2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛利蘭「私たち…付き合ってるんだよね?」劇場版名探偵コナン、公開わずか10日で35億円突破 ただのリア充爆発しろ映画やんけ [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:50:27.53 ID:CkshoRB/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
映画「名探偵コナン」公開10日で興収35億円突破に日テレ幹部「内容の評価も非常に高い」

映画「名探偵コナン 紺青の拳」公開記念あいさつに登壇した声優陣
日本テレビの大久保好男社長(68)の定例会見が22日、東京・汐留の同局で行われた。

同局が制作に携わるアニメ映画「劇場版 名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)」が
公開10日目で35億8000万円超えたことについて、事業・ビジネス担当の広瀬健一取締役は
「大変、いいスタートが切れました。内容の評価も非常に高い」と笑顔を見せた。

コナン映画では、昨年公開の「ゼロの執行人」が興収91・8億円の大ヒット。
邦画興収年間ランキング1位となったが、「紺青の拳」は初日の動員で「ゼロ―」を上回り、
興収100億円突破もうわさされている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000112-sph-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:50:48.99 ID:UNBFJkDe0.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190109001380_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190109001377_comm.jpg
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/10756007/picture_pc_643cec19c83deab8be527ab1c1c43b7d.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:50:55.80 ID:69RduViWd.net
原作者は離婚したけどな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:51:15.47 ID:r6u9QSOH0.net
毛利ってことは長州で安倍の仲間だろ
イライラするんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:51:22.58 ID:O6EGUSQdM.net
この映画見たけどぜんぜん面白くなかった
クソみたいな話

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:51:31.22 ID:Yb/500dz0.net
来週のサンデーで終わらしてみてよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:52:12.85 ID:gbPlQbUV0.net
来週アベンジャーズが控えてんだよな
多分またバーロが勝つ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:52:15.74 ID:itkcl8Rb0.net
とっとと寝取られろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:52:19.52 ID:y4rMd1PH0.net
なんかコナンてしょっちゅう映画やってるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:53:29.80 ID:89v06hAk0.net
今年はコナンドラえもん天気の子で邦画トップ3決定だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:53:30.81 ID:zIIX/+6L0.net
女らしさ前回の発言で殴りたくなるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:53:40.35 ID:bixNMKDG0.net
前髪下ろした園子くらいしか見る価値ない

>>1
スレタイ、それは怪盗キッドに鎌かけただけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:54:03.06 ID:CkshoRB/0.net
>>9
しょっちゅうどころか20作品以上やってる上に
ルパンとのコラボで1年間にコナン映画2本上映したこともあった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:54:10.50 ID:6jy9wN+sM.net
面白かったで

15 :神房男 :2019/04/22(月) 18:54:13.27 ID:oQPPXIBnM.net
https://i.imgur.com/tVNkfKG.jpg
https://i.imgur.com/FvKispV.jpg
https://i.imgur.com/6hveFnD.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:54:52.49 ID:bHh0euKv0.net
あのお方の正体は蘭ねーちゃん

理由は、頭にあるすごい角

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:55:24.22 ID:/8kxgHcNa.net
付き合ってるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:55:44.83 ID:1zg9HE2c0.net
京都の修学旅行でキスってメタ的にはやっとかよって感じだけど
あいつらの世界では修学旅行で発情してる両思い達なんだよなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:56:10.46 ID:pnr7A6RsM.net
絵じゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:56:18.05 ID:MUzGCbDe0.net
そのセリフ聞いたらもう1回観に行きたくなるじゃねーか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:56:19.32 ID:jlB9e5ZXD.net
キャラ映画になっちまったな
こだま監督の作品だけでしょ面白いの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:56:41.74 ID:7aw3qCYbp.net
劇場から映画を見終わった見た目は大人、中身は子どもの奴らがワラワラ出てきてビビった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:56:56.58 ID:Di0etbSw0.net
SS 工藤優作 
S 江戸川コナン
A+ 赤井秀一 服部平蔵
A- 服部平次 安室透 世良真純 黒羽快斗
B 本堂瑛祐 白馬探 毛利小五郎(覚醒)
B- 妃英理 白鳥任三郎 灰原哀 工藤有希子 
ーーーーーーー名探偵の壁ーーーーーーー
C 弓永警部 円谷光彦 大和敢助
D 高木渉 佐藤美和 毛利蘭(覚醒) 横溝重悟
E 中森警部 毛利小五郎 横溝三悟
F 目暮十三 毛利蘭
G 千葉刑事

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:57:03.96 ID:ufOSoaYRd.net
今年のコナン面白かったけどそれ以上にクレしんがやばかったな
コナンが霞んだわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:57:41.49 ID:Yb/500dz0.net
>>22
お前もだろw?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:57:59.62 ID:ATMTe+IP0.net
久々にアニメみたらいつの間にか付き合っててビックリした
お互い好き同士だけど、まだ恋人関係ではないと思ってたわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:58:13.01 ID:EgIsyz7B0.net
ケンモメンはYAIBA世代だからコナンは正直微妙に感じたよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:59:00.71 ID:9gSSFDjC0.net
コナンの映画は安定して面白い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:59:09.99 ID:KXpdGcmw0.net
10連休のGW控えてるし前作超えちまうぞこれ
さすがに今年は下がると思ってたのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:59:34.73 ID:CkshoRB/0.net
https://pbs.twimg.com/media/BQkWd7zCcAAmmdx.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:59:39.39 ID:5taMkObNd.net
>>24
そんないいの?
また父ちゃん系かーて思ったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:59:42.17 ID:yCpVQyMb0.net
右肩上がりって凄いよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:59:53.61 ID:nWwi1tEK0.net
>>21
映画はまだマシだわ
原作は有能な奴みんな味方みんな家族で茶番になってるし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:00:02.11 ID:1zg9HE2c0.net
>>26
1月の2週連続1時間スペシャルで発情した

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:00:30.31 ID:Elj3F4S90.net
1作もみたことないけどそんなに面白いんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:00:31.52 ID:W5Pzx1qcd.net
ケンモメン、放浪息子になりたかった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:00:53.07 ID:7aw3qCYbp.net
>>25
俺は小便臭いコナンなんか興味ないんだわw
俺が見てたのは「バイス」な
アメリカの皮肉をギャグに昇華するジョークセンスに酔いしれてたわw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:01:59.88 ID:KtBtEw5g0.net
処女ないのか…もう歩美ちゃん以外価値がないな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:02:07.45 ID:BrziB5fV0.net
原作ではもうセッ…してるからなぁ 長かったなぁオイ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:02:12.21 ID:cZLV/V/o0.net
久々にテレビ放送みたら未だにおっさんが麻酔打たれててワロタ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:02:55.01 ID:KUqowqapd.net
アクションを見に行った

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:03:20.02 ID:8jvHlmSY0.net
>>4
アルセーヌ・ルパン原作者のモーリス・ルブランから取ってるだけだが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:03:41.37 ID:NlE4v0aUa.net
金になりゃなんでもアリなんだよ
試しにケンモメンを主役にした映画作ってみ
赤字だから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:03:56.16 ID:gPFU8pGM0.net
金田一少年の方が好きやったな〜
何故コナンに敗北したのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:04:09.62 ID:/uhzjymdx.net
>>4
お前はやっぱ四六時中阿倍野ことを考えてんの?やっぱ安倍でオナニィしてんの?
ちなみにシチュエーションは?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:04:36.10 ID:fjdnoOOKa.net
毛利隆元に見えた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:04:42.61 ID:ZZYw54pQ0.net
さっさと終わらせないとメイン声優に死人が出そうだから日テレのお偉いさんは儲かってウハウハ高笑いとかしてないでさっさと終わらせろ
映画やめられないから漫画も完結できないらしいじゃん
安室や赤井の中の人が変わったらあいつらの人気無くなりそうだし早くしたほうがいい間に合わなくなっても知らんぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:06:09.89 ID:ZZYw54pQ0.net
>>39
マジかよ…蘭って高校生だろ…少年漫画でそこまでやっていいのかよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:06:58.08 ID:1zg9HE2c0.net
俺は修学旅行に行きたい!と黒の組織にバレる覚悟で薬を使ったのは面白かった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:07:13.64 ID:bkZIv7+hM.net
コナンは林原めぐみの声のやつと出来てるんでないの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:08:24.55 ID:L+2/Xask0.net
>>47
小五郎変わってんだしなんとでもなるだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:08:27.58 ID:Di0etbSw0.net
>>50
あいつ光彦と付き合ってる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:10:34.87 ID:ZZYw54pQ0.net
>>51
安室と赤井は明らかにアムロとシャアありきのパロディだから人が変わったらただの劣化パロディですらない何かになるじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:11:03.05 ID:GR9wpPSfM.net
>>24
みさえのEverythingは貴重

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:11:29.15 ID:msZLMtDS0.net
>>52
あいつあゆみと蘭にも手出してなかったか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:12:25.50 ID:1ITkIXEs0.net
さすが国民的アニメだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:12:37.20 ID:a4VSNBSP0.net
次回が赤井メインなのが確定したから、それまで原作も赤井関係があんまり進展しないことも確定
なんかなー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:13:12.42 ID:Di0etbSw0.net
赤井秀一、コナンと推理力で唯一張り合えるキャラで
狙撃は世界チャンピオン、ありとあらゆる武術で免許皆伝
チート過ぎる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:13:24.82 ID:Q6XoMhTe0.net
実際幼馴染と結婚って言うほど理想か?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:13:37.64 ID:uCkwXplCH.net
髪が水に濡れた園子が意外と可愛かった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:16:38.00 ID:3VluYyw50.net
JSからおねショタまで対応可能な哀ちゃんに勝てる要素あるのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:16:46.28 ID:XnjM3mYP0.net
らぁん、オケツイクゥ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:17:31.08 ID:g6wGWZXy0.net
いつもおなじようなこと言ってるやん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:17:31.24 ID:flwQWk8d0.net
お前らアニメ映画とか見るんだな

意外だわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:17:32.67 ID:prLSAKf2K.net
遠山和葉「平次〜!お好み焼き食べに行かへん?」

服部平次「ちょー待て!入
ってくるな!」

和葉「!?いやぁぁぁ変態!」

平次「人がナニしてる最中に入ってくるなボケぇ!」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:18:35.43 ID:1zg9HE2c0.net
前からコナンスレがあったらレスしようとしてたけど
今のテレビアニメで倉木麻衣が歌ってるEDは凄く好きだわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:19:49.61 ID:bWhWJH03a.net
オタ向けアニメが如何に金にならんかがよく分かるな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:21:07.83 ID:EaQK3HNC0.net
京極と園子なんて完全に捨て回なのに頑張ってるなあ
見たけどハリウッドのアクション映画とほぼ一緒だった
個人的にはゼロの執行人の方が好きだけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:21:52.71 ID:0hw5hMA+0.net
いい歳こいてコナンw クレしんw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:22:15.83 ID:T08FuD8s0.net
コナンのアニメの前に何かペンギンのアニメがやってた記憶がある

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:22:23.24 ID:XQf4olnQ0.net
寧ろ付き合ってなかったのかよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:22:55.54 ID:OAc/6ucT0.net
陽キャも見に行くんだからすげえわコナン

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:23:21.05 ID:egHZezIq0.net
>>67
ラブライブガルパンまどまぎとかその辺のトップ人気のヲタアニメが週替わやランダム特典商法しまくってリピートさせても累計30億超えないぐらいが限界値だからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:24:05.44 ID:HwyhqWzJ0.net
>>15
っらーん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:26:30.40 ID:bWhWJH03a.net
>>73
しかも世界での興収を累計してそれだからねぇ
一般向けに露骨にシフトしていくのも当然だわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:27:26.33 ID:maxdy2Bn0.net
体が溶けて小さくなるのはまあいいけど
戻るってなんやねん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:28:20.97 ID:HwyhqWzJ0.net
ハットリ君、キッドの女装に欲情

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:29:22.98 ID:dxFS1qoj0.net
オレ30半ばだけど小学生の頃からコナンやってたぞ
いつまでシンイチは小学生やってんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:29:23.55 ID:ydxZQEzxa.net
今回の犯人は誰なんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:30:06.37 ID:dAxw5hz0d.net
コナンは原作もテレビアニメも追ってなくても映画単発で普通に観れるミステリーラブコメアクションの万能映画だから
昔からのコアなファンも離れずフラッと入った新規も次の年から常連になって毎年興業収入が右肩上がりっていうバブル状態

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:31:37.36 ID:53CLS2h7d.net
>>67
一般向けの皮被ったオタ向けにシフトしてブースト上がったぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:31:40.98 ID:K+XRz+ZJ0.net
このセリフ言った時はまだ気づいてないの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:33:09.13 ID:bWhWJH03a.net
>>81
そうやって精神安定しないと生きていけないんだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:34:52.93 ID:ZC8JBeiZ0.net
おっちゃんが活躍するのは名作
今回のはどう?おっちゃん活躍する?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:34:58.10 ID:lUcZhoFVa.net
子供の頃から見てる立場からするといつまでそんなところにいるんだと思う
とっくに種づけセックスしてメジャーみたいに工藤二世が
探偵やっててもいいぐらい現実では時間経ってる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:35:10.85 ID:89v06hAk0.net
>>81
とは言っても微々たるもんやろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:36:32.48 ID:PPMrFqIA0.net
子供にされてから何年経ってるんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:37:01.38 ID:7YzWWk3bM.net
現実で凶悪なことが起きすぎるから黒の組織の雑魚感が否めない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:37:46.83 ID:XXXQSswma.net
灰原派の往生際の悪さ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:38:17.79 ID:g9dBaEEbd.net
銭ゲバ神谷明降ろして正解だったな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:39:34.72 ID:1zg9HE2c0.net
黒の組織って毛利探偵事務所狙撃も失敗してなかったっけ?
勘違いならごめんなさい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:41:34.04 ID:ydxZQEzxa.net
>>80
今だに俺は工藤新一〜ちっさくなっちゃったみたいな冒頭の紹介やってんの?
もう知らんやついないだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:41:45.59 ID:89v06hAk0.net
>>91
失敗してたな
聞こえるか、毛利小五郎のセリフで有名なやつだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:42:18.62 ID:YiC+8H150.net
>>67
とはいえ、ここまでのヒットは一般向けでもなかなかないけどな
オタ向けの方が小粒だが計算はしやすい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:43:32.81 ID:B/98lDjPr.net
コナン面白いと思ったこと一度もないな 

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:45:01.42 ID:ZzM4jKCU0.net
君の名はなんて最初の頃はキモオタ向けアニメ扱いだったけど、爆発的に客が入っていることがわかると、オタアニメと呼ばれなくなった
オタ向けとそうじゃないアニメの境目って何なん??

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:45:31.57 ID:ObQjzOX7d.net
コナンの商品価値はゼロ
玩具等関連商品の市場規模はプリキュア以下

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:45:40.10 ID:YsslP6RNM.net
コナンを中途半端にしか知らないから京極さん主役の映画にどういう需要があるのかよくわからない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:45:41.71 ID:1zg9HE2c0.net
>>93
ありがとう!
俺でも覚えてる面白い作品ってのはマジで凄いと思う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:46:38.17 ID:nlqRgiSV0.net
どういう層が見てるんだよこんなクソ古いアニメ
ホモキャラ今回出てないのに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:46:50.88 ID:n1VbfIW10.net
毛利蘭の役割

・犯人逮捕時の鈍器
・犯人に気絶させれる
・死体を発見して絶叫(その後殺人現場で平気で飯を食う)
・福引を当てる
・鈴木財閥とのパイプ役のパイプ役

あと何かあったっけ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:48:53.90 ID:+0AQIL3nM.net
コナン専属倉木麻衣OPから飛ばして
抱いて抱いて抱いて抱いてと連呼してんの聞いてしまうと
蘭と新一の激しSEXを想像してまうよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:49:30.72 ID:M+dP5eEi0.net
ドラゴンボールみたいに大々的に海外に売り出せないのが辛いところだよな

ルパンは世界観が最初から海外っぽいから問題なかったけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:53:59.98 ID:Z2BCmg+2d.net
コナンって作中の時間は3ヶ月ぐらいでいいんだっけ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:55:00.39 ID:uY/NP2qa0.net
>>3


106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:55:30.79 ID:2DLnYufcM.net
今って千葉刑事に片想いしてる婦警ちゃんどうなってるの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:58:09.05 ID:x91njh/Pd.net
>>92
あれはお決まりだから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:59:25.54 ID:dRbmm5FMd.net
>>92
いまだにやってるしその年のメインキャラやゲストの設定ざっと紹介するから誰が見ても分かりやすいっていう親切設計
博士の寒いクイズまで未だにやってる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:00:13.47 ID:1zg9HE2c0.net
>>106
尻に敷いて千葉を痩せさせた人か
あれはまだ正式に交際してないんじゃね?
確か幼馴染だよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:01:42.10 ID:99Y4c8hL0.net
もう腐女子がーとか安室の人気がーとかの話じゃないよな
なぜ客がこんなに入るの。コナンの映画だからって感じ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:01:48.50 ID:egHZezIq0.net
>>96
深夜アニメじゃないとオタ向けなんてあんま言われないじゃん
劇場オリジナル作品にオタなんてついてないし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:02:19.66 ID:C9JAhdKB0.net
コナン映画は素人子供のゲスト参加と博士のクイズだけは無くしてほしい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:04:11.97 ID:dP726JuW0.net
灰原は光彦に取られるのか
ドリルしなねぇかな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:05:36.81 ID:dlYXTYSh0.net
>>101
蘭は自宅トイレでも殺人事件起きてるし
今更殺人現場くらいでびびってたらトイレにも行けなくなるやろw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:05:53.91 ID:QWvHhj8tr.net
コナンは人気なのにルパンは落ち目なんだよな
ルパンも金かけていい脚本書いてほしいわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:07:04.86 ID:dlYXTYSh0.net
>>101
つうか飲食店やホテル含めて殺人事件多過ぎだから、
米花町の住人は事故物件で飯食うとか泊まるとかもう普通なのかもしれん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:08:05.36 ID:KcQ3vRIJ0.net
ラブラブ方面は京極さんと園子さんの方がよかったね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:10:54.49 ID:Lx7E0aqka.net
>>110
元から家族向けミステリー恋愛アニメ映画で安牌だからそりゃな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:15:01.40 ID:ZmxRmY8s0.net
お前ら映画館とか行ってるのかよ
引くわー

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:16:26.99 ID:s7K6SWeBd.net
>>69
オタクが結婚して、子ども連れてコナン見に行く時代だぞ
子供部屋おじさんは今まで何してたんだ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:17:18.93 ID:OOLobl8ir.net
>>39
原作何話?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:22:53.91 ID:Dm8m4RU60.net
去年駄作だったけど今年のは良かったな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:26:43.33 ID:ERbKbt3tM.net
面白いの?なんかシンガポールで空手家が出てくるみたいな筋書きに引いてるんだけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:27:46.78 ID:apmXAxeq0.net
目が細いやつって結局何をしたの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:29:04.84 ID:t0Wwm0lD0.net
ガルパンやラブライブの劇場版を何回も観てる発達ガイジがコナンにケチつけてそう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:29:58.30 ID:2t9H7er50.net
迷宮の十字路より出来いいの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:31:28.66 ID:ivap/MS+0.net
>>1
まだそんなこと言ってんのか・・・蘭・・・

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:35:55.67 ID:qDrPM4Uq0.net
灰原が負けヒロインなんてなんと贅沢な

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:38:00.88 ID:UFPpIe+Wd.net
はじめの字幕で詰んだわ
ひらがな読めないと詰むぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:39:53.38 ID:oMqq3KZPr.net
いや全然!

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:40:38.20 ID:s7K6SWeBd.net
>>128
灰原はコナンに対してのヒロイン枠だから何も間違ってない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:50:00.46 ID:eXXXGZHXp.net
助けてよしんいち・・・

_____orz___


しんいちぃー・・・!!

_____or2___

  ○  ドゴォ       
  |||         !?
_ノ 从____or2___

こんなのばっかりだぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:56:14.20 ID:99Y4c8hL0.net
>>132
この頃の蘭ちゃんはシンイチーー、らんーーーの役目すら無くなってきた。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:59:00.60 ID:YGqkYZOG0.net
これの時に流れてた倉木の曲よかった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:22:15.58 ID:XDxsK11T0.net
>>55
何で蘭?www
光彦は歩美と灰原の二股
コナンは蘭一筋よそ見もしない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:29:19.24 ID:EWTmho5Gd.net
赤井秀一回はめちゃくちゃカッコよく描いてほしいな
カウボーイビバップみたいな感じで頼む

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:21:48.58 ID:M/w6fW8ja.net
>>132
今回の蘭はメチャクチャ悪党をボコボコにしていたぞ
ついでに小五郎の柔道の腕前も健在

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:12:53.65 ID:iiYl0dbed.net
コナンくんは灰原さんと幸せになってほしい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:37:30.25 ID:dSPeb+wpd.net
見てきたぞー
内容は前回のほうが上だったかな
終盤の盛り上がりは今回もかなり良かった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:41:50.71 ID:QCMHEkJCM.net
女監督になった途端に深夜アニメみたいな演出多くなってちょっと白けた
女キャラが性的になってキッドは京極さんと対面して戦闘狂みたいな顔し始めて

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 01:00:08.56 ID:ICHfNQ000.net
もう25年くらいまともに会ってないから付き合ってるかどうかもわからんようになるよね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:23:45.16 ID:1w2VLJPF0.net
もう20年ぐらい見てないからしらんけど
映画館で映画の予告見せられる度に新一と蘭のシーンばっか出てきてもうコナンから自由に戻れる様なシステムにでもなってるのかって思う

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:11:49.51 ID:vJbdasxGM.net
25年ものかあ
そりゃスリルショックサスペンス愛内里菜も辞めて戻って来るわけだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 13:49:26.22 ID:ltwDEGtoM.net
>>131
蘭はようやく結ばれたけど
灰原はスタッフが変に押すせいで
今年の映画だと片想いなのに彼女気取りみたいなノリでなんかおかしかった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 14:08:59.00 ID:73BRUc2qp.net
>>138
いやコナンは灰原好きじゃないし
コナンが不幸になるからわがまま言うな灰原厨

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 14:10:20.52 ID:O3TZPifod.net
>>68
ゼロ面白かったか?
青臭くて説教くさい正義論聴いてて相棒正月SPかよって思ってたわ
親とか爺ちゃん婆ちゃん世代見ても楽しめないんじゃないか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 14:16:07.62 ID:0DLppg0pa.net
>>144
そもそも灰原は紅葉と同じ一方通行のあて脇キャラ勘違い甚だしいw
1話からヒロインは新一と両思いの蘭だけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 14:37:55.44 ID:73BRUc2qp.net
>>144
高山さんは上司と部下の関係みたいに演じてたって言ってたから灰原が痛々しいんだよなw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:46:14.62 ID:alJbMOPS0.net
コナンってなんでこんな人気あるんだ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:14:58.27 ID:tm0etjLOr.net
作中で何組カップルできてんだ
そらデートムービーには最適だわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/04/23(火) 21:23:34.95 ID:UBfHeewyW
王者・ワンピース4億5000万部


迷探偵コナン 2億3000万部

ショボw

( ´,_ゝ`)プッ

総レス数 151
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★