2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人「日本人はどうして家族に「愛してる」って絶対言わないの?家族愛の強い欧米なら両親に言われて育つよ」 [557893653]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:01:52.41 ID:X8UoSzuH0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari_a.gif
NEWS - SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE | 隻狼
http://www.sekiro.jp/news_detail_190422_01.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:02:33.71 ID:a754Ntdyd.net
月がきれいですね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:03:33.54 ID:KcL1Vz/G0.net
愛してないから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:03:43.97 ID:0MXqg97D0.net
愛してないからだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:03:58.85 ID:HN2oN/HY0.net
嫌儲板名物白人イタコ芸

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:04:32.09 ID:+SClWtaF0.net
気色悪い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:04:38.20 ID:5duSXLKX0.net
白人文化押し付けんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:05:58.61 ID:64B3WZcv0.net
偽物の人生だから
ジャップがやってるのは人生ごっこ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:06:14.07 ID:RsOr0Mzd0.net
愛というのにてれてるから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:06:16.11 ID:EPI0ejvy0.net
愛してないから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:06:44.27 ID:Izgc0dIC0.net
https://i.imgur.com/yq3PWtJ.jpg
https://i.imgur.com/VH3k6rm.jpg
https://i.imgur.com/ryvil5i.jpg
https://i.imgur.com/7wuEHFy.jpg
https://i.imgur.com/AmxGvdm.jpg
https://i.imgur.com/kDBEKNu.jpg
https://i.imgur.com/EJip5EL.jpg
https://i.imgur.com/offUaPj.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:06:47.67 ID:w2GFuzrc0.net
愛を知らないからです

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:07:14.78 ID:Qw/nRgor0.net
自己肯定感を持たない奴隷に育てたい毒親が多いから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:07:14.94 ID:1GMlXciO0.net
年配の方はな
分母がでかいほうが目立つ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:07:47.75 ID:Oa1vNgAr0.net
言葉にするとなんか薄っぺらくなるからだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:08:03.80 ID:wP0bXaGl0.net
それで思い出したけど戸川純のDommune始まってるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=YoWp0tkl3MI

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:08:39.20 ID:9wskycEx0.net
薄っぺらいジャップの人生。。。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:08:55.69 ID:mPw3KO1i0.net
いちいち言語で表現しないと伝わらないって低級だろ
社会の根本が相互不信で成り立ってる西洋人らしい発想だわ
毎日踏み絵を踏ませるように愛を告白させなきゃ
家族でさえ信用できないんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:09:05.69 ID:MhQOD+qZ0.net
日本人はそんな直接的な表現はしないだけです

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:09:37.44 ID:wbvZg3xU0.net
ジャップは別に子供を愛してないしな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:10:09.82 ID:bVojLmKD0.net
母親になら結構言われてたな
小さい頃は俺も大好きってお手紙書いて渡したりしてた
大きくなってからは恥ずかしくてむりむり

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:10:15.44 ID:MMuF4t3+0.net
自分が住んでる国のこともなかなか愛してるって言えない風潮なんだよな
確かによくない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:10:35.10 ID:Dnczv+X2M.net
愛してないから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:10:37.48 ID:/lIQcaTE0.net
言わなくても察しろよがジャップの文化だから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:11:07.01 ID:VGUgTy5Y0.net
言わないと分からないなんて薄っぺらい愛だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:11:10.51 ID:CZq0SVcp0.net
ジャップには性欲しかないんだ😭

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:11:32.10 ID:wbvZg3xU0.net
ジャップは普通に子供を躾と称して虐待して殺すしな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:12:45.07 ID:4AdZKLM2r.net
子供好きなんて
いないしなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:12:52.02 ID:R/Pj/bv50.net
授業参観にきたおかんにハグしてたら子供みたいと同じクラスのやつに指摘されたな
そういう認識なんだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:12:58.12 ID:12NFLiA3p.net
連呼してら浮気を疑われる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:13:26.78 ID:iNc+fVQY0.net
俺の父親は絶対自分から挨拶しないぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:13:55.23 ID:7ynJ4ZSkd.net
>>2
伊藤博文が…って話はデマらしいから、嫌儲の外でその話題を出すんじゃないぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:14:32.84 ID:ZkEJ31570.net
外人はDVと離婚ひどいじゃん
言葉がないと不安なんだろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:14:54.75 ID:gYf+mLoU0.net
俺も白人様に言われたい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:14:57.82 ID:/bXWY6yBa.net
それに変わる丁度いい日本語がないんじゃ無いの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/22(月) 19:15:25.66 .net
  

   そもそも 愛 って概念は西洋のものだから、日本人には理解しがたい。


 

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:15:50.82 ID:h7Jxn2Cfa.net
拳が愛やから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:16:20.20 ID:vEOC/TlZ0.net
口ばっかご立派な奴は軽薄に見られるから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:16:36.85 ID:5n2DCYYj0.net
>>32
伊藤博文をどっから持ってきたんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:17:20.85 ID:CZq0SVcp0.net
>>38
口だけでなく行動も軽薄なのがジャップさんなのでは?🤔

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:17:33.99 ID:Ct9zMyJ60.net
>>8
ほんとこれ
役を演じてるだけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:18:23.98 ID:vEOC/TlZ0.net
中東に爆弾落としながら愛とかほざいてるのが毛唐

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:18:43.35 ID:adF2d3eO0.net
ジャップランドに家族愛なんか無いぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:18:52.39 ID:lJxlQBO70.net
気恥ずかしいかんな
それ以上でもそれ以下でもない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:18:52.67 ID:ij09K15U0.net
骨の髄までシャイだから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:19:10.46 ID:LotJ47pS0.net
どうして白人は娘とお風呂に入ったり子どもと一緒の部屋で寝ないの

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:19:18.93 ID:gQrNXz4L0.net
そういう奴をキモいキモいで徹底的に潰したから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:20:09.64 ID:wbvZg3xU0.net
親は子供を老後の介護要員としか見てないさな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:22:05.79 ID:bd2nQOdX0.net
父ちゃん母ちゃんがアメリカンスタイルでキスしてたらそれはそれで気持ち悪いんだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:22:51.71 ID:UMiOBpTG0.net
自分しか愛してないから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:25:07.72 ID:TBhn2sc50.net
まじかー🙀

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:26:26.74 ID:73eVr9eG0.net
外人はその裏で殴ってんだろ
日本では口だけのやつは信用がないし
言葉より行動だから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:26:29.66 ID:VSf/+T2C0.net
愛されてると感じたことがない人が親だったから
団塊世代はクソ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:26:29.96 ID:1UMjGYeP0.net
愛がない国だから、
あるのは地位、家柄、世間体、金銭、
それだけ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:27:50.49 ID:0L1sC07L0.net
>>21
ほらね、言われたところでこういう社会の産業廃棄物しか育たないからジャップじゃ無理なんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:28:40.86 ID:lTDiqxEz0.net
アメリカに占領されてるから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:28:51.84 ID:2yAd0/2Za.net
恥ずかしいからね
犬猫には毎日言ってるよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:29:09.31 ID:R+3ietZX0.net
日本人には先天的に愛情という感情がない
機械や昆虫のような存在

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:29:13.51 ID:ROLFMlv5a.net
ジャップ「……アイ…??」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:29:41.17 ID:cLoSI9p+0.net
月は出ているか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:31:14.17 ID:2yAd0/2Za.net
>>11
このシリーズ好き

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:31:28.77 ID:6JFuok2/M.net
ゴンドラに閉じ込められた青年が「パパ愛してるよ」と言っただけで発狂して青年叩きまくったケンモカス
愛がない倭猿らしいぜ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:32:23.44 ID:6JFuok2/M.net
>>52
倭猿は行動も口も中身もごみじゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:32:55.12 ID:2cSXXDbx0.net
「愛してる」っていう言葉は、
あらたまった感じのある言葉なんだよねえ

なので、日常で身近な者に対して使うと
よそよそしい感じになってしまう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:34:03.92 ID:Mz1Qkvg4a.net
日本人の愛してるは、セックスしようって意味だから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:35:09.28 ID:XXXQSswma.net
愛してないからだぞ

>>21
羨ましい親子関係だな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:36:55.02 ID:CZq0SVcp0.net
白人「愛が大事なんよ」

ジャップさん「金!年収!金!学歴!金!職業!金!身体!金!家柄!」



かなしいにゃあ🐱

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:37:44.42 ID:PaiDT1nf0.net
愛してなどいないから
同調圧力で結婚するような奴らやぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:38:10.90 ID:t6r69Yxz0.net
日本の男 出来るだけ家に帰らず仕事だけしていたい
日本の女 子供さえ作れば仕事しない専業主婦になりやすいから作る

ただこれだけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:40:11.44 ID:r1mzToPoa.net
>>11
最後のやつなんでオッパイできてるん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:41:25.39 ID:NSCSZZZVd.net
愛してないから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:41:30.50 ID:l2n5GW49d.net
母親には結構言われてた
小さい頃はどうせ嘘だろと思ってたから信じてるっぽく対応してた
今は信じられるようになってきたけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:45:50.55 ID:KgcNW+ZwM.net
本当に仲が良いの言葉がなくても伝わるんだよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:46:39.96 ID:KgcNW+ZwM.net
愛してるって言葉が邪魔になるしな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:48:04.33 ID:xecaKfve0.net
>>18
ヨーロッパは契約文化だからだよな
日本は暗黙の了解文化

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:49:17.60 ID:zyMve38xM.net
マウンティングツールだから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:49:38.99 ID:oA7IYIdDM.net
そも愛を知らぬのだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:50:08.63 ID:7N2QwHePa.net
>>3-4
これ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:50:18.82 ID:Rp9TZQFF0.net
>>3-4
これだろ
子どもなんていっときの気の迷いでセックスしたら「できちゃった」ものであって
断じて愛の結晶でも夫婦の絆でもない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:51:14.86 ID:xYwlse7F0.net
>>59
機械とか悪魔が作り出した種族っぽくてかっこいい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:51:18.62 ID:TkwO0/Xb0.net
愛する家族と暮らす家の中を土足で歩き回る連中に言われてもな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:51:43.96 ID:h9m0Y7pH0.net
>>3-4
子供は可愛いけどブクブク太る妻は別に愛は無いな
一夫一婦制やめろやマジで

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:53:02.17 ID:2QvDPx4K0.net
日本で子供は性欲の排泄物として扱われる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:53:18.65 ID:R/2MrQZMM.net
単純に愛してないからだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:54:00.55 ID:xU9GmHol0.net
近親相姦がスキダカラー。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:54:11.36 ID:2gFQYQoq0.net
外人って世間体のために結婚しないの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:54:22.74 ID:TQtduXKX0.net
大半が金目当ての仮面夫婦だから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:56:45.11 ID:ZkEJ31570.net
外人のDVや離婚率、浮気を考えたらお察しでしょ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:00:13.65 ID:HpL3gsZnd.net
何で白人ってこんなに家族愛や子供を大切にするのに、世界大戦で何千万人も虐殺しまくったの??

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:01:38.60 ID:22mQDw4/0.net
アメドラ見てるとよく分かる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:01:55.22 ID:OG6wH3It0.net
恥の文化だから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:03:20.76 ID:+F8jzskCa.net
最近の若い家族は言うみたいだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:03:53.42 ID:MwJ2M8Fma.net
その代わりにジャップにとっては「馬鹿!阿呆!死ね!」は当たり前だからイーブン

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:03:59.32 ID:81Y2T7ZA0.net
>>89
だって虐殺された人たちは人間ではないと教育されてたから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:05:06.87 ID:ubVnaw6od.net
言いまくってる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:06:15.07 ID:QUEO1haD0.net
家族を愛してるなんて当たり前だからな。
当たり前のことしつこく言われるのもうっとおしいわ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:06:34.56 ID:IF5nDOfr0.net
日本人は奥ゆかしいからな
堂々とそんなことは言わん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:09:20.10 ID:xecaKfve0.net
毎日イエスは救世主って言わされて育ってるからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:10:58.74 ID:H4fIdojq0.net
妥協で結婚して世間体で作った子供だからだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:11:54.21 ID:bjOKU3QZ0.net
子供に愛してるとたくさん伝えハグもたくさんして育てるとまじでいい子に育つってTwitterソースのレスが前にたった時はケンモメンたちは今更気付いたのかジャップみたいなレスで埋まってた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:14:24.25 ID:oZYkjZZM0.net
愛してるとLOVEでは表している感情の範囲が違うから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:14:25.60 ID:L23HIuMr0.net
>>1
このニュースを日本は異常国会として欧米に垂れ流したのは、通訳だった上智大学の女子大生にあしらわれて親日から反日の権化になったニューヨークタイムズよニコラスだっけ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:15:15.16 ID:WXo0Utd60.net
日本には近代に入るまで"love"に該当する概念が無かったし、未だに西欧的「愛」
が根付いてる感じもしないのよね

雰囲気的愛は、今はやたらそこらに蔓延してるけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:17:09.27 ID:E2j7WqoG0.net
ジャップが愛っていうの、「これは愛のムチだ〜」とかいう時だけじゃね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:18:36.83 ID:L23HIuMr0.net
>>1
やっぱりそうだ
日本人にフラれてプライドが傷ついたゴミ白人の反日記事w
今は中国人と結婚してるw


1995年当時、東京支局長だったニコラス・クリストフは、沖縄で起きた米兵3人による沖縄米兵少女暴行事件の直後、「日本女性が読む野蛮なコミック」と題して、同事件に触れて日本人が憤慨しているとした上で、
「『レイプを称賛する』かのような、アメリカ人の感覚からするとエロティックというより病的な内容の女性向け漫画、レディースコミックを日本の女性の多くが読んでいる」との記事を掲載した[1]。

ニコラス・クリストフが書いたニューヨーク・タイムズの記事にはほかに、

「日本の夫婦には人生の良きときにも悪しきときも愛は不要」[2]、

「コンピューター時代にいまだにキツネ憑きがさまよっている」[3]などがある。日本の運動会では同時に手をつないで同時にゴールインするという記事も彼の手による[4]。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:19:31.05 ID:fAeckQO0M.net
>>36
命をかけても守りたい感情だから
日本人だと

侍が殿様へ持つ感情
百姓が地主様へ持つ感情
日本兵が天皇へ持つ感情

と置き換えれば
日本人でも「love」の感覚つかめると思う

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:19:37.81 ID:HM7FL4qdr.net
にしきのあきらはいつも言ってるらしいよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:19:52.08 ID:wLtP2opKa.net
>>11
いいねこれ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:19:59.00 ID:0LV25f430.net
正統な日本人は
本当に大切に思ってるものや相手には
軽々しく愛を口にしないんだよ
ひとでも国でもそれは時代を超えて不変の価値観であって、

軽々しく愛してるだの、愛国だのいう人間は
ウソをついてるか、二枚舌で自己の利益を積み上げたい恥知らずか
正統な日本人じゃないか、のどれかに絶対間違いない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:20:32.35 ID:L23HIuMr0.net
>>1
お前のお陰でこのスレ読んだ奴が、ニューヨークタイムズのニコラスの異常な反日を知ることができたと思うよ!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:21:16.59 ID:Nqzwrx5/0.net
白人とじゃ先天的に精神構造が違うんだよね 肉体が違うように
セロトニンやドーパミンに対する遺伝子型の割合に大きな差があるらしいと聞いた
島国で長い事ガラパゴってた日本だし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:21:27.62 ID:lTDiqxEz0.net
ばかじゃねーのwww
家族ってSEXしたいって煩悩だけで生んだ子供の集団じゃねーかwww
欲望の塊になんで愛なんだよ
逆だよ人間の欲望の結果が家族

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:21:42.37 ID:lTDiqxEz0.net
家族=無責任=安倍

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:22:15.86 ID:HAohuSmB0.net
>>89
異教徒は悪魔

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:25:49.31 ID:Nqzwrx5/0.net
宗教観の違いも大きい
キリスト教では夫婦愛、家族愛は信仰の一部であり善いものだけど
仏教では切り捨てるべき煩悩だ
これは原因と結果が逆かもしれないけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:27:31.41 ID:F6VyVHbW0.net
>>115
これだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:29:23.16 ID:fAeckQO0M.net
>>89
もちろん愛する家族の安全保障と生存圏広げるためだな
家族を愛してないやつは子供が餓死しても自分一人が幸せならいいからな
他人に迷惑かけないからそっちのがいいんだけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:30:42.85 ID:Xjk5RrgHd.net
>>1-999

韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:32:11.46 ID:wLtP2opKa.net
>>89
知能が低いほど群れの繋がりを重視するんだよ
田舎やDQNもそう
実際アメリカではアジア系の学力が高い統計がでていて、白人枠を守るためにアジア系には入学制限を設けているところもある

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:33:17.10 ID:EpSL7TE40.net
>>11
素敵やん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:43:19.56 ID:UvcOLfV40.net
みんな本当に愛ってものを知ってるのか?
にわかには信じられないんだが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:43:26.73 ID:fLZ1NayT0.net
>>89
家族じゃないから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:47:18.22 ID:uqRJj4qY0.net
愛してるって言われたらセックスしたいんだなって思うてまんやん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:50:28.63 ID:5+DADYhBM.net
愛してるぅ〜
とて〜も〜

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:51:14.32 ID:z54YbxlXM.net
愛より金をくれ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:52:32.74 ID:Aqm4oSeL0.net
当たり前のことは口に出して言うことじゃない
口に出すことで逆に嘘になってしまう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:53:33.46 ID:QiPe5ajD0.net
それは日本での愛してるって言葉が「I love you」より「重い」からだな

I love youは愛してる、と訳すけれどその言葉の重みまで訳せているわけではない

日本語では愛してるって言葉は恋人にしか普通は使わない
あるいは何らかを強烈に好む時に比喩的に用いるか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:54:27.44 ID:rVQIj5sR0.net
親から愛してるだの好きだの言われた記憶がないので、自分の子供たちには意識的に好きだよとか愛してるって伝えてる。
毎日ハグもするし頬にキスもする。
自己肯定感はこれからの世の中に必要だよ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:57:53.85 ID:nTV6n/t+0.net
日本人が人に好意を示すのは、騙す時と媚びる時だけ
カツオが波平を騙すシーンを思い浮かべれば分かるか?
調子の良さが透けて見えるんだよ氏ね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:02:36.01 ID:8T46Jjvo0.net
言われなくても察することができる人間がよしとされてるから、
相手の察知能力を高めるために言葉を省きたがるんだと思ってたけど、
>>115に感心した

家族愛・同胞愛はいいものというより、煩悩のもとだという感覚があるのかもなあ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:02:46.49 ID:L23HIuMr0.net
>>129
お前が薄汚れた犯罪民族の朝鮮人だからそんな扱いされんだよ
さっさと死ね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:06:03.06 ID:w/7dSHIX0.net
東アジア人に家族愛などない
家族は見栄のために存在する
だから勉強ばかりさせて思春期を満足に過ごせなかった幼稚な人間を1匹ほど生産する

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:07:45.58 ID:tzsV47mr0.net
日本語の愛してるはそもそも男女の間にしか使われなかったためだろう


でもなんでネトウヨが騒いでるんだ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:08:18.35 ID:w/7dSHIX0.net
>>69
これやな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:08:23.72 ID:e1suN336a.net
猿は愛なんて知らないだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:08:31.41 ID:nTV6n/t+0.net
>>109
欧米人と違って心根が醜いからな
「愛してる」なんて絶対に自然体では出ない民族

だから礼儀作法やビジネスマナーで擬態した
そうしないと社会が営めないから

そのメッキも最近剥がれてきて取り繕えなくなってきたな
日本人はもう死んだ方がいいと思う

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:08:50.46 ID:RzitU4Ko0.net
主従関係だから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:09:17.64 ID:F1ynLQXEa.net
>>3
これ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:10:37.99 ID:F1ynLQXEa.net
>>13
人の顔色伺う奴隷にしたけりゃ愛情なんて与えんわな
そもそも持ってないか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:14:51.73 ID:nTV6n/t+0.net
日本では親の財布から金を抜いて言うセリフだからな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:15:20.26 ID://nJAbglM.net
日本人夫婦が手を繋いでるの気持ち悪い
結婚指輪してる男も気持ち悪い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:16:32.45 ID:D6vht/0m0.net
>>11
いいなこれ。今度してみよw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:18:32.14 ID:WXo0Utd60.net
「愛」という事場自体、日本人にとってあやふやなモノである以上、「愛国心」
とかって、すごーくいい加減なものでしかないよね。。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:21:09.98 ID:RBGgmGAip.net
妻に愛してるってこの間久しぶりに言ったら、夜中俺が寝ている間に財布や鞄漁ってたわ
つまりそういうことだ
日本だと無理

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:23:25.62 ID:XTXT1PB5d.net
>>132
これだと思う
まあ中国人は程度が弱いけど他の国に比べて家族との接触が弱い気がするわ



友達の親がタイ人だけどノリがやっぱ違うからな

本人はめっちゃ恥ずかしかってるけど愛情表現が強いわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:24:39.24 ID:n7srcqQp0.net
愛は世界を滅ぼす 無関心こそ平和の礎
愛あるところに憎しみが生まれる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:27:47.63 ID:ta99v8GD0.net
欧米人は愛を確認するほど切迫なの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:28:08.21 ID:NbfpRqlr0.net
そのくせ離婚率高すぎだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:29:35.82 ID:RZx6l3R40.net
>>3
スピード決着

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:30:28.11 ID:yOZ52kx90.net
家族に愛なんてないからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:30:46.14 ID:lUcZhoFVa.net
その愛をどうしてネイティブアメリカンやアビリジニに与えられなかったのか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:32:46.24 ID:n8KLtcrLa.net
手掴みでパスタ食ってた衛生概念のない連中。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:33:06.74 ID:V/eB6lxv0.net
愛してるって言葉で言ったら
愛していないのがバレちゃうじゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:34:07.15 ID:XteLgOWy0.net
目と目で通じ合うんだよボンクラ!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:34:23.10 ID:sMQfcUxa0.net
まぁ親父が死んでもそんな悲しくないだろうな。
カーチャンなら絶対泣くだろうけど。
この違いって何かって考えるとやっぱり会話の回数や幼い頃抱きしめられた記憶から来るんだろうな。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:36:42.82 ID:mafMCNkk0.net
愛という言葉がキリスト教的なラブという意味で使われるようになったのは
キリスト教の普及と同時にであって、それまで今のようなキリスト教的な意味は持っていなかったから
とうぜん愛してるなんて言うわけがない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:37:14.93 ID:1POO0u9D0.net
愛情なんて言い合うものじゃなく感じるものだわな アホじゃねえの女と外人は

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:38:32.32 ID:erxUFX5h0.net
>>129
まあこれだわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:40:27.59 ID:gwCL1gehF.net
言葉のせいにしてる奴多いけど
村八分怖さに息子を徴兵に突き出す民族に愛なんてあるわけないだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:42:35.86 ID:0OwHZgYW0.net
妥協婚の比率が高いから、そもそも愛が存在しない。

>>159
> 村八分怖さに息子を徴兵に突き出す民族に愛なんてあるわけないだろ

まさにこれ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:46:47.03 ID:fAeckQO0M.net
日本人はオキシトシンが白人の10%しか出ないから
白人が持つLoveの感覚を感じることはできない

ただ天皇のために命を投げ出す「理想的日本兵」の感情は
白人が家族に持つ感情に近い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:47:58.60 ID:saelbdbDa.net
あいつら口に出して言わないとダメなんだよね
察すると言う文化が無いのな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:50:39.99 ID:57yyYCOG0.net
愛してないから
正直でよろしい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:51:02.59 ID:VUfnpyvMF.net
愛してるには交尾したいと言う意味しか無いから
家族に言う物では無い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:51:04.83 ID:1+iCWXRS0.net
白人とアジア人の数の比率考えてみろよ。白人の方がマイノリティだぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:51:59.80 ID:+RVdRVci0.net
loveと愛ではかかる重さに差がある
likeより好きも等価ではない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:52:28.55 ID:9OO94W1U0.net
ニッポンジンとかいう動物は愛なんてもってないだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:52:47.56 ID:jWuQosp90.net
白人は自分らがおかしいって思わねぇのかな…

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:53:43.61 ID:RfaD9aMtM.net
日本人の場合うっかり愛してるなんて言ったらたとえ母親でもレイプするじゃん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:54:24.63 ID:mafMCNkk0.net
キリスト教と違って仏教的な愛は否定的にしか使われない

〔仏教〕 渇愛、愛着(あいじゃく)、愛欲。
「十二因縁」の説明では第八支に位置づけられ、迷いの根源として否定的に見られる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:54:30.88 ID:hD7GT4DV0.net
>>9
寝たふりしてると出ていかれるぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:58:32.82 ID:d44VwRPP0.net
愛とか好きとかいう類の事を家族から聞いた覚えが微塵もないな

もちろん、自分も一度も口にしたことがないが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:01:26.54 ID:M+cCtbyw0.net
そうは言っても欧米の方が遥かに離婚率高いしな
言葉は軽いよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:02:56.14 ID:BQ4CcYFh0.net
愛してるの重みが違うからなんとも

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:06:42.66 ID:bx0PRKKha.net
「いいかいジャップ、これが愛だよ。大切な物なんだ。皆で分け合うと皆が笑顔になれるんだよ」

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:07:29.42 ID:g0PV1y/Z0.net
そら白人様の子供は天使みたいだけど細目のモンゴロイドはねえ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:08:25.44 ID:ubZCM71ga.net
>>176
実際の毛唐みたことある?糸目すぎて見えねえか笑

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:10:32.35 ID:1+iCWXRS0.net
>>173
今度これ使わせてもらうは

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:15:22.29 ID:piJrfvvZ0.net
でもまあこういうのは口に出して言ったほうがいいとは思う。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:17:10.08 ID:M+cCtbyw0.net
そもそも家族のあり方を一般化しようとすること自体がおこがましいとは思わんかね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:20:01.23 ID:dlYXTYSh0.net
>>1
日本語の「愛してる」は主に恋人関係で使われる言葉だから
「いつもありがとう」「お疲れ様」「おかえり・ただいま」
こういう言葉で愛情はちゃんと表現されてるから心配スンナ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:20:07.42 ID:krAg+wif0.net
>>159
口減らしに奉公出したり女郎にしたり

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:21:45.72 ID:AD3LFxMm0.net
嘘がつけないたちでね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:39:38.20 ID:lAOFUV6C0.net
>>181
全て躾で叩き込まれるだけの言葉だな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:47:47.14 ID:sJJL3yGid.net
不正解
1日15時間以上働いてるのが愛そのものだと気付いて欲しいの。そして3時間だけパートに行って欲しいの。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:55:25.80 ID:99RLBuQz0.net
巧言令色少なきかな愛

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:59:42.82 ID:xg43LXoV0.net
日本人の 愛してる はsexしようよ って意味だから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:06:01.02 ID:A1yGKSyyM.net
愛してるって訳が悪いんじゃないかなあ
なんか性的だもん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:25:32.59 ID:29qUELaaa.net
アメリカってやたら家族が〜愛してる〜って言う割に離婚しまくってるイメージ強いのよねなんか不思議

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:27:05.52 ID:nvbP64z+0.net
愛してないだろ
妥協お見合い結構勢が大半だからな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:01:25.52 ID:leQadrC4M.net
日本人は愛せない冷たい民族だからだよ
繋がりはしがらみだけ
子供がいなけりゃすぐ離婚する

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 03:06:30.67 ID:+o3Hq8Gf0.net
日本人は日本人が嫌い
信用してない
冷たい国だ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 04:09:52.77 ID:e577Cfzf0.net
言葉と心が必ずしも一致しない事を知っているから
いくら愛を語ろうがどこまで行っても保証は無い
保証の無い甘言に誠実さは無い

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 08:12:05.91 ID:04QUjTSNd.net
産まなきゃよかったとか育て方間違ったは口に出すから安心だな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 09:19:12.66 ID:/tztucoQd.net
>>165
なのに白人は歴史通じて支配者だからな

食物連鎖の関係性は人間にも当てはまるんだろうな

捕食者は個体数が少なく個体のスペックが高く図体がデカイ


被捕食者は個体数が多く個体のスペックが低く図体が小さい


白人主導の国家で一億超えてんのはアメリカロシアだけでどっちも多人種国家だから白人だけでたとアメリカはあの莫大な領土に対して一億9000万人くらいでロシアは一億五千万人くらいだろ


白人は捕食者人種だからどうやっても大繁殖しない
カナダは四千万人くらいオーストラリアは3500万人くらいだし


なのに世界を牛耳るのは白人

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 09:22:12.03 ID:/tztucoQd.net
中国はアメリカを越す言われてるけどあれだけの土地と資源と人間いて高々三億人の国に勝てないんだからもうお察しだよね

もしドイツ系白人が中国人なら、まあドイツ系白人は13億人も大繁殖しないけど仮にしたとしたらアメリカなんてもうとっくの昔に抜き去ってるわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 09:23:27.25 ID:/tztucoQd.net
やっぱ白人みたいな個体がアジア人みたいに大繁殖したら地球が持たないからな

自然と人間も食物連鎖の関係性を無意識に守ってんだろ
雑魚ほど増えて強者ほど増えない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 09:24:58.20 ID:ENjthMJ50.net
気持ち悪い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:32:19.16 ID:hjqk6I6IM.net
まんこには一々察しろとか面倒くせーとか言うくせに
自分は好きだよの一言も碌に言わない馬鹿ばっか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:00:45.81 ID:wsPq6WehM.net
嫉妬心と劣等感からくる滅茶苦茶な理論の白人下げが目立つな。

お前らもう少し余裕を持てよ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:52:05.06 ID:2veZgUy6M.net
愛ってなんだ?

総レス数 201
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★