2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ひろゆき「日本はオワコン。若者が近い将来、暴動を起こす」 [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:12:59.05 ID:z7RvRKkS0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「若者は近い将来暴動を起こす」
ーー「日本でも若者が近い将来、暴動を起こす」という未来予測をされています。

割と可能性があるって思ってますよね。去年、ハロウィンで渋谷で軽自動車を引っくり返した騒動がありましたよね。
今後もし、騒動に乗じて、例えばショーウィンドウを割って宝石を盗んだヤツが捕まりませんでしたっていうことが起こると、
それが習慣化して暴動につながっていきますよ。その布石のようなものは既に起こりましたから、あとは時間の問題ですね。


https://www.huffingtonpost.jp/entry/hiroyuki-owakon_jp_5cbfee00e4b0764d31d9eab5

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:13:29.03 ID:z7RvRKkS0.net
>>1
ーーカオスになったほうがいいと。そうは言っても大半の日本人が日本に住み続けますよね?

そうでしょうか?

ブラジルに日本人が移民したのはたった何十年か前。東北の人が冬の間は東京に出稼ぎに行ったりしていたのもほんの少し前の話です。
出稼ぎが国際化するのは時間の問題だと思いますね。フィリピンの人がシンガポールで働くみたいな、貧しい国が他の国で稼いでいくのは国際的には当たり前なので、
日本もそのグループに入るのかなという気がします。

日本人も、給料が安いので他の国で稼いだ方がいいよねってなると、みんなそっちに行く。飛行機とかの移動も世界的にどんどん安くなっているので。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:13:59.10 ID:qjtpDqcE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/goo_3.gif
オワコンなんてオワコンな言葉つかうなよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:15:12.26 ID:/7odabwa0.net
嫌儲みたいなこと言うんじゃないよ
バカにしてたくせに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:15:21.83 ID:z/4ofehfM.net
ないない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:16:10.73 ID:QmuqF+lv0.net
クソ自民に一番飼いならされてる世代が?w

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:17:35.54 ID:89GhY1wid.net
若者でなくても暴動を起こす
むしろおじさんの方が起こす

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:17:49.49 ID:S2hObP0C0.net
近い将来ならないと断言できるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:17:59.13 ID:HLBiIXXS0.net
ケンモウ秘奥義!!

嫌儲名物ネトウヨ漁
https://i.imgur.com/H5NYNeL.mp4

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:18:05.87 ID:z6tyywaT0.net
そんな根性はありません

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:18:06.25 ID:BMulMJ260.net
ひろゆきってケンモメンみたいだな
誰が暴動起こすの待ってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:18:30.61 ID:QsSJ83Ri0.net
暴動が起きる水準まで格差がひろがったから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:18:39.62 ID:q1JLF3mtd.net
氷河期チョンモメンって20年間被害者意識丸出しで怒りまくってるのに一切暴動しないのなんでなんだ?
チンポ切り取られてるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:18:50.23 ID:+k5SQr8J0.net
5chはオワコン。バカが毎日アホの発言でクソスレを立てる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:19:11.30 ID:dZw4Ic+hM.net
アメンホテプ4世はジャップガキを買いかぶりすぎや

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:20:02.30 ID:HLBiIXXS0.net
>>9
悪魔めえええええええええ!!
https://i.imgur.com/EfnaYXj.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:20:18.22 ID:kVqL8QThM.net
誰かがやるだろってみんな思ってるから暴動なんて起きないよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:20:19.49 ID:tAcaFJiU0.net
後日に何人か捕まった後に言われても説得力ねえわ
そりゃ全くないというのは絶対にないけど
今年の渋谷を見てから判断したらよかったのにw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:20:25.02 ID:Cdl0CiMX0.net
もうバイトテロ起こしてるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:20:33.03 ID:V0G/E08dF.net
こいつにも一因あり

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:20:39.51 ID:f5bcLjiBd.net
>>1-20
ああ、もうすぐ、日本は絶対に烈しい内戦になる。

どうせ、もうすぐ>>1日本は、
少子高齢化社会ハイパー加速、
各種重税ギガ加速、
最終的に、狂乱物価、オイルショック状態が、
ウルトラ加速する。

んで、スタグフレーション慢性的構造不況激化で、
結局、慢性的狂乱物価、慢性的オイルショックになる。
広域巨大停電ブラックアウト
広域巨大断水が、恒常化する。

んでどうせ、すぐに、
シナ、チョン、ロシアあたりから、
密輸銃火器がギガまん延する。

応化戦争記 ハルビンカフェ
寒河江伝説 人間狩り (東北州 2030年)
ゲーム バイナリードメイン
小説 東京デッド クルージング
漫画アニメ AKIRA、ブラックラグーン
漫画アニメ シャングリラ フルメタルパニック
小説 東京スタンピード
漫画映画 アイアムアヒーロー
ラノベアニメ とある
フルメタルパニックシリーズ
小説 ブルータワー
映画 天国の大罪
アニメ Un−go

もうすぐ、2020年ごろに、
ここらみたいな、
GTA ジャパン、銃社会日本、
マッドマックス2以降な、
エスニック トロピカル ダークハードボイルド・
ダークバイオレンスモヒカンヒャッハー日本、
全面内戦・日本来るなw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:20:43.77 ID:0PqH/7Zq0.net
>>1
名誉ケンモメンじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:20:47.53 ID:DLjUrehBd.net
世界の国々の中でなぜ日本だけが賃金が下がり続けているのか
色々原因はあると思うけど一つにはストライキしないからだと思うんですけどどうか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:21:19.60 ID:KM+0isVL0.net
スパロボの体験版やったらさ
黄昏に時代にやさぐれた無職テロリストが社畜マンに倒されるのが第一話だったw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:21:52.54 ID:vBk4Gn0lK.net
あいつってここ見てるよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:22:03.79 ID:7k/OHten0.net
まともな指導者が育たない国だからあり得ない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:22:25.72 ID:l9eRvgHPa.net
たらこが言うんなら間違いないな

起こらんわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:22:28.57 ID:4B5JHPsl0.net
汚物消毒イベント来るのかな
準備しとこう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:22:29.20 ID:czQp+UuJa.net
ジャップはオワコン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:22:34.49 ID:NR5qJ5BE0.net
あり得ないな
ジャップにそんな根性無い
それよりしれ〜っとみんな出てくよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:22:44.51 ID:09TPd32r0.net
まあ嫌儲は今から予想してるからな、
最低でも東京オリンピック終わったら崩壊始まる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:23:10.90 ID:jbY6c/6D0.net
でも日本は若者の数が少ないからなあ
団塊の3年間で生まれたのが800万ぐらい
今、いまの20歳ぐらいで1年分が120万ぐらいでしょ

イスラム諸国がやたらバイオレントなんだけど
あれは社会学者のトッドなんかに言わせると、人口中のヤングの割合が
異常に高いからで、特にイスラム教の教義が悪いんじゃないという

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:23:36.37 ID:Akr+7ntc0.net
逆予言だからね

iPhoneは流行らない→国内シェアNo. 1

将来暴動→起きない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:23:43.71 ID:v12S0D1j0.net
ジャップ猿が暴動起こせるわけねーだろ糞無能ガイジ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:23:55.68 ID:pg6+GBxo0.net
ないない
数も少ないし

移民沢山いればあるかも

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:24:06.43 ID:wa94aKcT0.net
東南アジアに出稼ぎはあり得ると思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:24:06.72 ID:HLBiIXXS0.net
https://i.imgur.com/amdWNdd.jpg
https://i.imgur.com/cj2vFcT.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:24:53.19 ID:WjQg/vioa.net
100%ありえねぇ
ジャップみたいなチキン共が自分から行動するわけない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:25:10.19 ID:BPNsOy4l0.net
起こすわけない
今でもなのに更に更に腑抜けになっていくから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:25:35.41 ID:Lvb5so2T0.net
暴動は起こらないだろうが犯罪率は上がるだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:25:42.66 ID:Hi8CvZ+C0.net
すんげーふわっとした予言だな
オカ版の予知スレの方がまだ現実味があるまである

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:26:20.19 ID:YPoSt++Ua.net
そんな元気ないだろ
他罰的な人間ならもっとずうずうしく生きてる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:26:21.89 ID:Ks8/90gCM.net
ひろゆきが当てた予言ってある?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:26:25.86 ID:73oXOJGC0.net
ひろゆきは昔から旧ニュー速・現嫌儲的なイズムを持ってる
ネトウヨバカにしてて嫌ってるし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:26:29.92 ID:I1cvcKxJd.net
起こさない定期

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:26:31.98 ID:DLjUrehBd.net
いやどうだろう
ほんとに失うもんないギリギリのラインまで追い詰められたらやるんではないか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:26:46.91 ID:E0RUAavcd.net
上級国民様とか見てるとそう思うよね
若者は車買えないどころか轢き殺されるからかね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:26:47.72 ID:D1cvLen40.net
無理無理
暴動の起こし方も知らない
暴れているうちに肩がぶつかったとかくだらない理由で内輪もめする
派閥に分かれていじめしたりされたり、ちょっと批判されると引きこもる
嫌いな相手は消せばいいと思ってるゲーム脳だから、調和のとり方を知らない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:26:58.89 ID:xn+Of4DM0.net
ひろゆき「若者は近い将来暴動を起こす」(若い人達暴動起こしてくれ!)


なお昨今は若者よりもむしろ老害者の方が車暴走などによって暴動起こし状態な気がするやつな^^;
https://imgur.com/twwxc8G.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:26:59.17 ID:SJv6dRxN0.net
食えなくなったら何でもするよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:27:01.36 ID:G26MHaePd.net
カンボジアで殺人するぐらいにはなってきてるからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:27:06.59 ID:Ddxvjf9rp.net
若者は起こさないよ、移民が起こす

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:27:28.61 ID:MuARkfBU0.net
安倍がガンガン外人入れてるから
コリアンのエア恨みと違うガチの恨みで
第二世代の暴動はやべーことになるな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:27:39.86 ID:PpC4Wpyw0.net
革命が起きる条件

・貧困

・不公平

・若者が多い

・第三国の支援

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:27:54.04 ID:FbE8gwcBM.net
ジャップにそんな気概があるわけ無いやろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:28:36.09 ID:3IWJdlpBr.net
人を轢き殺しても逮捕しませんという事が起きてますよね(スッ..)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:28:45.20 ID:DWpOjuaXa.net
ひろゆきってどこに需要があるの??

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:28:51.39 ID:W4zShC+30.net
裁判バックレてフランスへ逃亡してる犯罪者だっけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:29:01.61 ID:xgJVmA/60.net
こいつ20年前からずーっと同じこと言ってるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:29:25.60 ID:AlgiCHqc0.net
これはないだろ・・・スマホチコチコで大満足
コンビニスイーツでインスタ映えでマウンティングだし。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:29:45.92 ID:EUYYCNaEr.net
老人優遇政治
ITでワールドスタンダード思想な新若者
大量移民(日本上層に不満)
SNSで承認欲求満たす行動を探すバカ集団

たしかに条件はかなり整いつつある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:29:52.14 ID:DLjUrehBd.net
アジテーターが必要なのかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:30:07.16 ID:9WMASp8s0.net
暴動起こすほど日本の若者は頭悪くないだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:30:37.40 ID:A+61K3Zi0.net
ひこまろがネトウヨをぶった斬る!
https://youtube.com/watch?v=CVjm6yJBWFo&t

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:31:11.06 ID:xgJVmA/60.net
>>61
>ITでワールドスタンダード思想な新若者

こんな若者がどこにいるんだ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:31:46.29 ID:gmLNZ16s0.net
もう暴動なんて起きないぞ
こいつ日本の法整備しらんやろ
安保も負けてるし歴史学んで無い証拠

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:32:06.60 ID:Lvoyf7Xf0.net
>>32
日本も田舎の秋祭りなんか
若者が多かった時代は無茶苦茶やったしな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:32:28.25 ID:LXXQOWj20.net
ハロウィーンのは非日常故に起こったこと
普通の状態なら絶対起きなかったこと
不況程度じゃ非日常とは言えない。むしろそれに慣れてしまってるのが今の日本
結論、日本で暴動は起きない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:32:31.37 ID:9WMASp8s0.net
>>61
日本で暴動起こす可能性があるのは移民の連中だけ
日本人は暴動起こすほどバカじゃない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:33:20.54 ID:VDIXBaNhd.net
>>65
やめw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:33:43.07 ID:KM+0isVL0.net
移民来たら移民に仕事奪われた白人みたいなのが
スキンヘッドネオナチみたいになってそいうたら飢えたりしたら起きそう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:33:46.89 ID:yBbJHzh+0.net
あいりんの連中が先に起こすだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:33:51.12 ID:L/HH0DK70.net
日本人の脳の構造自体がITに向いてないんじゃないかと思うことがよくある

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:33:55.78 ID:bw4JgdDOx.net
移民が暴動起こす方が確立が高いだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:34:19.32 ID:+oDY0Na00.net
日本は終わるけど
若者にそんな元気があるとは思えない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:34:28.43 ID:EUYYCNaEr.net
>>65
全若者の3%…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:34:36.67 ID:sfia9aoxM.net
家畜化されてるから(ヾノ・∀・`)ナイナイ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:34:38.32 ID:XQdEHWLZ0.net
怒れずに普通に日本が廃れていくだけだろw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:34:46.57 ID:JihS1QNt0.net
もう暴動の気力がないだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:35:11.68 ID:WyrZdNsK0.net
外人がだろw

移民共が暴れるのは目に見える

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:35:13.27 ID:AlgiCHqc0.net
大体今の若者に自我なんて無いしね
家畜と一緒だよ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:35:13.36 ID:tOeXlvfda.net
浅っさい人生経験しかない冷笑系なんかどこまで行ってもこんなもんよね
表面攫うだけの湯葉掬いみたいなことしか言えない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:35:32.00 ID:1HeFD6eB0.net
みっともなく未練タラタラで草
日本に全く関係ないと高等遊民気取ってマスコミなんか出なけりゃいいのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:35:32.07 ID:UK4UM5AFp.net
仮に暴動起こしたとしても貧困層が貧困層を攻撃するだけだからなぁ
フランスでもそうだけど富裕層の富はすでに実体を持たない携帯に変化してるので、暴動といってもできることはコンビニとか飲食店襲うくらいしかないでしょ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:35:32.76 ID:cy59NmBX0.net
暴動起こすくらいの気骨があればむしろ始まりなんだが
実際ネットで文句言うかバイトテロするだけだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:35:35.01 ID:YBg3ve0j0.net
上級国民問題からそろそろありそうだよ暴動

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:35:37.05 ID:yBpBxGQF0.net
ネトウヨ激怒

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:35:46.69 ID:RDGvkKKGM.net
ひろゆきあほすぎ
暴動なんておこらんよ
お前の願望に過ぎない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:36:14.63 ID:KVTI/NFe0.net
ひろゆき「私はフランスから高みの見物です」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:36:35.39 ID:UK4UM5AFp.net
フランスでも個人経営のしょぼいカフェみたいの襲って革命ごっこだからね
個人経営カフェを襲ってたら世界を変えられるんですか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:36:39.29 ID:suIvP7KW0.net
オワコンなのはお前だよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:36:43.88 ID:LbpaGwcQM.net
渋谷で車ひっくり返すくらいが限界やで

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:37:04.74 ID:0SQ77Igl0.net
ひろゆきってフランス在住なのに現地人(白人)とは一切交流できず日本人向けに生放送して寂しさを紛らわしたり、
現地でビジネスできる才能もなくて日本での稼ぎが頼りなんだよなw
そして何よりフランスが暴動でひどいことになってて、憧れのパリに住んでる(どやっwってのができなくなったのがダサいw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:37:09.05 ID:DLjUrehBd.net
ストングゼロで現実逃避するだけという
アルコール依存性になるとさすがにやばさわかるんじゃないかw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:37:10.67 ID:f5bcLjiBd.net
>>68 >>32 >>66 >70-100
>>62-63 >40-52

いいや、もうすぐ、
>21自公アベスタン朝日本では、
2020年ごろに、
東京スタンピード巨大暴動が起きる。

【悲報】リアル日本、室町時代前半の、モヒカンヒャッハーの極み倭寇時代、
    黒船襲来後の、江戸幕府末期をトリモロスww

2013年以降、重税加速、インフレ加速なスタグフレーション慢性的構造大不況な
自公安倍幕府・日本で、
警官襲撃殺傷事件頻発、高齢者連続殺傷事件、多数猟奇暴行殺人頻発。
2019年、香川県の県庁前、川崎市川崎区 新宿歌舞伎町 大阪市 ミナミなどで、
発砲殺傷事件相次ぐ、
台東区 鶯谷、栃木県佐野市で、
日本人による、東南アジア系淫売殺害、イスラム教徒襲撃大けが事件など、
ヘイトクライムもおきる。


ベトナム戦争末期 高度経済成長末期タナカ カクエイノミクス末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動
直後に、オイルショック 狂乱物価が起きる。


自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル末期
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊開始。
1990年 湾岸危機で石油価格高騰開始。

日経平均株価、急落傾向へ。西成暴動で最大の、第22西成暴動発生。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。
オウム真理教同時多発テロ、
国松警察庁長官銃殺未遂事件。
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの出口戦略、構造改革、総量規制に、
ヤクザの逆キレ、
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取 富士フイルム専務など、
大手企業幹部連続暗殺事件。

2008年
自公コイズミノミクス政権いざなみ景気バブル風味末期。資源価格急騰傾向。

警視庁警官、知人女性射殺、無理心中。秋葉原駅前 派遣奴隷 加藤 多数殺人。
ライブドアショック、リーマンショック。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼死。
西成暴動再発。自公麻生政権で、日経平均株価、巨大暴落。
曰比谷大派遣村デモ。自公麻生政権、衆院選で大敗。民主党に政権交代。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:37:11.85 ID:vBk4Gn0lK.net
愚劣なJAPだけでは無理だろうが
今はアベが財界や上級に命令されて若い外人を大量に入れてるからワンチャンあるで

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:37:18.67 ID:UK4UM5AFp.net
襲うなら宝石とかより官公庁だよなぁ
あそこは富裕層みたいに海外に逃げたりとかはできない一方影響力はあるだろうし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:37:20.68 ID:s6sZQo4x0.net
むしろ老人が暴れると思うわ。
この前も携帯ショップで怒鳴ってた老人いたけど
なんであいつらあんなにきれやすいんだ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:37:43.91 ID:LXXQOWj20.net
暴動というか略奪は震災時に普通に起きてるしね
日本人は非日常という言い訳があればいくらでも暴走するが
少しでも平常を感じると自分を押さえつけてしまう国民性
酒の場やネットで暴走も全てそれで説明がつく

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:38:00.18 ID:9WMASp8s0.net
渋谷の車ひっくりかえしてたのも周りドン引きだったからな
あれ見て暴動起きるとか思うほうがバカだわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:38:08.08 ID:UK4UM5AFp.net
>>93
ほんこれ
フランスで差別されたことない(ドヤッみたいなこと言ってたけどいやいやそれあんたが引きこもってるからでしょと

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:38:15.93 ID:+U+g5PR80.net
令和←この元号を黙って受け入れる連中が暴動を起こすとか想像できんな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:38:20.77 ID:m3KNT2wca.net
ホリエモンとケツイクしてる、
しかも在日の、めすゆきが
評論家もどきになる時点で
日本のレベルがいかにヤバいことになってかがよくわかる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:38:46.70 ID:CyuksqsZ0.net
起こすわけないがな
フランスとは違う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:39:06.69 ID:OndESSMla.net
若者が起こす暴動は野党に対してだぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:39:10.87 ID:0Y5L50Ye0.net
多分起こさないと思うわ
上級さんは思う存分搾り取ってください

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:39:17.02 ID:XQdEHWLZ0.net
>>81
今?
昔からずーっとだろw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:39:21.58 ID:+oDY0Na00.net
>>98
脳機能が低下して怒りの感情を抑えられなくなるのでは

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:39:54.71 ID:3QozBIim0.net
爆死しろタラコ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:39:58.72 ID:tOeXlvfda.net
しかし自称仏住みの癖にblackblocさえ知らないとか殆どコントだよなこいつ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:40:01.95 ID:jwxOwOBk0.net
それはあるかもな
怒りの矛先は上級ではなく俺達のような底辺のおっさんに向くだろう
俺達が勉強も仕事も真面目にやらなかった結果がこれだからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:40:13.02 ID:CyuksqsZ0.net
大体フランスが暴動してんのも外人ばっかじゃん
やるとしたら移民だな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:40:20.39 ID:B0Te06mB0.net
ヘタレ軍師モメンは実習生をけしかけて、あいつらに暴動起こさせようとするんだろうけどなw
まあやってくれよ、気持ち応援してるから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:40:55.63 ID:RBGqY2fr0.net
暴動を起こされるくらい世代間の統制が取れなくなってしまうなら、
大麻解禁してガス抜きさせるだろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:41:18.41 ID:lLRYwZKF0.net
こういうのって結構時間掛かるからな
暴動起きそうって言われてもこの状態は10年くらい持つ
ただ一度暴動起きると起きやすい土壌ができてしまうから
何かある毎に暴動起きるようになる
海外での暴動も何かがきっかけで突然みたいな感じで報道されるけど
国への不満が何十年も続いた上でのものだからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:41:18.68 ID:83fUi1zu0.net
期待してるけど起こらないよ
そんな気概あるやついない
サイレントテロはされるだろうな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:41:27.86 ID:OhiHk2I50.net
日本の上級を操ってる海外の上級がいるからな

国内でテロったところで変わらんよ
お勧めなのは「若いうち」に海外移住することだけだな

若いことは武器だし、吸収力もあり出会いもある
もしも、その時期を逃してしまったら中年ウヨ化、老害化する恐れがある

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:41:29.81 ID:+U+g5PR80.net
>>98
認知症になるとメンタルが子供帰りしていくからな
すぐに感情的になるし目先のことしか考えられなくなる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:41:36.02 ID:CyuksqsZ0.net
暴動って言ったら聞こえはいいがただの強盗団だしな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:41:45.40 ID:BkmIYO4Ra.net
暴動がおこるタイミングってのは何もない時じゃなくて大災害が起きた時
それを起こさせない布石で3.11の頃から民度スゲーやってるんでしょ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:42:17.35 ID:fgdKbNZJ0.net
金貯めて日本脱出するだけだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:42:22.43 ID:7vNexBf50.net
>>84
確かに中世のように自分を抑圧している存在が
明確な形を持っていないからな

下手したら元凶は国内にすらない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:42:57.82 ID:hzqmRtbL0.net
>>1
> ひろゆき「日本はオワコン。若者が近い将来、暴動を起こす」

日本がオワコンなのは「若者は将来になっても暴動は起こさない」からなんだよ。

わかってねーなー。ひろゆきはオワコン。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:43:14.82 ID:KM+0isVL0.net
>>98
自分が上だと思ってるから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:43:30.38 ID:ztOb37/xM.net
上級国民に媚び売る若者だらけだから起こらない😇

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:43:30.78 ID:xeGQVDoDM.net
こいつ教養が微妙だから当たらねえんだよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:43:31.30 ID:OhiHk2I50.net
あまり表には出ないけど上級の子息以外でも海外移住する若い子が増えてるからな
遅れるほど不利になるぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:43:33.72 ID:wNZZYRDKp.net
まずは奴隷教育やめないとな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:43:45.90 ID:9WMASp8s0.net
>>120
暴動とは違うだろそれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:44:11.91 ID:LXXQOWj20.net
嫌儲みたいに国への愚痴でストレス発散してるのを若者もするようになるよ
それでガス抜きしておしまい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:44:20.51 ID:4kMWnG5e0.net
ストレス溜まってもツイッタでマウントとって鬱憤晴らして終わり
それが若者ジャップ
絶対暴動なんてしない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:44:29.71 ID:KSrKUUn2a.net
若者(40代)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:44:30.45 ID:DGn0PdQc0.net
免許センターでの出来事。
じいさん「免許返納に来たんですが…」
職員「今日はどうやってここまでこられましたか?」
じいさん「車で来た」
職員「今返納してしまうと帰り車でかえれませんよ」
じいさん「いや、乗って帰る」
職員「だからー………」
このやり取りが2度3度。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:44:42.80 ID:gmLNZ16s0.net
>>95
警察組織も法も強化されすぎてて無理
さらに折衝ヤクザの壁があるから無理

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:45:06.14 ID:HLBiIXXS0.net
https://i.imgur.com/0OlVNdq.jpg
https://i.imgur.com/aF3pQNU.jpg
https://i.imgur.com/bsFS91w.jpg
https://i.imgur.com/OxRJlAR.jpg
https://i.imgur.com/HZoqHCo.jpg

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:45:13.45 ID:ax2k8NCaM.net
>>1

日本人には無理
誰かやれよと煽るだけが精一杯


反論ある?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:45:28.13 ID:BkmIYO4Ra.net
>>84
基本的に上級国民は底辺よりも頭が良いから
底辺同士を争わせる環境を作ってるから自分たちは狙われない

それでたま〜に上級・中級国民の中でも底辺への理解を示そうという者がいるけど、そういうのが狙われるわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:45:40.18 ID:dcc+Z+Z+0.net
暴動なんて起こせるわけ無いじゃんバカ
日本人のこと何もわかってないな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:45:53.73 ID:tOeXlvfda.net
>>126
根っこがスレで知ったレベルだもん
こんなアホどうにもなんねえわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:46:06.45 ID:ax2k8NCaM.net
>>11


>>136

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:46:22.66 ID:XBm0kidZ0.net
プリキュア革命?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:46:27.79 ID:Ms32gMZpM.net
洗脳されていて勇気がでない。世間が強くなりすぎて1歩が踏み出せない。つまり、この構造に気づいて知恵をつける必要がある。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:46:31.41 ID:dcEt3K/fd.net
起こす気力も無いよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:46:32.50 ID:BkmIYO4Ra.net
>>129
何が違うのかさっぱり

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:47:05.79 ID:ax2k8NCaM.net
>>143
計算通り

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:47:19.07 ID:B0Te06mB0.net
陸自の購入車両って、国内での暴動に備えてるのは有名な話だけど
前は中国人の暴動対策かと思ってたけど、こういう未来を想定してるんだと思うよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:47:30.56 ID:9WMASp8s0.net
>>127
それ田舎の子が都会に憧れて上京するのと変わらんからね
上京先が海外に変わっただけだから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:47:33.18 ID:Q0kiIvkX0.net
老人は暴走起こしまくってるけどな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:48:23.16 ID:BCp7ghRbd.net
>>13
コミュ力が低過ぎるゴミ世代だからな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:48:34.91 ID:OhiHk2I50.net
>>147
いい傾向じゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:48:37.22 ID:+A4izRmFM.net
嫌儲は誰でもウェルカム

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:49:14.43 ID:6VEc6ZpD0.net
共謀罪で自ら抵抗する力を放棄したアホだしなぁ
テロ対策って言えばなんでもやり放題って上級やアメリカはわかってるからね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:49:25.64 ID:9WMASp8s0.net
>>144
震災とかで起きるのは略奪行為であって暴動じゃなくね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:49:41.87 ID:hOqcTK7Sa.net
今は暴動起こしていた世代が自分達の立場守る為に暴動起こさせないようにしてるけど今の状態で暴動が起きないとも言えん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:50:17.89 ID:zyxWQfxXM.net
海外移住が増えるほどなぜか国内暴動が起きる
東ドイツなんかも普段は全くデモがなかったが海外移住が増える時期はなぜかデモが増えた

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:50:26.48 ID:jbY6c/6D0.net
>>146
中国当局がウルムチで暴動のときに投入した「車輪付きの戦車」みたいな
やつだな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:50:35.21 ID:9WMASp8s0.net
>>150
海外に出るのは悪いとは思わんけど減ってるよ数

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:50:52.23 ID:LXXQOWj20.net
欧米で奴隷制度が終了したのは奴隷が暴動や反乱を起こしたからじゃない
奴隷は奴隷のまま何もしていない。変えたのは周りで自分で変えようなんて気概ゼロ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:52:36.83 ID:BkmIYO4Ra.net
>>153
じゃあそれでいいよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:53:19.69 ID:o7ElmSMpa.net
起こすくらいの状況だけど人数がな
若者少なすぎてかなりの割合で暴れないと足りないだろw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:53:51.02 ID:mBkUf4sh0.net
ヨダレ垂らして上級ゴッコして満足してるよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:54:11.05 ID:qElwCbXl0.net
>>157
貧乏になってるから中下位層で無駄な留学や海外移住は減ってるが上位層はどんどん海外流出してる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:55:29.22 ID:3ROL8A30x.net
 

年収180万円派遣若者1人が
年金年収400万円年間医療費2000万円の
ジジババ20人を支える社会がたったの5年後に始まる。

安楽死法施行は当然だがそれでも追いつかないかもね。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:55:45.26 ID:4ZT+MgkX0.net
破防法に触れてるぞ
明らかに扇動しとる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:56:14.59 ID:k0WK3jkWa.net
暴動起こすまでが見たい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:56:34.74 ID:k0WK3jkWa.net
蛍光ベスト発注か

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:57:19.26 ID:mnIdcbGb0.net
大日本帝国の血が騒ぐぜ
なめた暴動には迫撃砲で応えてやるべき

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:58:27.93 ID:B0Te06mB0.net
>>156
そうそう、あと次世代の89式小銃も、国内市街戦で使えるような短いのに換わるとかいう記事を見た気がする
めんどいからぐぐらないけどw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:58:32.19 ID:f1Wi0JNL0.net
少しデモするだけで警察が囲まれる国だぞ、職質でドライバー持つことすら危ぶまれるのに

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:58:33.80 ID:LBn1/DMB0.net
ハロウィン軽トラ騒ぎは逮捕されたじゃん

>例えばショーウィンドウを割って宝石を盗んだヤツが捕まりませんでしたっていうことが起こると、

起きて無いよね
あなたの想像ですよね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:59:09.69 ID:mnIdcbGb0.net
暴動起こすナメたゴミどもをミンチにしたところで日本人は「ふうんよかったね」としか思わんからな
民意だよこれは

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 13:59:24.89 ID:iJ1pcIXk0.net
もう限界だろうな田布施システム

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:00:12.74 ID:mnIdcbGb0.net
>>168
はー?小銃?なめてんの?重機関銃をビルからぶっぱだっつの

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:00:45.87 ID:B0Te06mB0.net
先導役は北朝鮮工作員とか、実習生として潜伏中の人民解放軍だろうから
軍師として幹部になりたかったら朝鮮語と中国語勉強しとけよw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:01:18.77 ID:rdwrLyV50.net
少なくとも嫌儲には軍師様しかいないから、船頭多くして船山に上る
権力者から見れば笑いが止まらんだろうね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:02:26.90 ID:7U9MZSafM.net
オワコンなのはあってるけど暴動は起きないよ
今の若者は徹底的に奴隷教育されてるからね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:05:06.76 ID:ohbmqlbk0.net
ハロウィンで仮装したらワンチャンあるな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:05:37.91 ID:mipAwDYz0.net
まあ左翼の一部が暴走しそうな雰囲気だがね
君らも思い通りにならないと思って暴力革命に手を染めるなよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:06:53.71 ID:gmLNZ16s0.net
伊郷さんも言ってるように法が間違ってるんだからどうどうと違法に手を染めろって
でもアイツがそれ言って出来上がったのがユニオンだから結局クソ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:07:09.95 ID:tthuhuwp0.net
自民党の支持率が高い若者たちが暴動なんか起こすわけないじゃん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:07:20.88 ID:tAcaFJiU0.net
例えばが例えになってないんだよな
渋谷ハロウィン時では弱者側であった軽トラを守りましょうなんて思想は日本にはないぞ
あれはただのイジメの延長線上だろ
殆ど東京外から来た奴ってのは笑ったけど

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:07:28.75 ID:J2zGk/+40.net
税金世界的な基準から見ると高いと思うんだけど、なんでみんな暴動起こさないのか謎なレベル

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:07:35.25 ID:B0Te06mB0.net
>>173
そのあとの掃討、制圧に使うにはMP5みたいな小型銃のほうがいいみたいだからな
ビル吹き飛ばすだけならアパッチからロケット弾でいいわけだしw

日本がこのまま衰退してどうなるかって、明治時代みたいになるんかね
ひろゆきの他の予想を加味すると、男は出稼ぎ、女は売春(児童)になるみたいだけど
時代を逆行すると考えたら不思議ではないわな
こいつの言う暴動って、日比谷焼き討ち事件とか米騒動程度なのかもしれんけどw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:07:40.37 ID:KM+0isVL0.net
>>169
今、内部で職質キャンペーンやってて
ノルマのために工事車両捕まえては犯罪者扱いしてるっぽいね
車の中に工具あるとしょっ引けるみたい、指紋と顔写真取られたりする

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:08:31.68 ID:gmLNZ16s0.net
>>181
そもそも軽トラがパリピで乗れつって持ち込んだ奴やぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:08:45.36 ID:B0Te06mB0.net
>>182
暴動起こすような層がナマポ、自殺してるからだろw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:08:50.04 ID:ZWvNBj4P0.net
やっと世界に追いつけるなジャップ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:09:32.48 ID:6C+D0c5z0.net
東○に対して暴動起こさず今の惨状を招いたジャップ
これからも原発が爆発しても汚染されたものを平気で食べて死んでいくんだろうな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:09:45.41 ID:p14aW3D+0.net
まあ日本は緩やかに死ぬと思ってるだろうがある日突然死するみたいなスレタイみて
まあありえるかなとは思った

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:10:18.49 ID:0TqgZCb80.net
フランスに移住してから日本への恨み言がすごいなこいつ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:11:40.95 ID:B0Te06mB0.net
WHO基準では自殺者年間5万人だからな
ジャップ基準では3万人程度だけど
これが暴動に回ったらすごいことになるけど大半は鬱病とか高齢の病人だからなあ
あと身近にうようよしてる破産者が加わったらいう事なしかw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:13:35.94 ID:FugJ9DGv0.net
西村容疑者の作った 2ch sc はオワコン

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:14:09.36 ID:c5HTz3y0d.net
若者ジャップは馬鹿だから死ぬまで安倍さん支持なんだが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:16:58.14 ID:3dcLvAWGd.net
冷戦終わってアメリカからの厚待遇が無くなればこうなるのは確定的だったろ
これが本来の実力だよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:17:24.10 ID:xFBvW6dA0.net
安倍ちゃん支持して真の暴動を起こしてるやん

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:17:35.74 ID:E12bs9pJa.net
>>1
「敗戦に依るGHQ統治で文化破壊を受けるまで、日本人にとっては体に宿る魂こそが生命の本体だった
神から授かったその魂を穢さぬ為に、日本人は例え悲惨な戦争であってもフェアな戦いを貫いた
熾烈を極めたガダルカナル島の戦いに於いても、日本の軍人は魂を穢さぬ様に、現地人の財産であるバナナを盗む事より飢えと共に戦う事を選んだ」
http://y2u.be/RzRLFx7XfK8 12m45s〜

目からウロコの古事記のセカイ【CGSねずさん】 - YouTube
http://y2u.be/sSAgWSHNakM

「ねずさん」こと小名木善行の古事記論は古事記の真相を解き明かした歴史学における革命的発見として名高く、
著作「ねずさんと語る古事記・参」は日本考古学界の大家・小林達雄(國學院大學名誉教授)の推薦を受けている
全ての日本人が知っておくべき神語(かむかたり)

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:18:11.70 ID:rqorDvA20.net
日本の若者にそんな根性ねーよ
暴動起こすとしたら、中国人に扇動されたベトナム人研修生の集団だろう。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:18:27.46 ID:unWYnaRM0.net
絶賛してたパリが暴動やテロだらけのカオス都市になったから日本にもそうなってほしいのか?w

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:18:52.12 ID:/wrz4YQT0.net
西村がそう言うってことは起きないってことか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:19:02.16 ID:rBmnUOxC0.net
無計画に暴動起こしても効果がないのはみんな分かってる
だからターゲットとなる上級国民のリストアップが必要なんだけど
その上級がどこにいるのか分からない

池袋の事故は飯塚幸三という上級国民が表に出てきた貴重な事例

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:20:08.63 ID:AXO9VHIq0.net
>>27
たらこって頭良いのか悪いのかわからんな
いつも間違ってるよな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:20:40.15 ID:swA703hC0.net
起こさないよ
段階以上のおっさんは権力に立ち向かう反骨心があったけど
現在の若者は権威と同調圧力のポチしかいない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:21:07.92 ID:sUR45HW20.net
こいつ頭悪いな
じゃっぷの奴隷は並大抵の奴隷じゃないぞ
自らが奴隷労働されていることに気づかず、経営者目線だからな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:21:39.32 ID:3dcLvAWGd.net
>>198
暴動より必ず来る関東直下型地震でガチ壊滅するから安心しろよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:22:43.55 ID:unWYnaRM0.net
>>204
ひろゆきさんチーッスw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:23:11.14 ID:jJlEm3/g0.net
暴動起こす元気があればいいんだけど
「僻んでもしょうがない」「下見て暮らそう」「僕は今の暮らしに満足している」
こうなりそうな気がするな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:23:57.40 ID:xngtGweC0.net
近い将来(2600年後)

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:26:34.28 ID:vp1F1Utq0.net
暴動はないと思うが、海外への出稼ぎは増えると思う。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:26:58.60 ID:PWzlUg3C0.net
暴動っていきなり起きるわけじゃなくて通常の合法デモ活動から生まれてくるんだよ
日本ではデモ自体が忌避されてるから無理無理

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:28:57.61 ID:EX7EKH8Td.net
出稼ぎったって何できるんだろ
英語ダメだからサービス業ムリだろうし、IT分野では既にたくさんいるインド人に勝てる気しないし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:28:58.35 ID:u053dsO10.net
暴動を起こす理由は我慢しまくってるからなんだよ
それが後に大爆発(大暴動)に発展していく
人間我慢しまくるといきなり爆発するケースがある
常日頃適度に我慢を解消していかなきゃならん
できないのが今の日本社会だからなんだろうな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:29:24.38 ID:GzMYn574M.net
んで、いつや?早くせえや
やれるもんなら

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:29:41.54 ID:U00hAAKL0.net
バイトテロ起きてるしなぁ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:29:51.49 ID:GzMYn574M.net
>>208
日本ですら稼げないクソ無能が海外で通用するはずないだろアホ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:30:37.66 ID:KiIdPoJe0.net
ケンモジジイは弾劾される立場だぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:31:47.70 ID:atj+AOkm0.net
自民党と官僚は、夏休みの宿題を八月の後半になっても手をつけないタイプ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:31:57.58 ID:LU4s4tKia.net
江戸時代に飼い慣らされた精神は黒船来航くらいのインパクトある騒動ないと暴動まで行かんやろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:32:13.19 ID:8NYzibMs0.net
ないない
日本でそんな気概があるある奴は自分で金稼げるから今の状態をひっくり返したくない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:32:44.17 ID:vrqR1gYtd.net
ひろゆきってフランスに住んでるんだ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:32:52.67 ID:P0aTX62l0.net
無能力

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:33:04.42 ID:PE2JVeTz0.net
>>215
無政府状態になったらまっさきにお前らネトウヨ殺して回るわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:34:23.12 ID:3dcLvAWGd.net
>>208
無い無い
外国語習得能力ないゴミばかりじゃん日本人って
国際的には英語扱えるフィリピン人の方が価値あるよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:35:41.50 ID:PbvX4fkY0.net
>>1
「な?朝鮮人だったろ?」


>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ 自民党の成果は?↓

https://i.imgur.com/Dr3tjef.jpg
ku

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:36:34.88 ID:+/2J/YHb0.net
もう起こしてるんだが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:36:59.35 ID:0L4e6CMb0.net
>>218
気概なんて関係ないよ
中国やベトナムが日本に出稼ぎに来るのはそういうのを斡旋する業者があるから
本格的に経済が逆転したらそういう導線が生まれてわっと働き方がかわるんだよ、その辺もジャップらしく

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:37:11.61 ID:AXO9VHIq0.net
>>222
南米に移民してたじゃん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:37:31.34 ID:zh23MyQGd.net
ないない
暴動の起こし方を学校で教わらないからな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:37:46.27 ID:Q0L7OS1P0.net
暴動に着ていく服が無い

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:37:46.58 ID:PkRpdcOY0.net
この国で暴動なんか起きないよ
起きるならとっくの昔に起きてなきゃおかしいから
仮に消費税率30%にしようが暴動は起きない
賭けてもいい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:40:11.85 ID:AwBBbZ+qr.net
奴隷だから暴動なんて起こせないよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:40:31.93 ID:PbvX4fkY0.net
>>223
ミスった。
包丁テロのスレに貼ったの貼っちゃった

JIMの嫁がキムだっけ?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:41:12.87 ID:dD+XEv1V0.net
暴動も出稼ぎも起こる
ただし起こすのはモメンではなく下の世代
モメンはただ老いて野たれ死ぬだけだろうね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:42:11.16 ID:9hswvzDbM.net
日本の若者の数ってまだわりと多いんだろ?
年金とか高齢者のために一人千万円単位で税として搾取するって
明確な政策なんだからそりゃ暴動になるよな搾取で中小企業も無事なわけなくなるし
経営側が死んで労働者だけが生き残るのは無理だし
もし暴動ならないならとてもいい国だねってなるけどありえんだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:42:48.77 ID:0L4e6CMb0.net
俺の予想は、まずジャップはそうなっても「海外に出稼ぎ」って言葉を使わんね
NHKあたりが新しい働き方とかいって変な造語作って意識高い系若者が所詮出稼ぎ労働で海外で底辺労働しだす
そのうちトラブル事例とかがネットニュースにちらほら出始めて気づいたらジャップ国の社会問題化。少子化とかと一緒、実にジャップだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:42:55.65 ID:B0Te06mB0.net
このまま円安と海外との賃金差が広がって、海外のコンビニバイトで時給3000円とかになってビザも発給されるなら出て行くだろ
そして日本老人の介護するフィリピン人もいなくなって、痴呆老人がうろつきまわるのが日本の未来だw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:44:30.29 ID:pSWKx/3+r.net
こないだのハロウィンとか最近のバイトテロなんかは暴動前の前兆だと思ってるから、ひろゆきの言葉は案外的をえてるんじゃないかな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:45:16.18 ID:B0Te06mB0.net
配管工とか鍛冶屋はアメリカに行ったほうが良いし、トラック運転手は豪州にいけば大もうけだけど
まだビザと言葉の問題があるけど、さらに賃金差が広がったら行くやつがいっぱい出てくるだろうよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:45:53.01 ID:b/6coJkaa.net
>>32
歳をとると丸くなって他宗教の人らとも仲良くせなアカン
となるのかね?

日本は高齢ネトウヨが増加してるけど

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:49:54.45 ID:h4d49/Mm0.net
時代がケンモウ民(広義)に追いついてきただけだからなあ
別にファラコさんが何か良いこと言ったわけでもしたわけでもない

>>135
この昔懐かしいレトロなフラッシュみたいなのどこに行けば見れるのw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:52:17.36 ID:KM+0isVL0.net
放水とか催涙弾食らってドミノ倒しになって踏まれて死にそう
外国だとライオットガンとかってショットガンで撃たれて
近くだとゴム弾なのにひどい事になってしんじゃうw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:56:19.56 ID:Vf9TwnSca.net
ジャップやぞ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:59:00.29 ID:0yAC6j7z0.net
>>234
>NHKあたりが新しい働き方とかいって変な造語作って〜
めっちゃありそうでワロタw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:59:29.36 ID:+c/ArIqid.net
むしろそういう反抗の仕方のが健全やぞ
ジャップはサイレントレジスタンスだから何もしない子供も作らず消費もしない良い子ちゃん

資本主義社会においてこれほど暴動起こすよりよっぽど反抗的な奴らもいないぞ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 14:59:35.98 ID:xeGQVDoDM.net
>>98
ボケは脳死扱いでいいわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:00:21.12 ID:TD1J+DS30.net
上級国民のために大人しく餓死するのが真のジャップ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:00:55.27 ID:CVgSsRtm0.net
かもなあ
なんか半分ジョーダンと思ってたことがマジっぽいし
1000円の散髪はナマポや乞食が行くんやろと思ってたら行けないとかマジで言ってそうやし
国民がそこまで劣化してるとか思わないよなあ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:01:11.89 ID:RrGObzOy0.net
コイツの予言って結構な確率で大外れしてるよな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:01:28.19 ID:xeGQVDoDM.net
>>235
これもうDARK SOULSだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:01:39.09 ID:+c/ArIqid.net
暴動起こすならまだ健全だわ

だってそこには抗おうとする意志が感じられるからな

日本の若者はそんな意志があるだろうか?
もはや沙門のようでは無いか?

暴動起こされるよりそういうニルヴァーナヤングが増える方が危険なんだけど

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:03:06.89 ID:wbnBsH+aM.net
>>43
外れたことばっか取り上げられてるだけで
ベラベラ常に喋ってるから実際は当てたこともかなりありそうだけどな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:03:26.09 ID:+c/ArIqid.net
白人は諦めを知らないからな
例えばSFの星を継ぐ者でも人類は諦めを知らない
自然が人間に課してくる無理難題に果敢に調子でいくと書いてあったがあれは白人の話だ


日本人の若者はもはや沙門のようだから
暴動も起こさず死んでいくだけ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:03:42.35 ID:BGDczoLOM.net
ひろゆきの知識は嫌儲で得たもの
恥ずかしくねえのかこのバカタラコ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:05:02.09 ID:xmC2Rpldd.net
ひろゆきも若者に期待するとか老けたな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:05:34.96 ID:IiRjj0U+0.net
徒党は組まないで無敵の人がヒャッハーする事件は増えるだろうな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:06:26.65 ID:mV7iLAMOK.net
若者に暴動を起こすような気力はないだろ
一部は海外に逃げるだろうが大多数は国と共に沈んでいくだけ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:07:27.04 ID:uaHkWcPN0.net
団塊が戦前世代に反抗して学生運動やってJrが団塊に反抗してネトウヨ化したから
今度はJrに反抗して反体制化するはずなんだけど人口減少で世代としてのまとまりが無いんだよな
やっぱり移民に期待するしかないのか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:07:29.22 ID:9FTAXjVw0.net
ガキの頃の週末っていつもイランイラク戦争の速報流れてたり
大学の校舎に立てこもって学生運動だのばっかり流れてた記憶があるよ
しかもサザエさん直後の5分枠のニュースとかで流れてた

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:07:33.17 ID:8QJMfePK0.net
老害の時代

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:08:44.68 ID:ehaNPgmi0.net
>>200
東京大学入学式
人間の屑の官僚や法曹になる人間が集まっている

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:09:02.91 ID:0L4e6CMb0.net
社会的な状況や金が許せばおっし子供部屋出て一人暮らしすっかみたいな一線を超えるときあるじゃん
日本脱出なんてそれに毛が生えた程度。環境や損得をトータルで見てまだ少しその閾値が高い状況にあるだけ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:09:17.03 ID:ehaNPgmi0.net
>>200
裁判所や検察庁にもな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:13:04.98 ID:OWlGva+D0.net
若者が一番飼い慣らされてるから暴動も起きずにじわじわ衰退していくよ日本は
欧米ではむしろ若者を中心に新興左派勢力とか生まれてるのにほんとダメだねこの国

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:14:50.82 ID:IiRjj0U+0.net
>>259
宅間イズムではただのルサンチマンの暴挙と結論されるだけだって

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:15:28.07 ID:0L4e6CMb0.net
チンピラテロ集団とはいえ、かつては幕末維新志士は10〜20代中心だったのにな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:17:57.54 ID:m5pjKHUtd.net
存在しないのにどうやって暴動起こすんだよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:21:27.04 ID:gqP3qK1K0.net
戦後最悪の政治をしてる安倍政権の今こそ暴動をおこせよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:23:50.47 ID:cm9z92WaM.net
ジャップがそうなるには強烈なトリガーがないとね
深刻な食糧不足で飢餓くらいしか思いつかないね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:27:05.26 ID:xAw0qdm30.net
上級国民によるネット完全監視くらいになったら暴動起きると思う

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:29:17.78 ID:N1aLJvkR0.net
中国人とかの雑種が暴動起すんだよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:29:33.41 ID:bynMimbcp.net
>>190
もう他人事だからな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:34:35.04 ID:zkJgs+ix0.net
国民性が終わってるからな
ストライキとかやると情けないとか自己責任だとかで勝手に上級に変わって叩き始める池沼ばかりだからな
全ての世代で限界まで圧を高めないと暴動にはならんよ
まぁ今は圧が高まってきてるけど

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:35:13.41 ID:HaRLAc/a0.net
こいついっつも日本の事気にしてるな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:36:54.42 ID:incI76yn0.net
>>1
暴動って・・・アラブの春みたいなの言ってんのか?
あれは若者世代の人口が多いという社会背景があった訳で・・・
日本だとそういうのは学生運動時代の時に既に終わってるぞ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:37:34.31 ID:wTbybfrz0.net
なんでたらこはいつまでも若者代表みたいな扱いなの?
そろそろ駆逐されてもいいんじゃないの?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:37:57.94 ID:0yAC6j7z0.net
>>262
「私達が目指した我が国の教育の目標は、90%の国民が物言わぬ羊となることである
それが治安の観点からは安定性に優れ、経済の観点からは最も効率の良い社会を作ることに繋がる
見たまえ、私たちの壮大な社会実験は見事に成功を収めた」
https://pbs.twimg.com/media/D4mCl65U4AAQlbI.jpg

これだもんね
皮肉なのはこういった国民性が産業革命以降の工業社会に於いては有利に働いた可能性はあるが
情報革命、IT革命により、逆にロボットに代替されやすく生産性の足も引っ張る適応価の低い形質になっちゃったってところかな

多様性という概念の重要性にも繋がる進化生物学的な世界理解が足りんからこういう失敗を犯す

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:38:52.69 ID:dD+XEv1V0.net
ひろゆきは一応愛国者だと思うけどね
ホリエ辺りとは問題への認識が違う。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:38:57.19 ID:nRR4XCnn0.net
>>1
こいつは日本で資産、不動産、車を所持出来ないらしい
だから日本を憎んでいる
暴動が起きたり日本が落ちていくことを望んでる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:40:09.85 ID:WlHRl4YCa.net
オワコンにいつまで粘着してんだ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 15:42:44.69 ID:WRX9ow1k0.net
暴動起こすメンタルがあったらまずひろゆきがボコボコにされるだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:01:00.98 ID:mkWmm/l50.net
安倍が居座り続けると
下級国民は
自給自足が正解みたいな世の中になりそう

それでも安倍は武器を爆買いする

まさに北朝鮮

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:01:49.28 ID:PXkhkCpI0.net
人口ピラミッドに合わせて1票の価値を変えなきゃ詰んでる

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:06:33.81 ID:FRQSMHSr0.net
暴動は100パーない
武器がなければ暴動が起きないというのは歴史が証明している
だから権力者は刀狩するし、外国は日本に9条を押し付ける

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:06:44.73 ID:6pljFqjI0.net
あー起きない起きない
スマホ握らせてネットやらせてりゃ満足だからあいつら

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:10:36.38 ID:O3pBj7sZr.net
>>282
いや来年からの同一労働同一賃金法で起こる
完全には中小含めた2021年
正社員も年収260万から300万まで落ちるよ
非正規が220万くらい
ついに始まりますよ法案通ったから

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:12:28.72 ID:8Jv4iaBU0.net
西村自身は真性の馬鹿で無能だから先がまるで見えてない間抜け
そういう意味では豚の方が先見性はあるんだろうなあ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:12:44.07 ID:O3pBj7sZr.net
つーかすでに大企業では正社員の労働時間短縮始まって、家庭持った正社員の目が死んでるから

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:13:50.97 ID:aQ5rtGR90.net
何をやっても変わらないって諦めきってるから暴動なんて起きるわけない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:15:33.60 ID:kS9xEtlW0.net
はよやれ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:15:45.85 ID:0cXs+GFK0.net
如何いう経緯で起きる事を想定して言ってんだろうな・・・頭悪いな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:17:44.43 ID:O3pBj7sZr.net
>>289
いやもう法案通って来年施行だから
飯塚なんぞ同一労働同一賃金法案のスケープゴート

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:19:11.80 ID:tt7wqeHq0.net
おっさんフリーターだけど最近アナキズムとデモに興味がある

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:23:46.74 ID:GpG55S7z0.net
鎮圧する側に回るわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:24:44.62 ID:euO+e31Wr.net
ハロウィンなんか金が欲しい企業主導のクソイベだからな
正直渋谷の連中はもっと暴れろと思ってる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:27:24.62 ID:BsVSnme60.net
底辺層は横の繋がり弱いからまずないでしょ
底辺層からちょっとあがるともう人数すくなくて烏合の衆だし

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:30:59.45 ID:min/k1Gk0.net
絶対無いわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:32:22.82 ID:iWydoozD0.net
>>292
おまえはとばっちりを受けるマヌケポジだろw
暴徒にボコられた挙句警察に捕まるやつw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:36:57.85 ID:09TPd32r0.net
>>292
なろうにドハマリしてる奴はそういう妄想になるわな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:37:11.95 ID:iWydoozD0.net
土人ジャップは懲りもせずに倭王の足元に這いつくばってるから
皇道派みたいなキチガイ集団が現れるかもしれんね
暴動が起きるとしたらああいう形しかないだろうな
ジャップは呪術師に率いられる未開土人部族だからw

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:38:44.20 ID:7F6bmSGu0.net
でもお前国外に逃げてんじゃん

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:40:13.93 ID:KTYDDt5jd.net
ネットでは司法相手取り老害ウヨ猿が暴動起こしてますが…w

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:52:18.61 ID:kd1POgmi0.net
暴れる元気も全て壊された氷河期世代なんで若者頑張ってほしい

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:56:31.30 ID:f5bcLjiBd.net
>>282-290
いいや、もうすぐ、>1東京スタンピード巨大暴動が起きる。

【悲報】リアル日本、室町時代前半の、モヒカンヒャッハーの極み倭寇時代、
    黒船襲来後の、江戸幕府末期をトリモロスww

2013年以降、重税加速、インフレ加速なスタグフレーション慢性的構造大不況な
自公安倍幕府・日本で、
警官襲撃殺傷事件頻発、高齢者連続殺傷事件、多数猟奇暴行殺人頻発。
2019年、香川県の県庁前、川崎市川崎区 新宿歌舞伎町 大阪市 ミナミなどで、発砲殺傷事件相次ぐ、
台東区 鶯谷、栃木県佐野市で、
日本人による、東南アジア系淫売殺害、イスラム教徒襲撃大けが事件など、
ヘイトクライムもおきる。

ベトナム戦争末期 高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動
直後に、オイルショック 狂乱物価が起きる。


自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル末期
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊開始。
1990年 湾岸危機で石油価格高騰開始。

日経平均株価、急落傾向へ。西成暴動で最大の、第22西成暴動発生。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。
オウム真理教同時多発テロ、
国松警察庁長官銃殺未遂事件。
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの出口戦略、構造改革、総量規制に、
ヤクザの逆キレ、
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取 富士フイルム専務など、
大手企業幹部連続暗殺事件。

2008年
自公コイズミノミクス政権いざなみ景気バブル風味末期。資源価格急騰傾向。

警視庁警官、知人女性射殺、無理心中。秋葉原駅前 派遣奴隷 加藤 多数殺人。
ライブドアショック、リーマンショック。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼死。
西成暴動再発。自公麻生政権で、日経平均株価、巨大暴落。
曰比谷大派遣村デモ。自公麻生政権、衆院選で大敗。民主党に政権交代。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 16:59:19.37 ID:0673y7mC0.net
オワコンだと思うけど若者に暴動起こす気力はないと思うわ
そもそも上級叩かず弱者と韓国叩いてるし

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:00:16.12 ID:848FaDxL0.net
西村もやっと嫌儲に追い付いてきたな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:00:47.91 ID:rhPSB8Zu0.net
やるとしたら出稼もそうだけど、老人棄民とかじゃないの?この世の楽園とか言ってさベトナム辺りへね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:01:56.97 ID:Xluvn4Dl0.net
底辺おじさんのほうがやばいと思うわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:08:16.21 ID:85HJ/Hlg0.net
若者→移民のまちがいでは?
そしてジャップは全員フクシマに追い込まれる。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:08:16.75 ID:fAa9Zvu8M.net
アメリカに爆撃や機銃掃射で好き放題されながら
若者を特攻で使い捨てにしても最後まで暴動が起きなかった羊民族
こんな国で今後暴動が起こるとは思えない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:08:27.92 ID:9Ck/MMj+0.net
いまの日本人にそんな胆力はないです

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:08:37.76 ID:euoB7UghM.net
変なCGみたいなの上げてるやつから垣間見える終末感

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:11:52.41 ID:IktT0FYC0.net
暴動とか衝動的で稚拙な手段じゃもう済まないだろw
バカにするなw

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:12:14.66 ID:wzZ0ARpZ0.net
別に若者だからって正しいわけじゃない
若者を盾に主張するのって
ただの甘えかと

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:15:08.68 ID:6+aghvDL0.net
暴動じゃなくて上級狙い撃ちの義賊出るかもね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:16:05.18 ID:09TPd32r0.net
お前らありえないありえないって言ってるけど、
暴動なんて歴史を見りゃいくらでもものの弾みで
発生するもんだよ
デフォルト、預金封鎖、食料危機3日目って
とこで上級のトンデモ発言や大地震でも起きてみろ、
まず間違いなく略奪からの暴動起きるから
前の地震ですらこれだぞ

震災後の略奪

https://i.imgur.com/SiE1qzO.jpg
https://i.imgur.com/nKZNNF7.jpg
https://i.imgur.com/RsAjVzI.jpg
https://i.imgur.com/aLzzGn6.jpg

https://youtube.com/watch?v=P1_GonELAIg
この動画、「災害時でも互いに思いやり助け合う日本人!世界最高の民度」などとのたまうネトウヨを論破するために当時の2chでしばしば使われた

そこそこ話題になったが

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:16:46.35 ID:QuLBz5kj0.net
外国に真っ先に逃げた癖に

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:17:15.50 ID:9hswvzDbM.net
おっさんらが団結したときがほんとにヤバイんだと思う

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:24:13.54 ID:lhiFYuxh0.net
基本的には個別の小さな犯罪が増えると思う、大きな暴動は何か大きなきっかけがないと難しい
でもこの国の人間は普段澄ました顔してて何か暴れる口実をいつも探してる
なので全く無いとも言い切れない

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:25:48.39 ID:GRhBl/X50.net
ジャップが暴動?ハッ、ナイスジョーク

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:27:30.74 ID:Vaan8iR40.net
こないだ中国人経営者が中国人使うより日本人使った方が安くつくケースが出てきたっていうスレたってたな
でも暴動起こすのは氷河期ですよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:52:10.51 ID:K50bqgFwa.net
夕方の各一面ニュース
この人って発言力あるんだね

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:55:50.45 ID:3HcWn5df0.net
令和の乱が起きて令和は5〜6年で改元されるよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:56:39.66 ID:mIso74hf0.net
ゴロツキは増えるだろうね、移民の二世含め

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 17:59:51.67 ID:xyd2m6o40.net
起こすわけねーだろ
ジャップだぞ?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:07:31.94 ID:jNukS+Wc0.net
コンビニとかでの集団万引きみたいな
けち臭い犯罪が増えるだろうね・・・

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:08:32.81 ID:jVz020Ln0.net
この状況で起こさない奴らが将来起こすとでも?
起こすとしたら追い詰められた中年かもな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:09:47.88 ID:nHalltnaK.net
嫌儲見ればわかるだろ いつも政治の文句と誰かなんとかしろしか言ってない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:11:44.41 ID:CPjl3ZSU0.net
次の大震災では都市部はヤバいと思うよ、暴動とか略奪とか強姦とか多発するのは確実だろ
田舎みたいにお互いの視線を恐れて自重するみたいな雰囲気じゃないしな・・・

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:13:25.31 ID:bfsn45p/0.net
暴動起こすほどの元気と情熱がヤングジャップメンにあるとでも?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:13:55.85 ID:SUFDOLtY0.net
そんなパリみたいな楽しい祭りが起きるわけねーだろ
日本のデモって暗いんだよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:14:15.52 ID:Sw3L9UnU0.net
おいおい嫌儲民勘違いしてねえ?
ひろゆきも俺らも「若い者側」じゃないから初老を越えたロートル側だぜ?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:14:45.55 ID:EZseEVin0.net
ここまできて暴動起きない時点でそんな根性ないってわかるだろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:15:57.50 ID:G/NN4Y+5a.net
ジャップは奴隷だから無理

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:16:26.35 ID:deIZ6pgg0.net
さすが2chの生みの親。他力本願

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:16:37.06 ID:6VEc6ZpD0.net
逆に社会不安からカルト宗教が流行るんじゃね。
それを日本会議が吸収してって、それは今の流れか

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:19:21.20 ID:mIso74hf0.net
海外でタクシー強盗するとかああいうのこれまではいなかったじゃん
気質も変わってきてる感はある

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:22:22.54 ID:CPjl3ZSU0.net
https://i.imgur.com/aLzzGn6.jpg

廃棄処分する商品なら勝手に持って行っても自己責任だし被害はゼロだろ・・・

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:22:27.01 ID:D6IDE4u90.net
ヤフーニュースのトップで笑ったわ
ひろゆき氏 日本はオワコン

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:24:17.11 ID:zS2UW0180.net
しかし、すっかり老け込んだな。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:25:01.82 ID:09TPd32r0.net
>>336
それで健康被害出たら店が負けるだろ、
あと廃棄食品とそうでないものの区別なく持ってかれるわ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:31:48.80 ID:6Xs9wgpBx.net
バカッターのバカ具合を見るに
マジで暴動起きると思う

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:32:30.08 ID:h4EnZm5w0.net
たぶん当たってる
もう日本政府は既存利権を守ることが必死過ぎて国民見えてないし
株高によるゾンビ企業の延命、飯塚の件や森友なんてまさにそれ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:33:20.17 ID:q60gwwbdM.net
>>324
そんな感じだろうね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:34:18.11 ID:6Xs9wgpBx.net
政治運動の暴動は日本じゃ起きないと思う
原因はカネか底辺の鬱憤晴らしだろう
だから底辺作るのは良くない

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:36:36.08 ID:dcEt3K/fd.net
移住して悠々自適ならもう関わらないでほしいな日本にこいつ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:36:55.95 ID:GCTobsTB0.net
>>27
ある意味安心感すらあるレベル

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:37:15.73 ID:6Xs9wgpBx.net
バイトでぎりぎり生計たてられるレベルでも
若者があれだけバカなことしてるんだから危ない

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:38:05.03 ID:CVgSsRtm0.net
嫌儲にいるルサンチマン低学歴ニートみたいなこと言い始めたなwww

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:38:58.32 ID:xkLLxsSNK.net
暴動はないと思うが外国人狙いのいじめか犯罪はありえるか

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:44:01.95 ID:rKWnGc2x0.net
その前に外国人技能実習生達が(ry

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:44:27.17 ID:IrFnw08Ja.net
――日本は「オワコン」だとも主張されています。

「日本は大丈夫」って言っている人、ちょこちょこいるじゃないですか。どういう理由で大丈夫なのか、論理的な答えを知りたい。反論を知りたくて言ってるところもありますね。

――終身雇用が崩壊して、寄る辺なく生きている人も多い気がします。

ほかの国だと、だいたい宗教だったり、村だったり、コミュニティーの掟だったりを信じることで「寄る辺」をつくってるんですけど、日本ってそれを捨てちゃったんですよね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-00010000-bfj-sci&p=6

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:45:25.68 ID:zS2UW0180.net
日本の心配よりパリの暴動の心配しろよw

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:47:53.87 ID:k6dmCvtK0.net
いまはマスコミが騙して上級に目が向けられないようにされてるが本質見抜かれたらやるな
その火種は案外外国人労働者かも

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:53:02.06 ID:+jV0zeRw0.net
なおフランスの悲惨な現状にはスルー

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:53:40.78 ID:6kFH1Gi2M.net
ヒョーロンカキドリ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:58:31.17 ID:HLBiIXXS0.net
暴動になるぞ、自動防衛機構を使え
https://i.imgur.com/7sQYhsk.jpg
https://i.imgur.com/sKVdcoW.jpg

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/04/27(土) 19:29:01.18 ID:E8jbZobgd
日本のように(韓国もそうだが)、出生率が低く自殺率が世代での割合で若者にも膨らみのある国は大抵、社会経済を担う参加に必要なコストが社会競争環境により厳しく増大している特徴がある。
世界経済はいままでの年月で社会競争が進んだ事で、個人と法人とのお金の交換条件が高止まりし、
銀行は民間からのお金の借り手需要が確保しにくくなり、貸し出し益で銀行の信用を担保する事が難しくなった事で、
中央銀行からの金利や国債金利に利益源を依存せざるおえず、これは政府の財政に依存して成立するため、
税収の生まれにくい現在の経済環境では世界中が金融緩和に依存する問題になっている。現代の社会及び経済での環境の問題は、
コストのかかりそうな雇用を削減する社会競争市場が、デフレ圧と少子化をも招いている主体の力学で有る事を認識し、
相対的に逆な雇用への取り組みをする企業の取引の減税等の経済力学の調整を市場に導入しなければ本質において解決できない。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:08:34.02 ID:qgQe8BOl0.net
俺は10年以内に起こると思うわ
社会の底辺不満も溜まってきてるし原発デモはあれだけ盛り上がった
下地は徐々に積み重なってる感がある、なにか引き金があれば多分発生する

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:09:13.92 ID:P0bxKA5CM.net
この爺はいつまで若い側のつもりなの?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:17:07.90 ID:h4EnZm5w0.net
嫌儲は行動力ないけど、ブラック企業や上級国民というワードを産んで、結果的には行動力のある人への引き金は作ってる
ガチのマジでプリキュア革命あるかもしれん

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:26:27.44 ID:CVgSsRtm0.net
>>359
ブラック企業が嫌儲が生んだワードとか
さすがアニオタの妄想は凄えわww
しかもブラック批判逆手に取って安倍の働き方改革で
利用される池沼でバカはどこまで行っても利用されるな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:01:09.33 ID:unNh2TB00.net
>>335
バイトテロもそうだね

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:16:18.54 ID:28CEvHJU0.net
もう片鱗はあるよ
渋谷のハロウィンは暴動だった
警官を囲んで脅してた
若者はもう限界だ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:32:41.66 ID:EHwMm5q2d.net
地方は過疎の高齢者たちの集落
そこからホームレスのスラム化していっても不思議ではない

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:34:51.74 ID:sGz+x1kQ0.net
>>363
スラムって平均年齢がすげー低い地域じゃないと出来ないよ
地方の集落は単純に消滅するだけ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:38:33.23 ID:DaYxwoU90.net
日本人は固定観念にとらわれすぎなんだよ。
やってみなければ革新は起こらない。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:39:26.50 ID:sGz+x1kQ0.net
>>32
若者の割合も一つの要因だとは思うけど
今のフランスで暴動起こってるけど
フランスの平均年齢って38歳なんだよね
これは世界的にもかなり高いんだけれど

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:40:37.52 ID:Ecn3YF/la.net
日本は安定に囚われすぎて暴動を起こせない土壌がすでに駄目。
こればかりは外圧で変わらないとダメなのかもしれない

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:44:11.80 ID:Tkawd6Pp0.net
バンドは政治の話するなとか本気で言っちゃうからね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:46:55.79 ID:Dqfe6jZt0.net
金、家族、持たざる者が増えれば暴動革命が起こって当たり前
小泉ケケ中安倍自民が悪いよ
全世界的リセットあるで

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:47:01.71 ID:GCTobsTB0.net
23区に核でも落ちたら変わるかもな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:50:59.36 ID:agrc1yws0.net
そんなん俺でも言えるわ逆張りタラコが

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:58:02.74 ID:J8HL549lr.net
オワコンはオメーだ
クチビル野郎

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:43:56.35 ID:1KKXiF8R0.net
こいつ何万人もの個人情報やクレカ情報を故意に流出させたくせに知らん顔だったからな
そのくせ訴訟金は1円も払わないし一族まとめて真性のクズ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:51:13.29 ID:R5+VQDd30.net
日本人の平均年齢は46だからひろゆきもお前らも若者だぞ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:58:10.39 ID:R5+VQDd30.net
30代程度でオッサンオバサンだと自認してるやつは、雇用者に騙されてるんだよ
経営者っていうのは人件費を下げることしか頭にない
だから何か理由を探して、被雇用者の足元を見ようとする

出来るだけ若者の自尊心を切り下げたいっていう欲求を持ってる人種だ
だから日本人の平均年齢が46とかに達しているにもかかわらず
30で中年扱いしたがる

人間を安く買い叩きたいだけだよ
ただゴキブリマーケティング

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:58:33.96 ID:b1rVxSZb0.net
逆神のコイツが言うなら今後良くなるんじゃね?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:01:02.01 ID:jaL4MkIf0.net
ボリュームゾーンがないから。90年代が最後のチャンスだった
けど、オウムからEVAへ。内面に向かってしまった

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:02:56.98 ID:TKDq9kX4a.net
安倍がいなくなれば次第に良くなる

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:04:47.25 ID:EO9Mo4Xo0.net
生理的に無理。頭おかしいと思う。

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:05:12.95 ID:bHLD3iCH0.net
>>231
死ねネトウヨ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:16:09.78 ID:R5+VQDd30.net
ウヨサヨ対立はもう陳腐化した
今は上級国民と一般国民の時代

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:26:15.70 ID:UONqMUlr0.net
URLにお前がオワコンだろというハフポストの気持ちが漏れてる

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:35:23.08 ID:R5+VQDd30.net
日本人の容姿で暴動を起こす画ははっきり言って想像できない
移民政策でも暴動起こさなそうな東南アジア系中心に入れてるし

解体屋の移民労働者は中東系っぽい容姿の人間が多いけど
この人種の移民は政財界も制限かけてるだろうな
一定以上になったら体制脅かす要因になり得るから

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:50:02.36 ID:Cg0NTEDJ0.net
ぷいきゅあ革命

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:55:34.81 ID:Z62LF2dw0.net
ネット民によるネット民のためのネットの世界だけの情報

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:55:42.85 ID:gYkDItuBa.net
100万移民にやれば始末してくれるやろ今のパリなら

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:56:02.68 ID:HLBiIXXS0.net
岡大尉、発進せよ!!ネトウヨ(B-17)をやっつけるんだ!
https://i.imgur.com/f2w3BY5.jpg
https://i.imgur.com/R7oAUg3.jpg
https://i.imgur.com/jv0nx0A.jpg

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 23:14:05.53 ID:tNy+MKrZ0.net
>>1

典型的なサイコパスだなw
自分では手を血で汚さずに、他人をそそのかして煽りまくって暴れさせるw

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 23:14:52.90 ID:nhGC2oFL0.net
4年に1回渋谷でやってるだろ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 23:20:40.96 ID:8CDTWKKg0.net
すぐ鎮圧されるだろうな
日本の若者は絶対数が足りなすぎる

外国人勢が増えてきてそいつらの怒りが溜まってからが本番

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 23:22:04.90 ID:frNnR3IG0.net
すでにやってるやつはやってるだろ傘泥とかチャリドロとか

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 23:22:45.37 ID:CJAd9HCDa.net
暴動とかないない
そんなことする勇気あったらとっくにやってるよ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 23:58:41.97 ID:sHF1cKcF0.net
割とガチで今のガキは親が氷河期の生き残りだったりするから将来的に海外就職も出来るような子育てにシフトしていると思う
あの世代って自分がやってたピアノやそろばんを無駄だって習わせないからな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 00:03:25.44 ID:nPLvUGap0.net
自分の頭で考えないで煽動されて暴動ならあるかもな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 00:11:16.59 ID:BFL5GCpR0.net
俺はあると思うがなあ
政治や思想的というよりはお祭りのうっぷん晴らし的な流れから一気にノリで

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 00:29:42.06 ID:MxCwtSPm0.net
エクソダスするかい?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 00:31:26.56 ID:AmLU1cnM0.net
脳死で自民党に入れてるような奴らが暴動なんて起こすと思う?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 00:33:27.21 ID:9GT6MQAy0.net
オワコンなのは合ってる
暴動はないな、ヘタレだから。

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 00:37:34.19 ID:TXd410IY0.net
>>396
何処へだよ
ここがヤーパンなんだが

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 00:54:42.19 ID:b6b8KyeL0.net
お前が煽ってんだろ
中途半端な扇動しやがって死ねたらこ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 01:03:08.60 ID:HaZr9wtB0.net
>>107
昔は「安倍さん?全然支持しますね。」みたいなバカはそうはいなかったぞ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 01:05:58.48 ID:5BqdVRAL0.net
>>401
さっきニュースで見たけど小泉旋風とやらは今より酷かったぞ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 01:06:09.73 ID:jMMeTsCGa.net
今の子供の子供世代位にならないと無理だろ
今はまだ豊かな人も多いから貧しい自分が悪いって考える
もう少ししたら無秩序感が出るだろう

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 01:07:04.57 ID:9nqpXisL0.net
こいつ嫌儲から5年位遅れてるよな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 01:43:37.36 ID:aBL/wzXZ0.net
>>362
あれは確実に暴動だったな
外人集団ですら勢いに押されてたし

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 02:28:51.74 ID:6jLj9Af+0.net
暴動起こすくらいだったらまだ希望があるわ。

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 03:21:02.90 ID:u/jgEvlO0.net
無いな(´・ω・`)羊より従順^w

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 03:23:48.44 ID:RjWL1Xbf0.net
>>67
それな。
少数で暴動を起こしても簡単に鎮圧されるわ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 04:16:33.17 ID:UjZDaIjAd.net
新撰組だからな。それは俺らにゃ関係の無い話だろう。

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 04:28:05.32 ID:2ZiYlMA+0.net
老害!老害!とネットで吹き上がるのがせいぜいだろ。

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 04:33:10.36 ID:95nPHnbL0.net
バイトテロで精一杯だろ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 04:37:19.71 ID:RMpkT2Xx0.net
日本じゃハロウィンで軽トラ倒すような土人みたいなこと起きない

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 05:19:38.13 ID:2qIMWLcE0.net
若者にとっては今はいい時代だからな
少子化のおかげで貴重な存在になれているので、
ホワイト労働でどこでも働ける
氷河期の臭いおっさんは不満だろうけどね

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 05:40:41.09 ID:BvFfbMXVx.net
島国やぞ
地続きのヨーロッパとかじゃねーんだ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:15:42.79 ID:tO1hBxGT0.net
>>32
ユースバルジってやつだが、そもそもイスラム諸国も中国ほどじゃないが若い世代は結構男あまりだし
それにイスラム教国って特に中東ではお互い隣同士で仲がかなり悪い国ばかりだからしょうがない
イランvs周りの国々とか同じ富裕な産油国同士でもカタールvsUAE・クウェートとか

>>366
日本は47歳超えてるんだよな
来年には女性の過半数が50歳以上になるし

>>350
これはマジ
日本は都会田舎関係なくコミュニティの再構築とか継承がうまくできていない地域だらけ
逆説的に一部の社宅群とか商店街の中みたいなところしかまともに若い奴が続いて来ない

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:17:08.71 ID:YCNDwqGa0.net
>>11
ひろゆきはケンモメンなのさ
嫌なら出てけ
ネトウヨは2chから出て行けよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:19:39.71 ID:fy8luNU20.net
>>399
あの世じゃね?

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:22:36.38 ID:k5uT6MZ/0.net
絶対にないよww
若者は老人のために臓器を一個以上無償提供しろって法律が通っても暴動せずに喜んで提供するよw

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:24:35.07 ID:5bUC9zri0.net
>>415
イスラムのユースバルジは実はピークアウトしてる
西欧移民で騒いでるのも、この10年。アフリカ黒人は続いてるが

ちなみに、ベトナムはもっと早くにピークアウトしてるので、日本にアジア系がこぞってというのはもっとない

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:26:44.85 ID:tO1hBxGT0.net
>>366
まあ日本はこんな人口構成だから若い世代が暴れても外国ほどインパクトはないかもな
あまり知られていないけど大抵暴動が起きる時って分かりやすい高齢者とか政財界のトップなんかに目が行きやすいけど、
地味に少し年上の年代が隠れた若者・低所得者層と対立関係になる既得権益層であることが珍しくない
日本だとバブル世代なんかがコレ

日本
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b3/Japan-population-pyramid-2017.svg
ベトナム
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f3/Vietnam-population-pyramid-2017.svg
ジンバブエ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/Zimbabwe-population-pyramid-2017.svg
クウェート
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/33/Kuwait-population-pyramid-2017.svg
フランス
https://www.indexmundi.com/graphs/population-pyramids/france-population-pyramid-2016.gif
アメリカ
https://www.indexmundi.com/graphs/population-pyramids/united-states-population-pyramid-2016.gif
ベネズエラ
https://www.indexmundi.com/graphs/population-pyramids/venezuela-population-pyramid-2016.gif
ロシア
https://i.ytimg.com/vi/cjIAlFaRs_k/hqdefault.jpg

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:32:45.49 ID:8rUPMFjA0.net
平成ゆとりボーイは牙を抜かれた状態で芋虫だけど、令和キッズ達は反骨精神溢れるナイフみたいな尖った奴等だらけになるから気をつけろ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:55:42.74 ID:QP+e3yH10.net
>>231
こいつもしかしていつも手動でコピペしてんの?
やべぇな・・・

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 09:39:46.40 ID:Q6XUc1SXd.net
>>249
ほんとこれ。
こんだけコケにされて放棄しなかったら養豚場の豚と同じ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 11:09:50.27 ID:Hq7QAlPk0.net
知性も思想もない今のジャップにできるのはせいぜい悪ノリ
仮に吉田松陰が現れたとしても、統制が完成された現代ではただのキチガイ扱いされて終わる
韓国人の方がよっぽどまとも

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 11:10:21.39 ID:SqMxv4Nt0.net
暴動や抗議に意味があるならジジイでもおっさんでもやる
ないから知的ボーダーに近い体力だけあるごくごく一部の若いやつしかバカはやらない

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 11:46:08.89 ID:eqN+NL2Q0.net
>>387
https://i.imgur.com/IfDOX1N.jpg

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 11:48:23.70 ID:pDKULTsJ0.net
そらいずれはね

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 11:51:27.31 ID:rOeP9FCYM.net
やっても報道されなさそう

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:15:10.11 ID:VM1AqTZ/H.net
暴れるのは若い外人の労働者だろうな
そのうち氷河期の奴らと同じ立場になる

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:07:22.04 ID:1pWMH9GcM.net
おまえがオワコンだよ西村

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 19:07:50.51 ID:N6S3pWTH0.net
昔は食品偽装だけ狂ったように暴れてた
しかし偽装が当たり前になって誰も問題にしなくなった
従順な奴隷だよ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 19:09:02.56 ID:IGRq8IiO0.net
>>1
暴れる元気のある若い衆がどれだけ残ってるだろうか・・・
暴動なんて起きそうにないよ

総レス数 432
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★