2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で唯一「植民地」になったことがない日本、まさに「天の時、地の利、人の和」 [872512285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:54:37.51 ID:a/yW3WUa0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
http://news.searchina.net/id/1678181?page=1

欧州が大航海時代を迎えると、欧州各国は新しい大陸で植民地支配を行った。アジアにも欧州の手は伸び、たとえば、インドは英国によって植民地支配されたほか、インドネシアはオランダによって支配された。
日本はアジアで植民地支配されなかった数少ない国の1つだ。

 中国メディアの今日頭条は23日、欧州の国々は大航海時代から19世紀にかけて世界各国で植民地化を進め、アジアも西洋列強の植民地とされた国は多かったと伝える一方、
日本は最後まで国家主権を保ち続け、最終的には列強となった国であると主張し、日本はなぜ西洋列強の植民地にならなかったのかと問いかける記事を掲載した。

 記事は、18世紀から19世紀にかけての日本と中国では置かれた状況に大きな違いがあると指摘しつつも、日中両国に共通していたのは「鎖国」を行っていたことだと指摘。
清王朝と同じく、徳川幕府も鎖国を行ってたが、当時の米国は英国が清王朝に行ったことと同じように、武力で日本を開国させようとしたと指摘。
この時の日本は半植民地化される危険に直面していた時期と強調する一方、当時の欧米諸国はまだ「貿易」に主眼を置いていたのは日本にとって幸いだったと指摘した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:55:19.79 ID:fMxxjFHA0.net
明治維新の本質

イギリスが、長州と薩摩を挑発する。

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに喧嘩をふっかける。武士の誇りw

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに完膚なきまでにぶっつぶされる。

イギリス「俺のいうこと聞けば生かしておいてやるぞ、猿ども」

薩長「な、な、なんでもご命令に従いますご主人様!」 武士の誇りw

イギリス「武器やるから幕府倒せ。で、その後は傀儡になれ」

薩長「かしこまりました、ご主人様」

こんだけの話だろ馬鹿w
何が「世界のニッポン!」だ、死ね糞ジャップ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:55:21.39 ID:dTn5kM430.net
今アメリカの属国だが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:56:07.15 ID:fMxxjFHA0.net
世界から見たジャップの真の歴史を学ぼう!

1492年のアメリカ大陸の発見の結果、
スペインがアメリカ大陸の多くを植民地化し、
多大な富を奪いヨーロッパで強国となりました。

スペインだけが強くなるのは困るので
他のヨーロッパ諸国も負けじと植民地の獲得に乗り出し、
多くのアフリカ、アラブ、インド、東南アジアの国々が次々と植民地化されました。

そして早くも 1521年 なんとフィリピンまでスペインの植民地にされます。
列強の植民地化の動きは、この時点でジャップのすぐ近くまで来ていたのです。
ジャップが 無 事 で す む は す が あ り ま せ ん。
戦国時代にスペインの手先イエズス会が沢山ジャップに乗り込んできた理由は明白でしょう。
上洛競争を煽り、諸勢力を相争わせる手法、十字軍を思わせる朝鮮侵略。
この時代のジャップの政治はバチカンの手口に非常によく似ています。
西洋史を知らない馬鹿な日本史家には理解できないでしょうが。
内乱を起こし最後の勝ち組のバックにつき(鉄砲の技術とか提供)、
ジャップをカトリック国にし、スペインの植民地にするつもりだったのでしょう。

しかしスペインの無敵艦隊が負け、世界の覇権は、スペイン→オランダ→イギリスへと移行し、
スペインもジャップ占領を諦めたようです。
オランダはジャップについては出島で満足しました。
ジャップの産業のレベルは低く、女奴隷くらいしか魅力的な商品が無かったからでしょう。

イギリスは、ジャップより先に中国を重視したため、ジャップ侵略が遅れました。
幕末になってやっとジャップ侵略を開始します。
薩摩と長州を煽り攻撃させ、反撃して壊滅し、自分の手下にします。
で、その薩長に幕府を倒させ、日本の植民地化に成功しました。
ジャップは未だにこれを「明治維新」とよんでいて自慢していますw
植民地化されて、それを自慢するとか、どこにそんな馬鹿がいるでしょうか?w

植民地化され、ジャップはイギリスの中国、ロシア侵略の前線基地となりました。
軍事力強化が必要となりジャップは西洋化されます。
しかしジャップはそれを「自力の発展」と勘違いし、無限大に増長します。笑えますねw

で増長の結果、覇権国家になることを目指し、同時に中国とアメリカに戦争をしかけ w、
逆に完膚なきまでに叩きのめされます。まさに全国土が灰になりました。馬鹿ですね。
結果、東京はアメリカの軍事基地に包囲されることになり、完全に独立を失います。

しかしジャップのキチガイぶりは想像の上をいきます。
まだこりずにアメリカを抜くぞ、覇権国家になるぞ!と無駄なあがきをします。
二次大戦の結果を覆しファシスト復権をもくろむクーデターに参加します。
そう911です。あれは二次大戦負け組の復活を企んだクーデターです。

もちろん世界の逆鱗にふれ、強烈な報復をお見舞いされます。311です。

これでジャップは植民地状態に加えて、安全な国土さえ失うことになりました。
完全に終了です。

笑えるくらい馬鹿なのがジャップの歴史なのです。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:56:15.80 ID:QBayTkeI0.net
今もアメリカの植民地だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:56:37.53 ID:sJUXhjnp0.net
なお進駐軍

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:56:45.83 ID:fMxxjFHA0.net
明治維新(植民地化)の原型は17世紀のオマーン。

ポルトガルが16世紀にオマーンを植民地にする。アラビア半島の先っぽの国。

イギリスは東アフリカの利権が欲しいが、
そこの利権を握ってるポルトガルは対スペインで貴重な同盟国。
ポルトガルに喧嘩は売れない。

イギリス、こっそりオマーンに肩入れし(最新兵器の売却など)、
オマーンに新たな傀儡王朝を作る。
ただの弱小田舎国家だったオマーンが急に不自然に軍事大国になる。

イギリス、オマーンに東アフリカ一帯を侵略させる。
ポルトガルをそこから追い出す。

イギリス、東アフリカの制海権をゲットしうまうま。

その後、一地方の酋長レベルに過ぎないオマーンの君主が、
尊大にも「スルタン」と名乗りだし、今に至る。

イギリスは、これを19世紀後半にジャップに応用しただけ。


実はその他のアラブの君主国も(基本イギリス製)明治ジャップの原型。
維新=植民地化。とっとと現実見ろ糞ジャップ死ね。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:57:02.09 ID:R7NbpqT10.net
アイルランドとかイギリスの植民地だし
ハプスブルク家はハンガリーとかチェコとか植民地にしてた
まあ、欧州ですら列強の植民地になっていたからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:57:12.68 ID:AIZGY49J0.net
マッカーサー「せやろか?」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:57:31.23 ID:8GS+0en70.net
今はアメリカの植民地です
憲法の上に米軍がおわせます

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:57:33.54 ID:aVz8RyfQ0.net
そうわよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:57:55.43 ID:L2GVqNqnM.net
明治政府はイギリスの傀儡政権だが?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:58:08.34 ID:OcE4ql+T0.net
現代の日本国はアメリカの奴隷じゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:58:26.39 ID:R7NbpqT10.net
>>10
逆、アメリカは日本の経済的植民地
アメリカを食い物にしてたのがトランプにばれて
今トランプが発狂中

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:58:27.90 ID:UdNgBFa90.net
地位協定くら変えてみろっての、ジャッP

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:58:32.94 ID:fMxxjFHA0.net
@takabu_kmb

大英帝国史の見方だと幕末日本は英国の非公式植民地。

効率良く機能する政府に英国の意思で改変する過程が明治維新。

だから、ガチンコのフランスに比し日本は八百長。

江戸城無血開城も英公使の指導で勝-西郷の会談は捏造。

そして今もこれ w
http://i.imgur.cOm/fU9pwSj.jpg
http://i.imgur.cOm/zCmcYZc.jpg
http://i.imgur.cOm/85CWH6u.jpg
http://i.imgur.cOm/f935Q3Q.jpg
http://i.imgur.cOm/4s2M05U.jpg
http://i.imgur.cOm/3MyNNDm.jpg

ジャップのほうが微妙にダサいのが味噌な w
偶然じゃなくて、意図的にそうされてるから w
それが、植民地の定めなのよ w

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:58:49.02 ID:QcpoQDD10.net
Occupied Japan

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:59:01.09 ID:pycGSNxoM.net
まーた誤魔化してるよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:59:05.22 ID:fMxxjFHA0.net
なぜイギリスが維新でジャップを植民地化したのか。

(1)太平洋の制海権。
ロシアにとられたら困る。
ジャップを所有すれば、
ロシアと中国の太平洋進出を食い止められる。

(2)中国植民地化の前線基地。
中国の植民地化には大規模な陸軍が必要。
猿ジャップに肩代わりさせるのが効率的。
中国の隣で無駄に人口が多く、馬鹿で喧嘩っぱやいから。
ジャップ兵が何匹死のうとイギリスには痛くも痒くもないしなw

その他、ライバルのフランス、ドイツとかに取られたら、
それだけでヤバいってのもあるがな。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:59:06.32 ID:zn0tKl+s0.net
>>1
Occupied Japan (1945〜1952) 定期

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:59:14.51 ID:1Kmb2S2K0.net
ジャップしね
しねじゃっぷ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:59:32.26 ID:R7NbpqT10.net
植民地どころか第一次世界大戦後は世界三大国として
国際連盟にも入っていたからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:59:43.55 ID:0xhYDl6N0.net
文字もパクり、

暦もパクり、

政治システムもパクり、

思想もパクり、

文化もパクりの

ジャップ猿ってあらゆる面で中国と朝鮮の奴隷だから

あまり嬉しくないな

ネトウヨチョッパリ猿みたいな単細胞ハゲだとホルホルできんのかもしれんが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:59:51.10 ID:fMxxjFHA0.net
実は隠れて仲の良いジャップとサウジの共通点。
土人に金を与えすぎると碌な事にならない、の悪しきサンプル。

・王政
 その支配者(日王、サウード家)のルーツは、
 どこの馬の骨とも分からない w
 ようするに典型的な「傀 儡 政 権」。アングロサクソンの犬。

・ワッハービズム、国家神道という
 宗主国から与えられた人口カルト宗教が、その体制の支え

・伝統を強調するが、その伝統はまがい物。

・飼い主から見捨てられて、その体制は風前の灯火状態。

・地域の嫌われ者。列強による分断統治の要。

・国民が根拠もなくプライドが高い。
 なぜか世界一の国民だと思ってる。
 それでまた周辺国の人々から嫌われる。

・アホで野蛮な癖に金だけはある(石油、無料の労働力)

・金はあるけど、文化は無い。

・女性差別が酷いが男は風俗大好き。外国の風俗店には、たいがいいる。

・死刑が大好き

・罪人を斬首する伝統を持つ

・外国人労働者への虐待で有名

・自由を敵視

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 22:59:52.14 ID:Csb+I18u0.net
オキュパイドジャパン(1945-1952)を脳から消す一方で
「WGIP」とか言いだしちゃうネトウヨの脳みそ都合よすぎる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:00:01.02 ID:XEnlc+4OM.net
アメポチの時点で

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:00:15.75 ID:eqN+NL2Q0.net
>>1
現在、世界で唯一の「植民地」状態なんですが…
https://pbs.twimg.com/media/DH-eNcuVYAAi1eL.jpg

 ※ 日本は外国の軍人に指示されて官僚が動いてる属国植民地である

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:00:16.31 ID:YyEKD/hz0.net
>>16
最後の服に関しては単に日本人がセンスないからだと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:00:51.22 ID:ICsa06fE0.net
現在進行形でアメ公の属国なのに何言ってんだ?
自覚すらないのかよ・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:00:56.93 ID:6KyWERQK0.net
今まさに植民地定期

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:01:03.32 ID:y2rBqFDAM.net
今が植民地だしな
こんなうまくいってる植民地他にも過去にもないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:01:12.87 ID:aVz8RyfQ0.net
よく考えたら古代では朝鮮半島からの渡来人の植民地じゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:01:17.76 ID:D9KmNjac0.net
アメリカ合衆国保護領ダゾ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:01:25.38 ID:YyEKD/hz0.net
>>32
良い事に気付いたな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:01:36.96 ID:WM77MU340.net
タイ「・・・」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:02:12.76 ID:DTHy+c4V0.net
外国の基地があるとかもう占領されてるようなもんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:02:21.39 ID:0xhYDl6N0.net
>>14

と、憲法すら押し付けられたジャップ猿がニッチな経済分野を語ってもね(笑)

ジャップランドが常任理事国になれない時点でお前が間違ってるのは証明されてるよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:02:40.77 ID:fMxxjFHA0.net
明治天皇は、50万人のジャップ女を誘拐し、
売春婦として海外に売り飛ばした。

-------------------

1885年、天皇一族と三菱財閥で日本初の船舶会社、日本郵船が創立されました。

明治維新により富国強兵の道を歩み始めた日本は、欧米からあらゆる兵器を購入し続けていましたが、
欧米への支払いに当てる資金が日本にはありませんでした。

そこで福沢諭吉は、「賤業婦人の海外に出稼ぎするを公然許可すべき」
という指示を天皇に与えました。

賤業婦人つまり売春婦として日本人女性を海外に「輸出、 売却」し、
兵器購入資金を作るというプランであり、天皇一族はこのプランに飛び付き実行しました。
(福沢諭吉全集 第15巻)

1900年初頭から天皇の命令の下、「海外に行けば良い仕事があり、豊かな生活が出来る」
という宣伝が日本全国で大々的に行われる事になりました。

日本の健全な家庭に育った当時の若い女性達は天皇の言葉を信じた事は言うまでもありません。

天皇一族によりだまされ「売春婦として欧米に販売された」日本人女性の数は数十万人と言われております。


参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:02:43.32 ID:qBRyLc+g0.net
なうなう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:03:07.04 ID:fMxxjFHA0.net
大昔から西洋というか地中海世界では、奴隷貿易が盛ん。

時には黒海まで出かけて女の人を拐っては、売り飛ばしてた。
生けるダッチワイフとしてよ。 なんといっても高く売れるからな。
近現代でアフリカ系の人が奴隷として北米などに売りとばされてしまったのも、
このネットワークで。

さて、明治でジャップは植民地化された。
もちろん明治政府はイギリスなどの傀儡政権。
トップの天皇は、童話にすげ替えられた。
現地のマイノリティーを植民地のトップに据えるのは常套手段。

ジャップに積年の恨みを持つ童話天皇は、
手に入れた利権をつかって、復讐を開始。
まずジャップの女どもをバンバン誘拐し、
売春婦として外国に売り飛ばした(被害者50万人とも)。
復讐にもなるし、金にもなるしで、万々歳。
これも上の奴隷貿易ネットワークを利用してのこと。

これが二次大戦では、東アジアに持ち込まれた。

とうぜん天皇は慰安婦事業を指揮してただろうな。

慰安婦問題には、こういった背景がある。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:03:34.63 ID:OEvi6srG0.net
米軍基地があるのに植民地じゃないってギャグで言ってんのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:04:10.67 ID:3i/4paVP0.net
現在進行系でアメリカの植民地ですが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:04:40.63 ID:z9MuEJZV0.net
戦後70年ずっと植民地状態やんけ
改憲して真の独立国になるんや!
日本をトリモロス!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:04:50.81 ID:D9KmNjac0.net
特定の国家の保護下にあり,外部の攻撃に際し,宗主国から保護される半面,その代償として外交関係について支配を受ける領域。

まさにジャップランド保護区

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:05:37.86 ID:0xhYDl6N0.net
糖質気味のウヨクには
「なんでジャップランドはいつまで経っても常任理事国になれないの?中国より下の雑魚ってことだよね?」
と問いかけると沈黙する

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:05:40.90 ID:fMxxjFHA0.net
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:05:47.02 ID:jiDgLxzva.net
ジパングのオチであるように
太平洋戦争で勝っても2流国だろう
長大なEEZ有する漁獲品輸出国

中国との関係不明

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:05:59.50 ID:rU9tYcNS0.net
Occupied Japan

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:06:02.76 ID:dgy97Ex40.net
タイとかトルコとかあるやろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:06:11.97 ID:fMxxjFHA0.net
ジャップはいまだに、日帝主義、覇権主義だから、

日本は世界ですごい!
そのうちアメリカ並みの覇権国家になれる!

って妄想を流しつづけんだよねw

これは、今のジャップの支配階級を
批判させないためもあるだろう。

で、現実のジャップといえば、
首都を米軍基地に包囲された植民地で、
その首都は放射能危険地帯という
悲惨極まりないみじめな状況なんだけどねw

日帝主義を煽ってんのは天皇。
天皇制を潰さない限り、この馬鹿げた茶番はつづく。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:06:58.20 ID:fMxxjFHA0.net
なぜいつも「世界のジャップすごい!」とホルホルさせるのか。
客観的に見ればジャップは三流の小国にすぎない。
首都を米軍基地に包囲された植民地にすぎない。

これは、つきつめれば、
ジャップの「飼い主」がジャップにすごいと勘違いさせ、
ジャップにまた「戦争」をさせるためよ。中国や朝鮮半島でな。

ジャップの「飼い主」は、英米のネオナチ。
連中は、ジャップに東アジアの社会主義国を攻撃させ、
社会主義国家を滅ぼし、勢力を拡大しようという腹よ。

汚い仕事は、手下の猿ジャップにやらせるわけよ。
汚い劣った猿ジャップなら何匹死のうが知ったこっちゃないからなw

それにジャップが戦争で沢山死んで弱体化すれば、
それだけ飼い主の英米のネオナチにも都合がいいわけで、一挙両得よw

天皇だの、安部だの、日本会議だの、ネトウヨだのなんて、
この「飼い主」の子分にすぎない。
植民地の極右が宗主国の手先なんてのは当たり前すぎる話。

こんなのをありがたがってるジャップは究極の馬鹿。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:07:01.76 ID:olyHVx8Va.net
アメリカの庇護の下、独立国面してる国なんて植民地と大差ないような気がするんですが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:07:16.76 ID:eIYPLGMe0.net
>>1
いま実質的に植民地ですが?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:07:42.63 ID:NghvyAUV0.net
首都の空すら好きにできない国が植民地でなくてなんと言うのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:08:05.84 ID:N5UameVd0.net
一番成功した植民地

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:08:24.16 ID:gSCLD3Ka0.net
STOP!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:08:27.91 ID:fShgScw00.net
タイとか無視してアジア蔑視するなよ
名誉白人

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:08:29.16 ID:fMxxjFHA0.net
ニッポン すご〜い w

日米合同委員会の決定>日本憲法
https://i.imgur.cOm/pAJrV4P.jpg

形だけの独立w
https://i.imgur.cOm/5Cyun5K.jpg

首都の制空権は米軍のもの
https://i.imgur.cOm/WCxim6W.jpg

米兵は治外法権
https://i.imgur.cOm/caotYmg.jpg

安保改訂の裏(売国奴岸
https://i.imgur.cOm/JGzQXPI.jpg


何が「世界のニッポン!」だw
死ねよ糞ジャップ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:09:42.11 ID:xhGf9Uxb0.net
また改竄してるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:11:23.27 ID:0bk9wO8qK.net
あれ?確かジャップの尊皇攘夷って
日本本土の植民地化同然ぶりを憂いての活動じゃなかったの?
なってないのに活動してた木戸孝允とかアホなの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:11:31.72 ID:CmCCAo/m0.net
>>52
それだけ聞くとリベリアと変わらねえな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:11:57.66 ID:YyEKD/hz0.net
>>61
同じスキーム

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:12:21.95 ID:KV+Y6XlH0.net
天皇続いてるしなあ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:14:43.81 ID:fMxxjFHA0.net
明治からジャップはアングロサクソンの植民地だけど、
同時にそれをジャップ国民に徹底的に隠してるんだよね。
植民地になったことを、国民に隠してんだよ。

なぜ隠すのか?

ジャップすごい!と増長させるためよ。

なぜ増長させるのか?

中国、朝鮮に戦争しかけて占領させるためよ。

アングロサクソンの兵の血を一滴も流さずに、
ジャップの死体を山と積んで、中国を手に入れるためよ。

しかし結局、最近はその作戦がもう非現実的になって、
ジャップは用済みになった。
だからジャップの没落が止まらない。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:15:25.24 ID:geQK/ZpFa.net
狭い&天災多発地帯だから植民には向かないってだけだよね、政治経済的に支配&収奪するだけね話

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:17:11.78 ID:UtvJ8ZPF0.net
神秘の国、日本

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:17:12.92 ID:ViBMoFRu0.net
ただし壊滅的に弱い
格闘技の日本人とか弱すぎてビビる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:17:18.92 ID:fMxxjFHA0.net
最近はさらにこんな状況だからなw

アメリカの大統領がじきじきに
「リメンバー・パールハーバー」とツイート

トンキンを軍事基地で包囲し、自衛隊を配下に置く
アメリカ軍が、ジャップに宣戦布告したも同様

ジャップ失禁

ジャップ「あわわわわ、せ、せめてロシアと平和条約を結ばないと!」

下痢晋三、プーチンさんとシツコク面会を重ねる。

ロシアの答えはいつも NO

ジャップ発狂

中国、北朝鮮、韓国、台湾、フィリピンその他
「あん時は世話になったな 糞ジャップ・・・・(−−X)」

ジャップ「。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。」←今ここ

バカだろ死ね糞ジャップ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:17:58.71 ID:pBPQIRyf0.net
>>2
これどこまでイギリスの思惑通りだったんだろうな
日露戦争辺りまでは既定路線だったんだろうか
日本、インド、北米、どこもいまいちコントロールしきれてないイメージだな大英帝国

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:18:22.03 ID:hDFGDqhv0.net
>>60
ぜんぜんちがう。
清のようになるぞ、ということや

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:20:30.82 ID:638iL2Uj0.net


72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:20:46.46 ID:gw/qqjWed.net
>>41
その理論だとイギリスも米国の植民地になるけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:21:16.25 ID:X0BHYdkaM.net
やっぱり沖縄は日本じゃなかった☺

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:21:34.54 ID:rQIBdPkr0.net
アメリカ最後に追加された州じゃねーのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:22:26.21 ID:8CfHcCvFa.net
日本はアメリカのATMですよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:22:50.96 ID:/7Mmbcd/0.net
>>72
イギリスはアメリカに占領された事があるのかい?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:23:44.91 ID:3i/4paVP0.net
>>72
イギリスとアメリカは幕府と朝廷の関係に近い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:26:09.31 ID:beLXM7sh0.net
それだけ世界の端っこだったんだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:26:19.22 ID:pSqXwXWUa.net
え?
今現在アメカスの植民地だが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:26:29.88 ID:gw/qqjWed.net
>>76
>>41は米軍基地がある国は植民地だって書いてるからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:26:52.46 ID:ngzN724Nx.net
ケンモメンって主観的な「実質的に」とかの言葉が大好きだよねw
植民地って言葉の意味すらよく分かってなさそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:27:11.00 ID:nbWDvtpN0.net
洋風建築に住み洋服を着て洋食を食べる
これが植民地でないなら何なのか
今の日本に「日本」など残ってはいない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:28:43.71 ID:iBOtt/hla.net
>>2
逆にその程度で済んだのは良かったけどな
あの時代にバリバリの奴隷にされてないの相当待遇よくないか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:29:15.90 ID:JENckH7Q0.net
実質的に植民地以下

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:29:22.55 ID:z9MuEJZV0.net
>>63
もう天皇なんてお飾りや
財閥解体して華族制度も廃止してスカスカの状態で米軍の支配下や
悔しかったら戦争で勝ちなさいwww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:30:15.36 ID:YyEKD/hz0.net
植民地なら宗主国と同じ言葉を話せるから
今頃アメリカに移住してるはずなのに

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:30:44.44 ID:0ZvOMffP0.net
すぐ隣に中国という極上のエサがあったので
欧米はこぞって中国獲得に乗り出したんだよね
そのおかげで日本はあまり重要視されていなかったので
その隙をついてアジアで唯一産業革命を成功させた

近代化においてそんな華々しいスタートダッシュを決められた日本だけど
結局その後は上手く立ち回れず挙げ句には国を滅ぼし
ご覧の通りアメリカの属国としての今がある

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:30:55.86 ID:3Qgd0Yti0.net
今まさにアメリカの植民地だろ
ネトウヨ糞チョンモジャップ頭わいてんのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:31:14.27 ID:YyEKD/hz0.net
天皇はともかく
餅とか太巻きは美味い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:32:15.25 ID:hAFgi9Ry0.net
しょくみーん、いま!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:33:03.29 ID:O75kkufS0.net
ID:fMxxjFHA0
切れ味尖すぎて全部読んでしまった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:33:22.78 ID:iBOtt/hla.net
属国だとは思うけど植民地ってほどか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:34:00.98 ID:eqN+NL2Q0.net
>ここで決まったことは
>国会も憲法も関係なく何でも実行できるんだ
https://pbs.twimg.com/media/DH-eNcuVYAAi1eL.jpg


ウヨちゃんさ■現実は主権国家でさえない■んだよ、ちょっと聞いてる?

自尊心?愛国?何それ?バカじゃねーの?ウヨちゃん聞いてる?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:34:19.30 ID:y9iBlcl00.net
>>86
第二次大戦中に日系人だけ特別待遇の収容所送りだったように
戦後も扱いが違うんだよなー

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:34:49.14 ID:0TsuynXJp.net
現代で、この国をアメリカの植民地だと思っていない人類は日本国民だけやぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:36:36.35 ID:gX/yH6ySM.net
思いっきりアメリカの植民地じゃん
自民党でいる限りアメポチから抜けだせないと断言できる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:37:18.61 ID:eqN+NL2Q0.net
>>93

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ憤死♪
   〉 と/  )))       ウヨ憤死♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ あばばば♪
 (( (  (  〈        ウヨ憤死♪
    (_)^ヽ__)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ バカバカバカバカ、人間のくず♪
 (( (  (  〈        ウヨ憤死♪
    (_)^ヽ__)

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー
( ;∀;) イイハナシダナー
ウヨ脂肪wウヨ脂肪wあばばばばwウヨ脂肪wあばばばばwバカウヨ脂肪w
( ´∀`)ほすほす
キタ━━━(´∀`) ━━━!!!!
ウヨ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:37:54.99 ID:GuMaFZIVd.net
日本が英国の植民地化してたら北海道はロシアのものだったろうな
第三次世界大戦も色々変わりそうだしそういう世界も見てみたい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:40:36.18 ID:FtvW6jhD0.net
入植こそしてないけど実質植民地以下だろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:43:21.82 ID:55sQZi7S0.net
タイ
モンゴル
トルコ
エチオピア
リベリア

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:44:41.48 ID:1Kmb2S2K0.net
植民地とか前時代的な言葉じゃなくて
ATMとか揶揄的な言葉でもなくて
未来の世界ではアメリカの養分やって滅びた日本を表す適格な表現が必ず出来てると思う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:47:21.53 ID:c2azTxBX0.net
>>99
米軍が進駐しとる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:47:22.72 ID:/7Mmbcd/0.net
>>80
俺はイギリスがアメリカに占領された事があるのかって聞いてるんだが?
沖縄がアメリカに占領されたって事は植民地になった過去があるって事だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:47:52.21 ID:fMxxjFHA0.net
>>87
寝言ほざくなマヌケ死ね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:47:57.39 ID:eqN+NL2Q0.net
o * 。◯ + *+ o *。o *◯* o
+o + *  ____ * + o *。
 + *   /_ノ '  ヽ_ \* o *  *。
+ o  /(≡)  (≡) \ ◯  + *
*◯ /::⌒(__人__)⌒:::::::: \ o
o 。+|    ||r┬-|      | o+゜
γ⌒〜\_  `ーlj′    /。
`ノ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〜)ヽ、
( ___,、
ハ| n∩n|\
  | | || || ∩` - 、 ◎ _人
  L_|^ ^ ^ ^|      ̄
  ヽ、__/
今日もバカウヨぼこってスカっとする (へブン状態)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:50:07.65 ID:4JxvNKK30.net
非植民地+世界基準ならヨーロッパにもありそうだけどな
被征服地だったら日本も外れるし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:50:23.28 ID:HEjYQ0IPK.net
は?植民地じゃん
馬鹿なのかわざと言っているのか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:50:23.31 ID:eqN+NL2Q0.net
こんなバカな国滅びて良いし、スカっとする (へブン状態)
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/84a66f56c83c4ba06bbad10cccfed439_400.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:50:54.64 ID:0bk9wO8q0.net
1945-1946で主権が連合国軍総司令部に渡って一度完全に分断してる定期

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:51:37.35 ID:UtvJ8ZPF0.net
>>107
韓国人のこと?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:52:37.04 ID:3wid4R/F0.net
狭いし、資源も無いのに植民地にする意味がない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:52:51.17 ID:HEjYQ0IPK.net
>>110
韓国人とかどうでもええわ
今そんな話してない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:53:08.60 ID:UtvJ8ZPF0.net
>>27
>中国メディアの今日頭条

韓国人の父さんが言ってるんですが....w

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:53:50.40 ID:UtvJ8ZPF0.net
>>112

>中国メディアの今日頭条

韓国人の父さんが言ってるんですが....w

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:54:12.00 ID:eqN+NL2Q0.net
>>93
ネトウヨにできるのは現実逃避だけ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:55:22.68 ID:fMxxjFHA0.net
大枠でいえば、ジャップは、
香港、シンガポールと同じ系列の国。

なんもなかった所に
イギリスが制海権確保のための拠点を
大量の資本を投入して作った、って感じ。

安定的に確保するために、
その土地の人間に政治的自由はないけど
経済的な豊かさは提供。

傀儡政権の転覆が起きないよう、
目立たないようにしてるが、
治安の維持には以上に神経質。
そこから無駄に清潔な街並みが出来上がる。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:55:50.59 ID:0ZvOMffP0.net
>>104
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%A3%E6%A5%AD%E9%9D%A9%E5%91%BD#%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E4%BB%A5%E5%A4%96%E3%81%B8%E3%81%AE%E4%BC%9D%E6%92%AD
アジアにおいてはそれまで世界最大の経済大国だった中国とインドはイギリスとの戦争で敗戦して工業化にも失敗し、
唯一日本が産業革命を成功させ、工業化社会を築き上げていった。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:56:51.63 ID:HEjYQ0IPK.net
まあATMでもいいな
いいようにお金チューチューされてる日本

>>114
中国韓国どうでもええわ
カルトウヨかな?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:58:43.93 ID:UtvJ8ZPF0.net
>>118
父さんに逆らう韓国人にはお仕置きが必要だな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 23:59:51.94 ID:S+4QDj9t0.net
GHQ

はい論破

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:00:29.74 ID:WE4yK4SI0.net
>>117
ソースは反論になっとらん馬鹿か死ね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:02:24.45 ID:3HQG/BKX0.net
>>116
確かに宗主国がアメリカ版の香港みたいな側面はあるね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:02:36.01 ID:WE4yK4SI0.net
中国様>>>>>>糞ジャップ

・馬車(軍事力、流通)
中国様:なんと「紀元前17世紀」の殷の時代から使用
ジャップ:江戸時代にも無し。しかし「ものづくりの伝統」を誇るw

・経済(紙幣)
中国様:なんと10世紀に世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。
ジャップ:当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣まで流用。

・経済(税)
中国様:漢の時代(紀元前206年〜)には通貨で徴税
ジャップ:江戸を通して「米」中心 w もはや動物www

・科挙
中国様:598年からスタート。
ジャップ:最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄だけ

・文字
中国様:独自に美しい文字を創造(漢字)。
ジャップ:独自の文字は無し。中国様の文字とそこからの派生文字を利用。

・共通語
中国様:3世紀頃から発達
ジャップ:江戸時代まで実は公用語といえるのは中国語だけ。

・尊敬される政治家
中国様:漢の劉邦から孫文、周恩来、ケ小平、毛沢東まで多数
ジャップ:ゼロ。今も昔もヤクザと山賊だけ。

・料理
中国様:説明いる?
ジャップ:明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w

・お茶
中国様:数え切れないほど種類が豊富
ジャップ:緑茶、ばん茶、ほうじ茶、麦茶、抹茶くらいでおしまい w w

・最古の「稲作遺跡」
中国様:1万4000年前(世界最古)
ジャップ:3000年前

・アーチ構造
中国様:紀元前から城門などに使用
ジャップ:江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:03:14.63 ID:4uO//xP6M.net
大陸から拒絶されたような島国(冬場の日本海は補給が無理すぎる)で世界の金と銀の1/3があったのはマジでラッキーだった。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:06:03.16 ID:Zud9t7dL0.net
>>121
というか君、反論してたの?死ねしか言っとらんやんw
まあジャップ憎しで事実を捻じ曲げるのも程々になw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:09:08.93 ID:OARLQR+P0.net
だいたい対馬海峡のおかげだよね
大陸と陸続きだったら日本だって韓国みたいな悲惨な歴史しかなかったかも知れん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:12:02.18 ID:+vBdnAIW0.net
主権失ったことがある時点でなあ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:12:14.60 ID:WE4yK4SI0.net
全体的な構図では、朝鮮半島とジャップは、

アングロサクソン vs. ロシア、中国

の覇権争いの最前線なんだよね。

で、最近は、

・中国の大国化、
・アメリカが「世界の警察」をすることの無駄に気づく、

って要因から、朝鮮半島とジャップの利権が
徐々に中国に移行していってる。

ロシア、中国の二大大国と、その本土の近くで
縄張り争いするより、ロシア、中国と安定的な外交関係を作ったほうが
安全保障上も安上がり、というのがオバマ政権くらいからのアメリカ。

朝鮮戦争終結への動きもその流れ。

しかしイギリスには都合が悪いので、
また裏にまわって色々と画策しだしたら、
EUから追い出されるはめになってしまったという。

そのためにフランスの協力が必要になるわけで、
ジャップ利権がフランスさんにもおすそ分け。
水道の売却とか日産の吸収なんかもその動きかもね。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:12:42.20 ID:UvxVAn6Hr.net
自民党の植民地じゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:12:57.46 ID:WE4yK4SI0.net
>>125
反論できないのはお前だろマヌケ死ね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:13:32.51 ID:WE4yK4SI0.net
>>124
そんなにねーよマヌケ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:15:05.47 ID:aOmXqkby0.net
>>130
子供部屋から書き込んでるのはお前だろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:16:40.96 ID:WE4yK4SI0.net
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:17:51.05 ID:KZY1K+Zb0.net
むしろ植民地になってればここまで大馬鹿にならずに済んでたかもな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:19:06.56 ID:lcN/D9Xpd.net
トルコ「すげー」
ペルシア「さすが日本」
エチオピア「なんてことだ」
ネパール「やっぱり日本は凄いな」
タイ「俺らも見習いたい」

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:22:18.27 ID:Zud9t7dL0.net
中国がサンドバッグになっている間に日本は産業革命を起こし
近代化された軍隊で瀕死の中国に更に追い討ちをかけ
日清戦争で多額の賠償金をふんだくった
これが後に20世紀の日中の明暗を分ける事になる
ぶっちゃけ中国人は日中戦争よりこっちを恨むべきだわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:24:02.52 ID:f+JU+sZ/a.net
>>1
総資産30億円以上人口数 世界ランキング10位に日本は2都市がランクイン

2位 東京23区

8位 大阪市


タワーマンションなど最高価格 (1戸)

東日本最高価格 15億円 東京23区

西日本最高価格 8億円 大阪市


住宅地価 商業地価

東日本最高地価 共に東京23区

西日本最高地価 共に大阪市


2016年 2017年 2018年 GDPランキング

1位 東京23区

2位 大阪市

3位 横浜市


2016年 2017年 2018年 人口増加数ランキング

1位 東京23区

2位 大阪市

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:24:31.59 ID:Zud9t7dL0.net
>>134
それな
植民地化されていればキリスト教が広まっていただろうし
国家神道などというカルトを崇めずに済んだ
すなわち太平洋戦争などという破滅を迎える事も無かった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:26:05.12 ID:uqq5eaiy0.net
昔から言葉遊びしてるだけ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:26:38.01 ID:f+JU+sZ/a.net
>>1
天皇のルーツはエジプト

仏教のルーツはインド

神武天皇即位前 神武天皇の生國魂神社 難波大社

日本最古の官寺 聖徳太子の四天王寺

古墳時代 仁徳天皇の皇居 難波高津宮

大伴氏

住吉大社

国内流通の中心である住吉津 難波津 渡辺津

難波宮 平城宮 平安宮

日本という国号の使用が始まったのは難波宮から

元号の使用が始まったのは難波宮から

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:29:02.38 ID:NVkIBM/gM.net
白村江で負けて唐の植民地になってるじゃんw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:30:43.23 ID:f+JU+sZ/a.net
>>1
難波王朝(河内王朝)

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:38:23.57 ID:R1F18hKsM.net
アメリカの植民地だろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:44:32.12 ID:c7EvxbHEa.net
ネトウヨの植民地の定義を適用すればめちゃくちゃ増えるよ多分

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:56:52.02 ID:M0D8AObm0.net
そんな大昔までさかのぼらんでもGHQに占領統治されて主権喪失しとるやろ

支配されてりゃ「植民地」ってんなら日本だって例外ではない
あれはあくまで「外国の支配」に過ぎないというなら「植民地」にされてない国なんていくらでもある

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:58:18.42 ID:cK8Y8ftb0.net
2600年
国体を守っとるからな
英霊に敬礼
鎮魂の歌を捧げる
https://www.youtube.com/watch?v=PfBebI2oFp4

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 00:59:08.66 ID:kahptz6j0.net
天皇陛下は神

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:00:02.39 ID:JdoZKNfb0.net
>>2
薩英戦争はイギリスの方が戦死者多いんだよなぁ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:04:34.97 ID:mJTRZ5fx0.net
明治政府はイギリスに支配されてたろ
明治政府は女でいうと
合鍵くれて
好きな時に生中出しさせてくれて
お金貢いでくれて
料理もしてくれて
子供1人で産んでくれて
でも本人は「戸籍上結婚してないから私は純潔です」と言い張る感じ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:04:53.33 ID:fOaNFSMHK.net
>>119
絡んでくるなよ
一人でずっとそうつぶやいてな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:05:22.80 ID:AVuR9hVD0.net
>>1
沖縄は植民地だっただろ
実際通貨がB円で独自紙幣で違ってたし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:05:29.55 ID:hBB8RCSRK.net
米帝の属国だが?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:06:17.86 ID:+PzSQzYyM.net
今だぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:07:32.85 ID:Zud9t7dL0.net
>>148
舐めてかかったら意外と骨があって
こいつは体制転覆に使えるなってイギリスが目を付けたのが薩摩だからな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:09:37.32 ID:bXzcJJyt0.net
国と言えば藩のことで日本なんて感覚無かっただろう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:11:28.13 ID:f+JU+sZ/a.net
>>155
律令国だろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:17:31.75 ID:my6OzeIp0.net
>>27
ほほぉ、おもしろい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:19:39.12 ID:mJTRZ5fx0.net
>>148
「それ以来イギリスは薩摩に敬服して民間人から王室まで髷や和服を採用して
イギリス王室の王子や王女は鹿児島に留学して薩摩弁を勉強した」
とかなら対等な関係だけどな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:19:54.97 ID:MOyWqYLd0.net
>>150
イライラしてんのか?w馬鹿チョンw
おまエラの父さんが言ってることだからw

>中国メディアの今日頭条

悔しいか?w
スレタイしか読まず脊髄反射したおまエラはほんとみっともない奴ですよw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:21:23.79 ID:TsOK4ycm0.net
現在進行形だが

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:23:40.50 ID:T38G6O+/M.net
植民地より悲惨だったろ
戦後米兵による1000万人レイプギネスに登録しろよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:28:29.98 ID:wiLgtHra0.net
白村江の戦いに西日本=弥生が負けたときは唐になったって聞いたぞ。ほんで

縄文がおんなのこ送り込んで、ひらがなカタカナをこさえてやったのな。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:28:35.98 ID:s0vLh49w0.net
隣が中国ロシアじゃなかったらな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:29:54.85 ID:/rqTO0IL0.net
今なってるだろww

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:44:40.88 ID:+onXEryH0.net
なんだかんだで日本すごいよね 世界に類例がないわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:45:58.91 ID:rXyNBp4b0.net
唯一とか嘘だろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:46:40.72 ID:k34mPr8k0.net
まじかよ米軍基地ってなんだっけ??

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:47:47.84 ID:3s8cQ4Hq0.net
ネトウヨ誇らしげ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:49:03.00 ID:x19VMJuaM.net
>>1
本気で言ってんのかよボンクラウジ虫

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:49:45.27 ID:mGC3erGl0.net
現在進行形で下僕なのです

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:51:07.91 ID:81eJ3cK5d.net
>>139
言葉の魔法で日本ていう
幻想の箱庭作ってるんだわ
見えてるものを見えないようにしたり

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:51:38.21 ID:CnKzm7A70.net
気づいてないのか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:52:58.39 ID:81eJ3cK5d.net
>>158
まんま逆だな って言って欲しいのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:54:23.34 ID:LMqvVTIE0.net
昔の沖縄ってドルが使われてたんだぜ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:55:07.34 ID:p/SzzlEl0.net
弥生時代に植民地化されて今のまま来てるんだが

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:55:25.31 ID:hhe53s6QM.net
はいエチオピア

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:58:28.50 ID:AYl7+jbm0.net
日本は不沈空母だからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:58:30.44 ID:FTMMXtpCK.net
【嫌儲名物】なんとかして日本を貶めたいサヨリベチョンモメンの大喜利スレ【今回はお題が難しかった模様】

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 01:58:35.93 ID:0dqTMkLm0.net
また精神勝利法か

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 02:00:03.40 ID:LMqvVTIE0.net
植民地どころか国が滅びかけたというのに

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 02:05:09.54 ID:wiLgtHra0.net
今、下関ではウォンが使えるんだぜ。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 02:08:03.08 ID:mJTRZ5fx0.net
>>173
かなり頭いいな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 02:12:24.13 ID:HkfQ5QjWa.net
写真撮る時に同じレッドカーペットにすら乗せてもらえないジャップ、ジャップというか安倍だからなんだろうか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 02:33:43.79 ID:vD0B9g7vp.net
これはガチ
敗戦までは
敗戦までは、な?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 03:01:18.89 ID:aXSkAjd/d.net
ネトウヨって世界で唯一とか好きだよな
普通に嘘だけど

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 03:13:08.24 ID:AQ6b+wScr.net
ドラクエ3でパープルオーブでしか
立ち寄らないことが物語っている。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 03:38:46.09 ID:jER93pcEM.net
(´・ω・`)トランペット🎺がおるのに?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 04:33:53.74 ID:MV52s6nbd.net
🇺🇸「ぶっ殺すぞジャップ」
🇯🇵「😨」

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 04:39:54.88 ID:Ny5kNEc90.net
>>1
マ元帥のコピペ見せたろか?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 04:40:02.21 ID:fOaNFSMHK.net
>>159
みっともないカルトウヨ乙
そんなにチョンが好きなら韓国へ
中国人が好きなら中国に行けばいい

あーキモ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 05:42:39.93 ID:3b75t7zv0.net
イギリスとか欧州はヴァイキング全盛期に財布扱いだったから植民地みたいなもんみたいな論理?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 07:30:12.49 ID:aCdcQpmY0.net
いまアメリカの植民地じゃね?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 09:31:59.24 ID:EwaDVgQcd.net
絶賛アメリカの植民地だろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 09:44:08.83 ID:kWE4Pt3G0.net
>>185
ネトウヨ「日本は世界で唯一四季があるのだが?」

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 09:47:35.72 ID:BstjPPq00.net
植民地になったことがない国

エチオピア
タイ
日本

ネトウヨは中学校もまともに行ってないのだろう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:18:19.39 ID:vlx+0jGH0.net
世界大戦起こしてアメリカの植民地になったのに何言ってんの?wwwww

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:21:13.23 ID:BstjPPq00.net
>>196
アメリカの植民地になったのなら
どんなによかったか

植民地にすらアメリカ様がしてくれなかったから
日本語なんていう猿語に毛が生えた言語を
今も喋ってなくちゃならないんだぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:21:51.92 ID:n+X64Md80.net
>>93
ジャップさあ…
いつまで現実逃避を続けるつもりなんだい?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:24:05.03 ID:n+X64Md80.net
>>197
ジャップさあ…

いくら猿でも>>93 に反論して良いんだよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:24:54.26 ID:ynIFzEK9a.net
唯一ではないよね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:26:56.18 ID:0X1bzfEip.net
中国父さんがあんまり侵略しなかったおかげ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:27:30.45 ID:n+X64Md80.net
ジャップは猿だからちょっとつらい現実>>93見るとすぐ現実から逃げてしまうね

猿だから

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:27:46.57 ID:30MbhpT70.net
何千年も前から中国朝鮮の落人の植民地だが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:28:27.20 ID:9GqwSObO0.net
現在進行形でメリケンの属国だろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:30:16.43 ID:VKW6tm7F0.net
>>195
タイはともかくエチオピアはイタリアに占領されなかったか?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:31:33.96 ID:4qOSwdLU0.net
沖縄が植民地だと認めると
「アメリカが侵略する気まんまんだ」という日本の危機感は正しかったということになるんで
植民地だとは認められない
これがケンモ公式見解です

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:54:32.52 ID:IJOiieIf0.net
>>93
北方領土がもし返還された時に米軍基地を置かないって確約もできないからな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 12:18:04.18 ID:hAzY5XXc0NIKU.net
>>86
義務教育から英語を洗脳教育されてるが
10年勉強しても一向に喋れない馬鹿ぞろいだからねジャップは

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 12:24:40.28 ID:M0D8AObm0NIKU.net
>>205
日本も全土を連合国に占領統治されて主権喪失してる
南西諸島は主権回復後もアメリカの信託統治下に置かれているしな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 12:26:32.18 ID:/6hYP3BQaNIKU.net
ウイグルは植民地ではない

直轄地である

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 12:48:56.43 ID:mJTRZ5fx0NIKU.net
>>206
拘束されるのは奴隷と犯罪者だけど
日本は犯罪者のほう

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:13:05.07 ID:VKW6tm7F0NIKU.net
>>209
ドイツはアウトだけど、日本はセーフの謎理論をウヨは唱えるよな。
あと降伏の状況もなぜかドイツよりましと言い張るのな。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:15:56.41 ID:SkzOwjc/0NIKU.net
タイもずっと独立している

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:23:58.88 ID:BPdDemkf0NIKU.net
戦前の日本はしっかり植民地だぞ

100年後の歴史教科書にはどう書かれてるだろうか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:27:07.51 ID:M0D8AObm0NIKU.net
イギリスやアメリカの策略に乗っただけとは言え
不平等条約を撤回させたのは偉いと思うよ、明治の日本

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:27:40.51 ID:BPdDemkf0NIKU.net
>>4
よくわかってる

当時スペインは
日本侵略の為に

戦略物資の確保のため

硫黄、塩田、港湾などを確保しようと躍起になっていた

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:29:53.46 ID:mpy7VEJt0NIKU.net
明治は英米の植民地
今はアメリカの植民地

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/29(月) 13:31:34.06 ID:gODjFppUSNIKU.net
朝鮮半島からの侵略者が今の天皇だろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:32:32.75 ID:Py0q/OXI0NIKU.net
今現在の日本の状況がアメリカの植民地に思えない人は
愛国者を名乗らないほうがいいと思うな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:33:50.86 ID:HOEHmEfa0NIKU.net
思いやり予算あるで

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:44:15.65 ID:RHMufOGL0NIKU.net
なんでズブズブの植民地化して英語を公用語にしなかっただようううう

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:48:26.97 ID:H7Y6SOm+0NIKU.net
Occupied Japan

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:49:59.99 ID:3i0VXnSnaNIKU.net
植民地すっ飛ばして滅亡したからな
その後お情けで復活させてもらい衛星国になっただけで

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:52:02.88 ID:nKUZkkSm0NIKU.net
>4
映画「ラストサムライ」とか明治の空想ファンタジーだからな
実際はこれだぞ
https://youtu.be/EIi6ZPWDVYk?t=79

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 13:53:20.31 ID:21Wdbqy9aNIKU.net
バカすぎ
マッカーサーに植民地支配された事実を知らんのか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 14:49:52.39 ID:HpbwHJQrMNIKU.net
マジでアメリカの植民地になってくれないかなあ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 14:57:00.26 ID:Zud9t7dL0NIKU.net
>>211
上層が犯罪者で末端が奴隷
それが日本

総レス数 227
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★