2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーフォニアム監督「女子メインのアニメで男が出るのを嫌う人いますよね(笑)でもね女が輝くのは恋してる瞬間なんだよ」 [711178767]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/20(土) 21:56:15.10 ID:xw9qUzRH0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
黒沢ともよ「響け!ユーフォニアム」涙の初日、2年生になった久美子に「幸せ」
「劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜」の公開記念舞台挨拶が、本日4月20日に
東京・新宿ピカデリーで行われた。本作はアニメ「響け!ユーフォニアム」シリーズの新たな劇場版。

新入部員を迎えた北宇治高校吹奏楽部で、高校2年生になった主人公・黄前久美子らが全国大会の
金賞を目指し再び奮闘する。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1214/eup_key_3_logo_fixw_640_hq.jpg
https://natalie.mu/eiga/gallery/news/328790/1070841

石原 
今回、今までと違うのは、(塚本)秀一との関わり方です。
こういった(女子がメインキャラの)アニメで、男の子を出すのは嫌いな方もいらっしゃいますけれど(笑)。
僕としては、アニメで女の子が可愛く見えるのは、男の子に恋をした瞬間や、その相手の前にいるところだと思うんですよ。


監督発言によりユーフォニアムアニ豚発狂
現在5chアニメ2板の本スレ、アニメ映画板の劇場版スレともにに荒らしが発生中

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 13:49:52.37 ID:o35KZaDf0.net
まあユーフォは人間関係のゴタゴタがメインの作風だから多少はね

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 13:50:41.16 ID:RgyZYfcN0.net
女性歌手の声は思いっきり変わるけど他の部分ってそこまで変わるかね

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 13:56:11.83 ID:BsaT+2z50.net
女の子に恋した瞬間の方が綺麗でかわいい

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 13:57:29.27 ID:66bBsqkU0.net
>>952
まあそれは否定しない

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 13:59:54.19 ID:JoQFQYTV0.net
フェミさんは怒らんの?
女は恋愛脳だからって言ってるようなもんだけど

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 14:07:05.67 ID:F/13lVey0.net
>>8
心底気持ち悪いキモすぎ:(;゙゚'ω゚'):サムィー

男女の恋愛青春、これでいいんだよ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 14:07:36.36 ID:wO9TUk5Vr.net
アニメで女の子が可愛く見えるのはってそれはアニメーターと声優と演出の頑張り次第で何とでもなるじゃん

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 14:10:49.87 ID:4lhmUv/00.net
プリウスの「シフトレバー」は問題なのか?事故から数時間経過した現在もツイッターで議論されている。
http://gtem.frostcatcher.com/645381455547/325003

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 14:11:48.21 ID:o35KZaDf0.net
人間関係こじれたり、面倒な女の子が可愛い恋愛モノ、青春モノが好き
同性愛のほうがこじれやすいかなあとは思うが、正直相手が男でも女でもいい

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 14:15:42.15 ID:qayBS0vW0.net
>>958
どう考えても
同じ画面でも文脈、ストーリーで違うように見える
そういう意味での「見える」でしょこの場合

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 14:19:37.23 ID:kRAkt+gl0.net
今TBSで再放送してるけいおんやっぱ面白いわ
10年も経ってるから思い出補正もあるかもだけど気楽に見れていい

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 14:31:00.71 ID:RcPv2NFX0.net
百合モノでおっぱいバインバイン揺らすのは違和感ある
男キャラのスケベな眼差しがないと映えないような

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 14:32:19.39 ID:SrzqTuh10.net
ユーフォガイジは百合界隈でユーフォは百合だって言い張るのやめてくれ

「女同士の恋愛いいよなー」って会話してるとこに
「男としか恋愛しないけどこれは百合ぃ」って妄言垂れ流すガイジが
乱入してくるからほんと迷惑

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 14:55:12.64 ID:4lhmUv/00.net
プリウスの「シフトレバー」は問題なのか?事故から数時間経過した現在もツイッターで議論されている。
http://gtem.frostcatcher.com/8660417099/88156

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 15:10:44.77 ID:MXHjEbYa0.net
金曜
*4 *6472 *25439 *151 *67 ****** 劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜
土曜
*5 **8341 **6241 **+2100 *133.6% 劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜

順位 販売数 前日販売数 差分 前日比 映画(作品名)
 *1 148091 *92454 *+55637 160.2% 名探偵コナン2019 紺青の拳(フィスト)
 *2 *62997 *45404 *+17593 138.7% キングダム
 *3 *61896 *43108 *+18788 143.6% 映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 失われたひろし
 *4 *17950 *14962 **+2988 120.0% シャザム!
 *5 *10662 **6733 **+3929 158.4% 映画ドラえもん 2019 のび太の月面探査記
 *6 **8603 **8341 ***+262 103.1% 劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜

百合豚は発狂してるみたいだけど興収は右肩上がりやん

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 15:12:51.78 ID:Fh58JgAW0.net
正論

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 15:21:58.05 ID:v1jd/nC90.net
>>966
これが当たってくれないと久美子3年生編が作ってもらえないからな
でも何度も見たくなるクオリティとまでは言えないから来週からどうなるやら

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 15:26:55.16 ID:6A7E5X5Nd.net
ユーフォは5億
5億いけば続編はあると思ってる

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 15:29:09.38 ID:vVLqogYLK.net
間違ってないとは思うけど問題は金払ってた奴等がどう思うかだからな

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 15:41:42.17 ID:KgOWx4IXM.net
久美子は違うアニメで好きな人とのセックスはとても気持ちがいいって言ってたしな

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 15:43:17.60 ID:2IWAg4vc0.net
リズ切り取って作ることで上手く短くできてはいるんだけど、個人的には3年生編はTVシリーズ2クールでやって欲しいわ
引き継ぎとか加部ちゃん先輩と夢とか端折られたところがあるし、尺のせいで別れるタイミングとか理由もかわったし

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 17:01:42.79 ID:sKFRaRhU0.net
いつが一番輝いてるかはこちらが決めるんだが?

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 17:14:59.57 ID:c/R42JaM0.net
百合大好きおじさんが死にそうなるから配慮して欲しい

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 17:17:00.58 ID:OMIBO0Zo0.net
>>622
考えの是非はともかく、ちゃんと自分の意見とそれの具体例出せてるのがいいね
その考え方は大切にしてほしいわ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 17:25:08.88 ID:KBUlkU+r0.net
まぁ好きにすればいいが
こういうこと言う奴のなんて結果があって過程がないからサイコになりがちで…w
でも過程を長々と見せられてもアレではある

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 17:30:42.08 ID:mnOZ7fPc0.net
いやあ!なんで男が乗ってるの〜!?って騒いでるBBAみたいだなw

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 17:39:30.21 ID:IeXwT8ALM.net
百合豚の言う通り作ったら百合姫作品みたいに内容ゴミになるだけだからな
この監督の考えは正しい

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 17:40:13.28 ID:vFQ5Bzy/0.net
少女漫画のヒロインが可愛く見えるのと同じ理屈だから正論

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 17:41:09.28 ID:UIgYn70VM.net
なんですか、これ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 17:42:12.36 ID:xjKtkbuAp.net
そういう女子メインアニメを見てる層は女子に自己投影をしているから
その女子が男に恋をすると見てる側からすればホモ行為に等しいんだろう

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 17:42:18.52 ID:YB+su3//0.net
アニメ関係者って自分らの客をよく煽るよな
他のエンタメではほぼ見かけない現象だわ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 17:51:10.32 ID:V+faz0Wt0.net
1期の頃からレズじゃないって言われてるのにアホか・・・

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 17:52:10.24 ID:OmZpy9xx0.net
薄い本も竿役が確定すると増えるよな

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 18:09:51.60 ID:vkOhmB4z0.net
中高生向けに作った作品の客がキモいオッサンしか居ないことに
京アニは危機感持った方がいい

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 18:13:11.44 ID:OMIBO0Zo0.net
>>982
真性の思考停止馬鹿が多すぎるから一言出ちゃうんだろ

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 18:16:16.98 ID:8m5ASCyx0.net
>>985
アニメのおかげで吹奏楽部のユーフォ希望者が増えた
と記事になるくらいには若い視聴者はいたんだろう
ミーハーなのはマーチングに興味もったり

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 18:20:24.22 ID:JoQFQYTV0.net
>>985
深夜アニメでターゲットが中高生向けって無理ないか?
そのあたりって金を落としてくれないやん

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 18:21:22.48 ID:gkqgVvdS0.net
アニメならむしろ男に限定しなくてもいいだろ絵同士なんだから

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 18:42:08.37 ID:40G0fe7TM.net
そうでしか輝けないまんこってやっぱり底の浅い動物だなぁ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 18:43:58.39 ID:KLnWEZh00.net
>>988
たまこマの例もあるし、劇場版だけ別腹で
幼馴染恋愛がメインだやったーって
まんさんの行列が付くんじゃね?
なんで続編なのに一見さんが並ぶのか知らんが

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 18:53:30.68 ID:swGOmvjF0.net
監督のこのコメントってソースあるの?
アニメのユーフォスレ行っても荒れてる様子無かったけど

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 19:28:12.88 ID:Nsyjt8Ey0.net
見てきたけど出だしからなんだよ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 20:22:44.75 ID:aqP37Xen0.net
キモオタざまあ 死ね

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 20:28:25.15 ID:7SBvbBPp0.net
百合豚って心にまんこついてるよな

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 20:35:28.14 ID:7IPHXFeY0.net
【悲報】バイト工作員さん、ワッチョイの仕様も知らずに意気揚々と1000までスレを完走させてしまう

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 20:44:39.60 ID:pKOFwTUbK.net
>>160>>342
すごいなガチじゃんこれ
アニメ1期しか見てないけど原作読もうかな

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 20:53:47.42 ID:IUy0dWog0.net
立花メインで3期やらないかな

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 20:55:08.12 ID:8w3oFc5h0.net
うんち!

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 20:56:56.29 ID:MXHjEbYa0.net
立花はマーチングだぞw
作画的に不可能

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★