2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上念 司「景気が悪かったら増税しないなんて政治家として当たり前の発言をメディアが袋叩き。日本経済なんてどーでもいいのか」 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/04/19(金) 21:00:46.46 ID:1KS8BeN80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.different.jp
上念 司@smith796000
「景気が悪かったら増税しない」なんて政治家として当たり前の発言なのに、メディアが袋叩き。こいつらは日本経済なんてどーでもいいと思ってるんですよ。今までもそうだったしね。
4月19日 17:59
いいね:3,387
リツイート:1,334

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:01:23.55 ID:JGB68uo30.net
メディアは税金で食ってるからでは?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:01:54.43 ID:kilZ/BPn0.net
票集めの発言だから叩かれてるんじゃないの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:01:57.62 ID:wKT/qhJ2a.net
アベノミクス大成功で日本は好景気だったんじゃないの?


増税できないってことは、アベノミクスが失敗してるってことだよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:02:20.10 ID:eesTajta0.net
わざわざ景気条項をとっぱらったのはどこの誰でしたっけ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:03:02.25 ID:ZI4xIUCY0.net
というかガチで増税せんとして
アベノミクス失敗を認めるかどうかが焦点だわな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:03:30.02 ID:eesTajta0.net
つい先日、予算を通した国会で、絶対安定多数の議席を握っている政党はどこでしたっけ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:04:42.58 ID:ym9khmTo0.net
最大の好景気とは

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:05:34.93 ID:KHDKr+gMa.net
チョンモメン「上念はネトウヨ!山本太郎を応援します!」


wwwwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:05:48.45 ID:NeVoYJwPa.net
景気が良いと思ってるのは金持ちのケンモメンくらいか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:05:56.30 ID:1trBxOa50.net
アベノミクス否定とか反日か?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:06:33.43 ID:BCSRFB3O0.net
こいついつも嘘しか言わないけどネトウヨなの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:06:54.25 ID:63XgPlyLp.net
名目と実質の違いを知らなかったのは本当にゾッとした

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:07:05.81 ID:1vTldAK2d.net
景気絶好調絶好調現総理は名宰相と自画自賛しまくってる政権与党の幹部にして総理お気に入りの腰巾着がどう見ても選挙対策で言ったからやぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:07:08.56 ID:j1WJ/UPo0.net
叩かれてたの?
注目されてたんじゃないの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:07:47.63 ID:yoko/jnAM.net
お前は増税反対派だろw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:08:03.56 ID:qXhzGIvm0.net
上念の真実
これな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1058963146667225088/pu/vid/360x640/78gyAbzSaIWdpuJK.mp4

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:08:39.62 ID:0phC0Iw20.net
これだけ金ばらまいて景気悪くしてるアホの責任とらせろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:09:10.71 ID:Yjc+c2030.net
嫌儲って上念司嫌いそうだよね
増税反対してるのに
あんたらってリフレ派って嫌いなの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:09:46.16 ID:/Rd/N9wP0.net
>>1
アベノミクスで好景気ってほざいてたガイジが何言ってんだよ、さっさと死ね
苦しんで死ね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:11:53.86 ID:yPX1YJ+kM.net
え!?wwwwwwwwwwww

景気いいっていってたじゃんwwwwwwww

ひょっとしてうそついてたの!?wwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:12:13.53 ID:gqrvKjVz0.net
散々空前絶後の好景気とか言ってたのに今更景気悪かったらなんて言ったら叩かれるの当たり前だろ
こういうアホ死なねえかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:12:40.39 ID:G2JbeT6Q0.net
>>12
右左じゃなくてただのバカやろな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:12:59.69 ID:GVAelfLG0.net
いやずーっと景気悪いんすけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:13:10.48 ID:aY3nPZ/l0.net
増税決めた自民が選挙になると、増税しない信を問うなんておかしくね?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:13:18.09 ID:0oMol3CDd.net
>>20
上念司は日銀の政策が途中で変わってしまったとこが問題だったと言っているけど実際にどうなんだろう
以前のように黒田がリフレを推し進めて、消費税8%にしなければ景気はマシになってたと思う?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:13:39.72 ID:im5hlbS+0.net
麻生が叩いてるんだが?
財務大臣だぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:13:43.66 ID:8oaGJ6/v0.net
またネトウヨが論点すり替えてるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:14:59.54 ID:usDuWRNlD.net
安倍さんは景気が悪いなんて一言も言ってない
上念と萩生田のクズ野郎どもが安倍さんを貶めようとしてる
こんなの絶対許せねぇ・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:15:26.34 ID:MjG66ekE0.net
リーマンショック並みの事態が起こらない限り増税すると約束し前回の衆議院選挙を戦った以上
約束を守るのが政府の責任
増税した上で、仮に不景気になれば経済対策予算を組めばいい。

俺には選挙で決め、国会で決めた約束を守らないでいいと言ってる人間が信じられない
人間としておかしい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:15:31.37 ID:Ucx/spXH0.net
>>19
俺達の許可も得ず
勝手に2ch用語を乱用して金儲けしてるところが許せん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:15:48.99 ID:V+lVtrfP0.net
リーマンショックと日銀短観を同レベルに受け止めてるやつが
さも専門家のように上からものを言う日本ってヤバいわ
ショーンKのかわらんのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:15:56.27 ID:XTjX6KDC0.net
>>1
この手の見苦しい安倍協力者は、磔にされて槍で顔面を突かれまくって死骸を街頭に吊るされる末路をむかえてほしいものだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:16:06.08 ID:po4PlHpd0.net
アベノミクスで景気がいいんじゃなかったの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:17:02.39 ID:XihBRTlO0.net
萩生田自体をたたいてんのは自民だけど
つまり日本経済なんてどーでもいいと思ってるのは自民

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:17:08.10 ID:0GuPcPMI0.net
ぴょん政府は景気良い言うてるやん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:17:12.11 ID:yL9A+3x00.net
日本はベネズエラ以上に悲惨な状況になるから覚悟しとけ
超円高になって何も輸出できなくなってすべての産業が破滅するぞ
ハイパーインフレで日本の海外資産も全部暴落する
対外純債権が世界一?
そんなもの踏み倒されたらそれでザ・エンド
アベノミクスなどとうつつを抜かし消費税を上げて国の借金を海外へ返済しなかったせいで海外からの信用はすでにゼロだ
どこの国も手助けしてくれないぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:18:52.12 ID:yoko/jnAM.net
【悲報】??「やれぇ!」→萩生田「増税延期は個人の見解。政府の方針に変わりはない」 [723267547]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555649813/

【麻生財務相】「萩生田議員から初めて日銀短観という言葉聞いた」消費増税延期発言に不快感
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555647019/

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:18:52.90 ID:AG/ho3tqa.net
叩いてんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:18:53.42 ID:Sa/q61h4M.net
嘘つきが嘘つきを擁護する醜い姿をいつまで見続ければいいんだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:18:54.43 ID:xfupgg8t0.net
増税ありきで進んでた予算どうすんだよ…
こいつら頭に安倍ちゃんでも詰まってんじゃねーか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:20:19.97 ID:xNG8yktfM.net
勝手にヘイト集めとけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:20:42.31 ID:7o9gPQ8pd.net
あれれ景気悪くないと認識してたんじゃなかったのかこいつ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:21:20.27 ID:WvLhYxVt0.net
景気が悪い&増税しないのか
景気が良い&増税するのか

どっちかだとして、はっきりさせろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:21:46.28 ID:naaAVTsvd.net
是が非でも増税しないと好景気じゃなかったことを認めることになるから引けないんでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:22:27.81 ID:2mMoK3oO0.net
アベノミクスの果実がトリクルダウンして戦後最大の好景気だろ
ねぼけてんのかこの糞ボケ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:23:00.10 ID:EfNodwz7p.net
安倍がやめたらこいつも塾講師に戻るだけw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:23:14.67 ID:IXFVd7W0M.net
叩いてる人から税金取ればいいだけだし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:23:37.29 ID:RMTw8kOm0.net
上念みたいな中身の無い人間が有識者みたいになってるのが恐いは

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:25:36.21 ID:WvLhYxVt0.net
景気がわるいから増税できない

大いに結構。ならばその事実を素直に認めよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:25:58.00 ID:Yjc+c2030.net
上念司は景気云々よりも最初から増税反対、3%に戻すべきって言ってたんだけどね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:26:03.39 ID:iHHfePy+0.net
財務省の言いなりの増税強行派野党と反日メディアが袋叩きにする中で
ついに安倍さんの御聖断がっ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:26:11.59 ID:OdD2IDvCK.net
>>37
円高になれば輸入品で庶民の生活楽になるだろ
移住してもいいし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:27:14.53 ID:p/EmPyN00.net
死ぬべき人物

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:28:32.69 ID:XpBjt+Xcd.net
「景気対策が成功していないから増税を延期する」といっていれば、痛みを伴う改革(※ただし上流は除く)的な浪花節も通用したかもだが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:28:36.67 ID:iUhKSD930.net
>>1
アベノミクスのおかげで空前の好景気なんじゃなかったのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:29:02.42 ID:iHHfePy+0.net
>>37
超円高でハイパーインフレ・・・
「消費税を上げて国の借金を海外へ返済しなかったせいで」・・・

嫌儲民って高学歴な設定なんだよね?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:29:21.37 ID:qTidsGliM.net
>>9


あれれ〜


ネトウヨジジイは空前の好景気!!って

叫んでたのに(笑)

デマ吐きネトウヨジャップ(笑)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:29:55.29 ID:uLSRqpLt0.net
景気が悪かったというならアベノミクス失敗を公式に記者会見で認めてもらわないと
それも当たり前の行為だよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:30:18.11 ID:meaFOQLL0.net
>>19
まず日本のリフレ派は全員アホ
実際アベノミクスで明らかに大失敗したのに未だに援護する方が意味不明
500兆円もの緩和の出口戦略どう立てるの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:30:30.35 ID:WPL1J/pU0.net
当たり前の事を認めずそして実行せずここまで引っ張ってきたのが自民党なんだが?
ここにきても尚、店内で食ったら10%だの持ち帰ったら8%だのほざき倒し、
その上、関係無いキャッシュレス決済ぶち込んでそこらの中小小売りと市井を混乱させてんのが安倍なんだが?

景気が悪いと認めもせず、アホの様にリーマンショック級()云々と戯言を垂れ流しんてんのはカルトどもだろうが。
半年前、しかも参院選前に止める止める詐欺とかカルト連中は総じて卑怯で馬鹿で無能なんだから少しは控えろよ?な?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:30:41.73 ID:awmz7ZLHp.net
景気が良いと言ってたんだが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:31:22.30 ID:Vrot5QMqa.net
リーマンショック級のことが起きてるという認識してるのがやべーだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:32:19.06 ID:VjW+czyy0.net
アベノミクスのせいで景気が悪いことを認めたか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:33:13.04 ID:CboEgZRM0.net
>>60
そもそもマクロ経済学なんて理解してないのにさも欧米のリフレは理解してるみたいなポーズ取るこういうガイジ、卑しいよね

もっとチョンモメン丸出しでクルーグマンまで叩く奴のほうが潔いわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:33:16.82 ID:sNitqvmma.net
>>1
特に袋叩きしてるようには見えないが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:33:42.17 ID:9zPnmIws0.net
マッチポンプだろ
最初から増税するって言ってなければどれだけ軽減税率などの無駄な政治的リソースを使わずに済んだか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:34:11.03 ID:9k8KNQ1N0.net
>>26
上念の言ってることはウソばっか
リフレ派のスティグリッツやバーナンキなんかの主張は
日銀の金融政策ではなく、政府の財政政策が出来てないってところ
これはもう2015年くらいからずっと言ってる

コイツの言ってることは信用しないほうが良い
リフレ論としても

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:34:18.28 ID:sNitqvmma.net
>>9
上念は金融緩和派
太郎は財政支出派

違いをわかろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:34:38.21 ID:yL9A+3x00.net
>>53
円安は円が安く買い叩かれているということだが円高は高く買い叩かれているってことだぞ
日本経済は本質的に破綻しているのでドル高や人民元高のように考えてはならない
日本円は株式取引における仕手株のような存在になっているのになぜか俺以外誰も指摘しない
事象の根元部分を理解できないのは経済学という文系学問の限界だ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:35:17.70 ID:/Rd/N9wP0.net
>>26
こいつに限らずリフレガイジは「ぼくのかんがえたさいかつよのリフレ」以外認めないからな
リフレ政策が間違いだったと決して認めない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:35:28.13 ID:sNitqvmma.net
>>68
上念や洋一、ハゲ臣は本来はリフレ派と呼んじゃダメなんだよね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:35:39.35 ID:fpKz+AHa0.net
景気が悪いまま増税決めた野豚がいたような

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:36:23.82 ID:V+lVtrfP0.net
半年先に迫ってるのに総理でも財務大臣でもないやつが補選の投票日前だから適当なことを言ってしまった
それを問題視されてるんだろうが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:36:25.73 ID:ge14WJQL0.net
>>5
ほんとそれ

てか「景気が悪いかったら増税しない」が叩かれてるんじゃなくて
また嘘をついてるから叩かれてるだけなのにな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:36:31.41 ID:QqKMxc8Dd.net
増税を決めた今は景気が良いんですか・・・?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:36:37.93 ID:sNitqvmma.net
>>26
量的金融緩和はもう店じまいだよ
市中の国債が枯渇しそうだからね
だから国債を発行しなきゃいけないの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:36:53.59 ID:yoko/jnAM.net
【自民党】青山繁晴議員「僕は消費増税に反対です」(参・比例)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555666136/

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:37:04.14 ID:Pv9YMKzA0.net
実質賃金の計算式間違ってた人だー
こいつとか時計泥棒とかいい加減にせんといかんよね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:37:23.91 ID:9k8KNQ1N0.net
>>72
日本のリフレ論者を信じても無理
アベノミクスのブレーンだった浜田も
「雇用さえ上がればなんでも良い」とか言ってるし
頭おかしすぎる

スティグリッツやらバーナンキは雇用対策や社会保障、減税を行って再分配されなくては意味がない
ってずっと主張してるけどな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:37:40.48 ID:J0BlahJ0K.net
実質賃金で思い切り顰蹙を買ったおじさんか
海外経済が大失速していないとなると、景気悪化の責任は一体誰にあるのかなあ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:38:02.88 ID:XpBjt+Xcd.net
>>80
少子高齢化で雇用が上がってもそれは景気対策とは無関係だわな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:38:10.31 ID:oI1DchRa0.net
デフレ脱却のため 消費させたくてインフレターゲットまで設定してたよな

マイナス金利で「貯めてるより使った方がいい」状態を目指していたのに、
消費税アップは 今までやってた事と真逆としか思えない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:39:00.40 ID:nLlcEGf10.net
ていうか、奴隷利権は止めてよね♡

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:40:18.94 ID:fI75rP6G0.net
この上念って人は何なの?経済学者なの?
アベマで村本に気持ちよさそうにマウンティングしてたら
隣りにいた宮台が村本徹底擁護初めて論破されてたとこしか知らない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:40:22.26 ID:J0BlahJ0K.net
>>68
スティグリッツは元々インタゲに批判的だったし
バーナンキも非伝統的金融政策の限界を認めてたしな
過剰貯蓄論おじさんだけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:41:46.19 ID:Vrot5QMqa.net
>>85
加計学園客員教授だぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:43:01.43 ID:kd51MOFr0.net
ゲリノミクス失敗認めるのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:43:27.52 ID:meaFOQLL0.net
>>65
いかにも言葉尻捉えて語った気になるマウントガイジ
ちなみに俺が日本に限定したのは日本の現状を考えると
明らかにリフレ政策は合わないのに推進しようとしてるからだ
リフレ政策自体を完全に否定するわけではないがクルーグマンは
日本の問題を見誤って日本にリフレを勧めた挙げ句失敗したら
後の論文で少子化のせいだと言い訳したゴミだと認識しているぞ
少しは理解できたか的はずれな事しか言えないクソガイジ君?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:43:42.76 ID:ho1jG24P0.net
頭悪い

俺より偏差値下の大学卒業だからバカにしてOK

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:44:18.72 ID:DVIOyXgtM.net
景気が悪いっていう発言自体に問題があるよな
散々好景気、アベノミクース!wwwとか煽っておいて、景気が悪いし増税先送りなって

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:44:54.29 ID:DHooaNrW0.net
上念は本職の経済においても
確固たる持論すらなく
安倍のやることを全て肯定するだけのクズ。

経済のことを
誰かを殴りやすい丁度いい大きさの棒くらいに思ってる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:45:25.84 ID:EzEsM7v20.net
だったら安倍政権発足以降増税議論自体が出たらおかしいだろw
8%増税後は景気だだ下がりなんだから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:45:32.14 ID:ge14WJQL0.net
>>92
ほんとそれ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:47:26.75 ID:A7m7Dmbe0.net
上念「いいですか皆さん!日経平均というのは景気の先行指標なんですよ!
    平均株価が上がってそのあと好景気にならなかった事がありますか?
    私はそんな国しりませぇん!あったら是非教えてくださいね!」

元気だった上念さんに(`・ω・´)ゞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:48:07.78 ID:DHooaNrW0.net
>>95
株価が上がったあとに
株価が下がったらどうなんの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:48:09.28 ID:94G0G2aZ0.net
与党の政治家で要職に付いてて
予算通した直後に言ったから叩かれてるのに理解してない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:49:39.58 ID:dQF1YLiid.net
いや増税込みで予算組んだからだろ?

野党はずっと反対してたんだぞ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:52:03.40 ID:9k8KNQ1N0.net
スティグリッツもクルーグマンもバーナンキも
アメリカの経済学者だからな
だから彼らの基本にあるのは、アメリカの産業構造
つまり進取の気性に富んで古いものを壊しては新しいものに作り変えるっていう
あれが彼らにとって普通

30年間も産業構造が変わっていない日本なんてのは理解できるはずもないし
ぶっちゃけ言ってそこまで責任も感じてないw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/19(金) 21:52:28.86 ID:qmpdlK7C0.net
増税するって言ってる自民党の中からそういうフラフラした発言が出てくるのは問題だろ

総レス数 177
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★