は真剣にマウスとキーボード対応をしてほしい
基本無料のFPSやMOBAがPS5に来れば、PCとのシェアが一気に逆転する

個人的にもシヴィやHoIなどのストラテジーがプレイしやすくなって非常にありがたい

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:59:32.55 ID:Vln527mE0.net
ちょっとこのBEは飛ばしすぎ
アンチ臭いわ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:03:44.03 ID:4NalEa4r0.net
キーボードとマウス付けて瀕死のRTS助けなさい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:16:26.52 ID:XqE004cy0.net
PCゲーマーに馬鹿にされ過ぎて頭おかしくなった家ゴミ
ゴメンなぁ…辛かったんだよな?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:25:29.42 ID:4u03GpTD0.net
>>266
今はGPUだけで17万する時代だから
最上位のGPUで32万・・・

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:26:03.74 ID:cg7/7ckL0.net
コンシューマーはマルチ用に必要
ソロゲーはPCでやる

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:26:12.95 ID:2ibJfz9k0.net
WQHDをアップスケーリングして4kだと言い張るようなインチキ会社だからなあ
話半分だと思った方がいいよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:27:49.85 ID:2ibJfz9k0.net
ゲーム機メーカーって韓国みたいな捏造平気でするのな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:28:33.11 ID:2j3gUkGya.net
だからマウスキーボード公式サポートしたら
PC勢もにっこりなんだよなぁ

現状のコントローラを無理やりマウスで操作するみたいなゴミエミュレーションやめろや

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:30:06.28 ID:2ibJfz9k0.net
PS4PROの時に4k連呼してたけど大半がアップスケーリングだったからな。
嘘も大概にしろよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:33:01.85 ID:kYP+DkVJd.net
次世代機ではマルチはクロスプラットフォームが主流になるのかな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:48:10.54 ID:jjCJlFrba.net
>>324
1080のPCとPS4プロとスウィッチ持ってるが一番遊ぶのはアイフォンだよ
アイフォーン除くとPS

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:56:01.12 ID:+tWtPQmsa.net
PCゲームって色んなマシンで出来るという意味でも自由だな
本格的なデスクトップPCでも出来るし、低消費電力のファンレスPCでもできるし、ノートでもできるし、携帯マシンでも出来る

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:00:01.31 ID:hQbVxAjhd.net
ゲーム機の性能上がってのアパートのくそくそ回線だと話しになんねーンだけどフレッツ光契約すべきか?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:07:52.41 ID:TbcpTtJ20.net
>>290
ライフスタイルに合わせて好きなもん選んでくれって事だな
良い時代になったもんだ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:10:21.71 ID:0gLrX9tq0.net
4万強で本当に1070超え出せるならいいけど絶対ないでしょ

PS4のときも発売一年前はハイスペ予想されてて
HD7850レベルの無難なとこに落としてたし

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:12:56.96 ID:TbcpTtJ20.net
そりゃまぁローンチに合わせてクソみたいなミドル組めば
次世代CS超え完了だよ
さらに数年経てばローに追いつかれるしクラウドが隆盛してる可能性もある

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:20:16.43 ID:IiDx61SHa.net
>>300
そんなハイスペにならんだろrtxシリーズなんて夢のまた夢
1070レベルでレイトレっぽいものがほんわかできる程度と予想

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:23:36.76 ID:EyMmSRMA0.net
OSの負荷って・・・win10はやっぱ糞なんやな・・・裏で情報集め過ぎなんだろうな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:25:07.30 ID:/QHx7K2gM.net
PS3の時に7800GTX超え!
って嘘つかれたからな〜

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:25:21.24 ID:AnsZjFlB0.net
AMDが7nmへのシュリンクして作ったRadeonVIIがようやく前世代の1080tiに追いついたってレベルなんだが本当なん?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:32:55.12 ID:3JaP/IVm0.net
クラウドゲームってブラウザゲームじゃん

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:35:41.98 ID:D/yUKoJI0.net
2万で出るならわかるけど金かけりゃスマホだってPC越えかねん

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:46:58.26 ID:PHN7UN6h0.net
4k60が出来りゃ性能なんてどうでもいいだろ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:47:21.01 ID:RTNYoqmqM.net
別にゲーム機専用にパーツを開発するとかしない限りPCにも使えるパーツを集めてゲーム機作るんだろ?
最高でもハイエンドPCと同等にしかなり得なくない?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:51:05.21 ID:AnsZjFlB0.net
>>344
PS4程度のグラフィックだったら行けるかもな
でもそれだとお前らみたいなキモヲタが糞グラって叩くし最終的には最先端のグラで30fpsが標準になるよ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:52:41.51 ID:+tWtPQmsa.net
まぁ話題作りもあるから現時点では思いっきりフカすよな
その幻想に発売以降も守られるっていうこともあるし。
現時点で無難にまとめますとか言うわけない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:56:54.49 ID:47MvkROvr.net
>>345
ベースは同じでもゲーム専用向けにカスタマイズするから同程度のパソコンよりずっと性能高くなるよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:58:11.42 ID:q/YXQXCj0.net
ゲームの明るい未来の話になぜかイライラしてる人たち・・・

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:59:56.29 ID:Np+cjnTwx.net
osも他のパーツの足かせもないから
pcにブレイクスルー起きない限り抜かされるだろうな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:11:14.65 ID:jIcyRBKUM.net
>>321
PS4持って無いんだが、USB差し込むところないの?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:13:44.00 ID:AvNOoLiS0.net
>>31
なお逆ザヤで2回倒産した模様

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:17:03.60 ID:shhBkPMQM.net
なんでxboxにwinのせてPC売り場で売らないの?
MSは自滅がしたくてしょうがないのかセットにして使いにくいwinスマホも売ればいいし
MSに用はあるとしてももうソニーに用はないだろ昔と違うんだから

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:21:59.48 ID:xP2Fav8b0.net
>>351
差し込めても動かなきゃ意味ないだろ

一応、SONY側はマウスとキーボードについてはサードパーティに対応をまかせている
実際PS3時代でもアンリアルトーナメントはマウスとキーボードにネイティブで対応してた
対応していないゲームの場合、接続したところで動かない

SONYが音頭とって、マウスとキーボードに積極対応していくように動かないと状況は変わらないだろうな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:24:46.86 ID:faXUi5e/0.net
>>348
PS4発売の時からそれずっと言い続けてるけど結局同程度の性能のPCと同じくらいの性能しか発揮できてないゲームが9割以上だったよね
まぁそれでも価格は圧倒的に安いからいいんだけどさ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:26:27.85 ID:Rdnm0ffA0.net
PS3PS4の時に詐欺してたからもう騙されねーよ馬鹿

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:28:47.40 ID:j+V8zhuU0.net
PS5が出る頃にはEUV7nmのRTX3080Tiにトリプルスコアで性能負けてると思うぞ
Naviを使うならせいぜいGTX1080程度の性能だろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:41:56.04 ID:pf42h4Uj0.net
そもそもこのスレタイは煽りすぎ
アフィ用だろうな
実際にゲーミングPC以上になることはないし求められてもいない

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:47:19.21 ID:oW9OHEnE0.net
PSがミサイルの誘導装置に使われるからってCOCOM違反になった頃があったものだ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:53:01.37 ID:ikwPUruy0.net
うぃんどws入れられるの?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 17:01:43.48 ID:WffViL+Z0.net
日本はもの作り大国やからな。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 17:24:52.61 ID:SP2oAaKJ0.net
光学ドライブなくして400ドル以下にすれば売れる

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 17:26:39.08 ID:qC/XrMXM0.net
チーターがいないだけでいい
そこまでのスペックは別にいいよ
まぁいいほうがいいけど

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 17:45:57.21 ID:A47zpzT70.net
毎回壮大なスペックのように言って、毎回そこそこ画質のゲームしか出ないのがプレステ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 18:24:56.71 ID:/J4k+jlQ0.net
開発はPCだし
出るソフトはスチームのお下がりなんだろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 19:26:44.77 ID:jw+scuFX0.net
              (゚)(゚)ミ
            ノ   ミ
            つ  (
            /`‐-=/⌒ヽ
           /⌒/⌒/ / |
          (つ /_/ /\ |
 GTX1060   / /  人  \  }
  [◎◎]  ∠'∠_/ ヽヽ、_.ノ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 19:28:42.51 ID:EyMmSRMA0.net
ロード早くなるにしてもハードは同じなんだから、最適化しても限度があるよな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 19:30:30.03 ID:j8r4ozbA0.net
1050tiモメンはさっさと1660に載せ変えろ、あれこそが新時代のコスパグラボだ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 19:35:17.50 ID:ue30SJp40.net
表現規制まみれのゲームなんてやりたくない

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 19:38:10.54 ID:faXUi5e/0.net
>>368
1050tiなんて半端なの買うやつは3050ti出るまで設定下げて粘るだろ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 19:41:27.32 ID:6Ixo1MlWM.net
PS3が1080p60fps二画面だったんだから、PS5ならこの程度出来て当然

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 19:44:34.15 ID:M0rHxcdL0.net
PUBGが30fpsなのに1070もあるか?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 19:46:35.78 ID:Vln527mE0.net
>>364
スイッチがPS4と同等らしいな
あんな小さいのにすごいな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 19:48:20.87 ID:vHcjgy1c0.net
※ 理論値です

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 19:48:21.36 ID:jjCJlFrba.net
ゲームやるのメインでパソコン買う時代は5プロあたりでなくなるだろうな
値段考えると全く見合わない。CSの性能で特に不満なくなるだろうから
6出る頃はクラウドからDLか配信やるのが当たり前になり専用ハードが要らなくなりそう

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 19:48:53.36 ID:Vya36raz0.net
3440x1440っていう解像度に対応してくれるならpcじゃなくてもいいんだけど

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 19:50:12.62 ID:/MC0x63DM.net
>>6
アホか
同一アーキテクチャなのに超えるわけねえだろ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 19:51:17.84 ID:c2HL86b30.net
>>373
www

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 19:56:10.12 ID:fyBO0JnEa.net
FPSでマウス使えない障害機じゃん

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 20:01:41.43 ID:wEQ6ThSN0.net
はぁもう次世代機出るんすか

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 20:06:51.07 ID:qqMBCROgM.net
まあ4K何ヘルツ出るかやな
型番で競い合ってもしょうがない

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 20:19:46.74 ID:/04ilKzZ0.net
1660にすらたどり着けてないだろ家ゲーは
というか上に出てるPUBG30fpsって本当ならXは1060よりも下

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 20:23:53.41 ID:AegsfzEE0.net
>>25
そうなるだろうね

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 20:56:33.71 ID:o6i77QvI0.net
へー
iphoneとどっちが高性能なん?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 21:00:05.35 ID:cD/7e2ld0.net
PCユーザーだから1070超えは嬉しいけど眉唾だな
底上げされるのは良いこと何だけどCSで6.5teraflops出せるのかな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 21:00:13.87 ID:fpKcX5aHM.net
>>173
64メモリパックの再来か

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 22:29:05.14 ID:xCGkOEKe0.net
発売されるまでは信じられんわ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 23:56:39.76 ID:kYhCDjSY0.net
>>6
それ毎回いってるよね

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 03:50:16.39 ID:SLSd60LS0.net
1070Tiの俺は焦る必要無いな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 05:20:53.38 ID:A8ZPPYNg0.net
144hzを求めるとPCで間違いないけどね
PS5は対応しないだろう、専用モニタなんて買う層おらん

PS4と1060の凡PCで遊んでるけどやっぱPS4のが人多いんだよ
PCはチーターの多すぎてアホくさくなる
PS5がマウス対応なんてことになると、今後ゲーミングPCの需要はかなり減ると思う

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 06:08:27.91 ID:rvr62ELba.net
>>357
値段もトリプルスコアだろうな
というか16GB以上のメモリとか多分積まないだろうから、下手すりゃPS5と変わらない性能の可能性もある

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 06:10:20.91 ID:rvr62ELba.net
>>353
XBOXは最初からWindows搭載だし、Winスマホはとっくに壊滅してる

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 06:41:41.17 ID:0Chh53o+0.net
物凄くどうでも良いけど、この手のスレはパーツ交換でなく一々0からPC組み直す前提で語られるのは何故なんだ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 06:50:16.29 ID:f+/G7Mda0.net
80万かけた俺バカみたいじゃん

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 06:50:26.42 ID:OlQv6aAC0.net
>>393
パーツ交換で語るほうがおかしいと思うが

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 06:52:05.65 ID:Yq7gUUk20.net
うおおおお

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 08:19:30.92 ID:rvr62ELba.net
>>393
Zen2+Naviに対抗するのに現世代PCじゃほぼ不可能だからな、新PCを購入するのが前提になってくる
AMD使いなら、Zen2とNaviだけ買えばいいけど、Intelゲフォ使いはまるっと買い替えになってくる
9900k+2080/2080Ti使いなら互角以上に持ち込めるだろうけど、それ以下だとほぼ全部買い換えになる、使い回せるのは電源とケースくらいだろうな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 08:56:33.36 ID:XGg49L/0M.net
>>397
Zen2+Naviの最高性能ならそうだけどな
過去の例、値段、サイズの制約どれをとってもそんな事ありえねえよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 09:18:15.57 ID:ExcudeFI0.net
>>1のとおりのPS5を発売したらローエンドなゲーミングPCを買う必要がなくなるな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 09:55:46.13 ID:4AuKtfxWa.net
1080ti SLI の自分、高みの見物
https://i.imgur.com/dVnjrpt.jpg

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 13:28:18.09 ID:OgvMziEk0.net
>>399
そもそもローエンドゲーミングPCなんてものに買う価値はない

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 14:33:53.48 ID:GMRutSqa0.net
まぁこんな性能出る訳もないから安心だけども

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 14:47:56.13 ID:DP3txWnQ0.net
破産詐欺吉田によればライゼンがいくら性能が良くてもアドビ製品が最適化してくれないので
結局インテルCPU使うことになるそうだ
ゲームは知らんけど

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 15:00:19.70 ID:74RzoWmj0.net
でもVRエロゲはできないからPCのが良いわ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 15:19:46.21 ID:O/RA/n0I0.net
>>403
アドビ関係ないだろ
ビルドするときにコンパイラーが最適化するもんじゃないのか

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 15:40:04.32 ID:7P1au3zP0.net
でもエロMOD出ないんでしょ?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 17:55:42.88 ID:DwVVbz5uM.net
PS4「30FPS or 60FPSや!」
PC「144FPS or 240FPSやで」

PS4「FHD or 疑似4Kや!」
PC「4K or 8Kやで」

PS4「レイトレーシング非対応や!」
PC「対応しとるで」

PS4「MOD非対応や!」
PC「対応しとるで NMMで簡単にオンオフできるで」

PS4「エロ規制&グロ規制や!」
PC「規制は一切無いで」

PS4「起動時間とロード時間めっちゃ長い!」
PC「短いで」

PS4「オンライン有料や!」
PC「無料やで」

PS4「Twitch視聴者数1位のLoLと2位のDota2が出来ない!」
PC「出来るで」

PS4「ソフトのセール少ない!」
PC「セール多いで」

PS4「ソフトの返金無しや!」
PC「返金してくれるで」

PS4「使いづらいデュアルショックや!」
PC「キーボードとマウスやで デュアルショックより遥かに使いやすい箱コンも使えるで」

PSVR「FHDや!」
PCVR「4K or 8Kやで」

PSVR「視野角100度や!」
PCVR「視野角210度やで」

総レス数 407
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★