2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「反原発=頭おかしい人たち」というイメージが完全に定着してしまったのか? 選挙の争点からも消え去ってワロエナイ [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:49:25.67 ID:Ydf6zIRxM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
福島第1原発3号機の核燃料7体、プール建屋に移送 初の搬出

https://mainichi.jp/articles/20190423/k00/00m/040/094000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:49:45.55 ID:Bu57CNk40.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:49:57.58 ID:Ydf6zIRxM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
そもそも原発存廃が争点にすらならなくなったという

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:49:59.89 ID:EcQe3sm30.net
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:50:25.85 ID:5WytrnGa0.net
自民のネット工作でしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:50:33.51 ID:7Lel3TYT0.net
イメージじゃないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:50:54.93 ID:mM39c/NIM.net
安保の連中まで出てくるからなぁ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:51:40.82 ID:GfsKZqjBM.net
原発やめてエネルギーどうやって賄うんだって話

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:51:59.36 ID:Oz3g7Q8Pp.net
選挙が近いからネットでイメージ操作が増えてきてんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:52:06.84 ID:yZ86evqqa.net
日本人は昔の安保反対運動等諸々の投石ゲバ棒火炎瓶駅襲撃の所為でデモとかするやつらはヤバいって学習しちゃってるからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:52:26.83 ID:LCv56Ygk0.net
街宣右翼みたいな工作じゃないの
自分が推進したい勢力ならそうする

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:52:27.12 ID:qkhRTPa9M.net
>>8
地熱があるぞ
世界トップクラスの技術の

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/23(火) 18:52:29.43 .net
交通事故死者数 年間6000人

反原発派はこれどうするつもりなの?
自動車のがよっぽど危険だよ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:53:06.87 ID:Ow4UX0ol0.net
福島の惨状を見ても原発推進できるヤツの方が頭いかれてんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:53:11.34 ID:yZ86evqqa.net
>>12
国立公園指定の弊害

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:53:25.27 ID:6fWy8I6BK.net
本来なら莫大な金をかけてロシアやウクライナがチェルノブイリでやってるような対策をしなきゃいけないのに日本は“放射脳”の三文字で片付けたからな。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:53:53.19 ID:6BI4WXHf0.net
>>12
温泉街に影響が出るからダメです

18 :リバタリアン :2019/04/23(火) 18:54:23.39 ID:TMYpaFEb0.net
・変な太鼓叩いてる

・ヒステリックに絶叫

・老人ばかり

・原発に反対するデモのはずなのに9条とか安倍死ねとか意味不明なことを言っている

・中核派、革マルが関与している

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:54:42.99 ID:Jz8S7GR+a.net
反原発は争点の一つだ
少なくとも自分は反原発・脱被曝を掲げる政党に投票する
イメージ操作はやめろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/23(火) 18:54:57.98 .net
>>14
交通事故で年間6000人死んでる惨状どうにかしようと思わないの?
今すぐ反クルマデモしよ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:54:59.41 ID:qkhRTPa9M.net
>>17
あれは原子力ムラが広めたデマだぞ
アイスランドでは地熱と温泉は共存できてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:55:48.75 ID:EcOR7RYo0.net
女性の9割は反原発だけどな
男でも五分五分だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:56:46.39 ID:ol238kV80.net
原発稼働派の自民が勝ち続けているけどパヨクどうすんのwwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:57:04.76 ID:yDvYpJMsp.net
ヒント:山本太郎

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:57:20.08 ID:Sbvp5Gb/a.net
>>16
悔しいか?w

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/23(火) 18:58:09.94 .net
自然エネルギーは供給が不安定ってそれ1番言われてるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:58:27.10 ID:ie5ldMsWM.net
世界的に脱原発なのに
日本は相変わらずガラパゴス化

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:58:59.52 ID:NiWynxoba.net
原発賛成派、またも嘘がバレる
WTOに日本産食品の安全の記載なし
科学的な証明をしてないのに、証明されたと大本営発表してたのがバレた


WTO判決「日本産食品は安全」の記載なし 政府と乖離
https://www.asahi.com/articles/ASM4Q54YDM4QULFA01W.html

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:59:42.17 ID:wjJ5yEQf0.net
なぜ原発問題がウヨサヨ問題に発展するのか
じゃっぷの知能指数はだいぶ低いな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:00:04.88 ID:djQV7Ci70.net
>>5
韓国式デモ、つまり太鼓叩いて反日思想露骨に日本ヘイト活動を平行してやっていたし、
ザイニチ韓国人や共産党党員が表立って指示していた訳で、そこからどう自民党に繋げるの^^;

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:00:39.61 ID:toUwhlgWd.net
>>28
お前の負け

お前等の負け


福島産の農産物輸出、最高更新=東南アジア向け拡大−18年度
2019年04月22日20時17分

福島県は22日、2018年度の県産農産物の輸出量が前年度比約2%増の217.8トンに上り、過去最高を記録したと発表した。
11年3月の東京電力福島第1原発事故の影響で農産物輸出は長らく低迷したが、17年度のマレーシア向けコメ輸出拡大を弾みに
18年度もベトナム、タイ向けに梨などの輸出量が増え、2年連続で最高を更新した。

18年度は、天候の影響で桃や柿が振るわなかったが、17年度に続きマレーシア向けのコメが約115トンとけん引したほか、
梨に加えてタイ向けのリンゴや米国向けの牛肉の輸出が増えた。

県産農産物の輸出は、原発事故後、放射性物質による汚染を懸念する各国の輸入規制などにより激減。
12年度に2.4トンまで落ち込んだが、その後、規制が撤廃された東南アジア向けに注力した結果、
17年度はマレーシア向けコメの約101トンを柱に、最多だった10年度の152.9トンを抜き、213.3トンを記録した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019042201047&g=eco

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:01:07.23 ID:/lDCagn90.net
推進派も頭おかしいしな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:01:19.95 ID:pGJEuVDY0.net
原爆も2発落とされないとわからない国だから
また事故が起きないと駄目だって理解できんのだろうなぁ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:01:26.48 ID:foi8PCVf0.net
海外では脱原発を視野に入れないとかもうあり得ないのにな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:01:56.99 ID:kQZzIFGE0.net
俺も事故直後は反原発派だったけど、
放射能被害で2018年以降ガンによる死亡者激増かと思ったけど案外人は強くできてるのか死なないから、
最近はそんなに影響大きくないと思ってきた。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:03:30.08 ID:xGtMwnNE0.net
世界ガーって言う人は
世界が原発推進だったら推進派になるの?
なるんだろうなぁ(呆れ顔)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:03:40.99 ID:bXwQuiBg0.net
結局止めても影響ないしな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/23(火) 19:03:41.76 ID:Fy/JuJPL0.net
連合が反対するから立憲が反原発にはあんま乗り気じゃないんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:03:56.70 ID:uYk1wgB6M.net
むしろ原発推進が頭おかしいレベル

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:04:16.80 ID:Jz8S7GR+a.net
>>33
2発落とされても継戦意志が旺盛だったように思う
決定打はソ連参戦じゃないかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/23(火) 19:04:44.46 ID:Fy/JuJPL0.net
原発か米軍基地どっちか選べと言われたら米軍基地のほうがまだいいわ
伊方やるから基地と補助金くれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:06:37.96 ID:ol238kV80.net
原発を止めたい?
なら選挙で勝てよwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:08:00.19 ID:zQWDab4c0.net
そりゃ東京住んでるけど俺の周りの同僚誰もガンでしなねえし
放射能が危険なんて
原発反対派のデマだって嫌でもわかるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:08:29.25 ID:B3uqtG/+0.net
(^o^)原発反対!
(ヽ´ん`)うん
(^o^)あと9条を守ろう!それとアベ政治を許さない!
(;´ん`)何でセットで色々ついてくるの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:08:54.88 ID:6/UJ4OnqM.net
チョンモメンまた負けたんか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:09:47.02 ID:OU64s8iN0.net
>>1
> なぜ「反原発=頭おかしい人たち」というイメージが完全に定着してしまったのか? 選挙の争点からも消え去ってワロエナイ

「選挙の争点から消えた」ことから推論できるのは、「原発」への世論の関心が薄まったってこと

そこから「反原発=頭おかしい」を導いてる君の頭がおかしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:10:40.27 ID:uYk1wgB6M.net
>>44
安倍が原発推進派だからだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:11:09.32 ID:BL7ri8W60.net
待ってればそのうちどしどし再稼働するだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:11:58.62 ID:55H6kLvo0.net
そういう事にしないとウマウマ利権が悪になってしまうからね
将来の核所有って屁理屈は苦しい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:12:18.61 ID:eeW35wUu0.net
>>8
いま原発止まってるけどエネルギー困ってるか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:14:18.89 ID:ie5ldMsWM.net
>>36
原発に関連する技術が世界的に安全と認められる
水準ま上がったのなら否定する理由は無いな

現状ではとてもそうとは言えないから世界的に
脱原発なんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:14:25.85 ID:eeW35wUu0.net
>>42
今止まってるんだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:14:37.54 ID:hF9Wg9ktd.net
なにその印象操作笑う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:14:39.84 ID:as+TyGya0.net
当時は 原発大好き理系ウヨおじさんが池田信夫の受け売りしまくってキモかったな
理系しね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:14:40.61 ID:15a/lJnf0.net
>>31
つまり風評被害というのはデマだった。
単に営業努力がなかっただけで、楽しようとしたわけか。

最低だな。
福島土人。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:15:41.33 ID:ajYWOF5z0.net
原発って日本が自分で仕掛けた自爆装置だろ?ここを狙えってところばかりで福井とか武装集団に狙われたら西日本も簡単に終わっちゃう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:16:19.78 ID:mhpwKwjRM.net
>>1
 

だからそれは
次の世代の人たちが考えることであって!

https://i.imgur.com/fCk45Rt.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:19:22.18 ID:cANbolYa0.net
頭おかしい人たちってジャップのことか
原発爆発させといて懲りないのかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:20:36.01 ID:hF9Wg9ktd.net
>>56
安全保障とは両立しえないよな
どんな弱小国家とやってもKAMIKAZEで引き分けに持ち込まれる可能性がある

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:22:38.57 ID:YvnU94e80.net
>>30
サポートおつかれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:24:13.54 ID:YvnU94e80.net
>>57
今少子高齢化と衰退が進んでいるのは前の世代のツケだよな
全く同じ構図

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:25:22.70 ID:76Z3np130.net
ツイッターで反原発の人を見かけるとみんなハンコ捺したように小沢支持で反ユダヤ陰謀論者で垢名が"猫の生活が第一 "
単純に気持ち悪いんだよ
阿修羅掲示板覗いてるような黴臭

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:25:49.38 ID:oewcz/otM.net
反原発だのなんだの
被爆者三世にすら補償の手を差し伸べる政党0だもんな
笑えるよ
本気で被爆者救おうなんて思ってない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:25:57.35 ID:3BJKAApw0.net
>>1
フクイチの事故後、最初に原発再稼動をさせたのは民主党政権時の枝野だからな。
原発が争点になると枝野の過去に焦点があたるから触れることは出来ない。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:26:47.69 ID:XrLb7jkp0.net
震災の記憶も薄れる辺りで一部の反原発左の滑稽な姿叩いてネガティブなイメージつけて終わり
テンプレのような動きだったな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:26:49.90 ID:7u/FIFCl0.net
事故当時のネトサポ、バカウヨ、自称「愛国」ニワカ専門家、リアリスト気取り(単なる自民ポチ)の反応。

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/12(土) 03:53:12.87 ID:UTt7Kfz50
またキチガイのデマか
炉心融解なんぞするわけねーだろw

788 :名無しさん@涙目です。(東京都)[]:2011/03/12(土) 00:10:17.39 ID:UTt7Kfz50
>>772
最悪のケースだと検査できない日が数日長くなって、そのせいで復旧が数日遅れる、こんな程度。
メルトダウンとか電波発してるのは原発反対活動家。
フジテレビで電波発してた奴のことね。

397 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [] 2011/03/12(土) 14:41:28.38 ID:i5ceHdFtO (携帯)
メルトダウンは起きないと何度言えばわかるのか…
無知なマスゴミと大衆によって騒ぎが加速する

451 名無しさん@涙目です。(西日本) [] 2011/03/12(土) 14:54:04.76 ID:QFgyAFlU0 [6/8] (PC)
>>446
もう制御棒降りてるし反応止まるだろ
しかももう容器が圧で割れたから消防のポンプで注水してんだろ
メルトダウンすることはない

320 名無しさん@涙目です。(dion軍)  []  2011/03/12(土) 15:09:10.51 ID:DW5BbyTW0 (PC)
メルカトル速報からメルトダウン速報へ。
メルトダウンなんてしてねーよwまあせいぜい情弱は恥かいとけ。
メルトダウン?情弱乙!

550 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2011/03/12(土) 15:58:25.22 ID:sEa7Yzwo
原発は絶対安全安心なのに10キロの避難とか大げさな菅政権。
さすがアカサヨだな。卑劣すぎる。

私は原発とは関係ないが、電力会社といっしょに原発を応援する会をやっているものです。
メルトダウンとか放射能漏れとかありえません。もし漏れたとしても環境に影響のあるようなものではなく、
「安全」なのは私たちの間では当たり前のこととして、電源立地住民に周知する活動をやっているものです。
柏崎や福島の原発の賛成派や推進派、信頼度は99.9パーセント。
つまりそれほど安全安心なのです。
しかし卑劣なアカサヨの陰謀が問題なのと、日本の核武装に反対する勢力が危ないのです。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:27:16.07 ID:N3IpQGBmM.net
>>3
原発推進を訴えたら確実に負けるからやんけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:27:34.40 ID:oewcz/otM.net
いいから被爆者三世を救済して見ろよどこでもいいから
そうしたら票いれてやるよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:29:53.74 ID:RjQLQ8kId.net
2012年位までは賛同派だったけど、その後のぐだぐだな対応みてて
日本人には過ぎたおもちゃだと言うことが分かったから、今では不要派
未来のエネルギーなんかではなく、過去の遺物だよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:29:58.37 ID:U5/PAcWU0.net
なんかあるたびピカピカ言ってる奴は頭おかしいと思うが反原発は別に

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:30:11.69 ID:wfU3fmDf0.net
わざとやっているからなw
自然エネルギー推進派も脱原発させないためにやっている

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:31:03.52 ID:uceAKF920.net
売国奴集団自民党の工作

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:31:57.82 ID:FOn5b/lM0.net
こないだやった統一地方選でも、選挙公報読んだら結構みんな反原発とか書いてたよ
原発のない自治体からどう働きかけんのか知らねえけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:32:18.00 ID:gBrkqWHS0.net
原発事故やらかした枝野と組んでるだろ
キチガイ以外の何者でもない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:34:05.57 ID:as+TyGya0.net
愛する安倍ちょんの原発推進政策に反対することが許せない

いつもの加齢臭ネトウヨおじさん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:34:08.39 ID:7Wm3VCLZ0.net
賛成派も頭がおかしいイメージ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:35:13.82 ID:GQ2dIsp1M.net
反原発は反知性とニアイコールなのがなあ
データの話になると御用!と言い出して議論を投げようとするのがネトウヨの双子って感じ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:36:28.44 ID:vOyCk/ro0.net
>>13
上級のお爺ちゃん以外はみな業務上過失で逮捕されてるけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:37:13.18 ID:4cowvCOyd.net
活動力ではトップかもしれないおしどりマコが金のちからで全方位袋叩きにあってて、やっぱ組織を相手にすると怖いわって分かった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:38:23.24 ID:CJWv2zfJ0.net
1番はインターネット上を見ての通りで原発毎に対応を変えたから。
左派政党の勢力が強い地域では一生懸命政府、電力会社に抗議を行ったが、
そうでない地域では、県民がわるい、県民を殺せなどの書き込みが多量に出て
しまいには熊本地震の時に「川内原発が壊れた」
「熊本の被災地で線量が大幅増加」とデマを流した。
これが大きい。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:38:43.45 ID:as+TyGya0.net
頭がいいつもりの
メルトダウンじゃないだすkikumacoとその取り巻きとか死ぬほど虫酸が走ったな死ねばいいのに菊池

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:38:58.19 ID:XrLb7jkp0.net
メルトなんてなかったでしょw って思う記憶力のジャップには土台無理な話だったとおもうゾ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:40:13.29 ID:vOyCk/ro0.net
原発推進派の人たちは
とりあえずフクシマ行って放射能閉じ込めて来て

そうしたら誰も反対なんかしなくなるから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:41:07.54 ID:Sbvp5Gb/d.net
頭おかしいのは原発推進するネトウヨだろw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:41:08.77 ID:GQ2dIsp1M.net
デマ杉隆とか"海外ではー"な嘘松っちゃんも多かったしな
前世紀の遺物の東海アマチュアが反原発の大家みたいになってたのは呆れた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:42:17.70 ID:15a/lJnf0.net
>>77
原発の稼働実験や、立地、津波の情報、事故時に発生する放射線などはデータ化できても、それを取り扱うのは人間で、人間の行いはデータ化できても、予測はできない。
未だに事故隠しや、データの隠蔽改竄をするわけだからね。

結局、信じる者は救われますと言ってるのと変わんない。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:42:45.69 ID:PV+pxD/A0.net
まあ単純に金のあるやつが強いわな
メディア上ではひっくり返っても上級には勝てん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:42:54.59 ID:7u/FIFCl0.net
原発賛成派の学者、評論家と・元保安院・東電役員が
誰一人として福島原発復旧作業に従事していない現実が全て。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:42:57.92 ID:K9hJa298p.net
>>8
いま賄ってないの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:43:03.45 ID:yDvYpJMsp.net
>>78
業務上過失になるわけねーだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:44:31.57 ID:vOyCk/ro0.net
>>85
「メルトダウンなんてありえない! デマだ!」
と言ってた人たち

今どこに?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:45:04.29 ID:qLj1uYFxp.net
震災時に一時的に野良が乱れただけですぐに修正されたな
今思えば東電もネット荒らしてるだろうな
今時ネット知らねえわけねえよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:45:50.77 ID:oSRvP8tj0.net
東電大勝利 明るい未来のエネルギー

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:46:12.93 ID:23YT/jsZ0.net
https://twitter.com/HoraguchiTomoko/status/1120167352954286080
これツイッターで選挙法違反ってコメントされてるけど実際どうなん?
ちなみに反原発の人ね
(deleted an unsolicited ad)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:46:15.06 ID:6XQyq0YsM.net
>>18
原発に反対するデモで安倍死ねって言うのってどこかおかしいか?
原発推進してるのは安倍なのに?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:48:18.56 ID:GQ2dIsp1M.net
>>91
今でもいるだろ
俺は原発推進ネトウヨも、フクシマで奇形1万人!みたいな伝聞ありきのキチガイ反原発もどちらも嫌いなんだよ

山本太郎は"鼻血がー"とか電波撒き散らさないタイプの反原発だから支持してる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:48:49.15 ID:II5C4IJz0.net
>>18
そういうモンだって決めつけの印象操作だわな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:48:51.08 ID:yDvYpJMsp.net
>>95
「原発反対!」
おっ、デモやってるから参加しよかな
「憲法9条!安倍ヤメロー!」
あ、変な人たちだから辞めとこ

こういうケースはよくある

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:50:03.98 ID:yd0Cl/Jr0.net
>>56
福井で爆発すると名古屋〜東京が被害大きいんだぞ
http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/e/d/ede2fd73.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=CEFt9p7-Dxo#t=75s

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:50:19.58 ID:vOyCk/ro0.net
>>96
>フクシマで奇形1万人!

そんなん聞いたことないわw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:51:20.92 ID:UNHJK/U4d.net
安倍は電源喪失の可能性を放置
東電社員は職責を放棄して逃げ出し米軍が後処理
責任者は責任を取るどころか交番を自宅前に建てて天下り

異常だろ
猿の国かここは
ジャップに原子力を与えてはならない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:56:04.85 ID:toUwhlgWd.net
>>100
お前が聞いたことないだけだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:56:27.61 ID:Oz3g7Q8Pp.net
>>100
耳を塞いでるからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:56:52.89 ID:GqDOt+caa.net
「原発事故の全責任は前政権にあるから原発再稼働問題なし!」←

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:57:07.66 ID:as+TyGya0.net
>>95
安倍だけは理屈を超えて愛してるネトウヨおじさんだからだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:57:14.71 ID:hF9Wg9ktd.net
>>102
そらお前が初めて書いたしな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:57:22.18 ID:3BJKAApw0.net
>>99
フクイチの事故後に福井県の大飯原発を再稼動させた枝野に抗議しろよ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:57:46.93 ID:toUwhlgWd.net
>>106
意味不明

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:58:12.72 ID:Nk4n0SwV0.net
原発を争点にしなくなったのは与党側だが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:58:41.70 ID:I2rHbugnd.net
>>1
高木仁三郎の先行研究が引用されていないからだと思うよ
アカデミズムが死んでる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:58:43.75 ID:oqeWKNkd0.net
これは自民だけじゃないんだよな
とにかくエネルギー関係は裏と表がガッツリ手を組んでて各業界への影響力が強い
こいつらにとっては印象操作なんて赤子の手を捻るようなもんだ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 19:59:30.87 ID:is6Zvq1g0.net
>>90
過失運転致死傷は業務上過失の特別類型

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:01:42.08 ID:Qp9XNV9n0.net
守銭奴の中国が原発から太陽光発電に舵を切った時点で察した
原発はいらん子やったんや

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:02:03.56 ID:JvUxuoen0.net
>>18
妙なのが必ず紛れ込んでくるよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:04:43.78 ID:vOyCk/ro0.net
>>108
奇形なんてそんなに生まれない
癌や白血病なんてのも、数の上では少ない

チェルノブイリに行った人の話だと
不妊・流産が多くなるんだそうな

もちろん、放射能との関係なんて立証不可能

だからこそ、社会全体にとっては深刻な問題なのだけどね

推進派のみなさんにとってはそんなことどうでもいいかw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:06:21.77 ID:73tJb17e0.net
無能左翼が忘れ去ったもの

秘密保護法
日本版NSA
集団的自衛権
高プロ
入官移民法

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:08:05.24 ID:as+TyGya0.net
実際出てるのに鼻血なんて出るわけない〜と御用学者の寝言を引用して中傷しまくった
やる夫で学んだバカネトウヨも死ぬほどきもかったなウヨ豚死ね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:08:52.63 ID:mv/1nS0M0.net
たぶんアレは安倍ちゃんの工作員だね
街宣右翼と同じ事やられてるんだね
まちがいない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:09:03.94 ID:sietnMX90.net
キチガイ認定すれば大概の奴は黙る
それを繰り返せばそのうち人民は諦める
責任の所在が有耶無耶になるまで何十年も経ってから他人事のように総括する
どんな問題もこれで逃げ切ってきたし、これからも宜しくな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:10:24.27 ID:Md7ZVEU30.net
g
https://pbs.twimg.com/media/D4z2sqTWsAEQzRQ.jpg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:13:40.97 ID:n8qR6xqJ0.net
推進派の方がイメージも最悪だろ
だから内心何思ってても建前は慎重派のフリしてんじゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:17:41.02 ID:toUwhlgWd.net
>>115
奇形なんて昔から生まれてるだろ
お前が顔面障害者に生まれてきたのは放射能のせいか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:18:28.58 ID:toUwhlgWd.net
>>117
実際出てるなら証拠出せ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:19:38.98 ID:k7vabmio0.net
実際に事故は起こったのに安全と言い張れるほうが反知性だろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:20:53.05 ID:toUwhlgWd.net
>>124
事故が起こっても原発再稼働してる西日本に住んでるバカサヨこそ反知性だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:23:05.53 ID:J+4IbN3Yd.net
そう思い込んでいるやつの頭がおかしいだけ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:24:06.05 ID:as+TyGya0.net
>>123
めんどくせえから自分で調べろよバカウヨおじさん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:26:00.76 ID:3BJKAApw0.net
>>124
民主党政権時代に大飯原発を再稼動させた枝野に文句言えよ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:29:42.28 ID:Sbvp5Gb/a.net
>>62
しかもトランプ支持者

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:29:48.53 ID:J0SmqdkUa.net
>>50
お前の言ってるのって
今エンジンが動いているからガソリンスタンドは必要ない!!って言ってるのと同じだって気づかないの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:30:35.17 ID:FOn5b/lM0.net
津波が国際語までになったこの地震大国で、福島の惨劇を目の当たりにしてもなお
原発を「推進」させるなんてキチガイじみた話、さすがに自民党も言ってないみたいだよ
https://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/manifest/20171010_manifest.pdf#page=14

25p 「エネルギー」の項の最初に、コピペできないから書くと、
「(前略)原発依存度を可能な限り低減させます。」つってる

でも未だ「火力の高効率化を〜」とか言ってみたり、
「再生可能エネルギーを積極導入しつつ、技術やコスパで世界一になるよう国を挙げて研究も行う」
みたいな事を逆に『 言 わ な い 』あたり、まだまだ頭アレだと俺は思うが

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:30:39.35 ID:J0SmqdkUa.net
>>113
いや中国
毎年新増設してるやん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:31:17.85 ID:bC4BV1iqd.net
マスコミがバカ声太鼓ドンドンばっかり放送するからだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:32:34.56 ID:MJD3dn7tF.net
民主も原発停止をしたまでは良かったんだけど、
最終処分場兼汚染瓦礫置き場をよりによって黒潮が洗う
大隅半島太平洋沿岸に確保していた。あれがね。
あそこで漏れ出したら全国に流れてしまうだろうと。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:33:14.78 ID:J0SmqdkUa.net
だいたいロシアなんてチェルノブイリ事故った後でも他の号機は普通に平常運航させてたからな
福島5、6廃炉にしただけでもありがたいと思えよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:33:30.47 ID:MJD3dn7tF.net
>>80
県民を殺せは地域板と嫌儲でたくさん見た。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:34:17.23 ID:DoRRM8+X0.net
そりゃ関東が人住んだらダメとか誰も言えないからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:35:01.07 ID:MJD3dn7tF.net
ここの野党支持者や反原発団体の人に聞きたいんだが
なんであなた方は特定の地域の人々にだけ大量虐殺予告を書いたりするのか?
なんか決まりがあるのか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:36:08.92 ID:qr6Ymskz0.net
喉元すぎればなんとやらさ!
どうせ来年のオリンピックも
そういや復興五輪らしいけどwwみたいなノリでやってるじゃん!
東京さえよければあとはどうでもいいのさ!

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:37:47.64 ID:J0SmqdkUa.net
原発反対するのは一向に良いんだけど
「今停電起きてない」とか「今電気が足りてる」とかを理由にするのだけは
頭悪すぎてめまいがしてくるからマジでやめてほしい
「単純に原子力嫌いだから」って言ってくれた方が100倍マシだし、それはそれで意見としてありだよ

今食糧があるから補給は必要ない!
今貯金があるから就職は必要ない!とかほざいてるのと同じやん
日常でこんな考えしないくせに、何で原発だとそうなるんだよ
言ってる本人って本気で言ってるのかね?分かっててわざと言っててほしいわ
なんで、こんなすぐ他に応用して考えられることを考えられないの?
時間の概念ないのかよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:39:20.80 ID:toUwhlgWd.net
>>127
まともなソースを出せないからって逆ギレすんなよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:40:56.68 ID:eY8gFa0J0.net
>>50
電気代高くなったし
燃料割高で産油国から買ってるし

北欧とかアラブとか金がいくらでも湧いてきて羨ましい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:45:21.53 ID:vOyCk/ro0.net
>>140
>>142
それは知ってるから

とりあえず
フクシマ行って放射能封じ込めてきて

話はそれからだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:45:43.63 ID:QmxfVkcer.net
ファッション反原発多過ぎだからな
電源三法に突っ込んでない奴らは全てファッション

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:46:13.76 ID:toUwhlgWd.net
>>143
お前はどこに住んでふざけたことホザいてんだ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:48:41.00 ID:kbfsmxRG0.net
>>1
普通の日本人が非常識なだけ
原発事故以降も色々な局面で証明し続けている

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:49:39.62 ID:vOyCk/ro0.net
>>145
ふざけてないよ
地球のどこに住んでいようと同じだよ

さあ、今すぐ
フクシマ行って放射能封じ込めてきて

推進派のみなさんは被曝しても平気なんでしょ?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:50:28.48 ID:QmxfVkcer.net
>>8
これから火力は石油石炭から順次バイオマスに置き換わるよ
当面はヨーロッパから木材チップ輸入して賄うけど
国内で調達できないか住友動いているし

だいたいウラン燃料だって後半世紀ぐらいで枯渇するぞ
石油と違って鉱床の規模が限りなく小さく新規発見が難しい上に日本独自に探査採掘するのが不可能だからな
将来的に中国やロシアに土下座して向こうの出す無茶苦茶な条件飲まないと売ってくれない状況になるぞ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:51:02.71 ID:1pQZMYMid.net
いやお前ら安倍一派が勝手に流してるだけだし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:52:25.26 ID:toUwhlgWd.net
>>147
お前まさか原発再稼働してる西日本や関東に住んでそんなふざけたこといってないよな?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:55:33.00 ID:oqeWKNkd0.net
資源の少ない日本は苦境に立たされる度に試行錯誤を繰り返し、発想の転換をもって新しい技術を産み出してきた
ってネトウヨがずっと言ってたじゃん
今がまさにその時じゃん
なんで代替技術に移行しようとせずにいまだ制御もできない原発に拘るの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:56:53.02 ID:O/gFybNj0.net
自動車で例えるならガソリンカーからディーゼルカーあるいは電気自動車への転換を主張するような話なんだが
一般人からすると自動車事故が怖いから自動車を廃止しろと言っているのと同じに見られているんだろうな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:59:03.62 ID:3BJKAApw0.net
>>134
菅政権の時に全停止させているが
野田政権の時に経済産業大臣だった枝野が原発は安全だと言い張って再稼動させているよ。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 21:02:12.43 ID:vOyCk/ro0.net
>>153
その「一般人」に
「この車はブレーキがついていませんが」
「キーを回してエンジンをかけたら爆発することがあります」

と説明したら、好んで乗ろうとするだろうか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 21:02:33.52 ID:rK+0VPUN0.net
原発なんて戦争になったら明らかにアキレス腱でしかないのに、自称保守の連中が推進してんのがマジで理解できん
ヤツらって結局利権でしか物事を考えられんのだな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 21:34:38.10 ID:eY8gFa0J0.net
>>143
安全の確立とエネルギー確保は同等の案件
どっちもなおざりには出来ない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 21:39:05.50 ID:eY8gFa0J0.net
>>151
まだ新しい技術が産み出されていないからだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 22:03:53.56 ID:QmxfVkcer.net
原子力政策続けたいなら全部アメリカに丸投げしろ
向こうのNRCに日本の原子炉全て管理させて全ての指示に従えや

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 22:25:04.50 ID:/Hddd13np.net
反原発してたらなぜか護憲派が湧いてくるから

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 22:28:08.81 ID:JnqP2gfJ0.net
>>18
ホントこれ
真面目に反原発言えなくなってるわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 22:35:38.80 ID:Y+YJFiek0.net
そりゃ反安倍についてキチガイまとめて晒し上げるbotがいるからね
ネトウヨに同じことするひとはかなり少ないし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 22:39:45.90 ID:LPllOVNr0.net
むしろ核開発推進の方が異常な目で見られてるが

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 23:21:57.37 ID:FI543elia.net
反原発とか言ってた奴らが原爆少年団を擁護してたのは笑ったわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 23:31:55.75 ID:8lmIu8MEr.net
この姿を見たら100人中99人が頭がおかしい人と言うだろ
https://i.imgur.com/hnjRJvO.jpg

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 23:34:44.26 ID:FSJ1fICa0.net
メルトダウンしたいなら他所の国でメルトダウンしてくれ
日本でやるな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 23:37:26.25 ID:QAQPEIbzM.net
タイムマシーンで2011年1月に戻ったとする。
(津波が福島原発を襲ったのは2011年3月11日)
 
全力で福島原発を止めようとするでしょ。
「ここは爆発する!危険です!」って。
いま、「原発は危険です!」って言ってる人は未来から来た人たち

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 23:41:04.28 ID:R9eJvPMs0.net
このスレ見てても頭おかしい自覚がない事がよくわかるなw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 23:43:39.27 ID:ggi1OsXG0.net
なぜか検索しても見つけられなかったけど
当時ネット上のデマ対策のために予算が出てたじゃん
あれはレッテル貼りに使われたと思う

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 23:55:29.56 ID:TwkUKsBn0.net
芋発電やろうぜ芋発電
あれは実に面白そうだ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 23:57:14.91 ID:RdWIrP+d0.net
なんか反原発の連中って大麻とか吸ってそうだよね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 00:02:42.63 ID:p+F2sHwy0.net
原発推進派はラリってるとしか思えないけどな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 00:22:03.09 ID:Vo0UyUiZ0.net
若者が全く参加しなくなって焦ってたリベラルが
若者が大勢参加してる反原発運動を勧誘の絶好のチャンスと考えて乗っ取ったせい
リベラルが乗っ取らなきゃ脱原発明言しなきゃ落選必至の世界だったのにな
今じゃ脱原発を強調すると大江健三郎や鳥越の仲間みたいにみられてそれこそ落選必至だ
リベラルは自殺点の得点王だよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 00:41:50.33 ID:5M6h2LLm0.net
震災直後が脱原発に行けるチャンスだったのに既存の気持ち悪い団体がでしゃばったせいで経ち消えた

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 00:50:56.83 ID:sATn/vDj0.net
ま〜たアフィカスbeがワケのわからん対立スレ立ててんのか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 00:53:59.56 ID:i3AjTEsPp.net
原発支持派も反対派も上層は利権ありきの諦観

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 01:16:40.70 ID:jPRIgnxG0.net
反原発じゃなくて反東電であるべきだったのに
そういう方向の運動にはならなかったな
包丁批判してどうすんだよ
通り魔の方を叩けよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 01:58:34.14 ID:Mjcj6nV10.net
頭の悪いジャップがどう思おうと関係ない
原発は不必要悪という唯一の真理

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 02:50:02.24 ID:+/5B6yIy0.net
>>176
推進している保安院と規制している規制庁もクソだから東電だけの問題じゃない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 04:01:12.28 ID:XH8vMrFI0.net
>>18マジでこれ
これで311直後の日本中にあった反原発機運が一気に冷めた

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 04:43:36.88 ID:MX25ivMYM.net
「原発はーんたいっ!」で
創価の太鼓使ってるからだろう。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 06:10:50.15 ID:fkm0eUwZ0.net
都知事選→原発がー 安倍がー
沖縄米軍基地→原発がー安倍がー
メーデー→原発がー安倍がー9条がー


まぁ2chにおける件もケンモメンみたいなもんだな
なんでもネトウヨガーだから

頭おかしい人だから相手せんとこ
で終わり
野党の自爆なだけ
ある意味一番の安倍応援隊

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 06:43:14.10 ID:3QsHqOKxd.net
でまた原発推進もしくは原発に好意的なやつなんて増えたか?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 06:51:17.75 ID:+/5B6yIy0.net
民主党はそもそも事業仕分けの時に電源三法に一つも手を着けなかったからな
アレ見てこいつら反原発やるつもりないなって失望したよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 06:51:53.84 ID:8vZmMq9Bp.net
なんと言うか非合理的、非科学的でな
原発を廃止した場合の損得とか事故が心配なら地下原発はどうかとかそういう合理性が無く宗教的に原発を忌避してるように思える

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 07:15:19.13 ID:3QsHqOKxd.net
非合理非科学的な原発がなんだって?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 07:26:21.59 ID:+/5B6yIy0.net
>>185
原子力そのものが非合理非科学的なんじゃなくて日本が運用している原発、原子力政策が非合理非科学的なんだよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 08:17:52.17 ID:H60if/rvd.net
>>183
はあ?民主党は元々原発推進政党ですよ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:55:40.54 ID:x8DEgyD70.net
新規の原発は価格が高すぎで
経済的なメリットがあまりなくなった

ってことで日本の電力会社も新規原発には消極的になると思う

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:41:39.71 ID:t18rFsNz0.net
別にしてないな
普通の人の大半は危ないからやめてほしいと思ってる
選挙は組織票で決まってるだけだし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:44:16.07 ID:+fzBh6Kj0.net
>>1
天変地異大国の上
あんな事があってのにね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:45:17.02 ID:H2L6+A/O0.net
なんで地方に40機も原発作ったの?
みんなやってるからでしょw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:45:29.24 ID:t18rFsNz0.net
変なプロ市民は関係ない
自分としての意見は言うべき時に言えるようにな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:47:03.78 ID:9Ig38vzW0.net
この国は上級国民が自分たちの好きなようにできるんだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:48:05.49 ID:G2PYw/GV0.net
「反原発=頭おかしい人たち」というイメージを定着させたい人がいるだけの話

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:49:13.46 ID:ESmNCMcx0.net
   _____________
,─| 夏休みプレゼント主義る祭り |─,
'─_ニニニニニニニニニニニニニニ_─`
 | 岩手県産ひとめぼれ10kg 当選者..|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄怪しいお米 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |.......セシウムさん.......|
 |       怪しいお米        |
 |.......セシウムさん.......| /~)
 |      汚染されたお米     ∠・_・)
 |          セシウムさん        (  )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  )
                         ̄

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:50:09.13 ID:cD7faYNQa.net
チンドンデモのせい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:55:21.49 ID:H2L6+A/O0.net
鉄甲船で大成功したから大和作ったのかもしれないけど
時代は次に進んでんだよね
核で負けたから核で勝とうなんて単純すぎると思うでしょ?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:05:14.52 ID:ACVkDdOUM.net
エネルギー業界は闇が深いからな
原発はもろに自民党利権みたいなものだし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:06:02.23 ID:83gEFj4X0.net
311以前はな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:07:29.28 ID:ACVkDdOUM.net
>>194
ネトウヨが使ってるけど、あいつら食べて応援しないからパヨク扱いは控えてるな
食べて応援批判のときだけはパヨクと言わなくなる愛国者たちw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:09:01.03 ID:ACVkDdOUM.net
>>183
やってたらアメリカから猛反発受けただろうな
日本の原発の後ろにはアメリカ巨大企業が控えてるから

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:10:56.12 ID:6RpzmJNkM.net
>>67
ほんとこれ
新潟県知事選でも隠してたよな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:12:12.57 ID:kz4yj55X0.net
イメージじゃなくて紛れもない事実
他人の声が聞こえなくなったカルト集団

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:18:35.59 ID:Tc0xtGdz0.net
なんでも反対するからだろ
人の話も、科学的意見も無視するから

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:19:50.80 ID:ornbqZGQa.net
定着してなくね?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:42:03.57 ID:bj2wOvJM0.net
定着させようとする原発推進厨の陰毛

ちな、原子力規制委はテロ対策してない原発は停止だとよ
また原発厨がわめきだしそうだな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:43:16.89 ID:iV3Id3Ov0.net
世界的には太陽光発電とか風力発電とかがトレンドだから

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:45:55.07 ID:Ugx+kK9v0.net
(; ・`д・´)「さてネットの知性、恥部である私がお答えしよう」
(´Д`)「答えるのであります」

(; ・`д・´)「おめーらが負けたの反原発という主目的においてではない」
(´Д`)「おめーらが負けたのは、自民党という腐敗、無関心という衆愚に対してささ」
(; ・`д・´)「んだんだ」

(; ・`д・´)「理想ばかり追求して組織戦を展開できないから負けるんだわな」
( ゚Д゚)「危機がないから、人々は愚かになってしまう」
(; ・`д・´)「不謹慎だけど、もう一個原発が壊れて汚染されたらいいんだよ」

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:50:33.92 ID:Ugx+kK9v0.net
(; ・`д・´)「そして見逃せないのが」
( ゚Д゚)「んだんだ」

(; ・`д・´)「汚染された食料や物質を気のいい奴らに押し付けてること」
( ゚Д゚)「積極的に食べよう。受け入れよう。これらの非科学的な対応」

(; ・`д・´)「自分は食べないけどビジネスにして金を稼ぐ。立派だね。ああご立派だ」
( ゚Д゚)「ほかの一生懸命育った作物や作物の成長を見守ったJAの仲間たちに失礼だね」
(; ・`д・´)「泣き落としで野菜や肉買わせてるんだから、ほんと下品だよ」
( ゚Д゚)「やはり背景には土地信仰があるんだろうね」
(; ・`д・´)「んだんだ。農業を続けるということがたいせつなんではなく土地に縛られてんだ」
( ゚Д゚)「見事に忘れ去られている宮城県の人々も忘れちゃいけないね」
(; ・`д・´)「そうだね。この国の忘れやすさは異常」
( ゚Д゚)「俺は他人を許さないし、居なくなった人々のことも時々でいいから思い出す」

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:53:24.76 ID:dtuwuY4Kp.net
>>206
ネトサポ「原子力規制委は放射脳!」

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:00:33.93 ID:ygXvQVe2x.net
>>1 8年後でもこれ 


【福一汚染】こしあぶらからセシウム出荷自粛←高萩市627ベクレル/kg、北茨城市285ベクレル/kg
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556024968/

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:02:43.48 ID:Ugx+kK9v0.net
( ゚Д゚)「おめーらが負けたのは自民という体制であって、反原発という考えが負けたのではない」
(; ・`д・´)「特権階級のやつが交通事故で人殺しても逮捕されずろくに罰も受けない。それと同じ仕組みさ」
( ゚Д゚)「交通事故で殺された人に落ち度があったか?ないだろ。警察が腰抜けで、裁判所も腰抜けだったというだけ」

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:03:09.76 ID:2Elswubo0.net
 


本当に頭がおかしいのは日本会議脳の方


 

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:09:05.77 ID:erKZrhKO0.net
原発が近所に建つ事になっていやがるのも頭おかしいのか?
どっちが頭おかしいんだか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:12:47.77 ID:xzkkXAmoM.net
>>196
低脳バカウヨは原発マネーに弱いだけw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:14:52.90 ID:ygXvQVe2x.net
>>1 原発停止だぞ よかったなw

【原発】速報 テロ対策施設未完成の原発は運転停止へ 原子力規制委員会が方針決定(11:28)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556073267/

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:18:06.20 ID:36RWMUGx0.net
>>215
バカウヨだけが賛成してたらこんなことになってないべ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:30:59.59 ID:B3ucA+9qM.net
原発は賛成だが福島やその近隣の食材は要らん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:34:21.14 ID:6zjpSxTE0.net
私も実は反原発なんだけど、それいうとこの人たちの仲間だと思われて破滅なので言えない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:38:58.39 ID:2Elswubo0.net
産業としても原発なんてゴミなのに
なんでいまさらこんなもんを推進しようとしてる頭のおかしい連中がいるんだ?
自民の政治家すらもう殆ど手を引いてる状態だろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:46:41.40 ID:MG/K43mZp.net
元からそういう刷り込みだぞ
元々から利権突くと反日!って飛んできたもんだわ
震災は想定外の特別まあ戻ったけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 16:27:02.52 ID:GK0STA1pp.net
反原発の保守は居るが原発推進のリベラル派ってみかけない
党派性で主張してるだけだろう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 16:37:36.66 ID:dtuwuY4Kp.net
反対派を叩くのは福島を元通りにしてからにしなさい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 16:46:36.93 ID:gEA0SyJr0.net
2011年から8年たったけど、ちゃんとしたデータとってこないよなあ
現地に入って、がんの発症率とか、食べ物の放射線量の平均値とか
そういうデータをちゃんととってきて「危険です」と言えばいいのに
都合のいい情報を拡大解釈して「危険だ! 危険だ!」言ってるだけ

原発は俺も反対だし再生可能エネルギーのコストが下がるならそっちでいい
でも、こいつらって再生可能エネルギーの開発推進のために予算出せとか
そういう運動はしないんだよな
原発反対だけ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 16:47:50.65 ID:gEA0SyJr0.net
原発反対デモって途中ぜ急に「九条を守れ!」「安倍政権の横暴を許すな!」とかになるし
あいつらが足引っ張ってるんだと思う

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 16:53:17.17 ID:dtuwuY4Kp.net
>>224
そんな安全だと思うならなぜ今だに立ち入り禁止エリアがあるの?
なぜ除染作業続けてんの?
本当に安全だったら不要だよね?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 16:54:50.46 ID:cOV9/XzS0.net
マトモな主張をかき消すようにラディカルなわざとらしいのが湧く国

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:00:44.38 ID:K5Ganczra.net
野党やお前らが有能な安倍応援団になってしまってるように反原発団体も強力な東電護衛団になっちゃってるな
反原発に一般人を寄せ付けず不気味な印象を持たせ東電から金貰って活動してるんじゃないかと穿つレベル

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:01:43.99 ID:MK6RvrETM.net
現実に原発事故起こして数々の問題が露呈してるのに、
なお原発に頼ろうとしてる方が頭がおかしいのでは?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:04:25.00 ID:bubNO5m70.net
実際夢想過ぎるよね
資源の少ない日本で大きなエネルギー取得の選択肢を捨てるって
自殺行為だし
リスクを負ってでも使う価値があるもの
事故が起きないように技術を向上させる方向じゃないと

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:06:00.65 ID:K5Ganczra.net
人気ある小泉利用すれば良かったのにウヨサヨ論や党派性最優先するから結局極左以外反原発に乗れなくなり東電大勝利だよね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:06:23.01 ID:MK6RvrETM.net
最終処分場くらい決めてから言ってくれませんかねぇ?
安全ならトンキンのすぐ近くでいいよな?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:07:57.72 ID:amdVbpn40.net
広告費

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:29:09.27 ID:gEA0SyJr0.net
>>231
これあるよなあ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:30:56.34 ID:OQH5fm/Dp.net
>>130
いやガソリン(原油)はあるんだが…
液化天然ガスもな再生可能エネルギーもな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:43:38.26 ID:J0/e8SHud.net
反原発は全く構わんが、反原発をするなら代替の発電はどうする?とか、パリ議定書離脱すんの?とか、再生可能エネルギー発電施設作る予算や場所は?とか合わせて訴えて欲しい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:50:03.28 ID:dtuwuY4Kp.net
>>231
むしろそういう風に印象操作していった結果でしょ
物事の重大性を理解できずに周りの空気に流されやすい民衆を誘導するのは容易いことだからな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:50:44.60 ID:2lI8UAO80.net
結局この国で大事なのはイメージや広告なんだな
馬鹿しかいねえ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:12:24.69 ID:2Elswubo0.net
世間一般的にはこう

原発推進=頭のおかしい人達

ひとえに在特会の桜井が原発推進派だからなw


 

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 20:08:55.13 ID:o3TZdLyqx.net
【福島第一原発】放射性物質の放出量が前年比2倍に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551988320/

8年後でもコレ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 22:46:51.86 ID:L3OaZMLi0.net
先ず第一に推進派と反対派では本気度が全く違った
・推進派の方はバックが国家でさらにバックに米国国防省
・電力会社という日本経済のドン
・株主は上級で従業員も上級
・年間数千億以上の原発関連資金(広告など含む)
・原発関連地域はみな庇護下で賛成
まあ庶民が如何こう言えるレベルじゃない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 22:51:12.29 ID:J5WyuEPCa.net
さすがに怖がりすぎ
原発は不要と思うけどさ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 22:53:13.36 ID:E7RKCqcX0.net
もう原発は無理だよ
福島が解決してないからね
話し合うレベルじゃない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:01:46.45 ID:L3OaZMLi0.net
ネットじゃ強気で言えるが現実社会では口に出すのもはばかられる
個人的には反原発の集会や会合などには行くがそんな自分でも選挙では今のところ自民党以外入れる気はないね
ましてやその様な集会や会合に行くとかそれ以外の場所ではおくびにも出さないようにしている
署名は求められればするがデモや嘆願書なんて積極的活動は社会に組み込まれた必要悪の異分子になるような気がしてしない
(例えばアニメ「大砲の街」で何処と戦争しているのかも分からない市民が賃金や労働改善のストやビラ活動をしている様な場面と同じ虚しさを感じる)

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:06:37.32 ID:klJ6oLHt0.net
そう思ってるのはお前だけ定期

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:11:26.71 ID:L3OaZMLi0.net
>>242
いやいや十分怖いって
怖いという感情がどこから来るか考えて見るに理解不能だというのが第一に来るわけだ
例えば原発とは関係ないが未来とか怖いだろう?
「歳を取れば」とか「お金が」とか「健康が」とかもう人生の終盤戦に入っていても
予測不能な未来を考えると漠然と怖くなる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:14:45.32 ID:AneQCxq+0.net
「原発推進!」って言ってるやつの方が頭おかしいイメージじゃね?産経とか夕刊フジとかだろ?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:16:39.21 ID:L3OaZMLi0.net
原発とかは全く理解不能で本当に怖いね
いざ事故が起こった時の対応も恐怖だったろう?
東電が発表する数字や説明とか「えっ?」って感じで日本語なのに理解不能(笑)
もうね誰が日本中で安心して納得できたって言うの?
相撲で例えれば勝敗を物理法則で説明するような解説聞いてても訳分からんツーの

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:18:40.19 ID:4tB9NbSN0.net
経産省前のアレとか
水族館のイルカショー好き派が声を上げられない#イルカのハニーみたいな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:19:35.73 ID:p7JkTOD/M.net
酷しいこと言っていい?
科学的な原発批判を「難しい話はわからないから」とシカトして
東海アマや竹之内みたいな陰謀論者を持ち上げてきたからだよ
バカどもが

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:20:14.63 ID:N4AfCTQO0.net
計画停電は上級が庶民を脅して洗脳するためにやったって誰か言ってた

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:20:54.93 ID:L1LIabxr0.net
匿名で工作できるネットだけだろうな工作員の声はデカイ
リアルで原発推進する奴は鼻つまみ者だろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:21:21.70 ID:L3OaZMLi0.net
>>247
いや寧ろ推進派は分かり易いだろう?
お前も1億やるから賛成しろって言われたら賛成するだろう?
実際自分の子供や孫が原発関連で働ければ末端社員でも億単位の生涯年収な訳だし
相当な馬鹿以外反対なんて言うかよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:24:01.56 ID:pzoRUHuo0.net
>>3
原発推進しますって候補が消えただけだぞ
言った瞬間負け確だから

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:24:24.09 ID:Y3+XuZQgK.net
最早手遅れと言う事が自覚出来たからな
今更反対した処で放射能列島が綺麗に元に戻るワケで無し

原発ブン回して楽出来りゃ良いんだろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:28:32.77 ID:4tB9NbSN0.net
反原発側も含め死んで逃げ切りを図る老害が120歳以上長生きして次のポポポーンに立ち会えたらどうするかな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:28:37.84 ID:L3OaZMLi0.net
>>255
ですね
私も何度か集会や会合に参加して得たのは訳の分からない安心感と諦観ですね
「まあほっといても俺たちみな最終的には死ぬわけだし」
っていう境地まで来ればもはや恐怖も惰性でしかない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:30:41.06 ID:btjqaMlj0.net
朝鮮人と中国人という客観性のないバカ民族がドサクサで対日工作便乗してたから
一気に胡散臭いデタラメ連中という印象操作が完成してしまったな。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:31:35.70 ID:3IyxI4ro0.net
>>258
何いってんだ キチガイ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:32:32.05 ID:ggwKH0rp0.net
ユーモアと皮肉が足りないから
クソダサい掛け声とリズムで見るに耐えない
チンドン屋もどきの痛々しいデモをするから

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:36:42.56 ID:xjltYQM30.net
世界的にみれば原発は普及してない。なぜなら経済的に損をするだけだけ」から
やってるのは政府が損失補てんして補助金を出す国だけ。つまりは共産主義であり、国家ぐるみのねずみ講

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:38:05.08 ID:VZibU3cj0.net
>1 >200-260
こんなスレたてていると、
スレが、フラグになって、いますぐ、

M9.2の、第2次東日本大震災

日本海大震災

南海トラフ超巨大地震、琉球海溝同時連動型超巨大地震

シンガポール宣言ディール ハノイ非核化会議全決裂から
朝鮮核戦争

ここらがおきて、福島第一原発が再崩壊し、
首都圏が、
直ちに死ぬレベルの放射能に重度汚染される、

また、小説 亡国記や、小説 ジャックナイフ・ガール 桐崎マヤの疾走

ここらみたいに、東海や西日本、北陸沿岸の原発群が
まとめて連鎖ぽぽぽ〜んする

こういう事態が起きるぞw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:38:19.46 ID:L3OaZMLi0.net
原発のメリットとデメリットで言えば
・先の大戦の様に日本を焦土に出来ない
・経済的に混乱させることが出来ない
・先端研究と技術者の確保が可能
・原発は米国国防省の認可事業故に米国との友好を保てる
・急速な文明的崩壊があり得る
まあ最後のデメリットに関して言えば「死ぬときは一緒やで」っていうのがあるから寂しくないよね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:40:31.79 ID:4tB9NbSN0.net
税金食いまくりだから消費税10パーで足りるわけがない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:42:49.03 ID:4tB9NbSN0.net
米加の西海岸の皆さんごめんね北太平洋の皆さんごめんね(汚染水ドバー)

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:00:37.56 ID:GpwD1R9t0.net
もっと節電しよう
夏のピーク時はテレビは停波とか

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:02:25.08 ID:ncTuTuJ+0.net
頭のおかしい人達の共通点は
自分たちこそが絶対の正義だと思い込み
いかなる手段も目的のためには正当化されると考えている

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:15:16.02 ID:LjfzlqsZ0.net
>>242
チェルノブイリのときは皆が怖がってニュース番組で特集組んだりヨーロッパの農産物を輸入規制してた国がアジアの東にあったんだぜ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:17:58.92 ID:A/kRhlGe0.net
喉元過ぎれば熱さ忘れる

人間は愚かで知性などもってない人が大半

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:24:06.61 ID:KORIc/pA0.net
世界ではジャップが頭おかしいと思われてるけどなw
悔しかったら原発売ってみろよw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:40:42.41 ID:JXVdCIa+0.net
俺んとこの市議選で若手が作ったボートマッチが使い方も含めてすげー面白かったからみんなやってみて!

あきしま市議選手作りボートマッチ
https://vote.akishima.org/votematch/

ボートマッチ=アンケートに答えると自分の考えに近い候補が探せる

流れとしては
これのQRコードを選挙割(商標登録してあって本来主催者は特定の政党に肩入れしたらダメ)のキャンペーンチラシに付けて民家のポストに配布

市がやってる政党色の無いものだと勘違いして釣られた有権者にアベ政治を許さない臭の溢れる内容のアンケートを見せつけてドン引きさせる

自分と意見の近い候補が探せるって触れ込みなのに
与党議員全員に解答許否さちゃったから
ちまちま答えても最終的には野党か無所属の候補しか上に出てこなくて有権者更にドン引き
(その事はチラシには一切書かれてなくてアンケートの注意書に小さめに記載)

選挙違反では?偏ってない?ってツイッターで凸されて『自分たちが中立と思ってやってるから違反じゃないし偏ってない』って言ってるけどどうなんかね

あきしま市議選盛り上げ隊🐳選挙割@昭島サービス中 (@voteAkishima) https://twitter.com/voteAkishima?s=09
(deleted an unsolicited ad)

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:23:44.18 ID:e60yYIK70.net
もう日本で原発は無理でーす
福島はまだ垂れ流し状態でーす
さてどうするんでしょうかねぇ
わらわら

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:27:20.62 ID:hWWJKItg0.net
そもそも今すぐ全部やめろ!とか技術者どうすんのよ
原子力学ぶ人間いなくなって廃炉すらままならなくなるだろ
考えが浅はか過ぎるんだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/25(木) 02:28:29.26 ID:C6tRoagp.net
はとぽっぽを野放しにした結果だろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:29:07.21 ID:wE9RImhb0.net
事故ったら地元民の自己責任になるのにねぇ
事故ってから後悔するんだろうな、職場も住む場所もなくなるのに、本当にアホだわ
国のために必要だとか言ってる場合じゃないだろ、お前の人生犠牲にして成り立たせる覚悟あるのかよって話だ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 03:39:18.49 ID:MnjlyuSwd.net
>>275
去年、埼玉県議会は東電に原発の再稼働の要望を出した
東京は原発キチガイの石原を事故直後も都知事に再選させた
立地自治体だけが責任を負うのは馬鹿げてるだろ
首都圏に全ての責任がある

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:25:58.81 ID:LjfzlqsZ0.net
国土の一部を使い物にならなくしといて反対されたら考えが浅はかとかないわあ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:41:35.74 ID:WYg9qolR0.net
>>260
あいつらすごいよ
あいつらが言う事全てが胡散臭く見えてくるんだからさ
かつては脱原発をできる限り強調しないと落選したのに
今じゃ原発についての賛否は隠したほうが当選しやすい
これほどまでの無能な働き者なんてそうそういないだろ
原子力村はあいつらに足向けて寝られないぞ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:50:03.18 ID:WYg9qolR0.net
>>225
>>228
革命的粉砕闘争連合同盟委員会は若手集めるのに必死だから
若者が集まる脱原発に近寄って勧誘したかったんだろうな
東電前や経済産業省前の脱原発デモは最初は普通の一般国民が大勢やってたのに
大江健三郎だの鳥越俊太郎だのが出てきて急速に盛り下がった

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:04:15.62 ID:WGnYVJHLa.net
脳死で原発賛成してるやつの方が頭おかしいけどな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:11:40.07 ID:4HrZSos20.net
原発より勲章プリウスの方が危険なのにそっちは放置してるからな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:28:23.24 ID:WYg9qolR0.net
リベラルの中のセンスは外部とズレ過ぎてるんだよな
あいつらのデモ見てるとオウム真理教の選挙宣伝を見ているような異文化感がある

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:30:08.29 ID:6HTdUG4ua.net
>>19
1%支配者とシオニスト「1%支配者側に選民された猿殺し!を実行する経団連と上級は無税&無罪とする!…。

大量に猿殺し!の成果をあげ、目標数の猿🐒ジャップ殺処分を達成した者には、特別報奨金をとらせて重要なポストを用意するぞ!。
霞ヶ関伏魔殿の殺ロボットには、天下り先と裏金を与えようではないか・・・。
魔界の殺ジャップを一族郎党根絶やしにするのだ!!…(* ̄ー ̄)♪」

(笑)

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:33:05.60 ID:HPO94Y9D0.net
いやぁぁぁ!
放射能怖いぃぃぃ!

ここで思考止まってて話にならないからな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:52:12.98 ID:39xkbOjIa.net
頭おかしい人達がやってるからよ
そのまんまだよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:53:24.50 ID:4601ukJq0.net
いろいろいってもテロ対策施設未完成で全部止まるんだけどね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:55:43.26 ID:7ALnT2gu0.net
>>284
ICRPの年間被曝制限1mSvすら忖度したって暴露してるんだが?
NHKのインタビューで当時規制基準作成に関わった人間が本来なら半分の0.5mSvにすべきだったがそれだと原子力推進出来ないから二倍の数値にさせたとね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:58:33.14 ID:NUNPdQ3fp.net
今も汚染水垂れ流しなのに推進してる方が頭イカれてんだろw
ジャップランドじゃなきゃ暴動起きてるわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:59:21.02 ID:uPEHcZ6i0.net
ジャップの現実逃避が完了しただけだろ
ゆでガエルとして茹で上がる事を受け入れた

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:31:21.46 ID:Lcsv9RBX0.net
在特の桜井が原発推進という時点でもう察する

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:22:37.03 ID:L8kSmxL90.net
>>267
これ
結局アンチネトウヨなだけで手口は全く一緒

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:56:08.34 ID:xlr6fS+q0.net
電波な糖質が多いからな。こりゃ直に関わってはいけないとなる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:57:22.50 ID:Lcsv9RBX0.net
つーか原発なんてオワコン

自民党にすら見限られてるw

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:59:23.88 ID:OPFTDYUX0.net
日本は地熱発電の恩恵を十分に受けれる立地だと思うんだけど
なぜ広まらないんだろうな?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 12:13:12.23 ID:fMB2DCH1d.net
目に見えないから怖がってるんやろ?
ウィルスと同じ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 12:14:18.52 ID:fMB2DCH1d.net
ラドン温泉をありがたがってた国とは思えない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 13:09:30.70 ID:Z2l5p/SI0.net
反原発をカルト的なイメージに仕立て上げろという指示があるのね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 13:14:03.69 ID:1Hup6l/f0.net
日本人の頭はおかしいが、
「何かに反発するヤツはおかしい」とすら思っているフシがある

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 15:48:06.70 ID:7DMmjlsmr.net
しばき隊の野間

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 15:54:52.00 ID:G2HcbwO1p.net
>>295
むしろ目に見えないから安全と思い込みたいのが今の日本

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 16:45:10.40 ID:0SgPNqK+0.net
自衛隊や警察、海保が原発警備を名目に権限や予算を増やしてきたというのもあるかと
つまり核兵器の代わり

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 17:04:48.28 ID:seiGP6HVM.net
>>301
核の傘(物理)

総レス数 302
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★