2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤佑樹投手(30)「ジム通いが生きがい。快感に…」自信の源はマッチョ化 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:45:27.24 ID:VnsScJt50.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
「ジムが生きがいになってきている。ボディービルダーの方たちがよく、筋トレで体をイジメるのが快感になるって言うじゃないですか。あの気持ちがわかってきた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000034-tospoweb-base

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:45:46.62 ID:j/zhdSbJ0.net
アハン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:46:06.22 ID:BIH9a+Xv0.net
多田野・・・(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:46:11.52 ID:Ra+LanO70.net
アハンケツイク

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:46:16.56 ID:Z8KcwGNX0.net ?PLT(14279)
http://img.5ch.net/ico/ahya_xmas_2.gif
アッー!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:46:18.26 ID:qXjsBkl1d.net
10年おせえ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:47:42.81 ID:150l1aAuM.net
人間精神追い詰められるとマッチョになりたがるのはなんでなん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:48:10.55 ID:Gi/0ZLjLp.net
チームメンバーいじめるのやめちくりー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:48:24.46 ID:FN4ZTGYB0.net
ガチムチ王子

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:48:50.59 ID:dxF27Tdu0.net
>>7
何やっても駄目な奴でも筋肉だけは努力すりゃつく
努力が報われる喜びね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:49:04.18 ID:Arn8rfwh0.net
一軍昇格か
パンダ扱いやめんのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:49:05.05 ID:kTXePWl0p.net
>>7
やっは身を守ろうとする本能というか武装してるんだろうな
それも出来ん奴は更に武器に流れる気がする

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:49:24.16 ID:OSVJ9ojY0.net
定年までいるのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:49:25.03 ID:2a2+KmAR0.net
周りからの批判も悦んでたってことか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:49:28.15 ID:/D+RHeb5p.net
イチロー「ライオンは筋トレしない」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:49:32.65 ID:wFGpG5Ph0.net
松本人志

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:49:43.35 ID:+ddI2wsV0.net
ホモへの第一歩

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:49:44.82 ID:zn6yqTO70.net
TDNの影響かな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:50:26.91 ID:pNg7Z5ZT0.net
オープナーとかいう生きる道が偶然出てきたあたりただ者じゃないわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:50:33.08 ID:5bmcRub/0.net
リムジン通いに見えた
ABCマートの社長に大事なもの差し出して買って貰ったマカンを大事に使えよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:50:44.49 ID:Z8hUa8M/0.net
筋トレすると脳内物質でまくるしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:50:58.23 ID:r86JD6kI0.net
ホントに馬鹿だなこいつ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:51:28.13 ID:cY2+S8MUM.net
おせぇわ早くやれよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:51:48.59 ID:rb2vh7GD0.net
斎藤佑樹(30)目覚める

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:52:02.09 ID:JmInxGe20.net
>>7
体が変化するのって楽しいからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:52:17.33 ID:VDtkrqOxM.net
ケツイク

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:52:30.26 ID:2a2+KmAR0.net
ダルビッシュ「筋肉は裏切らない」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:53:21.65 ID:eh0rWIGI0.net
何かのスポーツやってて筋肉つけるためにジム通い始めて本業と違って才能いらない筋トレにハマる人は多い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:53:29.35 ID:A7OD9icl0.net
でも結果残せてるんだろ?ちょっと遅くなったけどそれはそれ
咲かせる元気があるうちに目一杯頑張っとけよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:53:54.14 ID:GdGA9tXPM.net
まじかー😾

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:55:05.61 ID:A7OD9icl0.net
レギュラーシーズンの成績見た
防御率二桁だったのか

いい夢見たな
グッバイ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:57:08.42 ID:oLpar0Xv0.net
青山のジムに通ってるの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:58:08.10 ID:++9x2AYB0.net
ジムトレーナーになればいいのでは

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:59:02.36 ID:A7OD9icl0.net
一軍でオリックス→楽天と2試合登板して楽天に打ち込まれ二軍落ち
ファームだと6回を無失点か
それを受けて一軍再昇格と

次結果残せたら登板機会が増えるかもしれんね
いつも通りターンオーバー要員止まりかもしれんけど

多田野なんて結果出してもファーム送りだったから
結構ハムはシビアだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 20:59:59.96 ID:oa/RweFX0.net
無理でもなんでも中継ぎで試せばいいのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:02:34.04 ID:gjvBnKNM0.net
一軍に行ったんだよね?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:03:06.02 ID:pHbfBwpup.net
プロ入り10年以上経って一軍昇格だけでニュースになるって凄いわ
清宮とか何してるんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:04:24.39 ID:qJHuSZWH0.net
それでもまだ30歳なのか

なんか40近いイメージあったわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:04:53.04 ID:4I2LNlria.net
筋肉体操狙ってるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:06:54.69 ID:9OUuxnfi0.net
RPG的な楽しさがあるな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:08:04.78 ID:A7OD9icl0.net
こいつのいい所は制球力だと思うんだけど
それもムラっ気があるんだよ
日によって品質が安定してないんだな

絶対空振り取れる変化や真っ直ぐがないのも辛い
特にストレートはおじぎしてる

そして致命的なのが速いボールと遅いボールの差が小さい
最速で140km台なのに最も遅いボールが110km後半とかでしょ
これじゃ真っ直ぐを待ってても他に対応されちゃうよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:08:09.32 ID:fqsgEbA40.net
完全にフラグやんけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:08:45.76 ID:2n20weut0.net
ホモに目覚めたんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:08:57.91 ID:pltSQ6wF0.net
あっ・・・

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:09:10.43 ID:A7OD9icl0.net
口では反省反省いってるけど
本当に反省材料洗い出してたら
スローボールの1つも習得してたはずだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:09:17.37 ID:w61KHabU0.net
ガンダムで例えて

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:09:36.38 ID:AS5Ei/oE0.net
わかる
筋トレは麻薬

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:11:29.10 ID:v7A0SxMO0.net
ダル「やろ?」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:12:03.56 ID:8pXrNNu20.net
確か昔は筋トレ嫌いだったよな
若い頃にやっておけば今頃活躍してただろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:12:56.03 ID:A7OD9icl0.net
カーブ、それもオーソドックスなカーブか
もしくはパワーカーブあたりが必要だったんじゃねえかな

ナックルカーブはフライを減らす効果が小さいと言われてる
球速差を広げつつフライを減らす変化球としてパワーカーブの習得をしてればなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:13:17.91 ID:T5bom72H0.net
メンタルの弱さを筋肉で隠そうとしている

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:14:35.89 ID:vui1WGJj0.net
まあその気ありそうなムンムンだったからなぁ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:15:30.92 ID:A7OD9icl0.net
大谷翔平はMAX160km/hオーバーだからカーブが平均117km/hでもものすごく遅く見える
斎藤佑樹なら100km/h前半くらいが望ましい
イーファスは怖いからおすすめしないが、あのくらい思い切ってもいいかもな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:17:10.86 ID:gIqaNd9uH.net
俺がライバルチームを差配できるなら
二軍に落ちて来たらしっかり抑え切らせて
一軍で白星を稼ぐよね・・・・

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:17:51.28 ID:/9vY0JNM0.net
清原みたく無駄な筋肉つけて詰みそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:17:52.48 ID:TFIIwoY3M.net
(´・ω・`)マカンパパ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:18:09.93 ID:P7OjPPLH0.net
>>7 比較的誰でも目に見えて結果が出るから
身体デカくなるとそれだけで自信付いたりするから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:18:24.88 ID:E90ue0aW0.net
今年こそピシャリ覇王伝説始まる?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:19:54.74 ID:j/he9grG0.net
人生楽しそうだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:20:09.45 ID:QM5XTVY3a.net
いや鍛えるの10年遅いだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:20:52.41 ID:A7OD9icl0.net
星野伸之なんてMAX130km/hそこそこなのに
70km/h台のスローカーブとの球速差でめちゃくちゃ三振奪ってたんだぜ
実際はそれに加えてフォームを工夫し、リリース寸前まで球種がわからないようにしていたわけだが

これらの工夫でもって初芝あたりに星野さんが一番速いとまで言わしめた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:22:13.80 ID:31gc+FDM0.net
ジム通いが生きがいってプロ野球選手の言葉かよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:22:41.30 ID:FbHd88xa0.net
メンタル弱い奴が筋トレしても意味ないぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:24:43.13 ID:03LKsys4M.net
ベジータに怒られそう。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:26:34.92 ID:8Xoj0fLO0.net
>>61
「出所が分からない」のパイオニアやからな
ただこの辺も基本技術になりつつあるからなぁ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:27:47.53 ID:YZgvXl060.net
佑ちゃんプロ入ってから全然体型変わらないもんね
悪い意味で

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:28:01.34 ID:+bG7yrUX0.net
ハゲやチビが筋肉つけたがるのも斉藤みたいな心境なんだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:28:42.83 ID:A7OD9icl0.net
>>65
ダルなんてフォームまで完全に見分けつかないもんな
最早極まってる

そこ行くとこいつは全然ぬるま湯

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:29:06.65 ID:/JJsTBAmM.net
ああ〜それで急速にハゲてきたのか
納得

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:29:06.96 ID:ftYg/1RF0.net
もう30かよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:30:29.37 ID:w3JIs5kR0.net
筋トレとダイエットはやればやるだけ結果が出ることなのでハマるヤツが多い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:30:46.28 ID:dZkNSQMl0.net
まだまだ野球選手続けるつもりみたいだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:30:53.28 ID:rpGRudPm0.net
あっー

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:31:04.21 ID:A7OD9icl0.net
こいつのストレートの空振り率が
確かプロで一番マシな活躍した年で2%だったかな

真っ直ぐを枠内に置けないため、ボール球を多く配給せざるを得なくなり
カウント悪くしてはよんたまという悪循環にも陥っている

真っ直ぐをストライクゾーンに置ける方法は緩急を激しくすることだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:33:42.68 ID:A7OD9icl0.net
8年もうだうだ考えるようなことじゃない
賢い投手ならすぐに気付いて修正かけてるようなこと

器じゃなかったってことだね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:34:48.09 ID:XMU59AZf0.net
斎藤という存在のおかげでドラフト後の交渉が楽になってるって側面がありそう

「スター選手だったなら育成失敗しても使い続けてもらえる」

これを見せつけられたら日ハム入りを希望する選手増えるだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:35:14.93 ID:Bl6NgGRN0.net
ジム通いで覚醒するんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:35:18.37 ID:Lj5ioKw7M.net
MACHO(無表情)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:39:19.35 ID:cIePGSHWa.net
ほんとプライド高い無能って中年になってからの筋トレ大好きだよな
有能なやつは若くしてやってる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:41:20.94 ID:atFPN45u0.net
ならダルの言うこときいとけばよかったのに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:43:03.06 ID:A7OD9icl0.net
>>79
若いうちに大きい出力を得て
その使い方に習熟したほうが絶対ポテンシャル高くなれるからな

年食ってからだと伸びしろが小さい
筋肉は完成までに最低で10年以上かかると言われるし
完成時期が年齢的に峠を越してしまうなら天井も低くなる

そして、その力を上手く使うための技を磨く期間も必然的に短くなる
年食ってから慣れない馬鹿力を得てもたぶん使いこなせねえよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:46:19.58 ID:6PmgOKTf0.net
>>49
無理だから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:49:40.39 ID:uQcK5p2RM.net
30歳になったのならそろそろ身の振り方考えるべきとき。

筋トレやってる場合ちゃうぞ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:58:12.54 ID:A7OD9icl0.net
>>82
どうかなあ
一応プロ入り前は大学の時に150km/h投げてたし
高校3年時で149km/h投げてた
順調に伸びてりゃもっと伸びしろあったはずだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:01:47.77 ID:6PmgOKTf0.net
>>84
ぴっちゃーに身長はかんけいないの?
身体的、限界ですぐ詰まると思うが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:04:21.38 ID:MyYA7z++0.net
トレーニングはやってます!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:08:37.26 ID:QCWC39o80.net
>>7
生存本能かなあ
最後は体力やからね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:33:39.54 ID:A7OD9icl0.net
>>85
チビの豪速球投手なんて普通に居る
吉田くんもそうじゃん
ヤクルトの石川とかもチビ(167cm)だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:36:24.63 ID:YZgvXl060.net
股関節やってる時点で低身長Pとしては苦しいわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:39:30.87 ID:A7OD9icl0.net
アメリカ人でも173cmですげえ球投げてる奴がいたかな
ストローマンとかいう投手で、最速155km/hくらい出してた

日本だと山口高志が169cmで153km/hくらい出してたけど
一番速かったのが大学4年生くらいの時って言われてる
その頃はまだスピードガンが普及してなかった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:40:41.65 ID:9BKpznpFd.net
ピシャリと抑えた日は女に慰めてもらってるんだから勝ち組

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:43:23.40 ID:A7OD9icl0.net
斎藤佑樹は176cmだから高身長がどんどん活躍する中で見ると見劣りするけど
特段低いとも言えない割と普通な感じの上背

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:45:24.34 ID:ecKPimCBa.net
>>84
ここ三年はストレート138〜142、カーブ105、スライダー120、カットボール132 こんな感じ

94 ::2019/04/20(土) 22:47:15.14 ID:Id2s2Mcwa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>93
パワプロにいたら絶好調でも使わねえ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:47:44.98 ID:A7OD9icl0.net
>>93
なるほどなあ

上に広げるのは無理があると思うんだけど下には広げようがあるよね
今の時代にスローカーブってどうなんだろう
というかカーブ2種類くらい投げ分けたいな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:56:13.26 ID:3Lq0EReid.net
斎藤も目覚めたか
幸福感は作れるからな
筋トレで追い込んで麻薬を脳から引き出す
そしてそのあとサウナに入ってさらに脳内麻薬を引き出す
そして寝る前に瞑想

もう天然ヘロインを精製できる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:01:15.21 ID:17uesloL0.net
いつ一軍で確定ピシャリするの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:02:12.08 ID:atFPN45u0.net
昔佐々木主浩が若手選手に20前半のうちに体を作れ。それが財産になるってアドバイスしてたけど
斎藤は気づくのが遅すぎたな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:05:48.04 ID:A7OD9icl0.net
>>98
本当は育成年代のうちに効率よく筋力アップしないとダメなんだけど
日本はそこらへんすげー遅れてる
周回遅れと言ってもいい

マラソンだってそこからやればもうちょいメダルの臭いがしてくるだろうにな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:12:11.29 ID:A7OD9icl0.net
相撲も大卒より高卒、高卒より中卒の方が比較的活躍してるのは
部屋での稽古の中で筋力をものすごい勢いでつけてるという事の表れでね

正直もっと近代化効率化出来ると思うけど
効率悪いにせよなんにせよ、力士は除脂肪体重が一般成人男性の3倍以上ある事は事実として直視したい
若いうちから作らないと筋力は完成を見る前に衰えてしまうし
強い筋力を活用して凄い事を成し遂げるなんてのは時間との勝負なわけさ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:14:14.79 ID:A7OD9icl0.net
弱い頃に体の使い方を覚えたって強くなったらまた勝手が変わる
先に強くなってからその強い体の使い方を覚えるべきで

日本はつまり育成年代にきちんとした指導者をドンドン送り込むべきなの
本気でスポーツ大国を目指すのであれば迷うことはない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:26:32.22 ID:pPCS9k8md.net
>>84
大学の時150出してたなんて聞いた事ないけどソースあるの?調べても投げたいって願望しか出てこなかったけど?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:28:30.36 ID:6J1V5YI80.net
ケビン山崎

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:30:33.60 ID:A7OD9icl0.net
>>102
即見つかったが
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/09/12/kiji/K20100912Z00002260.html

お前にインターネットは向いてないようだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:31:01.90 ID:gIqaNd9uH.net
>>99

なんか四半世紀前の世迷言みたいw
まさに周回遅れですね!

日本人はそもそも弱いんです。チワワなんです。
白人黒人みたいなドーベルマンその他とは全然違う。

実際ハーフなんて同じ練習してもハッキリ抜けてくるし
よりきついパワートレが可能だったりもするの。
耐久性、成長の早さ、限界値、何もかもが違うんです。

パワートレの重要性なんてもうずっと昔に
語り尽くされているんですよ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:32:24.57 ID:3r7p3Bmk0.net
>>37
プロになる前に既に肩壊れてたから何してんだろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:35:05.59 ID:A7OD9icl0.net
ちなみに斎藤佑樹は大学時代にフォーム改造ウエートトレなんでもやった
でもそれはきちんとしたコーチの指導のもとじゃなくて自己流だったり先輩のアドバイスだったりしたんだと

高校時代はフォーシームもお辞儀してなかったのに自己流トレですべてをぶち壊したわけさ
球速だって高校の時に149km/h出てたのにウエートやってもほとんど伸びず
代わりに柔軟性を失い、フォームがめちゃめちゃおかしくなったよね

闇雲にやってもダメだよという悪しき見本のようなプレイヤー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:36:50.01 ID:pPCS9k8md.net
>>104
ごめんごめん、たった1回神宮でスピードガンに忖度してもらって出ただけらしいから探せなかったよw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:37:56.74 ID:A7OD9icl0.net
>>108
ショボイ捨て台詞ですね
俺の使ってる検索エンジンは忖度なんてしないけどなあ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:41:23.70 ID:pPCS9k8md.net
>>109
ん?君の書き方の問題だと思うけど。
大学時代に一度だけ神宮で150キロを計測したことがある。って書こうねまるで150キロが普通に投げれてたみたいな書き方はどうかと思うけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:42:54.71 ID:A7OD9icl0.net
>>110
お前が勝手に尾ひれつけただけだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:42:58.22 ID:1I5MseIy0.net
日ハムって自前のジムないんか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:43:49.18 ID:A7OD9icl0.net
平均何km/hって書いてあったら普通に投げてるって思うだろうが
どこにもそんなことは書いてないわけで

野球知らない人なのかなこの人

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:48:00.15 ID:pPCS9k8md.net
>>111
尾ひれも何も事実を書いただけだけどね。伸び代があったみたいなのこそ尾ひれだと思うよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:48:54.66 ID:A7OD9icl0.net
ちなみにダルもメジャーの評価だとウエートトレで筋肥大させる前のシーズンの方が評価高かった
アメリカのトレーニング理論は日本よりは大分進んでると思う

一方で、先発投手の登板間隔が中4日とかいうのはクレイジーかな
球数だけじゃなく、そこはもっと空けるべき

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:50:50.54 ID:A7OD9icl0.net
骨格だのを言い訳にしてるけど
持って生まれた資質はどうあれ、それを最大化するのがアスリート
負けるから戦わないってのは理由にならん

同じ土俵で戦え

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:50:51.80 ID:2V/nmQQ50.net
マカンケツイク

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 00:58:37.66 ID:GCQyEgi90.net
>>7
運動って楽しいしな
明らかに気分や脳の働きが変わる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 01:32:33.70 ID:5WmQ/6eHH.net
>>116

あーあーまともな反論出来ないからって
またこんなしょーもないレスをw

筋肉がでかくなればでかくなるほど
いいってもんじゃない、弊害は常にある。
日本人は骨格や腱、筋肉自体の問題で
その限界はびっくりするほどすぐ来ます。

スモー取りみたいにとりあえずデカイのが強い、
みたいな世界はかなりレアですよ。
あいつらにラグビーや柔道やらせても
すぐに地に伏せるウスノロにしかなれない。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 01:33:34.48 ID:5WmQ/6eHH.net
旧軍じゃないんだからさ、
もう少し頭使おうよ、ね?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 01:47:14.62 ID:VXoiiyRx0.net
ホモ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 01:56:38.98 ID:ITj/ZpGG0.net
たとえ世界で二番目に強い男でも負け続ける人生なら並みの男より不幸なんだろうな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 02:21:14.11 ID:ZhvtacbJ0.net
結局はマスコミの被害者に過ぎないんだよなこいつも
甲子園で無理やりスターに祭り上げられて人生狂わされたようなもんだ
日陰とはいえプロにいるうちはまだいいけど引退したら自殺しそう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 02:24:03.53 ID:IHKHkTbA0.net
こいつ禿げてたけどフサフサになってるな。ヅラなのか植毛なのか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 05:08:57.26 ID:W7XHtCB60.net
契約金1億+年俸総額2億
これだけで3億

これにグッズの売上
広島なら年俸と別に毎年1000万や

最低でもリーマンの一生分程度を稼いどる

ふざけとるな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 05:21:40.63 ID:eDWFiG090.net
>>117

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 05:24:19.43 ID:LIlNSXDRM.net
これ35歳くらいで化けるんじゃ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 07:35:14.03 ID:ofVPZ8oia.net
球云々よりマウンドで漠然となげてるんやないかな

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★