2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成のエマニエル夫人】 女性たちの間で特定の彼氏を作らない「ポリアモリー」が浸透中! 合意の上で複数人と懇ろな交際 [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 02:40:10.93 ID:VOKnXN1x0●.net ?2BP(3500)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
彼氏を作らないイマドキ恋愛観ポリアモリー≠ニは?実践する女子にメリットを聞く

最近耳にするようになった、特定の相手を作らないという新たな恋愛関係ポリアモリー =B
その関係はどういうものなのか、そのメリットは何か、実際にポリアモリーのアラサー女子に話を聞いてみました!

レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダーなど、セクシャルマイノリティーの総称である「LGBT」という言葉は、
すでに多くの人の知るところとなったけど、最近聞く機会が増えてきた「ポリアモリー」という言葉を知っていますか?

まだ聞きなれないこの言葉の意味は「複数恋愛」で、自分が関わるパートナーたちの同意の上で、
2人以上の複数のパートナーと親密な関係を築くこと。

多くの人が当たり前に思っている恋愛の形は、1対1のカップルですが、ポリアモリーは複数相手が基本的。
誰か1人だけを好きになるのではなく、同時に複数人を同じように愛し、そしてそこに関わる全員が、そのことを知っているオープンな関係なんです。

醜い嫉妬心が絡まないポリアモリーは恋愛の理想の形
「今でこそポリアモリーという言葉が出てきたから、私ってそうなんだって思えるけど、幼稚園のころから好きな男の子は常に2〜3人いました。
物心がつき、高生の時に友達の恋愛相談を聞いていたときのこと。友達の彼氏のA君が別のBちゃんという女の子とデートしてたことがわかって、その友達が嫉妬に狂ってて。

その姿を見て、醜い嫉妬なんて、やめればいいのにって思ってました。
そもそも最初から、相手は1人だけじゃないとか、相手を自分だけのものだと思わなければ、嫉妬心なんて生まれないからラク。
ポリアモリーは、私の恋愛スタイルにすごくハマッてるんです」(保険会社勤務・33歳)

ポリアモリーなら数時間相手を思いやりながら楽しく過ごせる
「私は男女間の独占契約思考がないポリアモリーです。これって分かりやすくいえば、シーンごとに誘う友達が違うのとおなじこと。
ディズニーランドに行くならこの人で、映画に行くならこの人って行きたい場所によって選ぶ友達が違うように、その時会いたい人とデートをするんです。

恋愛関係って期待するから不満が出るけど、期待しない関係なら、一緒にいる数時間は相手を思いやりながら楽しい時間にできる。
私、基本的に体力がないから、数時間好きな相手と楽しく過ごせればいいと思ってるんですよね」(会社経営・36歳)

後略
http://news.livedoor.com/article/detail/16392262/

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 16:44:59.15 ID:h0SXpNi5a.net
バブルの頃のメッシーくん、アッシーくんみたいな?

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200