2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道すごすぎる この脂乗りまくったサーモンが777円で食べ放題らしいわ [391339436]

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/18(木) 07:50:00.78 ID:Ed5KWOFMp.net
最も危険な食べ物・ノルウェーサーモン(とモンサント) - 南ノルウェー田舎通信
https://zozomi123.hatenablog.com/entry/2018/09/11/194405

養殖サーモンはアメリカの健康保全組織が定めた成人が摂取できる有害成分量の3倍を超えていて、子供の許容摂取量としてはなんと6倍以上だそう。

妊婦の赤ちゃんへの悪影響は恐ろしく、スウェーデンでは魚屋でサーモンを買おうとすると、健康への被害を警告され、妊婦は絶対に食べるなと言われるらしい。タバコみたいだね。

日本の魚の有害物質に対する規制はまだ水銀規制のみで、日本の消費者はノルウェーサーモンは世界では最も汚染された食べ物として恐れられているのも知らず食べ続けている。

総レス数 212
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200