2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店長「金目的のバイトはいらない」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:32:50.89 ID:74FCZEyaH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「金目的の従業員はいらない」コンビニ店長の発言が物議

人不足のコンビニでバイトをする男性が投稿したツイートが話題になっている。
求人への応募がないことから、

店長に対し「時給上げたらどうでしょうか?このままでは人員不足が懸念されます」と提案。
すると店長は、こう切り捨てたという。

「金目的の従業員とかいらないわ」

http://news.livedoor.com/topics/detail/12071838/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:33:07.19 ID:74FCZEyaH.net
ネット反発「金目的じゃない従業員なんているのか?」

店長は時給引き上げを提案する男性に「金目的の従業員欲しいと思う?」と尋ね、「目的はどうあれ仕事さえすればそれでいいかと」と答えた男性を、上記のように諌めた。

しかしコンビニの数は、いまや都内だけでも7,000軒を超えるといわれる。どこの店も同じような仕事であり、その中から選ばれるためには他店より高い時給を提示するしかないだろう。ネットには、店長の発言に反感を示すコメントが多く見られる。

「バイトに時給以外のなにを求めているんだ」
「金目的じゃない従業員なんているのか?」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:33:10.92 ID:ARs2EV1Ea.net
https://i.imgur.com/OAzgk5P.gif

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:33:36.29 ID:74FCZEyaH.net
店長だって同じ仕事でより高い給与の店があれば、そちらに転職するのではないかという疑念もある。「店長は何の為に働いているのか謎ですね…」「じゃあ店長の時給全部下さいね〜ってなる」などと首を傾げる声もあった。

その一方で、この店長の言うように「金目的の従業員」には重大な欠点があると指摘する研究結果もある。自分が面白いと感じていることでも、お金稼ぎが目的になると楽しめなくなり、自発的なやる気が低下することが脳活動の変化として裏付けられているというのだ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:33:36.47 ID:qOxWlgau0.net
金的に見えた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:33:48.52 ID:74FCZEyaH.net
金銭的な報酬が「楽しい」感情を減退させる場合もある?

この研究は、玉川大の松元健二准教授やドイツ・ミュンヘン大の村山航研究員の研究によるもの。実験では「楽しい」「好き」といった内発的動機付けで行っていた人たちに、金銭的な報酬を与えると、これが外発的動機付けとなり「楽しい」「好き」という感情が減少した。

研究ではこれを「アンダーマイニング効果」と呼んでいる。この理論は教育現場などでも用いられ、例えば自分の興味関心で調べ物をしている子供を褒めるつもりで親が小遣いを与えると、子供は小遣いをくれなければ勉強しない子供になってしまうとされる。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:33:50.03 ID:q5KdsHW40.net
>>3
忍者?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:34:05.84 ID:74FCZEyaH.net
やる気や能力があっても金銭的な報酬目当てで働く従業員は、やがてやる気を失っていく――。もしそうだとすれば、経営者や管理職の立場にある人間が「金目当ての従業員はいらない」という考えを持つことはおかしいことではない。金銭的報酬よりも会社のビジョンに共感し、やりがいを感じて働く従業員を好むだろう。

ただし前述の論文にはアンダーマイニング効果について、その行為に内発的動機付けを抱いているときにのみ起こると書かれている。つまり「嫌いなこと」や「興味のないこと」であれば、お金目的であってもモチベーションは下がらないのだ。多くのアルバイト従業員にとって、仕事とはどちらに当てはまるのだろうか。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:34:20.99 ID:JENckH7Q0.net
1人で頑張ればええやないの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:34:23.60 ID:XxrP6YXi0.net
まぁあのロイヤリティならこう言いたくなるのもわかる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:34:34.25 ID:NqegXz0+0.net
マジか
労働とは

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:34:42.08 ID:ZdZx7VM00.net
労働は苦痛なもんだろ
金もらわずにやってられっかっての

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:35:10.92 ID:OV/1P++t0.net
2016/9/24 9:13



以降レスする奴はバカ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:35:25.33 ID:9uGHjtai0.net
満足な金を払ってから言うならかっこいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:35:31.99 ID:BP5us8cJ0.net
コンビニとか苦痛すぎて

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:35:35.29 ID:pM90ql6Q0.net
意識高い系セブン店長

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:35:35.31 ID:INy2vGoC0.net
じゃあ本部はここの店舗からの上納金ガンガン上げていいんじゃね
金目的のオーナーや店長なんかいらないって言えば売り上げのほとんどが本部に入ってみんな幸せ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:36:05.52 ID:P+bZr9//0.net
体目的なら…?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:36:15.59 ID:nnxXgslQ0.net
そりゃそうだろ
コンビニバイトは、将来一流のコンビニバイトになるための修行だからな
普通なら、金払ってコンビニ店員専門学校に行く所を、給料がもらえて働かせてもらえるんだから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:36:16.73 ID:cX9dBUiD0.net
>>3
逆再生定期

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:36:43.47 ID:hcbG0C41a.net
金以外が目的でバイトする奴って頭がおかしいんじゃないかね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:36:46.85 ID:MCKylXsn0.net
2016年9月27日

1日1食ガイジ茨城タイムマシンスレ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:37:01.42 ID:umHFcUQJ0.net
何回見ても笑うわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:37:13.78 ID:RbgALzOh0.net
たったの3年弱でこういう買い手理論が全く通用しない世の中になったな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:37:19.21 ID:mequhzFdd.net
自信満々に、
食べる為に仕事してるんやぞ!

って言われて、
衝撃を受けた経験がある

社長に、その事を伝えたら
あいつらは、そうやで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:37:45.99 ID:y2rBqFDAM.net
コンビニ以外でもそうだけど志望動機なんかいらんよな
会社はちゃんと毎日来て言われたことやって仕事によってはスキルアップしてくれたらそれでいいんだし
無駄に理想高いやつのほうが辞めるしな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:37:58.72 ID:D4opznHy0.net
金目的の従業員はいらない
とか言ってる本人は守銭奴という悲しさ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:38:11.85 ID:GK+HzymA0.net
>>1
たかがコンビニオーナーの癖に

ワタミみたいな奴だなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:38:21.82 ID:0FnCOnOMM.net
どういうことなの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:38:26.99 ID:IRxtW9WD0.net
なんか独特な仕事ならまだしもコンビニだからなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:38:33.06 ID:mMTXQTp90.net
店長にそんな権限あるのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:39:12.99 ID:+BPcjhRA0.net
金目的が一番信用できるだろ
嫌な仕事でも仕事って割り切ってやってくれる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:39:13.56 ID:AmLU1cnM0.net
他に何目的があるの、ボランティア?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:39:17.94 ID:p/p4fmt40.net
人のためとかやりがいとか謳う企業は極悪ブラック

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:39:20.30 ID:EjcsLXFfM.net
ありがとう😊

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:39:22.99 ID:1BPcj3yF0.net
エリアマネージャー「金目的の店長はいらない」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:39:24.18 ID:BlYJS7LN0.net
別にいいんじゃない?
人手不足の現状を改善しないで放置するなら苦労するのは本人だろうから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:39:24.21 ID:hoB8mSrg0.net
ほーん、じゃあ親子3人で24時間365日死ぬまで働けや

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:39:35.29 ID:jUpe/MDO0.net
>>32
これ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/28(日) 20:40:02.18 .net
仕事は笑顔集めだから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:40:14.67 ID:XuzZM4dy0.net
丁稚奉公かよw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:40:28.44 ID:MkZoMr6p0.net
金目的はセブン側だが
金目的のセブンに吸いとられてるやつのセリフとは笑う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:40:43.53 ID:XO35lhhBM.net
>>32
ほんとこれ介護職経験者でも実親の介護は無理ってのが一定数居る

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:40:45.51 ID:NpuitQeM0.net
じゃあボランティアで募集するべきだよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:40:45.71 ID:7383KKDj0.net
こいつのスレにマジレスしてるのはケンモウ初心者かなんかなの?
ちゃんとまとめブログで予習してからこいよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:41:20.38 ID:0yK/nwDy0.net
40代「社会勉強のためです」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:41:33.54 ID:FVLyOe6H0.net
福本漫画だったら「カネ目当ての人間だろうが最終的に残るのは!」とか言いそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:41:37.00 ID:/7R5l5450.net
金銭などの外発的動機付けは成長を阻害するというのが経営学の教科書の常識だが
コンビニバイトなんてもんは言われたことをやればいいだけの底辺なんだから成長なんかしなくていい
店長はこじらせすぎ
まあそれより単に金を惜しんでるだけっぽいが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:41:45.51 ID:T7efDKoG0.net
じゃあ一人で働けば?
金目的じゃないバイトなんて存在しないから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:41:47.64 ID:LWsiyu5Td.net
バカ店長

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:42:05.81 ID:1dY8daTc0.net
は?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:42:25.64 ID:k7eX/AVy0.net
じゃあバイトは気長に待つしかないですねー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:42:32.34 ID:UKSKPV+k0.net
面接で志望動機聞かれたら意識高いこと言わないと落ちそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:42:46.71 ID:27g1u8gE0.net
体目的ですが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:42:53.25 ID:obT4GYOf0.net
金目的の本部には何も言えないんだなw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:43:18.20 ID:qJZODSwr0.net
金以外が目的のヤツは仕事覚えたら辞めて行くだろ
コンビニはまぁ それはないかもしれないけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:43:32.62 ID:Er3kV2d20.net
>>4
こういうクソみたいな両論併記って必要なのかね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:44:09.30 ID:6vVfMfSS0.net
社員に時給分しか働かない宣言してやったら時給上げられた事ある

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:44:55.59 ID:/7R5l5450.net
だいたい仕事に楽しさとか求めてるやつは友達が辞めたから俺も辞めるとかそういうこと言い出すから信用ならん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:45:03.18 ID:SE3KCxGf0.net
ラーメンハゲからの有り難いお言葉
ttps://i.imgur.com/HEaAY0K.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:45:27.77 ID:Q21cM8ws0.net
これは店長が悪い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:46:12.53 ID:YwEiy+0gM.net
出会い目的です

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:47:13.63 ID:GnF/lHzA0.net
なら誰が働くんだ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:47:33.65 ID:UXU9bG7C0.net
こう言う奴には信長の野望をやらせてどうなるか経験させるべき

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:47:53.98 ID:+E6AX9m7a.net
これ店長自身が金目的なのでは?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:48:17.09 ID:plLDNjKux.net
意味は分かるが雇う側がそれ言ってたら
金以外でも問題ありそうで
リスクしかないだろ・・・

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:48:19.87 ID:x8cf3JXV0.net
オーナーは金目的じゃないしな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:48:20.51 ID:dFMO3esI0.net
金の力を舐めるなよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:48:27.71 ID:TrkJQcpvp.net
>>1-5
>>995-1000
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の輝かしい功績↓
日経平均株価
https://i.imgur.com/3jeJVnS.jpg
労働力調査
https://i.imgur.com/gF64aLX.jpg
有効求人倍率
https://i.imgur.com/OAoc7HU.jpg

70 :神房男 :2019/04/28(日) 20:48:50.56 ID:ur2WR8/Op.net
おれも金目的の従業員とか要らんな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:49:06.41 ID:9w1y4K6cd.net
奉仕とか社会貢献で働く労働者がどれだけいるというのか
ましてやアルバイトで

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:49:07.35 ID:WSrBkXdH0.net
>>70
この子供部屋おじさん統失だろwwwwwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:49:18.39 ID:1r+Dzg1U0.net
宗教かい?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:49:19.22 ID:WIRAy1aIH.net
お前の給料をバイトたちに全部還元してやればいいんじゃね
あとお前の体とかも解体して犬とかカラスに食わしてやればいいんじゃね
お前ならそれでもコンビニ業務やっていけるんじゃね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:49:52.92 ID:0lyopOu1a.net
田舎は子供部屋前提の給与体系だからな
やりがいとありがとうで飯が食えると思ってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:50:52.51 ID:xJ6hXuNN0.net
バイト全否定か
一人で運営すりゃ良いのにな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:51:23.04 ID:OzxDI4/vH.net
バイトで金以外となると、いろいろ経験してみたいってくらいしかないだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:51:50.37 ID:l/W9nGwd0.net
なにそれ宗教か何かなのか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:51:55.54 ID:EgQldRI70.net
じゃあてめえも金貰うな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:52:12.44 ID:ZUjPc9e50.net
店内商品食べ放題にすれば給料安くてもいいかなと思ったけど毎日コンビニ飯は地獄か

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:52:24.13 ID:7I/gyyuba.net
金銭の報酬目的の店や本部は
こちらからお断り

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:53:21.87 ID:7EvGLi2F0.net
金目的じゃなかったらなんなんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:53:24.09 ID:wT8PrCDK0.net
バイトってなんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:53:51.06 ID:rpHDjeqz0.net
もう募集してもバックラーか婆か精神病院通ってるやつか茶髪40男しか来ないよ
気がついたらシフト融通きかないレジ締めしない棚替えしない子持ち主婦ばかりになって遅番できる人達にやめられたら詰む@100均

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:54:00.12 ID:obT4GYOf0.net
>>17
実際それで上手く回ってるからな
最近季節物のノルマとか深夜営業見直しでテレビで話題になってるけど逆張りして視聴率稼いでるだけ
パチ屋がスポンサーなのに北朝鮮の批判してるテレビ番組と同じ構図

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:55:29.80 ID:5FJpqIppM.net
金以外で金と同等の何かを報酬としてくれるんだなこの店長は

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:56:29.06 ID:Y7EglUKp0.net
「そうですか。店長がそういうお考えならば私も辞めます。」
これ言って店長の息の根を止めてやれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:57:39.28 ID:95nPHnbL0.net
店長とその家族だけで回せばいい
おしまい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:57:43.94 ID:EpY5V9r90.net
え?は?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:57:57.57 ID:Nane81Re0.net
そんなこと言ってるから店員の質が下がるんだよ
たまに人柄良い店員さんに出会ってもすぐいなくなる
よっぽど労働環境悪いだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:58:14.93 ID:nnv/pGTZ0.net
amazon goのシステムが一般化したら人手不足はある程度解消されるのかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:58:19.33 ID:AGGYvqpJ0.net
出会い目的でバイト始めた
可愛い子がいないの分かったので
仕事覚えた頃に辞めた
店長ショック🤯

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:58:27.26 ID:YsD1atRg0.net
最近レジの液晶画面に、
各時間帯の時給と採用人数はってる店多いよねw
金で釣ってるじゃんw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:59:08.52 ID:M7ZBzvh70.net
バイトが人員不足の心配はするかもだけど懸念しますとか言わないだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:59:38.74 ID:yPYz1DkQa.net
>>20
なんだ逆再生なら凄くないな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 20:59:43.31 ID:fm3Z56oyK.net
じゃああんたは何目的で働いてんねん。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:00:25.89 ID:dHg9Amrk0.net
やる気とかも分かるけどまずは金だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:00:57.35 ID:SqsYrCXr0.net
俺が大学時代バイトしてた吉野家のバイトリーダーもこんな奴だったわ
月1でバイト強制参加のミーティングをそいつが開くんだけど、それが

バイトリーダー「今回も確認するが、金のためにここに働きに来てるやつは今すぐ帰ってくれ、そんな奴はこの店には要らない。

……よし、今回も全員残ったな!いいか〜?お前らは『吉野家』という19世紀から続く老舗の看板を背負って仕事をしている、いや『させてもらっている』んだ。
そのことを肝に銘じて仕事に励むこと!
じゃあ今月もミーティング始めるぞ!」

バイト「はい」

バイトリーダー「あのさぁ…そのショボイ返事の時点でこっちまでやる気削がれるんだよね。もう今日は解散、帰りたい奴は勝手に帰れ」

このあとみんなで事務室に行ってバイトリーダーに謝りに行くっていう一連のやりとりがたまにある
アホらしくて3ヶ月で辞めたわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:01:43.16 ID:AuKfLEQf0.net
でも日本にはYARIGAIがあるから

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:02:21.80 ID:MjQrgDvE0.net
最低賃金プラス10円で募集しているからまだまだ人手不足ではない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:04:00.08 ID:cdL9aEdua.net
>>1
流石に嘘松

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:04:20.43 ID:H8chLu/w0.net
>>98
部活かよw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:04:40.41 ID:v0EZ1DqP0.net
コンビニごときがやりがい搾取

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:05:11.83 ID:+B8a3m/C0.net
>>69
自民党政権の失政は帳消しにならないぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:05:42.26 ID:YsD1atRg0.net
>>102
成長できていないんだろ
おれ10年前の大学時代のバイト先に
40歳くらいのそんなやついたよ
無視だけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:05:44.21 ID:C8i/5pWM0.net
え?他に何目的あったっけ?体?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:06:13.16 ID:tgOGevTj0.net
どうせ嘘松やろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:06:30.71 ID:zxo8yW91a.net
コンビニバイトリーダーになる夢はどうしたよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:06:37.32 ID:kOtxqlWH0.net
>>4
コンビニバイトを楽しいと思ってやってるやつなんかおらんやろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:06:56.15 ID:p4Pia8p90.net
俺は
意識高い系コンビニバイト
というものを、見たことがある
ぞっとした

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:07:01.65 ID:U2sVKsKG0.net
懐かしい話題だな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:07:41.99 ID:Y7EglUKp0.net
>>106
金以外が目的なんて動機が不純過ぎる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:09:38.11 ID:XRmyYIDFK.net
コンビニはバイト代より仕事の量とサービスが多すぎ
だからやり手がいない
コンビニ経験したパート・バイトが仲間に言うから募集してもバイト応募が来ない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:10:53.68 ID:Z3Bt5rkb0.net
2016年はまだ選り好みしてられる余裕があったんだな
それが今は頼むから来てくれとお願いする立場だからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:11:55.48 ID:yh3XsaKw0.net
じゃあ何目的?
万引き目的だったらいいのか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:11:59.31 ID:YsD1atRg0.net
>>114
そんなに急に店舗増えたっけ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:12:26.09 ID:xJ6hXuNN0.net
今は女子高生や女子大生バイトもほとんど居ないだろうしな
体目当てと言われたら、昼間に来るパートの主婦かオーナーの嫁さん、外国人男のアハンケツイク目的になるとしか思えんw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:12:36.37 ID:DbzO1Yz+p.net
いやでも、逆に金目的だとコンビニとか選ばないのでは?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:14:18.49 ID:a1Y1VNo2p.net
お前らみたいなのが間違って来て金だけ泥棒されても困るしな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:14:26.90 ID:UK2kWyFQ0.net
https://i.imgur.com/IJYPzeK.jpg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:16:38.63 ID:ng6QS4/oa.net
雇われる側が言うなら理解できるが、雇う側がいうなよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:17:12.17 ID:HovOpk3M0.net
そんでワンオペに耐えきれず24時間営業自粛
自分勝手や過ぎないか?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:17:33.29 ID:Z3Bt5rkb0.net
>>116
コンビニを選ぶ人が減ったんじゃねえの
よそが人手不足で賃金つり上げりゃ相対的にコンビニは割にあわなくなるだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:18:13.63 ID:fm3Z56oyK.net
向上心のないコンビニは潰れる。近所のコンビニの店員は接客いいし、会計もテキパキ済ます。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:18:34.73 ID:J49ikJ/k0.net
店でボランティアでもしろというのかな?
それなら自分がやればいいじゃないか。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:18:57.57 ID:+bcm7W7X0.net
はあそーですか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:18:59.43 ID:Nc1+CS+N0.net
ずっと一人で働いてろ
やりがいたっぷりだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:20:02.96 ID:Wxxej43n0.net
学生時代、時給書いてない店に面接希望がてら聞いたら「そういう目的の人は求めてないんで」って言われたの思い出したわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:22:49.99 ID:4qcqCIvH0.net
???

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:23:39.88 ID:a1Y1VNo2p.net
どういう人間を嫌ってていらないって言いたいのか
言いたいことは分かる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:24:35.97 ID:fcyKAHFA0.net
アフィカス用タイムマシン記事

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:25:59.81 ID:fSCUHP7a0.net
そのコンビニも仕事でやってんじゃないんだろう
言ったら好きなだけ弁当とかパンくれるんじゃねえかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:26:15.94 ID:GmovTzrr0.net
オウムのお弁当屋さんかよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:26:32.10 ID:/0qIwpPIp.net
じゃあお前も給料いらないんだな?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:26:44.68 ID:7I/gyyuba.net
それなら無報酬で応募しなくちゃ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:27:18.39 ID:A0+q1SfP0.net
別に良いと思うよ
大変な目に遭うのと、潰れるのはてめーの店な訳だし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:28:31.06 ID:m0fRYPwF0.net
金目的でコンビニやってるくせに!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:28:58.60 ID:m0fRYPwF0.net
なら人手不足も仕方ないね!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:30:07.66 ID:h+8NVme70.net
まじかー🙀

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:30:49.05 ID:h+8NVme70.net
>>95
いやそれはおかしいだろww😹

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:30:55.53 ID:sl8SsiCQ0.net
無能オーナーは従業員に甘える事で成り立つから早く潰した方が良い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:32:02.45 ID:0EuKjCifM.net
オーナーも金目的じゃなくて社会奉仕のつもりなんだろ
だからあんな条件でフランチャイズに加入してる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:33:12.45 ID:b9GFhBIS0.net
そりゃレアな仕事場ならバイトで時給が低くても応募はあるかもしれんけどコンビニで時給求めんなってぬかしよるな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:35:02.50 ID:haC5Ht7Ea.net
>>120
何目的のコラ??

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:35:05.36 ID:SQ5m5Yja0.net
https://i.imgur.com/PrxpLI2.jpg

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:37:02.33 ID:Kj2ITRr/0.net
そりゃあアルバイトなんか少ない時給で金稼ぐよりもバイトの女を食う方が重要だからな

この店長が言ってることは正しい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:39:17.97 ID:6JkQAwyw0.net
コンビニオーナーは基本的に
奴隷体質だから間違ってない
搾取されるだけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:41:22.31 ID:S/1XPZnA0.net
日本ってわけわかんねーカルト宗教じみた仕事観が蔓延ってんな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:43:02.56 ID:aVz8RyfQ0.net
2016年の記事か
さすがに状況も変化してることだしこれについて語り合ってもしょうがないともいえる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:43:16.65 ID:j7r8LlXp0.net
俺のケツが目的…?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:43:27.52 ID:yz0d+MO/0.net
相応の働きをするならええけどバイトを口実にやらんやろ、お前ら

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:44:06.83 ID:1Kmb2S2K0.net
店長は金目的で店開いたんじゃないのかな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:45:17.19 ID:d3kEsvqq0.net
意識高い系店長

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:45:31.90 ID:aMLpGIDb0.net
コンビニ店員はやる事増えすぎて時給に見合ってないだろ
あそこまでやる事あるならピークタイムは1200以上払う必要ある
暇な時は1000そこそこでいいだろうけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:47:12.02 ID:liV7NW+k0.net
研修生のことですね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:49:05.39 ID:VAUDwwaAp.net
意識たけえコンビニはいらない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 21:49:27.15 ID:umtAUsn20.net
結局人員不足で24時間無理ですなんて言ってる店は店長に問題あるんだよなぁ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:00:35.24 ID:h/aneLc10.net
労働力目当ての募集はいらない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:01:58.34 ID:910Bki+k0.net
必死に受験勉強して3年たったら就活で志望動機考えて面接駆けずり回って
やっとの思いで入社しても朝7時には出かけて満員電車に押し潰されて痴漢に無料でケツ揉まれて
遅刻しないように走って会社つけば陰険なお局やハゲ上司に理不尽なことをネチネチ言われ
クソな客にも頭をペコペコ下げて笑顔作って
好きな髪色も可愛い服も制限され社畜のように働いて 満員電車で押しつぶされながら帰宅して
そこまで尽くしても終身雇用すら保証できないと
経団連会長に言われ←NEW!
手取りの月給20万そこそこ

偏差値38で毎日遊んでても
卒業してデリやソープで
13時に優雅に迎えの車で出勤して22時までいて
客ついてないときは待機所でお菓子やら食べながらスマホゲームしたり馬鹿話して騒いで
内勤の店員は超優しくてお菓子やらケーキやらくれてギャグかましてきて
ムカつく客は即出禁、帰りは優雅に車で送り
それで日給最低3万月収60万もちろん手取り

どっちが人間らしいか大切にされてるか稼げるか一目瞭然

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:02:13.28 ID:8gd+gZqSa.net
お金じゃないだろというのならてめえの給与はおれより下でいいよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:03:03.75 ID:ec/fP580M.net
キャンドゥのバイトの名札見るとボランティアスタッフみたいな肩書が書かれてるんだがあれってなんなん?ガチのボランティアなん?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:03:42.47 ID:/ZFnFzZJ0.net
芹沢さんが何年も前に論破しとるだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:05:20.22 ID:vAmxLZ790.net
金目的の店長はいらないな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:08:43.50 ID:Ct9j6eU+a.net
御國の為に働きませう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:08:55.38 ID:XdgoAsN80.net
【あの有名人も使ってる?!】初心者でも一気に月収100万円を目指す方法

インジケーターは一切不要、”4つの成功パターン”をパパっと覚えるだけでOK。FXど素人(1ヶ月目)が
月に100万円以上を稼ぎ出した、笑いが止まらないほどにシンプルな勝ちパターンの情報が、今から60分間だけ、無料公開中!
http://inx.lv/gaa

↓こんなFX初心者さんは必見です!

「FXで稼ぎたいけど、
勉強するための時間がない・・・」

「正直言えば、すぐに稼ぎたい!」

そんなあなたの悩みは今日を限りに消え去るでしょう。なぜならFXって、“ある4パターン”を覚えるだけで、大きな利益を、十分に狙えるからです!
(なんと、月収100万円以上というレベル)

その"4つの勝ちパターン"を、こちらの動画で是非確認してみてください^^ローソク足4つの勝ちパターン"無料ページを見てほしいと思います!
http://inx.lv/gaa
※簡単すぎてビックリです!

【10秒で人生を変える方法】
※資産0からの人生大逆転!

1日10秒で月400万円!!”何も考えない”で「資産0」からでも日給10万円を稼ぎ続ける。
■しかも挫折者0、再現率100%
■1日10秒だけ!思考すら不要
・労力・経験・スキルが不要なのはもちろん「思考」すら全く不要で、本当に稼げます。
http://inx.lv/gaY

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:08:57.99 ID:EYF//0Kz0.net
金かやりがいかじゃなく金もやりがいも必要なんだけどなあ
特にやりがいないコンビニバイトなんか余計金良くなきゃなあ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:09:28.05 ID:CxLAwLeb0.net
当たり前だろ
資本家の理想は賃金の発生しない労働者だからな

問題は店長も労働者という点だ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:09:30.58 ID:I1StTaaJ0.net
募集要項に明記しとけ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:14:00.86 ID:wccVGuup0.net
>>120
お札デカすぎだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:14:48.19 ID:knMA6dMf0.net
>>4
ほんとこれ
コンビニの店長だけどやる気をもって、コンビニの仕事を面白がって積極的にやるスタッフが欲しい
究極、「お金なんかいりません!」くらいの意欲があれば、こちらも給料がわりに色々と細かいノウハウを指導する気になる

>その一方で、この店長の言うように「金目的の従業員」には重大な欠点があると指摘する研究結果もある。自分が面白いと感じていることでも、お金稼ぎが目的になると楽しめなくなり、自発的なやる気が低下することが脳活動の変化として裏付けられているというのだ。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:15:18.93 ID:IHgIYt620.net
それじゃあ誰も来ないじゃんwwww

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:15:30.06 ID:9ObBmg8b0.net
これが多くの経営者の本音なんだろうなあ
とにかく奴隷が欲しい
そして奴隷は嫌だから人手不足

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:17:32.56 ID:Qw3fFc5V0.net
このコンビニいいかげん潰れた?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:17:36.79 ID:zwtAJj0e0.net
>>29
ありがとうを食べて生きてるジャップ新生種なんだろ。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:19:19.19 ID:5wSNS8TXM.net
2016年9月27日 17時6分

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:19:54.83 ID:Z0FzCbnN0.net
業務の改善や労働環境の改善は受け入れないのに意識高い人間欲しいとか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:20:46.58 ID:9Yg5gAqi0.net
店長というかオーナーはどういう理由で営業しようと踏み切ったん?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:21:19.31 ID:c1Sdd4AR0.net
カネ目的じゃない方が怖いわ

何目的だよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:24:42.57 ID:6t/DSO350.net
>>120
くるまやラーメンってまだあるんだな消滅したと思ってた

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:25:03.00 ID:9e9jtcrJ0.net
金以外の目的があってコンビニバイト応募するって絶対ヤバい目的だろそれ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:25:30.20 ID:6t/DSO350.net
>>178
未成年とせっks

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:26:55.24 ID:8gd+gZqSa.net
下がったモチベーションを支えるのが金やねん
たくさん金もらってるやつが仕事つまんねえなとか表ではいわないやろ
あたりまえだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:27:28.06 ID:68c1UgTc0.net
>>3
こういうの見るたびに何で撮ってたんだろうと疑問に思う

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:30:44.90 ID:l/W9nGwd0.net
karōshiを産み出す構造
まさにジャップしぐさとしか、思えないよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:33:17.47 ID:RK+M0eYzM.net
金目的以外で集めたいなら時給を掲載しなければいいのでは?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:49:05.69 ID:JorpkCih0.net
労働者はいかに低い労働力て高い賃金を貰うかだ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:50:07.55 ID:JP4AKp9j0.net
アフィカスの嘘松

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:52:37.35 ID:HovOpk3M0.net
>>180
今は知らんがJK目的で女子高生がいるバイト先選んでた奴はいる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:54:21.98 ID:1Kmb2S2K0.net
童貞を捨てる目的で来ましたとか言ったら
はい即採用!行く末は店チョーシャチョーとか熱いのか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:57:45.52 ID:lDFMTxSnM.net
一人で頑張れ〜!

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:07:35.81 ID:eXOzAOLG0.net
奴隷を募集してるんだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:10:18.67 ID:P+a/AXMvr.net
お金も仕事も要らないわ
あなた一人がほしいのよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:44:26.92 ID:t/WKvcg50.net
テロ目的は?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:51:26.32 ID:RuiG4hEF0.net
コンビニ業界は上から下までクズ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:58:38.18 ID:WIQbdHgMd.net
ツッコミ待ちかな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:52:55.98 ID:7pjQkABj0.net
本部「金目的のフランチャイズオーナーはいらない」

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 06:27:16.95 ID:vC3sjlEyd.net
金目的じゃないバイトっているのか?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 06:28:54.53 ID:vC3sjlEyd.net
時給0円で募集してそれ以外全て自分でやってみたらいいのに

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 08:49:35.76 ID:eHcxfioxF.net
忠誠心だけの労働なら北朝鮮労働者と変わらない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:19:13.91 ID:DJc2+6rL0.net
時給上げりゃわく動いてくれるぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:30:47.63 ID:PchxcxJ+a.net
いやいやいやwww
意識高い系コンビニ店員募集ってか?www
アハハハハハwww

このご時世にそんな事言ってるから人がこねーんだよwガチ無能www

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:41:00.29 ID:PchxcxJ+a.net
店長『志望動機は何ですか?』

志望者『コンビニ業界の衰退を懸念し私が従業員として働く事で一つの抑止力になれればと思っています。また様々な業務を通じて自己のスキルや能力の向上に務めゆくゆくは店舗を代表する様な人間になれればと思っています。』

こんな奴いたら気持ち悪過ぎるだろ。
普通に金が欲しいって言ってくれた方が良いわ。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:45:53.23 ID:VHbbB8Os0.net
早いところロボットとAI実用化しとけよ上級は
一般国民は上級と一切関わりを持ちたくねえわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:48:05.49 ID:iosnrcS70.net
はっきり言えよ

奴隷が欲しい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:49:52.26 ID:BNX3tC2t0.net
この人、叩かれて謝罪風言い訳してなかった?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:52:02.24 ID:mBWsl76h0.net
求人広告に金目的の人はお断りって書いとけよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:56:02.43 ID:iyugRimk0.net
労働の対価払ってやれよw

遊び目的より良いと思うけどなw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:58:35.95 ID:03kXt1nT0.net
コンビニバイトで得られるものなんて賃金か廃棄弁当くらいだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 11:00:19.42 ID:I2CSHkMcx.net
>>170

https://i.imgur.com/iEWktFx.jpg

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 11:05:29.41 ID:WW4AYqcW0.net
金目的じゃないバイトや社員ているのか?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 11:08:11.04 ID:BSdK5sVD0.net
雇用者は金で誠意を見せ
労働者は仕事で誠意を見せる
本来そうあるべきだろ…
そこに愛だのやり甲斐だののフワフワしたものを持ち込むからおかしなことになる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 12:16:16.65 ID:NF+O0GbVpNIKU.net
金目的の店長もいりません

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 12:17:22.19 ID:tD1u4+Zh0NIKU.net
自分自身の成長とスキルアップを目指してバイトしてほしいよな。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 12:20:10.96 ID:Zfc+pwlV0NIKU.net
つまりバイト自体がいらんって事か

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 12:25:27.46 ID:n3WSareW0NIKU.net
https://pbs.twimg.com/media/DYadqyWV4AAjmK6.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pokonan/20140918/20140918132115.jpg

https://i.ytimg.com/vi/aSIP1pBbCKE/hqdefault.jpg

https://i.ytimg.com/vi/6AGHlPECrnE/maxresdefault.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/70/0ea7fba23f539eaee700022439e10ddc.jpg

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 12:30:36.85 ID:mw9+Y2Ks0NIKU.net
安くこき使いたいのがみえみえ
移民に滅茶苦茶にされてろw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 12:48:22.10 ID:q8EAsJFf0NIKU.net
こういう考え方でも今まではできたんだろうな。需要と供給。それで人が集まるなら別にそういうやり方でもいいとは思う。多分これからは無理だとは思う。
一段上の話でコンビニのオーナーになりたい人とかも今までは高いマージン、24時間営業その他様々な義務をかしてもやるやつがいたが多分これからいなくなる。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:47:05.77 ID:BPdDemkf0NIKU.net
自民党ネトウヨは右翼保守派を自称して

移民政策をするカルト宗教政権

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:48:02.22 ID:Z7pj4X/A0NIKU.net
なら、おもてなし、接客マナーなどというものもコンビニになんかいらんけど

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:50:28.13 ID:deXbbG0RpNIKU.net
お前らいつも使われる側目線だよね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 14:00:34.85 ID:67kGML6pdNIKU.net
従業員「人手不足で店が回らないから時給あげましょう」
店長「金目的の従業員はいらない(キリッ」
2年後
店長「人手不足で店が回らないから24時間やめましょう」
本部「言うこと聞かない店長はいらない」

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 14:03:52.58 ID:FdYkPAFa0NIKU.net
炎上目的の嘘松は要らない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 14:37:08.15 ID:wlPHGA2V0NIKU.net
青空裏切らない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 14:51:13.81 ID:h5FDVVz50NIKU.net
ボランティアの店なの?
ただなの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 15:46:25.20 ID:aqxufMse0NIKU.net
アホか
コンビニでスキルアップ出来るわけねーだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 16:40:41.15 ID:v2Txk3KPMNIKU.net
金の為に働くという当たり前の事すら忘れちまってるのか?
最低賃金でなんでも言う事聞く奴隷が欲しいだけだろ?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 16:42:38.73 ID:0GFFd2I4aNIKU.net
嫌ならそのまま潰れろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 16:47:39.97 ID:hqHtik3h0NIKU.net
こういう事言ってた結果が人手不足よ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 17:17:46.98 ID:7JBjIXDz0NIKU.net
自分の労働力が過小評価されてるからバイトも過小評価される
売上の三割ぐらいは人件費やむなしじゃねえの

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 17:35:31.51 ID:1RZnbTOp0NIKU.net
穴が空いたらその穴埋めるのは店長かオーナーだから好きにしたらいい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 17:37:18.03 ID:Pz7Cp2qe0NIKU.net
ほなら外国人も使えないんじゃないの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 18:04:16.61 ID:h5QNRwFN0NIKU.net
>>3
かなりの跳躍力あるな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 18:05:44.69 ID:PGe7/4f20NIKU.net
寧ろ働く上で金に頓着ない奴の方が信用なんねえだろ

総レス数 233
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★