2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大企業や公務員になれず、低所得で苦しむのは努力しなかった奴の自己責任!」いまだにこんな主張をする無教養が日本にはいるらしい… [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:35:17.66 ID:Cj3RZLpd0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9701-g2rp) 2017/12/15 11:32:27
結局は『自己責任』なんだよな。
高校&大学で真面目に勉強せず漫画やアニメ、ゲームにばかり傾倒してきた結果が底辺社会人。
真面目に頑張って来た奴は大学2年くらいで既に大企業へのツテや人脈を築いているものだからね。
それらの努力を怠ってきたお前ら自身の『責任』m9
http://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1513304160/6/
http://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1513304160/60/


「自己責任やね、やる、やらんは」/金本監督
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201711210000688_m.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:35:42.19 ID:Cj3RZLpd0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアップ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:36:12.92 ID:An7q9FsOp.net
そんな事ばかり言ってたらこのザマですよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:36:17.29 ID:oU7YCbwYH.net
親のせいだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:36:46.37 ID:C1l/NUXJM.net
チョンモメンは学生時代に努力しなかったの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:38:22.34 ID:fi7OsDQq0.net
なら消費しない貧乏人が悪いのでなく、
消費しない金持ちが悪いってことなんやね

金 持 ち は 日 本 の 癌

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:39:02.52 ID:DCAMYYDh0.net
ケンモニートは大企業の軍師ポジションを希望しとるよ
足軽とか現場みたいなモンはその他モブどもにやらせとけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:39:10.43 ID:ZlojIg2W0.net
片山:それがいまや年収300万円だったらまだいいという時代ですからね。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0820/2847698563/P92heisei_thum630.jpg
玲子さんhttp://livedoor.blogimg.jp/hutabatosiaki/imgs/b/8/b888f88a.jpg
「400万って聞いたらぞっとしてしまって」


金美齢http://nozawa22.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/12/30/photo.jpg
「貧乏で苦しいのは自己責任。貧困も自ら歩んだ道のりの終着点」
曽野綾子http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg
「年収120万円は貧困層ではありません。貧困層とは水や電気を使えない人」
櫻井よしこhttp://static.blogos.com/media/image/3898/1/ref_l.jpg
「格差社会で年収200万以下が増えてるけど中国の桁違いの格差社会より幸せに暮らせるのよ」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:39:41.99 ID:fmQkMgxF0.net
不都合な真実

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:39:48.95 ID:W3VhvKN00.net
>>1
必死に受験勉強して3年たったら就活で志望動機考えて面接駆けずり回って
やっとの思いで入社しても朝7時には出かけて満員電車に押し潰されて痴漢に無料でケツ揉まれて
遅刻しないように走って会社つけば陰険なお局やハゲ上司に理不尽なことをネチネチ言われ
クソな客にも頭をペコペコ下げて笑顔作って
好きな髪色も可愛い服も制限され社畜のように働いて 満員電車で押しつぶされながら帰宅して
そこまで尽くしても終身雇用すら保証できないと
経団連会長に言われ←NEW!
手取りの月給20万そこそこ

偏差値38で毎日遊んでても
卒業してデリやソープで
13時に優雅に迎えの車で出勤して22時までいて
客ついてないときは待機所でお菓子やら食べながらスマホゲームしたり馬鹿話して騒いで
内勤の店員は超優しくてお菓子やらケーキやらくれてギャグかましてきて
ムカつく客は即出禁、帰りは優雅に車で送り
それで日給最低3万月収60万もちろん手取り

どっちが人間らしいか大切にされてるか稼げるか一目瞭然

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:40:17.72 ID:zlMx1tS90.net
7割程度の多数派に入れないのは自己責任ってのならわかるけど
10%に入れないのは自己責任ってもう意味不明だよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:41:32.45 ID:/O9Tl3pL0.net
努力の量以上に方向性が大事って
やっと認知されてきたな
文系院とか典型例

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:42:04.24 ID:DDwr/bAT0.net
>>11
これは思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:42:40.55 ID:W3VhvKN00.net
>>7
軍師も装備や兵力配置考えたり操作したり
いろいろコマンド入力するけど
それが朝9時〜夜22時まで連日延々と続く状態やで
エクセル職人パワポ職人会議屋さんとしてね
めんどくさいやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:43:49.54 ID:EcjoMTnCr.net
こういう非効率な社会主義の人たちの維持で日本は凋落してるんだがなあ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:44:52.82 ID:EZXDLGjWx.net
>>11
ぶっちゃけ、日本人で目標定めて努力積んでる学生って、1割くらいしかいないだろ

1割というと狭き門に思えるが、それに入るのは難しくない
とくに若者がレアキャラになるこれからの時代はね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:46:01.36 ID:+wEPKdcP0.net
大企業の財務・企画部門にいるから俺軍師じゃん。やっぱ俺って凄いわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:46:39.91 ID:g0TcQtx/F.net
別に大企業に入って高い給料もらうだけが人生じゃないだろ
さもそれこそが正解ルートそれ以外はゴミな価値観に覆われてるけど
薄給でも生きてく道なんていくらでもあるわけだし
そういう生き方もまとめて給料だけで勝ち組負け組カテゴライズするから格差だの階級だのの言葉が生じるわけじゃん
勝手に自分で比較して疲れて文句言ってバカの集まりかよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:46:47.69 ID:TVKIDsps0.net
これもう精神的内戦状態やろ
自己責任とかいって自分は賢いお前は無能って言ってけなしまくって国がこのありさま
自称有能者たちが作った社会が今のこのギスギスの地獄社会

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:48:08.39 ID:eLMWF4Kt0.net
リベラルが大好きな言説だよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:49:26.97 ID:oU7YCbwYH.net
>>11
移民と同程度の市場価値しかなくて本気で7割にでも入ってるつもりなのか?w

おめでてーなwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:49:42.15 ID:EcjoMTnCr.net
>>20
単なる思考停止なんだよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:50:01.14 ID:kRTkUFkh0.net
公務員に優秀な奴が行くシステムが可笑しいのでは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:50:23.27 ID:Qk9VznFM0.net
努力のベクトルが正しければそのベクトルを基底として係数をかけていくことで到達点に達するだろう
ベクトルを誤ればその係数を如何に大きくしようとも決して点に交わることはない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:50:49.50 ID:1dQAf9Ypa.net
行動しなかっただけだからな
普通の人間に出来てるんだから出来ない奴が異常なだけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:51:18.49 ID:LzuXmXGI0.net
>>20
封建制大好きだからね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:52:55.11 ID:EZXDLGjWx.net
>>22
あらゆる差別や不公平をとっぱらってものこる格差
それは「自己責任」以外の何物でもない

リベラリズムを突き詰めると、そう考えるしかないんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:53:57.57 ID:f8LO+I1SH.net
10連休張り切って沖縄きた
沖縄のんびりしてていいね
これも働いてるからできることだし
ありがたや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:55:29.26 ID:Ix1wsbUt0.net
>>1
この理屈は正しいと俺(高卒)が思ってる時点で間違ってるんだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:56:01.17 ID:SFHGTP6KM.net
子供の頃から親に押しつけられた勉強して電車だ通学し有名大学に入学し一流企業に入社し
入社数年後大学で知りあった相手と結婚し郊外に35年ローンで家を買い新車を買う
やがて子供が出来るけどローン支払いのために共働きを続け子供との関係は冷え切ったものになる
自己責任だししょうがないよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:56:45.38 ID:4PVQ/N9m0.net
ネットに費やした時間を勉強に当ててたら?
論破できる?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:58:15.89 ID:HevAJASRa.net
なぜ大阪から川崎に工作員が押し寄せて
在日批判の議員候補者に対して、
わめく脅す詰め寄るという激しい選挙妨害を行うのか?

パチンコ屋在日こそが今の日本の富裕層の中核だからである

ヘイト禁止、リベラルマンセーと泣き叫ぶのは日本人を黙らせるための偽善

パチンコ屋には絶対行かない、
禿電話は使わない、解約させる
TBSとアカヒは排除

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:58:39.75 ID:kdl/lohe0.net
公務員は年収300万の負け組だぞ
一番楽しいときに貧乏だからな老後は安泰かもしれんけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:58:39.92 ID:Qk9VznFM0.net
>>31
ネットから論文取り寄せることもあるから実質ネットでも勉強してるが
はい論破

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 12:58:51.81 ID:JdQ46rnG0.net
ただの負け惜しみだな
その目標の性質によって努力が報われやすい報われにくいはあるが、就職活動でしかも大手企業とか公務員とかその程度のくくりであれば努力で十分にクリアできると思うがな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:00:36.41 ID:Qk9VznFM0.net
努力でどうにもならんのはノーベル賞取るとかプロスポーツ選手になって活躍するとか漫画や小説で大ヒットするとかそのレベルの話なんだが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:01:32.23 ID:xizyN3vdr.net
でも職歴無しって教養ないよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:04:14.52 ID:Dv+eOWAy0.net
実際そんなもんでしょw
そのときが楽しければそれでいいで疎かにしたのは当人なんだし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:06:36.15 ID:oU7YCbwYH.net
>>34
お前は論文なんて読まなくていいからアスペ直すのに専念した方がいい。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:07:26.73 ID:0RYb5/Aka.net
嫌儲に説教しに来る奴w有り難過ぎて言葉もないですわw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:07:32.12 ID:Qk9VznFM0.net
>>39
そんなこと言われたって直せないものは仕方ないだろ…!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:07:44.33 ID:LzuXmXGI0.net
>>33
国家公務員の平均給与その倍以上ないか?
大卒新卒で超えるだろ300万なんて

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:08:43.60 ID:UUJyg0N10.net
老いたり事故や障害で働けなくなっても自己責任って言い続けられるならそれでもいい
親兄弟の介護でも他人に頼るなよ・

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:08:45.38 ID:FEat+kXa0.net
貧乏に生まれたり不健康に生まれたのは自己責任
だが死んでやり直す自由はすべての人間にある

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:08:54.97 ID:xGb2WYK70.net
大企業は難しいが、公務員試験はしっかり勉強して対策すれば受かるからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:09:29.78 ID:EFBxG+e0p.net
公務員は封建時代からの生活保護策

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:10:20.76 ID:VJMUOl+Q0.net
志々雄真実かよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:10:27.02 ID:EFBxG+e0p.net
AIが普及すれば真っ先になくなる仕事
それは公務員の雑務

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:11:34.50 ID:qxdJa+A3d.net
無能で生きる価値がないのに総理大臣をやるのは自己責任?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:12:16.29 ID:cP36p9l10.net
>>8
洗脳セミナーかな?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:14:52.81 ID:AHW6Wmw80.net
大企業になるw
ちょっと笑った

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:18:34.53 ID:o9gLh171d.net
公務員様がAIなんかに取って代わられるわけないだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:37:14.98 ID:X1kFWNddM.net
漫画アニメゲームw
大学時代の遊びはセックス一択やろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:37:15.56 ID:AZ04LaQAp.net
>>11
だよな
9割はちゃんと働いているのに、少数の引きこもりは自己責任

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:44:13.29 ID:o3yRPq5LM.net
自己紹介なのが闇が深い��

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:45:12.26 ID:o3yRPq5LM.net
>>48
RPAでもう無くなってる��

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:46:57.08 ID:o3yRPq5LM.net
>>14
何のスキルにもならない��

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:53:08.95 ID:pqGImh+Ta.net
努力すれば全員が大企業や公務員になれるパイがあるならこの理論は正しいが
そんなわけないのでこれ言う奴は馬鹿

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:56:47.88 ID:1cBYGojYd.net
日本は沈む豪華客船
乗客はエゴイスト
高いところほど金持ちが鎮座して下層ほど貧乏

下から順に沈んでいき、沈んだ階の連中は助けろと叫ぶが上の階のやつにお前が貧乏でその階にいるのが悪いと言われて泣き寝入り溺死

それを最上階付近まで繰り返してしまいには最上階の大金持ちは自前のボートで他の船に乗り合わせて生き延びるが自前のボートを持たない乗客は皆溺死する
何故なら船自体が沈んでいるから


このようにして日本は滅ぶのだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 13:56:48.73 ID:QjNjiFc56.net
今なら売り手市場で楽々大手やからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 14:03:44.54 ID:vN8Nrx2L0.net
>>1
それで自民党支持してんだから
当然じゃね

首締めに来てる奴支持しておいて何言ってんの?
苦しんで生きて行けよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 14:04:49.34 ID:pyUK6nrn0.net
子供の頃に母ちゃんが勉強しろ勉強しろって言ってたのにしなかった結果が今なんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 14:08:28.89 ID:dIl1qwrZ0.net
農業軽視すんな、欧米は農業を軽視しない
人間、食い物がないと生きていけねえ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 14:10:37.05 ID:dIl1qwrZ0.net
今のジャップ大企業は安泰じゃないだろ、しょっちゅうリストラしまくっている
公務員?この国に一生隷属しろと?
能力あるならジャップランドから脱出した方がいいぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 14:14:37.81 ID:hnIOK4gM0.net
発想がほとんど韓国財閥と同じなんだよな
病的な自己責任論
日本の上位40人が日本資産の半分を独占していて安倍政権下で資産が1.9倍になったそうだ
確実に韓国みたいな国になっていくんだろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 14:16:28.07 ID:1cBYGojYd.net
>>65
兄弟だし仕方ない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 14:23:46.82 ID:BaWutySh0.net
求職活動してる奴はいいが
最初っから学業も仕事もしないクズニートは産廃以下

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 14:29:05.27 ID:ajzkajC0M.net
これを言ってるのは上級家庭に生まれてる奴だからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 16:28:21.10 ID:cXj2woDF0.net
>>20
日本のリベラル左派は違うけどね

変だよなぁ
移民にも反対するしね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 16:30:46.56 ID:cXj2woDF0.net
>>65
>発想がほとんど韓国財閥と同じなんだよな
>病的な自己責任論
>日本の上位40人が日本資産の半分を独占していて安倍政権下で資産が1.9倍になったそうだ
>確実に韓国みたいな国になっていくんだろうな

だから言ってるの
韓国は経済植民地だとね

ネトサポは絶対にこれを認めない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 18:54:40.92 ID:p5EuBj0m0.net
「日本にはいるらしい」というか圧倒的大多数だろ
おそらく本当に実力主義wが大好きなわけじゃないんだよ
とにかく社会的な問題に対して頭を使うことが苦痛なんだよね、ジャップにとってはそんなもの絵空事なんだから
飯とオナネタ程度に集中して死んでいくのみ

だから滅びるわけなんだけども

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 20:51:12.66 ID:p5EuBj0m0BYE.net
「日本にはいるらしい」というか圧倒的大多数だろ
おそらく本当に実力主義wが大好きなわけじゃないんだよ
とにかく社会的な問題に対して頭を使うことが苦痛なんだよね、ジャップにとってはそんなもの絵空事なんだから
飯とオナネタ程度に集中して死んでいくのみ

だから滅びるわけなんだけども

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:22:01.40 ID:GXyxMfiPMBYE.net
いや、自衛隊、刑務官、警察なんてまさに誰でもウェルカムなんだが、一度でも試験受けたことあるのか?
受けてても受からないとすれば自分の胸に手を当ててみろ前科者。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:23:48.12 ID:m7JPFittMBYE.net
28歳時給2500円の底辺派遣です(´・ω・`)
努力しなかったせいでこんな貧乏なオッサンになってしまったorz

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:34:45.39 ID:pBZjTmOj0BYE.net
でも選挙放棄したり自民党に投票するのは完全に自己責任だぞ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:58:31.38 ID:xl5kkHdoaBYE.net
やっとまともな手取りが得られる仕事に就けたと思った途端にクソオヤジの面倒見なきゃいけなくなった
なんであんな怠惰な人間のために
貧困環境はどこまでも追っかけてくるぜ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:05:35.54 ID:SsngUe1Y0BYE.net
いるらしいっていうか普通の日本人の主張だよなそれ
それで低賃金で体裁だけ整えるために正社員やってくれるんだから笑い止まらんわな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:10:16.16 ID:IOEqWjaAMBYE.net
大企業の帳尻合わせのために底辺が産み出されている
法律で曾孫請けを制限するだけでも底辺の環境はかなり改善するだろう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 00:26:43.94 ID:Lw7OPmJW00501.net
「日本にはいるらしい」というか圧倒的大多数だろ
おそらく本当に実力主義wが大好きなわけじゃないんだよ
とにかく社会的な問題に対して頭を使うことが苦痛なんだよね、ジャップにとってはそんなもの絵空事なんだから
飯とオナネタ程度に集中して死んでいくのみ

だから滅びるわけなんだけども

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:48:29.84 ID:Qo6FAxOMM0501.net
公務員なんて30歳くらいまで受けられるだろ
民間なんかより門戸開かれてる
キャリアでもない限り努力すりゃ受かる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 02:46:08.27 ID:ieYs2jVtd0501.net
公務員はコネ一択

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 09:05:41.18 ID:JdboHpz200501.net
そんな無教養よりも社会的地位も収入も下とか死にたくならないのかな?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 11:48:19.71 ID:IumyA68+00501.net
格差は小さいのがいちばん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 12:27:28.48 ID:vfbYjKXK00501.net
自己責任で見捨てて来た結果が発展途上国ジャップランドですわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 15:19:52.55 ID:Lw7OPmJW00501.net
「日本にはいるらしい」というか圧倒的大多数だろ
おそらく本当に実力主義wが大好きなわけじゃないんだよ
とにかく社会的な問題に対して頭を使うことが苦痛なんだよね、ジャップにとってはそんなもの絵空事なんだから
飯とオナネタ程度に集中して死んでいくのみ

だから滅びるわけなんだけども

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 15:21:34.69 ID:rqqXMywX00501.net
まあ努力もしてないクソが努力して成功した奴と同じ生活してたら
アホらしくて誰も努力しなくなるもんな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 15:25:02.84 ID:1Ch1+yMNa0501.net
王権神授説かな?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 15:26:56.43 ID:ZWc7e8I600501.net
差別や縁故主義を廃絶しようとするのが先進民主主義国家。
それを否定するのが軍国カルト東大教の教え。


下町のくっきー @cookie_downtown
米国立公文書館には「ここから民主主義が始まる」と書かれている。その言葉
は、「政治や外交に秘密はつきものだが、時期が来れば国民に公開されなけれ
ばならない、それが民主主義の根本」という思想。国民の税金を使って集めた
情報や政治の記録は、最後は国民に還元されるべき:田中良紹
23:26 - 2010年12月4日

新橋九段 @kudan9
「家族と安定がほしい」心を病み、女性研究者は力尽きた:朝日新聞デジタル
asahi.com/articles/ASM461C8QM3YULBJ016.html 学振SPDで「日本学術振興会
賞」「日本学士院学術奨励賞」の人にポストがない一方で、三浦瑠璃や落合陽
一みたいなのが大手をふるっている惨状。競争が厳しいのではなく、そもそも
機能していない。
19:55 - 2019年4月9日

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 15:35:08.22 ID:2V0j+tbK00501.net
リセマラすりゃいいのに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 16:42:36.89 ID:8IxTpHJer0501.net
上級は無理だろうが入社するくらいできるだろ
努力してないやつもいるが努力して入ったやつより努力したと言えるんか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 17:03:31.65 ID:oh+pyHV800501.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1555931043/l50

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 17:07:54.02 ID:etfrdfdA00501.net
本当に実力主義なら年齢差別とかしないだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 17:15:36.80 ID:oh+pyHV800501.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://zmcewy.pristytools.com/6862739649/590075

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 17:18:57.43 ID:YZLmbEsV00501.net
>>1
韓国の国会議員、世襲化で完全に貴族化する 法律違反や公文書偽造まで堂々とやってしまう事態に [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556681816/106

ハンギョレ風刺漫画
https://i.imgur.com/Lr635el.jpg
https://i.imgur.com/NH6OzeR.jpg
https://i.imgur.com/3h6CL4v.jpg
https://i.imgur.com/vm38y3q.jpg
https://i.imgur.com/cg0gCeT.jpg
https://i.imgur.com/gkkyhLr.jpg
https://i.imgur.com/HB0oR4R.jpg
https://i.imgur.com/gk29hh0.jpg
https://i.imgur.com/IO2Sx1O.jpg
https://i.imgur.com/aZfvrBg.jpg
https://i.imgur.com/Dpkf4cE.jpg
https://i.imgur.com/YeO2pTc.jpg
https://i.imgur.com/hz42fbv.jpg
https://i.imgur.com/miueDQT.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 17:23:20.61 ID:Ns1qUlPxM0501.net
>>81
ほんとこれ
特に地方はコネないとどんなに筆記良くても面接で落とされる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 17:23:32.58 ID:06usScNv00501.net
マーチはF欄という嫌儲の多数意見と整合的なんじゃないの
但しコミュ力や身だしなみをも含めた総合評価ではあるが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 17:28:42.12 ID:N7R+F7bo00501.net
大企業や公務員はともかく低所得で苦しむのは完全に自己責任だと思うが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 17:36:41.94 ID:I2cjfhNF00501.net
いずれお前の子孫も自己責任で切り捨てられる側に回されるんや
どんどん自己責任論広めてこ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 17:37:18.36 ID:DKsdAG3n00501.net
この時代に生まれてしまったのも自己責任

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 17:37:53.44 ID:A0RJG5ML00501.net
つまり運
すべては運なんだな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:42:56.69 ID:/s0XuZChM0501.net


102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:45:28.46 ID:z0Eji1pd00501.net
>>11
君は10%なの?
俺は24%だな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:48:16.19 ID:Rapm0NQbd0501.net
低所得者面を倒見るのは高所得者なんやで
低所得者が半数しめたら税金高い高いになっちゃうよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:51:55.71 ID:oEE8aDY400501.net
>>11
10%はどこから出てきたの?
公務員で6%、大企業で30%なんだけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:58:22.21 ID:/s0XuZChM0501.net


106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 00:04:44.63 ID:RV2OfiZfd.net
自称努力した
ジャップランド統治者層が
支配してる現状で
グローバル世界経済で互角に争って勝ててるか?w

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 00:06:06.89 ID:k/Ryygwtd.net
そら枠の数が決まってんだから誰かが入ると誰かは入れないよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 02:52:44.43 ID:nnY4wjq60.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://bkko.kinations.com/1786284554/0477cc18

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 02:53:11.33 ID:17qkvCWr0.net
「日本にはいるらしい」というか圧倒的大多数だろ
おそらく本当に実力主義wが大好きなわけじゃないんだよ
とにかく社会的な問題に対して頭を使うことが苦痛なんだよね、ジャップにとってはそんなもの絵空事なんだから
飯とオナネタ程度に集中して死んでいくのみ

だから滅びるわけなんだけども

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:04:44.54 ID:2XRCMWJvd.net
いわゆる低所得の人ってどんな人?
地方住まい?低学歴?
言い分はあるでしょうが
結局は、人望、
がない人が貧困層になっているだけなのでは?
好感覚える貧困層に出会ったことがございません。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:07:32.04 ID:rAqTjNFp0.net
日本人という母集団全体の上位1割に入る程度の努力って実はめちゃくちゃ簡単なのに、
それすら怠ってきた連中は飢えようが野垂れ死のうが自己責任だと思うんですよね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:09:34.53 ID:DUZ7SW8Ca.net
>>61 でもよく投票内容見たら

有権者の17%しか支持してない

だからな
株やってる連中が国民の25%程度
コイツラが確実に自民に入れとるな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:11:23.08 ID:kMwjOeCw0.net
>>111
そうそれw
日本ほど金持ちに厳しい国もねえのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:14:52.92 ID:H8NQW+nG0.net
今の大企業や公務員だけで国際競争に勝ち残れてるんなら多少の説得力もあるけど、
泥船の一番最後に沈む位置に陣取って、「最後に沈む場所に陣取らなかったから沈め」ってのは見当違いだろ
民間の大企業はともかく公務員でこういう考え方マジでしてる奴いるけど死ねよって思うわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:15:10.05 ID:M7ZQ6ooK0.net
資産家 地主の息子で家賃収入だけで好きなことやってるヤツ まわりに結構いる 産まれたところがすべて

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:16:25.35 ID:apoN1XuMd.net
ジジイとかババアがジャップランドを悪くそして思いやりのない国にしているんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:16:35.15 ID:kMwjOeCw0.net
飯塚さんだって努力したから地位があるわけ
君たちはそれをみずに上級が〜と喚くだけ
自分が努力すればいいだけじゃん羨ましかったら

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:17:14.45 ID:kMwjOeCw0.net
>>115
だから?
努力しない理由にはならないよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:17:17.08 ID:IKgQCfjE0.net
大企業にいて高い給料もらってても大して幸せにならんから安心して

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:17:29.83 ID:ugKgBYvi0.net
席数は決まってるって分かってるから支え合う為税金払ってるんだけど
その金がなんで椅子を勝ち取った奴の所だけに集まるん?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:18:17.41 ID:6HvFAWy2p.net
>>114
海外は公務員の給料安いからなあ
日本だけでしょ、こんな高いの

まあ、票田だから下げられないって話なんだろうが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:18:36.40 ID:kMwjOeCw0.net
>>120
その税金の多くをその席の人間が払ってるから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:21:48.03 ID:6HvFAWy2p.net
まずは地方自治体で人口減に耐えられず、給料を払えなくなる所が出てくる

そこからだな、公務員給与の崩壊は

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:30:51.16 ID:QQZpJ2FT0.net
アラブの春以降の中東みたいにベテランの政治家いなくなって30〜40代のリーダーで何とか国を回そうとする社会の方がマシじゃね?
若手も世襲はご退場いただく

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:33:04.81 ID:iYpSSUAX0.net
なんの意味もない無駄な努力ばかりさせて
お上に従順な社畜量産するための教育制度だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:34:22.02 ID:Q8TmJ/GNM.net
大企業とか公務員はともかく、低所得なのは自己責任だと思うわ
労働と対価が見合ってないのは理解するが、生活に困窮するような層は流石に知らんわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 04:11:26.89 ID:H8NQW+nG0.net
>>126
個々人の貧困じゃなくて層を成していて、その層を形作る要因が世襲要因だったり職業だったりする
その職業も流動性に乏しく終身雇用前提の生涯縛りだからおかしいんだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 04:16:59.38 ID:gVerQ1qIa.net
組織にぶら下がる発想しか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 04:20:10.93 ID:1A5Mb/Ui0.net
努力は役に立たないは氷河期世代が身を持って証明してくれたからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 13:38:16.96 ID:NQO4TgUT0.net
まぁ社会での椅子の数は限られてるからな

日本や韓国の底辺や貧乏人への
同情の無さは確かに異常だから

他の国は宗教があるからかな?
多少同情がそれなりにある

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 14:00:00.22 ID:E46pAmzy0.net
経済情勢によって、椅子取りゲームの椅子が極端に減ることが
あるからな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:02:53.65 ID:17qkvCWr0.net
「日本にはいるらしい」というか圧倒的大多数だろ
おそらく本当に実力主義wが大好きなわけじゃないんだよ
とにかく社会的な問題に対して頭を使うことが苦痛なんだよね、ジャップにとってはそんなもの絵空事なんだから
飯とオナネタ程度に集中して死んでいくのみ

だから滅びるわけなんだけども

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:44:55.75 ID:17qkvCWr0.net
「日本にはいるらしい」というか圧倒的大多数だろ
おそらく本当に実力主義wが大好きなわけじゃないんだよ
とにかく社会的な問題に対して頭を使うことが苦痛なんだよね、ジャップにとってはそんなもの絵空事なんだから
飯とオナネタ程度に集中して死んでいくのみ

だから滅びるわけなんだけども

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:55:44.89 ID:/4k0suDtd.net
経験不問で毎年中途採用300人くらい採ってる大企業に居るけど結構底辺界出身者を見るわ
元美容師とか小売りの店員とかいたなぁ

お前らはなんか努力したの?

総レス数 134
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★