2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期世代ニートひきこもり「働かない、子供作らない、生活保護もらう。これで日本社会に復讐できる。どうだ、こわいか?」 [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:00:53.09 ID:eHKbvcqQK.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
80年代後半に量産されたフリーターが50代を迎え貧困化するまで
4/24(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190424-00000005-moneypost-bus_all
フリーターの先駆けたちはそのまま中高年に
 政府が『ゆるやかな景気回復』を強調する一方、賃金は下落傾向にあり、大多数の人々の生活は悪くなっているといえる日本。
2006年(平成18年)には「格差社会」が新語・流行語大賞にランクインしたが、「格差」はますます広がりを見せている。
『アンダークラス』(ちくま新書)の著者で、社会学者の橋本健二さん(早稲田大学人間科学学術院教授)が語る。
「昭和までの日本社会は、『資本家階級』、『中間階級』、『労働者階級』の3つに分かれると考えられてきました。
しかし平成に入ってから、労働者階級の中でも正規雇用の人々は所得が安定していたのに対し、非正規労働者だけが取り残され、底辺へと沈んでいきました。
近年は、労働者階級の内部に巨大な裂け目ができ、極端に生活水準の低い非正規労働者の新しい下層階級=『アンダークラス』が誕生しているのです」
 非正規労働者のうち、家計を補助するために働くパート主婦、非常勤の役員や管理職などを除いた人たちを「アンダークラス」と呼ぶ。
 平成の30年の間に日本は、経営者などの「資本家階級」、専門職・管理職などの「中間階級」、そして「労働者階級」の3層構造から、
労働者階級の下に「アンダークラス」という新しい最下層ができて4層構造になった。
橋本さんはアンダークラスが生まれた理由を次のように分析する。
「アンダークラスの起源は、1980年代後半のバブル経済期にあったといえます。まさに平成時代がスタートした1989年頃のことです。
 かつて日本は『一億総中流社会』と信じられてきました。しかし、1970年代のオイルショックを機に雇用が低迷し、徐々に変化。
1980年代初頭から格差拡大が始まり、1980年代後半のバブル期にも、企業はコスト削減のため、正社員をあまり増やさず『非正規労働者』を増やしたのです」
 実際、1985〜1990年の間に正規雇用者は145万人の増加だったのに対し、非正規雇用者は226万人も増えた。その多くは女性だった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:02:44.47 ID:q+xajkpb0.net
あいつらヤクザにしかやらんよ
怖いからね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/24(水) 18:02:46.66 ID:Syyu42xcM.net
訓練ならいいじゃん
ナマポとかBIなんか貰って朝から酒飲んで一日中引きこもって自民党政権の不満なんか愚痴ってるよりも
就労訓練で仲間と一生懸命身体動かして、疲れた後は仲間同士当番で作った不味いけど楽しい食事囲んで
本人たちの生活の幸福度はずっと上がるじゃん
彼らがどうやったって就労できないのなんか支援してる側が一番知ってるよ
それでも社会を支えているのは労働なんだって事実を、疑似体験でも理解させてあげるのがほんとうの福祉だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:03:19.53 ID:beCD7RMP0.net
安倍冷倭神「はい下放政策」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:03:22.67 ID:2ONNORVy0.net
実家住まいで貰えんの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:04:42.64 ID:+72yDYDQ0.net
生活保護打ち切られて終わり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:06:27.93 ID:h9JqSF7Ja.net
俺も後期氷河期世代なんだよな。何かくれるなら嬉しいな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:06:57.06 ID:lf8OFrilM.net
チョンモメン世代は無能しかいないよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:07:21.63 ID:+k37FF3Q0.net
強制労働とか生活保護打ち切りとか
今の政府はマジでやりかねないからなぁ…。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:08:20.32 ID:NdM2EG5f0.net
生活保護打ち切ってどうすんだ?
人間は消えないんだぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:08:41.82 ID:fMF5aIgNd.net
生活保護を立ち直らせるより、生活保護費を支給してたほうが安く済むならそうしたらどうだろうか?
ひきこもりって一種の障害とか病気だし、生産性の低い奴は社会で安く飼ってやったほうが人道的にも経済的にもよくね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:08:52.46 ID:JF9LhsPB0.net
氷河期みたいなアニオタネトウヨ馬鹿世代に生活保護なんか出る訳ないだろ
自分でネトウヨ化して自民支持して詰む道に邁進してて今更生活保護頼みとか甘いんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:09:07.90 ID:HNOlVCRp0.net
ほんと復讐なのかもな
考えたことも無かったが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:09:39.39 ID:7YJxxX0e0.net
実際働かなかった奴打ち切られて死んでんじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:09:40.98 ID:oUrjnZ2J0.net
ナマポって、親兄弟とか親戚に養えませんかっていう通知はがきが行くんだが
それでも特攻するっておまえらすごいなwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:10:06.00 ID:KYJzpw5d0.net
生活保護の受給ができなかったらどうするんだ?
武装して山賊にでもなるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:10:23.88 ID:zW6U7Hei0.net
これまんま思ってるんだが親が家出る金出してくれない
生活費で同等程度使ってるのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:10:50.60 ID:L1s44A3pM.net
問題は氷河期でも仕事を持ちちゃんと頑張ってる人に嫁が宛がわれないことだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:11:03.70 ID:fMF5aIgNd.net
>>12
思想で生活保護をもらえるもらえないって問題だろ
発想が日帝ですねwさすが嫌儲だわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:11:10.05 ID:78N+tSAF0.net
怖いです😟

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:11:57.47 ID:fMF5aIgNd.net
>>18
頑張ってるかではなく、結果が出てるかでは?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:12:09.21 ID:NFf9h4mB0.net
>>16
刑務所行けばええやん
1人殺せば確実に行けるやろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:12:50.42 ID:SFDhpaE2K.net
は?人生再設計世代なんだが?
氷河期とか差別用語だろレイシスト野郎

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:14:43.27 ID:L1s44A3pM.net
>>21
年収なら650万超えてるが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:14:51.06 ID:NFf9h4mB0.net
>>23
サンキュー安倍ちゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:15:03.40 ID:34tQ/sRr0.net
求人の時に書類選考で無職やフリーターからの応募を落とす度に企業が数千円の罰金を払って
それを生活保護や就労支援の財源の一部にすればいい
企業側も応募条件を詳細に記述することで求める人材を確保しやすくなるでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:15:11.07 ID:fMF5aIgNd.net
>>16
最近は流行りの人だかりに車で突っ込む。
あなたは勲章ないから逮捕間違いない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:15:59.03 ID:JF9LhsPB0.net
>>18
本人の人格に問題があるんだろ
いい歳して趣味はアニメや漫画ですとか異性に平然と言える異様さをもう少し考えたほうがいいよ
それで女ガーとか責任擦り付けて腐臭はなってんだから世代論以前に手に負えないモンスター揃いじゃない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:17:05.44 ID:1xoO4St60.net
残当

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:17:28.81 ID:fV9QxYuu0.net
生活保護出さない
はい死亡

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:17:33.57 ID:fMF5aIgNd.net
>>24
そのぐらいの年収なら俺だって超えてるわ
女を落とす能力があるかどうかってこと

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:18:07.51 ID:bSIt/9F10.net
サイレントテロ効きすぎワロタwwwwwwwwwwww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:18:53.48 ID:v+RK6lk2a.net
>>28
ぴり〜ん🎐

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:19:06.59 ID:g/ueiGR40.net
ナマポ支給しないって聞いたけど?笑

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:19:14.99 ID:tnJhVyIR0.net
ただ働きたくないから働いてないだけの子供部屋おじさんが生活保護なんか貰えるわけねーだろwwwwwwwwwwwwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:20:37.73 ID:bSIt/9F10.net
>>35
創価か共産党に相談するともらえるらしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:21:03.36 ID:RWxrzRSja.net
引きこもり同士で殺し合えばいいな
一人減って一人は刑務所
お互いWin-Winだろw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:21:42.75 ID:HNOlVCRp0.net
>>34
安倍がめっちゃ予防線張ってて笑ってしまった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:22:38.68 ID:JF9LhsPB0.net
キモオタネトウヨ世代に気楽な老後なんてあると思うなよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:23:06.68 ID:fMF5aIgNd.net
>>28
趣味関係なくね?
俺別に深夜アニメ、漫画好きだけど女に困ったことねーわ
女にこいつにならまぁ抱かれてもいいかなと思わせることが大事だと思う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:24:12.52 ID:fMF5aIgNd.net
>>39
だから思想で差別って問題があるんじゃないの?
日帝と変わらない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:25:51.66 ID:zx7Inm8m0.net
何十社も面接受けて落ちるより生活保護貰った方が良い
社会がそう認めているんだからもう無理だと思ったらどんどん申請しろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:25:58.75 ID:zx7Inm8m0.net
何十社も面接受けて落ちるより生活保護貰った方が良い
社会がそう認めているんだからもう無理だと思ったらどんどん申請しろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:30:24.77 ID:CjemBVzW0.net
氷河期大虐殺は成功したんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:35:33.88 ID:tbw7ylX60.net
刑務所セーフティネットがあるからナマポ打ち切られても安心

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:37:21.45 ID:tCaCVjAo0.net
生活保護出す出さないよりそういった社会保障が実際無効になった場合どうなるか
そりゃマッドマックスとか北斗の拳とかになるわけだよね
国内に何カ所もスラムが出来てくるだろうし国内旅行中に山賊や盗賊にあうみたいな状態にはなって欲しくないな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:38:35.64 ID:WnverMxS0.net
ナマポ貰えないならプリウスで人混みに突っ込んで逮捕してもらうだけだしな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:39:19.35 ID:UsjxaL6t0.net
働きたくないし働いても非正規でこき使われるだけだし楽して暮らしたい
そう生活保護でね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:41:46.63 ID:oUrjnZ2J0.net
>>35
働きたくても働けない鬱病なんだよなあ、実際はwww
現物見たらびびるぞ
おれは実物に会ってみて開眼した

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:42:41.33 ID:oUrjnZ2J0.net
>>46
おまえらは孤独死するだけだから怖くもなんともないわw
ただ死体が臭いだけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:43:33.57 ID:H2L6+A/O0.net
簒奪者にボイコットが効くのは間違いなく、
世論が後押ししなければ一番のネックになっていくだろうな
すべては世論なのである

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:43:42.49 ID:bTtEhkFy0.net
氷河期はヤクザになればよかったのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:44:13.14 ID:9grXst/70.net
それより生活保護>>国民年金の現状をなんとかしろよ
頭おかしいだろ

国民年金(40年ちゃんと払った場合)
→夫婦で13万円

生活保護
→夫婦で12万円+家賃6万円+医療費他無料

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:49:07.41 ID:fMF5aIgNd.net
>>42
それは無能なあなたは社会には必要ない言ってる証拠だから生活保護申請してもいいだろ
無能は無能なりに頭を使うべきだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:50:11.24 ID:fMF5aIgNd.net
>>53
知らねーよ
生活保護以下しか金稼げねえ能力しかないんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:52:09.04 ID:fTsQmdzd0.net
働かないのはいいけど生活保護は出ないだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:53:10.56 ID:x4nPjLEOr.net
安倍ちゃん「させないぞ」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:57:40.89 ID:/dp4oGGma.net
片端から処分すればいいのに
どうせ親族が面倒見るのも嫌がるような存在なんだからガチでどこからも文句出ないし何も問題無いでしょ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:02:24.21 ID:drjI6bGhM.net
年利4%で100万くらいなら引き込もれるから2500万たまったら一切働かない
40くらいで達成できそうだ
もうリスクヘッジは親の資産でいいわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:06:35.44 ID:VYAenAY20.net
>>8
まともに言語も使えない知恵遅れ発しねばいいのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:07:19.23 ID:VYAenAY20.net
>>52
ヤクザよりやべえ奴全員氷河期だぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:09:02.79 ID:LDDyjuj30.net
>>52
2000年やそこらでヤクザになった所で美味しい思いなんて出来るやつは殆どいない
誰がハイリスクローリターンなんてやるかよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:09:17.35 ID:2zobwpej0.net
生活保護打ち切ったら
刑務所がいっぱいになるだろ

刑務所にも入れないなら犯罪が多発する
軽犯罪がな 万引きとか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:09:24.15 ID:tKXaGMXD0.net
氷河期て男は話題になるが
女はどうなってんの?他の世代の嫁になってるんか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:10:55.23 ID:Gxx3y9IJ0.net
これって日本への復讐というより
自分の人生台無しにしてるだけでは?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:12:19.03 ID:7YJxxX0e0.net
ナマポ与えるくらいなら30万使って10万の仕事を作って与えたほうがいいだろ
他の奴らも納得する

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:13:02.61 ID:6A5tWPDp0.net
日本に捨てられた氷河期が日本に対して唯一できる復讐だからね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:13:49.17 ID:ZEJanevD0.net
どんどん生活保護もらって日本を追い詰めろ
氷河期をもたらしたのも、氷河期世代を見捨てたのも全部政治だ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:17:11.26 ID:bSIt/9F10.net
リストラ王NECさん 早期退職しない限り、地獄のような面接が続く・・「45歳以上クビ切り」もうこれ半分経営者の責任やろ?… [348525167]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555907264/

社畜やっててもリストラなんやで
働いた経験の無いやつができる仕事なんてねえよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:17:48.34 ID:J0rIAeGl0.net
でも消費はするんだろ?
お前らが使った金で稼ぐ俺が一番の勝者じゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:23:19.59 ID:VX3Mwpwu0.net
>>15
通知だけでなく役所の職員が訪問するぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:24:28.19 ID:oPqFbGtt0.net
憲法改正で強制徴用して福島第一送りだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:30:42.50 ID:02bCdb0ud.net
氷河期世代を見捨てたのは政府だからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:31:19.52 ID:UsjxaL6t0.net
生活保護については十分勉強したからね
資産なくて一人暮らししてて身内に面倒見れないってキチンと言ってもらえばもらえる
その後の就労指導をかわすのに鬱病になっておいた方が楽
これなんだよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:33:39.34 ID:94DYdBt9M.net
その程度老人の医療費に比べれば微々たるもの

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:40:25.72 ID:bSIt/9F10.net
まあ生活保護で暮らすのも楽じゃないけどな
ネットだと月20万も貰えると信じてるのがいるけど
あれは子持ちだからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:54:31.67 ID:69n3C8T00.net
鬱病になっておいたほうが楽って言ってるけど
風呂に入れない掃除できない飯も食えないようなレベルじゃないと就労不可もらえないでしょ
CWが部屋に来た時に部屋がゴミだらけハエが飛んでるような状態にしとかないと就労指導かかるだろうね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 20:05:49.82 ID:L1s44A3pM.net
>>31
そんなのこんな掲示板でどうとでも言えるだろ
お互いにさ
なんなら一千万とウソついた方がよかった?
それに論点はそこじゃないし、だからこの板は疲れるんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 20:06:03.79 ID:6SUn4J590.net
そのうちフードスタンプになるから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 20:44:52.96 ID:684mNF7F0.net
日本ザマァ
破綻まで行くぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 20:56:18.70 ID:E7RKCqcX0.net
安倍支持しろ
確実に日本を終わらせることが出来る
基地外カルトのフリして安倍応援しろ
声がデカければ優秀な奴らを黙らせることが出来る

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 21:06:41.41 ID:fzsNFWEV0.net
あんまり高を括っていないほうがいいよ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 21:19:06.20 ID:K+nX4Z7Jr.net
氷河期ニート引きこもりとか放置だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 21:26:04.73 ID:UsjxaL6t0.net
>>77
就労不可はもらえないにしても鬱病の診断はもらえる
同じ区内に住んでる知り合いはそれでいけるって言ってた

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 21:32:32.22 ID:u23RxRuu0.net
>>79
たぶんねーよ
現金のほうがコスト少ない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 21:34:57.72 ID:69n3C8T00.net
>>84
就労不可が出なければ働かなきゃいけないわけなんだが・・・
まあ実際受けてみなよ現実がよくわかるから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 21:40:06.90 ID:UsjxaL6t0.net
>>86
職員の人?それとも先輩(受給者)?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 21:41:52.30 ID:69n3C8T00.net
>>87
ちょっと前まで受けてたよ
ここいらで消えときますわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 22:00:13.57 ID:xRdbukUnH.net
引きこもりが社会復帰して正社員(週休1日、手取り14万)の仕事に就くくらいなら、鬱病の認定書と不採用通知の束抱えて福祉課に行った方が賢いだろうな
ありとあらゆる会社の選考を落ち続けるある意味凄いスキルが要求されるが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 22:08:46.65 ID:/NSOBPyP0.net
鬱の診断だけじゃあ厳しいだろうな
>>89みたいに実質就労不可状態なら通るかもしれんが
そう考えると糖質最強だわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 22:09:38.54 ID:/bPdvg8+a.net
ぜーんぶ自民に票入れたネトウヨのせいw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 22:30:46.67 ID:u23RxRuu0.net
>>91
ネトウヨの多いここでさえ自民に票入れた奴なんてみたことないけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:44:53.91 ID:wb/o5hSYd.net
早くもらい始めた方がいいような気がする
これから先はもっと受給しにくくなる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:54:51.89 ID:YHuII/P40.net
再教育なんとかってどうなったの?
あべ君よ。3年コース。電験2種取得を目標で手を打つぞ
これくらいないと。この年齢だとどうにもならん
介護とか土建とかは断る

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:58:39.69 ID:K/+kkY650.net
>>非正規雇用者は226万人も増えた。その多くは女性だった。

なんだ女の子じゃんよww

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:02:18.89 ID:dhGGO3pB0.net
経営者などの「資本家」階級?
小資本ではありえることを拡大解釈させる、ミスリード。
はい、解散。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:07:52.89 ID:5rtggeal0.net
>>67
唯一じゃないよ ナマポより
日本の正体を広めるのがいいよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:56:27.98 ID:UqN4WgmN0.net
ナマポ申請して職員が着たら職員を殺して久野が一番ゴミジタミトウにダメージがいくぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:09:55.36 ID:dNGAl1Vla.net
>>94
断ってんじゃねーよ
死ぬ気で生きろよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:57:21.29 ID:bEm7zH/S0.net
ジャップランドの現実

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:58:05.41 ID:i7XgZocX0.net
ただの貧困生活じゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:09:53.37 ID:llqWtOqB0.net
完全にラスボスのセリフですやん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:09:05.99 ID:33XlKShq0.net
まず刑務所に入らなきゃ3食付いて職業訓練ができる素晴らしい施設だ
出所した後行く場所がなければ生保が貰いやすくなる特典付きだぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:15:08.01 ID:YdCB9bLQa.net
>>94
再教育って
介護か大型免許とらせてトラックやバスの運転手にするかどっちかだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:19:55.37 ID:OvRFfkFwa.net
なかなかいい作戦だが生活保護を受けるのはハードル高いから犯罪を犯して刑務所に入るのがいいぞ
刑務所だって経費掛かるから十分国を疲弊させられるよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:23:37.47 ID:QYRkvmeB0.net
一人で申請するなら必ず録音
申請書が貰えないときは厚労省に電話
http://i.imgur.com/ZYiPnT4.jpg
http://i.imgur.com/H9giRKR.jpg
http://i.imgur.com/hqQFlKK.jpg
http://i.imgur.com/URTGAbf.jpg
http://i.imgur.com/CH0pRXq.jpg
http://i.imgur.com/h9dkXvI.jpg
http://i.imgur.com/Cd8NnG2.jpg
http://i.imgur.com/TYFmBqh.jpg
http://i.imgur.com/vWvrZfk.jpg
日弁連ナマポQ&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/seikatuhogo_qa.pdf
あなたにも使える生活保護
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/seikatsuhogo_qa_pam_150109.pdf
路上脱出ガイド(脱ホームレス)
http://www.bigissue.or.jp/guide/

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:25:18.02 ID:G784EE/70.net
もう死のうと思っていたが、申請してみるか・・・

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:54:10.29 ID:lFcbzz/n0.net
>>2
ヤクザというか素性が知れんヤツとか
頭の回る人間にはホイホイ出す

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:57:21.10 ID:lFcbzz/n0.net
>>63
刑務所の方が遥かに金かかるのにな
政府って本当アホだわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:17:27.44 ID:wbtO99oV0.net
>>1
ナマポ打ち切って
刑務所で強制労働させる


これで解決

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:18:39.84 ID:Z2i139z3M.net
刑務所の方が金かかるってあれでしょ
施設費とか刑務官とか警護とか職員の給料も全部入ってんでしょ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:27:18.11 ID:lFcbzz/n0.net
>>111
それもあるし一人当たりにかかる金も相当なもの

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:44:55.56 ID:+TmrUewD0.net
東大卒の起業家の塚本廉さん、中卒ニートだと自白するも、それすら詐称の疑惑あり
http://icodiz.clinicallaca.com/156885636987/522034707

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:02:05.59 ID:/B/aeRdUx.net
>>111
それらをタダに出来るのか?
囚人に看守やらせるの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:07:33.98 ID:MpqBqYY+0.net
刑務所の方が金かかるって言ってるけど

財政がきつくなったら東南アジアの刑務所みたいにすし詰めで押し込まれるだけでしょ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:33:31.56 ID:EvH0yWrV0.net
日本は生活保護をもらえる水準にあるのに実際にはもらってない人間が
8割もおるんやけど
もらえた2割はシングルマザー・ヤクザ・自民党議員関係者…
まともな人間はほぼもらえんよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:46:11.48 ID:1Jkp6/PJp.net
マジメに日本は滅びそうなんだよなあ
大量の餓死者凍死者が出る未来しか思い描けない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:46:21.95 ID:p6B1zFT50.net
>>115
アメリカの大麻解禁はあまりにも捕まる奴が多過ぎたから人件費の高騰に折れた
つまり>>63みたいな事になる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 12:44:18.98 ID:E0KA6/iJa.net
>>85
生活保護法があるからまずフードクーポンはあり得ないが、政治家とか公務員はコスト意識皆無だからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 13:05:12.98 ID:/LyhRT75a.net
>>2
旧帝卒アラサー元ナマポの者だが、俺はヤクザじゃないし半グレでもないよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 13:07:57.00 ID:jvyUQ4X30.net
ナマポ出さなきゃ刑務所に入ることになるから余計財政は圧迫される

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 13:09:30.84 ID:/LyhRT75a.net
1年くらい前まで「ナマポは簡単にもらえないよ!」とかケンモウでひたすら連呼してるガイジコテハンいたよな

俺がそいつ見つけるたびにナマポを確実に簡単にもらえる方法を解説してたら消えたな

あいつはたぶんナマポ受給者を増やしたくない政府側の工作員だったんじゃないかと思ってるが
俺のせいで逆にナマポ希望者が増えそうだから消えたんだろう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 13:10:18.31 ID:G784EE/70.net
服は買わない

財布は、レジ袋で十分
それがサイレントテロです

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 13:11:29.75 ID:FUT4hPBS0.net
俺たちの戦いはまだ始まったばかりだ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 13:12:14.27 ID:lsV2nK/70.net
>>119
フードスタンプは利権が絡めば一瞬で実現だろう
コンビニあたりが噛んだら話早そう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 13:19:26.76 ID:Pv97ht3Q0.net
ナマポ<刑務所だろ
これからのトレンド

プリウスミサイルや、認知魚雷が国内で炸裂しまくる時代が来る

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 13:21:18.79 ID:/LyhRT75a.net
俺、一部上場メーカーの総合職してたし留置所にはいったこともあるけど、

ナマポ>>社畜>>>>>>>>>>留置所

こんな感じ

刑務所は行ったことないがろくなとこじゃないはず
お前ら刑務所はやめとけナマポにしとけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 13:29:45.80 ID:G784EE/70.net
寒い日には、ジャンパーの下に新聞紙をね。
高額なコートを買う必要は、ありません。サイレントテロを実践しましょう。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 14:35:51.06 ID:MddJ8a550.net
>>112
一人あたりにかかる金って?飯代と水道光熱費ぐらいじゃね?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 17:50:07.10 ID:bEm7zH/S0.net
ジャップランドの現実

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 17:52:43.22 ID:TKS6wqK1x.net
小泉・竹中・安倍自民政治の被害者だからなー

こいつら自国民には賠償を一切しないな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 17:54:04.30 ID:pw+W7nA00.net
子供作らないけど子供作る行為はしてみたかった
自分の子供でもおかしくない中学生のガキがセックスしてると思うと吐気がする
日本に生まれてなかったら俺も女とセックスできたのかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 17:55:11.88 ID:WCi/iYUb0.net
老人優遇されすぎーの時代からのようやく引き締めが叶ったときに自らが老人になっているというげに恐ろしき悲劇的世代

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 19:24:42.82 ID:XsFKl3qfa.net
>>125
政治家は自分が得する法改正には引くほどフットワークが軽いからな
逆に国民の益になる法改正には腰が重い事重い事

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 19:48:18.95 ID:/Kz9mqqc0.net
財産も食いつぶすので財産没収もない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 19:52:24.59 ID:OrbOGSsm0.net
自民党の某議員
https://i.imgur.com/EgtWCtC.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:04:04.01 ID:FJ3rhIl8a.net
>>11
>>10
>>9
>>7
>>6
>>5
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場修羅フィックパーク地獄門島からの…、
猿🐒ゲノム遺伝子変換と放射脳ICチップ移植技術により、完全なる家畜猿🐒ロボットが完成し…、猿🐒ロボットを遠隔操作するのは人工知能AIクソワラタ!(笑)

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:05:45.25 ID:FJ3rhIl8a.net
>>22
>>20
>>19
>>17
>>14
>>13
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、新型生物科学バイオゾンビ兵器を原始猿🐒に感染&拡散!、獄門島の原始猿🐒に歩く死猿🐒が襲い掛かる!ここは獄門!地獄門のゾンビ島!クソワラタ!(笑)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:07:20.07 ID:FJ3rhIl8a.net
>>33
>>32
>>30
>>29
>>27
>>26
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場獄門島からの…、北朝鮮☺スマイルで笑ぇえー!猿🐵よッ!…

真理省のMKウルトラと洗脳電磁マイクロ波攻撃で猿🐒を根絶やし‼に!・・・

笑わない猿🐵は非国民猿🐵認定して特高警察👮🚨に拘束させてフクイチビッツ廃炉工収容所に強制送還!ワラタ!(笑)

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:07:38.01 ID:j1ZcRnVA0.net
>>2
下で争い合うのはもうやめようぜ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:08:57.63 ID:FJ3rhIl8a.net
>>44
>>43
>>41
>>40
>>38
>>37
自宅警備員が本業であり、副業が交通誘導の旗振り(2号業務)である…(笑)。

自宅警備での、NHKの受信料徴収員との戦いを生き甲斐にしている…(笑)。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:10:32.61 ID:FJ3rhIl8a.net
>>51
>>50
>>49
>>48
>>47
>>45
コピペ合戦が主流であり、スレタイトルとかあんまり見てないし、スレタイトルに関係なくコピペバトルカードをいかに上手く使うかが勝利への鍵🔑!…。

イルミナティカードゲームの要素を取り入れていて、攻撃力と補助攻撃力と防御力の高いカードを、 どのスレで切っていくか!が勝負…。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:12:01.07 ID:FJ3rhIl8a.net
>>59
>>58
>>57
>>56
>>55
>>54
壊れたテープレコーダーから再生されるロックンロール♪のようだ!(笑)(*´∀`)♪。

チューニングが狂っても、そのままスレ演奏♪を完走する破壊力にパンク魂を感じる・・・(笑)(*´∀`)♪。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:13:41.05 ID:FJ3rhIl8a.net
>>66
>>65
>>64
>>62
>>61
>>60
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、ジャップの!ジャップによる!下級玉砕奴隷猿🐒のための!ジャップしぐさ!・・・・・クソワラタ!(笑)

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:14:56.83 ID:W5U9z5Pk0.net
>>140
上と争っても何も得られないぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:15:05.57 ID:FJ3rhIl8a.net
>>73
>>72
>>71
>>70
>>69
>>68
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、改竄、水増し、虚偽、捏造、証拠隠滅、隠蔽破棄、それでもバレたら最終的にはポア!・・・クソワラタ!(笑)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:16:45.60 ID:FJ3rhIl8a.net
>>81
>>80
>>78
>>76
>>75
>>74
魔界は地球🌏の臍であり雛形であり世界の縮図である。

第三次世界大戦や文明最終決戦!での表面上の魔界としての戦と、その戦をそのまま縮図化した内なる魔幻最終猿魔華DONの戦い!と、猿🐒ジャップは二つの最終決戦を同時に戦う宿命にあるのです…(* ̄ー ̄)♪。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:17:25.77 ID:RGYPvE4q0.net
安倍がナマポなんて救済残しとくわけ無いやろ
絶対無くすかそれだけでは生活できないまで下げていじめ抜くから覚悟しておけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:20:45.40 ID:FJ3rhIl8a.net
>>93
>>92
>>90
>>88
>>83
>>82
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、大本営マルチ鼠講猿カルト年金商法の罠にかかって消えた幻の年金と、
砂漠化ヒャッハー\(^o^)/♪後に猿🐒の惑星で物々交換を始める原始猿🐒たち‼クソワラタ!(笑)

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:22:30.30 ID:wbtO99oV0.net
庶民がみんなナマポになったら国が崩壊する

ナマポは貧困生殺しにされるよ絶対
あるいは刑務所で強制労働

北の国で働かせる案もあるしな


まぁ、お前らはロープだけ用意しとけばいいよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:22:31.72 ID:FJ3rhIl8a.net
>>100
>>99
>>98
>>97
>>96
>>95
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場カルト島からの…、職質されたら真顔で‥「自宅警備員やってます!。 無職じゃありません!。」・・・と答えるこども部屋おじさん👦!クソワラタ!(笑)

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:22:35.67 ID:/9tWYd9w0.net
>>110
アメリカ型の強制労働刑務所が出来そうだな、刑務所がビジネス化して軽犯罪でも出られなくなる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:23:38.03 ID:FJ3rhIl8a.net
>>108
>>107
>>106
>>105
>>104
>>103
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、電通(旧満州鉄道偽旗爆破策戦&関東軍幹部の残党)が送り込んだ軍隊アリ!の監視により、下級奴隷猿🐒の反逆&侵入を許さない‼インターネット奴隷監視包囲網!クソワラタ!(笑)

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:24:51.26 ID:FJ3rhIl8a.net
>>118
>>117
>>116
>>114
>>113
>>109
愚猿🐒!茹で猿🐒!電子レンジ猿🐒!スライム猿🐒!とろけるスライム〜♪骨印〜♪😨😣😱

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:27:22.62 ID:FJ3rhIl8a.net
>>126
>>124
>>123
>>122
>>121
>>120
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ミュータン島からの…、
食べて拡散させる食物連鎖ベクレバケツリレーでもまだ足りない何かを補完するための秘策は、ウラン鉱石の石槍と石造りの家だった‼

ウラン鉱石の家を建築して住めば、確実に超人に覚醒できるし!突然変異できる!・・・ついにその秘密を悟った原始猿🐒の手堀り縦穴型ウラン鉱石敷き詰め式住居発明!!!!!!!!!!

クソワラタ!(笑)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:28:54.07 ID:FJ3rhIl8a.net
>>132
>>131
>>130
>>129
>>128
>>127
中世末期の魔界村ジャップゴイム牧場猿🐒ヶ島からの…、朝鮮半島は北朝鮮と南朝鮮、魔界列島は東日本(東朝鮮)と西日本(西朝鮮)。この四つの朝鮮をひとつにして大東亜共栄圏ネオ満州国復活!クソワラタ!(笑)

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:30:01.62 ID:FJ3rhIl8a.net
>>136
>>135
>>134
>>133
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、愚猿🐒!野良猿🐒!ポア猿🐒!殺処分猿🐒!…クソワラタ!(笑)

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:30:57.58 ID:FJ3rhIl8a.net
>>145
🚗も自動運転化するし、AIとヒューマノイド(人型ロボット)導入もするし移民受け入れを毎年増やしていくんだし、むしろ40歳越えの猿🐒だけじゃなく若い猿🐒奴隷も必要なくなるんだよ。

BI導入したほうが、まだ近未来の先を見越した政策と言えるね。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:32:15.08 ID:FJ3rhIl8a.net
>>148
改憲して基本的人権の尊重が削除されれば、平行してナマポ制度も廃止されますよ。そうなれば最終的なセーフティネットは刑務所しか残りません。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:33:11.16 ID:FJ3rhIl8a.net
>>150
‥ってか、移民とAIとヒューマノイド導入するんだし車🚗も自動運転化するしすべてがオートメイション化して、奴隷猿🐒もそんなに必要なくなるよ。
今この国に必要なのは新規の原発ではなく新規の刑務所なんだよ。

ジャッポリも刑務所の空き待ちで、仕事ができない状態なんやから、これから移民一揆が増えてテロリストが増えて聖植松騎士団が増えて、ひとり暮しナマポや下級玉砕奴隷猿🐒が刑務所入所目的で数多くの英雄が誕生すると推測される近未来・・・。

刑務所の数が圧倒的に足りないんだよな(笑)。 老人ホームはつくりすぎてたくさんあるけど下級奴隷猿🐒の行きつく先は老人ホームではなく刑務所だからな。

下級奴隷猿🐒向け介護施設に監禁されるぐらいなら、環境がよい刑務所入所を狙うだろう…(笑)。 そうなると、今でさえ満室🏨🈵の刑務所空き待ち状態なのに、どうすんだ?…(笑)。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:34:52.36 ID:qq4yMw+M0.net
効いてる効いてるwwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:37:14.65 ID:2cGlIInF0.net
>>94
2種は難易度たけーよ
という俺も挑戦したいから受験料とテキスト代補助してくれ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:37:54.21 ID:FJ3rhIl8a.net
>>152
ナマポや年金なんて近未来にはあてにならんし、今の半分ぐらいにされてしまうか廃止されてしまうかもしれんよ。あてにはならん。

最終的には刑務所が下級奴隷猿🐒のたどり着く場所なんだよ(笑)。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:38:40.80 ID:FJ3rhIl8a.net
>>161
中世末期の魔界村猿ジャップゾンビランド牧場動物園からの…、汚染ウィルスで収拾がつかない魔界列島にFEMAマッドガーサー隊大量投入による猿🐒殺処分!クソワラタ!(笑)

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:39:53.88 ID:FJ3rhIl8a.net
>>162
まだまだ本番前のプロローグですよ(*´∀`)♪

ゼロリセットイベント&猿魔華DON!決戦後には、放射線レベルが放射線測定器機の限界を超えたスーパーミュータント基準値にまた変更されます。

したがって、進化した原始猿🐒しか生きられないのです。

超ハイレベル放射脳線量は、上級も下級玉砕奴隷猿🐒も国境なき多国籍奴隷移民団も、皆一律にわけ隔たりなく襲いかかります!。

社会的地位も金も身分も職業も関係ありません!。生息している生物すべてに超ハイレベル放射能は襲いかかるのです!( ^∀^)♪。

最終的には、黄金の肉体へ進化した半霊半物質な高次元原始猿🐒しか生きられない環境になります(゜∇^d)!!♪💕😘😉😚💖

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:40:55.30 ID:FJ3rhIl8a.net
中世末期の殺戮村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、上空で発光する巨大EMP電子レンジでチン!する熱々の猿🐒の放射脳釜飯し!ぉいちぃねっ!(*´∇`*)♪クソワラタ!(笑)

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:42:11.13 ID:FJ3rhIl8a.net
テロ電〜♪坊猿🙈〜♪

未来とぁちょぶ〜ぅ〜♪
魔界の砂漠🌵🐫へ〜♪ ひとっ飛び〜♪

原始の暮らしへ〜♪ 沙漠ヶ原〜♪ テロ電〜〜〜〜〜!(*^ー^)ノ♪😚😉💕

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:43:14.66 ID:FJ3rhIl8a.net
ウィルス疾病死、餓死、被爆死、自然災害死、天変地異災害死、学徒玉砕出陣死、 テロ被害死、 進め!一億!総集団自決絵図回帰→旧石器時代回帰へ・・・

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:43:50.93 ID:Mq7By78pr.net
ワイ昭和53年生まれ。今は派遣。
両親死んだらナマポ申請検討中。
これから申請の実例を色々勉強するよ。
恥も何にも無いよね。失うものは何もないからね。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:44:22.65 ID:FJ3rhIl8a.net
ナマポひとりを維持するのより、囚人ひとりを維持するほうが、総人件費コストは3倍になりますからね…。

ナマポは金をばらまくだけで済むが、刑務所は建設費や建物維持費、看守や職員の人件費(公務員のため高い)、刑務所労働雇用創出金、囚人への給料、食費、インフラコスト、刑務所病院の維持費と人件費等…。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:45:10.77 ID:FJ3rhIl8a.net
>>169
20年間以上連続でナマポ受給者が増殖し続けていますから、これからますますAI導入により無駄な労働が50%削減され、

雇用をなくした労働者は、ナマポか刑務所に向かいますから、ナマポ受給者の増殖はこれからさらに加速していきます。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:46:04.30 ID:FJ3rhIl8a.net
猿魔華DON!決戦時に天変地異が連続しだすと、アジェンダ2030はゴイム牧場の家畜から餌さと飲料水までも制限してしまうので、食糧と水の配給制があった太平洋戦争時末期以上に多くの餓死者がでそうですね・・・。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:46:53.90 ID:FJ3rhIl8a.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園の猿には、アジェンダ21の猿ジャップ政府と、アジェンダ2030のNWOとの、二重猿殺し政策のダブル監視が待っています。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:51:49.93 ID:q4/rMV580.net
氷河期の敵は氷河期
子持ち正社員氷河期は我が子のために同級生を殺しにかかるぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:53:06.12 ID:MGL/jqcs0.net
こわいお。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:54:55.97 ID:FJ3rhIl8a.net
>>175
>>174
妖怪猿園ケケ「氷河期の元祖ゆとりや自宅警備員や子供部屋おじさんや血税搾取から逃れてるやつらを、魔界地獄(シャバ)に引きずり出し!、
パソナで洗脳教育し直して1%支配者側に絶対服従し、上級の尻穴まで綺麗に舐めて掃除する従順な奴隷に堕とします!。
正統な奴隷商人ケケにお任せください!Ψ(`∀´)Ψケケケケ👿。」

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:55:44.56 ID:FJ3rhIl8a.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、法律とは1%支配者側と上級のためにある!下級玉砕奴隷猿🐵は、ただちに玉砕せよ‼便!クソワラタ!(笑)

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:57:31.74 ID:FJ3rhIl8a.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、年金は株投資で支配者側にすべてあげちゃいました!もう残ってないので、死ぬまで働いて勝手に玉砕してください(^.^)…

これからも年金という名の掛け捨ての税金を一生涯払い続けてね😉😘😚💕動物園の奴隷猿🐒さん・・・クソワラタ!(笑)

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:58:05.66 ID:FJ3rhIl8a.net
テロ電の原子ちゃん👧「いつも税金注入ごちそうさま💓。愚猿🐵さんたちには、御礼として電気代に上乗せして廃炉費用や除染費用を搾取させていただきます。

10万年ぐらいしっかり払い続けてね😉💓。

計画停電のときは、テロ電テロリストありよ!😉😘💖

電気と放射脳を大切にね😚😉💕」

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:58:51.28 ID:FJ3rhIl8a.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場獄門島からの…、氷河期猿🐒ジャップ皆殺し革命!クソワラタ!\(◎o◎)/♪(笑)

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 20:59:24.95 ID:FJ3rhIl8a.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ミュータン島からの…、高線量フクイチ収容所25Km圏内で眠りこける居眠り狂死郎に襲いかかるは…、
野生化&被曝化&凶暴化した野生の猪🐗や熊🐻や野良犬たち‼・・・クソワラタ!…ってか野獸ジャップ懺悔狩り!恐すぎぃ〜(゜o゜)\(-_-)♪(笑)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:00:13.94 ID:FJ3rhIl8a.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、フクイチ収容所25Km圏内の原子力村や農村や漁村が、ポル・ポト自治区に様変わりした!氷河期ポル・ポト自治区の大逆襲!!・・・クソワラタ!(笑)(*´∀`)♪

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:00:49.49 ID:FJ3rhIl8a.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ミュータン島からの…、フクイチ収容所25Km圏内のリアル氷河期ダッシュ村農業&漁業再開!・・・クソワラタ!(笑)(*´∀`)♪

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:01:37.33 ID:FJ3rhIl8a.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場獄門島からの…、技能実習生と一緒に工場🏭の永久的単純袋詰め作業に従事させられて時給850円で使われちゃってる奴隷ワークおじさん👦!…クソワラタ!(笑)

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:03:00.18 ID:+56lLj0b0.net
未だに氷河期を言い訳にしてる奴って相当無能だと思う
あれから何年経ってるんだよ
その間何してたんだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:03:56.85 ID:FJ3rhIl8a.net
>>184
移民実習生と一緒にフクイチゴイムビッツ収容所に売り飛ばされちゃうこども部屋おじさん👦!・・・クソワラタ!(笑)

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:04:19.94 ID:j1ZcRnVA0.net
>>145
上が消えるとおこぼれ貰えるぞ
下で潰しあっても何の意味もない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:04:37.44 ID:2cGlIInF0.net
>>185
何もしてないから変わらないんだよ
切り捨てた社会の責任

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:04:39.38 ID:FJ3rhIl8a.net
>>185
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、AIと連動した5Gシステム監視下のネトウヨが遠隔制御操作室からのポア!指令を受けた5Gシステムの殺戮プログラム始動で、

電磁波レーザーで放射脳を貫通直撃&電子レンジ部屋おじさん👦化してしまい美味しい猿🐒ボイルドエッグレシピが完成!…

こども部屋おじさん👦から→瞬殺電子レンジ部屋おじさん👦へ!…クソワラタ!(笑)

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:04:59.11 ID:G784EE/70.net
ゴイム先生が降臨されていたか・・・

確かに俺と同年代で時代も読めずに一般企業に1/100位の確率で入った奴は
統合失調症になって人間やめてるか、自殺しているかの二択状態だ。

今生きているのは、自分で事業を興した奴、田舎に帰って家業を継いだ奴
あとは公務員だ・・・

ゴイム先生の仰る通り、我々氷河期世代はジャップゴイムランドの先駆けであり
ゴイムに自ら嵌って行った奴らばかりだわ・・・

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:05:13.06 ID:+56lLj0b0.net
なぜなのか

嫌儲民「女はクソ!若者はクソ!政治はクソ!東京はクソ!日本はクソ!アレもコレもクソ!40代の貧乏人?叩くな、可哀想!」 なぜなのか [819818695]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515587604/

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:09:34.89 ID:Szsj2zjZM.net
ルール変えてでも絶対に生保支給しない方向に行くに決まってるだろ
ジャップランドなめんな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:10:54.40 ID:FJ3rhIl8a.net
>>191
>>190
鬼門!獄門!地獄紋!‥

閻魔蟋蟀さえも近づけぬ…

(祝)地球の僻地!猿🐒の国!リアルカルト大焔魔堂魔界村の魔物覚醒!おめでとう〜!\(^o^)/♪ 万歳〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!(*^ー゜)♪😚😉😘💘

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:12:14.20 ID:FJ3rhIl8a.net
>>188
>>187
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ミュータン島からの…、再教育を拒否したこども部屋おじさん👦がフクイチ収容所に強制送還!されて…タコ部屋おじさん!👦にグレードアップ!・・・クソワラタ!(笑)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:12:58.14 ID:FJ3rhIl8a.net
>>192
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ネトウヨ島からの…、縄文鍾乳洞と縦穴式住居を手掘りする原始猿🐒アイデンティティ!クソワラタ!(笑)

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:13:50.57 ID:FJ3rhIl8a.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ミュータン島からの…、食べてふるさと納税ありがとう〜(*´∀`)♪
食べてふるさとから魔界列島全国各地へ拡散ありがとう〜(*´∀`)♪

飲んで突然変異納税ありがとう〜♪ヽ(´▽`)/

クソワラタ!(笑)

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:15:06.69 ID:FJ3rhIl8a.net
20Km圏内の農業が解禁になりました(*´∀`)♪。
魔界全国各地の災害用備蓄国産米や、九州の地震や西日本水害等で活躍した災害用支援国産食品の製造拠点としての役割り分担がありますヽ(*´▽)ノ♪。

これで天災がおきても飢えることなく食べて応援できますよ\(^o^)/♪!。

食べて外食ありがとう〜(*´∀`)♪

食べてロケ弁ありがとう〜(*´∀`)♪

食べて国産保存食品ありがとう〜(*´∀`)♪

食べてコンビニありがとう〜(*´∀`)♪

食べてスーパーありがとう〜(*´∀`)♪

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:16:21.36 ID:FJ3rhIl8a.net
放射能に感謝の気持ちを込めてありがとう〜(*´∀`)♪のお礼をしませぅ〜ヽ(*´▽)ノ♪

ありがとう〜ふぐすま農家さん♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜ふぐすま漁民さん♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜安心安全な国産食材♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜原子力村から原始猿🐒村 へ…♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜テロ電♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜魔界大本営とマスコミの御用学者たち♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜自民党♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜魔界村列島原発地雷包囲網♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜安倍総帥♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜昭恵氏♪ヽ(´▽`)/

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:17:55.68 ID:FJ3rhIl8a.net
メイド・イン・三菱製の縦穴式住居(核シェルター)をつくって世界中に売り出しちゃいませぅ〜(ノ´∀`*)♪
子供部屋から縦穴式住居へ!アルコール ランプと石とこん棒を準備したらさぁ引っ越しです!(笑)(;・∀・)♪

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:18:33.42 ID:FJ3rhIl8a.net
海外投資家が日本に関連するものすべて売却しはじめた!・・・

いよいよ、カウントダウンの開始かも‥。はやく縦穴式住居を手掘りして完成させてしまいませぅ〜!(*´∀`)♪

子供部屋から縦穴式住居へ・・・アルコールランプと石とこん棒の準備を急ぎませぅ〜(ノ´∀`*)♪

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:19:34.59 ID:G784EE/70.net
俺が食品会社の人間だったら20Km圏内で格安で仕入れた作物は・・・
例えばインスタントラーメン等の
貧民食の
原料として
フルに使用するだろうな・・・
貧民なら訴訟も起こす金もなく、人脈団結もなく、死んでも目立たずゴイムランド全体に与える影響は軽微だからな・・・

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:23:56.16 ID:FJ3rhIl8a.net
>>201
卍もんじゅうに送られて予想外な災害に関西もパニックに2000点…▲

六ヶ所村送りの死刑に3000点…〇

フクイチビッツ廃炉工収容所に強制連行させられて玉砕特攻猿🐵隊に合流に5000点…◎

浜岡原始猿🐵発電所に左遷されて、勤務中に南海トラフから東南海→東海→首都直下→赤富士🗻大フィーバーの5連動複合型災害に全部!…💮💯
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
倍率ドンッ!ボタンをポチッとドンッ!さらに倍ッ!…😱😱😱

座布団一枚!(笑)

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:25:00.92 ID:FJ3rhIl8a.net
北の将軍様に連絡してICBMとEMP兵器のコラボであたり一面を砂漠化させます。

上級と要人を核シェルターに避難させた後に、神憑り的な演出でその時‼をmakedramaします!…。

そこで生き残った奴隷猿🐒にメシア(救世主)の出現を装った演出で大本営劇場で再び生き残った猿🐒を洗脳します!…。

そのメシア(救世主)とは、偽者でありサタン👿です…。

生き残った猿🐒は、サタン👿をメシア(救世主)だと洗脳され崇めることになります…。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:26:59.69 ID:r8fYiB3sM.net
あまり役所を舐めないほうがいいよ
頭が良くて対策を練って行けばなんとかなるかもしれないけど
向こうもプロだから生半可なことではうまく事は運ばないよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:29:43.24 ID:2cGlIInF0.net
ゴイムランドって何?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:30:53.89 ID:G784EE/70.net
>>205
まさに現在のジャップランドの事ですよ・・・

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:32:57.05 ID:2cGlIInF0.net
>>206
それならジャップランドでいいじゃん
なんで変な造語使ってんの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:34:33.16 ID:G784EE/70.net
>>207
造語では、ないだろう。
ジャップランドは或る意味侮蔑を軽く込めた呼称だが、ゴイムランドは現状を的確に表しているからね・・・

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:38:07.59 ID:lMmuavvq0.net
>>24
ベトナム女でええやろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:42:48.42 ID:2cGlIInF0.net
>>208
でもゴイムランドの意味はジャップランドなんだよね?
ほかに意味のある言葉でもないのに、なんで言い換える必要あんの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:45:51.42 ID:G784EE/70.net
>>210
ゴイム先生をディスってんのか?!あぁっ?!
ゴイム先生の仰る事は素直に聞いた方が得だ。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 21:55:59.27 ID:2cGlIInF0.net
>>211
誰だかわかんねーし

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 22:21:36.44 ID:/LyhRT75a.net
なんで発狂してるやついるんだよw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 22:28:15.34 ID:js7Z1Qq/r.net
つーかお前ら赤旗配りながらナマポ貰ってベトナム嫁と毎日セックスして暮らしたら良いだろ

何が不満なんや?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 23:43:07.36 ID:SpmepP650.net
誰も助けてくれん早く死にたい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 23:46:47.27 ID:js7Z1Qq/r.net
>>215
助けて欲しい人は沢山いるわけで

他人を助けれる人間になれよ
それが生きるパワーだ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 23:48:11.47 ID:aEnwKX130.net
野党しっかりして!

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 23:51:06.76 ID:I5duuea20.net
20年もののニートだがGWにイベント会場設営のバイト入れた

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 23:51:49.73 ID:/LyhRT75a.net
>>218
えらいじゃん

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 23:59:44.10 ID:O7zWsLmE0.net
>>218
テント設置とかだろう
糞重たい重り何回も持ち運ぶぞ
まあこの時期なら暑くないし大丈夫か

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 00:17:55.74 ID:xN43/ngm0.net
西暦2300年に純血の日本人がゼロ人になり数学的には日本滅亡になるらしいんだけど西暦3000年には他国で700年前に絶滅した日本人としてクローズアップされるのかな被爆国の

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 02:42:12.97 ID:jq7V+xG0d.net
"氷河期世代"


これがいらない。
ニートひきこもり、ゆとり世代、さとり世代、ここに何故気づかない。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 06:49:13.84 ID:ANWJUI4gM.net
ざんねーん
実家だとナマポは絶対に貰えないんやな
実家売るにも実家を100%相続しないとダメなんやな
引きこもり飼えるレベルの賃貸だと家賃が高すぎてダメだけど、逆に公営団地で年金貰ってる両親が死んでやっとナマボ貰えるんやで

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 10:58:52.44 ID:jq7V+xG0d.net
□消費
□自分で歩ける様にしとくぐらいかな。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 11:02:34.96 ID:iRXjgciBa.net
>>223
それくらいにしとかないと、俺が本気出すぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 11:05:53.32 ID:jq7V+xG0d.net
巨人大鵬卵焼き


一億総中流なんかあるわけ無いだろ。


お金要らないかお金要るか。必死で取りに行くか。力抜いて生きてわずかなお金で満足して、命を大切にするか。他人に迷惑モカケズ。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 11:12:46.87 ID:f8ZA2mSuM.net
団塊がやったみたいに選挙権を濫用して自分たちに都合がいい政策を通すのはやりたいなあ
ただまとまれるかね・・・

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 13:40:43.97 ID:fgs6MuFn0.net
ジャップランドの現実

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 13:42:11.00 ID:b8sWfZpd0.net
>>162
2種ないとこの年齢ではなんの有利性もないよ
この歳ぐらいからで出来そうな仕事だと、現実的な話だよ
3種だと地方じゃ名ばかりの正社員
介護や土建なんて、いつでもウェルカムなんでやるやつは既にやってるだろ
わざわざ国がする事なんだからこれぐらいはしろや

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 13:46:05.66 ID:Ueo49XkT0.net
日本で安楽死は認められてないし先進国だから困窮者を国が面倒みるのは当たり前
捕捉率も他の先進国に比べて低すぎる
http://i.imgur.com/d4gF4uL.jpg
http://i.imgur.com/Z5Qs3I9.jpg
http://i.imgur.com/NZRwI9Z.jpg
http://i.imgur.com/Sq0SsPN.jpg
山口百恵さんはデビュー前はナマポ
室伏選手の母はナマポ
舛添要一の姉はナマポ
蛭子能収さんは元ナマポ
今井メロさんは元ナマポ
元裁判官の熊本典道さんはナマポ
冤罪被害者の柳原浩さんはナマポ(警察と裁判中なので企業が採用しない)
折口雅博は10歳の時に父親の会社が倒産してナマポ
ベッカムの姉はナマポ
J・K・ローリングは元ナマポ
マドンナの兄はアル中ホムレス(教会が面倒見てる)
ウォルマート従業員の下位8%はナマポ(創業者一族は世界長者番付ランキングでで8,9,11,12位)
http://forbesjapan.com/translation/post_2488.html
http://i.imgur.com/PoSU8hC.jpg
米国では7人に1人が食料援助を受けている

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/04/26(金) 14:23:11.97 ID:fvdGdqvKY
氷河期世代省いたら人手不足だ残念

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 14:55:27.64 ID:VNcUjjOS0.net
>>129
違う
刑務所の維持とか刑務官の給与ではなくて
犯罪者一人にかかる管理コストの話

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 15:56:38.06 ID:y1wds1YA0.net
氷河期ニート「数は力だ」

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 16:17:25.32 ID:RBkEmqU50.net
前科作ればナマポもらいやすいぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 18:01:06.16 ID:fgs6MuFn0.net
ジャップランドの現実

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/26(金) 20:17:15.85 ID:HuopxlFA0.net
>>232
管理コストってなによ
刑務官が管理するんじゃないの?つまり刑務官の給料じゃないの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 00:36:56.80 ID:ta3d0pqO0.net
復讐というより、勝手にそうなるだろ
日本は人の人生、命を粗末に扱うからどんどん少子化が進む

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 02:05:50.97 ID:/nkApfuja.net
生活保護期待してるとかマ?
まだジャップランド信用してんの?w

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 02:38:26.55 ID:ksEETRa70.net
>>238
ジャップランドとか言ってるVANKは死ねよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 02:41:34.20 ID:SeDKEUF80.net
>>238
別に刑務所保護使ってもええんやで?W

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 02:56:23.81 ID:NMJJmhGa0.net
まあ実際問題として生活保護か刑務所くらいしか選択肢は無いよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 03:05:06.29 ID:ig6WOFSL0.net
刑務所行く覚悟あるなら何かしようぜ
結婚詐欺とかさ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 04:28:09.03 ID:3uNAkvUw0.net
氷河期世代のみベーシックインカムじゃなく「負の所得税」導入したらいいのに

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 04:36:16.68 ID:3dqxgUrH0.net
女で未婚で非正規で50代か
きついな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 04:36:28.80 ID:ta3d0pqO0.net
氷河期だけ税率を落とすとか、交通費ただにするとかなんか優遇措置しろ。
今更働いても遅いよ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 04:37:19.96 ID:xxWYnmWf0.net
30年後、70代の氷河期世代が排除されながら都心の公園や
河川敷を転々とするようになるんだろうなって

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 07:44:58.46 ID:/lhlUrkDa.net
>>246
その頃、氷河期世代を作り出した政治家はこの世にいない、と

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 07:47:17.17 ID:0w98SjJw0.net
老人や氷河期ニートは生活保護を与えず
働かない奴は刑務所で強制労働させる(アメリカ型)
北の国で強制労働させる案も出てる

それで文句を言う「労働者」は居ない()

つまり、氷河期の未来は刑務所で臭い飯と強制労働
生きがいなんて無い世界

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 08:26:17.71 ID:UQi6fn7I0.net
お金欲しい中出しマンコしたいクンニしたい愛人欲しい希望しかないわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 09:14:45.29 ID:a4NQfsoAx.net
>>247
政治家には政策の失策を孫の代まで取らせる事にせんと駄目やろうな
どいつもこいつも我田引水ばっかりで
庶民の将来の事など考えちゃいない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 09:23:45.46 ID:OhiHk2I50.net
>>236
違う
何故か一人、一人を管理する為に費用が発生する仕組みなんだよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 09:52:56.49 ID:qPZ4xVBJ0.net
>>251
意味がわからん
なんの情報?ソースない?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 10:07:22.04 ID:BCp7ghRbd.net
ゴミ世代
コミュ力が低過ぎる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 10:14:05.18 ID:Tr5PSOiI0.net
どうだ、こわいか?

...って、そういうメンタルの不良品を自主的に廃棄するのが
江戸時代から見られる伝統的な日本の政策だろ

お前らが滅んだ後に、新しい下層民を移入させる
江戸時代、二宮尊徳は北陸の熱心な仏教徒を下層農民として呼び寄せたし
戦前ならバイタリティ溢れる半島労働者を呼び寄せたし
現代なら外国人労働者の移民を呼び寄せるわけや

滅びたければ滅びよ、それが為政者の望みでもある

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:16:26.41 ID:2uK7oQeia.net
>>254
ほんまこれ

本当に階級闘争がしたいならもっとアクティブに動かないと意味がない
サイレントテロ(笑)

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:18:54.88 ID:gmLNZ16s0.net
そもそも氷河期世代ってニートじゃなくてもう無職だろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:19:50.97 ID:EXIzgdNR0.net
その頃に生活保護あると思ってんだ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:20:44.17 ID:p14aW3D+0.net
氷河期ってネトウヨらしいな頭おかしい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:41:45.61 ID:NHhsJczr0.net
手緩いな仮にも復讐を口にするなら
移民と結婚して呼び込んだ一族と共に生活保護くらいやれ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:43:42.12 ID:hV2k1PBn0.net
なんで人は他人の幸せを願えないのかな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:48:12.12 ID:2uK7oQeia.net
>>260
利害が対立するから

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:59:56.20 ID:tNy+MKrZ0.net
仙人の暮らしをシミュレートしてみた。

相続した実家暮らし ミニマム生活 60歳以降(ウルトラ仙人モード)

光熱費  7,000x12 =   84,000
食費  24,000x12 =  288,000 (一日800円)
固定資産税            70,000
国民健康保険           21,000

合計             463,000/年

-------------
相続済み実家暮らし ミニマム生活 現役期間(スーパー仙人モード)

通信費0 (公共の場所の無料のアクセスポイント万歳!)。
光熱費84,000、
食費288,000、
固定資産税70,000、
年金掛け金200,000、
国民健康保険21,000
合計663,000/年

食って寝るだけなのに、これだけかかるんじゃ!

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:36:13.89 ID:OhiHk2I50.net
>>252
そういう仕組みだとしか言えん
何故生活保護叩きが止まないかというと
生活保護の方が一番安上がりとバレると困るから自民サポがボロクソに叩いてくるんだよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:18:35.35 ID:qPZ4xVBJ0.net
>>263
だから刑務官の給料とか施設費とかそういうのも含めて、刑務所より生活保護の方が安上がりって意味なのよそれ

総レス数 264
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★