2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主要企業「もう中途でもいいから来い!好景気で人がめっちゃ足んねえんだ!」 中途採用計画 12.7%増 全体の約3割に [789370953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:37:12.89 ID:hGL9W6Jb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/002.gif
中途採用計画6万人に、採用全体の3割に迫る 19年度

日本経済新聞社が20日まとめた採用計画調査(最終集計)で、
主要企業の2019年度の中途採用計画数は6万6763人となった。
18年度比12.7%増で、増加は10年連続となる。人工知能(AI)の開発者やエンジニアなど
IT(情報技術)人材で即戦力を求める動きが強まるうえ、
人手不足も続いていることが背景にある。
中途採用は新卒を含めた全体の採用計画の3割に迫る水準に達する。(回答一覧などを22日付朝刊に、

以下ソース
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44013440R20C19A4MM8000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:37:56.52 ID:xN9tREcUa.net
給料上げろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:38:12.45 ID:nkHR2sn5K.net
どうせ飲食運送介護とかなんだろにゃ???

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:38:57.07 ID:R0nZlOEt0.net
建設業だけど、おっさんしか来ない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:38:57.47 ID:TrzKMDKxd.net
人生再生計画第一期生さんw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:39:00.19 ID:GQWBu5zg0.net
即戦力ないやつはお断り

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:39:16.72 ID:EZpJhn0u0.net
人手が足りないんじゃない
人材がほしいんだ
ちゃんとセレクションすっから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:39:24.62 ID:CLE0wtMz0.net
>>3
あと土方とIT土方

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:39:30.55 ID:9Qq//lXB0.net
もう中途でもいいから
スレタイだけどこういう意識の時点でない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:39:38.09 ID:PwcQIBYM0.net
今さらもう遅い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:40:58.97 ID:EZpJhn0u0.net
中途=有能な即戦力
≠誰でもいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:41:07.28 ID:GmVLUlKp0.net
今30前半のやつは新卒の時に本当に行きたかった会社受けてみろよ
信じられんくらい簡単に通るぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:41:13.46 ID:UfKt71/c0.net
アベノミクスで新卒一括採用主義すら終わったのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:41:14.54 ID:p7xdLJAR0.net
俺もようやく転職できそう
その先はまた分からんが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:41:31.48 ID:I2LE4vPX0.net
ビズリーーチ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:41:35.14 ID:k6nk0hvN0.net
即戦力w

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:44:27.50 ID:EAAQ6AiEM.net
(´・ω・`)補助金詐欺

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:44:32.23 ID:8U7FtYW00.net
尚おっさんはいらない模様

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:44:37.51 ID:Rdnqbl6L0.net
(ヽ´ん`)「俺も大手企業でやり直すんだ・・・(36歳 無職 男性)」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:44:59.98 ID:jjHBL5XpM.net
40代はいらないみたい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:45:41.70 ID:RzitU4Ko0.net
>>18
おっさんならキャリアあるから普通に中途で入れる
今はアベノミクスで殆ど未経験でも大企業に入れる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:46:18.08 ID:zy0F1yZK0.net
日銀短観だと企業景況感は好景気ではないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:46:37.08 ID:GndQ2RTu0.net
中途でもいいからスーパーマン来てくれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:48:23.13 ID:E/ooJABS0.net
30後半で中途で入ったが、メチャ丁寧に仕事教わって驚いたわ
良い職場良い同僚って実在してるのかって

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:49:17.81 ID:iI71ptS10.net
月給16万〜25万
入社5年目30代年収350万、入社10年40代主任年収400万
(各種手当、残業と月2回の休日出勤を含む)

こんなんばっかり

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:50:35.44 ID:ATMTe+IP0.net
職歴なしは書類で落ちるやろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:51:30.28 ID:LCu3Z7+L0.net
>>11
これ

他社が金、時間をかけて育てた奴を奪いたい。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:52:14.09 ID:9j2TVZbu0.net
48歳非正規一筋25年童貞の俺もどこか正社員にしてくれよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:53:17.37 ID:pQUBFMPT0.net
>>21
ネトウヨの幻想www

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:53:28.51 ID:N83X8OD4d.net
好景気じゃなくて上が出てって
自動的に役職がズレて隙間あいてるだけだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:53:52.94 ID:xBo6rPCaa.net
中途向け求人サイト見るが、田舎の高卒並みの給料で実務経験5年の資格持ち雇おうとしたり、見込み残業がエゲツない時間だったりとクソ市場なんですが。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:54:45.96 ID:xBo6rPCaa.net
>>3
施工管理もあるぞぉ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:55:55.88 ID:pyu//eRj0.net
社会人11年目、今転職活動中だが書類選考全然通らないぞ
中小企業中心に応募してるのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:56:29.38 ID:1OXxWLBl0.net
運悪く中小しか行けなかったけど腐らず努力してきた有能が拾われるだけだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:56:55.86 ID:GY/t7/BC0.net
主要企業「あ、ケンモメはいらないんで」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:57:25.01 ID:lUcZhoFVa.net
いい会社はあるはずだと思ってここ2年で3回会社変えたがどれも
ブラック企業だった。もう転職に夢は見ない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:58:17.61 ID:WopcPKQZ0.net
「30歳までは新卒扱いにする」 日本企業が人手不足で対象年齢拡大 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526033649/

【悲報】大手「30歳?新卒の方ですね…」人が足りなすぎる為
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535960377/

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:58:27.18 ID:6FOFmRG+r.net
好景気だからじゃないんだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:58:45.81 ID:uzjzTYbC0.net
各企業リストラが進んでるからな
50代を切って20代〜30前半までの一流の実績ある即戦力をとりたいんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:59:01.58 ID:WtQtnABM0.net
>>33
1割選考通過で良し、くらいの気持ちで応募しまくれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:59:38.71 ID:I+x/V1Kk0.net
就職は恋愛と同じ
ケンモメンの女品評会みたいなもの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:59:43.01 ID:rqdmA2sl0.net
好景気は違うけど人ではマジで足りない
俺も自営で人募集してるけどもう半年経つのに応募が一人もこない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:00:57.82 ID:Lm/2WPC+a.net
嘘つくなカス
ハロワの糞求人の内容この5年何一つ変わらねえわゴミ!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:01:08.68 ID:Wx90DhFd0.net
新卒採用絞る予定だって言ってたぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:01:15.66 ID:BiXiSYNB0.net
(´・ω・`)好条件なのは30歳までなの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:02:23.26 ID:Mhirigm9d.net
>>12
これは一度試した方がいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:03:47.51 ID:Mhirigm9d.net
>>43
ハロワw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:03:51.14 ID:j94a/mUQd.net
>>42
日給月給15万円、ボナス0.5ヶ月2回とかだろ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:03:53.24 ID:GndQ2RTu0.net
50近い先輩が転職したいとか言ってるけどさすがにやめたほうが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:04:03.12 ID:n1FB3zpW0.net
好景気なら外人でも雇えばw?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:04:57.86 ID:DI9dTg+r0.net
>>12
ワラタ
ありそうw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:05:29.38 ID:0GVH3CnG0.net
薄給激務の企業の経営陣の年収が他社と遜色無いw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:06:21.89 ID:TXz1wfL2p.net
17卒でインフラ子会社の一般事務滑り込んだけど去年からすでに採用絞り始めてる
なんちゃって一般職の契約社員はガンガン増やしてるけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:06:23.88 ID:2YdQLpO40.net
果実すげーな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:08:22.11 ID:p7xdLJAR0.net
年収の相場わからんな
エージェントに聞いておけば良かった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:08:29.38 ID:blehACkQ0.net
うちの会社、ここ数年最高収最高益更新し続けてるし、とにかく人足りてない状態だけど
経営陣的にはオリンピック終わったら一気に落ち込むと予想してるみたいで、ボーナスは上げても基本給上げようとしないし一時的に派遣は増やしても正規採用増やす気ないんだよなぁ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:09:50.64 ID:swyrpYaj0.net
どうせ45歳で使い捨てリストラよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:12:09.11 ID:tSsmM5sw0.net
28歳営業だけどおすすめの業界とか会社ある?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:13:16.30 ID:kBxiuWLD0.net
>>56
またこの国氷河期と同じこと繰り返すのな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:14:54.84 ID:tlOwkWNTM.net
良かったな、平均年齢46歳だからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:15:12.98 ID:I20hTBWWM.net
そんな事したら不満持ってる社員がどんどん辞めるのでは?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:16:31.09 ID:gg9t7wRs0.net
企業「人が足りない!誰かいないか!」
氷河期「あの…」
企業「頼む誰か!」
氷河期「…」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:17:19.72 ID:4wwHvD8Sa.net
>>56
建設だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:18:05.88 ID:rqdmA2sl0.net
割とマジで常識があって人の言うことよく聞いて粘り強ければ学歴とか年齢とかあんまりこだわらんかも

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:18:08.11 ID:eiVK5eE70.net
即戦力←よく読め
スキルない奴はお断りだぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:20:57.07 ID:K30qxO3na.net
正社員の時点でクッソ安い
今は正社員がブランド化してるからそれで買い叩かれる
大企業ならなおのこと
稼ぎたいやつはフリーランス一択

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:22:05.46 ID:Rdnqbl6L0.net
>>47
無職ケンモメンにリクナビnextやマイナビ転職はレベル高すぎて無理だぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:22:11.48 ID:4wwHvD8Sa.net
ブランドもなにも労働契約の順序の話で
暇になったら下から肩叩かれるわけで

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:24:17.09 ID:EaMFWRbQ0.net
市役所公務員だけど転職できる?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:27:16.79 ID:hj79MIf60.net
>>31
中堅しか載ってないとこ見ても無駄

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:27:35.50 ID:rqdmA2sl0.net
>>69
公務員は公務員で一生終えるのが一番幸せだぞ
転職市場での公務員の評価は低い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:27:49.18 ID:HzpLL4h4d.net
39歳会社経営者だがギブアップしたい
今の業種でGoogle検索かけたら上位表示されてめちゃくちゃ流行ってそうに映してるけどもう限界
なんだろ?俺の回りだけ不景気なのかね?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:28:14.29 ID:a7zQMGira.net
無職だけど東証一部上場企業から内定貰ったわ
蹴ったけどな
今も無職で転職中〜

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:28:21.04 ID:hj79MIf60.net
>>33
中小より大企業のほうが通ったりしてね
あるいは新規立ち上げのところのほうが狙い目

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:29:19.77 ID:5ME6oyfix.net
>>12
リーマンショック直撃世代だけど、2度転職して初就職先より40代給与300万上のところでいま働いてる

あと1回くらい、アップグレード転職してえな〜

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:29:53.56 ID:k3v8Mbv4M.net
>>1
NECに声かけたら?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:31:18.23 ID:a7zQMGira.net
>>75
どーせ元が年収300万とかのごみだっただけでしょ??
普通に就活してれば平均年収600万くらいなら余裕で行けるよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:32:59.91 ID:12D6ByFCd.net
>>66
だよな
定時で帰れるし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:33:38.52 ID:8WJ69LknK.net
NECと富士通から大量に放出されるらしいから拾ってやりなよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:33:44.78 ID:7Mrl4gdC0.net
>>3
猫社会も大変なんだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:34:34.65 ID:0PVBwcNi0.net
低賃金の時給制で働いてくれる奴隷が足りないだけだぞ
高待遇正社員は希望退職者募集してる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:35:28.82 ID:XkJVU07v0.net
今はスキルがあれば簡単に転職できるし良い時代だよ
給料上げたいなら転職するのが一番早い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:36:01.27 ID:v5x2mBM70.net
1.即戦力しか要りません。

2.教育は一切行いません。

3.給料は最低賃金に毛が生えた程度しか出せません。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:37:00.27 ID:Foq0a0lSp.net
37z8000壊れたから520x人じゃなくて奴隷が足りんのやろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:37:29.01 ID:Foq0a0lSp.net
>>84
なんか色々誤変換入った・・・

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:37:38.17 ID:5ME6oyfix.net
>>77
四季報の平均年収ベースだと
500→800万だな

高卒の多い製造業だから、個人的にはもちょっともらえる目算

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:37:46.74 ID:mEvzmSni0.net
どうせ40代はリストラなんだろ?
つまり20代から30代の即戦力しかお呼でないってことだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:40:16.30 ID:K30qxO3na.net
>>83
これ何想定して書いたの?
ITじゃないよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:40:56.75 ID:5ME6oyfix.net
>>83
いま大手は結構いい条件だしてるよ
元中堅企業や派遣でも、30台まではポテンシャルでさいようしてる

大手同士でも中途人材を互いに奪ってるから、求職者の足元見る余裕はないんだろね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:41:53.51 ID:aRPfEJQ90.net
40代であかんやつは、変なプライド持ってて学ぶつもりのないやつだろ
違う会社行くんだからどれだけ経験積んでても、一から学ぶ部分はあるし、素直じゃなさそうなおっさんは切られる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:43:56.10 ID:1Kvu/DLGa.net
やはり相手にされない「氷河期世代」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:43:59.88 ID:hj79MIf60.net
>>55
コンサルや金融や外資を除く事業会社なら、
20代前半:400〜500万円
20代後半:500〜600万円
30代前半:500〜800万円
30代後半:600〜1000万円
くらいが目安じゃないのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:44:03.73 ID:a7zQMGira.net
>>83
馬鹿だろこいつ

1.即戦力しか要りません。
→当たり前。育成枠は新卒で十分

2.教育は一切行いません。
→当たり前。中途なら知識スキルあって当然

3.給料は最低賃金に毛が生えた程度しか出せません。
→ゴミ企業しか見てないだけだろ
まともな会社は年収交渉しますので

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:48:31.73 ID:5ME6oyfix.net
>>90
ってか40代でマネジメントできる人は、けっこう引き抜かれてくよね

単なる作業者が相手にされないだけ
選別済みで終わった人たち

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:51:41.76 ID:Id55OljS0.net
好景気っていうより非正規派遣を増やした結果、離職者が増えてどこも人手不足になってるだけでは

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:53:15.23 ID:SzlnF4Ee0.net
はいはい30代まで30代まで
「何でも採るよ!」
うるせーよ明日40代になるんだよ
またしても俺らは対象外でハナから居ないも同然
20年間ずっとそう
おい聞いてるかバモイドオキとかいう神、
「透明」ってのはな
こういうことを言うんだバカ野郎

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:56:34.77 ID:GHzTGrZf0.net
>>95
派遣社員なんかフリーランスみたいなもんなんだから
より良い給料の現場見つけたらホイホイそっちに移るのが当然だしな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:58:13.22 ID:D9jaLRIX0.net
ホワイト高給は足りてます

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:05:27.79 ID:VlqTF9oKp.net
施工管理が完全週休2日の有休取り放題になったら起こしてくれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:06:28.36 ID:8ZzoYuPv0.net
今まで何やってたんだ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:08:30.85 ID:iUBcFKo40.net
選ばれし者が頑張るの?それとも末端に頑張ってほしいの?
まずは交渉しましょうや

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:12:09.20 ID:2S+bwVaWd.net
お前ら「普通の人でいい」
女「普通の人でいい」
会社「普通の人でいい」

その普通の人が激レアということになぜ気付かない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:20:01.77 ID:Onv49Eov0.net
派遣が増えて流動的になったかもな
条件悪い会社はますます採れなくなるだろうね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:25:24.74 ID:kfBrRH/o0.net
なんか失業者多い時期あったよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:25:39.97 ID:j2HmNxcEa.net
建設系32歳500万
好きなとき休めるしサボれるから不満無いけどそんなに時期が良いなら転職しよかなー

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:27:28.95 ID:Apfj+6Ka0.net
希望退職募って奴隷募集

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:28:06.82 ID:kKnKx6em0.net
>>94
新規立ち上げコアメンバー経験を30代までに経験しておくと、
マネジメント経験をゼロから出来るので食いっぱぐれなくなるよね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:29:25.16 ID:kKnKx6em0.net
>>97
フリーランスで最低月100万円もらってないならいろいろ考え直したほうがいいと思うわな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:30:03.50 ID:npQ3I0bC0.net
職歴無しを活用しろ
使い物にならないは企業側の甘え、しっかり教育すれば底辺労働くらいはできる

そこで優秀なやつは正社員に引き上げてやれ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:30:23.48 ID:2rzqFjKIx.net
みんな結構良い所で働いてるんだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:31:24.64 ID:+7cgCWAo0.net
>>63
そこそこ大手のBtoB物流

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:31:25.49 ID:diRKpf1K0.net
>>103
就職氷河期だったら
若い奴がドンドン派遣に来てたけど
今は派遣にくる奴が激減してる

35歳以下なら正社員になれるチャンスが
腐る程ある時代に、不安定な派遣なんて
若い奴はやらない
事務系派遣に来るのは主婦やおばさん
肉体労働系は50前後のオジさんばっか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:33:40.12 ID:OUOJqzI50.net
中途入社でうちの部署にもデブスが入ってきたけどマジで何の取り柄もなくて困ってる
今本当に売り手市場なんだね
足音うるさくて近くにいると臭いデブスって何の価値があるんだよ
全く仕事しないししたらしたでマニュアル守らないからミスするし早く辞めてほしい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:35:18.54 ID:zLnIv6G70.net
>>3
猫の手も借りたい業界だなw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:37:39.12 ID:inA1qlNS0.net
>>5
その世代はもう即戦力でもない限り労働市場から排除されてるんじゃないの

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:41:31.64 ID:jKQbDKFb0.net
年齢は29だけど職歴ないから要らないって言われるぞ
物覚えはいいのに面接やコミュニケーションが全然取れないヒッキーだからアルバイトしかできねえわ
クズすぎて母ちゃんに申し訳ない…

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:42:22.75 ID:XRkrUmqMM.net
NECの人良かったじゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:48:33.40 ID:inA1qlNS0.net
>>21
すげーな別の世界線から5chに書き込んでるのか

ジョン・タイターはいなかったけど並行世界移動者は居たんだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:57:00.44 ID:diRKpf1K0.net
>>117
NECの人も富士通の人も
退社勧告受けてるのは50歳代だろ
その世代は別
http://i.imgur.com/DfLxKRC.png

現時点で45歳以上は「人余り世代」
現時点で35歳以下は「人手不足世代」

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 01:14:47.57 ID:jLmENaNXM.net
50でも肉体労働なのか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 01:15:51.14 ID:QzNQF7CV0.net
むしろ大企業は有能な職歴の中途採用者で構成するべき
新卒なんて何の保証もない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 01:16:50.37 ID:pNhlSgiI0.net
欲しがってる会社が運輸飲食オーナー住宅営業ばっかりなんだが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 01:25:19.19 ID:F2YgDSXS0.net
ブラックメーカーだけどひとこない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 01:27:29.23 ID:IxJNhUXW0.net
光通信

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 01:28:35.50 ID:S2RvOVJ/0.net
腕に覚えのある人はホイホイ辞めていく業界だからな。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 01:32:04.75 ID:72GlAfPY0.net
>>20
いや、食品工場なら70代でもウェルカムだぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 01:34:01.85 ID:jPxkIIdS0.net
人手不足を好景気と言っちゃう奴w

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 01:38:03.15 ID:zsAZo9WB0.net
でもNECは45歳前後のリストラに躍起なんだろ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 02:11:45.61 ID:AN+EYsgy0.net
>>96
バイトモドキとは、何だ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 04:01:59.82 ID:rsGWijqBa.net
>>109
あのう、優秀だったら職歴位有るのでは?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 04:19:38.01 ID:Xp/EfnFz0.net
氷河期近辺の世代はいいように使われたな
無意味な競争と選抜 削られる待遇
泣ける

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 06:01:53.01 ID:ADrTWr8d0.net
>>94
今は単なる作業者のが採用されやすい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 06:34:23.83 ID:Xgdtq+MH0.net
>>92
丁寧にども
先方の人事には聞かれたその場でそんぐらいで答えた

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 08:36:56.99 ID:7R1fK6rq0.net
人手不足と言っても給料は上がらんからね
経済学も最新のものが必要だろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 08:49:44.46 ID:Q7atqUfZM.net
手取り25万ナス2ヶ月
年間休日120日完全週休二日制にしろとあれほど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 09:40:24.80 ID:XYaTnEpC0.net
>>112
介護とか運送とか飲食とか小売りが若者の確保が全くできなくなってものすごい人手不足だが、
大企業も追加募集、公務員も不人気で定員割れと辞退続出の状況でわざわざ不人気業界に行く必要性もなく、
派遣会社も閑古鳥状態で今後バンバン消滅していくだろうな


サービス業「助けて、募集しても全然人が来ないの!」 人手不足倒産、過去5年で最多。サービス業の倒産件数は去年より26.7%増 [441660812]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531526966/
【雇用】 福祉施設「誰も来ませんでした。人手不足なのに…」 列ができるのは大手企業と事務職 求職者と採用側に意識差
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299637483/

【朗報】人材派遣業、どんどん倒産しまくる。 [976470219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522805467/
人材派遣会社が悲鳴 「人手不足すぎて派遣する人がいない。派遣事業の継続が難しい」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525939123/
派遣業者「助けて!アベノミクスの人手不足でみんな倒産してるの!」 [443715739]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537615200/

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:10:03.87 ID:/8HW43iDM.net
中途未経験無資格で採用してくれ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:19:21.68 ID:MRpps8E1p.net
ビズリーチのプラチナガンガンくるわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:24:22.20 ID:X1AeD9eLH.net
>>112
氷河期 年あたり200万人
ゆとり 年あたり120万人

これなんで若年層の求人は激変したけど問題なのは正社員でも給料これ
https://i.imgur.com/ADWzP9R.jpg

30代後半男性正社員でも4割は年収400万以下
嫁が働かなきゃ子供持てないのに、子供持つと嫁は働けなくなるというなにそれ地獄

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:00:20.56 ID:6XOF9tPGd.net
大企業の求人倍率なんて0.3くらいだぞ
人で不足なのは中小だけ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:01:08.20 ID:Y+YJFiek0.net
団塊ぬけてリストラしたから人が足りないんだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:03:48.10 ID:DdkM+1pj0.net
俺らの存在は無かったことにされてんの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:03:50.66 ID:bZdFIW4xM.net
同業他社で働いてるスーパーマンレベルで低賃金で働く奴隷が足りない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:12:29.12 ID:QTQBL+720.net
>>94
やれぇ!大好きな日本企業が
マネジメント出来るような有能欲しがるわけが無い
欲しいのは自分より無能なお友達
それが安倍の国日本

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:45:46.04 ID:Y2E/M/mtr.net
>>25
こんな年収で家族とか持てるわけがないわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 14:33:56.22 ID:pT98ZNMja.net
>>144
これは社会人エアプ
マネジメント経験がある30、40代の働き盛りの男がめっちゃ必要とされてるぞ
誰もやりたがらないから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 15:18:58.18 ID:mHYc3F1JM.net
>>99
30代から施工管理なんて相当苦労するぞ
殆どが20から経験積んでいくんだから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 15:20:47.50 ID:uvBKW0g9a.net
なお待遇

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 15:21:04.42 ID:agBUdr5R0.net
20年前の新卒がアップを始めました

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 15:21:20.86 ID:t3dYq7h80.net
来年の新卒採用減らすって今日の新聞に出てたじゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 15:22:31.24 ID:TH1f7DTw0.net
普通、人手不足の必死さは雇用条件としての給料で現れるはずなのに
頑なに賃金は上がらない不思議w

人手不足なんて存在しない証明だよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 15:27:38.46 ID:hS1tZtair.net
>>12
普通に落ちたんだけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 15:47:07.68 ID:5xsuT1w80.net
>>126
60代の派遣が入って来たけどろくに算数も出来無い奴で
周りに負担かけまくりだった
どう見ても氷河期の方が使えるのに雇おうとはしないふしがある

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:20:31.20 ID:kmKGcoUJM.net
>計画

採用してからスレ立てろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:24:09.42 ID:rj6UsSUyM.net
短時間の仕事の求人が多いな
早朝の仕分けとかスーパーの品出し
チェーン飲食店の下準備
3時間ぐらいの
そういうスキマ時間なんてやりたがる人は少ないから
延々と求人が出てる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:28:19.16 ID:CFFqk6LXH.net
>>12
ほんこれ。
33歳の時業界チェンジ&職種チェンジできた。500万から750万に上がった。
今は850万まで上がったけどほんと時代に救われたわ。2008年入社だから1年目のときにリーマンショックで色々あった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:34:53.48 ID:9D+63GF9r.net
もう潰れちゃっていいよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:58:04.78 ID:qpoC1UaO0.net
まだまだ日本は労働人口過多だしいよいよどうにもならないとなったらロボットだのAIだので補うからもう100年は好景気こないよなぁ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:55:00.08 ID:5gKHEoZB0.net
欲しいのは即戦力だぞ
マネジメント経験と海外経験は必須

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:22:41.09 ID:kGuogsMo0.net
>>137
それは人材とは言わないんだよな
だから無料でわざわざハロワが職業訓練校やってくれてる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:30:00.58 ID:tBVTIRUda.net
だが育てぬ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 23:07:21.64 ID:amI2hShe0.net
>>156
未経験のとこで年収上がるなんて事あるのか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 23:31:09.66 ID:El5cCcpK0.net
>>135
これすら出来ずに先進国とか笑わせるわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 23:50:13.80 ID:IfYjZS450.net
営業だが結果出して同業他社の営業マンにはそこそこ名の知れてる人間だが履歴書には底辺高校卒しか書けないせいでリクナビから来る案内は使い捨て営業の話ばっかり
職種変えて営業マンしたいんだが良い話は無いもんだなぁ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 23:55:09.58 ID:a4dAWRFe0.net
>>114
パンダの手を借りてるから大丈夫

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 00:02:27.48 ID:b+T4lfj90.net
来て欲しいならわかるだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 00:18:09.20 ID:ySMnL08v0.net
>>12
ワイ、マジで大企業ブラックのソルジャーから政令指令都市公務員に格上げ
年3回ボーナスが欲しい訳じゃねえんだよ、有給が欲しかったんだよ・・・

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 00:48:16.96 ID:8TG15vwx0.net
>>164
これ、いくら結果だして有能でも高卒の時点で詰んでるのさ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 00:56:10.24 ID:jGuj55Cp0.net
>>164
日本の会社での高卒はソルジャー枠しか無いぞ
日本での高卒は詰みヒカキンやダウンタウンの方向向かうしかないよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 02:27:33.97 ID:TD/aIPne0.net
氷河期が終わってようやく凍てつく風が止んだと思ったら、
そこには老けた自分が残ってた
開けるなと言われた箱開けたわけでもないのに
20代で要らないと言われ
30代でも要らないと言われ
40代で要るわけないだろと言われ
俺らの世代は要らないもの扱いしかされてこなかった
前の世代には渋谷があり
今の世代には銀座があり
カルチャーを作るカネのなかった俺たちにはネットしか無かったがそれももうマネーに喰われてメチャクチャだ
クラブ?バー?レジャー?行けるわけないだろカネもないのに!着ていく服がないのに!服を買いに行く服もない!
浦島太郎の方がマシな人生だろ、乙姫がいるだけマシ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 04:04:22.79 ID:X5ndNvqH0.net
NECとかで人斬りしてるやん
現実はあまり気味ってか
賃金払わないで良い奴隷不足なだけ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 04:23:15.08 ID:gl8vFHdN0.net
施工管理はいつでもウェルカム

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 08:00:42.33 ID:ukl5DmP9a.net
中堅大以上の機電修士で大手病でなければ就職できるとかいう説に騙された
志望動機と自己アピールを自信をもって論理的に答えられない者は景気専攻業職種企業規模など一切関係なく労働市場の入口を開けることもままならない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 08:11:50.18 ID:j9IXUPGbx.net
氷河期の時には「甘えるな 選ばなければ仕事はある」と宣って居たのだから
人手不足なら「甘えるな 選ばなければ人材は居る」と言うのがフェアであろう
そう言うフェアさが無い者は滅んで当然だ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 08:14:56.48 ID:KmCz5D8KM.net
37歳俺給料23万しかなかくて涙が止まらない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:23:56.35 ID:4NVoVxnp0.net
>人工知能(AI)の開発者やエンジニアなど
恐ろしいほどの高スペックを要求して年収300万とかなんだろ
ジャップランドの日常だね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:52:19.01 ID:4NVoVxnp0.net
>人工知能(AI)の開発者やエンジニアなど
恐ろしいほどの高スペックを要求して年収300万とかなんだろ
ジャップランドの日常だね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:52:48.31 ID:MI8jb1Dva.net
40代でもええンか?!

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:55:06.50 ID:dAuUrmQXM.net
x 人手不足
○若い奴隷不足

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 15:15:10.85 ID:gGPBWPmmd.net
>>138
昔使ってたが、スカウト来るのは良いが勤務地の希望を無視して送って来る奴がウザいな。

リモート出来るのか聞いてみたら「無理」とか言うし適当な会社が多いなと改めて思ったわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:01:09.18 ID:taRLYyaT0.net
「(低賃金で雇える)労働力が足りない!」でしょ。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:01:35.82 ID:taRLYyaT0.net
>>175
手取り?支給額?
なんの仕事してんの

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:02:39.66 ID:taRLYyaT0.net
AI関係できる人は自分で食っていけると理解できる人だから低賃金の場所に来るはずねぇだろw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:58:54.83 ID:IQQmRSGz0.net
>>164
本当にできるやつならコネできるだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 21:25:12.57 ID:UXDljf9Sd.net
一切働いてない新卒同様の俺の価値がそろそろ上がってきたかな?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 21:29:31.20 ID:PU8hzbmf0.net
足りないのは人手ではなく給料

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 21:41:23.03 ID:KPrARrJZ0.net
※ただし中途採用は3ヶ月更新の期間雇用とする

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:09:33.14 ID:bEm7zH/S0.net
>人工知能(AI)の開発者やエンジニアなど
恐ろしいほどの高スペックを要求して年収300万とかなんだろ
ジャップランドの日常だね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:24:55.08 ID:xKtaODgi0.net
>>167
政令指定都市って公務員の中でも残業多いし、年間に払われる残業代の上限が決まってるってホント?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:27:28.88 ID:GSqCZiUeM.net
日本経済自体はヤバくなりつつあるけど個人個人で見ると高度経済成長期より遥かに大学に入りやすく就職しやすくホワイトな環境で働けるよね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:29:16.82 ID:js7Z1Qq/r.net
>>4
おっさん雇ったらええがな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:30:56.41 ID:xKtaODgi0.net
>>190
結局のところ少子化は氷河期世代みたいな悲惨な世代を作らない良い政策なのかもな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:31:30.28 ID:9Pasj9Gka.net
無能の中途でもいいならきてやるぞ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:55:50.35 ID:MBYmOYEg0.net
40代でまともな職歴なく即戦力にはなり得ない俺を雇え

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:36:15.01 ID:DX6IPSkrM.net
35だけど、最近受けた中小の正社員は不採用だった 
応募者自分だけだったのに
職種は検査で、製造部門は新卒者を採ったらしい
昨年まで誰もが知る大手の契約だったけど、9年いても正社員登用はされなかった
今は無職で、派遣会社6社に登録して企業見学してる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:39:38.01 ID:I8OMstvE0.net
業務効率化できる人材なら雇われるだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:25:41.83 ID:js7Z1Qq/r.net
>>196
頭大丈夫?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:38:27.94 ID:bEm7zH/S0.net
>人工知能(AI)の開発者やエンジニアなど
恐ろしいほどの高スペックを要求して年収300万とかなんだろ
ジャップランドの日常だね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 14:01:21.96 ID:O7R+rPucd.net
人足りないのは直接部門だけだろ
間接部門は相変わらず狭き門

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 14:17:56.21 ID:aV58wueu0.net
>>164
そこは自分を営業するんじゃないの?
なんかダメなヤツそう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 14:20:53.47 ID:I5duuea20.net
>>164
おまえ「私が有名営業の〇〇です」
リクナビ「誰?」

何か悲しいな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 14:30:28.81 ID:/LyhRT75a.net
ヘッドハンティングしてもらえよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 16:17:56.41 ID:Kh/0Tom6a.net
履歴書スッ・・・

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 16:21:10.38 ID:mgBTGdJt0.net
インディードに腐るほどあるだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 19:43:29.34 ID:k907q6MUd.net
>>199
間接部門は人が居なくても成り立つような組織になってるもんな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 19:52:22.40 ID:BdwtuxanM.net
職歴に問題ある奴はITブラックで職歴ロンダしろ
ITブラックは売る為に経歴作ってくれるから
それをベースに2年も耐えれば年収400万クラス
への転職なら簡単に視界に入るぞ
まあ、鬱ったり死んだりする可能性は有るから
自己責任で
どうせ、職歴に問題ある奴なんか死んでるも同然だろ?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 19:56:21.60 ID:ecPYnjkoa.net
16万

総レス数 207
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★