2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

youtube酷くね? 「ゆっくり動画」がこれからは一切作れなくなるって事じゃん。自分自身の声でやれってか? [592058334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:36:31.72 ID:kpNOZ3BQ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
YouTubeにて、動画の収益化が無効になったユーザーが続出し、ネットで話題となっています。
著作権侵害など、これまでもYouTubeは動画投稿者に厳しい対応をとってきました。

今回、テキストだけの動画など、YouTubeパートナープログラムポリシーに準拠していないと
見做されたチャンネルに対し、収益化を無効とする動きが増えています。
その関係で、収益化ツールや機能が使えなくなったユーザーが現状を報告するなど、
ネットにて情報を発信しています。

また、アニメイラストに音声をのせた動画を配信している「セカイノフシギ」も、
チャンネル登録者数が22万人を超える人気のチャンネルでありながら、
突然チャンネルが収益無効化となってしまった事を報告しています。
https://www.art-techne.com/buzz/news201904201855.html

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:38:13.55 ID:Fb6L7Gzd0.net
新曲聞こうと思ったら関係ないBGM+テキスト流してる動画も消えるのか
良かったw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:38:32.91 ID:fPljntPi0.net
>>13
それでも歴史ゆっくり紀行の方は1月14日に収益化はく奪されたみたいね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:38:48.08 ID:kwP72dPF0.net
静止画で事足りる事はダメだろうな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:38:58.08 ID:g+nj20an0.net
>>236
顔出し肉声しかダメにしたら随分とスッキリするだろな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:39:46.41 ID:HzuFOLxW0.net
日本人の投稿者って自分で喋るの極端に嫌がるよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:40:15.87 ID:CY0p5vZe0.net
ゆっくり実況とかボイロ実況が軒並み死んだらニコニコ復活やん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:40:39.42 ID:AqR4EX/K0.net
逆に昔みたいに面白くなるのでは?
金目当てが減るだろうし

(っつーか、気持ち悪いだよ)
(アニヲタ共)
(死ね)

なんて口が裂けても言えない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:41:18.81 ID:i51D4LfmM.net
そもそも動画サイトなのに文章で収益狙っちゃいかんよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:41:49.30 ID:tcCOJuOx0.net
>>229
vチューバ―の二人組のメイドみたいなやつあれ中身明らかに男だろと思ってたけど
そういうことか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:42:19.83 ID:bNe+HkUY0.net
本やサイトのの内容パクって適当に加工してパクリ画像貼り付けてゆっくりに喋らせる

これほんと酷いぜ?
引用すらないわけでそんな奴らが平然と「俺の知識です!」ってやってるんだから

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:42:29.32 ID:cfiNpb8Qa.net
ただの字幕動画と変わんねーんだから駆逐されて然るべき存在だっただけだ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:44:18.24 ID:V8kV2ctU0.net
文字だけならここでも書けるぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:44:23.90 ID:9+8tp1uT0.net
嫌ならYouTubeから出て行けよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:45:35.61 ID:77mSHWQ50.net
>>218
醜い顔面さんちーっすw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:46:28.42 ID:nhumY5Hta.net
どうも、ゆっくり霊夢です
ゆっくり魔理沙だぜ
今回は○○というゲームをプレイしようと思います

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:46:34.43 ID:q3c8d0rKa.net
禁止にしてるわけじゃないんだから作りたきゃ勝手に作れよ
ただそれで金儲けは許さん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:47:33.06 ID:XrkrCh470.net
>>229
なんてやつなのぜ?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:48:11.10 ID:b9QKcRhL0.net
別に削除されるわけじゃないんだろ?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:48:24.12 ID:POP7wdPh0.net
淫夢動画が生き残れば十分

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:48:27.11 ID:pfk0REU+0.net
結局金のためにやってるのかって話やねん

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:48:43.95 ID:nRLEUMF50.net
作れるしつべに投稿できるじゃん
金にならんだけで

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:48:47.80 ID:bNe+HkUY0.net
>>255
そこよな
収益ないとモチベが、、とかいう雑魚は淘汰されていい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:49:02.40 ID:2FqT9Jhx0.net
結局は他人のふんどしでしょ?
自分で音声ボイス作成して自分で制作したゲームを実況すればいいじゃない
それなら誰も文句いえないからね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:49:27.25 ID:TlWirXi+0.net
音声障害ある人への差別だろこれ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:49:39.58 ID:/fNh22ps0.net
金目当てなのか?
楽しんでくれている人の為に挙げろよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:49:46.99 ID:axb0Vp700.net
くそにんげんはおかねよこすのぜ!

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:50:04.13 ID:loqDv0dbM.net
>>203
まじか
マイクラとかどうなるんだろ
メーカー側が自由に上げていいみたいに言ってた気が

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:50:19.72 ID:3LlG6rGm0.net
ゆっくり動画は創作物に入る

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:50:41.14 ID:NDv0aH99K.net
どぼぉ゛じでぞん゛な゛びどい゛ごどずる゛の゛お゛にゃ!!!!!!!!!!

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:50:46.10 ID:VdnAeWA30.net
それより広告が二連続なのなんとかしろよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:51:09.60 ID:a9Cjc4nt0.net
自分の声も晒せない屁垂れは金儲けするなってことだろ
あの音声流れてきた時点でそいつの面を察するw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:51:21.70 ID:0y9C48080.net
ゆっくり動画なんて収入目的でやることじゃないだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:52:35.99 ID:mRAHfWmU0.net
>>5
これ
ていうかほんの数年前まで収益関係なく趣味でみんなやってたのに金のことばっかりになったな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:52:50.47 ID:PGnuHKDU0.net
収益なしで作れるやん

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:53:05.34 ID:6ZSadOxIM.net
>>174
いいから死ね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:53:07.93 ID:zBpUcbJEr.net
>>153
これ
金もらえなくなって辞めるなら
最初からやるな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:53:27.19 ID:enQai+le0.net
>>230
実際いらねーからなw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:53:49.91 ID:+VrNmCFq0.net
自分の声が嫌なら
ギャラ払ってプロの声優雇えばいいじゃん
あんな不快な機械声は禁止で当たり前だろう

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:53:53.93 ID:L7RI+1WZ0.net
手抜き動画で楽して儲けようってやつが全員苦しんで死ねばいいのに

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:54:47.45 ID:fPljntPi0.net
ゆっくり動画はテキストに比べて手を入れてるというが
結構誤読を修正してなかったりしてテキスト流し込みって言われても仕方ない部分あるからな
テキストスクロール系で音読してある奴はもっと誤読が酷いし、誤訳や直訳で日本語として馴染みがないのも多いが
AIじゃ区別できないだろうしアルファベットとしても治す気ないんだろう

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:55:23.05 ID:VdnAeWA30.net
世の中うまい話があると思うか?
金が欲しければ質の高い動画を作れ
ゆっくり動画とか舐めんな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:55:30.43 ID:iqLKx/4X0.net
>>257
収益剥がし+検索八分で事実上削除と同じ
物理削除ではないから、「言論弾圧だムキー!」とネトウヨが発狂してもムダあがきに終わる
うまく考えたよGoogleは、テックもソーシャルも天才だあいつら (´・ω・`)

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:56:31.41 ID:aVq1JntX0.net
ゆっくりもアウトかざまぁねーな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:57:12.63 ID:oceBO70Y0.net
背景でテトリスプレイして解説してるヤツも剥奪されたな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:57:17.35 ID:pfk0REU+0.net
マジレスすると新人声優や声優の卵みたいなの1日2万円雇って動画30本とかまとめ録りして1本ずつ上げていけばいいかと
その手の事務所作ると儲かりそう

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:57:32.37 ID:SdTLLbgz0.net
>>1
文字だけ動画うぜーからこれは良い事

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:57:36.42 ID:En/7OLXEa.net
解説動画見たいのが全般的に受け入れられないのかもしれんね
もっと音楽とかダンスとかそういったものを積極的にやれってことなのかしら?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:57:58.13 ID:VdnAeWA30.net
ネットで金稼ぎたければ自分でビジネス起こせよ
youtubeとかアフィリエイトとかそんなものいつ切られてもおかしくないわな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:58:15.84 ID:SdTLLbgz0.net
ネット記事のニュースを文字流して機会音声で読ませるだけの糞動画に溢れてる
ネット商材の影響なんだろうな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:59:13.80 ID:m5QA9DaU0.net
今の動画サイトはサムネイルの主張が激しすぎるんだよね
よってサムネイルは時間指定なしの完全ランダム生成にすればいい

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:59:16.81 ID:zHvQuKAp0.net
そういうのはニコニコでやればいいじゃん

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 22:59:56.20 ID:fCG4MmtRd.net
あの生首のアニメは結局何なんだよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:01:09.53 ID:bNe+HkUY0.net
>>286
顔出して自分の声で解説してるやつは沢山いる
結局のところそれをしないやつは半端なんだよ
>>279の言うように文章としてもクソみたいなものばかりだし

テキストスクロール系はもちろんゆっくり系の奴らは相当ひどい

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:01:26.79 ID:VdnAeWA30.net
ネトウヨ動画みたいな汚物が少しでも減ってくれると嬉しい

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:03:27.01 ID:/an7vlrT0.net
作っていんだよ
禁止されてないし
広告貼れないだけでしょ
趣味でしたらいいじゃん
なんでしないの?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:03:28.87 ID:bNe+HkUY0.net
>>289
〇〇について語る動画なんかタイトルサムネや動画は無断転載だからな

中身が他人のモノなんだわ
それで俺の作ったのもだから金くれって思考がクソ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:04:01.94 ID:iqLKx/4X0.net
>>289
サムネ詐欺は国外のほうがひどいから、すぐに対策されると思うよ
大正義天才集団にすべて任せておけば安心♪

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:04:36.95 ID:ukdIdu7p0.net
収益なければいくらでも作り放題だが?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:05:06.33 ID:tcCOJuOx0.net
ガチャ動画もギャンブル助長してるだけだし長くない気もするな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:05:27.83 ID:ej2p9jGWM.net
ゆっくりの奴とかgif素材があるんじゃないの?
あれと多少動いてりゃいいんだろ
静止画オンリーがダメなだけで

FaceRigっぽいVtuberもいるし、あんなの出しとけばOKだろうな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:05:31.69 ID:DYc2AWJ7M.net
収益なしでどの程度糞動画が減るのか楽しみだわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:05:38.76 ID:kIoqkQtd0.net
>>123
何で?
動画の内容がまともなら覆面でもいいじゃん。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:07:36.76 ID:f1GiC+7na.net
ゆっくり動画増えてようつべ的に困ることでもあんの?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:08:29.75 ID:kIoqkQtd0.net
>>239
ふむふむ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:09:58.36 ID:fCG4MmtRd.net
>>302
ユーザーからの苦情なんじゃねぇの
https://null/test/read.cgi/poverty/1555253289/
こんなのとか

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:10:28.63 ID:qEclBAlm0.net
報酬は結果論が市場が巨大化し過ぎていつ間にか報酬が目的みたいなゴミ放置し過ぎただけだろ手打つのが遅かっただけ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:10:33.64 ID:oceBO70Y0.net
>>299
そう思って背景にゲームプレイ動画や自撮りした街の動画付けてた解説動画が剥奪された
ざまねぇな

信者どもは地声キモいとか言っちゃてるし

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:10:57.07 ID:ej2p9jGWM.net
>>19
気持ち悪い声の奴がいるからな
マイク通して自分の声聞いてみると気持ち悪いぞ
気持ち悪くなければ配信者向けの声をしてる

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:11:11.85 ID:4ZKxsl1A0.net
収益につながらんだけで作るだけなら自由やぞ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:11:42.64 ID:+Rf57LQE0.net
俺の声ゆっくりに似てるから収益化無効になった

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:11:47.90 ID:loqDv0dbM.net
YouTubeで淘汰される人たち
・滑舌が悪い人、声が悪い人←今ココ
・ゲーム実況
・ペット動画
・商品レビューメインの人
・素顔を出せない人、顔が悪い人

結論・滑舌が良く顔も良く人気を集める人たちのみが生き残る=TVと同じ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:13:05.92 ID:sypW9k2Rd.net
別に無料でええやん 

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:13:36.00 ID:aVq1JntX0.net
商品レビューのみも剥がされてんの?ヒカキンも終わりじゃん

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:13:45.60 ID:qEclBAlm0.net
有意義なビューワー側が不本意なアップローダーが小銭稼ぐの嫌がらない方がある程度カウントされててもクソみたいな動画アップは収益カットした方が会社の為

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:14:15.46 ID:R8RWG+dQa.net
収益化無くなるんだから良いことじゃん

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:14:17.98 ID:fCG4MmtRd.net
うん、収益化しないなら好きにすればいいというお達しだき

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:14:23.26 ID:crQAakYG0.net
>>48
虫酸

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:14:32.83 ID:pm9rRQVn0.net
ニコニコでやってろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:14:52.88 ID:evREM1vR0.net
今すげー勢いで削除BAN祭りになってるらしい
これはそんじょそこらの祭りとは比較にならないほど規模が大きい
零細ユーチューバーはみんな収益化できなくなり自殺まで考えてる奴いて驚いたわ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:15:15.92 ID:NDv0aH99K.net
>>10
ほんとこれにゃ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:15:17.04 ID:qEclBAlm0.net
クソジャップユーチューバーとか雑魚しか居ねえから全員収益カットで良いのに

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:15:37.24 ID:oceBO70Y0.net
チャンネル登録者が多いヤツは担当付くからナリキンは剥がされんやろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/20(土) 23:15:50.77 ID:sTCT174q0.net
金貰えないだけで
作るのは自由では?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:15:53.81 ID:tXG+cgqA0.net
むしろ再生数=収益の為にクソみたいな動画作る奴がいなくなっていいじゃん

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:16:11.09 ID:JJm4oIJo0.net
RTM動画もアウトなの?

はいよーいスタート

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:16:35.37 ID:qEclBAlm0.net
無能な乞食が減って良い事しかねえだろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:16:58.42 ID:c5HsQxicM.net
おもろいのは基本ニコニコでおまけ高画質ツベしかねえわ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:17:41.22 ID:1Cpp/4EH0.net
良い動画は余計なもんはいらないんだよ
ゲーム動画にお人形遊びはいらねーんだよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:17:59.87 ID:vP/ggNj1a.net
むしろyoutuber規制しろ
生声のくっさい茶番見たくないからゆっくり見てんだよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:19:13.02 ID:6vXaEoSYa.net
>>248
ヒメヒナ?
低俗なアニメーターがモーション作ってると思ってたがあれ男だったのか

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:19:19.11 ID:oceBO70Y0.net
>>328
草動画に行けよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:20:29.26 ID:zbxoXNRN0.net
今日のメシウマ話
ごちでした

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:22:26.96 ID:45sXxcxTa.net
「Googleがいきなり俺たちに金を寄越さなくなったんだぜ」
「それは残念だけど別にBANされたわけじゃないんだから
これからも楽しい動画を上げていこうね」
「金にならなきゃこんなモン作ってる理由なんて無いんだぜ」

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:23:03.28 ID:zodAcEWk0.net
ゲームのゆっくり実況が問題無いならいいや

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:24:38.75 ID:iqLKx/4X0.net
>>286
俺氏はDIY動画や歴史解説動画が好きなんだけど、どちらも顔出しは初めから必要ない
(前者は手出し、後者は静止画で何の不便も不快感もない)
だけど世界的なゆっくり系静止画系取り締まりのせいで、顔出し無用のジャンルも顔出しが増えてる

おめえの作ったモノやコメンタリーが見たいだけで、キモヲタ制作者のツラなんて価値ねえんだよ氏ねと
言いたいんだが、取り締まり対策でやむなく顔出しやってる奴もいるとなると、それも言えん
どうすりゃええんや

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:24:49.46 ID:u251ad3w0.net
カネ目当てじゃないやつにはどうでもいい話だけど小銭稼ぎしたかったやつらにはショックだろうな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:25:36.46 ID:cxjImhdr0.net
セカイノフシギの声可愛いから好きだったのに

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:30:35.15 ID:MwYwL7cW0.net
禁止されるわけじゃないやん
何いってんだ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:32:59.55 ID:xzQrMxCB0.net
素人でも稼げてた今までが異常なんだよ
そろそろプロしか稼げなくなる

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 23:34:24.25 ID:bNe+HkUY0.net
>>334
歴史解説コンテンツなんざパクりばかりだ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200