2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英サッチャー元首相、正論 「金持ちをいじめても、貧乏人が金持ちになる訳ではありません。」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:53:50.99 ID:+QzhSdKWM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
マーガレット・サッチャー (オックスフォード大卒、英国首相)

「金持ちを貧乏にしても、貧乏人が金持ちにはなりません」
The poor will not become rich even if the rich are made poor.

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:54:13.85 ID:z7UxrdZ6a.net
こいつのせいでイギリス死んだようなもんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:54:22.36 ID:Wnph1VgJ0.net
でも分配の不均衡は改善される

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:54:23.54 ID:mU4nl++T0.net
正解
貧乏人は僻み根性やめろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:54:33.78 ID:omi3Kfc00.net
でま気持ちいいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:54:49.37 ID:K31BAOYu0.net
気は晴れるから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:54:52.13 ID:BIH9a+Xv0.net
英国病(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:55:06.75 ID:ffeyDlqX0.net
安倍「そそそそそうだぞ!」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:55:18.02 ID:M8mTfMzg0.net
じゃあその金はどこに行くかというとユダヤに行くわけですよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/20(土) 11:55:24.51 ID:MN5kiyxr0.net
貧乏人を虐めれば金持ちは金持ちになれます

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:55:34.52 ID:BIH9a+Xv0.net
そして地獄のフォークランド紛争(´・ω・`)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:55:47.94 ID:/H0m7WS9M.net
>>2
福祉漬けとスト頻発で窮地のイギリス経済を救い、いまの金融立国イギリスを築き上げたのはサッチャー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:55:52.13 ID:jhUreHFTa.net
死んだとき歓喜のパーティーが開かれてたのが味わい深かった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:55:53.24 ID:AC4wbYpj0.net
「野党が悪い」「悪夢の前政権」の元祖

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:55:57.02 ID:tpg/PjYC0.net
国葬の時歓声が上がってたよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:56:05.54 ID:pqjujXZE0.net
いじめるって具体的には税金取るってことだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:56:17.90 ID:kGJmkX5b0.net
金持ちから搾取して貧乏人に分配すればええやん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:56:23.47 ID:2YFhwzCs0.net
金持ちから集めて貧乏に配るだけ

おばちゃんのは金持ちから集めるだけ、という理論だよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:56:26.08 ID:aRCMjhck0.net
なるよ

20 :元号『冷倭』=地獄、テンコロは古代ジャップランドの王の末裔 :2019/04/20(土) 11:56:33.48 ID:G2kXC1RJ0.net
責任を取らせる=いじめる

上級国民の頭の中。




働いてる奴、税金払ってる奴は馬鹿www

俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:56:37.17 ID:eicrvZ1r0.net
いじめるてワケワカラン
国民の分断化を解消しようとしてるだけだろ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:56:38.80 ID:vWYceU9J0.net
そもそも誰も「貧乏人を金持ちにする」ことを目指してないからなあ

ネトウヨ並みのとんちんかんなこと言ってるわ
これがサッチャーの脳みその程度
死んだらみんなパーティー開くわw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:56:52.99 ID:3kFW7icB0.net
どの道金持ちになれないなら
金持ちが不幸になった方が気分がスカッとするわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:56:53.04 ID:7P3LELCE0.net
イギリスって実質社会主義でしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:56:55.20 ID:WPV1rxNw0.net
貧乏人よってたかって引き摺り降ろされるのは自業自得自己責任でしょ?
賢い富裕層は上手くその辺コントロールするんだから不満が表面化してぶつけられたらお前が無能という事でしょ?
違うの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:56:56.02 ID:ONdfNhLU0.net
で国民がサッチャーにうんざりしたおかげで労働党が政権取ったんだよなw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:57:04.29 ID:FyaDq7cm0.net
糞みたいに資産が偏った今なら違うこというのかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:57:05.60 ID:7EcuSLqx0.net
やってもみないで何を言ってるんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:57:21.72 ID:PuYAF1hv0.net
でも貧乏人を虐めれば金持ちはもっと金持ちになれます

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:57:34.97 ID:mwW6/N900.net
再配分して機会の平等を作るのが目的なんだから構わない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:57:42.38 ID:vhUavhYi0.net
ほならね、金持ちに優しくすれば金持ちになれるのかって話。なれないでしょ
どっちにしろなれないなら大人しく言うこと聞く必要ないでしょ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:57:49.02 ID:BIH9a+Xv0.net
貧乏人はリライアント・ロビン(三輪車)で横転しまくって死ぬだけだしな(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:57:50.68 ID:HWHv4+qI0.net
金持ちの言うことは信用ならん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:57:58.71 ID:eXoMtMpmM.net
世の中から金持ちが減れば相対的に俺達は豊かな気持ちになれる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:58:05.39 ID:jhUreHFTa.net
ネット上には「(サッチャーによって)地獄が民営化されようとしています」「(サッチャーが)地獄に落ちてわずか20分で地獄のかまどが3つ廃炉になった。」などと、
首相在任時期の小さな政府政策と絡めて批判するコラージュが登場した[24]。
また「鐘を鳴らせ!悪い魔女は死んだ」(映画『オズの魔法使』の挿入歌)が、英国音楽ダウンロードチャートの1位となった[25]。
また死者にささげる言葉「RIP」を「鉄の女」の異名にかけて「安らかに朽ちよ(Rust In Peace)」として批判する者もいた

これすき

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:58:17.47 ID:mU4nl++T0.net
>>22
サッチャー「で?あなたの学歴は?」「ちなオックスフォード」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:58:32.22 ID:k7nkOC3da.net
ど正論

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:59:01.20 ID:mwW6/N900.net
金持ちを放置すると世襲になるだけ
稼げる能力のある第一世代目は優秀だけど世襲化すると無能が権力を握る

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:59:02.50 ID:1s7MQbYwM.net
いじめなくても金持ちなれるわけじゃないから気持ちいい方選んだ方が良い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:59:02.53 ID:rGwbuMiy0.net
「サッチャーは魔女」というのが、イギリス人には共通認識

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:59:13.50 ID:WPV1rxNw0.net
要は「貧乏人に虐められる」時点で富裕層としては無能でしょ?
無能なんだから退場しなよ
自業自得自己責任という言葉好きでしょ?

早く死ね!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:59:20.95 ID:sPm71Aap0.net
ケンモッチャー「貧乏人が死んでもスッキリしないけど、金持ちが死ねばスッキリします。」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/20(土) 11:59:37.52 .net
>>40
11年政権続いた定期

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:59:41.88 ID:UZS8RdDZ0.net
金持ち殺したらスッキリするだろ馬鹿

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:59:44.88 ID:6X6VKBuz0.net
巨額の租税回避は大問題だろ
ちゃんと再分配させろって

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 11:59:55.26 ID:qXeTpgJ50.net
生き返ったのかと思って腰抜かすだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:00:24.33 ID:7P3LELCE0.net
日本は何だかんだ言われてもバランス取れてるよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:00:31.06 ID:aNteO4N/d.net
憂さ晴らしにはなるじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:00:35.02 ID:vWYceU9J0.net
>>36
ほら、批判したら学歴を聞いてくるとんちんかんさw

批判と学歴って、なんか関係あったっけ?w

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:01:07.48 ID:hovAZfZJM.net
金持ちは貧乏人をいじめて金巻き上げてるのにな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:01:07.89 ID:DYaaoni7M.net
こんなことをしてもお前が幸せになる訳じゃないだろ

他人を不幸にすることはできるよ!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:01:17.34 ID:zVz/Ne680.net
サッチャーはね
サチコっていうんだ
ほんとはね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:01:20.68 ID:++9x2AYB0.net
竹中みたいなこと言ってたんだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:01:25.69 ID:al2HFrnz0.net
金持ちを貧乏人にすることはできる
それだけで大きな意味がある

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:01:35.48 ID:z74Rt4wj0.net
貧乏人が金持ちになったら苛められるだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:01:41.56 ID:cmrL/Wb80.net
でも金持ちを叩くと小銭が落ちるんですよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:01:50.53 ID:vWYceU9J0.net
安倍と麻生が死んだらみんなパーティーだろうな

俺も爆竹買って準備しておこうw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:02:06.85 ID:MrIu6KTep.net
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎

こんなのが幹部です笑h

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:02:07.64 ID:ke80Mei60.net
いやなるだろ
欧州の今があるのなんて革命の歴史があるからやん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:02:12.17 ID:al2HFrnz0.net
>>53
おかげでイギリスは抜け出せない泥沼でもがき続けてる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:02:27.39 ID:tZ28j0nC0.net
他の金持ちが生まれるだけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:02:27.68 ID:dtDpaSSb0.net
貧乏人が泥水すすっておとなしく生活してりゃ世界は平和なんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:02:35.64 ID:mmRzmIe10.net
植民地が賠償しろと言ってきたときに
「親の代のことは知らない。黙れ」みたいに恫喝して黙らせたんだよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:02:53.74 ID:2caDeE89M.net
再分配機能の放棄やん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:03:17.07 ID:aWBCN/w40.net
サッチャー以前のイギリスの航空会社や鉄道は、サービス最悪だったそうだしね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:03:19.81 ID:M3i1hJRD0.net
でも金持ちをいじめられるし運が良ければ貧乏にもできるぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:03:20.29 ID:al2HFrnz0.net
>>62
戦争を起こすのはいつも上級国民

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:03:24.00 ID:rTh4X2WLa.net
でも金持ち殺して金奪えば一時的に金は持てるじゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:03:28.08 ID:vWYceU9J0.net
>>53
むしろ竹中平蔵の方がサッチャーみたいなことを言って財界自民党に向けて売り出した人物w

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/20(土) 12:03:33.40 .net
>>63
日本にも韓国にこれくらい言える政治家が必要だ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:03:48.70 ID:fuVgxTiQ0.net
なんか日本のネオリベ勢力ってサッチャーの失敗した部分だけ褒めて真似しようとするけど、
サッチャーって何気に教育改革やって労働者階級でも大学行って高給取りになれるようにしたし、
とにかく労働者が自立できるチャンスを作る政策は徹底的にやったからね
日本みたいに貧乏人の子は大学に行かず奴隷労働しろみたいな格差の固定化を徹底的に嫌ってた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:03:52.57 ID:fZoUGwac0.net
格差を是正したいなら
金持ちの家や会社に放火したらいい
奴らは転落して普通の人になるだろう
それでお前らの生活良くなるん?って話だわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:04:10.54 ID:HNzdkI+60.net
金持ちがいなくなれば貧乏という欠点はなくなるが?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:04:15.69 ID:1GLI+JOp0.net
金持ちから奪って貧乏人にやったら
経済回るやろ?
金持ちは使ってないから金持ちなんや

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:04:39.94 ID:aWBCN/w40.net
>>60

https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDP_RPCH&c1=GB&c2=JP

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:04:40.80 ID:DYaaoni7M.net
そんだけ恨まれてるって事じゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:04:41.94 ID:al2HFrnz0.net
>>65
日本も同じようなプロパガンダやな
自民党は完全にサッチャーのマネをしてる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:04:53.76 ID:4TYl5qjU0.net
価値の総量が人間の意識の総和なら分散させれば底辺も豊かになるでしょう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:05:11.28 ID:xyBmoGjF0.net
公務員平均を民間平均まで下げたらいいだけ
消費税上げなくていい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:05:20.61 ID:TiC80hmvM.net
貧乏人が金持ちにはなれないが、分配すりゃ少しは生活の糧になる。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:05:24.97 ID:Ae+RrCk3a.net
>>49
低学歴悔しそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:05:41.68 ID:Q8YO2cRv0.net
どうやって金持ちをいじめられるんだよw
いじめられてるのは常に貧乏人なのに金持ちをいじめてる前提で話すのはやめろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:05:49.95 ID:LpsFCoo5K.net
所得再分配すればいいだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:06:04.98 ID:OlTJ78Izp.net
ぐぬぬ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:06:22.99 ID:/u1nbqzG0.net
貧乏人は自分が相手の位置まで行こうとするんじゃなく相手を引き摺り下ろそうとするよな
そういう根性やからいつまでたっても貧乏のまま

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:06:30.95 ID:5Ro5vU7Lp.net
金持ちになりたいんじゃなくて少しでも生活を楽にしたい
だから金持ちの税金増やして貧乏人の税金減らせって言ってる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:06:58.06 ID:1GLI+JOp0.net
>>85
相手の位置に行こうとしてもだめだったからやろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:06:59.71 ID:al2HFrnz0.net
>>85
金持ちは自分のところに来そうなやつを蹴落としてるんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:07:05.47 ID:ggVy2tOeF.net
金持ちは貧乏人いじめて金持ちになる奴も居るからね
やり返されたらギブてのはなしよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:07:06.90 ID:rHSyNWt6M.net
貧乏人が人並みの生活は送れるようになる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:07:13.80 ID:cvXz4Sa9p.net
ほとんどの金持ちは貧乏人叩きまくって豊かになってるのにこのセリフですよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:07:24.75 ID:sAOOPrKZ0.net
でも気分いいじゃん?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:08:14.62 ID:NYqdCf2Ja.net
も野しの元祖

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:08:46.54 ID:JIynQNG40.net
Ex-PM misunderstood that the different "rich" and "swindler".
No one hope to punish to all of rich guys.
Some politician mix up different terms on purpose like this.

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:08:53.39 ID:m/ZeX6f/0.net
貧乏人は金持ちになれないが
金持ちは貧乏人になれるので
金持ちからたんまりと税金を取り
税金を納めたくない金持ちは貧乏人になればいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:08:53.45 ID:hQ61oC5t0.net
上級民度さすがです!サッチャー様

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:09:17.05 ID:MO8wGCpuM.net
日本の上級は国民に向かって
お前らは競争しろ
俺は美味い汁を吸うだから
全然肯定出来ないんよね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:10:51.93 ID:vWYceU9J0.net
「ネトウヨが安倍を支持しても、安倍がネトウヨの望む政策をするわけではありません」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:10:52.52 ID:M09GqFvZr.net
サッチャー、レーガン、中曽根、子ブッシュ、小泉、トランプ
現代政治だとこの辺が悪の象徴って感じだけど実際だれが一番ヤバいの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:11:13.53 ID:GfiTcrvw0.net
ははは、正論

でも選挙で勝てば、、、

nako380「総理なんて簡単lol」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:11:54.99 ID:A6IwCm14K.net
富の格差がデータで可視化されている時代に、生存権や社会権を脅かされている労働者が
これを言われてもサッチャー様の言う通りと納得する訳がないんだから
やっぱり只の貧乏人煽りにしか見えないよなw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:12:09.84 ID:vWYceU9J0.net
>>99
元祖 サッチャー
本家 レーガン・子ブッシュ
雑魚 中曽根・小泉
異端 トランプ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:12:16.03 ID:50WpW16dp.net
>>1
それは過去の話
富裕層と庶民の格差が広がりすぎて
富裕税を導入すれば消費税挙げなくてすむレベルになってしまった
薄く広く取るより上位10%をいじめたほうが
歳入が増えるという悲惨な現実

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:12:32.51 ID:OkjVF9QCx.net
>>20
このコピペ創造主は自殺したのかな?ナマポで生きながらえて相変わらず2ちゃんねるでジャップ連呼してるかな?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:12:37.58 ID:toVtXhtb0.net
いじめるわけではなく資本主義の存続の為にバランス調整するだけだよ
バランスとるためにアップデートや修正するネトゲと一緒だ、今優遇職だからって修正反対するカスは無視しなければならない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:13:06.89 ID:AC4wbYpj0.net
>>43
好き嫌いが極端に分かれるのは安倍に似ている

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:13:09.47 ID:Ns4ZFsV3a.net
叩けば金持ちが堕ちてくるかもしれない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/20(土) 12:13:36.94 ID:92sfd0L80.net
それは違うだろ?
ごく少数の金持ちが富の大半を独占してるんだから
金持ちいじめたら単純にほぼ全ての人の所得が二倍になるんだが?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:14:20.74 ID:r1keO4fJr.net
>>35
イギリスのウィットってマジでセンスある
ブラックジョークもフランスよりイギリスのヤツのほうが好き

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:14:21.29 ID:/u1nbqzG0.net
>>88
ライオンはよじ登って来た子だけ育てるんぞ
嘘らしいが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:14:30.21 ID:h5UIkKG40.net
てかいじめってネトウヨみたいな被害妄想まるだしなこといってんな
仮に年収3000万の人がが2000万になったところで何も生活に支障はない
しかし年収300万が200万になるっていうのはおもくそ生活に支障がでる
よって現実は金持ちが貧乏人いじめてるんだよ加害者と被害者を入れ替えんな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:14:35.71 ID:6gXgmrJ/0.net
貧乏人苛めたら金持ちになります

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:14:39.50 ID:MyYA7z++0.net
じゃあカツアゲしたらいい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:14:41.78 ID:hAIveJqj0.net
でもお前らの低収入は何の努力もせずに大人になったことが原因じゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:15:00.51 ID:lTOA6LjLa.net
安部かよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:15:26.49 ID:T8BnzFMPp.net
鉄のパンツのくせに

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:15:35.18 ID:YlMc2L0pd.net
貧乏人は金持ちにはなれないけど、金持ちは貧乏人になれるんでしょ?
じゃあそれやってみようよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:15:36.62 ID:443r8Pp9d.net
自分が金持ちになりたいわけじゃなくて、金持ちを貧乏人に叩き落としたりぶち殺したいだけだぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:16:06.44 ID:ohYbE/7L0.net
サッチャーって、死んだときに「ざまぁwww」って反応した英国民たくさんおったみたいやからなぁ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:17:20.34 ID:rPjZnqKK0.net
金持ちをのさばらせると言うことは貧乏人に回ってくるチャンスをゼロにするのと同じこと

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:17:20.35 ID:tIqXprbga.net
世界はサッチャーさんの思い通りに動いてるね
ノートルダムのでも貧民が寄付金多すぎとか言い出してた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:17:25.54 ID:EEFYksO/0.net
イギリスの嫌われ者

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:18:11.30 ID:4xI9L3nwM.net
こんなの福島瑞穂が
「九条改正したらぐんぐつの足音が」とか言ってるのと同じで
ただのポジショントークでしかない
自分に都合が悪いだけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:18:58.84 ID:r1keO4fJr.net
>>121
善意からじゃなくて節税のためだからな
で、建築業者に金が回る→上級の利益になる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:19:02.38 ID:lWUqwgLxa.net
>>99
あれ?一番大事な人がいない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:19:07.04 ID:hQ61oC5t0.net
>>99
最終的にロスチャイルドやロックフェラーじゃねーの
各国の銀行株主の大半持ってるし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:19:10.48 ID:al2HFrnz0.net
>>110
むしろ蜘蛛の糸やで

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:19:25.74 ID:6KM5wR480.net
このスレ何回論破したら済むんだよ。
金持ちの富はすべて貧乏人から収奪したものであって、
すべての金持ちが金持ちでなくなれば貧乏人が豊かになるのは自明だろ。
これを反証するためには、
無人島でたった一人で働いて蓄財することが可能であると証明しなければならない。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:19:33.68 ID:z8tf/D/qd.net
だがそれがいい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:19:39.02 ID:Xxz8XyqiM.net
金持ちから金を取って再分配するから、
庶民はまともに生活できるんだぞ
それは歴史が証明してる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:20:16.52 ID:dhu15Suwa.net
死んだ時に国民が祝杯をあげたんだっけ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:20:47.77 ID:aUQwj2A70.net
まえ誰かが数字でこの発言を論破してたんだけど
ちゃんと保存とかしておくべきだったわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:21:04.34 ID:vKvcrEVgr.net
税金を取るのまで「いじめ」にしたらアカンじゃん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:21:08.40 ID:cmrL/Wb80.net
ホンダを叩いても工場閉鎖を中止しないんです

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:21:16.70 ID:KS4ZCp060.net
金持ちは貧乏人をいじめて金持ちになってるじゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/20(土) 12:21:18.19 ID:3bPOK2AJM.net
イスラムをかき乱したクズじゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:21:21.80 ID:tIqXprbga.net
>>124
それでノートルダム作られるならええやん
観光客が金落としに来たら貧民も嬉しいだろう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:21:27.74 ID:T0BwAT9Va.net
自分が幸せになるより他人が不幸になる方が満たされるんだよね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:21:50.99 ID:fcz64SNWd.net
>>12
日本では褒められてるけどイギリス本国では超嫌われ者

何が歪ませてるのか知らんが特権階級と下級国民で見る竹中平蔵の扱いと一緒じゃね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:22:02.14 ID:dG9iNrbx0.net
なるよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:22:06.59 ID:RpoRCYwp0.net
金持ちのお金を貧乏人に渡せばなるだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:22:34.97 ID:tIqXprbga.net
>>138
他者よりも上に立ちたい、人よりも上のステータスが欲しいって欲求が人間にはあるそうだ
インスタとかでの承認欲求もそれの範囲

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:22:42.60 ID:2wxx1h280.net
>>1
実際二度の世界大戦で金持ちが大量の富を失い大勢の中産階級が誕生したのでこれは端的に嘘なんですけどね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:22:50.14 ID:5aPTjxqS0.net
なるだろ
歴史なんてその繰り返し
そろそろその時期が近づいてるんだと思う
引き金は消費税だろうな
社会保険はそれ以上に上がってるがまだ労働者だけだから6割程度
消費税は全国民が実感するからな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:23:15.82 ID:qOrSMAUX0.net
金持ちにはならないけど、マトモな暮らしができるようになるだろ
論点ずらすなクソババア

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:23:49.98 ID:2zcOH3f10.net
税金取ればいいだけの話

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:24:21.31 ID:TcicdlN6a.net
節税を貧乏人にもやらせろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:24:25.69 ID:aWBCN/w40.net
>>128
鉄道や航空会社、iPhoneやAmazonを生み出すには、巨大な資本蓄積と金持ちの独裁的投資が必要不可欠

貧乏人に分配しても、新しいものは生まれない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:24:43.50 ID:/u1nbqzG0.net
>>130
55パーも取ったら十分やろ
税金の恩恵受けてるのは貧乏人の方やのにこれ以上望んで逃げられたら元も子もないで

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:25:55.06 ID:TmyXbYrv0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ZOZOタウン前澤から
宇宙旅行代を奪うだけで国家財政は確実に潤うが?
高速道路が1路線完成する金額だぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:26:34.14 ID:A6IwCm14K.net
>>111
サッチャーの回顧録を読んで、個人として見れば確かに努力家ですげえとは思ったんだけど
東西冷戦やイギリス病という時代制約があったとはいえ、社会主義への敵意があまりにも強すぎて過ぎて
個人というのはあっても社会というのはありませんみたいな事を言い出したのは
流石に自由主義カルトの教祖と煽られることだけあるなという感じがした
保守を標榜しているけど実は過激派みたいな感じ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:26:52.94 ID:m/FbRjr9M.net
金持ちが貧乏人から奪う社会を肯定する理由にはならんだろう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:27:01.81 ID:tIqXprbga.net
このスレの下に4000万の仕事してる奴にも発狂してたな嫌儲民
お金払う価値がある人間だから払われてるだけなのにね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:27:11.92 ID:aWBCN/w40.net
>>133
ラーメン屋で
「ラーメン一杯500円だけど、あんたは金持ちだから1000円ね」
ってのはイジメでしょ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:27:38.24 ID:ypfaotc7p.net
認知症の戯言

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:28:44.69 ID:pUr/6sQA0.net
どうせ死ぬなら金持ちも道連れにという心暖まる友情

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:28:52.42 ID:m/FbRjr9M.net
>>149
日本は再分配機能が逆に働いているので庶民以下は税の恩恵を受けてない
奪われてるだけ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:29:09.18 ID:aGYmFSDA0.net
ちゃんと再分配せぇよって言ったらイジメられてる側がイジメになっちゃうこんな世の中じゃ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:29:23.80 ID:ypfaotc7p.net
典型的なバカの論点そらしだよなこれw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:30:21.98 ID:m2zIX5+60.net
お前それシベリアでも同じ事いえんの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:30:48.16 ID:KcKfJGjy0.net
資本主義の継続性を担保するには一定程度の資本の再分配を行い続けないと
いけない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:31:02.67 ID:A6IwCm14K.net
>>158
ポイズソ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:31:10.26 ID:Byi2T5Kc0.net
脱税できなくしろよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:31:49.34 ID:5CX+gvbwd.net
EMPを投げる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:31:50.49 ID:fH6VWf9J0.net
国家の興隆に必須なのは平等とか格差解消でもなく、
公平感、これがあるかどうかって
おたくらの欧州文明の先祖ローマ帝国が教えてくれたでしょ

資本主義社会は容易に金持ちが政治力を行使して
不公平に舵を切るんだから、
そこ政治家が調整すんのが仕事だぞ
うまい汁吸うために政治家やるんじゃねえよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:33:28.54 ID:QZl3X9Jq0.net
じゃあもう壊すしかないじゃん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:34:05.51 ID:tIqXprbga.net
>>163
世界中のタックスヘイブン国を閉鎖出来たらいける

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:34:53.86 ID:YSx0hCLs0.net
この言葉自体は正解なんだが詭弁的な手法が含まれてるんだよな

まず「分配の方法を考え直す事」を「金持ちを虐める事」と歪めて表現してること
そして「貧乏人が金持ちになることを目的に分配の見直しを求めてる」と歪んだインプットをしてること

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:35:23.02 ID:fH6VWf9J0.net
資本主義の方が社会が発展する、
そんなことは分かりきってんだよ

しかし20世紀の歴史を見るに、共産主義の脅威がある方が
バランス感覚ある資本主義だったと思う
冷戦終わって今更共産主義革命の脅威もなくなると
金持ちが好き放題やりだすのは自明だった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:35:57.03 ID:cnKYAtDrM.net
貧乏人は金を使う
貧乏人に金を分配しなさい

アベ
貧乏人から絞り取り
上級国民に分配せよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:36:09.85 ID:ZVYw6dCi0.net
貧乏人がいまより金持ちになりさえすればいい
と思ってると思ってる時点でマギーの間違い

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:36:20.57 ID:tIqXprbga.net
>>169
中国さんという共産主義なのに資本主義やってる国が出来上がるわけだ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:36:20.63 ID:zuE+dNlEd.net
放置しても増えないけどな、殺すしかないんだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:36:51.19 ID:wN9Xj+k7a.net
要は僻んでるだけだからな
自分が逆の立場になったらなんで貧乏人に金配らなあかんねん底辺は死ねって言ってるゆ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:37:06.56 ID:GwohBkS+0.net
金持ちは現に貧乏人をイジメて金持ちになったから間違いだとわかる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:37:15.22 ID:/u1nbqzG0.net
>>157
本気で言ってるなら頭おかしいで

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:37:19.82 ID:sNixQepr0.net
金持ちの貧乏人いじめをやめろと言ってるんだが?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:37:25.14 ID:SNB7mFBL0.net
別に自分が幸せになりたい訳ではないからな。他人を痛めつけて不幸にしたいだけ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:37:42.42 ID:lWUqwgLxa.net
ちょ〜っと油断すればテレビはサッチャー上げするからな
気をつけろよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:38:12.88 ID:tIqXprbga.net
>>173
今の金持ち殺したって今の貧民はそのポジションに付けない
殺したらスッキリするだけだがね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:38:33.48 ID:YFMYBo6T0.net
こいつの嫌われっぷりは異常

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:38:40.96 ID:LEXpIKau0.net
そうそう
だから殺して奪い取るのが正解

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:38:41.15 ID:b2l4uQzf0.net
溜飲は下がる。いじめなくてもならない。いじめてもならない。いじめてもいじめなくても変わらんならいじめる。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:38:57.54 ID:E6OVdgOUd.net
でもでもでも~お金持ちを貧乏人に落とすことはできるよね~

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:39:01.84 ID:ypfaotc7p.net
>>181
カスだったからイギリスでも嫌われてるからな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:39:20.98 ID:m/FbRjr9M.net
>>176
日本の再分配の現状知らないの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:39:31.26 ID:IRKxt+dAr.net
金持ちを貧乏人にすることは出来るだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:39:38.31 ID:iH0jmEyb0.net
でも金持ちは貧乏人をいじめるけど

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:39:38.72 ID:Pm8qG/+Ma.net
ひがんでも選挙に勝てないケンモメンw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:40:11.12 ID:Pm8qG/+Ma.net
こいつが新自由主義的改革したおかげでイギリス病だったイギリス経済が復活wwww

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:40:14.68 ID:wTpPo/pl0.net
税金が減れば使える金が増えるだろ
国民一人一人に1億あげられないから0でいいみたいな
アホな理論だな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:40:24.66 ID:6gXgmrJ/0.net
うちの学校にはいじめはありません

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:40:41.70 ID:Pm8qG/+Ma.net
>>2
こいつのおかげでイギリス復活したんだが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:40:47.74 ID:GIEwEgOvM.net
じゃあ金持ちを殺して奪おう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:40:52.58 ID:vWYceU9J0.net
森嶋通夫の「サッチャー時代のイギリス」という岩波新書を読んで衝撃を受けたわ
当時はレーガンとかサッチャーがもてはやされていた時代で、
俺もそういう本だと思ったら正反対の内容で面食らった

ただあの本を読んで以来、反サッチャー的な見方をするようになったし、
サッチャーが死んでイギリス人が大喜びしたというニュースには別に驚くこともなかった

いかに森嶋先生が凄い眼力の持ち主だったかと言うことや

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:41:03.25 ID:9NtjVGcF0.net
別に金持ちを貧乏人にしろとは言ってないからな
話のすり替え

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:41:14.50 ID:ix7XW+Kp0.net
貧乏人をいじめると金持ちがさらに金持ちになりました

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:41:19.68 ID:ypfaotc7p.net
時代遅れの新自由主義者が持ち上げてるだけ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:42:07.27 ID:IFNq9H3wp.net
これ半分安倍だろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:42:28.29 ID:tIqXprbga.net
奪っても殺しても金持ちを落としても貧民には結局分配されない
別の人が金持ちになるだけ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:43:14.93 ID:VD4Vl1hr0.net
誰かが貧乏になったら誰かが金持ちになりそうだけどね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:43:31.68 ID:baCYUoly0.net
金持ちをいじめると民間警備に金を使い経済が回ります

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:43:33.19 ID:YFMYBo6T0.net
>>200みたいなのは何視点なんだろう
パスタおじさんにありがちな現実逃避かな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:43:37.36 ID:A6IwCm14K.net
>>195
また聞きだけど、森嶋先生って長期停滞も予測していたみたいだな
凄いわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:43:43.62 ID:alpZ1/yod.net
>>125
あれは別格。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:43:52.32 ID:2xBCAOqD0.net
貧乏いじめると金持ちがより金持ちになる国なんだが

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:44:30.92 ID:d6VIzS3wa.net
最低限の生活はできるんだから我慢しとけよ
あとの娯楽は小さい頃から努力して結果を出した者たちへの報酬なんだから

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:44:43.04 ID:ypfaotc7p.net
サッチャーの詭弁を仮に正としても前澤が自爆してみんなハッピーだったろw
はい論破

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:46:17.17 ID:9JM3+DRQ0.net
死人は黙ってろよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:46:18.80 ID:4Dqp+JXs0.net
>>190
レーガンとこいつのせいで英国の格差社会が考えられないくらいに広がった
金融に国の命運を託すという大博打もブレグジットで無事死亡

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:46:20.98 ID:4qnumOqKM.net
ただの暴論を正論と言い換える最近の風潮はいかがなものか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:47:14.27 ID:2xBCAOqD0.net
>>207
努力じゃねーよ
大体生まれとコネと運だ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:47:16.20 ID:D7K8DNcvM.net
金持ちが財産持って逃げたらどうなるの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:47:16.10 ID:Pm8qG/+Ma.net
>>210
元々死に体で庶民が苦しい生活してた国だからトータルで考えるとサッチャー後のほうがよっぽど全体水準も上というw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:47:39.94 ID:ZuJO1Jtd0.net
これは明らかに間違いなんよ
金持ちをいじめても貧乏人が豊かにならない
最近の言葉で言えば所得の再分配が上手くいかない社会システムそのものが問題なんよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:47:46.90 ID:YdQXGYwC0.net
貧乏人をいじめたら金持ちはより金持ちになる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:48:05.66 ID:vWYceU9J0.net
>>207
麻生や安倍が人生においてなんか努力したのか?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:48:28.10 ID:GwohBkS+0.net
ここまで多くの人間に嫉妬心があるのは
嫉妬心がない民族が死に絶えたから
つまり嫉妬の対象に負の感情を抱くのだけはやめてはいけない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/20(土) 12:48:36.31 .net
小金持ちは金持ちになります

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:48:51.09 ID:GIEwEgOvM.net
>>210
というかブレグジットの遠因だとおもう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:50:05.64 ID:/u1nbqzG0.net
>>186
55パー取られてそれが戻って来てるとでも言うんか
アホか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:50:12.37 ID:E7XD2mVmx.net
そうでもなくね?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:50:43.36 ID:Ju5M/+ia0.net
優遇税制をやめることをいじめというのか・・・

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:51:23.46 ID:YFMYBo6T0.net
>>218
嫉妬ではないんだよなあ…

累進課税を弱化して
逆進性の強い人頭税や消費税を強化する
とどうなるかについていまでは完全に結果の出た詭弁を語ってたからここまで憎まれる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:51:38.82 ID:m+BEEuvWM.net
席は空くんだよなぁ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:52:13.56 ID:KnsVbmvr0.net
公平であれと言ってるだけなんだよなあ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:52:26.10 ID:DxuYg73l0.net
金持ってるやつを倒せば富は分散するのだから貧乏人の取り分は増えるのでは?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:52:43.10 ID:Ju5M/+ia0.net
いじめ程度だから効果がないんだろ
リンチやギロチンまでいけば革命になるw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:53:52.49 ID:RTmujLf9K.net
>>224
「トリクルダウンは現実には起こり得ない」って結論も出ちゃってるしな。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:54:06.63 ID:VmljI2zaM.net
でも金持ちになりたくて貧乏人いじめてるわけでしょ?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:55:45.78 ID:sFppB7020.net
おいおい連れないなあ
みんなで貧乏人になろうぜ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:56:40.10 ID:Pm8qG/+Ma.net
>>229
歴史的に見て経済成長は大体トリクルダウンだよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:56:44.64 ID:tk8EviEwa.net
なら金持ち殺して財産奪えばいいだけ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:57:02.20 ID:bdSDek3od.net
サッチャリズム、レーガノミクス、中曽根
プラザ合意
根っ子はこの辺りなんだから
今の日本の体たらくのさ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:58:38.14 ID:YFMYBo6T0.net
>>234
嚆矢はピノチェトなんだよね
そしてピノチェトが大統領になった経緯をみれば、この潮流の本質がよくわかる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:59:19.15 ID:PUmDAIqnM.net
「金持ちをもっと金持ちにしても、貧乏人が金持ちにはなりません」
トリクルダウンは無い

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 12:59:34.83 ID:SCdj3vLz0.net
富はほっとくと下層から上層に流れるからたまに上層を叩いて金の雨を降らせないと 下層が干上がっちゃう

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:00:11.72 ID:Yvs88m+10.net
現在進行形でアメリカは金持ち優遇政党が好き放題やってるし
サッチャリズムは過去のものとか嘘だよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:00:17.53 ID:aZbl9vPg0.net
なるぞ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:00:27.30 ID:YdQXGYwC0.net
>>232
10のうち9を富裕層が取って1が庶民に落ちてくることを
トリクルダウンというのならそうなんだろう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:00:46.40 ID:cSjm6vNep.net
逆は国主導で行われているのにおかしくね?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:00:52.17 ID:QBmH7iBka.net
金持ちに貧乏人いじめをやめさせることをいじめとは言わんよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:02:24.62 ID:BNcu81SO0.net
飯塚幸三さんを虐めても死人が帰ってくるわけではありません

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:04:33.01 ID:baCYUoly0.net
何も効果ないならいちいちいじめないでと言う必要がない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:05:15.56 ID:eRgycagg0.net
ゆりかごから墓場までがモットーの手厚い社会福祉の整ったイギリスをぶち壊したんだよなこのババアが
それ以降移民や底辺白人のフーリガンがヘイトと暴動を繰り広げる地獄のような国になったんだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:06:32.62 ID:fuVgxTiQ0.net
>>214
それサッチャーのおかげじゃなくて労働党のおかげだろ
サッチャー在任期間中は労働者階級の生活水準下がってるぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:06:57.99 ID:Pfzk7gvO0.net
いじめが楽しいんだが

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:06:59.19 ID:vI1fGpoKM.net
結婚できない
子供産めない・育てられない
大学に行けない
病院にかかれない
必要最低限の生活が維持できない

これらは金持ちをいじめて改善すべきか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:07:08.23 ID:gJs0uGOb0.net
経済学的にこれは勘違いっぽいな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:07:39.12 ID:6zZjHzWN0.net
これ言っちゃうと真面目に逃げ道なくなる
逃げ道は残してやれ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:09:05.92 ID:YFMYBo6T0.net
サッチャーによるレイバー破壊のあげく労働党からも「ものわかりのいい」ブレアが出て、
「あれ、そもそもサッチャーの存在自体が鼻くそだったんじゃね?」
と気づいて
過激派活動家あがりのコービンに

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:09:16.97 ID:rpCYJzii0.net
きちんと還元されれば奴隷の幸せというのも実際あるんだけどな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:09:22.21 ID:3UGhShdra.net
スレタイはニュアンスを正確に伝えてるのか?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:09:35.08 ID:pRBLsxw10.net
( ゚Д゚)「金持ちを優遇しても貧乏人が豊かになるわけではない」
(; ・`д・´)「ご存じだろうか?メグ・サッチャー氏はイギリスではとても嫌われていたゴミ女だったのだ。もう死んだね」
( ゚Д゚)「お祭り楽しかったね。イギリスで悪魔が死んだ日だったよ」

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:09:37.01 ID:iRtkYEtj0.net
ならいくら虐めてもいいな!

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:10:35.23 ID:7ehyFsTsp.net
実は北海油田のおかげだったんだよね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:10:47.08 ID:Rl0ViCV10.net
金持ちから税金とるのはいじめではないですよ?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:11:40.51 ID:mR0gRY6Nd.net
かといって金持ちを称えても貧乏人が金持ちになったりはしないからな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:11:49.60 ID:YzFXGIy20.net
富の再分配を目指してるのであって、
金持ちになりたくてやってる訳じゃない
元首相馬鹿すぎ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:12:48.58 ID:j1Uk7pZAd.net
まだ生きてんの?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:12:50.35 ID:XGLBUWmI0.net
>>2
いや日本が死んだ
新自由主義が輸入されて

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:13:43.34 ID:YFMYBo6T0.net
いまや富裕層ブラックホールに吸い込まれている余剰資金は3500兆円になってる
これを解放しないと生態系ごと滅びる

それだけの話だよな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:13:49.82 ID:vP0ut0sUa.net
(だから大人しく搾取され続けろ)

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:14:48.18 ID:fCPLfoFv0.net
貧乏人が金持ちになるんじゃなくて金持ちが延々と金を貯め続けるのが問題なんだよね? 強制的に吐き出させるのが戦争って本当に不条理だよね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:14:59.48 ID:7dGOTQdnd.net
金持ちを優遇すれば庶民にも
トリクルダウンあるって騙した結果が今の日本

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:16:21.12 ID:W9P94fd80.net
安倍ちゃんや竹中のカスを思う存分ぶっ殺せるって想像してみ
むちゃくちゃスッキリしてQOL爆上げやぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:16:23.35 ID:YdQXGYwC0.net
ギリシャの元財務大臣が書いた本に
国債の発行額は富裕層が逃れた税金の額って書いてあってなるほどなって思った
税金を払う代わりに国債という債権に変換し金利を得るツールにしてしまっている

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:16:42.65 ID:dP4rYsuxd.net
金持ちをいじめなくても
貧乏人は金持ちにはなれません

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:17:18.85 ID:GRs6KKq00.net
金持ちはいてもいなくてもいいけど貧乏人はいない方がいい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:19:33.34 ID:uMeLetC1a.net
金持ちを放置したら一般人が金持ちの私物になり
人権も自由も全て失われてしまう
それを防ぐために経済格差は是正しなければ
ならないのであって、引きずり下ろして金を奪うとか
幼稚な思想ではない

金持ちの側からスレタイみたいな発言が出るということは
幼稚なのは金持ちの方ということだ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:20:53.86 ID:RrSZU74d0.net
>>1
近代経済学の全否定ww

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:23:28.65 ID:49Zis5hga.net
>>193
貧困者激増で死んでいるぞ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:24:17.10 ID:rzHStPzr0.net
「国民を搾取して貧乏にすると、上級が金持ちになります」

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:25:13.48 ID:49Zis5hga.net
>>47
このイギリスより酷いんだが

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:25:34.45 ID:o7tWVP0Hp.net
変わらないならいじめた方が気持ちいいだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:26:04.75 ID:YdQXGYwC0.net
というかね
庶民に金を回すというのは経済をまわすということで
事業等を経営している金持ちも売り上げが増えて得してしまう誰も損しない政策なんだけどな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:26:28.91 ID:vvj2Cvf1d.net
今の金持ちが存在しなくなれば皆相対的に金持ちと言えるようになるだろはい論破

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:26:52.97 ID:X1o05blad.net
なんの根拠も無いよねこの名言

所得格差は経済成長を損ない、所得格差を是正すれば経済成長は活性化される

12月9日にOECD(Organisation for Economic Co-operation and Development:経済協力開発機構)は所得格差は経済成長を損ない、所得格差を是正すれば経済成長は活性化されるとの最新の分析を発表しました。

https://www.oecd.org/els/soc/Focus-Inequality-and-Growth-JPN-2014.pdf

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:28:21.84 ID:ZciwxNqW0.net
ゴキブリ未満の屑

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:28:55.90 ID:YFMYBo6T0.net
エリザベス女王(資産管理者)は年利90%の投資ファンドに迂回投資してたのが
例のパナマ〜パラダイス文書で発覚してる

90%の利回りなんてどうやって確保する?
市井でこんな利率を謳っていたらまちがいなく犯罪がらみだよな

この件で
二重三重の搾取のからくりが浮き彫りになってる
労働者を弱体化し(サッチャリズム)、
富裕層からの供出をシステム的に破壊(累進課税の弱体化・法人名義だとさらに形骸化)、
さらに犯罪的な搾取の上前をハネる(パラダイス文書で発覚したような上級向けファンド)

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:29:07.89 ID:YdQXGYwC0.net
日本が一時的にでも世界有数の経済大国になれたのはその証拠ではないか
1980年代になりその政策が改められて以来
日本はずーっと右肩下がり

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:29:41.05 ID:aWBCN/w40.net
>>266
ポルポト「せやな」

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:29:45.85 ID:6UEU7MAqd.net
>>1
金持ちが貧乏人増産してるという発想はないのか

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:29:54.24 ID:VFIWTg420.net
このスレ見て思ったけど
金持ってないから貧乏なのに何を搾取するんだ
労働力しか無いじゃんw転職しろよw

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:31:01.99 ID:4TR3dp0Z0.net
>>1
分配率を上げろってだけの話だけど、このハバァ何言ってるの?
痴呆とかになったの?かわいそうw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:31:14.68 ID:Pm8qG/+Ma.net
>>246
その後回復したのもサッチャイズムのおかげ。
最初は痛みがあるのは当然

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:31:47.69 ID:4TR3dp0Z0.net
>>2
底辺は死んだが、上級国民は金融でウハウハ。ロンドンは、
ケイマン諸島よりやばいって状況。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:33:07.98 ID:5l7UHzgh0.net
別に金持ちになりたいわけじゃない
自分が不幸なら周りも不幸でないと寂しいじゃん

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:33:46.27 ID:H5Gwd6krM.net
これ実質政府は税金を無駄遣いする能無しだと自供してるようなもんだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:34:00.60 ID:vl6DziUSM.net
レーガン・サッチャーがシカゴ学派を真に受けて、マネタリズム政策やったことで貧富の差が拡大した
二人がアルツハイマーになったのは、元々頭スカスカだったんだろう

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:35:20.52 ID:fuVgxTiQ0.net
>>286
サッチャーが何年首相やってたと思ってんだ、11年だぞ
英国が高度産業に移行できたのはサッチャーのおかげだけど、
労働者階級の生活水準を上げたのは間違いなく労働党
功罪差し引けば失敗の方が多い政権だったよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:35:33.49 ID:YFMYBo6T0.net
起こるのは、というか起こったのは、トリクルダウンではなくて>>280

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:36:18.75 ID:nKyRg9zN0.net
いじめなくても金持ちになるわけじゃないからいじめた方が特だな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:36:37.86 ID:fcz64SNWd.net
>>286
日本を叩いた痛み改革からもう何年経ちましたか?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:37:16.06 ID:YdQXGYwC0.net
もともとイギリスは上級に男も女も仕える階級社会だから
モロにマッチしてしまったんだよね
こんなのフランスでやったら暴動が起きて革命騒ぎ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:37:43.01 ID:Pm8qG/+Ma.net
>>294
まだまだ出来てない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:37:47.68 ID:Qsb2YM5fM.net
>>81
と、低学歴が申しております

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:38:16.94 ID:49Zis5hga.net
>>286
その切り捨てにされた層によって
イギリスは壊滅間違い無しだけどな
長い目で見たら大失敗だったな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:38:35.36 ID:lImqlAte0.net
金持ちはいじめないとダメ
馬車馬のごとく働いてもらわねば

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:38:45.73 ID:fcz64SNWd.net
>>296


301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:39:05.93 ID:YFMYBo6T0.net
>>291
経済停滞してからずっとサッチャー政権みたいなもんだったのが、
奇しくもアルゼンチンな

ああいう輩の支配する国内でああいう輩らしく相手へのヘイトを煽って
ついにフォークランドで平民の兵士たちがたくさん苦しんだのは悲惨としかいいようがない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:39:23.52 ID:Sc0ol72F0.net
じゃあ金持ちを殺して財産を奪えばいいじゃん

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:39:57.04 ID:fH6VWf9J0.net
>>295
イギリスの場合、貴族が陣頭に立って死ぬのが伝統で
あり過ぎたしな、
ネルソンだけでなくぎょうさん死んでる、
フランスもいるにはいたがいかんせん格差が酷すぎた

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:40:10.01 ID:BOFjEet+0.net
金持ちに優しくしても何のメリットもないぞ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:40:20.56 ID:YdQXGYwC0.net
イスラム土人を輸入しまくった結果
数十年後は真っ先にイスラム国家になる
すでにロンドン市長はムスリム
ダイアナは暗殺して王家には接触するのは防いだようだが

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:40:24.27 ID:UMxQDxmr0.net
サッチャーはクソで全会一致でFA出てるし

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:42:23.25 ID:Pm8qG/+Ma.net
>>298
eu離脱は上級でも意見別れてる

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:42:59.88 ID:fcz64SNWd.net
>>306
日本のマスメディアが物を知らない若者を標的に褒め続けるから何度でも甦るよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:44:11.44 ID:W+QA1uiXa.net
こいつも口だけ新自由主義者だよね
英国は相変わらず超が付く階級社会ですw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:44:28.86 ID:OOGrJCIS0.net
世界の数%の金持ちが富を独占してる現状でもそれ言えるの?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:45:36.23 ID:ay0yFz8Td.net
略奪すれば金は得られる

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:45:41.35 ID:49Zis5hga.net
>>307
離脱支持者は移民に仕事取られている底辺層が殆ど

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:47:07.27 ID:W+QA1uiXa.net
バツが悪くなったらEUを悪者にして乗り切ろうって姿勢も上級仕草だよねw

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:48:06.68 ID:YFMYBo6T0.net
>>308
そう。間違った対立点を煽って社会を分断するためだけの集団だった(野田佳彦もいた)民社党を昔のCIAが作らせたようなことはいつでも起こりうる

歴史そのものに攻撃を加えるのも(歴史修正主義)、
ただしい歴史を思い起こさせる可能性のある者たち(在日や朝鮮人)にヘイトを向けさせようとするのも、
大ざっぱにいえばこの同じ動機

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:48:13.24 ID:g1LrZNgB0.net
でも誰かの幸せを壊すことはできるよ!

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:49:31.06 ID:lvvKgvA20.net
所詮上級は上級のことしか考えないんだな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:50:40.81 ID:ZWWd81R60.net
>>2
ほんとこれ
サッチャーが死んだ時イギリスはお祭り騒ぎだった

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:51:40.50 ID:OC8/4vs30.net
日本だとコイツが偉大な首相みたいに思われてるけど、イギリス人にとっては全くそんなことないからな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:51:40.70 ID:g1LrZNgB0.net
♪サッチャーはね サチコっていうんだ 本当はね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:51:44.93 ID:HfniOQnXa.net
「政府は問題の解決策ではない。政府こそが問題なのだ」(ロナルド・レーガン)
https://youtu.be/6ixNPplo-SU

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:52:09.94 ID:o7tWVP0Hp.net
貧乏人の方が数が多いんだから貧乏人に金回した方が経済成長するのは当たり前だろ
金持ち向けの商売だけじゃ経済回らねえんだからよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:53:13.32 ID:HfFS2PzH0.net
だからみんなで貧乏になろうってんだよw

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:53:17.78 ID:O7v61vly0.net
貧乏人いじめたら金持ちが金持ちになるから止められません

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:53:21.31 ID:Y8z3O3SJM.net
そんなことないだろ
寄付させたら国民に金行くんだし

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:54:07.83 ID:lvvKgvA20.net
>>282
カスは国外に逃げてるぞ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:54:24.68 ID:YdQXGYwC0.net
>>317
竹中小泉が死んだときも日本もそうなるなw

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:54:30.03 ID:9kyzmTFT0.net
いじめてるのではなく金持ちにもっと金を出させようという具体的な話です。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:55:49.18 ID:gMjnzpwha.net
だからといって富の偏在を放置するのはよくないがな
アダム・スミスからもういっかい読み直せって感じ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:57:11.30 ID:fcz64SNWd.net
>>316
アイルランドのジャガイモ飢饉も統治者が本国にいるせいで飢饉が起きても俺関係ねーわと無視
そのせいで少なくとも人口の20%が餓死及び病死

統治者と国民の心理的に離れすぎるとどんどんヤバくなってくよね

国会議員はその年国民が選んだやりたくない底辺労働に2カ月ついて心理を国民に近づける事を義務付けた方が良いよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 13:57:45.34 ID:fcz64SNWd.net
>>317
日本の特権階級「」

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:01:02.63 ID:i7WS5Nv30.net
イギリスが三等国になる原因だったよね。
GDPはまだ世界3位だけど、同じく日本も加速度的に衰退する将来が見えてきてる。
こういうのは、なんか、国家を弱体化させる指令をアメリカから受けて活動する工作員っぽいよなw

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:02:39.69 ID:W+QA1uiXa.net
https://jp.reuters.com/article/opinion-japan-election-heizo-takenaka-idJPKBN1CN05I

口だけでも言うこと言うだけサッチャーよりは億倍マシだろう竹中は
一緒にしたら流石に竹中が可哀想だ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:04:38.07 ID:OYljZGicM.net
金持ちにはなれなくても福祉はマシになるかもしれんだろ
大人しく金出せオラ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:04:59.93 ID:edUg5sku0.net
ピケティに暴かれた嘘の一つじゃん
金持ちが没落すると貧乏人に金が回るようになる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:05:43.56 ID:W+QA1uiXa.net
格差があるのは仕方ない←わかる

格差の固定化は仕方ない←は?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:08:09.14 ID:dDlAPsYTM.net
私はダニエルブレイク見てるとブリカスの落ちぶれっぷりが笑える
老人一人養えないとかw

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:12:05.48 ID:wemDEqtD0.net
いや金持ちから金を分配すれば金持ちになれるかもよ?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:13:09.83 ID:O/ybavs+0.net
こういういきったやつ見ると論破したくなる

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:14:15.77 ID:xzQrMxCB0.net
現状は金持ちが貧乏人から搾取してるからな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:17:03.89 ID:gi6aJ9VGK.net
でも今の金持ちは明らかに庶民苛めてるだろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:17:44.39 ID:trDQOge+0.net
金持ちを貧乏にしても、貧乏人が金持ちにはなりませんがクソざまぁwwwとは思えます

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:19:09.55 ID:HgM5shWi0.net
ひとしく貧乏なら別にいいってのが
三丁目の夕日を称賛する年寄りの理屈だろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:21:32.51 ID:Ok5RA5nC0.net
貧乏人を虐めて金持ち優遇するための方便定期

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:22:58.73 ID:j8bvk94Ha.net
金持ちが成立するのって、金持ちが資本を力として貧民をいじめて金を集めるからだろ。
資本主義がそれを増長してる。

その力を削ぐだけで、いじめる根源の力がなくなるじゃん。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:23:03.60 ID:/bYW9vJO0.net
金持ちをイジメるというか、ある程度規制しないと貧乏人に何してもいいんだと考える
だから労働法や法人税とかいろいろな法律税金で縛らないと危険だって話だ
経営者は調子に乗ると児童労働でさえ問題ないと言うだろう、それも先進国の経営者がだ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:23:05.89 ID:rIClIzGX0.net
頭おかしいけど
この考えと全く同じ新自由主義のもと、自民党は政権運営しとるからな
他岸の火事でもなんでもない

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:24:02.76 ID:M8gx+Sai0.net
そうだよな
パンが無ければケーキを食べればいいんだよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:25:14.41 ID:j8bvk94Ha.net
資本主義・貨幣の根底にある、集貨逓増の性質を薄めることが、貧民にとっての力になる。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:26:58.10 ID:veNzPIU10.net
なぜ嘘をつくのですか。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:26:58.70 ID:fcz64SNWd.net
対称使うと金持ちを優遇すると、一般人が貧乏になるだが

そうなの?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:27:03.63 ID:3++0/HUm0.net
>>340
新自由主義金持ちは金儲けじゃなくて庶民を貧乏にさせて支配するのが目的だから

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:29:47.16 ID:udh6BALw0.net
メリル・ストリープのサッチャー映画面白かったな
晩年旦那なくなって痴呆症入って現実と空想の区別つかなくなるのが良かった

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:30:51.86 ID:WIBYfNhD0.net
富の再分配おじさん「富の再分配」

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:31:29.84 ID:5o5yZ+za0.net
さすが英国の小泉純一郎

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:41:12.16 ID:it8RoeIq0.net
金持ちをいじめるのをやめても、貧乏人が金持ちになる訳ではありません

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:46:44.99 ID:MlpNyJbm0.net
結論

私をいじめないで

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:49:05.59 ID:2MSl5uRgM.net
でも金持ちは貧乏人いじめて儲けてるよね

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:50:04.07 ID:I5bbLv/I0.net
金持ちにはならないけど楽な生活にはなるよね

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:51:38.06 ID:3TwaCps10.net
下級に甘んじるシステムを維持してるのがその金持ちのせいなら攻撃対象にするだろ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:56:04.08 ID:w6OO+jpl0.net
いじめなくても貧乏人が金持ちになる訳じゃないじゃん
じゃあいじめた方が良いじゃん

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:57:51.85 ID:7tR1D2e20.net
労働者階級の溜飲を下げる作用がある

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 14:59:46.50 ID:tgq0kjNh0.net
富はむしろある程度は出来る奴に集中させてそいつが頑張った恩恵をその他大勢が受けるものだろうよ
だから格差自体は本来別に悪い事じゃない、平滑化しても皆で貧しくなるだけだから
問題は無能でも金があるってだけで上に行って重要なポストについてしまう事だな
これは誰も幸せにならない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:01:35.42 ID:kWhzzd0Yd.net
貧乏人はな、もう金持ちになろうとなんて思ってないんだ

金持ちが自分と同じ貧乏人になれば、それでいいんだ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:02:35.03 ID:pnIHcu710.net
>>362
寄生虫犯罪者集団がチートで税金チューチューしてるだけなんだが


Q The Plan To Save The World Subtitles日本語字幕付き
https://www.youtube.com/watch?v=BX3yMo_wYes

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:06:41.25 ID:i5Z/toDP0.net
>>20
これニュー速+の書き込みなんだよな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:08:00.12 ID:6JmfWDay0.net
同じジャップなんだから上級も一緒に血を流せ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:11:11.46 ID:+gnzp3us0.net
消費税を止めれば貧乏人は減るよ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:13:21.98 ID:nVuTuUNb0.net
金持ちから税金を取ることはいじめじゃないんか?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:17:57.77 ID:ZkbCSR40a.net
貧乏人をいじめるとさらに金持ちになれます(^^)

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:20:13.61 ID:9BnLLfx+0.net
襲って奪えってことだな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:20:45.30 ID:gjvBnKNM0.net
>>362
出来る奴に集中するのは富ではなく労働だけなんだよなぁ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:23:55.49 ID:7EcuSLqx0.net
>>371
できるヤツに仕事を押し付けて上がりだけを跳ねてく要領の良さがなければ上級国民にはなれないんだよな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:24:20.51 ID:GZvvMaNP0.net
なるだろ
再配分しないせい事が景気が悪いこととも関わってるんだぞ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:25:29.89 ID:ZSWbLu9v0.net
メリル・ストリープの映画面白い?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:33:48.03 ID:LBOxVMsb0.net
理不尽さが国に蔓延するとボディブローのように蓄積するわな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:37:00.26 ID:a20j7nH2a.net
>>326
ジャップ国では「普通の日本人なら死んだ人を悪く言わないはずだ」という同調圧力で封殺されるだろ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:41:49.92 ID:KoVT4atta.net
なるだろ
革命を起こして没収すればええ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:45:11.69 ID:Xq8L2DLR0.net
いやこれなるだろw

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:48:53.12 ID:vXSZvTNz0.net
んじゃ、気が晴れるだけお得じゃん?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:51:43.61 ID:UYStFGnBd.net
でも貧乏人をいじめると金持ちが更に金持ちに!ふしぎ!

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:53:39.82 ID:CgM5urYQ0.net
金持ちにはなれんが
搾取する奴がいなくなるんだから確実に生活が向上する

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:56:41.55 ID:+gnzp3us0.net
なんで貧乏人同士の互助会がやっていけると思うんだろ
貧乏人を助けるために貧乏人から金を集めてもしょうがないだろ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:56:43.70 ID:4A5vuHpia.net
やっぱ女をトップにしたら駄目だわ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:57:14.36 ID:jgGc1cxo0.net
貧乏人が革命を起こした結果が
どうなるかは、結果が出てるんだけどな。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:58:20.31 ID:NGb9veN10.net
貧乏人いじめてるのは金持ちだろうが
問題そらすなよ上級国民

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:58:58.21 ID:Ae+RrCk3a.net
>>364
パヨンプ信者w

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 15:59:16.64 ID:hP/C07ImM.net
金持ちは貧乏人いじめて金持ちになってるじゃん

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 16:05:11.19 ID:z6n+Hlwl0.net
戦争や災害で特権階級がダメージを受けたら再分配が進んで国家全体の成長が促進されるってピケティが証明してるじゃん

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 16:06:55.20 ID:7wNxzvSE0.net
マーガレット・オン・ザ・ギロチン

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 16:09:09.14 ID:l8mRFKYW0.net
少なくても金持殺せばスカッとする

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 16:24:01.35 ID:Qge5nlYC0.net
いいぞwもっと底辺を挑発しろ
お前ら上級がそうやって煽れば煽るほど、
上級を憎むやつが増えて、
反上級(アンチエスタブリッシュメント)の流れが強化される
これは寧ろ俺らにとって援護射撃だ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 16:39:06.11 ID:6qhRaGI00.net
ボケてなかったっけ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 16:42:49.76 ID:wg83ExEF0.net
金持ち!
いじめずにはいられないッ!

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 16:44:35.52 ID:al2HFrnz0.net
>>393
金持ちはいじめられないから金持ちなんだよ
貧乏人同士を喧嘩させて儲けるのが金持ちや上級国民のやり方なんだから

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 16:45:50.77 ID:al2HFrnz0.net
>>368
儲けるというのは社会システムを利用して自分の手元に金を集めるという行為
つまり金持ちはシステム利用料としての高額納税が必要

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 17:21:29.82 ID:uLBwEFn30.net
エネルギーをそういうことに使うから貧民なんだよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 17:45:21.70 ID:tvhznRci0.net
貧乏人をいじめたから金持ちが生まれたんだよね

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 18:07:35.18 ID:IrjcjZSH0.net
>>395
???「低収入が納税者ぶるな!」

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 18:18:36.26 ID:/mdao+Xj0.net
金持ちの金で貧乏人が5000万人救えるし

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 18:34:28.92 ID:yw0Ae/qH0.net
ふざけた金の得かたしてるからだぞ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 18:38:24.57 ID:iJ8gKhUM0.net
貧乏人いじめると金持ちがさらに金持ちますけどね

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 18:57:45.79 ID:Xxz8XyqiM.net
>>149
それは給与所得者の税率だろ
富裕層は株式の配当などで収入を得るから、
税率は20%だぞ
自営なら経費で車を買うし

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 19:15:40.83 ID:d3aAi1EMx.net
でも貧乏人を虐めたら、金持ちがさらに金持ちになるよね

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 19:16:49.06 ID:B6jxxVhd0.net
強いものをいじめたほうが面白いじゃないの

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 19:20:37.43 ID:HZKd4BqN0.net
金持ちがいじめられてる?
いじめられてるのはむしろ貧乏人のほうだろ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 19:37:03.54 ID:LgZJeIkF0.net
前半だれもそんなこと求めてないだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:15:29.29 ID:fAgSucmb0.net
金持ちになりたくてやってるわけじゃないだろ
気に入らないからやってるだけで

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:22:02.96 ID:ewEROkbW0.net
平和が続くと上級は身分の固定化に励むんだよね
俺が上級でも「うちの子は出来が悪いけど今と同じかそれ以上幸せになってほしい」と思うもの
そうするためには貧乏人に逆転されないようシステムをいじるしかない

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:24:13.25 ID:WSbktzk60.net
異常者?

警察言いますが

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:40:27.32 ID:WhfmEq++0.net
水道民営化もこのババアのせいだったな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:42:37.30 ID:3ojNhGEnd.net
かつて累進課税を強化し社会保障を充実させ一億総中流を実現して栄華を極めた国があったんだが?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:43:28.49 ID:2hiND2IP0.net
金持ちイジメは、民主主義に反する!

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:43:46.91 ID:QiauR1dJ0.net
か金持ちが貧乏人をいじめて、益々金持ちに

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:46:34.50 ID:FaJJc/AO0.net
大衆はアホだからなあ
やってみなくちゃ分からないんだよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:50:04.28 ID:V3YI6UFR0.net
何のために公正を取っ払って、虐待的な情報を垂れ流してるんだよw
市民に対する攻撃だよな?

攻撃されたら報復するのが当然だと思うのだが?
他に方法ある?

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:51:15.48 ID:XGapm06w0.net
例のケネディの言葉とともに、国民に犠牲を強いる口実に引用されそうだ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:54:50.36 ID:hEl9FyPO0.net
金持ちにはなれなくても少しは生活が良くなるかもしれないし、
そもそも搾取の限りを尽くすような輩を叩くのは社会正義として有り

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:57:09.95 ID:x0t4Lah50.net
高給取りでもアホほど税金取られるしなあ
死ぬほど頑張って出世したけど資産作れなかった奴が一番損してると思うわ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:00:41.24 ID:cfBfGhkTa.net
資産家の金持ちと中下級家庭から出世したエリートはやっぱ違うと思うの
資産なしで年収1500万辺りの人が一番可哀想

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:04:59.73 ID:Oerhaq4tr.net
とりあえずリトルダンサーを観てサッチャーがイギリス国民からどう思われていたのか正しい知識を手に入れた方が良いぞ
こんなに嫌われた指導者は他にいない

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:34:55.66 ID:5tZtIdu8a.net
安倍さんだって生まれたくて上級国民の家庭に生まれたわけじゃないだろう
貧乏人とは違う苦労が多々あったはず
難病になったり
パヨクに敵視されたり

だからこそ、子供を作らないんじゃないか?安倍さんは
同じ苦労を子供に味わわせることになることを危惧して

422 :名無し :2019/04/20(土) 22:33:52.00 ID:Yd2g9Bhbd.net
サッチャーは何を根拠にして言ってるのだろう
普通に考えて金持ちをいじめれば貧乏人が金持ちになるよ相対的には

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:52:14.39 ID:wsC+CVUv0.net
なるぞ
奪い取ればいい

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:54:34.39 ID:bZqGUBp40.net
でも、金持ちを貧乏人には出来るよね?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:56:57.13 ID:xUaxZg8r0.net
実際は金持ちイジメないから
格差広がったな(´・ω・`)

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:12:17.37 ID:XrkrCh470.net
息子が世界一のバカ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:44:13.27 ID:UkhM0EDha.net
サッチャー死ね、マジで死ね

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 00:09:48.27 ID:p4Pserk30.net
>>415
上級(1%)同士が結託して好き勝手好き放題わがまま放題やりたい放題やってるんだから
庶民同士(99%)も結託して

金の流れを変える
庶民同士の通貨を作る
庶民同士の経済圏を作る
庶民同士のシステムを作る
庶民同士のコミュニティを作る

そうすると上級は搾取相手が居なくなって餓死する
でも必ず分断工作して来るだろうからまぁ難しいけどね

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 01:55:57.41 ID:dOBOhNVP0.net
貧乏人を虐めても貧乏人が金持ちになるわけじゃありません

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 01:57:22.12 ID:8C6Cezaf0.net
今頃地獄で悪魔も失業しているだろう

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 02:04:16.26 ID:EETIv2oD0.net
>>422
根拠なく言ってたんだろう
「それ僻みですよね」と冷笑する事で底辺の革命心を折ろうとしてるだけ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 03:23:22.05 ID:ZtfeZiQm0.net
サッチャーみたいな悪党を心の奥底から憎むことが、そういう分断をとどめる

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 03:24:45.99 ID:C8yWHoED0.net
いやなるよ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 03:28:24.41 ID:6zwhfV3K0.net
当時のイギリスのケンモメンは
失業保険もらいながらスカレゲーダブをやって、日本車がポップであると称賛してた

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 03:30:49.52 ID:zWPHN8NY0.net
俺らも小泉や竹中や安倍や麻生が死んだらきっちりお祝いパーティしないとな
くだらないジャップの「和」を崩すのってそういうとこから始まると思うわ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 03:34:50.96 ID:ZtfeZiQm0.net
この手の悪党は「国は政府(与党)である。政府(与党)は国である」と、ことあるごとに混同させようとするんだよ
古臭くてカビの生えた虚偽のステマ(ダイマ)だが、人民を政治的に白痴化すれば効果がある
日本のようにな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 03:36:02.06 ID:g4piIYDm0.net
金は流動的であるべき

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 03:36:37.99 ID:dpboBFxN0.net
>>1
隣の国が最低時給上げてどうなったか
サッチャーは賢い

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 03:48:42.53 ID:c4JEbH8i0.net
俺には夢がない!だが、誰かの夢を潰すことはできる!
変身!

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 04:04:59.02 ID:SMCMgsfz0.net
例のAAは?

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 04:09:12.70 ID:ZtfeZiQm0.net
サッチャーが蛇蝎のように嫌わわれてるのをいまだに知らない日本の政治的白痴(にさせられてる人たち)に
いかに自分が都合よく騙され操られてきたか、気づいてもらわないとな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 04:10:02.32 ID:ovtTi3pN0.net
通貨の発行されてる量は変わらないんだったらたくさん独り占めしてるやついじめたら
偏在が多少は改善されるような気がするけどな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 04:14:28.24 ID:l8OQIbrJ0.net
金持ちになる必要はないだろ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 05:04:19.58 ID:E9HHTlqd0.net
>>1
でもほって置くと貧乏人はより貧乏になり、貧乏人の数も増えるんだよね。

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 05:05:32.91 ID:fnAcvCRH0.net
貧乏人は死ねばいいよ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 05:08:04.36 ID:6ykUI2Cn0.net
社会ルールはたまたまいい家に生まれただけのアホボン達が、
自分達の都合のいいように作っている
そら銀の匙を咥えて生まれてきたアホボン共が、世襲税とかつくるはずないわな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 05:08:57.04 ID:lxGyjOFW0.net
富の再分配が起こるから貧乏人にチャンスが巡ってくるんだが

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 05:09:44.57 ID:7XcTkhtS0.net
少なくとも、不動産は相当買いやすくなる。
金持ちの数にほぼ正比例するからな。不動産価格は。

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 05:15:31.65 ID:ZtfeZiQm0.net
>>446
ソ連はかつてクラークへの非難キャンペーンや強制集団化といった、
逆向きの差別政策で人民を分断した
たしかに農奴への搾取は広範かつおぞましい規模と内容で長年続いていたが、
クラークとして政府から攻撃された富裕層農民のほとんどは、すでに単なる犠牲者だった

復讐するは神にあり、という格言のとおりで、
弱い精神と体であるヒトが、当座の感情まかせに復仇することは危険だ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 05:19:56.50 ID:yGc5LXQ40.net
金持ちをいじめたほうが格差是正されるんじゃね

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 05:27:03.23 ID:t0CRmDIH0.net
>>422
抑圧する側が被害者面するのはよくあること

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 05:47:16.87 ID:sl6y5y2/x.net
日本て金持ちに結構キツく行ってるんじゃねーの?
相続税とか凄いらしいやん

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 05:50:01.28 ID:yy/rO++J0.net
貧乏人からカネ取っても死人が増えるだけだと思うが
 

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 05:54:32.97 ID:RKuSqiuJ0.net
北海油田で検索・・・一件のみ

あれどうした嫌儲
サッチャーの無能を北海油田が補填していただけなのは有名だろ
イギリスの金融国家なんて嘘で、
すべて北海油田の利益で喰っていただけ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 06:00:10.98 ID:6vWF5LkTa.net
とは限らない 

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 06:02:26.05 ID:/ike8bMu0.net
金持ちになりたくて叩いてるわけじゃ無いんだけど
コイツホントピントがズレてんな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 06:02:53.06 ID:0/Iq5r+RD.net
ハハハ


富裕層に税金70%かけて高度成長した日本


ロックフェラーの会社を強制分割させて成長軌道に載ったアメリカ


w

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 06:05:46.55 ID:p4Pserk30.net
「政治って、政治家って何の為に誰の為のものなのか?
強い奴はエエよ。その強さで世の中渡っていけばエエし、放っといても生きていける。
弱い人の為に政治は有るモンやしそうでなかったら、政治家ってナンの為に存在してるのか?
強いモンの味方して強いモンの為の政策しかしなかったら、政治家なんか必要無い」

上岡龍太郎

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 06:06:43.63 ID:RKuSqiuJ0.net
北海油田はイギリス国民のもの
その利益を寄こせと要求して当然やん

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 06:07:39.35 ID:fduOXRzt0.net
ナショナリズムが枯渇して、自国のコンテンツに対してホルホルするのは良いんだけど
奴隷利権は止めてほしい、現場の血と汗と涙を公表してから
商品を購入していただきたい

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 07:26:52.81 ID:ofVPZ8oia.net
わたしがタピオカ龍太郎です

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 08:55:45.65 ID:NZnqcPbz0.net
虐めじゃない
戦争や
再分配する気がないなら全員殺せばいい

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 12:00:44.48 ID:xu97BX3xM.net
>>12
減税と福祉カットで反グローバリズム育てのはサッチャーw

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 12:02:53.60 ID:xu97BX3xM.net
>>449
日本の敗戦で没収された寄生地主のように復讐ではなく分配政策の当然の結果だw

公共というものが存在しない国はアルゼンチンがいいように没落するのみw

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 12:18:56.77 ID:ZtfeZiQm0.net
>>464
クラーク絶滅政策は
のちに極右暴力集団による絶滅収容所につながってる
彼らは強盗と略奪が戦争目的そのものであり、人道を踏みにじる法律による合法的強盗によって戦費を調達するという、人類史上きわめて野蛮な戦略を実行した

さらに直接的・テクニカルなクラーク絶滅政策の動機があって、
「汝ら自身を富ませよ」という当時の基本政策が指導者間における個人攻撃のための生け贄にされたこと、
そのために「汝ら自身を富ませよ」つまり富農促進政策がブルジョワ的で革命からの背反であるとする左派からの過去の非難を流用し、
当時の官僚派(アパラチキ)が集団化(社会化)を強引に進めようとしたもの
もちろん、左派は官僚派が現実に推し進めたようなキチガイじみた富農絶滅政策などを想定してはいなかったが

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 12:19:47.75 ID:focpvsom0.net
トランプ支持者「金持ちが嫌な思いすればいいから」

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 12:23:37.87 ID:PeYQrjvy0.net
普段いじめられてるのは貧乏人のほうなんだが?
一発殴り返したらいじめ!って泣き叫ぶってどんだけだよ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 12:36:52.23 ID:ZtfeZiQm0.net
>>467
まさにそういう印象操作
悪意を巡らせて言葉をずらしてる

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 12:51:50.17 ID:gTYZECIva.net
マクロ的にはなる可能性はある
弾力性の違い、消費性向の違い、実質消費の違い

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 13:05:51.89 ID:MDSsjaJ30.net
金持ちになるために金持ちいじめをするわけじゃ無いからな
一人だけ抜け駆けしてズルいから引きずり込むだけ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 13:34:33.99 ID:CnDFawqD0.net
わかってねえな
真の貧乏人はただ金持ちに貧乏になってほしいんだよ
明日のことなんて考えてるわけねえだろ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 13:35:54.62 ID:JeR3MXU50.net
金持ちを全員ぶっ殺したら貧乏人が金持ちになる
そして貧民の中で金持ちと貧乏人が生まれる
単純な話だ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 15:38:45.10 ID:rOnC26Ne0.net
いや金持ちが貧乏にならないと社会問題化しないじゃん
だから金持ちどんどん貧しくなるべき
でないと底辺を救おうとしないからな
国が悪いよ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 18:17:18.00 ID:kRAkt+gl0.net
貧乏人の嫉妬があああああああああ!!!!!!!!!!!

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 18:17:44.50 ID:97X9KrXy0.net
好きなだけ底辺を叩け
俺はもう何も感じない
コンビニで万引きしまくってる
どうせ真面目に生きても報われない
俺はもう我慢しない

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 18:18:49.57 ID:i5YCxnrw0.net
これだよ
おれがいつも言ってるのはこういうこと
こういうことってやっぱり上級同士じゃないと解り合えないんだなって思った

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 18:20:22.67 ID:+HuBBgf30.net
正解
高学歴をいじめてもあなたの学歴は上がりません

総レス数 477
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★