2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】悠仁さま「机に包丁」事件、2本の包丁で作られた槍の形状が判明  思ってたのと違う… [965031448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 10:17:21.97 ID:Y//aVUeha.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
カメラに顔・手袋着用…悠仁さま「机に包丁」事件 : 国内 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190429-OYT1T50047/

 捜査関係者によると、お茶の水女子大構内の複数の防犯カメラには、26日午前11時前、
40〜50歳代ぐらいの男が正門から入り、キャンパス内の付属中に歩いて向かう姿が映っていた。
ヘルメットをかぶり、青っぽい作業着姿で、黒っぽい手袋をしていたという。

 男は付属中のインターホンで「水道工事の者です」と告げ、学校職員に出入り口を解錠させていた。
インターホンのカメラには男の顔や姿が記録されていた。

 約1時間後の正午頃、教室の悠仁さまの机の上に包丁2本が置かれているのを学校関係者が発見。
包丁の柄部分が、金属製の棒(長さ約60センチ)の先端に粘着テープでくくりつけられ、やり状になっていた。


https://i.imgur.com/K5OPqpT.png

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 23:01:13.51 ID:jLJPSskP0NIKU.net
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/10/1000130158_3.jpg
どう見てもツイン・ビーム・スピア
エヴァとか言ってるにわかは帰って

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 23:08:33.27 ID:9A6tGHRg0NIKU.net
新しい神器の献上説

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 23:09:13.70 ID:ZRV5tNu30NIKU.net
二本の槍でやり直す

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 23:47:59.62 ID:8tZTOZLqdNIKU.net
>>687
犯人ネトウヨだよなこれ
街宣右翼っぽいがw

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 23:48:00.11 ID:asx1CvLX0NIKU.net
一人の犯行だとすると、極左じゃないのかな?
連中の起こすゲリラ事件って必ずグループでやるもんだし
電車で逃走してバッチリ防犯カメラで追跡されてたってのも間抜けっぽい

警察に把握されたのも、多分ホテルまで防犯カメラで繋がったんだろう
渋谷で軽トラひっくり返した奴の1人が、山梨まで防犯カメラで繋がって追跡されて捕まってたし

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/29(月) 23:49:39.97 ID:8tZTOZLqdNIKU.net
>>716
ロンギヌスの槍とか宗教右翼じゃねえの?
カルトキリスト宗教でアニオタのネトウヨ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 00:38:08.05 ID:vSzFroOya.net
>>717
悲しいけど極左だろうなとは思う

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 00:47:09.56 ID:UvDbFpaa0.net
チョンモメン必死のウヨ連呼wwwwwwwwwwwwwwwwww

まぁこいつがウヨだろうがパヨだろうが
大好きな下朝鮮が変わるでもなければ
立憲ミンスや共産党がのさばれる訳でもないんですけどね
本当哀れな生き物だな

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 00:47:30.00 ID:GyEkM1WDa.net
>>5
多分エバのファンだったんだろうね

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 00:50:00.65 ID:Hbbu/tus0.net
悠仁の顔見ると正直仕方ないって感じちゃうわ
あれほんとに日本人なんですか?
やっぱり天皇って韓国人の子孫なんですか?

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 00:50:05.58 ID:vSzFroOya.net
>>720
でもアレはアニメのロンギヌスじゃないだろ
実際何なのかわからんが宗教的な意味はあるんやろな

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 00:53:14.35 ID:ZxHs3CwL0.net
>>145
なるほど

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 00:55:36.41 ID:vSzFroOya.net
ロンギヌスじゃないと思ったがやっぱロンギヌスか…

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 01:01:37.22 ID:WrZUXHM80.net
馬鹿が捕まるならどっちでもいいわ

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 01:27:39.96 ID:mh0bzfYLa.net
>>5
エヴァだな
https://tshop.r10s.jp/henkaq/cabinet/item/e/eva-golf-gf_2.jpg

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 01:32:32.67 ID:qOiQnqQOM.net
>>721
昭和の奥さんがそちらなのかもね

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 01:35:07.61 ID:jY+ATeAH0.net
これ教室が授業中だったら、キッズたちを襲うつもりだっただろ…

体育で出払ってて良かった

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 04:36:25.03 ID:c/hbBkeRd.net
>>718
エバーってネトウヨアニメじゃん
言霊
神事


730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 04:53:52.79 ID:c/hbBkeRd.net
>>325
赤だったら間違いないけどピンクって何なんだろうな

真希波派なんじゃねえのw

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 06:33:20.16 ID:AhzJL2Oja.net
>>728
ピンクに塗った果物ナイフをくくりつけた棒の殺傷能力ってどれ程のものなんだろうな

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 06:38:47.84 ID:cHwumbhZr.net
雅子「やれ」


長谷川「はい…」


これをなぜ誰も指摘しない??
雅子からすれば継承順位2位の悠仁は最も疎ましい存在のはずだ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 06:41:44.76 ID:HtfTR2LX0.net
二又の槍ってアニメとゲームか桃とか梨食うフォークしかなさそうね
三つ又ならポセイドン的な奴とか農具フォークとか有るけど

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 06:42:00.41 ID:1jFYjvt/0.net
戦争犯罪人の悪党の一族に「さま」をつけるな

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 06:42:09.74 ID:LVUTg6D0p.net
>>434
ロンギヌスよりは絶対こっちの方が近いが
知名度の問題で仕方がないね

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 06:47:49.69 ID:u4Kifb5u0.net
まだどういう奴か分からんな
悠仁がこの学校入るのを批判する不審な電話がきてたって話もあるけど
こいつの関係も不明だし
政治的なものなのか別の目的があったのかも分からんし

そもそも「自称」が未だに取れてないってことは、こいつが何者かもまだハッキリせんてことでしょ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 06:49:23.04 ID:/cRZdHJ0r.net
犯人は雅子の指示でやった

738 :東京革新懇 :2019/04/30(火) 06:50:44.36 ID:4jJoDgk00.net
おもいやりじやないか

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:05:39.30 ID:NLfSHS4b0.net
警備が緩すぎて、紀子が怒り狂っているんじゃね?

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:15:08.05 ID:EItnsy7r0.net
>>739
警備軽くしてちうたのは秋篠宮だぞ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:15:43.29 ID:B8rYR/fq0.net
長谷川は江角マキコのマネージャー

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:17:52.23 ID:EItnsy7r0.net
>>741
マジ?

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:22:21.49 ID:aPTbrMrId.net
職員が無能すぎないか

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:23:39.15 ID:YNAht1Dn0.net
これもうメガテンの敵だろ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:25:03.34 ID:YNAht1Dn0.net
槍はどうやって持ち込んだんだろう
中で組み立てたのかwゴルフクラブケースにでも入れてたかな

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:25:55.67 ID:I96ikHvd0.net
報道されてる画像って「捜査関係者への取材からの想像図」だから
実際は>>649に近いんじゃないかと思った

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:28:28.00 ID:YNAht1Dn0.net
これのコスプレはやるなよ、絶対にやるなよ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:44:07.39 ID:XpzkdpBvM.net
これもう三種の神器だろ

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:45:17.43 ID:ybECiN8sa.net
>>23
主人公の友達だよな確か
ヒロインにぶっかけてた

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 08:08:46.92 ID:mVWKu7IQd.net
無限の住人とかで逸刀流が使ってそう

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 08:41:33.47 ID:zXVSoYXw0.net
>>747
ネトウヨが大半のオタクはやらないだろ
やったらやったで不謹慎で追い込む

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 08:51:22.30 ID:xWs4ghIf0.net
>>739
何様のつもりなんだか

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 09:04:55.40 ID:rIqfdKrd0.net
>>719
後退すんな
犯人はパヨクとずっと連呼しろよ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 14:31:42.65 ID:UvDbFpaa0.net
>>753
まぁ君みたいなパヨクが起こす確率が一番高いだろうね

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 15:27:28.84 ID:BHlbSXNb0.net
水道工事がやりにくくなるな。
水道工事のおじさんを守って。

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 15:29:55.95 ID:BHlbSXNb0.net
これが本当にロンギヌスの槍と思ってやったとしたら、やるならもっと精巧に作って欲しいと思った。

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 15:56:10.52 ID:5Mz2vsft0.net
青いつなぎの黒幕(安倍)「やらないか♂」

ピンクに塗られた2本の包丁…陰茎の象徴である槍の形…ロンギヌス…
導き出される結論は…悠仁が両刀使い(ホモ)だったせいで皇室が断絶するしアニメに責任転嫁しても悠仁の男色趣味は変わらない(小並感)

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 16:45:35.58 ID:7wS0DzROx.net
>>737
そういう噂は流したいだろな。

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 17:10:57.40 ID:5ZsptW1s0.net
包丁2本は日本の意
また三本の矢と同じで父兄弟の仲を諌めた
よってハッセは忠臣

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 20:12:30.77 ID:u4Kifb5u0BYE.net
やっぱりロンギヌスの槍なのか
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/rouge11/20120919/20120919120441.jpg

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:04:10.27 ID:a82fvdVzaBYE.net
>>431

https://i.imgur.com/9YGMsvM.gif

総レス数 761
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200